Галина : другие произведения.

И ниипет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я знаю, тебе плохо, ты ходишь по грани и... ты сейчас готов послать мена на хуй и...
  это ничего не изменит.
  Твое сердце - как любое другое сердце - слишком мощная сила, ты не имеешь над ней власти. Подумай: как бы плохо, как бы хорошо тебе не было, оно все так же бьется, лишь иногда радуясь или огорчаясь вместе с тобой минутным ускорением ритма. Как бы тебе не хотелось, чтобы оно сейчас же остановилось, оно будет продолжать работать, поддерживая жизнь в твоем теле, качая кровь к твоим ногам - чтобы они могли быстро-быстро бежать по росистой траве и чувствовать тепло пляжного песка, к твоим пальцам - чтобы они могли погладить голову ребенка и ощутить шершавость накрахмаленных простыней, к твоим губам - чтобы они могли почувствовать вкус морской соли и прижаться к горячей чашке, к твоим глазам - чтобы они могли видеть голубое небо и слепнуть от блестящего снега, к твоим ушам - чтобы они могли слышать стрекотание сверчка и оглушающий грохот грома, к твоему носу - чтобы он мог почувствовать запах корицы и мокрой земли, к каждой, каждой клеточке твоего тела, живущей своей отдельной жизнью ради того, чтобы ты мог ощущать себя живым.
  Миллиарды маленьких живых созданий, питающихся, работающих и дышащих, чтобы ты смог сегодня утром встать с постели, не смотря на то, что лег-то всего три часа назад. Чтобы ты мог выйти на улицу - и вдохнуть так глубоко, чтобы сердце заболело от восторга, не справляясь с количеством кислорода, чтобы глаза заслезились от холода, а лицо, пытаясь согреться, непроизвольно скорчилось в смешную гримасу.
  Живой, продуманный мир, соединенный в твоем теле, целая цивилизация, и ей плевать, что ты - ты, всего лишь комок нервных окончаний в этом огромном мире - хотел бы сейчас прекратить ее существование. Им тоже, тоже плохо, и тяжело... но они, в отличие от тебя, понимают, что если сейчас тяжело - значит, до этого было легче... И они знают - ничего не имеет значения, все пустое, кроме воды и неба, земли и воздуха, накхрамаленных простыней и горячей чашки, ягод и снега, сверчков и корицы, звезд и свежих булочек, кактусов и мокрого асфальта, подоконников и бахромы на шарфе, мягкой малярной кисти и коры старого дерева, бликов на окне и раскатов грома, чистых листов бумаги и лавандового мыла, кедровых орехов и шершавого листа мать и мачехи, и...
  И ты все еще можешь послать меня на хуй, но это ничего не изменит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"