Atri : другие произведения.

--Е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава Третья Ожидание
  
   Влад даже не понял сначала, что происходит. Ночью его кто-то осторожно трясет полусонного. Долго же ему пришлось просыпаться. К тому же я закрыл ему рот, чтобы молчал. Жестами показал, чтобы одевался и молчал и побыстрее желательно. Торопил его как мог. Сам то уже предчувствовал, что все скоро проснуться.
   -Куда мы? - прошептал он еле слышно.
   -Туда куда и шли - ответил ему.
   -А Ольга?
   -А ты еще не понял почему сие действие происходит в темноте и тишине. Я давно знаю этого вашего Диму. Надо валить. Пока не закинул к нам проблему. Это точно будет проблема. Я точно знаю. Ждать от старого врага нечего кроме проблем.
   Эта история и загадочное лицо не давали мне покоя. Дима явно решил проделать что-то давно задуманное, только вот что? Гадать не стал и дураком быть не хотелось. Потому уже зная где спит Влад, благо на обратном пути Дима показал мне, сам разместил у себя на время.
   Он все еще сонный и явно недовольный идет рядом. Хочет что-то спросить. Он всегда хочет что-то спросить, тут и гадать не надо. Мы медленно начали выбираться в лес.
   -А как же охрана? - не выдержал он, зашептал едва слышно - Оля говорила тут кругом...
   -Оля? - перебил я его, тот немного покраснел, да так что даже ночь не помогла скрыть этого, я же продолжил идти.
   Вскоре он увидел своих дозорных, что мирно сопят у дерева, облокотившись спинами на широкий ствол дуба. Влад с вопросом посмотрел на меня и с негодованием на них. Я только пожал плечами. Что ему еще ответить! Что я их слегка усыпил! Начнет опять вопросы глупые задавать.
   Мы осторожно обошли дозорных, выбрались за пределы деревни нашли выход к дороге. В отличие от Влада я нашел время расспросить о многом. Теперь двигаться куда проще. Не прошло и десяти минут, как мы вышли из густого леса на небольшую тропинку бегущую по опушке.
   -Все - с сожалением сообщил Владу - Теперь можешь говорить.
   -Откуда вы узнали про тропу?
   - Во сне приснилась - бессовестно соврал ему не моргнув и глазом. Лунный диск, что ранее скрывался за широкими кронами деревьев, наконец смог нас заметить и осветить путь.
   Мне стало довольно хорошо, что так избавились от ненужных дел. И тут сердце едва не остановилось. Влад заметил первым, я едва не снес его, но во время оторвался от собственных мыслей.
   -Что встал...
   Объяснять было не нужно. Впереди две фигуры ожидают нас. Будто специально спрятали свои лица от блеклого света луны. Они заметили нас еще раньше. Не делают никаких движений, просто молча ожидают.
   - Кто это может быть как ты думаешь Влад? - обратился к парню и следом закричал незнакомцам уже не ожидая ответа от растерянного после заданного вопроса Влада - А Я ДУМАЛ ВЫ НЕ ПОЙДЕТЕ!!!
   -Вы правда так думали? - озадаченно спросил парень едва слышно - Но тогда мы могли...
   -Я так считал - ответил ему - ТАК ЧТО? ПЕРЕДУМАЛИ?
   -ЕСЛИ БЫ ПЕРЕДУМАЛИ НЕ ЖДАЛИ БЫ - крикнули в ответ.
   Наконец они вышли из тени дерева, что скрывала их от блеклого света и Влад прозрел, узнал свою Олю и Диму заодно. Мы медленно пошли навстречу им.
   -Вы хотели убежать? - накинулась на меня девушка.
   -Я до сих пор хочу - признался ей.
   -У него нет никаких принципов Оль - пояснили за меня - Не стоит взывать к тому, чего у него давно нету. Проще вцепись ему в лицо и разорви на тысячу кусочков эту дурацкую ухмылку. Хорошо, что я предусмотрел и такой поворот событий. Ахаха Атрии! От меня не уйдешь хаха!
   - Все равно вы снами не пойдете пока я не услышу что в той коробке, если вдруг не поверю, больше спрашивать не буду.
   - Да сущая ерунда - стал заверять меня Дима- так кучка пепла.
   -Кучка пепла говоришь - почесал бороду, которой кстати нету.
   -Если не веришь я покажу тебе. Для тебя это кучка пепла, для меня память о верном человеке. Не хочу чтобы его останки были разбросаны по дороге.
   -Мы уходим - отмахнулся я от Димы.
   -Да что не так! Опять тебя что-то не устраивает!
   -Твои недоговорки меня не устраи...
   Внезапный волчий вой перебил все желание продолжать выяснять что он еще утаил. Неужели опять! Наверное каждый подумал как я или по-другому, но о том же. Снова стало тихо. Мы стояли несколько минут, после чего забыли об этом происшествии. Я так сразу забыл.
   -Хорошо - заговорил первым после непродолжительной тишины Дима - Я знаю что дать тебе взамен.
   -Разве что голову какого-нибудь нашего с тобой друга - заинтересованно поглядел на него.
   -Это врятли - мрачно пробубнил он - Однако у меня есть банка "Эволюции" Крайняя и этот вкус ты уж точно не пробовал.
   -Это то... - начал Влад.
   -То - перебил его, сам посмотрел на вытянувшееся от интереса лицо Ольги. Она точно ничего не знает. Но судя по взгляду, что бросила на парня, скоро что-то узнает - Она у тебя точно есть?
   -Она всегда со мной - заулыбался Дима.
   В мою сторону полетел предмет, рука тут же подхватила банку. Через полминуты кислое содержимое оказалось в моем желудке.
   -Быстро ты!
   -А что тянуть. Пересохло горло тем более.
   -Я свое обещание выполнил.
   -А я ничего не обещал - улыбнулся ему в ответ, сам пошел по дороге вперед, после чего недовольно повернулся к стоящей еще на месте троице - Вы идете или как. Так и до утра можно простоять. Без всякого смысла между прочим.
   Они догнали меня спустя пару минут. Дима просто пропал из вида. Ольга сторонилась, стараясь держать от нас дистанцию. Влада разрывало от желания задать мне очередной глупый вопрос до желания поговорить с Ольгой.
   Заметив мое желание поговорить, он все же решился оставить меня в покое. Дальше я был только рад, что взял эту подругу с собой. Сразу же в ухе перестало шуметь. Влад чуть приотстал с Ольгой, чтобы я не особо слушал его глупости. Это было как бальзам на душу. Я даже повеселел вскоре.
   Постепенно стало светлеть Мы медленно, но верно приближались к нашей цели. Двигались не смотря на нытью Влада несколько часов без отдыха пока лес не закончился. За это время только редкие звуки дятла меня немного раздражали. Он стучал по дереву, у меня стучало в голове. Слишком уж я переживал о засаде на пути. Потому настроился на посторонний шум, следствием было усиление отдаленных звуков из леса.
   -Наконец то он закончился - услышал за спиной голос Влада. Он явно рассчитывает на привал и завтрак. Взял ли он с собой этот завтрак? Я точно не брал и Ольга налегке идет. Стараясь не разочаровывать парня, чтобы не добавилось нытья, всматривался вдаль.
   Лес закончился полем. Где-то вдали торчат деревья нового леса. Они в этот момент настолько увлеклись осмотром поля, что не заметили как быстро появился между ними, хватая за запястья. Ольга дернулась, явно ничего не понимая, Влад сообразил.
   -Делаем шаг - приказал я.
   Поле исчезло, будто и не было его вовсе. Ольга хлопала глазами, Влад поспешил ей объяснять, что это было. Я же стал вновь настраиваться на посторонние звуки. Мы вновь зашли в похожий предыдущему лес. И буквально через сто метров свернули в сторону. Тут нашлась небольшая полянка, где каждый был предоставлен своим делам.
   -До вечера все свободны - сообщил им - Если кто не вернется к сумеркам, ждать не буду.
   После этого глаза закрылись. Тело зависло над землей на несколько метров. Разум взлетел над лесом, отправился гулять и высматривать. Тело же пусть спит и набирается сил. С высоты птичьего полета мне стали открываться окрестности.
   Под нами не очень то и большой лес, что скрывает своими кронами все возможные опасности от моего эфирного тела. Этому умению не так уж легко научиться, однако научившись необходимость во сне отпадает. Пока они где-то там внизу отдыхают под скрывающими их деревнями, я могу дать возможность отдохнуть телу и разведать дальнейшую дорогу.
   Чуть дальше леса вновь огромные просторы. Если до этого были дикие не пригодные не для чего поля, то в этот раз нас ожидал луг более пригодный для пастбища и для пшеницы. Сочная трава была постелена ровным ковром вплоть до небольшого возвышения. Не могу сказать издалека что там стоит. Видны только полуразрушенные первые дома. Но как ни крути нам придется идти через эти земли. Там и посмотрим.
   Я обернулся назад. То дикое поле что проскочили всего за один шаг до сих пор залито солнцем. И тут я заметил блеск. Очень отдаленный. За нами идет несколько десятков человек. Острые железки и доспехи выдают их блеском. Возможно и не по наши души, но тут обязательно нужно все проверять. Мое эфирное тело устремилось к ним.
   Очень скоро я смог разглядеть шествие воинов наполовину вооруженных современным оружием, остальная половина предпочитала ножи да луки и железные доспехи вместо бронников. Да. В это время сложно предугадать, что тебя лучше защитит. Хотя от сильного колдуна спасения нет в любой защитной одежде.
   Отряд двигался не спеша. Впереди трое шли разведкой, высматривая в траве опасность, остальные плотным кольцом окружили несколько нагруженных мешками лошадей. Среди толпы я также заметил человека в роскошной одежде. Он очень странно смотрел на небо. Его белоснежная улыбка отражала лучи солнца.
   Я решил немного прогуляться с торговцем и его охраной. Как ни странно в их компании не было ни одного колдуна. Это делало их караван беззащитным против тех у кого эти колдуны есть. Но держались они вполне уверенно.
   Человек в роскошной одежде обратился взглядом к ближайшему солдату. Тот вооружился саблей и автоматом. Одел и бронник и железки частично скрыв его под ними. Взгляд строгий, обводит все поле и своих людей. На лице узкая багровая полоска что тянется от правого виска до подбородка. Вне сомнений он являлся капитаном отряда.
   -Игорь! - привлек его внимание заказчик - В этом поле нет ничего опасного. Нам лучше подумать как преодолеть последнюю преграду.
   -Я вышлю пару своих людей, чтобы проверили - тут же нашелся капитан наемников.
   Возможно они были и не наемниками, а тот человек никаким ни торговцем. Но выглядели они именно как торговый караван, что везет нечто ценное на этих двух лошадях, что до боевых коней явно не дотягивали.
   -Не стоит Игорь - отмахнулся человек в роскошной одежде - Я не чувствую опасности.
   Интересно как это он не чувствует опасности? Хотя не смотря на мое эфирное незримое присутствие, которое не каждый может почувствовать, я ему поверил. В голове родилась отличная идея.
   Через несколько часов он подойдет к нам. Осталось только скрасить время. Мое эфирное тело больше не стало разглядывать караван. В сущности они не представляют опасности. Я же полетел над лесом, пытаясь разглядеть хоть что-то.
   Вскоре мое внимание привлек новый блеск. Снизился, чтобы самому поглядеть что там происходит. Посмотреть было на что. Четыре трупа разорваны на дороге. Видимо оборотни и колдуны Конева почистили дорогу за нас. Но говорить им за такое спасибо все равно не хочется. В надежде заметить их вновь взлетел над лесом и устремился к дальнему краю леса.
   Там на небольшой поляне был замечен костер. Сразу же снизился к нему. Всего несколько человек сидят у того самого костра. Они меньше всего похожи на колдунов Конева. Спустился рядом с ними и сразу же услышал оживленную беседу.
   - Нет из тебя врятли чего путного получиться Саша - отрицательно покачал головою один из собеседников.
   Саша. Парню не более шестнадцати. Его лицо в разных местах утыкано незначительными царапинами. Высокий и худой, он смог согнуться чуть ли не в три погибели, склонившись над собеседником невысокого роста. Тот был явно старше его. На ногах белые еще новенькие кроссовки, чистые штаны белоснежного цвета, серая майка и кепка на голове, скрывающая часть лица. Последняя часть его одежды напомнила мне об похожем аксессуаре Влада, что после встречи с оборотнями в деревне Димы умудрился её потерять.
   - Но как же... - озадаченным голосом начал возражать Саша.
   -Вот так! - прервал его речь собеседник - Для того чтобы контролировать энергию необходимо долго и тщательно медитировать. Есть и другой способ, но для его осуществления не хватает одного ингредиента, причем очень важного.
   Я не заметил у них никакого оружия. На костре жариться мясо. Чем же они его разделали? За плечами каждого лежит по одному потертому школьному портфелю. И больше никаких вещей. Разве что странная палка с красивой резьбой лежит рядом с невысоким, чьего имени я так не услышал, хотя голос показался мне знакомым. Очень знакомым.
   -И все же я не пойму! - вновь вернулся парень к неизвестной мне ранее теме - Как мы пройдем мимо этих...асв...ангелов короче?
   -Терпение - ответили ему веселым голосом - Это не так просто, учитывая сколько сил у той асвалки в этом проклятом городе. Не будь её, стер бы весь город с лица земли. Как же он мне надоел! Если бы ты только знал сколько раз я пытался проникнуть в него тайно?
   -Неужели такая сильная! - удивился парень.
   -Не представляешь насколько - усмехнулся его собеседник - Но вскоре за нас всю работу сделает эта толпа недоколдунов с их зверушками.
   -Оборотни? - парень поежился.
   - Видишь, насколько ты жалок? - укорил его со смешком невысокий - Тебе необходимо больше концентрироваться. Это вообще чудо что у тебя есть способности! Необходимо их развивать. Я не тот учитель, который мог бы тебя обучить им. К сожалению, тебе требуются колдуны с даром.
   -Но вы же тоже владеете водой - возразил Саша.
   -Есть большое отличие - ответили ему - Просто огромное. Я как-нибудь тебе о нем расскажу. Похоже мясо уже сготовилось. Бери ешь, а я пока кое с кем поговорю.
   После этих слов он закрыл глаза. Я вначале даже не поверил, когда узнал собственную позицию для выброса сознания из тела. Он уже появился перед глазами. Его серые глаза наполнились весельем. Теперь я узнал его по лицу. Это был вне сомнений один из моих старых знакомых.
   -Вот уж встреча! - засмеялся он - Не думал что вот так замечу тебя!
   -Я тоже не ожидал - ответил ему с улыбкой - Что это за паренек с тобой?
   -А - отмахнулся Серега - Это так. Нашел паренька, хотел было накормить да вылечить, а он оказался колдунчиком. Его способности далеки от нормы. Так ты рядом со мной?
   -На другом краю леса - неохотно признался ему - Что же ты забыл на окраинах этого леса? Почему...
   -разве ты не слышал! - засмеялся он в ответ - Теперь подобные города охраняют асвалы. Всего одна, но я уже чувствую её мощь. Уже три раза я пробовал проникнуть в город и каждый раз она сразу же вычисляла это. Тут просто так не прорвешься.
   -Рассчитываешь на Конева и ко?
   -Конева? - вначале он не понял, но это продолжалось недолгое, вскоре лицо его просветилось - Ты про того недоколдуна и его искусственных выкормлешей? Да, я думаю они смогут создать необходимую мне панику. И кстати, если ты не поспешишь, то не думай даже что тебя пропустят мимо этого города живым.
   -Сколько у меня времени?
   -До того как потемнеет - сообщил Серега - часов шесть еще где-то у тебя есть. Советую не задерживаться. Мог бы навестить старого друга. С тех пор как пали наши твердыни тебя не было видно. Мне есть что тебе рассказать. Ты будешь очень удивлен новым порядком в мире.
   Наша беседа не была продолжительной. Серега после своего приглашения опять вернулся в тело. Его глаза раскрылись, руки потянулись к мясу. Саша подозрительно посмотрел пережевывая очередной кусок мяса.
   -С кем вы говорили?
   -Возможно скоро ты сам его увидишь - загадочно улыбнулся в ответ Серега.
   Я решил, что делать более мне тут нечего. Старые друзья уж очень быстро всплывают в новом мире и каждого необходимо уничтожить, но жизненные обстоятельства никак не позволяют мне этого.
   Не спеша с возвращением, решил обшарить лес. Все же не смотря на сроки мое тело не готово к подобным встречам. Серега может напасть. Тогда мне точно не поздоровиться. Что я могу сделать на спаде своей силы против того, кто идеек своему пику! Еще несколько дней и тогда уже все пойдет по -другому. Не очень удачное время для путешествий.
   В лесу более кроме парочки животных и множества птиц ничего интересного не обнаружилось. Около часа я бродил, прочесывая своим эфирным телом среди деревьев и кустарников в поисках засады или оборотней. Куда же они все делись?
   Сомнений не было. Лес последнее, что разделяет нас от города. Поля за ним естественно уже не в счет. Нам следует быть очень аккуратными. Не хочется вот так угодить в этот треугольник, где от каждого противника не знаешь, что тебе ожидать. Караван может принять нас за бандитов. Мой старый друг будет спокоен пока не заметит кровь на мне, оборотни Конева и разговаривать и думать толком не умеют. Их мозги поглощает животное внутри них.
   Я мысленно нашел свое тело и потянулся к нему. Не прошло и нескольких секунд, глаза открылись. Влад и Ольга сидят у костра. Я прислушался к речи парня. Он как раз пересказывал последнее, что я сам ему рассказал.
   По его взгляду сразу понял. Парню уже нечего рассказывать, а та его уже достала своими вопросами, что было дальше. Он же перевел взгляд на меня. Хитрый какой! Я улыбнулся своим мыслям. Этому палец в рот не клади.
   -Атри, что было после того как ты выпил банку третьего вкуса? - услышал я от него вопрос.
   -Что было? - задумался я, стоит ли мне так все рассказывать, как было...
  
   Утром следующего дня я едва не отошел на тот свет от ужасного состояния. Просыпаясь ощутил себя покрытым какой-то странной жидкостью, что к тому же местами засохла. Потом мои глаза увидели всю картину. Стоило только включить свет. Я в ужасе побежал в ванну. После осмотра оказалось, что я в крови, да вот только ран нигде нету, даже царапин нет.
   Это был самый настоящий шок. Неужели я...Но память у меня была хорошая. Это не я. И после я не мог выяснить причину того, что проснулся весь залитый кровью. Только стоило смыть кровь и одеть чистую одежду, как через несколько минут она покраснела. Майка из белой стала сразу красной. Кровь сочилась из кожи.
   Прошло немного времени, я грохнулся в обморок на пол. Вечером того же дня я снова пришел в себя. Живот буквально уменьшался на глазах. Я решил поесть. Наличие крови на майке показало, что это никакая ни иллюзия.
   Меня охватил холод. Что это еще за болезнь такая? На до вчерашнего дня все было нормально! Значит, что-то случилось. Тут я стал вспоминать вчерашние события. Серега, Артем с Ольгой и...точно! Банка эволюции!
   На кухне было темно. Я сидел весь в раздумьях. Смотрел на сигарету. Стал взглядом искать что-нибудь чем зажечь бумагу наполненную табаком. Табак ли там вообще. Как ни странно, я даже спички не заметил. Вот те и стресс даже снять нечем! Сердце еще бешено стучит, мозг кричит от ужаса, а привычный пофигизм продолжает ничего не делать, тело же вновь закровоточило.
   - Вот было бы здорово если бы ты сама зажглась - усмехнулся, приказывая в шутку ей загореться. Странно, но когда я через чур злой, начинаю чаще улыбаться. Даже настроение хорошее, проблемы бы только еще решались сами.
   На очередной мысли стал задыхаться, сигарета вылетела на пол. Я с немым вопросом поглядел на поднимающийся к потолку сигаретный дым. Мой взгляд нашел сигарету. Я долго разглядывал её. Она медленно тлеет. Наполняя кухню сигаретным дымом.
   Позже я пытался поджечь все в подряд проверяя свою догадку. Однако ничего так и не вышло. Неужели уже все. Крыша от зависти поехала. Да мне до этих одаренных еще пить и пить эти банки! Может их десять нужно сожрать!
   Прошло несколько дней. Родители укатили отдыхать на юга вместе с братом. Я был очень рад, что их нет и они не видят сколько окровавленных вещей стираю за день. Почти все время приходиться наводить уборку. Кровь оставляет следы повсюду. Но скоро и они вернуться и что тогда будет?
   Поборовшись с собственными предрассудками я выбрался ночью на улицу. Ночью не так много людей бродит по округе. Но я ошибался. Стоило только повернуть за Ольгин дом, что был не так далеко от моего, как глазам открылся настоящий пожар в небе.
   Я не мог поверить вначале. Огонь не просто беспорядочно угрожал небу вытягиваясь яркими багровыми языками к звездам. Огонь играл. То он превращался в красивую птицу и кружил над ночным небом. То становился разными геометрическими фигурами, что рассыпаются змейками по округе, тая в паре десятков метров от земли. С переливами от ярко оранжевого до багрового в небе появился огненный дракон, что расправил крылья, тем самым осветив всю округу.
   Не веря собственным глазам, бросился в парк. Здесь были все. Я нашел глазами окруженных толпой поклонников Артема и Ольгу. Нашел Женька в отдаленности, что переговаривался с парой неизвестных мне девушек.
   И тут в тени деревьев рядом оказался Серега. Он подошел, пока я разглядывал двух девушек в центре небольшого футбольного поля. Они делали разнообразные пасы и выпускали огонь к небу.
   -Белая банка? - спросил я Серегу.
   -Где ты был столько времени! - удивился он, темнота хорошо скрывала даже окровавленное лицо. К тому же я стал так, чтобы огонь не бросался на меня. Тем самым Серега не замечал кровь на моем теле и одежде.
   -Болел - тихо ответил ему - так что произошло?
   -Ооо - протянул Серега смешливым голосом - ты много чего пропустил. Я бы даже сказал больше, чем обычно.
   -Такая уж привычка - признался ему, ожидая рассказа - пропускать самое интересное.
   -Есть - подтвердил Серега.
   Все же он рассказал мне немного о произошедших событиях. Утром следующего дня в продаже появилась очередная банка эволюции. Но оказалось это был не белый цвет. Серега вообще удивился, где я такую достал! И сразу спросил про эффект. Я же в ответ перевел тему на новую банку. Он не стал настаивать. Новая банка была красной. И вот уже прошло два дня, а три человека могут творить такие представления. Я подумал, не плохо было бы и её сожрать.
   - Темик с Ольгой вычистили реку. Санитары хреновы! - пошутил Серега - Ходим теперь плаваем. Женек все по девкам...
   -Теперь у него больше возможнос... - в лицо ударил свет, я быстро стал прикрывать, но было поздно.
   Девушки развели руками, изображая солнце, потом резко сделали пару физкультурных движений в стороны. Вначале появилась большая огненная сфера, после она разбилась на тысячи маленьких огненных бабочек, что разлетелись во все стороны. В нашу сторону полетело около пары сотен. Они обогнули всю толпу и бросились летать по парку. Серега ухмыляясь сделал несколько пасов руками. Бабочки, что летели на него, мгновенно потухли.
   Я от досады с ненавистью посмотрел на тех бабочек, что пролетели мимо. Хоть бы вы так же потухли! И тут мой рот раскрылся в удивлении. Бабочки потухли с шипением как у Сереги.
   -А этих я не гасил - услышал озадаченный голос Сереги - Что с твоим лицом. Чем ты вымазался?
   -Пойдем я тебе покажу, что со мной после того как я выпил белую банку, в существование которой ты не веришь - усмехнулся ему в ответ.
   Пока мы шли я успел рассказать ему историю последних дней. Сначала про банку, потом про кровь, обморок, снова кровь. Рассказал про сигарету. На что тот только хмыкнул.
   -Да нет тебе все мерещиться - отмахивался он - не можешь же ты обладать двумя способностями. Смотри паранойя разыграется. ОХ ЕП...
   Мы вышли в свет фонаря. Серега увидел целую картину и потерял дар речи, бледнея на глазах. Я вытер кровь на запястье и показал его Сереге. Тот хотел что-то сказать, но передумал. Когда увидел как сочиться кровь.
   -Повезло тебе - мотал он головой. Все еще не веря в происходящее.
   -Повезло тебе - улыбнулся ему.
   -Так если ты можешь пользоваться...Тебе нужно попробовать еще что-то.
   -Я не могу - замотал головой - это выходит когда я очень злой на что-то и начинают это уничтожить.
   -Так разозлись и попробуй что-нибудь еще! - посоветовал Серега.
   -Не могу. Зло вещь не вечная, на все не хватает! - возразил ему. Сам же стал искать повод на что мне разозлиться.
   Взгляд мой уперся в урну. Она была исковеркана. Было бы не плохо чтобы выровнялась. Стал представлять как край подвешенного железного ведра выгибается. С фантазией не было проблем, как и с расширенными глаза от удивления ртом у Сереги. Край урны стал сам выгибаться, следуя моим мыслям.
   -Вот это да! - далее пошел сплошной мат. Я же немедленно дошел до лавочки и присел, чувствуя слабость.
   -Ну это поправимо - улыбнулся Серега, доставая из кармана небольшую колбочку с водой. Он сделал пару пасов над ней и протянул мне - Понюхай, но не пей. Это нашатырь!
   Стало намного лучше, я отдал Сереге колбу, которую он вновь убрал. И когда он такому научился! Мне было интересно, однако сам Серега был больше занят мной и моим феноменом. Теперь его интересовала белая банка "Эволюции". Я как мог описал и вкус и как выглядит. Тот кивнул.
   -Не плохо было бы и мне вот так.
   -Кровь исходить? - усмехнулся ему.
   -Ты знаешь... - послышался на девичий голос.
   Серега тут же сделал пару пасов. Я и не понял сначала почему снова мокрый. А мой друг проделал еще пару движений. Я почувствовал что высыхаю. Моя одежда стала чистой как и руки и лицо. Удивленно посмотрел на него, тот лишь пожал плечами.
   -Не стоит пугать народ.
   К нам приближались парень и девушка. Мы постарались не привлекать внимания. Хотелось чтобы они прошли мимо. Но как назло они не прошли. Женек и неизвестная мне девушка. Только я хотел спросить у Сереги, кто это еще, как тот сам ответил.
   -Мы же теперь популярные - удивленно улыбнулся Серега - Кого здесь только нет! Ученые, экстрасенсы. Скоро телевиденье приедет.
   -Это как?
   - Нет я же тоже чувствую в себе силу -услышали мы не уверенно щебетание.
   -Все возможно - ответил ей Женек - Я даже не удивлюсь. О! Здорово!
   Он дружелюбно поздоровался с нами. Мы не сомневались, что пойдет дальше. Потому не стали задерживать. Однако он сам остановился.
   - Вот Лен мои друзья - он представил нас своей подруге, та сообщила что ей приятно, мы с этим молча согласились.
   Серега как и я опасался, что в любой момент пойдет кровь. Однако та как ни странно больше не течет. Что очень радует меня.
   -Вы тоже умеете как Женя? - спросила она нас.
   -Нет - закачал головой Серега.
   -Куда нам до него - со смешком ответил ей.
   -Вы тут будете?
   -Не зна...-начал Серега
   -Да- перебил его я.
   -Скоро подойду- со смехом пообещал он удаляясь.
   -Ты прав - глядя в спину усмехнулся Серега - Мог и не говорить, что подойдет. С такой я бы сам не скоро вернулся - Итак у тебя есть сила воды, земли огня?
   -И на что ты намекаешь?
   Зная его множество лет. Просто не могу поверить, чтобы не было у него других мыслей после таких слов. Серега же серьезно задумался. После чего вскочил с лавочки и стал ходить. Он достал сигарету и указал мне на нее.
   Да зажгись ты - с ненавистью уставился на невиновную бумагу набитую табаком. За затлела.
   -Спасибо - потер руки Серега - У меня есть предложение. Я могу научить тебя пользоваться тем, что сам умею?
   Последующие несколько дней мы активно изучали его воду. Я заметил кровь перестает течь, как только я истрачу достаточно сил на его необычные приемчики. Попутно он приводил меня в порядок и заставлял посещать все тусовки других одаренных. Так вскоре я научился не только замораживать воду и таять в дожде, но и зажигать огненных птиц, выращивать абрикосы и многому другому.
   Через несколько дней после очередной интенсивной тренировке в лесу, где нас никто не мог видеть мы устроили пьянку. Серега без труда сотворил пару бутылок водки, я вырастил несколько яблонь, чтобы те не привлекали внимания. От чего мой друг морщился постоянно. Мимо пробегали люди, что услышали о представление на пруду скрытом за лесом. Тот пруд наполнен торфом, потому вылезая из него кожа вся покрыта слизью.
   -Если бы не мы - стал рассуждать мой друг - ничего бы не было. А так молодежь, толпы заинтересованных! Я слышал такое по всему миру. Не только наша деревня отличилась.
   -не сомневаюсь. Наверное проект какой ученых.
   -Видел вчера вновь появилась новая банка "Эволюции" - сообщил он интригуя - Белая.
   -Неужели!
   -Все в точности как ты описывал - усмехнулся Серега - Я уже выпил штуки три.
   -И как?
   -Да ни как - разочарованным голосом сообщил он - Но не все такие как я. Видел что она творит?
   -Кто она?
   -Та Ленка, что живет теперь с Женьком!
   -Неа.
   -Белая банка -это воздух.
   Вот так просто сообщил он мне.
   -Может..
   -Не может - отрицательно покачал он головой - никак не может. Сегодня еще трое сразу появились и все тоже самое и никто кровью не течет.
   -Хочешь сказать что я особенный - фыркнул вслух.
   -Хочу сказать, что та банка была видно не доработана, а тебе в неком смысле повезло.
   -Воздух - потер я руки.
   Мы валялись на траве. Я смотрел в небо пьяными глазами. Думал, что бы такое придумать с воздухом. Но ничего не приходило в голову.
   -Как там дела с остальными?
   -Плохо - ответил ему - с каждым днем кровь все меньше появляется. Могу только яблоньки выращивать.
   Вчера я полностью утратил еще одну способность. Перестал зажигать сигареты. До этого пропала возможность замораживать. Поделившись своими впечатлениями с Серегой я был все же рад, что крови больше нет, лишь порой слабо капает и тут же засыхает.
   -У меня такое ощущение, что твоя банка была как барабан в Поле Чудес и вот тебе наконец выпало. Стрелка почти остановилась. Интересно? Тебе можно его еще раз покрутить или же для этого нужна та особая белая банка?
   -Не знаю - пожал я плечами - Все возможно.
   Тем временем успехов достигли все. И те кто официально показывал всем свою силу и мы. Артем примеру научился подобно Сереги делать из воды любое вещество. Серега не раз замечал, если бы не толпа поклонников от которой он не может отделаться, давно бы это умел. Сейчас Артем закрылся в собственной квартире и просил его не беспокоить. Особо непонятливые чувствовали слабость в теле и тошноту. Стоило им потянуться к звонку его двери не по делу. Представления он теперь давал по назначенным дням. За это ему не плохо платили, хотя Артем никогда не стремился на подобном интересе заработать.
   Ольга выращивала цветы, украшая парк и местность в округе. Помогала людям выращивать несколько урожаев овощей в три дня. Масштабность и польза от нас возросла. Люди слегка с недоверием и все же ходили просили помочь им. Я и Серега были очень рады отдыхать в то время как остальных постоянно на что-то напрягали.
   Женек метался с города в город решая какие-то свои дела. Еще несколько человек давно знакомых мне устраивали показательные представления, теперь уже за деньги. В нашу местность лился поток желающих если не научиться, то хотя бы посмотреть.
   -Ходят слухи - сообщил Серега - на местности появился одаренный что вылечивает любую болезнь - может сходим? Отрезвит немного? С ним и пить куда интереснее.
   -Споить его к чертовой матери предлагаешь? - усмехнулся в ответ.
   Он Сидел прислонившись к старому дубу в паре метров от меня. Лицо Сереги от неба и раздумий обратилось на дорогу. Дорога вела в лес, где мы сидели. Именно у дуба одна разделялась на две части. Одна вела на юг к озеру, вторая через центр леса в деревню расположенную в северной части леса. Мы присели таким образом, чтобы нас не было видно со стороны дороги. Только обернувшись нас можно обнаружить, но не каждый далеко будет оборачивать и разглядывать дуб перед которым вырос кустарник с его обратной стороны и две яблони. Тут мы и смотрели и прятались одновременно. Конечно на обратном пути немногие могли нас заметить, но все равно врятли они стали бы подходить.
   Серега достиг куда более сильных заклинаний. Он уже называл свои прошлые достижения незначительными. Один раз я видел как он гулял по реке. Вода в страхе отбегала от него. Растерянная рыба падала в ноги и задыхалась. Я же освоил пока только то. Что могли делать раньше все в своей стихии. На создание чего-то своего просто не хватало терпения.
   Серега вечно шутил на эти темы. Вот и сейчас задумавшись он привстал с места. Сделал пару пасов, сотворил из воздуха ледяную табличку с надписями. Какая дорога куда ведет. Естественно это стало сразу таять.
   -Не мог бы ты сделать деревянную - это меня немного раздражало. В начале он показывал мне пример, потом что-то просил, понимая, что сам отмажусь от всего этого.
   Следуя его просьбе я сделал пару движений руками, представляя себе такой же знак с теми же указывающими надписями. Как только мой знак вырос из земли и преобразовался, Серегина табличка опала водой и впиталась землей.
   -Пошли что ли прогуляемся? - предложил он, разминаясь.
   -Пошли - согласился с ним.
   -Посмотрим на шоу или к лекарю? - предложил он на выбор.
   -Сначала шоу - решил я - Интересно же!
   -Как тебе не надоело! - удивился он усмехаясь, сам посмотрел на жарящее солнце - Плохо. При такой погоде лучше пешком.
   -Значит пойдем пешком. Оттуда надеюсь мы сможем перенестись.
   -Посмотрим.
  
   -То есть у вас до сих пор сейчас эта рулетка - Влад указал на окровавленную одежду.
   Парень сдерживался как мог, но не вытерпел. Ольга также заинтересованно посмотрела на меня. Я задумался.
   -Нет - наконец решился сообщить им - Это уже немного другое. В тот первый раз мы много еще не знали.
   -А что же теперь?
   -Как-нибудь расскажу - пообещал ему, настраиваясь на медитацию - подождите немного, я помедитирую.
   Эфирное тело помчалось вдоль дороги.. долго искать не пришлось. Отряд наконец вступил на дорогу. Мы раскинулись всего в километре от них. Я усмехнулся своим мыслям. Воспарил над лесом, отправился ввысь над лесом. Там уже ожидало эфирное тело Сереги. Он выискивал кого-то, но так и не смог найти нас, зато наверняка заметил отряд.
   -А я думал ты уже в землю зарылся подобно этим волосатым и красноглазым - улыбнулся он приветствуя меня.
   -Так вот куда они делись! - удивился я - Теперь понятно. Почему не могу их обнаружить.
   -Значит у тебя сейчас другая способность - тут же сделал вывод Серега.
   -Она давно уже другая - сообщил ему.
   -И почему та банка не досталась мне - разочарованно проскрипел старый друг - видел тот отрядик, что зашел в лес?
   -Уже давно заметил.
   -Будь осторожнее - предупредил он меня - Тот что в блатной одежде колдун. Правда я до сих пор не понял его силу.
   -Вот как! Я думал, что у них нет колдунов!
   -Я тоже так думал - ответил Серега, но более ничего рассказывать не стал на эту тему - По моим расчетам они пройдут к городу первыми, следом оборотни с твоим Коневым, а потом уже и мы. Вижу ты близи к городу, раз не спешишь к нам подходить. Что же у тебя за причина?
   -Боюсь поломать тебя при встрече - улыбнулся ему.
   -Не бойся - ответил той же улыбкой Серега - я могу за себя постоять. И все же я предлагаю нам встретится. Если оборотней снесут. Нам будет тяжело поодиночке прорываться мимо этой гадины. Вдвоем же думаю справимся.
   -Я подумаю - ответил ему, мысленно взывая к своему телу.
   Эфирное тело унесло к настоящему телу. При такой скорости он не мог проследить за мной. К тому же постоянная жара сейчас явно не для его сил быстро перемещаться.
   Влад и Ольга опять увлеклись своей беседой на неизвестные мне темы. Мое возвращение восприняли с некоторой радостью.
   -Так все! - одернул я их поднимаясь - Сейчас едим что-нибудь и выходим на дорогу. Нам нужно успеть да заката добраться к опушке леса.
   Влад видимо не волновался. Я усмехнулся.
   -Пешком Влад.
   -А -протянул он
   -Б - подтвердил я -Сейчас не так много сил, чтобы тратить их на опасные перемещения. В городе нас ожидает встреча с толпой. И если для тебя они свои или для них ты свой, то нам с Ольгой лучше будет как можно быстрее попасть в него. Она отправиться по делам Димы, ты к дяде, я же встречусь кое с кем.
   И надеюсь мы с этим кое кем не встретимся с асвалой. Очень уж не хочется. Поесть как оказалось было что. Пока я первый раз медитировал, они насобирали ягод и прибили с помощью пистолета Влада небольшое животное. Благодаря Ольгиным огненным способностям зайца приготовили быстро. Теперь они спешно разогревали, пока я опять медитировал. Потому мой нос сразу уловил запах еды, как только вернулся в тело.
   Пока я уплетал остатки зайчатины, Влад экипировался, Ольга отошла по своим делам. По моим расчетам скоро караван пройдет мимо нас. Тогда можно будет немного подождать и двинуться следом. У нас есть еще минут двадцать в запасе.
   Вскоре они вернулись, ожидая моих распоряжений. Я же медленно стал просвещать их в суть дела. Никакой магии и прочего шума. Рассказывать о караване не стал. Потому как следом пойдут совсем уж не те вопросы. А мне сейчас крайне не охота рассказывать об этом. Возможно не наступило еще время. Информацию стоит подавать в небольших количествах. Чтобы переваривалась и усваивалась, а не протекала просто через слуховой аппарат.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"