Атморков Иван Анатольевич : другие произведения.

Инженеры миров глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поесть так и не дали, но зато много узнали пчерном черном прошлом домовенка, еще тот жук был в молодости, однако. А леприконы, суки, бандиты и местная крыша в прошлом домовенка.

  Найти таверну не составило труда, наши голодные носы чуяли запах жаренного мяса за версту. Мы зашли в таверну "Пьяный дятел" и сделали заказ, предварительно расплатившись. Смотреть как другие едят не было сил и когда принесли порцию баранины с вином, набросились как будто неделю ничего не ели. Домовенок старался как мог, и с краю надкусит и отопьет сколько сможет.
  Сидели в углу таверны, никому не мешали. Откуда не возьмись на свободном стуле появилось что то напоминающее лепрекона. Что за жизнь-то, мало гномов с эльфами-метисами, так тут еще и ирландская жизнь водиться, не хватало для полного счастья чебурашки с бабой ягой.
  Ну привет, привет малец.- Обратился к домовенку лепрекон,- а я то и не надеялся тебя больше встретить.
  -Вы кто такой...-я попытался встрять в разговор, но чья то тяжелая рука легла на мое плечо. Обернувшись, увидел улыбающегося мне циклопа, да не одного. Видимо придется немного помолчать.
  - Забыл ты нас совсем малец, сколько мы в тебя сил и средств вложили.- С ехидной гримасой шептал лепрекон домовенку.- А ты ведь нам должен, не расплатился перед братством.
  Домовенок напрягся, не зная что сказать. Было понятно, прошлая жизнь настигла его в самый не подходящий момент. Он про нее уже давно забыл, но эта тварь заморская видимо нет и хотела вернуть все на круги своя. К этому моменту на столе появились новые участники пьесы. Несколько домовых спрыгнули с великанов на стол, подбежали к Кузе и заломили ему руки. Никто даже не обратил на нас внимания, казалось, что мы мило беседуем с иноземцем. А я уже чувствовал острие ножа в левом боку. Да дела. Надо было поскорее решать эту проблему, а то ведь освежуют как барашка.
  -Сколько он вам должен?- не выдержав, спросил я.
  -У тебя столько нет, сколько он нам должен этот сопляк.- Полуобернувшись ответил леприкон.
  Недолго думая, я вынул из запазухи мешок с деньгами. Раскрыл и показал его содержимое. Посмотрел на лепрекона, видно было как у него загорелись глаза. Да много предложил, ночуем мы с Кузей сегодня на улице. Если только одноглазые голову не открутят.
  -Достаточно, -ухмыльнувшись, ответил леприкон. Он протянул руку и я отдал ему мешок. Да, легко пришло, легко ушло.- А твою подругу малец, я отдам через две недели, если достанешь печать Карвана, как ты мне когда то обещал. Я буду ждать на севере от Утерарда на берегу озера Лох-Корриб. Не придешь, ты знаешь, что с ней будет...
  Леприкон вместе со своей братией так же неожиданно исчез, как и появился. Я то думал жизнь налаживаться начала. Смотреть на домовенка было жалко. За пять минут из жизнерадостного маленького существа превратился в забитого подавленного котенка. По лицу видно было, есть он больше не хотел. Молча доев, я взял его на руки и положил в карман, где он молча свернулся калачиком, устремив взгляд в пустоту.
  Ночевать нам было негде и я вышел на улицу. Спросив у прохожих, где находиться набережная, пошел посмотреть как выглядит местная Москва-река. От домовенка не было никаких признаков присутствия в этом мире. На набережной нашел где присесть и вынул из кармана домовенка.
  -Рассказывай Кузь, что случилось?- Домовенок не отреагировал на мой вопрос и молча смотрел в сторону, уставившись в вечереющее небо. Наконец кое-как растормошив, добился внятного ответа.
  Когда то на севере произошла странная эпидемия среди местных жителей. Люди, гномы, домовые умирали один за другим и ни один врач не смог помочь. Домовые не могут жить без хозяина и поэтому, когда умерли от болезни все кроме младшей дочери хозяина, он отправился с ней путешествовать до Масквабада. Прибыв в город, она пыталась найти дальних родственников, но так и не нашла. И так получилось, что в поисках крова и еды они прибились к одной шайке беспризорников. Днем промышляли на базаре воровством и попрошайничеством, а ночью отдыхали в одном из гротов подземных туннелей гномов.
  Домовенок был карманником, а Тамила, так звали девочку, стала попрошайкой, частенько помогая Кузе обворовывать путешественников. Она отвлекала их разговорами, а домовенок тем временем обчищал их карманы.
  Однажды к ним в грот заявился лепрекон Богард со своими циклопами и сказал, что они теперь будут работать на него. Лепрекон поставил на всех защитное клеймо, что бы не смогли сбежать.
  Так им пришлось работать на Богарда. Кроме прежних дел, они выполняли другие поручения лепрекона. По заказу грабили дома состоятельных граждан Масквабада, узнавали, что и где твориться. Практически всю добычу отдавали лепрекону.
  Тамила с домовенком пытались бежать, но защитное клеймо всегда возвращало их в грот. Как то вернувшись с налета, домовенок не обнаружил Тамилу в гроте. Она исчезла. Богард тогда подошел и сказал, что если он хочет увидеть ее здоровой и невредимой, то должен выкрасть печать Карвана у одного из великих колдунов.
  Домовенок боялся воровать у великих колдунов, так как кто это пытался обычно сделать заканчивал жизненный путь в долгих адских мучениях. Но страх за Тамилу пересилил и он решил прокрасться в дом колдуна Садамана.
  Печать была практически у него в руках, как сработала охранная магия и он мгновенно очутился в комнате хозяина дома. В голове от страха проскакивали мысли о мучительной смерти, страх за Тамилу, незнание того что с ней случилось.
  Колдун, вместо того, что бы уничтожить, выслушал его историю, почему он пошел на такое дело и предложил пойти учиться в университет. На вопрос "А как же Тамила?" ответил, что она жива здорова и ничего ей не угрожает. Увидеть он ее пока не может, но по окончанию университета поможет встретиться, так как она теперь находиться там, где обычным людям вход запрещен. Он снял защитное клеймо, успокоил домовенка и устроил в университет без экзаменов.
  -Чего ты боишься тогда?- начал я его успокаивать.- Раз она в безопасности.
  -Ты не знаешь Богарда, он может ради поставленной цели пойти на все. Может она у него...
  -Пошли к Садаману и выясним.
  -Нет, Садаман на несколько лет уехал со своими лучшими учениками совершенствоваться в мир магов и колдунов. А как туда попасть знают только великие колдуны и они нам не помогут.
  -А для чего служит печать Карвана?
  -Она открывает порталы в нижние миры. Вроде вашего чистилища.
  -А что он там забыл то?
  -Не знаю, слышал только что там, золота немерено, а лепреконы жадные до этого металла.
  -Ладно, а если изготовить печать? Ты помнишь, как она выглядит?
  -Да, но где взять поликристалл, нужна вставка с ним. Без него печать не работает.
  -Всего то,- усмехнулся я, у нас то полно этого барахла, а здесь видимо нет,- тогда проблема. Хорошо надо сделать печать без поликристалла, а его может потом где ни будь найдем.
  -А как нам за две недели в Утерард попасть? Это ж далековато как я понимаю.
  -Да это ерунда,- промолвил уже повеселевший домовенок,- можно обратиться в артель "Ступа и помело" и любая баба-яга довезет куда угодно за определенную плату. А можно через межкольцевые ворота до Дублина мгновенно переместиться, а там местным транспортом воспользоваться.
  -Скажи мне Кузя, а тут Змей Горынычи не водятся? Для крупнотоннажных перевозок.
  -Есть тут парочка, но у них расписаны перевозки на год вперед.
  -Надо бы еще подумать, где ночевать будем.
  -Я лично в кармане, а где ты незнаю.- Сарказничал домовенок и пробежавшись по руке, юркнул туда.
  Как же все навалилось, проблема за проблемой. Не ришили одну, навалилось другая. Когда ж все закончиться? Тяжело вздохнув, я решил было пойти поискать, где переночевать, как вдруг передо мной появился человек во всем белом и сказал:
  -Вы меня искали, пойдемте со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"