Атморков Иван Анатольевич : другие произведения.

Зеркальное отражение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой даже ангелы опасны для людей, но только тогда когда люди бояться своих страхов

  Никто не знал, откуда они появились, и почему началась война. Поначалу их называли ангелами, когда видели их наивные и детские лица. Но они стали исчадием ада, бичом господнем, карой божьей. Их стали бояться, их пытались уничтожить. Человеческий род никогда не был так близок к вымиранию. Гибли миллионы, сгорали в их пламени целые города. Кто оставался в живых, только помнил их лица, детские наивные лица.
  Проходил год за годом, людей становилось все меньше. Стэн не помнил, сколько военных баз пришлось сменить с момента побега из Лос-Анджелеса. Память только не отпускала детское воспоминание, когда его с сестрой, ангелы вытащили из горящей машины, и не было надежды выжить. Тогда он им был благодарен, но с каждым прошедшим годом эти воспоминания не давали покоя. Почему они его спасли, при этом уничтожая все живое. Каким-то странным образом он выживал во всех боевых операциях, когда неминуемо гибли другие.
  Ни одного тела погибшего ангела не находили. По словам капитана Джонса, что бы хоть как то переломить ход этой бойни, надо взять в плен ангела для исследования слабых мест противника. Капитан Джонс был ветераном еще тех войн, что происходили до прихода ангелов и слыл прекрасным тактиком. По крайней мере, его отряд выходил из боя с минимальными потерями. Что давало повод прислушиваться высшему командованию к его советам.
  Не один месяц ушел на разработку плана по захвату противника. Рассматривались порой невероятные идеи. Все было бес толку, пока кто-то не заметил, что часто один из ангелов с завидной регулярностью летает в ущелье в одно и то же время. Было предложено создать спецотряд по захвату ангела. Набирали только добровольцев, капитан Джонс вызвался быть командиром отряда самоубийц. Стэн одним из первых подал рапорт во вступление в отряд. В случае неудачи, командование базы решило подстраховаться и накрыть район ущелья шквальным огнем, если к вечеру отряд не выйдет на связь.
  - Отходим...-Голос капитана Джонса был последним, что услышал Стэн. Отряд погиб, как только вошел в ущелье. Ему повезло, при очередном вираже в воздухе ангел задел его локтем, от чего он потерял сознание.
  Ощущение сырой земли и наступающего холода заставило Стэна быстрее очнуться. Он не помнил сколько пролежал без сознания, но раз был жив, значит ущелье еще не обстреливали и значит еще не вечер. Тело стонало от боли, надо было вставать и уходить из ущелья, пока есть возможность. Положение на животе было хорошей позицией, что бы вскочить и перебежать в более укромное место и потом осмотреться и решить, что делать дальше.
  Открыв глаза, Стэн увидел спиной к нему, сидящего на камне ангела и наблюдающего начало заката. Его белоснежные крылья то раскрывались, готовясь к взлету, то снова складывались. Ангел руками обнимал подогнутые колени и тяжело над чем-то вздыхал, ни на что не обращая внимания.
  Это был шанс, возможность захватить живого ангела. Аккуратно, не делая лишних движений, Стэн оторвался от земли и медленно начал подкрадываться к нему. Оказавшись практически в шаге, Стэн выхватил из кобуры парализатор и только подумал им коснуться между лопаток, как ангел мгновенно развернулся и каким-то странным образом оказался сзади и ударил именно туда, куда задумал Стэн.
  Недоумевая, как это произошло, Стэн на автомате перекувыркнулся через камень и обернулся назад. Ангел смотрел на него все так же наивно по-детски, как будто ничего не произошло. Каждая последующая мысль об атаке была предугадана ангелом, вплоть до мелочей. Было не понятно, почему ангел со Стэном так долго возиться, одного взмаха крыла было достаточно, что бы отправить его к праотцам.
  Ангел только загадочно смотрел на Стэна, уставшего от бессильных попыток его поймать. Обреченно понимая, что скоро ущелье накроет массированный удар ракет, Стэн в бессилии сел на камень и стал смотреть на ангела, вспоминая свое безоблачное детство, как вместе с родителями и сестрой отдыхали на берегу Мексиканского залива, косили вместе с отцом газон и играли в бейсбол. Как он нес сестру с подвернутой ногой до дома, изнемогая от усталости. От воспоминаний ему становилось теплее, мысль о смерти исчезли. Терять было уже нечего, все в прошлом и скоро он сможет, возможно, увидеть своих родных в другой лучшей жизни, чем сейчас.
  Ангел легкой походкой, практически не касаясь земли, подошел к Стэну. Улыбнувшись, сел на корточки напротив него и протянул руку. Стэн поднял голову и посмотрел в лицо ангелу. Его серые глаза излучали доброту и дружескую любовь. Присмотревшись, Стэн стал понимать, что видит себя самого, только немного другого, таким, каким он был в детстве. Веселого и непоседливого мальчишку Стэна из пригорода Лос-Анджелеса.
  Ангел все сидел, с вытянутой рукой перед ним, чего-то ожидая. Переборов свой страх, Стэн стал протягивать руку в ответ. Ангел коснулся его ладони, и Стэна захлестнула чужая волна воспоминаний.
  Он увидел мир глазами ребенка, мир наполненный спокойствием, где нет ни зла, ни добра. Как этот мир рухнул и каким-то неведомым образом слился с миром людей. Как люди в недоумении смотрят на беженцев из зазеркалья. Как ангелы непонимающе смотрели на неизвестный им мир. И вроде бы все было хорошо, ангелы не мешали жить людям, им не нужна была Земля, они жили в небе и только там ощущали себя свободными.
  Но, к сожалению, людской страх сменился людским любопытством, быстро сменяющимся желанием на этом заработать. Поначалу их фотографировали и снимали, вели за ними наблюдение. Пока не нашелся один богатый охотник, желающий пополнить свою коллекцию новым трофеем. Охотник не успел выстрелить, как мгновенно был поражен ангелом туда же куда был направлен прицел винтовки. Истеричные заголовки в прессе и люди испугались, что это вторжение. Началась безуспешная охота на ангелов. Для ангелов открылась горькая правда, погибали люди от своих мыслей, направленных на борьбу против них. Но и ангелы погибали, они оказались зеркальным отражением людей. Умирал человек, умирал ангел. И они ничего не могли сделать, что бы исправить это положение. Ангелы пытались спасти людей, но из-за ненависти к ним, люди гибли. И только в редких случаях, ангел мог спасти человека и тем самым спасти себя от неминуемой смерти. Тяжело было осознавать, что ты всего лишь зеркально отражение человека.
  Ангел уже с грустью смотрел на Стэн, он был его зеркальным отражением и очень хотел жить. Понимая, что умрет он, умрет и ангел, Стэн не знал что делать, скоро должен был начаться ракетный удар. Даже улетев из ущелья, ангел был обречен на смерть. Если бы люди поняли это раньше, не было бы этой ненужной бойни и истребления друг друга. Оставалось совсем немного...
  Тишину ущелья нарушил глухой стон капитана Джонса, и Стэна пробила дрожь. Он понял, как остановить войну. Сорвавшись с места и в несколько прыжков оказавшись рядом с капитаном Джонсом, Стэн стал его трясти.
  -Сэр!!!- кричал Стэн,- очнитесь сэр...
  - Это ты Стэн?- умирающим голосом прохрипел капитан Джонс.
  - Я! Сэр...-Стэн взял капитана под мышки и вытащил из под камней.- Сэр, скажите частотату и позывной, срочно!!! Я знаю, как остановить войну!!!
  -Зачем? Все уже кончено...
  Стэн сильнее стал трясти капитана Джонса и попутно вынимать рацию из его ранца.
  -Частота, какая частота, сэр!!!- кричал до хрипоты Стэн.
  -Восьмая...
  Стэн стал настраивать рацию, и послышались среди помех голоса связистов.
  -Сэр, какой позывной...-Стэн еще сильнее тряс капитана.- Позывной сэр!!!
  -Викто...-умирающий голос капитана стал заглушаться приближающимся шумом ракет, классифицирующихся по натовской системе, как ·СатанаЋ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"