Atri : другие произведения.

Другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие
  
   Глава Первая Человек с юга
  
   Мое путешествие началось не так давно. Глаза посмотрели на небо. Еще не скоро оно сядет, а я уж не могу смотреть на нестерпимый жар. Однако за это время видел уже предостаточно разного и не всегда хорошего. Искалеченная войной дорога вывела на небольшой городок. Только заметив этот клочок цивилизации, хотел пуститься в пляс, улыбка растянулась до ушей, в глазах загорелся недобрый свет смешанного веселья с безумием. Название городка мне не интересно как и многое в современном мире. Гораздо интереснее то, что там еда, кровать, тепло, люди, причем нормальные. В дороге каждая гадина хотела моей крови или хотя бы кусочек мяса от меня оттяпать. Однако зубы были поломаны, как и тянущиеся к горлу пальцы завернуты в обратную сторону.
   На входе стоят угрюмые стражники с автоматами. Я задумался. Эти ребята выглядят достаточно серьезными. Улыбка стала еще шире, лицо аж заболело выражать свое искреннее дружелюбие этим опасным людям. Естественно они сразу же преградили дорогу подозрительному путнику. Сейчас любой кто идет со стороны южных земель к уцелевшему и не тронутому северу является для них подозрительным. Этот городок стоит на границе старого и нового мира. Позади него начинается цивилизация, где есть магазины, машины, целенькие многоэтажные дома, люди не знающие ужаса постигшего южные районы страны. Я представил как ем мороженное, запиваю его наисладчайшим соком. И мне захотелось всего и сразу. Если бы только не их хмурые лица выражающие тревогу и подозрительность.
   Стражники в бронежилетах и касках, с автоматами в руках. Их красные глаза всматриваются в мою фигуру укрытую старым грязным плащом. Да видок у меня тот еще. Последний бомж со мной чем хочешь поделиться, мне только лицо попроще сделать и руку протянуть.
   -Кто такой? - грубым голосом спросил меня выдвинувшийся один из них. Он буквально выдернул меня в реальность. Мороженное, сиропы, теплая кровать. Все растворилось в лице этого...этого человека.
   Вокруг города нет никаких укреплений, каждый понимает, что крепость ни спасет ни кого, если в ней нет солдат и асванов. Пока этих странных существ я не видел, но очень хотелось бы посмотреть хоть на одного еще раз. Но всему свое время.
   - А че надо? - не понял я, стараясь улыбаться. Они естественно напряглись.
   -Как твое имя? Документы есть? - я почесал голову.
   - Атри - назвал свое новое вымышленное имя, мой старый ник из простой онлайн игры. Назвал и попытался обойти этих ребят небольшим полукругом. Какие к черту документы! Кто мне их там даст? Те твари могли только написать рекомендацию как меня готовить и что к мясу добавлять.
   - И что? - презрительно фыркнул он - думаешь назвал свое имя и мы вот так просто пропустим тебя?
   -А что нужно еще сказать? - они явно не собирались пропускать меня мимо себе. Решили устроить полный допрос. Я же старался выражать дружелюбие - Вы спросите, а я скажу!
   -Откуда ты? - спросил второй стражник. Да. Оно видимо не видно по мне!
   Возможно раньше они служили в силовых структурах. Возможно их стоило бы назвать не стражниками. Этих парней которым чуть за тридцать. Их лица будто выточены из камня. Я знал пару ребят, что могут покрыть их этим серым налетом, придавая схожесть и туже твердость.
   - С юга - просто ответил ему - моей деревни больше нет. Я один выжил, иду теперь туда где люди. Здесь же они есть? Не могу же я там жить среди монстров и больных головой фанатиков!
   -Да - протянул первый стражник, почесывая голову. Его глаза внимательно осмотрели меня - Повезло вам. Слышал от южных городов и камней толком не осталось.
   -Да что там камней - небрежно отмахнулся от его слов - Там и земля во многих местах провалилась.
   -Оружие с собой есть?
   -Только нож - достал простой нож тонкой стали, что гнется от малейшего усилия - Так картошку почистить, хлебушек порезать. Сами понимаете, что им еще сделаешь!
   Один из стражников взял нож, согнул его практически пополам едва не согнув. К счастью мой нож довольно эластичный. Стражник лишь презрительно хмыкнул, вернул мой ножичек обратно. После посмотрел на своего напарника. Тот также ухмылялся.
   -Обыщи его - посоветовал второй - Не вериться что он выжил благодаря этой игрушке.
   -Еще как выжил - закивал ему - А все потому, что бегаю быстро и дури много, когда кто-то пытается меня перегнать из себя выхожу.
   Плащ слетел с плеч. Их красные от усталости глаза расширились от ужаса. Они видели рваные джинсы, прожженную кофту без одного рукава, второй рукав представлял длинные лохмотья искромсанные в длинные лоскуты. Все это имело один цвет, давно засохшей крови.
   -Дааа - протянул первый брезгливо обегая руками по одежде - ничего нет.
   -Кофту снять? - предложил я, предчувствуя веселье - Там куда интереснее картина. Вам понравится. Многим будут кошмары полночи сниться. Другие в обморок упадут.
   -Лучше не надо - поспешил ответить второй, которого начало мутить - Вижу ты чист.
   -Чист - усмехнулся первый стражник, его редкие волосы давно уже побелели, видимо много чего уже видел, сам не местный - Одевай свои лохмотья. Чтоб больше никто не видел этого ужаса.
   -Да легко - пожал плечами, я не особо люблю хвастаться, некому было. Все больше молчать приходилось.
   Я набросил плащ, закрывая от них кровавые обноски. Только сейчас они поняли, что я далеко не рыжий и кожа далеко не загорелая у меня.
   -Как только зайдешь в город, повернешь налево, пойдешь до второго перекрестка. Найдешь улицу Калашникова, второй дом по левой стороне. Скажешь что тебя послал Роднин. Пусть отведут тебя к капитану. Он уже решит что с тобой делать.
   -Спасибо. А у капитана хорошие нервы.
   -Железные - впервые заметил вымученные улыбки на их лицах.
   -И не показывай никому что там у тебя за плащом. Одень капюшон - крикнули мне в спину.
   -Не хватало чтобы в Гренчиске еще какую-нибудь сказку придумали. Нам и Димы Авраева хватает за глаза.
   Я не стал расспрашивать о том что услышал за спиной на расстояние. Какой там Дима Авраев! Да я куда хуже любого монстра с юга, я сам практически монстр, еще то животное. Что-то у них тут странно как-то. Мне в сущности плевать на их проблемы. Мне вообще все равно что будет дальше. То что видел на пути сюда ничего хорошего в будущем не предвещает. Зато веселье обеспечено.
   Впервые встретились чистые убранные улицы по которым передвигается транспорт. Люди со спокойными немного подозрительными лицами. Я увидел детей, в их глазах присутствует капля страха, что была введена их родителями через разные бред, которого сами напридумывали. Полуживые кроссовки наступают на пыльную дорогу. Над головой ярко-оранжевый диск медленно катиться к горизонту.
   Не зная что делать дальше, я просто отправился туда, куда отправил этот Роднин. Улица Калашникова оказалась не такой уж широкой, как та дорога, что вела ко второму перекрестку, всего одна полоса движения автомобилей, что не так уж часто пролетают мимо.
   Дом видимо являлся ранее зданием городской больницы. Большое массивное строение расположенное буквой П. Высокий декоративный железный забор очертил здание и прилегающие территории. На воротах двое солдат экипированные автоматами, уже встречают меня подозрительными лицами. Вот время наступило! Один я улыбаюсь всем.
   Можно уже сделать вывод, что город небольшой и все тут друг друга знают. Моя скромная персона явно что-то новое в этом уголке оставшейся человеческой цивилизации.
   Дорогу вновь преградили. Разговор был более чем короткий.
   -От Роднина к вашему капитану.
   Они связались по рации с нужными людьми, пока я осматривал ничем не выделяющиеся окрестности улицы. В жилом многоэтажном доме напротив я заметил ни одну пару заинтересовавшихся мной глаз. Они поняли, что их видят, но от окон не отошли. В основном старики. Вот уж кто не ожидал такого поворота к концу жизни. Теперь каждый в одну глотку может без жалоб с сожалением говорить как было хорошо раньше.
   Только в одном месте молодое лицо. Парню лет десять на вид. Он очень уж странно смотрит. И тут мой взгляд приметил странное движение в соседнем окне. На миг на из тьмы появились алые глаза полные ненависти. Эти глаза показались всего на несколько секунд и тут же исчезли.
   -Эй ты - отвлек меня солдат - сейчас за тобой придут. Подожди за воротами.
   -Слишком уж много к тебе внимания - подхватил второй солдат, пропуская за ворота.
   Мир за оградой я уже давно рассмотрел через декоративные завитки на заборе. Простая лужайка с двух сторон, широкая асфальтированная дорога ведущая к главному входу. Еще двое солдат с автоматами у дверей главного входа строения осматривают мои метр восемьдесят в высоту и меньше сорока в ширину. Путешествие забрало слишком много энергии.
   Двери раскрылись. Появился парень лет семнадцати с важным лицом. Быстрым шагом он приблизился ко мне. Уже через несколько минут я рассматривал серьезное детское лицо покрытое местами прыщами. Вздернутый нос, кожа очерчивает острые скулы, широкий лоб, синие глаза, тонкие губы, вытянутый подбородок.
   Одет он был в легкие штаны цвета хаки, высокие резиновые сапоги, что явно больше размера его ног, красная майка, местами грязная, местами рваная, кепка с загнутым козырьком, что смотрит влево.
   -Хай - он протянул руку - Я Влад. Мне сказали, что тебя нужно проводить?
   -Атри - бросил мрачным голосом в противоположность его жизнерадостному приветствию, руку тянуть не стал - так веди.
   Он явно обиделся. Его синие глаза на миг зажглись гневом, после чего потухли, оставляя лишь недовольство. Разговор прекратился. Он повел меня по дороге к главному входу. Мы не спеша двигались к напряженным солдатам, охраняющим здание.
   На пол дороги парень вновь стал жизнерадостным, явно забыв о своей ненависти ко мне, снова стал общаться, будто мы старые друзья, которые долго друг друга не видели и он вспомнил меня, а я его еще нет.
   -Ты с юга да? Я думал там уже не осталось нормальных людей. До нас такое доходит оттуда!
   -Кто же вам рассказывает - усмехнулся ему - если вы думаете, что там нормальных людей не осталось. Хотя вы правильно думаете. Очень даже правильно.
   -Да всякие - отмахнулся он - Есть уже те, кто ходят через наш город искать туда сокровища. Правда возвращаются немногие и какие-то странные. Игоря, моего соседа, два дня трясло от страха. Видел бы ты как быстро он прибежал обратно. А всего лишь до дальнего леса дошел, что из окон виден.
   -Да он герой! -закивал я серьезным видом.
   -А вы издалека?
   -Ооо - протянул я - Как раз из того самого леса.
   -И как там? - настороженно спросил он.
   -Тишь да гладь, всего одно чудовище и пару монстров что его бояться. Но потом мне уже надоело пугать их. Вот решил к вам прийти.
   Он покосился на меня, но ничего более не сказал. Мы тем временем подходили к зданию.
   Мы приблизились к парадным дверям. Нас не захотели пропускать. Дорогу загородили. И только теперь я понял. Их красные глаза не от усталости. Они тоже...
   - К осмотру.
   -Да вы не простые люди - усмехнулся им, сбрасывая плащ, от чего глаза троих полезли на лоб - Что? Нравится? Сам в восторге.
   -Оружие - пришли солдаты в себя.
   -Это там да? - услышал тихий голос Влада.
   - Там - усмехнулся в ответ, показывая два чуть удлиненный клыка изо рта - В том лесочке. У меня собой только так ножичек для нарезки человеченки. Я сам по себе оружие. Зачем мне еще всякие железки таскать!
   -Проходи - спустя пару минут они расступились. Обыск не дал результатов. Плащ снова скрыл окровавленные тряпки, мы вошли в чистое помещение больницы. Нос уловил аромат ваты, йода и зеленки. Спиртом что-то не пахнет.
   -Нам сюда - сообщил Влад, поворачивая сразу на лестницу.
   -Надеюсь не на последний этаж - заныл я в голос.
   Больница оказалась работоспособной. Мне встретились молчаливые люди в белых халатах. Их глаза также имели красный оттенок. Не было сомнений. Эти люди тоже в какой-то степени перестали быть людьми. Их кровь приобрела какую-то силу, оттого город и выстоял. Но этой дозы оказалось мало, потому город не впал в безумие, как это было со многими городами, чьи развалины попались на моем пути. А развалин было предостаточно.
   Только глаза парня вполне человеческие. Не всех коснулось или он прибыл сюда позже с севера? В голове стали появляться вопросы, которые тут же пропали. Нет ничего хуже интереса что не ведет к выгоде. Такой интерес ведет к глупой бесполезной болтовне или же к проблемам. А может быть и то и другое.
   На третьем этаже, все же мы поперлись так высоко, снова солдаты с автоматами и красным отблеском в глазах. Все же в охрану он поставил себе менее подверженных разрушению людей. Мы медленно приближались к кабинету капитана. Влад осторожно постучал, после чего жестом велел проходить. Сам же остался в коридоре.
   Кабинет не представлял собой ничего особенного. На единственном окне растения, стены окрашены в зеленые тона самой дешевой краской. Мебель без изяществ, забитая разной макулатурой и предметами из стекла и пластика.
   Единственный кто представлял интерес сидел за столом. Невысокий, широкий мужик которому за пятьдесят. Его серые усталые глаза уставились на меня. Осмотрели с ног до головы. Он что-то хмыкнул себе, указал на стул напротив. Я проигнорировал его приглашение разглядывая пару гранат на окне и висящий на стене, где была фотография президента раньше нового царя. Автомат Калашникова. Он снова хмыкнул своим мыслям, я широко улыбнулся в ответ, раскрывая свой плащ. Тот кивнул, внимательно разглядывая элементы одежды, что еще целы и не распустились по ниточке благодаря засохшей крови.
   -Итак гость с юга? Вижу ты выбрался с тех мест едва живым.
   -Это как посмотреть еще - улыбнулся в ответ, присаживаясь все же на стул.
   -Я капитан того что осталось от охраны этого городка. Гренкин Роман Николаевич.
   -Атри - он не понял - Ну имя у меня такое. Сам то я русский.
   -Воды? - он придвинул графин к себе, налил в стакан прозрачную жидкость.
   -Воды много не выпьешь - вежливо отклонил его предложение - И желудок ей надолго не обманешь.
   -Ладно - сам же выпил залпом половину стограммового стакана - Скажу что вы первый кто пришел к нам оттуда. Не вернулся из глупой экспедиции за какими то сокровищами.
   Его стало кислым, словно лимон сожрал.
   -А пришел с таинственного разрушенного эпидемией юга. У меня к вам множество вопросов.
   -Я слушаю? - проигнорировал его полностью, пытаясь играть жертву, плохо у меня подобное получается. Не может волк долго овцой притворяться. Зато овца волком сколько угодно.
   Он раскрыл рот для первого вопроса. В этот момент я почувствовал странное волнение в округе. Одновременно с моим чутьем звук разорвал шум автоматов. Кто-то палил во дворе из автоматов, при этом еще и матом орет, перекрикивая рычание и шум вылетающих из дула пуль. Гренкин вскочил на ноги, бросился к окну, продолжая сжимать стакан в руке. Его глаза расширились оттого, что он увидел.
   -Еще один сумасшедший! - воскликнул он - Что же они все лезут именно сюда!
   Из окна прекрасно было видно. Солдаты высыпались целой толпой, взяли вкруг и угощали свинцом одно единственное существо.
   -Не могу поверить, что он был когда-то человеком! - воскликнул Гренкин - его рука раздавила стакан. Стекло брызнуло во все стороны. Роман Николаевич схватил гранаты, пошел снимать икону со стены. Икона оказалась еще как опасна. Из ящика стола вытащил пару запасных обойм. Лицо стало жестким, чрезмерно серьезным, немного злостным.
   Во дворе десять человек расстреливают, рвут пулями на части одно единственное существо с алыми глазами. На вид он остался человеком, если бы не удлинившиеся когти, не волосяной покров и волчья голова. Пули входят в тело, разрывают на части. Но тело быстро восстанавливает мясо, органы и кожу. Заживает быстрее чем на собаке. Хотя тут такое сравнение ни к чему. Он же волчара, да при этом оборотень. Зря только пули переводят.
   Три прыжка, солдат стало на одного меньше. Всего два взмаха руки и вот уже восемь. Он спокойно рвет их на части. Лицо капитана белеет. Двери раскрылись, ворвался Влад с автоматом в руках. Весь на кипеше парень глотает жадно воздух, глаза уперлись в капитана, просят помощи, совета, ответа на один единственный вопрос. Что же им делать?
   -Капитан - заорал он - там там...
   Слова с трудом давались парню. В его глазах застыл ужас. Тем временем из десяти солдат осталось всего двое. Им спешили на помощь четверо и двое от ворот. По городу зазвонил колокол.
   - Общая тревога - предположил я - Это правильно у вас налажено. А монстр рвет и рвет. Какой кровожадный тип!
   -Не может быть - зашептал капитан, сжимая кулаки от бессилия - Еще один.
   -Как же вы раньше справлялись с ними? - задал вопрос, наблюдая картину быстрого уничтожения солдат. На миг алые глаза полные безумия поднялись наверх и столкнулись с моими. Я старался улыбнуться собаке, давая понять, что тот еще сам оборотень. Тот в ответ яростно зарычал.
   -Раньше требовалось не так много пуль - сообщил капитан - Как только они становились такими. Видимо мы кого-то упустили...
   -Ясно.
   Ненавижу. Да. Он знал, что станет этой тварью. Он боялся что его заметят и убьют человеком и вот он стал. За спиной кабинет капитана. Я слышу за мной бежит Влад, слышу как бьется автомат об его коленки, что даже на ходу трясутся. Вся беда в страхе человека. Он боится смерти. Как будто после смерти его и вправду ждет не избавление, а вечная мука в котле и хоровод чертей вокруг этой примитивной посудины.
   - Одного я не пойму - обратился Влад на лестнице уже на первом этаже - Почему он идет сюда?
   -Не знаю - пожал плечами - возможно хочет со мной поздороваться?
   Не успели мы спуститься с последней ступеньки двери разлетелись в стороны. Перед глазами предстало чудовище забрызганное кровью. В зубах куски мяса, два алых зрачка с ненавистью уставились на меня. Врачи в ужасе попрятались по всем щелям. Стараясь не дышать при этом. Я только улыбнулся чудовищу с некой брезгливостью разглядывая застрявшее мясо в его руках.
   Влад навел автомат и тут же был отброшен мною в сторону. Смотрел на меня удивленными глазами. Я уловил это не оборачиваясь. Это вообще легко предсказать.
   -Больше всего этого не люблю - тихим голосом сообщил ему не оборачиваясь - Если не помогает, зачем вообще это делать? Перестань бояться эту псину! Успокойся.
   -Псину? - услышали мы вполне внятную человеческую речь.
   -Он умеет говорить? - услышал удивление за спиной, это уже голос капитана.
   -Это не он - удивил всех сразу - Давай выходи чертов колдун.
   Из-за дверей появился простой на вид человек. Если бы только не эти алые глаза. Невысокий в черном костюме и туфлях под белую рубашку. Два удлиненных клыка торчат изо рта. Злобная усмешка на лице. Оборотень спокойно замер на месте повинуясь его воле.
   - А я уж думал никто так и не додумается - с превосходством сообщил он не забывая усмехаться - а ты видимо уже встречал таких как я? С тобой будет куда интереснее.
   -Возможно - плащ слетел на белый пол, в правой руке блеснул нож.
   Его взгляд обежал мой костюм. Он хмыкнул своим мыслям, после чего пришел к каким-то своим выводам. Я же не мог не воспользоваться моментом.
   -Влад стреляй в этого гада!!
   Автоматная очередь тут же должна была изрешетить колдуна. Однако вместо желаемого результата пули растворились за двадцать сантиметров от цели падая на пол каплями расплавленного свинца. Стрельба прекратилась. Не стоит оборачиваться чтобы увидеть бледные лица капитана и Влада. Капитан смотрит на псину и колдуна с расчетом. Сразу понятно, что взгляд человека, прикидывающего, что будет после того как бросит гранату что сжимает в своей руке. В их глазах полное удивление. Я спокойно смотрю на появившийся едва заметный щит сотканный из энергии пламени. Жалко я не могу так. Куры с рыбой запекать очень пригодилось бы. Экономия на дровах и времени. И что не пустить такой талант себе на радость, другим на зависть и удивление?
   -Вовка это ты сволочь все устроил! - заговорил капитан, признавший колдуна.
   -Ну я - усмехнулся Вовка - Так приятно видеть вашу беспомощность. Даже этот с юга оказался всего лишь простым человеком. У меня к вам предложение. Служите мне. Или мои собачки разорвут весь этот город на части. Так какой будет ответ?
   -Мы...-начал обессиленным голосом капитан, заметивший второго оборотня за спиной колдуна.
   -Заткнись -заржал Вовка - Мне не нужно ваше признание. Они итак вас разорвут. Сначала этот с юга. Фас.
   Первый оборотень бросился стрелой на меня. Один оборот, нож плавно вошел в горло оборотню, быстро вышел и влетел в сердце. Все было проделано со скоростью в четыре раза быстрее чем у самого оборотня. А тот сволочь далеко не медленный, человек может только в страхе быть с ним наравне.
   Алые глаза впервые посмотрели с удивлением. Оборотень отлетел в сторону превращаясь на ходу в человека. Упал мертвым телом. Второй зарычал.
   -Как? - услышал за спиной тихий голос полный удивления.
   -Ага! - рассмеялся Вовка - Так ты тоже не так уж отличаешься от меня.
   Его глаза впились в свежую кровь, что стала выделять моя кожа, вновь пропитывая одежду. Медленно кровь выступила на лице, стала падать на пол.
   - Странный ты колдун! - заметил Вовка - Это все твоя кровь! На твоей одежде?
   - Да - согласился с ним - и я очень не люблю когда она течет.
   -А знаешь почему она течет?
   -Это не важно, потому что её невозможно остановить - ответил ему - Так что убирайся пока цел.
   - Фас.
   Судьба второго оборотня была сходна с судьбой первого оборотня. Второе тело упало рядом, уже превращенное в человеческое. Я не дал опомниться колдуну Вовке. Мой шаг был равен семи метрам разделяющим нас. Просто растворился в воздухе и вот подобно молнии оказался перед ним с довольной улыбкой на лице. Нож легко прочертил полоску на горле и ударил в сердце. Алые глаза медленно потухли. Я не успел опомниться, раздался взрыв. Тело окатило волной теплой жидкости, заодно рядом пролетели кости, внутренности и прочее. Окатило всей дрянью, словно морской волной. Сила что держалась в нем просто разорвала тело, что не в силах было выплеснуть её.
   -Ну вот - а дальше я сказал пару матерных слов и мне заметно стало легче. Капитану и Владу досталось всего несколько костей, пару капель крови и остатки разорванного сердца.
   Кожа выделяет кровь. Под ногами натекла целая лужа. Одежда вновь стала мягкой, тело пропитано теплой алой жидкость, что медленно остывает и засыхает. Еле стою на ногах. Вместе с кровью вытекают и силы.
   -Не могу понять - услышал за спиной задумчивый голос капитана - Почему они умерли от простого ножа.
   -Столовое серебро - тихо ответил ему - Эти твари очень не любят этот металл.
   В глазах потемнело. Очередной их вопрос я уже не расслышал колени подкосились. Лучше бы меня оглушили. Опять позорно падаю в обморок. Черт!
   Перед глазами появился капитан с баночкой, что сразу поднес к моему носу. Острый запах нашатыря привел меня в чувства. Гренкин заулыбался.
   -Как знал пригодиться - заулыбался он осматривая баночку - Влад беги за водкой и едой. Не видишь человеку поесть нужно.
   Тот пропал из виду. Мы тем временем медленно осматривали тело мертвого колдуна, точнее разбросанные по всему холлу его останки.. Капитан задумчиво почесал нос.
   -Даа - протянул он - его тоже только серебром?
   -Чем угодно - отмахнулся я, еще чувствуя усталость - главное по горлу. Чтоб не успел чего выкрикнуть напоследок или лучше сразу в сердце. Правда, не все сразу умирают от удара в сердце, я решил перестраховаться. А потом сила включенная в него кем-то разорвала тело. Он стал колдуном, который обязан постоянно тратить свою силу и постоянно накапливать её. Кровь самый быстрый выход в такой ситуации, особенно человеческая, пропитанная страхом и ненавистью.
   -Ты видимо не первый раз видишь подобное?
   -Красные глаза - объяснил ему - они либо сами были прокляты, либо пили чью-то кровь. Кто-то подмешивал им её в пищу или... Вы тут сами никакие эксперименты не делали?
   - Конев - зарычал капитан, доставая пистолет.
   Дальше я только успевал следовать за ним. Мы довольно долго пробирались в правое крыло больницы, пока не остановились перед кабинетом с табличкой "Конев В А" . Дверь открылась с ноги. Однако внутри уже никого не было. Капитан зарычал. Посыпались проклятия на голову врача.
   -Он говорил что-то о вирусе и прививках.
   -Где его пациенты.
   Мы двинулись по кабинетам. В первой палате было пусто. Во второй тоже. Врачи и другой обслуживающий персонал не могли нам сказать куда исчезли пациенты Конева, как и куда пропал сам врач.
   На выходе из больницы я выхватил из рук Влада еду и бутылку водки. Зная насколько калорийна белая гадость пришлось преодолеть свое отвращение к запаху. Вскоре уже чувствовал себя гораздо лучше. Даже картина на фоне которой остатки стражи вместе с капитаном и Владом разрабатывали тактику, а я подкреплялся, не смутила и не испортила мой аппетит.
   -Куда же он мог пропасть? - задавал этот вопрос постоянно капитана - Сколько пациентов было у этого гада говоришь?
   -Двенадцать - испуганно отвечал вызванный главврач, что так и не сообразил что к чему. Во избежание повторения экспериментов Гренкин запретил рассказывать правду о Коневе. Объявил предателем захватившем двенадцать человек в плен. Только главврач покинул нас, капитан перестал скрывать что на душе происходит.
   -Это еще одиннадцать человек и сам Конев! Дай боже чтобы покинули нас.
   -Уже покинули - успокоил я его - Глаза ваших вновь стали нормальными. У меня другой вопрос.
   -Да? - тут же со всем вниманием посмотрел на меня капитан.
   -Почему у него были нормальные глаза? - я указал на Влада.
   Все тут же уставились следом на парня. Тот сразу побледнел, потерялся под всеобщим требовательным подозрительным взглядом. Пытаясь дать ответ он стал заикаться.
   -Да я кап... я не... не знаю я! - в глазах явно обозначился страх.
   -Ладно - отмахнулся капитан - Ты уж точно никакой не колдун. Потом выясним. Сейчас главнее осмотреть город и начать новый набор. Нам нужен человек, что отправиться в районный центр и доложит о Коневе и его пациентах. Не хватало чтобы этот гад плодил подобную мерзость из своих мензурок.
   -Сколько до районного центра? - задал я тут же вопрос.
   Он очень внимательно посмотрел на меня, потом на Влада. Капитан явно что-то обдумывал после чего махнул рукой. Он обратился ко мне не забыв ответить намой вопрос.
   -Дня два пути от силы. Уже покидаешь нас?
   -Так я и не думал останавливаться. Так зашел посмотреть что у вас тут происходит. Эх, видно мирная жизнь и пирожки с вишневой начинкой каждый день мне никак не светит тут. Пойду дальше посмотрю что там происходит.
   -Тем лучше даже - ответил он скорее своим мыслям - Влада проводишь. У того дядя в администрации работает. Здесь мы сами разберемся.
   -Капитан это потому что у меня глаза...
   -Это потому что тебе будет проще получить аудиенцию и рассказать обо все лично дяде. А уж тот быстро введет в курс дела главу района. Тем более с таким проводником ты Атри не заблудишься, а ты не попадешь в историю и дойдешь целым до дяди. Мы так сразу решим несколько задач.
   - Когда идти? - тут же спросил Влад, его глаза загорелись азартом.
   -Завтра утром - сообщил капитан - Пока отведи своего спутника. Пусть помоется и поест. И это, одежду какую-нибудь ненужную найди ему.
   -А что если взять машину? - удивился я, уже предчувствуя вкусный ужин и хороший сон на мягкой кровати.
   -Есть множество проблем - капитан видимо тоже об этом думал - Видишь у нас тоже тут то оборотни, то колдуны, то еще масса чего повылезало. Еле справляемся. Это там на севере еще более менее спокойно. Влад расскажет тебе. У вас будет время узнать многое, что еще не знаете о нашем благополучном крае.
   Тут он усмехнулся. Все в это время смотрели как в ходе своих размышлений капитан подкидывает те самые гранаты в воздух и ловко их ловит. Каждый со страхом был готов прыгать как можно дальше. Их газа летали следом за гранатами. Хороший мужик! Забавный я бы сказал. Один я не переживал. Всего один шаг и уже за триста метров от него буду.
   Влад повел меня к месту, где он обитает. Позади раздался крик капитана.
   -Забыл спросить - он медленно догнал нас, не забывая подкидывать гранаты, что не очень нравилось напряженному парню - Откуда такое имя? Неужели родители назвали так?
   -Если бы на все вопросы были ответы - сообщил ему давая понять, что об этом никто никогда не узнает.
   -Главное что не преступник - объяснил капитан - У нас они скрываются под вымышленными именами. Паспорт то теперь не в моде. Приходиться либо лицо запоминать, либо приметы какие. Ладно, ты у нас быстро узнаешься.
   -Капитан!!! - к нам подбежал простой городской житель с бледным лицом. Его глаза также обеспокоенно уловили привычку капитана подбрасывать гранаты входе разговора. От этого его лицо еще более побледнело.
   -Веди - не задавая вопросов бросил капитан, прося всех следовать за ним своим взглядом - по дороге рассказывать не забывай.
   -А что тут рассказывать! - тут же ответил городской житель с небольшим выпирающим животом ходил он довольно быстро - Лучше посмотреть.
   Действительно лучше было посмотреть на это и мы увидели. Стоило немного пробежаться и вот еще более очаровывающая картина предстала перед глазами. Я замер в восхищении, остальные в ужасе. И еще капитан стал бросать гранаты на добрый метр от своей руки.
   На главной площади не было чудовищ либо кого живого и представляющего опасность. Был простой такой рисунок кровью на всю самую эту площадь. Только гора трупов в центре сего произведения неизвестного автора. В центре квадрата начерченного кровью. Капитан нахмурился.
   -Еще один Малевич нашелся - фыркнул я, оценивая ровность линий, сходящихся в квадрат.
   -Что за дьявольские письмена! Чье это ребячество.
   -Это не ребячество.
   Все сразу же обернулись ко мне с одним единственным вопросом явно написанном на их лицах. Я же внимательно осмотрел квадрат в который сообразили еще вписать еле заметный круг. Четыре диагонали кровавыми дорожками из углов квадрата пересеклись на горе трупов.
   -Ну вот - пожал плечами - Вот вам пример двух уровней. Квадрат уровень демонов, круг, уровень богов.
   В этот момент я почувствовал странное колебание энергии. Кровь вспыхнула ярким пламенем. Сначала квадрат, потом огонь стал бежать по диагоналям, воспламенил круг и наконец добрался до горы трупов.
   -Все назад - тихим голосом сообщил им - Сдается самое худшее еще впереди.
   -Может расскажешь?
   -Я видел подобные рисунки. Видимо уходя ваш Конев решил не оставлять свидетелей.
   -Так что это? - не выдержал капитан. Все ожидали ответа.
   -Решили вызвать кого-то из схилов.
   -Это еще кто?
   -Видели того Вовку? Так вот выглядят они также, но не люди. Они называют себя схилы. Мы называем их демонами. Тут скоро провалится земля. Из провала полезут черти.
   -Шутишь да? Черти полезут?
   -Примерно так был уничтожен мой родной город - ответил ему серьезным голосом - Правда рисунок немного не тот. Тут скорее всего появиться нечто похожее или в меньших количествах. В любом случае всем лучше двигать отсюда.
   -Другого выхода нет?
   -Я слышал есть существа, что называют себя асвалы. Думал в вашем городе есть такие. Одного такого достаточно чтобы это остановить.
   -Асвалы - плюнул с ненавистью капитан - Они морщат носы и уж точно никто из них не стал бы сидеть в нашей деревне.
   - Это уж точно - подтвердил его слова- Они такие.
   Гора трупов загорелась. Мгновенный огонь поглотил жертву. И тут я понял что никаких схилов не будет. Из пепла спаленных тел появились две окровавленные руки. Следом мы увидели голову, а потом все остальное. Оно вылезло из догорающей золы, покрытое полностью кровью.
   Солдаты, капитан, местные жители, что пришли поглазеть, Влад. Их челюсти опали, глаза расширились. Перед ними появилась красивая девушка облитая кровью. Её глаза раскрылись, полные алого огня. Щелкнули затворы. Стало нестерпимо жарко.
   -Не нужно - поспешил я, медленно делая шаг ей навстречу - Я думаю не потребуется.
   Она ждала, а я медленно приближался стараясь не делать лишних движений. И что я делаю? Но от пуль будет только один толк. Они сгорят и тогда эта подруга уж точно никого не пожалеет. Я ощущал жар, признак мощи, что для нее естественно. Держать подобную силу. Кровь дает могучую энергию и теперь сила крови скопленная в этом месте была поглощена ей.
   -А ты смелый - услышал голос, вполне человеческий, правда эти удлиненные клыки из рта.
   -Просто глупый - проинформировал её.
   -Для чего призвали? - улыбнулась девушка, принимая из моих рук плащ, что обернул её ладную фигуру. Правда мне точно было не до фигуры.
   - Это были не мы - бросил ей, ожидая чего-то.
   -Чувствую, что не вы. Я чувствую ваш страх. Они даже до еды недотягивают. А вот ты мог бы сойти за легкий завтрак. Её рука потянулась к моему горлу. Я не стал сопротивляться. Показывал рукой, что палить не нужно. Чувствую одно лишнее движение и от этого города останутся реки крови. Это намного хуже чем схилы. Рука слегка сдавила горло.
   -Чувствую ты не боишься! - в её голосе просквозило удивление. Рука отпустила горло, прошлась по лицу, обмазав его кровью. Её тонкая рука схватила железной хваткой мою левую руку за запястье. В этот момент я почувствовал острую боль. Такую старую, такую знакомую, такую нестерпимую. Вновь черта за чертой одна параллельно другой. Четвертая черта окончательно очертила знак вил. Давно забытый, давно... Зубы сжались от боли.
   -Как интересно - её длинные покрытые каплями крови ресницы взлетели вверх от удивления - Впервые я вижу..
   Её рука загорелась. Огонь словно живое существо быстро потек по моей руке, заставляя терпеть страшную обжигающую боль. Огонь влетел в знак, а тот впитывал. По организму пошел настоящий жар. Огонь проник под кожу, через мясо в кровь. В глазах ослепительная белая вспышка.
  
   - Дарю тебе - прошипел голос в темноте.
   Раскрыл глаза. Кругом алый свет, каменный стены и багряное небо. Стою на ковре сотканном из живого огня. Языки пламени только щекочут ноги. Вокруг сплошной огонь что стекает с раскаленных стен, что присутствует в небе. Нет ничего более этого огня. Время будто замедлилось.
   Я поднимаю глаза на трон сделанный из золота. На троне сплошное пламя меняющее свой цвет от светлого до багряного. Ничего не происходит. Я обращаю внимание на легкое жжение в левой руке. Вилы сделанные из четырех черточек, -Е примерно напоминают букву русского алфавита если бы не эта черточка позади. Знак горит алым пламенем. Я делаю шаги по этому странному миру. Будто был здесь ранее. За троном озеро из лавы. В озере мое лицо. Только два костра вместо зрачков. Мое отражение тянет мне кусок раскаленного железа. Пересиливая себя опускаю руку в поток. Чувствую что-то твердое.
   -Дарю тебе - шепчет голос, что идет неизвестно откуда.
  
   -Атри - я раскрываю глаза. Перед лицом бледное лицо капитана Гренкина - Фууу очнулся.
   Поднимаюсь. Мы до сих пор там же и время суток тоже. Будто отключился всего на несколько секунд.
   -Где?
   -Исчезла - радостным голосом заявил капитан - Ты как? Счастливчик ты наш!
   Он прочитал в глазах моих вопрос. Этот опытный человек просто рассмеялся. Позволил себе всего на секунду расслабиться.
   - Ты не помнишь?
   -Помню только огонь, что потек на мою руку.
   -Аааа - протянул он. Явно хотел что-то добавить, но передумал - Вот и хорошо, что все закончилось на сегодня. Встать можешь?
   Спокойно поднялся, чувствуя что даже усталость последнего времени оставила меня. Все уж больно странно смотрят как на одаренного. На меня набросили мой плащ с уже засохшей кровью. Отправили с Владом наконец на отдых.
   Уходя я все разглядывал печать пытаясь что-то вспомнить. Но кроме ослепительной вспышки ничего не помню. Я посмотрел на обратную сторону ладони левой руки. Только шрам, старое напоминание.
   Влад долго молчал, после чего все же рассказал то, что скрыл капитан. После того как огонь полностью покрыл мое тело девушка засмеялась и ...
   -Точно ...
   -Точно точно - заржал Влад заметив как я отплевываюсь - Не знал что ты демонам настолько нравишься?. Мы думали она убьет тебя, а она поцело...
   -Тьфу...лучше бы убила.
   Он еще больше заржал.
   -Что потом то было?
   -Да дальше уже неинтересно - он перестал смеяться - просто исчезла в огне, а ты рухнул. Думали сгоришь, капитан говорит кожа у тебя толстая, огнестойкая. Ха ха... Почему ты назвал себя Атри?
   -Чтобы ты спросил. Видишь моя задумка удалась. Какой я однако дальновидный.
   -Ааа... - протянул он - Я где-то читал что колдунам не положено свое имя настоящее называть. Вдруг дьявол услышит.
   -Кто тебе такую глупость только читать давал?
   -Да девушка моя бывшая всякой фигней увлекалась. Вот как-то и прочитал. Она вообще много чего такого говорила. А ты какой колдун? Ну что умеешь делать? А то тот тип тебя колдуном обозвал, а я еще не видел, что ты колдовал. Может огненный шар там типа.. покажешь.
   -Прости не умею.
   -А что умеешь?
   -Надоел - я схватил его руку и сделал шаг.
   Он еще долго не мог понять, каким образом мы переместились на десять метров вперед всего за один шаг. А когда дошло, его глаза загорелись.
   -Так мы быстро дойдем. А может меня чему научишь?
   -Врятли - отмахнулся от него.
   -Почему? Я буду слушать тебя.
   -Дело не в этом. Для этого у меня должны быть пять банок одной синтетической дряни.
   -Не понял?
   -Хорошо. Расскажу тебе почему все так получилось. Однажды пару умников придумали новую формулу в военных целях. Правда их идею отложили в черный ящик и потому они сами все сделали и запихнули свою дрянь в энергетический напиток. Они назвали его "Эволюция". Если в тебе есть какие либо способности нужно выпить все пять вкусов и тогда сам все сможешь без всякого обучения.
   -Так ты так стал колдуном!!! А Вовка?
   -У Конева спроси.
   -А что было потом?
   -Потом одни стали называть свои новые способности даром. Никто еще не знал, что именно их такими сделало. Действовало не на всех и к тому же сначала появилась всего одна банка синего цвета. Тогда только единицы могли замораживать воду и делать из нее вино.
   -Ух ты!! Класс! А что потом?
   -Суп с котом. Потом как-нибудь расскажу.
   -Да ладно тебе! Пока идем можно же...
  
   Вода спокойно стала льдом. Темик заулыбался. Я только почесал голову. Мне как и большинству тоже хотелось подобно Темику и еще четверым нашим знакомым замораживать воду. Однако как и почему никто не знал.
   -Хрен его знает как - в который раз четвертый день в подряд отвечал мой старый друг детства - Видишь суслика и я нет, а он есть!
   -Снова ты...
   -Думаешь мне легко? Порой забываюсь...Смотри что вчера научился делать, когда чуть не приморозил себя к ванне!
   Он навел руку на замороженную лужу, что начала таять под жарким летним солнцем. Вода медленно, но верно стала таять, пока не растаяла, потом я увидел пузырьки, пошел пар. Еще немного и лужа ушла на небо в виде пара. Темик довольный собой заулыбался.
   -Эй !!! - из ниоткуда появился Женек с коньками в руках. Мы переглянулись, Темик сделал кислое лицо, я заржал.
   -Все - стал радостно потирать руки - теперь у меня мороженное никогда не растает и отключения горячей воды не грозят.
   -Размечтались. Я вам не волшебник, только учусь. К тому же не представляешь как кушать хочется.
   -Это не проблема - заулыбался Женек - предлагаю бартер.
   -Что?
   -Залей мне каток.
   -Что взамен?
   -Взамен - Женек почесал голову - Яблоко будешь.
   -Не, давай уже тогда апельсин - пошутил Артем.
   -Ни вопрос - засмеялся Женек всовывая в мои руки коньки - Будет тебе апельсин, подожди только немного.
   -В магазин побежал.
   -Эх - Артем явно жалел что запросил так мало, энергии видимо много сжигает.
   Мы еще долго сидели. Он пробовал делать воду из воздуха. Потом ему надоело, к счастью только недавно был дождь, луж еще много осталось. Он решил заняться вытачиванием изо льда всяких фигурок. Повинуясь его взгляду лед сам приобретал форму.
   Женек появился через полчаса. Что на удивление быстро. Я уж знаю как он обещает прийти и обнаруживается дай бог к вечеру. За это на него постоянно все обижаются. Я же? Я просто наверно не люблю когда приходиться на себе воду возить.
   -Вот - он достал апельсин.
   -Всего один? - помрачнел Темик - пойду лучше дома сала покушаю.
   -Погоди - остановил его Женек.
   -Мы делили апельсин... - тут я заткнулся
   Мы раскрыли рты. И удивляться было чему. Женек сам почистил апельсин и сам его сожрал. Причем хрен поделился и при этом всех успокаивал, что все будет.
   -Наглость второе счастье - усмехаясь заметил Темик.
   -Погоди - в сотый, а может сто второй раз попросил Женек, выкапывая яму в луже.
   -Веселый был видно апельсин - усмехнулся Темик, что вместе со мной наблюдал как Женек ковыряется в грязи. Закапывает туда что-то и очень аккуратно, будто знает что делает.
   -Товарищ вы не курит...
   Я толкнул Артема в бок и показал на лужу. Сам уже расширил глаза, пустил сопли, бросил на землю нижнюю челюсть. Стал постоянно тыкать пальцем. Полностью превратился в совершенно нездорового человека. Темик сначала стал говорить что-то про Кащенко, но после решил последовать моему примеру.
   Из лужи вылетел сочный стебель. Под напряженным взглядом Женьки он вырос на двадцать сантиметров. Мы заметили, что такое было в какой-то сказке.
   -Хех Расти мой хороший.
   Трава стала деревенеть, поднялась на несколько метров в высоту. Появились стволы деревьев, потом появились ветки, все это быстро расширилось, все это покрылось почками. Листья появились через пятнадцать минут.
   Дерево окружила целая толпа людей, что не могли просто так пройти мимо. На леденеющую воду они уже наплевали. А вот на быстрорастущее дерево с юга никто плюнуть просто не мог. Хотя соплей было достаточно. Через полчаса после листьев двадцать человек точно также как я тыкали пальцем, бросили челюсти на землю и изошли соплями и слюнями. Я уже сам подумал о каком-то Кащенко, что упоминал Артем.
   Еще десять минут позже Женек сорвал с дерева оранжевые плод и протянул его Артему. Тот сразу же разделал часть и попробовал.
   -Вкусно. Это какой гадостью ты его поливаешь?
   Дерево обглодали пять минут спустя, однако через десять минут после этого снова появились плоды. Женек вырастил еще деревьев десять. К нему привязались с бананами и прочими предложениями.
   -Отвалите - он недовольно покосился на толпу. Забрал у меня коньки и покосился на Темика. - покушал?
   -Как ты это сделал? - это был наверно тысячный вопрос который сам Артем только недавно слышал сам.
   -Уметь надо - засмеялся Женек - Так я покатаюсь?
   -Пошли на речку - мрачно бросил Темик - я тебе каток, а ты мне еще что-нибудь.
   -Идет.
   Вся толпа пошла следом. Гул не умолкал. Те дни обозвали днями чудес. Я остался на месте чувствуя, что далеко все это не случайность. Обязательно узнаю. Скоро тайное станет явным. Интересно кто еще умеет так делать. Ананаса бы. Бедные торговцы. Они точно возненавидят...
   Ох как им это не понравится все... Я представил Женька крупным торговцем в рекламе выращиваю сам, все мое, свежее, пресвежее. И усмехнулся своим глупым мыслям. Походу от всего перевиданного моя голова перестает нормально воспринимать мир.
  
   Глава Вторая. Дима Авраев.
  
   Утром следующего дня мы отправились в путь. Влад оказался очень интересным собеседником, пришлось перед сном искать вату, чтобы не слышать его нытья. А самое страшное, что я стал к нему привыкать. Нужно как можно быстрее избавиться от него. Сдать на руки дяде.
   Вчера мы попали к нему в небольшую комнату. Старая пятиэтажка была предназначена для солдат в качестве общежития. Я видел множество слез. Слышал сплошные рыдания. И хоть я человек, мне было наплевать. Может уже устал от всего этого. А может ...
   Я отвлекся от воспоминаний и разных мыслей. Что не доставляют мне удовольствия. Впереди нас ожидала дорога. Повернулся к своему спутнику.
   - Влад - отвлек парня от осмотра ближайших кустов. Только сто метров прошли, поле закончилось, начинается лес. А он уже первые кусты осматривает. Так мы и за два дня не дойдем.
   -А! Да? - отвлекся он вспоминая о моем существование.
   -Я могу ускорить наше с тобой передвижение, но мне вот интересно узнать что нас может ожидать. Очень не хочется нос к носу с чем-то столкнуться. Есть проблемы которые лучше обойти. Мы тут с тобой не идем по принципу валим всех кто встретиться. Я одежду по всякому поводу пачкать не хочу.
   - Да ты прав - опомнился он - Ну после того, как все поменялось люди буквально озверели. Появились всякие культы и прочее. А в лесах теперь гораздо хуже. Даже встретить стаю волков это лучше. Чем одного одержимого или банду разбойников. Те сначала стреляют, потом собирают вещи с трупов.
   -А что с одержимыми?
   -Ну я слышал их убить сложнее чем тех оборотней - уклончиво ответил он - тут сразу все не расскажешь и объяснить сложно. Я же в основном только слышал.
   -Понятно. Слышал ты сказки, видел ты трупы. В другом случае мы врятли бы говорили сейчас. Тогда лучше нам не выпендриваться. Сам на все погляжу. Я тебе не говорил. Что мне везет на всякие встречи с нехорошими людьми и не людьми?
   -Мне тоже - сообщил он мрачно - я всего три дня в городе как, а уже обратно. А по дороге сюда нас едва не пристрелила банда Димы Авраева. Еле договорились.
   -Тогда наши шансы все увидеть и не дожить до старости удваиваются.
   -Он еще радуется.
   -А что за банда этого Димы Авраева?
   -Говорят он тоже колдун - сообщил Влад - сам я его толком не видел.
   Я посмотрел на него немного искоса.
   -Ну, как бы они напали на нас из леса. Мы их не видели. Их никто не видел.
   -Ладно. Ты место запомнил?
   -Запомнил - кивнул он, после чего опомнился,- всего пол дня до него идти осталось. А зачем? Обходить будем?
   -Нет. Мстить за тебя пойдем? Мертвым притворяться умеешь?
   -Умею.
   -Услышишь выстрелы падай и не дыши. Дальше я сам все выясню. Кто там колдун и сколько у них народу.
   Он посмотрел на меня как на больного. Правда молодец, ничего не сказал. Мы продолжили путь. И все же мне не особо нравилось, что он всматривается в каждые густые кусты. Через полчаса я не выдержал.
   -Что ты там постоянно ищешь?
   -Я? - вновь вышел он из транса - Я не...Не слышите этот шум?
   -Шум? Нет. Наверное у меня слух плохой.
   И действительно. Я так отвлекся, что перестал сканировать окружающую действительность. Так расслабился, думая что попал в мирные земли. А тут все сложно и также, но по-другому как-то. Ощущения парня не обманули. Я тоже вскоре мог почувствовать странный шум. Что-то зовущее из глубины леса.
   -Лучше не слушать - сообщил Владу - нас что-то манит и это что-то может быть голодным большим и страшно сильным.
   - Тогда да - согласился он.
   Внезапно мой спутник остановился, словно его вкопали в землю. Его расширенные от ужаса глаза давно должны были бы уже привыкнуть к виду крови и мяса раскиданного по всей округе. Видимо еще не окреп парень. Я смотрел на картину спокойно, хотя и подташнивало.
   Вдоль всей дороги примерно так и было. Описанная мной картина раскинулась метров на восемь. Помимо мяса и крови можно было разглядеть отдельные часть тел, куски рваной одежды, разломанное на части оружие и всякие железки.
   -Слушай Влад - обратился к парню - Выбрал бы себе какую из этих железок, чтобы потом деньги не тратить. Твой ТТ не всегда тебе пригодиться.
   Парень прислушался к моим словам. Вскоре к его вооружению добавился легкий полуметровый клинок, который прежде брезгливо оттер от крови.
   -Как думаешь Атри? - спросил он, как только преодолели семь с небольшим метров останков.
   -Конев - ответил на не заданный вопрос.
   -Да я не об этом - отмахнулся парень - Кто эти люди?
   -А кто их знает - пожал плечами - Думать нужно о том кто это сделал. Что толку думать о трупах. Они явно не так далеко от нас ушли. Может день, может полдня впереди.
   -Плохо. Там впереди деревня небольшая. Прямо на пути.
   -Была. Наверное уже стоит говорить была деревня - тут я схватился за голову - так он же гад там может себе подкрепление поднабрать. Жалко деревню. Хотя скорее всего подкрепление он наберет из банды этого твоего Димы Авраева.
   - Он не мой! - возразил Влад - Но как так вышло? Почему они стали такими? Из-за чего?
   -Все вопросы к богу. Он точно знает - отмахнулся от его нескончаемого потока вопросов на тему, что не знаю. Но парня уже понесло дальше. А я уж было думал он успокоился. Его вопросы о моем прошлом так и остались пока без ответов. Ему сейчас стоит думать о том как выжить, а не...
   - А как ты стал таким? - ну вот началось...
   -Помнишь я говорил тебе вчера о банках "Эволюции"?
   -Так ты про них не говорил. Ты рассказывал о своих друзьях и как все это началось - возразил он.
   -Да - согласился с ним - Все было так. Никто не мог понять почему вчерашние обычные люди вдруг стали замораживать воду и выращивать цветочки с деревьями. Все было с пару недель, пока не появились следующие одаренные...
  
   Никто не мог понять сущности феномена. Прошли несколько недель. Я уже не мог спокойно встречаться с большинством своих друзей. Они стали через чур популярными, их постоянно окружала толпа фанатов и детей, а также всевозможных районных ученых. Их сила пренебрегала всеми известными научными фундаментальными законами.
   Я сидел в липовом парке, что раскинулся на достаточно большой площади. Деревья закрывали от дневного беспощадного солнца. Артем спрятался от своих поклонников в лесу за речкой. Женек уехал в большой город. Чудеса чудесами, а жизнь не перестала подкидывать проблем. Остальных нельзя было увидеть через толпу, окружающую их.
   -Что задумался? - отвлек меня веселый голос.
   Я аж подскочил. Как? Он неожиданно появился в беседке. Он не мог подойти не заметно. Я хорошо устроился, обзор был просто потрясающий. Но еще один мой старый друг просто игнорировал этот факт. Невысокого роста Серега всегда отличался большой мстительностью. Сложно было видеть его лицо счастливым просто так. Над кем он смеется? Наверное, точно гад надо мной.
   - Они теперь популярны да? - с издевкой без злобы сообщил Серега. Это еще более куда странно - А знаешь почему?
   -Хотелось бы... Ты и сам не знаешь - заметил ему с усмешкой.
   -Нееет. Я как раз знаю - засмеялся он.
   На глаза старого друга попалось летающее насекомое. Оса пристала к его бутылке пива. Серега не особо любил в последнее время пить. Мог так изредка взять бутылку пива. К тому же когда одаренные заявили, что пить бросают, фанаты поддержали их. Типа кто бросит, тот возможно тоже сможет.
   Оса подлетела к его носу. Серега улыбнулся своим мыслям, не стал глотать пиво, просто плюнул в осу. Та обалдела больше чем я. Вместо простого напитка, в нее ударила струя странной прозрачной жидкости. Оса тут же ушла с дымком, буквально растворяясь в воздухе.
   -Чем это ты в нее плюнул? - заинтересовался я
   -Кислота - поделился он не скрывая улыбки.
   -А сам как?
   -Так во рту пиво было - пожал плечами посмотрел на меня как на последнего идиота - Так хочешь узнать...
   -Еще спрашиваешь?
   -Ну, ты так спокойно себя ведешь! - заметил он с усмешкой - Кто тебя знает?
   -Ты меня знаешь. - засмеялся я - Давлюсь, дышать от зависти сложно! Божья благодать стороной обошла, будто я и не человек.
   -Да уж - засмеялся он - Тогда вот!
   Он протянул мне банку синего цвета. Одна единственная надпись небольшими буквами и никакого состава, ни каких других слов.
   -Эволюция? Что это за гадость ты мне подсовываешь?
   -Энергетик. Просто выпей.
   Не долго думая я осушил половину кислого содержимого все еще не понимая, причем тут энергетик. Кстати подобный я видел в руках у парочки одаренных.
   -Ну как?
   -Кислый - поделился с ним впечатлениями.
   -Леденящего ничего внутри не почувствовал? Тогда скорее всего другая.
   После этих слов он достал вторую банку. Тоже название и оформление, правда цвет зеленый. Допил одну, переключился на другую.
   -А я думал ты мне зла не желаешь? Сердце то застучит.
   -Ну как? Тоже просто кислая?
   -Ага.
   -Значит пока ты в пролете - заулыбался он.
   -Так может объяснишь?
   -Легко. Просто я заметил что через чур стали хлебать этот напиток. Особенно те кто раньше ничего подобного не пил. Вот и сам решил попробовать. Сначала зеленую выпил, потом синюю. Тут и получил эти способности.
   Банка в моих руках покрылась тонкой коркой льда. Я поразительно смотрел. Неужели все из-за этого напитка.
   -Значит эффект проходит?
   -Неа - отрицательно замотал он головой. Не проходит. Походу просто что-то пробудило в некоторых типа меня и теперь навсегда. Я то уже третий день. Только никому не говори! Хорошо? Не хочу, чтобы за мной тоже толпы бегали как за этими. Они не знают уже куда прятаться. Хахаха.
   -Но откуда?
   -Сам не знаю - прервал он свой смех - поехал в город. Там таких банок нет. Скорее всего с нашего завода. Без надписей подобная банка никуда не доедет. Не понимаю как её еще в нашей палатке продают! Продавщица тоже не знает откуда. Он просто привез ей пару упаковок. А потом через несколько недель привез еще и другой новый вкус. Я его захватил. Жди. Возможно скоро и твоя банка появится в продаже.
   -Ты в этом так уверен?
   -Уверен. Давай покажу еще один трюк
   После этих слов среди ясного неба при палящем солнце на нас обрушился поток ливня. Всего пару минут. Всю округу накрыло потоком. Я не видел ничего в трех метрах. Серега подскочил, загадочно заулыбался.
   -Считай до трех.
   Крыша беседки немного пробитая, но все же надежная от прямого потока воды из ниоткуда защищала. Серега вышел из беседки. Через несколько секунд его спина пропала из вида. На счет три ливень также закончился как начался. Я смотрел на то место, куда отправился Серега. Я мог увидеть в сотне метров и не думаю, что тут спрячешься. Он не мог так быстро растаять в водном потоке.
   -Нужно бы поговорить с Темиком - пообещал себе вслух. Серега куда больше приспособил воду под себя. Они развиваются, а это значит. Ничего хорошего впереди не будет.
   Не откладывая разговор с другом на потом отправился через парк к длинному спуску с горы к равнине расположенной через мост пересекающий небольшую речку. За равниной чистого поля с дикими растениями вырисовывался образ большого леса. Нашу местность окружают леса, реки и одно единственное болото. Порой думаю, что мы живем в настоящем медвежьем угле.
   Искать друга долго не пришлось. Как и идти в лес. На мосту полным полно людей. Через десять минут я пробился сквозь три слоя живых тел, наплевав на недовольные возгласы. Каждому хотелось посмотреть. Я заметил их нарастающее раздражение ко мне. Кто-то косил глазами, кто-то потирал кулаки, кто-то стал чесать язык матерной речью. Но все же моя наглость и мой рост позволили мне увидеть моего старого друга, что стоит на водной поверхности на небольшой льдине. Он развел руки в стороны.
   -Когда же? - услышал я рядом нестерпимый нарастающий ропот.
   Артем простоял так еще несколько минут. Я попытался крикнуть ему, но не успел. Слова застыли в горле после того как тот стал манипулировать руками. Вслед за его движениями вода стала подниматься. Ни вода, а сплошной поток грязи. Этот поток взмыл на пару десятков метров и ударил в землю прыгнув из реки проворной змеей.
   -Что он делает? - вырвалось у кого-то.
   -Чистит реку - сообщил кто-то важным голосом - обещал всю очистить за неделю.
   -Молодец какой!
   -А эта грязь?
   -Ей займется та девушка.
   Только сейчас я заметил на берегу фигуру девушки. Она развела руки. Я расширил глаза. Земля стала медленно уходить вниз, образовалась яма, куда стало все стекать. Потом Ольга развела руки, стала делать тоже какие-то пасы.
   -Она раскладывает элементы на те, что не будут вредными - прокомментировал какой-то дед рядом.
   Да. Артем не отстает. Но я ничего не знал про Ольгу. С каких пор она стала тоже. В голове разнообразные мысли. Это не выращенное дерево и замершая вода к которым все привыкли. Это уже намного выше уровнем. Что же делать дальше. Не смотря на пользу, что стали явно приносить одаренные мне стало немного не по себе за будущее, которое нас ждет.
   Оставив их заниматься своими делами я отправился к палатке посмотреть сколько стоит та дрянь. Серега мастер обмана. Не прикалывается ли он так над всеми. Мне этот энергетик, другому сырок плавленый. Он на это способен. Но почему-то в этот раз я ему поверил.
   Спустя двадцать минут я смотрел на витрину. Мои глаза впились в банку с невзрачной надписью "Эволюция". Действительно сто рублей за банку.
   -Что тебе? - спросила узнавшая меня продавщица.
   -Банку Эволюции.
   -Какую?
   -Да любую.
   Протянул сто рублей. Взамен получил банку покрытую холодными каплями. Продавщица не понимала почему я так разглядываю банку.
   -Новый вкус. Только сегодня привезли, еще не успела поставить. Может, поменять?
   -Нет. Я попробую. Спасибо - я вскрыл белую банку.
  
   -И что это была твоя банка? - перебил меня Влад.
   -Нет - отмахнулся я, пребывая в состоянии, будто это событие было только что, после опомнился - Почти моя.
   -Это как?
   -Это в следующий раз.
   -Почему? - обиделся Влад явно заинтересованный продолжением моей реалистичной сказки.
   -Потому - я не успел ему ответить, ощущения не могли меня обманывать - Помнишь о чем мы с тобой не так давно договаривались?
   От моего толчка парень потерял равновесие и шлепнулся носом на землю. Сам я также упал рядом. Стрела легко вошла бы в тело, не ускорь свои движения раз так в пять. На спине проступила кровь. Новая одежда опять испачкалась, кожа медленно стала выделять красную жидкость.
   Оказалось у Влада потрясающая память и хорошее чувство самосохранения. Мы ждали пока стрелки подойдут поближе. Те приближались не спеша.
   -Видишь Лева какой я меткий - услышал хвастливый хриплый прокуренный голос.
   -Даже не вериться...
   .Кровь полилась быстрее. В одно мгновение я оказался на ногах. Нож вошел в горло первому мародеру. Второй только успел раскрыть рот, как лезвие прочертило по его шее смертельную прямую. Третий человек стал поднимать оружие. Движение, меньше секунды проходит, нога выбивает лук из руки последнего лучника, кулак разбивает нос. Нож в сантиметре от шеи истекающего кровью.
   -Класс блин! - услышал я за спиной - И минуты не прошло. Так вот какая у тебя сила Атри!
   В глазах лучника ужас, кровь течет из разбитого носа. Влад только начал подниматься. Он и не видел толком моих движений. Для него они должны быть размытыми. Думал успею. Однако парень все же притворился мертвым с открытыми глазами.
   -Там еще есть кто? - указал бандиту на кусты за его спиной.
   -Ннет.
   -Хрен с тобой - отбросил в сторону, вытер лезвие, убрал нож.
   Пока тот приходил в себя, а Влад следил за нами, не забыв навести свой ТТ на противника, я поднял лук с земли, перекинул за спину вместе с колчаном стрел.
   -Умеешь стрелять? - спросил Влад.
   -Буду учиться - сообщил ему - пригодиться нам еще. Ты кто такой?
   -Илья Сорокин - ответил тот заикаясь.
   -Бандит -фыркнул Влад - из банды Димы видно.
   - Он прав? - спросил Илью Сорокина.
   -Да - закивал он.
   - Тогда поведешь нас через лес. Ты видел трупы на дороге?
   -Да - закивал тот белея - Что за звери порвали их?
   -Да это были еще те звери. Твоя стрела врятли бы тебя спасла от них, даже если бы нашпиговал тех зверей, как бог ежика иголками. Правда я думал вы дежурите дальше.
   -Так и есть - согласился он - Нас послали искать потерявшийся патруль...
   Тут он замолчал. Понял, что слишком много рассказывает.
   -Сказал А, скажи Б - сообщил ему - Те звери пошли в деревню и сейчас вероятно от нее мало что осталось. Но все же мне кажется ты знаешь как до нее дойти быстрее. Отведешь нас туда, оставлю в живых.
   -Да - закивал он.
   -Так веди!
   -Можно я лук свой возьму?
   -Бери. И не думай нас обмануть. Мы в отличие от тебя идем не убивать а спасать. Хотя поймет ли тот кто убивает всех в подряд ради наживы... - я махнул на него - В общем не думай что выживешь, если обманешь нас или попробуешь убежать. Убью и сам найду дорогу. Я предупреждаю тебя всего раз. Если какие ловушки или к дружкам своим, мне без разницы. Ты умрешь в любом случае. Влад тебя пристрелит.
   Тот подобрал свое оружие, судорожно сглотнул. Повернулся к лесу.
   -Идите за мной - он медленно повел нас в лес.
   Не убирая пистолета Влад пошел следом за Ильей. Я пошел рядом попросив не наводить на человека пистолет. Не дай бог просто случайно мы убьем. В сущности так мы только потеряем наше время и будем вынуждены вернуться на дорогу. А все это плохо скажется на деревне.
   -Я бы на вашем месте не переживал - сообщил Илья - В деревне сейчас наши.
   -Убивают и насилуют?
   -Нет. Мы помогаем местным жителям - покачал головой Илья.
   -Не думай Влад что они будут убивать тех, кто их кормит в обмен на защиту - сообщил я парню - не спят же бандиты в лесу! Скорее всего они все местные жители и этот будет рад нашей помощи.
   -Да, но я не думаю что они остановят Конева и его чудовищ - поделился своими предположениями Влад.
   - У нас тоже есть колдуны - сообщил Илья, что явно был обижен - не нужно недооценивать тех, кого не могут убить даже современные власти и многие чудовища этого леса!
   -Скажи недооцененный? А есть в вашем лесу оборотни?
   -Оборо... - его лицо вначале побелело, после чего он успокоил себя - Они разве существуют?
   -Сколько идти до деревни?
   -Пару часов.
   -Прибавим ходу. Они не просто существуют Илья. Они в той деревни и сейчас возможно мы успеем на них еще разок посмотреть. Если у вас нет серебряного оружия, то врятли какие колдуны тут справятся.
   -Наши колдуны не слабаки! - вступился за них Илья.
   -С оборотнями еще и колдуны - сообщил ему Влад - Двенадцать человек.
   -Боже - прошептал тот белея - Столько много!
   -Так что веди быстрее - поторопил его.
   Он вел. Явно ускорил шаг. Небольшие овраги, ноги утопают в множестве сухих веток, постоянно обходим заросли. Слишком уж густой этот лес. Если с этим другом что-то случиться, мы скорее всего потеряемся.
   Все время мы поднимались с нижнего яруса леса к верхнему. Пару раз мимо проползло несколько гадюк. Заросли папоротника ослабевали, диких непролазных кустов становилось меньше. Полутьма рассеивалась, места становилось все больше. Полчаса пробивались в тишине, после услышали подозрительный грохот и отдаленные крики.
   -Не успеем - заорал от бессилия Илья, переходя на бег. Ему стало плевать. Влад навел ТТ, я отрицательно покачал головой. Моя рука схватила парня за запястье. Тот кивнул. Один шаг. Мы на вершине склона, где-то вдали навстречу бежит Илья.
   -Подождем? - спросил Влад.
   -Нет - отрицательно покачал я головой. - Вскоре он просто упадет от бессилия. Так и будет перебежками до нас полчаса добираться. Пойдем. Я уже сам могу сказать где деревня.
   Снова схватил его за запястье. Главное нам только на дикого зверя не налететь или в дерево не впечататься. Прислушался к ощущениям. Закрыл глаза, сознание медленно взмывало ввысь, откуда едва заметен дым. Деревню плотно закрывают деревья с воздуха.
   -Следующий раз будем в деревне. Приготовься! - предупредил его на ходу.
   Шаг длился вечность, а в реальном времени не более пары секунд. Влад мог увидеть смазанную картину. Раньше же все было в секунды. Мы стремительно переместились едва устояв на ногах. Дерево возникло перед глазами. Я уперся руками едва не поломав нос делая движение по инерции вслед все еще за тем шагом. Влад следующим шагом стал проваливаться в яму, но смог устоять на ногах.
   Мы попали в деревню как раз в момент схватки. Влад сразу полетел в бой. Не успел его остановить Нужно будет потом подзатыльник дать. Объяснить, что его там тоже за врага могут принять. Да нечего подрываться так в одной руке ТТ, в другой клинок полметра и ни капли серебра. К тому же ни оборотня ни колдуна он не заденет. Не понятно для чего тратить патроны кровь и силы! Если все колдуны как тот Вовка, победы нам точно не видать.
   Пока я обдумывал это, находясь на окраине горящей деревни, совсем рядом шла битва. Слышались очереди из автоматов, хлопки из пистолетов, взрывы. Крики мата и боли, вопли отчаянья и грозное рычание.
   Присмотревшись к ситуации, я понял, что действительно колдуны в деревне есть. На моих глазах бледная окровавленная девушка швырялась сгустками огня в оборотня. Тот жалобно выл и катался по земле. В воздухе распространился запах горящего волосяного тела. Достаточно противный, меня начало мутить.
   Влад решил поиграть в рыцаря, стал беспощадно рубить оборотня. Рядом пробежал еще один оборотень. Он догонял ревущего от страха мужика. Патроны у него видимо закончились. Но страх не дает этого понять, щелкает пальцем по курку. Оборотень сделал прыжок, мужик вовремя спотыкнулся, зверь пролетел мимо. А говорят еще бога нет. Ни он ли подножку подставил мужику!
   Оборотень опомнился. Снова бросился на свою жертву, окутанную ужасом. Шаг. Бледное полное ужаса лицо мужика, в глазах сама смерть отражается. И те два невидимых смазанных движения столовым серебром. На землю упал человек, что стал сразу синеть. Мужик до сих пор не движется.
   -Живой? - спросил его, тот утвердительно мотнул головой - Хорошо.
   Шаг. Оборотень прекратил визжать и кататься, сбивая с себя огонь. Я воспользовался затишьем, отвесил Владу оплеуху.
   -Куда лезешь без серебра? - ответил ему логичным вопросом - Думай головой. Ладно они не знают.
   Пока я отсчитывал парня к нам подошли девушка с мужиком. Затишье только на нашей поляне, уже за углом дома, что в метрах пяти появились еще два волка. А чуть позади выступил паренек с алыми глазами. Его окутывала едва заметная алая сфера.
   Собаки бросились на нас. Девушка, измазанная в крови, стала вновь готовить сгусток огня. Тут же получила от меня по рукам. Два полных ненависти и отчаянья одновременно глаза посмотрели на меня.
   -Хочешь подпалить меня? - снова дал ответ вопросом.
   -Кто...
   Выслушивать глупые вопросы не стал. Шаг. Движение. Удар. Движение Удар. На землю упали два синеющих уже человеческих трупа. Алые глаза полные вопросов столкнулись с моими спокойными зелеными глазами.
   -Ромка это ты? - узнал его Влад.
   -Где Конев? - перебил их беседу грубым вопросом.
   -Уже ушел - улыбнулся Ромка.
   Невысокий парень взмахнул ладонью. В меня полетел сгусток багрового пламени. Однако его надеждам сжечь меня не суждено было сбыться. Сгусток огня просто разбился об мое тело. Кровь залила всю одежду, кожа активно выделяет мою жизнь. От такой защиты я скоро сам умру или потеряю сознание. Достал на всякий случай банку нашатыря, понюхал. Они пока с удивлением осматривали меня.
   -Что удивляешь? - усмехнулся Ромке - Нет у тебя на меня оружия. А вот у меня.
   Шаг. Его барьер сразу стал жечь, кровь просто ручьями полилась со всего тела. Удар ножа сразу в сердце решил исход нашего боя.
   -Атри? - я провалился в туман, тело шатает. Нужно что-то делать с этим проклятым кровопотоком.
   -Все нормально - отмахнулся от удивленных и переживающего Влада. С каких пор за меня стал кто-то переживать? Нужно как можно скорее спровадить парня к дяде. Иначе он меня совсем размягчит. Поверю еще во всякую дружбу. Характер итак уже не гранит, а бетон. Как бы в кирпич не обратился. Как бы не стать пацифистом.
   Медленно пошел вперед. Рядом появились остальные. Мы завернули за угол. Тут была центральная битва. На достаточно большой площадке между домами, в центре круглой деревни, где также присутствуют скрывающие все с высоты деревья, завязалась главная битва.
   С два десятка человек расстреливали пятерку оборотней. Их не забывали поджигать человек пять за их спинами. Оборотни не могли двинуться, они защищали еще одного колдуна в центре.
   -Не знаю даже - признался Владу - хватит ли меня на столько движений.
   Тут мой взгляд заметил человека, что появился на противоположном краю круга. Люди стали расступаться перед ним. Лицо скрывает маска спецназа, сам тоже при форме, за спиной автомат, на руках перчатки.
   -Дима - услышал радостный вздох девушки за спиной.
   Дима спокойно пошел к пятерки оборотней. Стрельба и колдовство прекратилось. Алые глаза Конневского паренька обратились к Диме.
   -Взять! - скомандовал он оборотням.
   Все пять собак бросились на этого Диму. Однако того это не смущало. Шаг. Я воткнул в горло колдуна нож. За спиной нестерпимая жара. Я обернулся и заметил как оборотни осыпаются пеплом. Значит сжечь в принципе реально.
   Наши глаза встретились. Теперь уже и нас заметили. Тут в разговор влетел наш с Владом знакомый весь покрытый потом.
   -Дима!! Этот убил Гарика и Леву!
   -Ты? - он словно не обратил внимания на слова Ильи. Остальные навели на меня все оружие. Влада в обиду не дали девушка с тем мужиком, что закрыли парня собой. Вот ему везет! Все его защищают.
   -Ну я - пожал плечами, в голове гудит, зрение размыто, под ногами лужа крови. Только сейчас она более менее прекратила течь. Я почувствовал что падаю. Нашатырь вновь вернул к более менее нормальному состоянию - Что дальше?
   -Не думал что мы когда-нибудь еще увидимся! - он неожиданно рассмеялся, сдернул маску. Я увидел веселое лицо. Моя челюсть упала.
   Пока никто ничего не понимал, но оружие опустили все, Дима быстрыми шагами достиг меня. Мы крепко пожали друг другу руки. Как старые друзья. Взглядом Гена дал понять, что он Дима и тут точка.
   -Атри - тем же взглядом ответил ему.
   -Ну и имя ты себе выбрал - фыркнул он со смехом - какими судьбами к нам из мертвых земель? Я думал ты все там же на крыше своего разрушенного дома! Что заставило тебя пойти сюда! Ты же чудовище!
   -Ну скажешь тоже - отмахнулся я - Сам не лучше меня. Может мне скучно стало там сидеть?
   -Да уж так я и поверил - говори да только не мне, всем своим видом он выражал именно это чувство.
   Спустя несколько минут обмена приветствиями Дима повернулся к толпе своих поклонников. С явно довольным лицом. Все ожидали. На мне остановилось множество взглядов, видно мало он тут улыбается.
   -Мы победили! - сообщил он.
   -Кто это Дима? - подошел Илья.
   -Мой старый друг - отмахнулся Дима - Нам с ним не справиться. Но и он нас трогать не будет. Крови хехе маловато осталось.
   -Он убил...- напомнил Илья
   -Первый стреляли вы - тут же напомнил Влад.
   -Это кто? - спросил Дима.
   -Со мной - отмахнулся я.
   -Да, а еще он убил четыре оборотня и двух колдунов - услышал я девичий голос.
   -О - улыбнулся Дима - Ну что? Простим его?
   -Простим - сообщили люди.
   -Спас мне жизнь.
   -Да эти сами начали...
   Илья недовольно наморщил нос. Это не укрылось от Димы.
   -Возможно ты хочешь возразить? - обратился к нему Дима - Тогда тебя никто не останавливает. Если же боишься, лучше молчи. Он спас деревню и людей. И сколько раз я говорил чтобы не стреляли без предупреждения!!!
   В глазах стал появляться злой огонь. Илья побледнел. Зубы застучали.
   -Забей на него - обратился к старому другу - Где-то рядом еще девять таких же.
   Я указал на мертвого колдуна. Тот задумчиво почесал темя.
   -Девять?
   -Восемь как этот и их предводитель. Врач Конев. Он проводил эксперименты в соседнем городе и сбежал. Вот провожаю парня, чтобы сообщил о них в район.
   -Вы идете в Кахнор? - заметив вопрос в моих глазах - а ну да. Это так районный город называется. Мы доставим вас короткими путями. Тебе нужно отдохнуть и...одежду поменять тоже.
   -Мы останемся - согласился с ним.
   - Те кто ранен к Николаю Васильевичу - стал распоряжаться Дима - Остальные помогите им и приберитесь тут. Я пока посмотрю с нашими гостями окрестности. Ольга пойдешь за мной. Игорь за старшего.
   Девушка, что встретилась мне первой после того мужика медленно подошла вместе с Владом. Я привык что у Димы ничего просто так не делается. Он поманил нас в лес. Ольга с Владом держались немного позади. Я же нашел в себе силы идти. Дима дотронулся до плеча. Я почувствовал, что передает часть своей энергии. Банка нашатыря в левой ладони уже приготовлена на всякий случай.
   Дима повел прочь от деревни. Вскоре мы оказались в километре от нее у дверей странной полуразрушенной избы. Не задавая вопросов мы проследовали во внутрь.
   Пока я приходил в себя на столе появилась еда и водка. На недовольный взгляд Ольги Дима улыбнулся.
   -Только для М...Атри. Все же ты себе и имечко придумал!
   -Сам то всю жизнь Димой хотел быть! - ответил ему той же любезностью. Ольга и Влад удивленно переглянулись.
   -Не понимаю? - не выдержала девушка - Зачем скрывать свои настоящие имена!
   Я молча выпил стограммовый. Калорийность водки сразу восстановила часть сил. Все же я давно подозревал, что мое тело через чур быстро восстанавливает кровь. Иначе я бы неделями после такой кровопотери лежал словно мертвый.
   -Затем - усмехнулся Дима - есть люди, которые не должны о нас слышать. Для них мы в прошлом.
   -Боитесь! - удивилась Ольга.
   -Одаренные? - ну вот мой язык да! Влад тут же влез со своими вопросами.
   -Ты ему рассказал? - озабоченно спросил Дима.
   -Самое начало, немного - ответил Диме, успокаивая его.
   -Аааа! - протянул он улыбаясь, посмотрел на Влада с симпатией - по мере того насколько твой друг живуч! Ничего, когда-нибудь ты узнаешь. Что были не только одаренные.
   -А кто еще? - не выдержал парень.
   -Любопытный - засмеялся Дима - Он тебя еще не бил? Были одаренные, были мы и еще парочка десятков не очень хороших людей. Я так догадываюсь ты посчитал до ста и решил идти их искать.
   -Попутно - согласился с ним, не забывая поглощать еду. Он налил еще один стакан. Я чувствовал как яд медленно нагревает мою кровь. Этот стакан будет крайним, не хватало еще напиться.
   -Хотел попросить об одолжение? - он вопросительно посмотрел на меня.
   -Денег в долг не дам - постарался пошутить. Тот только улыбнулся.
   -Хватает того, что мы с тобой еще мирно разговариваем.
   Все тут же поняли какие мы друзья. Да мы те еще друзья. Узнав его на секунду я задумался. Всего шаг и ему врятли что помогло бы. И он это тоже понял. А еще понял, что это был бы последний шаг и в моей жизни. А врагов так много! Можно будет вернуться в конце и рискнуть жизнью. Он никуда пока не денется. И он это отлично понимает.
   -Так что тебе нужно Дима?
   -Сущая ерунда - отмахнулся он - С тобой пойдет Ольга. До города, там у нее будет своя миссия. Так что можешь особо не переживать. У нее на руках будет одна очень ценная вещь. Я не хочу чтобы колдуны света отобрали её у нее. С тобой они врятли это смогут сделать. Даже если очень захотят.
   -И все?
   -Мы стали достаточно популярными в округе. Любой колдун огня для них один из моих подчиненных. А у вас причины туда попасть, вас не тронут.
   Я задумался, Дима перевел взгляд на Влада и Ольгу. Они молча наблюдали за нами, ожидая решения.
   -Я подумаю - пообещал ему.
   -Хорошо. Утром надеюсь услышать твой ответ. Ольга проводи парня да Горникова, пусть устроит его на ночь. Скажи я попросил его об этом. Не откажет.
   Влад серьезно посмотрел на меня. Вроде и с Ольгой не прочь побыть немного наедине. И я могу просто уйти. Получив одобрительный кивок парень широко улыбнулся и последовал за девушкой. Та уже вышла. Напоследок я оценил её красивую внешность. Это не укрылось от Димы.
   -Кого-то она мне напоминает...
   Сердце вскипело вместе с кровью, глаза наполнились красной жидкостью Дима озабочено посмотрел на меня и тут же все понял.
   -Да ладно, успокойся ты - примирительным голосом обратился ко мне - Неужели ты думаешь, что...
   Наше общение остановилось. Он налил стопку, не чокаясь осушил её. Взгляд его стал усталый. На миг я узнал в нем старого друга и потом вновь это чудовище, что убивало без пощады всех в подряд.
   -Ты убил её? - был мой последний вопрос.
   -Снова ты за свое - уставшим голосом ответил Дима - Нет. В сотый раз говорю! Это был ни я. И не знаю кто. Не стоит все валить на тех кто смог выжить! Если тебе нужно я поклянусь на печати.
   -Не нужно - отмахнулся я - Когда-нибудь я узнаю это.
   -Лучше бы тебе забыть о своей мести - посоветовал он мне - Пора уже посмотреть по сторонам и прикинуть как жить дальше. Сколько нас осталось? Не больше двадцати из нескольких сотен! На моей памяти огнем владели почти половина из тех двух сотен. А ты все валишь на меня! К тому же она была далеко не ангелом и сама убила кучу народа, прежде чем кто-то сжег её.
   -Не стоит просто мне напоминать своими намеками - предупредил его.
   -Хорошо - спокойно согласился он -Не буду больше на эти темы. Забудем.
   -Что за посылку ты ей доверил? Я должен знать! Почему сам не отнесешь?
   -Если бы я мог, то посылка не потребовалась. Ты думаешь мне нужны эти дела с какой-то кучкой слабых колдунов, что только и умеют кидаться огнем? Там впереди город света, знаешь почему его так называют? Потому что там полно колдунов, что вместе могут меня стереть из этого мира. Но они не самый страшный противник, даже все вместе, даже весь город с автоматами и колдунами света не так страшен как та тварь, что управляет всем этим городом. Она мягко говоря недолюбливает тех кто пришел оттуда.
   Последняя наша встреча с ней едва не стала такой в самом деле! Ты же дело другое. Тебя сложно почувствовать, пока не определился еще...
   - Скоро я определюсь? - пообещал ему - И тогда кровь перестанет течь.
   -Лучше бы ты пока не спешил с этим... - покачал он головой.
  
   Глава Третья Ожидание
  
   Влад даже не понял сначала, что происходит. Ночью его кто-то осторожно трясет полусонного. Долго же ему пришлось просыпаться. К тому же я закрыл ему рот, чтобы молчал. Жестами показал, чтобы одевался и молчал и побыстрее желательно. Торопил его как мог. Сам то уже предчувствовал, что все скоро проснуться.
   -Куда мы? - прошептал он еле слышно.
   -Туда куда и шли - ответил ему.
   -А Ольга?
   -А ты еще не понял почему сие действие происходит в темноте и тишине. Я давно знаю этого вашего Диму. Надо валить. Пока не закинул к нам проблему. Это точно будет проблема. Я точно знаю. Ждать от старого врага нечего кроме проблем.
   Эта история и загадочное лицо не давали мне покоя. Дима явно решил проделать что-то давно задуманное, только вот что? Гадать не стал и дураком быть не хотелось. Потому уже зная где спит Влад, благо на обратном пути Дима показал мне, сам разместил у себя на время.
   Он все еще сонный и явно недовольный идет рядом. Хочет что-то спросить. Он всегда хочет что-то спросить, тут и гадать не надо. Мы медленно начали выбираться в лес.
   -А как же охрана? - не выдержал он, зашептал едва слышно - Оля говорила тут кругом...
   -Оля? - перебил я его, тот немного покраснел, да так что даже ночь не помогла скрыть этого, я же продолжил идти.
   Вскоре он увидел своих дозорных, что мирно сопят у дерева, облокотившись спинами на широкий ствол дуба. Влад с вопросом посмотрел на меня и с негодованием на них. Я только пожал плечами. Что ему еще ответить! Что я их слегка усыпил! Начнет опять вопросы глупые задавать.
   Мы осторожно обошли дозорных, выбрались за пределы деревни нашли выход к дороге. В отличие от Влада я нашел время расспросить о многом. Теперь двигаться куда проще. Не прошло и десяти минут, как мы вышли из густого леса на небольшую тропинку бегущую по опушке.
   -Все - с сожалением сообщил Владу - Теперь можешь говорить.
   -Откуда вы узнали про тропу?
   - Во сне приснилась - бессовестно соврал ему не моргнув и глазом. Лунный диск, что ранее скрывался за широкими кронами деревьев, наконец смог нас заметить и осветить путь.
   Мне стало довольно хорошо, что так избавились от ненужных дел. И тут сердце едва не остановилось. Влад заметил первым, я едва не снес его, но во время оторвался от собственных мыслей.
   -Что встал?...
   Объяснять было не нужно. Впереди две фигуры ожидают нас. Будто специально спрятали свои лица от блеклого света луны. Они заметили нас еще раньше. Не делают никаких движений, просто молча ожидают.
   - Кто это может быть как ты думаешь Влад? - обратился к парню и следом закричал незнакомцам уже не ожидая ответа от растерянного после заданного вопроса Влада - А Я ДУМАЛ ВЫ НЕ ПОЙДЕТЕ!!!
   -Вы правда так думали? - озадаченно спросил парень едва слышно - Но тогда мы могли...
   -Я так считал - ответил ему - ТАК ЧТО? ПЕРЕДУМАЛИ?
   -ЕСЛИ БЫ ПЕРЕДУМАЛИ НЕ ЖДАЛИ БЫ - крикнули в ответ.
   Наконец они вышли из тени дерева, что скрывала их от блеклого света и Влад прозрел, узнал свою Олю и Диму заодно. Мы медленно пошли навстречу им.
   -Вы хотели убежать? - накинулась на меня девушка.
   -Я до сих пор хочу - признался ей.
   -У него нет никаких принципов Оль - пояснили за меня - Не стоит взывать к тому, чего у него давно нету. Проще вцепись ему в лицо и разорви на тысячу кусочков эту дурацкую ухмылку. Хорошо, что я предусмотрел и такой поворот событий. Ахаха Атри! От меня не уйдешь хаха!
   - Все равно вы снами не пойдете пока я не услышу что в той коробке, если вдруг не поверю, больше спрашивать не буду.
   - Да сущая ерунда - стал заверять меня Дима- так кучка пепла.
   -Кучка пепла говоришь - почесал бороду, которой кстати нету.
   -Если не веришь я покажу тебе. Для тебя это кучка пепла, для меня память о верном человеке. Не хочу чтобы его останки были разбросаны по дороге.
   -Мы уходим - отмахнулся я от Димы.
   -Да что не так! Опять тебя что-то не устраивает!
   -Твои недоговорки меня не устраи...
   Внезапный волчий вой перебил все желание продолжать выяснять что он еще утаил. Неужели опять! Наверное каждый подумал как я или по-другому, но о том же. Снова стало тихо. Мы стояли несколько минут, после чего забыли об этом происшествии. Я так сразу забыл.
   -Хорошо - заговорил первым после непродолжительной тишины Дима - Я знаю что дать тебе взамен.
   -Разве что голову какого-нибудь нашего с тобой друга - заинтересованно поглядел на него.
   -Это врятли - мрачно пробубнил он - Однако у меня есть банка "Эволюции" Крайняя и этот вкус ты уж точно не пробовал.
   -Это то... - начал Влад.
   -То - перебил его, сам посмотрел на вытянувшееся от интереса лицо Ольги. Она точно ничего не знает. Но судя по взгляду, что бросила на парня, скоро что-то узнает - Она у тебя точно есть?
   -Она всегда со мной - заулыбался Дима.
   В мою сторону полетел предмет, рука тут же подхватила банку. Через полминуты кислое содержимое оказалось в моем желудке.
   -Быстро ты!
   -А что тянуть. Пересохло горло тем более.
   -Я свое обещание выполнил.
   -А я ничего не обещал - улыбнулся ему в ответ, сам пошел по дороге вперед, после чего недовольно повернулся к стоящей еще на месте троице - Вы идете или как? Так и до утра можно простоять. Без всякого смысла между прочим.
   Они догнали меня спустя пару минут. Дима просто пропал из вида. Ольга сторонилась, стараясь держать от нас дистанцию. Влада разрывало от желания задать мне очередной глупый вопрос до желания поговорить с Ольгой.
   Заметив мое желание поговорить, он все же решился оставить меня в покое. Дальше я был только рад, что взял эту подругу с собой. Сразу же в ухе перестало шуметь. Влад чуть приотстал с Ольгой, чтобы я не особо слушал его глупости. Это было как бальзам на душу. Я даже повеселел вскоре.
   Постепенно стало светлеть Мы медленно, но верно приближались к нашей цели. Двигались не смотря на нытьё Влада несколько часов без отдыха пока лес не закончился. За это время только редкие звуки дятла меня немного раздражали. Он стучал по дереву, у меня стучало в голове. Слишком уж я переживал о засаде на пути. Потому настроился на посторонний шум, следствием было усиление отдаленных звуков из леса.
   -Наконец то он закончился - услышал за спиной голос Влада. Он явно рассчитывает на привал и завтрак. Взял ли он с собой этот завтрак? Я точно не брал и Ольга налегке идет. Стараясь не разочаровывать парня, чтобы не добавилось нытья, всматривался вдаль.
   Лес закончился полем. Где-то вдали торчат деревья нового леса. Они в этот момент настолько увлеклись осмотром поля, что не заметили как быстро появился между ними, хватая за запястья. Ольга дернулась, явно ничего не понимая, Влад сообразил.
   -Делаем шаг - приказал я.
   Поле исчезло, будто и не было его вовсе. Ольга хлопала глазами, Влад поспешил ей объяснять, что это было. Я же стал вновь настраиваться на посторонние звуки. Мы вновь зашли в похожий предыдущему лес. И буквально через сто метров свернули в сторону. Тут нашлась небольшая полянка, где каждый был предоставлен своим делам.
   -До вечера все свободны - сообщил им - Если кто не вернется к сумеркам, ждать не буду.
   После этого глаза закрылись. Тело зависло над землей на несколько метров. Разум взлетел над лесом, отправился гулять и высматривать. Тело же пусть спит и набирается сил. С высоты птичьего полета мне стали открываться окрестности.
   Под нами не очень то и большой лес, что скрывает своими кронами все возможные опасности от моего эфирного тела. Этому умению не так уж легко научиться, однако научившись необходимость во сне отпадает. Пока они где-то там внизу отдыхают под скрывающими их деревьями, я могу дать возможность отдохнуть телу и разведать дальнейшую дорогу.
   Чуть дальше леса вновь огромные просторы. Если до этого были дикие не пригодные ни для чего поля, то в этот раз нас ожидал луг более пригодный для пастбища и для пшеницы. Сочная трава была постелена ровным ковром вплоть до небольшого возвышения. Не могу сказать издалека что там стоит. Видны только полуразрушенные первые дома. Но как ни крути нам придется идти через эти земли. Там и посмотрим.
   Я обернулся назад. То дикое поле что проскочили всего за один шаг до сих пор залито солнцем. И тут я заметил блеск. Очень отдаленный. За нами идет несколько десятков человек. Острые железки и доспехи выдают их блеском. Возможно и не по наши души, но тут обязательно нужно все проверять. Мое эфирное тело устремилось к ним.
   Очень скоро я смог разглядеть шествие воинов наполовину вооруженных современным оружием, остальная половина предпочитала ножи да луки и железные доспехи вместо бронников. Да. В это время сложно предугадать, что тебя лучше защитит. Хотя от сильного колдуна спасения нет в любой защитной одежде.
   Отряд двигался не спеша. Впереди трое шли разведкой, высматривая в траве опасность, остальные плотным кольцом окружили несколько нагруженных мешками лошадей. Среди толпы я также заметил человека в роскошной одежде. Он очень странно смотрел на небо. Его белоснежная улыбка отражала лучи солнца.
   Я решил немного прогуляться с торговцем и его охраной. Как ни странно в их компании не было ни одного колдуна. Это делало их караван беззащитным против тех у кого эти колдуны есть. Но держались они вполне уверенно.
   Человек в роскошной одежде обратился взглядом к ближайшему солдату. Тот вооружился саблей и автоматом. Одел и бронник и железки частично скрыв его под ними. Взгляд строгий, обводит все поле и своих людей. На лице узкая багровая полоска что тянется от правого виска до подбородка. Вне сомнений он являлся капитаном отряда.
   -Игорь! - привлек его внимание заказчик - В этом поле нет ничего опасного. Нам лучше подумать как преодолеть последнюю преграду.
   -Я вышлю пару своих людей, чтобы проверили - тут же нашелся капитан наемников.
   Возможно они были и не наемниками, а тот человек никаким ни торговцем. Но выглядели они именно как торговый караван, что везет нечто ценное на этих двух лошадях, что до боевых коней явно не дотягивали.
   -Не стоит Игорь - отмахнулся человек в роскошной одежде - Я не чувствую опасности.
   Интересно как это он не чувствует опасности? Хотя не смотря на мое эфирное незримое присутствие, которое не каждый может почувствовать, я ему поверил. В голове родилась отличная идея.
   Через несколько часов он подойдет к нам. Осталось только скрасить время. Мое эфирное тело больше не стало разглядывать караван. В сущности они не представляют опасности. Я же полетел над лесом, пытаясь разглядеть хоть что-то.
   Вскоре мое внимание привлек новый блеск. Снизился, чтобы самому поглядеть что там происходит. Посмотреть было на что. Четыре трупа разорваны на дороге. Видимо оборотни и колдуны Конева почистили дорогу за нас. Но говорить им за такое спасибо все равно не хочется. В надежде заметить их вновь взлетел над лесом и устремился к дальнему краю леса.
   Там на небольшой поляне был замечен костер. Сразу же снизился к нему. Всего несколько человек сидят у того самого костра. Они меньше всего похожи на колдунов Конева. Спустился рядом с ними и сразу же услышал оживленную беседу.
   - Нет из тебя врятли чего путного получиться Саша - отрицательно покачал головою один из собеседников.
   Саша. Парню не более шестнадцати. Его лицо в разных местах утыкано незначительными царапинами. Высокий и худой, он смог согнуться чуть ли не в три погибели, склонившись над собеседником невысокого роста. Тот был явно старше его. На ногах белые еще новенькие кроссовки, чистые штаны белоснежного цвета, серая майка и кепка на голове, скрывающая часть лица. Последняя часть его одежды напомнила мне об похожем аксессуаре Влада, что после встречи с оборотнями в деревне Димы умудрился её потерять.
   - Но как же... - озадаченным голосом начал возражать Саша.
   -Вот так! - прервал его речь собеседник - Для того чтобы контролировать энергию необходимо долго и тщательно медитировать. Есть и другой способ, но для его осуществления не хватает одного ингредиента, причем очень важного.
   Я не заметил у них никакого оружия. На костре жариться мясо. Чем же они его разделали? За плечами каждого лежит по одному потертому школьному портфелю. И больше никаких вещей. Разве что странная палка с красивой резьбой лежит рядом с невысоким, чьего имени я так не услышал, хотя голос показался мне знакомым. Очень знакомым.
   -И все же я не пойму! - вновь вернулся парень к неизвестной мне ранее теме - Как мы пройдем мимо этих...асв...ангелов короче?
   -Терпение - ответили ему веселым голосом - Это не так просто, учитывая сколько сил у той асвалки в этом проклятом городе. Не будь её, стер бы весь город с лица земли. Как же он мне надоел! Если бы ты только знал сколько раз я пытался проникнуть в него тайно?
   -Неужели такая сильная! - удивился парень.
   -Не представляешь насколько - усмехнулся его собеседник - Но вскоре за нас всю работу сделает эта толпа недоколдунов с их зверушками.
   -Оборотни? - парень поежился.
   - Видишь, насколько ты жалок? - укорил его со смешком невысокий - Тебе необходимо больше концентрироваться. Это вообще чудо что у тебя есть способности! Необходимо их развивать. Я не тот учитель, который мог бы тебя обучить им. К сожалению, тебе требуются колдуны с другого рода даром.
   -Но вы же тоже владеете водой! - возразил Саша.
   -Есть большое отличие - ответили ему - Просто огромное. Я как-нибудь тебе о нем расскажу. Похоже мясо уже сготовилось. Бери ешь, а я пока кое с кем поговорю.
   После этих слов он закрыл глаза. Я вначале даже не поверил, когда узнал собственную позицию для выброса сознания из тела. Он уже появился перед глазами. Его серые глаза наполнились весельем. Теперь я узнал его по лицу. Это был вне сомнений один из моих старых знакомых.
   -Вот уж встреча! - засмеялся он - Не думал что вот так замечу тебя!
   -Я тоже не ожидал - ответил ему с улыбкой - Что это за паренек с тобой?
   -А - отмахнулся Серега - Это так. Нашел паренька, хотел было накормить да вылечить, а он оказался колдунчиком. Его способности далеки от нормы. Так ты рядом со мной?
   -На другом краю леса - неохотно признался ему - Что же ты забыл на окраинах этого леса? Почему...
   -Разве ты не слышал! - засмеялся он в ответ - Теперь подобные города охраняют асвалы. Всего одна, но я уже успел увидеть и прочувствовать её мощь. Уже три раза я пробовал проникнуть в город и каждый раз она сразу же вычисляла это. Тут просто так не прорвешься.
   -Рассчитываешь на Конева и ко?
   -Конева? - вначале он не понял, но это продолжалось недолгое, вскоре лицо его просветилось - Ты про того недоколдуна и его искусственных выкормлешей? Да, я думаю они смогут создать необходимую мне панику. И кстати, если ты не поспешишь, то не думай даже что тебя пропустят мимо этого города живым.
   -Сколько у меня времени?
   -До того как потемнеет - сообщил Серега - часов шесть еще где-то у тебя есть. Советую не задерживаться. Мог бы навестить старого друга. С тех пор как пали наши твердыни тебя не было видно. Мне есть что тебе рассказать. Ты будешь очень удивлен новым порядком в мире.
   Наша беседа не была продолжительной. Серега после своего приглашения опять вернулся в тело. Его глаза раскрылись, руки потянулись к мясу. Саша подозрительно посмотрел на своего собеседника, пережевывая очередной кусок мяса.
   -С кем вы говорили?
   -Возможно скоро ты сам его увидишь - загадочно улыбнулся в ответ Серега.
   Я решил, что делать более мне тут нечего. Старые друзья уж очень быстро всплывают в новом мире и каждого необходимо уничтожить, но жизненные обстоятельства никак не позволяют мне этого сделать.
   Не спеша с возвращением, решил обшарить лес. Все же не смотря на сроки мое тело не готово к подобным встречам. Серега может напасть. Тогда мне точно не поздоровиться. Что я могу сделать на спаде своей силы против того, кто идет к своему пику! Еще несколько дней и тогда уже все пойдет по -другому. Не очень удачное время для путешествий.
   В лесу кроме парочки животных и множества птиц более ничего интересного не обнаружилось. Около часа я бродил, прочесывая своим эфирным телом среди деревьев и кустарников в поисках засады или оборотней. Куда же они все делись?
   Сомнений не было. Лес последнее, что разделяет нас от города. Поле за ним естественно уже не в счет. Нам следует быть очень аккуратными. Не хочется вот так угодить в этот треугольник, где от каждого противника не знаешь, что тебе ожидать. Караван может принять нас за бандитов. Мой старый друг будет спокоен пока не заметит кровь на мне, оборотни Конева и разговаривать и думать толком не умеют. Их мозги поглощает животное внутри них.
   Я мысленно нашел свое тело и потянулся к нему. Не прошло и нескольких секунд, глаза открылись. Влад и Ольга сидят у костра. Я прислушался к речи парня. Он как раз пересказывал последнее, что я сам ему рассказал.
   По его взгляду сразу понял. Парню уже нечего рассказывать, а та его уже достала своими вопросами, что было дальше. Он же перевел взгляд на меня. Хитрый какой! Я улыбнулся своим мыслям. Этому палец в рот не клади.
   -Атри, что было после того как ты выпил банку третьего вкуса? - услышал я от него вопрос.
   -Что было? - задумался я, стоит ли мне так все рассказывать, как было...
  
   Утром следующего дня я едва не отошел на тот свет от ужасного состояния. Просыпаясь ощутил себя покрытым какой-то странной жидкостью, что к тому же местами засохла. Потом мои глаза увидели всю картину. Стоило только включить свет. Я в ужасе побежал в ванну. После осмотра оказалось, что я в крови, да вот только ран нигде нету, даже царапин нет.
   Это был самый настоящий шок. Неужели я...Но память у меня была хорошая. Это не я. И после я не мог выяснить причину того, что проснулся весь залитый кровью. Только стоило смыть кровь и одеть чистую одежду, как через несколько минут она покраснела. Майка из белой стала сразу красной. Кровь сочилась из кожи.
   Прошло немного времени, я грохнулся в обморок на пол. Вечером того же дня я снова пришел в себя. Живот буквально уменьшался на глазах. Я решил поесть. Наличие крови на майке показало, что это никакая ни иллюзия.
   Меня охватил холод. Что это еще за болезнь такая? Но до вчерашнего дня все было нормально! Значит, что-то случилось. Тут я стал вспоминать вчерашние события. Серега, Артем с Ольгой и...точно! Банка эволюции!
   На кухне было темно. Я сидел весь в раздумьях. Смотрел на сигарету. Стал взглядом искать что-нибудь, чем зажечь бумагу наполненную табаком. Табак ли там вообще. Как ни странно, я даже спички не заметил. Вот те и стресс даже снять нечем! Сердце еще бешено стучит, мозг кричит от ужаса, а привычный пофигизм продолжает ничего не делать, тело же вновь закровоточило.
   - Вот было бы здорово если бы ты сама зажглась - усмехнулся, приказывая в шутку ей загореться. Странно, но когда я через чур злой, начинаю чаще улыбаться. Даже настроение хорошее, проблемы бы только еще решались сами.
   На очередной мысли стал задыхаться, сигарета вылетела на пол. Я с немым вопросом поглядел на поднимающийся к потолку сигаретный дым. Мой взгляд нашел сигарету. Я долго разглядывал её. Она медленно тлеет. Наполняя кухню сигаретным дымом.
   Позже я пытался поджечь все в подряд проверяя свою догадку. Однако ничего так и не вышло. Неужели уже все! Крыша от зависти поехала! Да мне до этих одаренных еще пить и пить эти банки! Может их десять нужно сожрать!
   Прошло несколько дней. Родители укатили отдыхать на юга вместе с братом. Я был очень рад, что их нет и они не видят сколько окровавленных вещей стираю за день. Почти все время приходиться наводить уборку. Кровь оставляет следы повсюду. Но скоро и они вернуться и что тогда будет?
   Поборовшись с собственными предрассудками я выбрался ночью на улицу. Ночью не так много людей бродит по округе. Но я ошибался. Стоило только повернуть за Ольгин дом, что был не так далеко от моего, как глазам открылся настоящий пожар в небе.
   Я не мог поверить вначале. Огонь не просто беспорядочно угрожал небу вытягиваясь яркими багровыми языками к звездам. Огонь играл. То он превращался в красивую птицу и кружил над ночным небом. То становился разными геометрическими фигурами, что рассыпаются змейками по округе, тая в паре десятков метров от земли. С переливами от ярко оранжевого до багрового в небе появился огненный дракон, что расправил крылья, тем самым осветив всю округу.
   Не веря собственным глазам, бросился в парк. Здесь были все. Я нашел глазами окруженных толпой поклонников Артема и Ольгу. Нашел Женька в отдаленности, что переговаривался с парой неизвестных мне девушек.
   И тут в тени деревьев рядом оказался Серега. Он подошел, пока я разглядывал двух девушек в центре небольшого футбольного поля. Они делали разнообразные пасы и выпускали огонь к небу.
   -Белая банка? - спросил я Серегу.
   -Какая еще белая банка! Где ты был столько времени! - удивился он, темнота хорошо скрывала даже окровавленное лицо. К тому же я стал так, чтобы огонь не бросался на меня. Тем самым Серега не замечал кровь на моем теле и одежде.
   -Болел - тихо ответил ему - так что произошло?
   -Ооо - протянул Серега смешливым голосом - ты много чего пропустил. Я бы даже сказал больше, чем обычно.
   -Такая уж привычка - признался ему, ожидая рассказа - пропускать самое интересное.
   -Есть - подтвердил Серега.
   Все же он рассказал мне немного о произошедших событиях. Утром следующего дня в продаже появилась очередная банка эволюции. Но оказалось это был не белый цвет. Серега вообще удивился, где я такую достал! И сразу спросил про эффект. Я же в ответ перевел тему на новую банку. Он не стал настаивать. Новая банка была красной. И вот уже прошло два дня, а три человека могут творить такие представления. Я подумал, не плохо было бы и её сожрать.
   - Темик с Ольгой вычистили реку. Санитары хреновы! - пошутил Серега - Ходим теперь плаваем. Женек все по девкам...
   -Теперь у него больше возможнос... - в лицо ударил свет, я быстро стал прикрываться за деревом, но было поздно.
   Девушки развели руками, рисуя в воздухе изображение круга, потом резко сделали пару физкультурных движений в стороны. Вначале появилась большая огненная сфера, после она разбилась на тысячи маленьких огненных бабочек, что разлетелись во все стороны под общие крики восхищения. Один Серега фыркал и воротил нос, не забывая ухмыляться.
   В нашу сторону полетело около пары сотен таких вот бабочек. Они обогнули всю толпу и бросились летать по парку. Серега ухмыляясь сделал несколько пасов руками. Бабочки, что облетали его, мгновенно потухли.
   Я от досады с ненавистью посмотрел на тех бабочек, что пролетели мимо. Хоть бы вы так же потухли! И тут мой рот раскрылся в удивлении. Бабочки потухли с шипением как у Сереги.
   -А этих я не гасил - услышал озадаченный голос Сереги - Что с твоим лицом? Чем ты вымазался?
   -Пойдем я тебе покажу, что со мной произошло. После того, как я выпил белую банку, в существование которой ты до сих пор не веришь - усмехнулся ему в ответ.
   Пока мы шли я успел рассказать ему историю последних дней. Сначала про банку, потом про кровь, обморок, снова кровь. Рассказал про сигарету. На что тот только хмыкнул.
   -Да нет, тебе все мерещится - отмахивался он - не можешь же ты обладать двумя способностями. Смотри паранойя разыграется. ОХ ЕП...
   Мы вышли в свет фонаря. Серега увидел целую картину и потерял дар речи, бледнея на глазах. Я вытер кровь на запястье и показал его Сереге. Тот хотел что-то сказать, но передумал. Когда увидел как сочиться кровь.
   -Повезло тебе - мотал он головой. Все еще не веря в происходящее.
   -Повезло тебе - улыбнулся ему.
   -Так если ты можешь пользоваться...Тебе нужно попробовать еще что-то.
   -Я не могу - замотал головой - это выходит когда я очень злой на что-то и хочу это уничтожить.
   -Так разозлись и попробуй что-нибудь еще! - посоветовал Серега.
   -Не могу. Зло вещь не вечная, на все не хватает! - возразил ему. Сам же стал искать повод на что мне разозлиться.
   Взгляд мой уперся в безобидную урну. Она была далеко не в нормальном состоянии, местами вмята и исковеркана. Было бы не плохо чтобы выровнялась. Стал представлять как край подвешенного железного ведра выгибается. С фантазией не было проблем, как и с расширенными глаза от удивления и раскрытым ртом у Сереги. Край урны стал сам выгибаться, следуя моим мыслям.
   -Вот это да! - далее пошел сплошной мат. Я же немедленно дошел до лавочки и присел, чувствуя слабость.
   -Ну это поправимо - улыбнулся Серега, доставая из кармана небольшую колбочку с водой. Он сделал пару пасов над ней и протянул мне - Понюхай, но не пей. Это нашатырь!
   Стало намного лучше, я отдал Сереге колбу, которую он вновь убрал. И когда он такому научился! Мне было интересно, однако сам Серега был больше занят мной и моим феноменом. Теперь его интересовала белая банка "Эволюции". Я как мог описал и вкус и как выглядит. Тот кивнул.
   -Не плохо было бы и мне вот так.
   -Кровью исходить? - усмехнулся ему.
   -Ты знаешь... - послышался нам девичий голос.
   Серега тут же сделал пару пасов. Я и не понял сначала почему снова мокрый. А мой друг проделал еще пару движений. Я почувствовал что высыхаю. Моя одежда стала чистой как и руки и лицо. Удивленно посмотрел на него, тот лишь пожал плечами.
   -Не стоит пугать народ.
   К нам приближались парень и девушка. Мы постарались не привлекать внимания. Хотелось чтобы они прошли мимо. Но как назло они не прошли. Женек и неизвестная мне девушка. Только я хотел спросить у Сереги, кто это еще, как тот сам ответил.
   -Мы же теперь популярные - удивленно улыбнулся Серега - Кого здесь только нет! Ученые, экстрасенсы. Скоро телевиденье приедет.
   -Это как?
   - Нет я же тоже чувствую в себе силу -услышали мы не уверенное щебетание.
   -Все возможно - ответил ей Женек - Я даже не удивлюсь. О! Здорово!
   Он дружелюбно поздоровался с нами. Мы не сомневались, что пойдет дальше. Потому не стали задерживать. Однако он сам остановился.
   - Вот Лен мои друзья - он представил нас своей подруге, та сообщила что ей приятно, мы с этим молча согласились.
   Серега как и я опасался, что в любой момент пойдет кровь. Однако та как ни странно больше не течет. Что очень радует меня.
   -Вы тоже умеете как Женя? - спросила она нас.
   -Нет - закачал головой Серега.
   -Куда нам до него - со смешком ответил ей.
   -Вы тут будете?
   -Не зна...-начал Серега
   -Да - перебил его я.
   -Скоро подойду- со смехом пообещал он удаляясь.
   -Ты прав - глядя в спину усмехнулся Серега - Мог и не говорить, что подойдет. С такой я бы сам не скоро вернулся - Итак у тебя есть сила воды, огня и еще что-то чем ты выровнял эту урну?
   -И на что ты намекаешь?
   Знаю его множество лет. Просто не могу поверить, чтобы не было у него других мыслей после таких слов. Серега же серьезно задумался, после чего вскочил с лавочки и стал ходить. Он достал сигарету и указал мне на нее.
   Да зажгись ты - с ненавистью уставился на невиновную бумагу набитую табаком. Та затлела.
   -Спасибо - потер руки Серега - У меня есть предложение. Я могу научить тебя пользоваться тем, что сам умею?
   Последующие несколько дней мы активно изучали его воду. Я заметил кровь перестает течь, как только я истрачу достаточно сил на его необычные приемчики. Попутно он приводил меня в порядок и заставлял посещать все тусовки других одаренных. Так вскоре я научился не только замораживать воду и растворяться в дожде, переносясь по местности куда только могу, но и зажигать огненных птиц, выращивать абрикосы и многому другому.
   Через несколько дней после очередной интенсивной тренировке в лесу, где нас никто не мог видеть мы устроили пьянку. Серега без труда сотворил пару бутылок водки, я вырастил несколько яблонь, чтобы те не привлекали внимания. От чего мой друг морщился постоянно. Мимо пробегали люди, что услышали о представление на пруду скрытом за лесом. Тот пруд наполнен торфом, потому вылезая из него кожа вся покрыта слизью.
   -Если бы не мы - стал рассуждать мой друг - ничего бы не было. А так молодежь, толпы заинтересованных! Я слышал такое по всему миру. Не только наша деревня отличилась.
   -Не сомневаюсь. Наверное проект какой ученых?
   -Видел вчера вновь появилась новая банка "Эволюции" - сообщил он интригуя - Белая.
   -Неужели!
   -Все в точности как ты описывал - усмехнулся Серега - Я уже выпил штуки три.
   -И как?
   -Да ни как - разочарованным голосом сообщил он - Но не все такие как я. Видел что она творит?
   -Кто она?
   -Та Ленка, что живет теперь с Женьком!
   -Неа.
   -Белая банка -это воздух.
   Вот так просто сообщил он мне.
   -Может..
   -Не может - отрицательно покачал он головой - никак не может. Сегодня еще трое сразу появились и все тоже самое и никто кровью не течет. Вот чем ты тогда урну выпрямил!
   -Хочешь сказать что я особенный? - фыркнул вслух.
   -Хочу сказать, что та банка была видно не доработана, а тебе в неком смысле повезло.
   -Воздух - потер я руки.
   Мы валялись на траве. Я смотрел в небо пьяными глазами. Думал, что бы такое придумать с воздухом. Но ничего не приходило в голову.
   -Как там дела с остальными?
   -Плохо - ответил ему - с каждым днем кровь все меньше появляется. Могу только яблоньки выращивать.
   Вчера я полностью утратил еще одну способность. Перестал зажигать сигареты. До этого пропала возможность замораживать. Поделившись своими впечатлениями с Серегой я был все же рад, что крови больше нет, лишь порой слабо капает и тут же засыхает.
   -У меня такое ощущение, что твоя банка была как барабан в Поле Чудес и вот тебе наконец выпало. Стрелка почти остановилась. Интересно? Тебе можно его еще раз покрутить или же для этого нужна та особая белая банка?
   -Не знаю - пожал я плечами - Все возможно. Но я её пить больше не буду. Только жить начал нормально. Без крови.
   Тем временем успехов достигли все. И те кто официально показывал всем свою силу и мы. Артем к примеру научился подобно Сереги делать из воды любое вещество. Серега не раз замечал, если бы не толпа поклонников от которой он не может отделаться, давно бы это умел. Сейчас Артем закрылся в собственной квартире и просил его не беспокоить. Особо непонятливые чувствовали слабость в теле и тошноту. Стоило им потянуться к звонку его двери не по делу. Представления он теперь давал по назначенным дням. За это ему не плохо платили, хотя Артем никогда не стремился на подобном интересе заработать.
   Ольга выращивала цветы, украшая парк и местность в округе. Помогала людям выращивать несколько урожаев овощей в три дня. Масштабность и польза от нас возросла. Люди слегка с недоверием и все же ходили просили помочь им. Я и Серега были очень рады отдыхать в то время, как остальных постоянно на что-то напрягали.
   Женек метался с города в город решая какие-то свои дела. Еще несколько человек давно знакомых мне устраивали показательные представления, теперь уже за деньги. В нашу местность лился поток желающих если не научиться, то хотя бы посмотреть.
   -Ходят слухи - сообщил Серега - на местности появился одаренный что вылечивает любую болезнь. Может сходим? Отрезвит немного? С ним и пить куда интереснее.
   -Споить его к чертовой матери предлагаешь? - усмехнулся в ответ.
   Он Сидел прислонившись к старому дубу в паре метров от меня. Лицо Сереги от неба и раздумий обратилось на дорогу. Дорога вела в лес, где мы сидели. Именно у дуба одна разделялась на две части. Одна вела на юг к озеру, вторая через центр леса в деревню расположенную в северной части леса. Мы присели таким образом, чтобы нас не было видно со стороны дороги. Только обернувшись нас можно обнаружить, но далеко не каждый будет оборачивать и разглядывать дуб перед которым вырос кустарник с его обратной стороны и две яблони. Тут мы и смотрели и прятались одновременно. Конечно, на обратном пути немногие могли нас заметить, но все равно врятли они стали бы подходить.
   Серега достиг куда более сильных заклинаний. Он уже называл свои прошлые достижения незначительными. Один раз я видел как он гулял по реке. Вода в страхе отбегала от него. Растерянная рыба падала в ноги и задыхалась. Я же освоил пока только то, что могли делать раньше все в своей стихии. На создание чего-то своего просто не хватало терпения.
   Серега вечно шутил на эти темы. Вот и сейчас задумавшись он привстал с места. Сделал пару пасов, сотворил из воздуха ледяную табличку с надписями. Какая дорога куда ведет. Естественно это стало сразу таять.
   -Не мог бы ты сделать деревянную - это меня немного раздражало. В начале он показывал мне пример, потом что-то просил, понимая, что сам отмажусь от всего этого.
   Следуя его просьбе я сделал пару движений руками, представляя себе такой же знак с теми же указывающими надписями. Как только мой знак вырос из земли и преобразовался, Серегина табличка опала водой и впиталась землей.
   -Пошли что ли прогуляемся? - предложил он, разминаясь.
   -Пошли - согласился с ним.
   -Посмотрим на шоу или к лекарю? - предложил он на выбор.
   -Сначала шоу - решил я - Интересно же!
   -Как тебе не надоело! - удивился он усмехаясь, сам посмотрел на жарящее солнце - Плохо. При такой погоде лучше пешком.
   -Значит пойдем пешком. Оттуда надеюсь мы сможем перенестись.
   -Посмотрим.
  
   -То есть у вас до сих пор сейчас эта рулетка - Влад указал на окровавленную одежду.
   Парень сдерживался как мог, но не вытерпел. Ольга также заинтересованно посмотрела на меня. Я задумался.
   -Нет - наконец решился сообщить им - Это уже немного другое. В тот первый раз мы много еще не знали.
   -А что же теперь?
   -Как-нибудь расскажу - пообещал ему, настраиваясь на медитацию - подождите немного, я помедитирую.
   Эфирное тело помчалось вдоль дороги.. долго искать не пришлось. Отряд наконец вступил на дорогу. Мы раскинулись всего в километре от них. Я усмехнулся своим мыслям. Воспарил над землей, отправился ввысь над лесом. Там уже ожидало эфирное тело Сереги. Он выискивал кого-то, но так и не смог найти нас, зато наверняка заметил отряд.
   -А я думал ты уже в землю зарылся подобно этим волосатым и красноглазым - улыбнулся он приветствуя меня.
   -Так вот куда они делись! - удивился я - Теперь понятно. Почему не могу их обнаружить.
   -Значит у тебя сейчас другая способность? - тут же сделал вывод Серега.
   -Она давно уже другая - сообщил ему.
   -И почему та банка не досталась мне - разочарованно проскрипел старый друг - видел тот отрядик, что зашел в лес?
   -Уже давно заметил.
   -Будь осторожнее - предупредил он меня - Тот что в блатной одежде, колдун. Правда я до сих пор не понял его силу.
   -Вот как! Я думал, что у них нет колдунов!
   -Я тоже так думал - ответил Серега, но более ничего рассказывать не стал на эту тему - По моим расчетам они пройдут к городу первыми, следом оборотни с твоим Коневым, а потом уже и мы. Вижу ты близи к городу, раз не спешишь к нам подходить. Что же у тебя за причина?
   -Боюсь поломать тебя при встрече - улыбнулся ему.
   -Не бойся - ответил той же улыбкой Серега - я могу за себя постоять. И все же я предлагаю нам встретится. Если оборотней снесут, нам будет тяжело поодиночке прорываться мимо этой гадины. Вдвоем же думаю справимся.
   -Я подумаю - ответил ему, мысленно взывая к своему телу.
   Эфирное тело унесло к настоящему телу. При такой скорости он не мог проследить за мной. К тому же постоянная жара сейчас явно не для его сил быстро перемещаться.
   Влад и Ольга опять увлеклись своей беседой на неизвестные мне темы. Мое возвращение восприняли с некоторой радостью.
   -Так все! - одернул я их поднимаясь - Сейчас едим что-нибудь и выходим на дорогу. Нам нужно успеть да заката добраться к опушке леса.
   Влад видимо не волновался. Я усмехнулся.
   -Пешком Влад.
   -А -протянул он
   -Б - подтвердил я -Сейчас не так много сил, чтобы тратить их на опасные перемещения. В городе нас ожидает встреча с толпой. И если для тебя они свои или для них ты свой, то нам с Ольгой лучше будет как можно быстрее попасть в него. Она отправиться по делам Димы, ты к дяде, я же встречусь кое с кем.
   И надеюсь мы с этим кое кем не встретимся с асвалой. Очень уж не хочется. Поесть как оказалось было что. Пока я первый раз медитировал, они насобирали ягод и прибили с помощью пистолета Влада небольшое животное. Благодаря Ольгиным огненным способностям зайца приготовили быстро. Теперь они спешно разогревали, пока я опять медитировал. Потому мой нос сразу уловил запах еды, как только вернулся в тело.
   Пока я уплетал остатки зайчатины, Влад экипировался, Ольга отошла по своим делам. По моим расчетам скоро караван пройдет мимо нас. Тогда можно будет немного подождать и двинуться следом. У нас есть еще минут двадцать в запасе.
   Вскоре они вернулись, ожидая моих распоряжений. Я же медленно стал просвещать их в суть дела. Никакой магии и прочего шума. Рассказывать о караване не стал. Потому как следом пойдут совсем уж не те вопросы. А мне сейчас крайне не охота рассказывать об этом. Возможно не наступило еще время. Информацию стоит подавать в небольших количествах. Чтобы переваривалась и усваивалась, а не протекала просто через слуховой аппарат.
  
   Глава Четвертая Стычка
  
   По моей команде мы двинулись в путь вслед за караваном. Влад был очень недоволен, когда я попросил говорить его как можно меньше и реже. Особенно когда у парня было еще множество вопросов. Ольга держалась молодцом. Что же у нее за миссия?
   Мы двигались не спеша, не хотелось мне догонять караван. Солнце пошло на убыль, медленно диск стал скатываться к горизонту. Дорога через лес вслед за караваном не выдавала никаких сюрпризов, чему я был очень рад.
   -А что с той банкой? - тихо спросила Ольга - она на вас подействовала? Дима берег её до конца.
   -Правильно делал - похвалил я его - На меня все действует. Вопрос когда и как.
   -Вы и сами не знаете?
   -Я знаю. Что за этим поворотом будет очередная прямая, а там поворот направо - сообщил ей с улыбкой - А остальное мне не известно.
   Она поняла и воздержалась от вопросов. Зато Влад тут же ожил.
   -Действительно поворот направо?
   -Хочешь со мной поспорить? Хорошо. Если будет поворот налево, можешь просить что угодно. Если же направо будешь молчать пока не выйдем из леса. Как тебе такое?
   -Просить что угодно - с блестящими глазами задумался он - хорошо, я согласен.
   -Вот и отлично.
   Все случилось как и ожидалось. За поворотом прямая, а там и поворот направо совсем опечалил Влада. Он снова собирался открыть рот, я показал ему знаком, чтобы молчал. Он же сам на это пошел!
   -Как вы узнали?
   -Это твой последний вопрос на сегодня до тех пор пока не выйдем из леса- предупредил его сразу - Я угадал.
   Ольга как-то странно посмотрела на меня. Влад же видимо признал свои шансы и оттого что не повезло был более спокойным нежели раньше, я сказал бы ему правду. Потому как зашел бы вопрос о честности спора и опять бы ничего толкового не вышло. А так я достиг своего с помощью его любопытства, чему был рад. А рад я был результату. Теперь у нас больше шансов двигаться за караваном не замечено.
   Присутствие мага в караване очень омрачило меня. День, может два. Кровь замедляет свой ход. Теперь и я не знаю. Что будет дальше. Земля тогда была последним, что я освоил, потому она и осталась, как и ветер следом. Теперь же меня ожидает то, что было в черной банке. Стану совсем беспомощным, но от новой силы так и не смог отказаться. Еще буквально день два и я узнаю. Что скрывала черная банка, с последним из вкусов "Эволюции".
   Наша компания постепенно приближалась к конечной цели нашего путешествия. Я посмотрел на Влада, чье терпение скоро иссякнет. Но не могу же я так его простить? К тому же потом буду сожалеть об этом. Подождем насколько у него терпения хватит.
   Я улыбнулся своим мыслям. Перевел внимание на симпатичную телом и лицом Ольгу, что оделась в обтягивающие коричневые джинсы, высокие сапоги из кожи, на поясе к ремню пристегнута сумка. Видимо там лежит то, что Дима велел ей передать кому-то в городе. Девушка заметила мой осматривающий взгляд. Глаза пристально уставились в меня. Я только пожал плечами.
   - Когда же этот лес закончится? - спросила девушка.
   -Скоро - пообещал я ей.
   Влад аж вскипел. Парень очень хотел что-то сообщить, но не смог. Он в страхе схватился за горло. По моей правой руке потекла кровь.
   -Я помогаю тебе Влад - успокоил его - Держать слово.
   Тот с ненавистью посмотрел в мою сторону. Однако успокоился и продолжил путь. Я же теперь мог немного поведать им информации. Чтобы не терялись.
   -За тем поворотом налево, потом километра два прямой - стал рассказывать не обращая внимания на расширяющиеся глаза Влада - потом пройдем изгибом. Там дальше дорога несколько ссужается.
   -Так вот какая у вас медитация- усмехнулась Ольга - Дима рассказывал о том, что немногие умеют выходить из тела и гулять по округе. Я так и не смогла.
   -Для твоей огненной стихии это очень сложно - успокоил её - Я же пользуюсь воздухом. Мне гораздо легче.
   -Так вы можете заставлять все летать - она смутилась, не смогла правильно подобрать слова.
   -Нет - отрицательно покачал головой - Существует три варианта управления.
   -Три варианта?
   -Да- сообщил ей - каждая стихия дает одну из трех наклонностей. К примеру ты могла бы использовать огонь, чтобы усилить свое тело и перемещаться используя его. Однако тебе досталось швыряние и поджигание.
   -А третья?
   -Не знаю - признался ей - видел только две способности. На третью нужно ангельское терпение и доброта. Ты же выплескиваешь свою злобу и ненависть в потоке огня. Так и я веду себя уравновешено потому мне досталось только перемещение и разные останавливающие техники. Я могу переместиться, могу закрыть рот, могу остановить стрелу летящую в меня. Примерно вот так.
   В это время мое боковое зрение заметило движение. Стрела зависла вместе с двумя своими сестрами остановившись всего в паре метров от меня также её сестры остановились не долетев до Ольги и Влада. Тому я дал возможность говорить. Только воины каравана могли нас подождать.
   -Ничего себе! - выразил свое восхищение Влад, осматривая стрелы, что опали на землю.
   Из тени деревьев появились четверо охранников каравана. Их взгляды не выражали удивления, которое присутствовало в них. Молодцы какие.
   - Что же вы нападаете на бедных путников? - огонь в руке Ольге погас согласно моему приказу. Кровь вновь полилась по всему телу. Глядя на уставившуюся на свою руку девушку, я улыбнулся - Так я тоже могу.
   -Зачем?
   Тем временем Влад вытащил пистолет и приготовился играть роль крутого героя. Я снова заулыбался. Охранники поняли, что тут им не справиться, потому бросились наутек догонять своих.
   -Ну нет - покачал я головой - так не пойдет.
   Шаг. Кровь полилась водопадом по всему телу. Кожа словно сито выпускало её не в силах удержать. Я появился прямо перед одним из охранников. Нож прочертил полоску на его горле. Шаг. Оказался позади второго. Нож вошел в почку. Шаг. И третий получил удар в сердце. Последний охранник замахнулся на меня мечом понимая что не успеет выстрелить. Шаг. Снова я растаял в воздухе. Острая сталь прошла мимо, зато моя сталь вошла в горло со спины. Один был еще жив. Я пожалел парня, хладнокровно добил.
   Влад и Ольга смотрели на все в ужасе. Они даже не ожидали от меня таких возможностей. Раньше им видимо было не до этого. Я же не стал гордиться своими способностями. Просто собрал с убитых автоматы и пули. Один отдал Ольге, второй Владу. Тот почувствовал себя увереннее.
   - Почему они не стреляли! - удивилась Ольга.
   -Вначале чтобы не привлекать внимания -пояснил ей - потом уже было поздно стрелять. Итого их осталось около пятнадцати вместе с колдуном неизвестной мне силы.
   -Вы знали?
   -А почему я хотел, чтобы ты молчал! Поверь, все рассчитано наперед. Мы идем следом и совершенно не рискуем. Однако, чувствую благодаря моему заклинанию, нас почувствовали и решили оставить засаду.
   -Почему вы не дали ему бежать?
   -Почему Вы? Мне тока Двадцать четыре пока - сообщил ей - зачем им сообщить о нас. Хочешь всю группу встретить. Хотя теперь он прекрасно прочувствовал меня и несомненно подумает об этом. Теперь они прибавят ходу.
   -Почему? У них же тоже есть колдун! - удивился Влад.
   -Потому что он почувствовал не только мою силу, но и Ольгину. А как известно здесь в округе бандитизмом занимаются только колдуны огня вместе с Димой. Он довольно известный, если с ним не связываются. Значит не полезут зря. Быстрее пойдут, что нам на руку.
   Более мы обсуждать ничего не стали. По моей команде все прибавили в скорости. Уже через десять минут мы догнали караван. Он только скрылся за поворотом, но нас заметили. Очевидно будут там и ожидать. Я бы не бежал в данном случае.
   И тут я почувствовал нечто иное. Старая знакомая сила. Не став ничего объяснять велел всем быстро сваливать в лес и сидеть там очень тихо. Только мы скрылись и засели в лесу, на дорогу полил дождь. Небольшой участок земли покрыл ливень. Используя руку я закрыл рот Владу и приставил к его голове автомат, тот сразу все понял.
   Из ливня вышли двое. Тот парень Саша и невысокий Серега. Последний повернул козырек своей кепки на затылок и глупо усмехнулся.
   В этот же момент, не дожидаясь нас, из-за поворота вылетел десяток воинов. Все они сразу начали стрелять по появившимся. Это не смутило Серегу. Всего пара движений руками. Из ниоткуда появилась прочная стена льда, принявшая на себе все пули. Будь лед обычным, пули просто прошили бы его как тряпку. Но лед был не обычным. Серега давно позаботился о собственной защите. Это я уже заметил еще в те времена. Прошло много времени, теперь уже он стал намного сильнее.
   Еще два движения. Охранник что был ближе со страхом заорал наблюдая как по ноге ползет лед. Спустя минуту он превратился в ледяную статую Следом за ним замерзли насмерть два его товарища.
   Влад потерял дар речи, Ольга наблюдала за всем со страхом. Теперь эти начали понимать, что на самом деле является силой в руках одаренного. Мой старый друг сделал еще несколько движений. Стенка льда взорвалась осколками что брызнули в охранников. Тем не помогло ничего. Вскоре все были утыканы смертоносными сосульками, что пробивали даже железо.
   - Ай да я - засмеялся громко Серега, осматривая толпу - Я знаю ты где-то тут! - Может поздороваешься со мной?
   Шаг. В одно мгновение я оказываюсь рядом, за его спиной. Нож летит в горло. Но встречает твердую преграду о которую со звоном бьется и отскакивает. Серега поворачивается. Шаг. Я уже в другом месте. На том же месте где я был торчат острые ледяные шипы. Наши взгляды сталкиваются. Его серые наполненные весельем глаза смотрят с укором.
   -Разве так здороваются! - удивился он.
   Позади почувствовал движение. Раздалась автоматная очередь. Шаг. Я ушел сразу от пуль и очередной порции острых шипов, что появились над головой и вошли в землю, как раскаленный нож в масло.
   Серега выругался, посмотрел на стреляющего мужика. Я вспомнил что его называли Игорем. Одно движение рук моего старого друга. Ноги Игоря стали покрываться ледяной коркой. Тут появился тот человек в роскошной одежде. Он положил руку на плечо Игоря. Лед отвалился с его ног.
   -ООО! - вытаращил глаза Серега - Впервые вижу подобное! Кстати хотелось бы спросить. Какого вы лезете все на меня? Я вроде как своей дорогой шел?
   - Неужели! - услышали мы голос колдуна земли.
   Вслед за его словами из земли, в том месте, где стоял Серега, вылетели острые каменные шипы. Надо признать Серега сразу создал под ногами прочный слой льда, что только приподнялся на шипах вместе с ним на несколько метров.
   -Интересно! - засмеялся Серега - А ты что скажешь?
   Он посмотрел на меня. Он заметило кровь на мне. Его лицо выражало радость. Его противники слабы. Но и он при такой жаре не может выкачивать воду из воздуха. Я просто заблокировал эту способность. Если бы это сделал еще тот парень со своей земной стихией, Серега бы сейчас не стоял на своей глыбе и он это прекрасно понимает.
   -Я не хочу понапрасну с вами драться - сообщил он - Последний раз предлагаю обсудить все мирно. К тому же я явно сейчас сильнее вас.
   После этих слов он поднял воздух свою резную палку. Среди ясного дня стала падать вода с неба. Такого даже я не ожидал. Серега же радостно засмеялся.
   -Ну что?
   -Хорошая у тебя палочка - признал колдун земли.
   -Просто отличная - согласился он - переводя взгляд на меня.
   -Убери - согласился с колдуном земли - Хочешь поговорить да?
   -А то! - хмыкнул он, делая взмах резной палкой. Дождь в мгновенье прекратился.
   Из тени деревьев появились мои спутники. Серега вздернул брови.
   -Так ты ни один! Познакомишь? Особенно с вон той хорошенькой?
   Ольга сощурила глаза. В её правой руке зажегся огонь.
   -Бог ты мой - перекрестился Серега - не стоит вам девушка баловаться с огоньком.
   Он взмахнул палкой. Огонь потух в руке Ольги. Та с ненавистью ответила взглядом моему старому другу.
   -Ты не говорил, что мы немного сильнее простых колдунов? - спросил он меня.
   -Атри кто это? - спросил Влад.
   -Атри? Ты так себя уже называешь? - хмыкнул Серега - Я его старый друг.
   -Оно заметно - колдун земли медленно подошел к нам - Вы перебили всю мою охрану. Конечно. Возможно они были не правы. Но не могли бы вы помочь мне дойти до города целым и невредимым.
   - Нам по дороге - хмыкнул Серега, поднимая голову к небу - Уже и время подгоняет. Атри ты со мной пойдешь? Мне столько тебе надо рассказать.
   -Куда я денусь - недовольно ответил ему.
   За поворотом нас ожидал последний охранник с двумя лошадьми нагруженными мешками. Колдун земли остановил охранника жестом. Приказал ему не поднимать оружия.
   -Все нормально Яша. Они пойдут с нами.
   -Хорошо Виних.
   -Ну и имечко - хмыкнул мой старый друг - Я кстати Сергей, а это Саша.
   -Оля.
   -Влад.
   -Игорь.
   -Это мой старый друг Атрии - ухмыльнулся Серега представляя меня Якову - Злобный колдун с мертвых земель. Хаха. Если бы он был в силе тут бы никто не выжил. Как хорошо, что нам повезло.
   -Это правда? - спросил моих спутников Виних.
   -Правда - ответил я за них.
   - Еще какая - хмыкнул Серега - мы старые друзья.
   Мы продолжили путь. Яков и Игорь шли по сторонам от лошадей. Колдун земли чуть позади. Вперед ушли Ольга, Влад и Саша. Мы двигались замыкая шествие. Серега так и остался все тем же хитрым и продуманным человеком.
   - Сколько же тебе еще осталось? - поинтересовался он.
   -Не много - мрачно сообщил ему.
   -Все же интересный феномен. А еще интереснее что будет следующим. Неужели вода! Не хочешь снова у меня поучиться.
   -Это будет не вода - мрачно ответил ему - Не советую быть рядом со мной когда это появится.
   -Да что ты! Мне наоборот интересно. К тому же, как я понимаю, твои спутники всего лишь временны.
   -А твой?
   -У парня дар воды. Ничего не могу поделать. Ему повезло получить то, что противоположно моей силе. Я решил отвести его в Хлиор. Это такой город на севере. Там открыли школу для людей со способностями. Там он и останется изучать свою стихию.
   - Да - согласился с ним - многое переменилось.
   -Еще как! - воскликнул он, привлекая общее внимание.
   Правда внимание тут же ушло. Впереди развязалась борьба за внимание Ольги. Яков и Игорь были заняты тем, что смотрели по сторонам. Правильно в принципе делали. Виних сканировал местность. Нам ничего не осталось как идти. Мне пришлось слушать старого друга.
   -После того как разрушили дом, я отправился путешествовать. Как и многие другие. Но дошел только до сюда. Я пришел в тот городок, что за лесом и сразу наткнулся на асвала. Красивая, но сильная и злая гадина. Она сразу же почувствовала меня и велела схватить своим колдуна света. Правда им не удалось. С самой асвалой я связываться не стал. Тогда же пришлось бросить эту идею и гулять по приграничным землям. Этот проклятый город единственный вход в северное королевство. Я вернулся с дальних земель, где нет ни жизни ни прохода к северным землям. И стал думать и ждать как сюда попасть. Я тренировался, нашел этого паренька. Он узнавал за меня, что в мире произошло, что на этом загадочном севере. Как там жизнь.
   -И как?
   -В целом все осталось прежним. Кроме, пожалуй некоторый моментов. В столице северного королевства заправляют местные короли, что опираются на своих колдунов. Но настоящая власть в руках трех кланов. Ты их знаешь. Они контролируют все самые важные события в жизни королевства.
   -Ясно, власть поменялась, жизнь осталась той же.
   -Ну да - пожал плечами Серега - так оно всегда. Эти гады хорошо там окопались. Открыли свои школы, стали набирать одаренных детей, чтобы те входили в состав их войск. Правда открытой войны нет. Но есть турнир.
   -Турнир?
   -Он самый! - ухмыльнулся Серега - Раз в году на десять дней устраиваются бои, где лучший получает высокую награду.
   -Что за награда?
   -Каждый год она разная - хмыкнул Серега - в том году победил схил. Он получил статус сильнейшего в мире. Потом получил от своего дома достаточно большой дом и высокий титул. Да какое значение имеет для нас награда! Ты же знаешь главное принять участие, главное убить как можно больше гадов. Отомстить за родной дом! Найти предателей и лично отрезать голову каждому.
   -Такова твоя цель?
   -Пока да - заулыбался Серега - по моему достойная того, чтобы быть целью такого как я. Не находишь мою идею замечательной?
   -И рыбку съесть и...
   -Примерно так - согласился он неохотно.
   - Но скажи - я серьезно посмотрел на него - Как ты думаешь справляться с такими соперниками?
   -Есть одна идея - улыбнулся Серега - Нужно дойти до источника и выпить пару кружек.
   -И как же ты туда попадешь?
   -Сейчас все расскажу - пообещал Серега - Я тут не просто так столько времени торчал!
   -Наверное - пожал плечами, улавливая его недовольный взгляд.
   -После этого городка дорога идет в первый нормальный город. Его обозвали Хлиор. Там проводятся отборочные туры среди разных людей и колдунов. Через четыре дня нужно уже быть там записанным и присутствовать на одной из арен. Там пятеро счастливчиков получат пропуск на второй отборочный турнир. Это почти как в футболе!
   -Не рассказывай мне про эту обезьянью игру -отмахнулся от него - Ты же знаешь, что я давно разочаровался в этом виде спорта.
   -Это потому, что ты болеешь не за те команды. Болел точнее. А так нормальный спорт. Был. Теперь же игры.
   - И что там дальше по твоему плану?
   -По моему плану мы прибываем в столицу. Там в квартале нищих проходим второй тур и получаем средства и допуск во внешний круг. Это тот где живут уже разные зажиточные люди, а не всякий сброд. И так до того момента пока не окажемся на открытии главного турнира в центральном городе. Там попадаем в один из дворцов, бьем охрану. Ведь все на турнире! Глотаем пару кружек воды из источника и вот мы практически наравне, по силам не уступаем гадам. А там побьем всех, кого сможем.
   -Слишком глупо для тебя - признался ему.
   В ответ тот только улыбнулся.
   -Возможно. Однако мне уже надоело обходить этих. Хочу чтобы со мной считались. А для этого нужно показать себя на турнире. Еще мне хотелось бы, чтобы ты тоже участвовал.
   -Ты слишком много хочешь - усмехнулся ему в ответ - Хотя если это самый быстрый способ попасть в ту столицу. То я согласен идти с тобой дальше.
   -Вот этого мне и хотелось. Если честно я немного не рад, что ты потеряешь силу. Как же мы теперь мимо асвалы проходить будем?
   -Об этом лучше не думать - успокоил его - подумай лучше о том, как ты за четыре дня попадешь в тот Хлиор. Не думаю, что пешком это реально.
   -Какой пешком? - в испуге он остановился - Не держи меня за дурака! Я все уже подготовил и довольно скоро ты сам сможешь все это увидеть.
   -Где ты эту деревяшку нашел? - указал на его палку с резьбой, что так легко призвала поток воды среди ясного дня с лазурного неба.
   - Это долгая история. Я откопал его в том дальнем походе по мертвым землям. Там я нашел деревню, чья участь была хуже нашей. Мне попался умирающий парень. Он хотел напоследок натравить на меня стаю ледяных иголок с помощью этой штуки. Тогда я и понял ценность посоха. Его конечно избавил от страданий.
   -Кто бы сомневался. - хмыкнул в своим мыслям.
   -Рад что ты обо мне хорошего мнения - обрадовался он картинно - Еще немного и мы выйдем к лугу. Тогда я тебе покажу, что эта палка умеет.
   -Ты перенесешь нас?
   -Иначе будет поздно - пожал плечами Серега - По моим расчетам через двадцать минут эти твари выберутся из земли и пойдут в атаку.
   -Так им же через тоже поле идти!
   -Я разве говорил, что они в лесу закопались! - удивился Серега -Нет Атри. Они закопались перед самыми воротами.
   -Как такое...- начал было я.
   - Ну закопались это я образно - разъяснил Серега - На самом деле эти твари неведомым мне образом идут под землей.
   -Как же ты узнал...
   -Сам видел как они туда еще в лесу ушли. Этот Конев твой, сильный колдун земли. Открыл такой проходище! Хотел было следом, но тот продуманно запечатал его. Пришлось отслеживать с помощью грунтовых вод. Вода же она везде! И под землей тоже. Правда чтобы таким пользоваться, нужно серьезно напрягаться.
   - Значит, он все же не такой уж недоколдун.
   -Даах - отмахнулся мой старый друг - что он против асвалы? Так. Досадная помеха. Муха, что летает вокруг и жужжит.
   -А мы?
   -А мы что ком в горле. Можем, даже могем отправить её туда, откуда и пришла. Только уже насовсем!
   -Убедил.
   -Что-то ты мрачный какой-то? Не переживай. Еще пару поворотов и мы выйдем отсюда.
   -Сам знаю.
   Солнце поменяло оттенок на оранжевый, постепенно наливаясь алым цветом. Оно медленно катилось за горизонт. Мы были близки к своей цели. Мы ускорили свой шаг, чтобы догнать Виниха и его подручных. Тот сразу отвлекся от сканирования. Надо сказать я не ожидал, что появились колдуны подобной ему силы. Тоже скорее всего думал и мой собеседник. Ему совсем немного не хватает силы и опыта, чтобы сравняться с нами. А это уже достижение. Не то чтобы я считал нас такими сильными. Просто так оно и есть.
   -За этим поворотом поле. Там уже никого. Там мы распрощаемся - сообщил ему первее Сереги.
   -Все мы знаем дорогу - улыбнулся мой друг - Но если есть желание, могу перенести в город вместе с нами. Правда в данный момент там будет очень не спокойно.
   -Спасибо мы лучше немного позже - сообщил Виних.
   -Как знаете- пожал плечами Серега.
   Мы отправились догонять наших спутников. Те ни сразу нас заметили. Но все же заметили. Влад и Ольга посмотрели на меня, Саша обратился взглядом к Сереге. Тот усмехнулся в ответ.
   - Итак - начал я - Ольга отправляешься с нами, Влад ты освобожден. Дойдешь до дома вместе с ними.
   -Почему?
   -Да брось ты Атри - отмахнулся Серега, видимо ему нравится меня так обзывать - Пусть парень хлебнет страха сходу.
   -Если добежать успеет - отсек я все разговоры на эту тему - Ольга. Как только мы появимся в городе, ты свободна. Можешь идти выполнять свою миссию.
   -Да не обижайся ты на него - успокаивал Серега обиженного Влада - Просто на самом деле ты там будешь легкой добычей. А я и мой друг будем слишком заняты другими событиями, чтобы помогать тебе защищать твой город и тебя самого. Там есть кому со всей этой бедой справиться.
   -Вы не будете помогать? - глаза Влада с недоумением впились в мое лицо.
   -Нет - согласился со словами моего старого друга - Там действительно есть кому.
   -И этот кто-то еще и нас с нападающими в землю закатает - сообщил Владу колдун воды - Нам бы успеть воспользоваться ситуацией.
   И тут Ольга достала коробку и высыпала содержимое на землю. С её рук вылетело пламя. Мы заинтересованно смотрели как из вспышке пламени появляется знакомая фигура Димы.
   -ООО - завопил Серега - Какие люди!
   -И не говори - ответил тот явно не ожидавший такой встречи.
   В воздухе повисло напряжение. Я посмотрел на Ольгу, в это время Серега напряженно держал свой посох украшенный резьбой. Дима тоже приготовился к бою. Вот и встретились огонь и вода. Неминуемо начнут сейчас выяснять отношения.
   -А ты Атри змею с собой тащил - он указал на Ольгу.
   Влад и Саша также мрачно посмотрели на нее. Первый был в смятении. Виних с интересом разглядывал нового гостя, как и остальные он ожидал событий.
   События не заставили себя долго ждать. Серега бросил стаю ледяных иголок, Дима ответил огненным шаром. Я выбросил руки в стороны. Обоих раскидало в разные стороны. Оба посмотрели на меня с удивлением.
   -Оставьте пожалуйста честь убить вас мне - попросил их - Или же я также буду против вас драться.
   Они задумались. Посмотрели друг на друга с нескрываемой ненавистью.
   -Хорошо - согласился Дима - в другой раз.
   -Что будет последним для тебя - оповестил его Серега.
   -Так уже лучше - заметил едва слышно.
   На глазах у удивленной толпы эта парочка начала брататься. Обниматься и жать руки на показуху. У одного меня только не упала челюсть. Остальные пребывали в шоке. Один только Виних странно улыбался своим мыслям. Уловив мой взгляд, он кивнул мне на прощанье.
   -Пошли - приказал своим сопровождающим - Скоро стемнеет. Нужно еще в город попасть.
   Дальше Серега стал рассказывать ему суть своей идеи. Ведь втроем мы точно спокойно пройдем. Дима был только рад этому моменту. Я их не стал слушать. Подошел к Ольге.
   -Я должен был догадаться - сообщил ей - Этот гад использовал нас.
   -Вы сами согласились - был мне ответ.
   -Ольга - однако быстро Серега пояснил ему все - пойдешь в город вместе с парнем или же отправишься в деревню. Я тебя более не держу. Ты свободна.
   -А что раньше была занята? - влез в разговор Серега.
   -Раньше она служила мне.
   -О - только и смог сказать Серега - Так ты у нас тут всякие шайки собираешь, чтобы людей грабить и бедным все отдавать. Робин гуд какой-то! Хотя за тобой и раньше эта ерунда замечалась.
   В глазах Димы загорелся огонь.
   -Еще слово.
   -Остынь ты - примирительно поднял руки к небу Серега - выясним это после того как пройдем город.
   -С удовольствием - ответил неохотно Дима, глаза вновь стали нормальными.
   -Кто мог подумать что наша дружная троица соберется вновь. И не для того чтобы как обычно убивать друг друга, а выполнить целую миссию. Надо бы обозвать её прорыв. Подходит. Как думаешь Атри?
   -Не пора ли заняться делом?
   -Да. Сейчас все будет - пообещал Серега, удаляясь в сторону от дороги.
   Виних, Влад, обрадованный появлением в их компании Ольги и сама девушка махнули нам на прощанье. Отправились в двух часовой путь до города. Солнце быстро закатывалось за горизонт. Серега стал ходить по кругу, сосредоточенный на чем-то, сжимал свою палку в правой руке. Мы проводили взглядом уходящих к городу. После чего Дима обратил внимание на Серегу.
   -Ты на меня не обижаешься? - спросил он меня.
   -Что на тебя обижаться - ответил ему с улыбкой - Я же когда-нибудь вас всех убью!
   -Ты все не забываешь? Где ты этого чудика подобрал?
   -Сам меня нашел - пожал плечами в ответ - Тоже как и ты пройти не может уже довольно долго.
   -А что за палка у него там в руке?
   -А кто его знает!
   -Не нравится мне это все - сообщил Дима - Как бы не подставил!
   -Как ты любишь это делать? Думаю. Вы очень похожи.
   Мы молча продолжили наблюдать за Серегой. Тот в свою очередь ходил кругами, что-то бубня и шевеля руками. Со стороны это казалось, будто он сошел с ума. Если не смотреть другим зрением. Там уже четко виден круг из синей энергии. Чувствуется прохлада.
   Его ученик Саша держался в стороне. Иногда посматривал то на меня, то на Диму. В основном его внимание было поглощено Серегой и его движениями. Он видимо научил Сашу смотреть внутренним зрением на вещи. Иначе я не понимаю на что тут еще смотреть. Уж точно не на дурака с палкой в руке, что ходит по кругу и что-то бубнит. Да еще при этом немного скачет и машет.
   -Санек - подозвал парня ближе к нам, тот охотно приблизился.
   Я снял один из двух трофейных автоматов и вручил ему вместе с дополнительной обоймой. Тот с радостью принял оружие. Дима кратко просмотрел парня, его глаза немного округлились. Видимо заметил силу о которой говорил Серега. Я также решил осмотреть парня внутренним зрением. Внутри целый фонтан переливающегося живого радужного источника. Да у парня полно энергии! Однако у него точно дар, а у Сереги как ни крути внутреннего добра до такого не хватает.
   -Возможно он тебе говорил - Дима неохотно указал на Серегу - Что в тебе полно силы воды.
   -Да - соглашаясь кивнул Санек.
   -Этот болтун не мог не рассказать - усмехнулся я - Он говорил, что ваши крайности разные, потому не может тебя ничему научить
   -Я вижу довольно редкую крайность - подтвердил Дима - Жалко мы не дружим с такими, кто мог бы тебя научить ей пользоваться.
   -Что у меня? - не понял озадаченный парень.
   - Сейчас узнаешь - улыбнулся я.
   Серега уже закончил все приготовления, подзывал нас. Мы не спеша приблизились к нему. Стали в его круг. Что виден только внутренним зрением. Серега уже хотел начать последние приготовления, как я обратился к нему.
   -Слушай Серый, а что у Сани за сила?
   Он посмотрел на меня как на больного.
   -Сам посмотреть не можешь? Вода. Да я же тебе говорил! И вообще я сейчас очень сильно занят! - недовольным голосом проворчал он в ответ.
   -Что вода и дураку видно.
   -Ну спасибо тебе Дима.
   -Ты нам скажи что у него? - проигнорировал мои слова Дима.
   Серега задумался.
   -У него как и у всех одаренных.
   -Ясно - ответил своим уже мыслям Дима.
   Серега поднял посох к небу и стал что-то бубнить. Я так и не понял что. Парень же с вопросом смотрел на нас. Дима видимо это заметил и усмехнулся.
   - Ты не переживай. Потом как-нибудь объясним о чем мы.
   Серега заходил ходуном. Еще десять минут он кружился, бубнил и махал в центре своего круга. Мы стояли рядом ожидая чуда.
   -Я бы уже давно перенес нас - пожаловался Дима.
   -Наверное он хочет нечто большее - робко вставил Саша свои слова в его размышления. Чем привлек наше внимание - Ну обычно мы быстро пере...
   -Да знаю я - отмахнулся Дима, куда ни глянь кругом сплошные эгоисты, что отмахиваются и договорить не дают - Так вот я и думаю, куда же он нас забросить хочет?
   -Скоро узнаем.
   -Это уж точно - согласился Дима, поднимая вместе со мной голову к небу.
   Снова полил дождь.
   Над головой, в сумерках, стало появляться темное облако. Вскоре стараниями Сереги облако превратилось в омут. Полил сильный дождь, ударила молния. Даже раскаты грома были. Серега победоносно поднял свой посох к небу. Очередная молния сорвалась с неба. Ударила в дерево. Все исчезло в белой вспышке.
   А когда она пропала, я вновь увидел мир. Только уже совсем другой. Это было явно не поле. Мы стояли окруженные высокими домами. Над головой целое облако вспышек. Слышны отдаленные выстрелы и крики. Животное рычание. Все почти как в деревне Димы было.
   Прямо перед нами стоит чудовище покрытое волосами с головы до ног. С его белоснежных клыков стекает красная жидкость. В руке кусок мяса, от которого он успел несколько раз откусить. Глаза впились в новых жертв, что так неожиданно появились совсем рядом. Волк бросился на нас. Серега навел посох. Оборотень мгновенно превратился в статую и при столкновение с землей осыпался осколками кровавого льда.
   -Да - почесал голову Серега - Неудачно мы как-то. Со всеми все в порядке?
   -В порядке - ответил Дима - хорошая у тебя палка.
   -Сам в восторге - признался то ему с улыбкой - Ну что? Пошли?
   Саша по немому приказу Сереги потащил нас через город. Видимо парень тут бывал и ни один раз. Серега же просто так ничего ни для кого делать не будет. Тоже скорее всего мелькнуло в голове Димы.
   -Далеко нам до выхода отсюда? - спросил он у Саши.
   -Не так уж и далеко - начал рассказывать он - мы уже за центром города.
   -Хорошо веди - согласился Дима, явно понимая, что лучше не мешать. Так оно быстрее будет - мы будем решать проблемы по дороге.
   Так и решили. Пошли вдоль широкой улицы. Я не мог толком рассмотреть все в темноте. Однако все напоминало самый простой город с той же рекламой, что светиться, с транспортом и прочим и прочим. Мы попали в город с вывесками новых услуг, с колдунами и асвалами, куда еще и оборотни с Коневым приперлись. Но сам город ни капли не поменялся. Никаких грандиозных новых строений и прочего, как никаких следов уничтожения города во время его покорения. Чем больше я смотрел на все это вместе с остальными тем больше мы начинали ненавидеть это северное королевство.
   -Они что сдались сразу?
   -С хлебом и солью вышли - засмеялся Серега на слова Димы - Но в этом есть и плюс. Теперь есть куда идти тем, у кого больше нет дома и есть что нам рушить. Правда я поберегу силы на столицу.
   -Я тоже - согласился с ним Дима.
   Мы быстро продвигались по городу, не рискуя показывать свои способности. Асвал уже точно засек нас, однако колдуны света пробегают мимо. В городе тревога. Их более волнуют волки, что были когда-то людьми, чем наша дружная троица прикрепленная к гиду Саше.
   Через полчаса шум в городе вместе со вспышками света, что отражало небо стал затихать. Мы подобрались к самым воротам.
   -Еще немного - уже не выдержал Серега - и финиш.
   Мы были только рады, если его слова сбудутся.
   И его слова сбылись. Без происшествий добрались до ворот. Как оказалось немного поздно. Нам преградили путь с десяток колдунов света. Они закрыли проход, чтобы никто не смог прорваться дальше. Ведь даже на это по словам друзей нужно специальное разрешение с печатью асвалы. Позади колдунов автоматчики, лучники, мечники и прочие, кто что взял в руки. В общности человек пятьдесят точно набралось.
   -Сашка постой в сторонке - попросил его Серега, приготовившись вступить в бой и осуществить свой план "Прорыв". Сашка молча ушел в сторону, чтобы не мешать ему.
   Однако тут с другой стороны на площадку к воротам вылетела стая в сорок оборотней. За ними следом семеро людей двигались в центре своих лохматых воинов.
   -А может и обойдется - улыбнулся Серега, убирая посох.
   -Не обойдется - закачал головой я - И вот сейчас бы очень сильно пригодился Виних. Пробил бы дырку в стене и все!
   -Не говори - согласился Дима, что не знал возможностей нашего знакомого колдуна земли.
   Наши головы увидели одну и ту же картину от которой сердце бешено застучало. Кучка Конева сжалась от ужаса, только колдуны и сам Конев стоят неподвижно. Защитники ворот наоборот радостно приветствовали яркий луч света, ударивший в темноте прямо с неба.
   Свет практически пропал. На нас смотрели два глаза, что отражали гнев неба. Тучи в прямом смысле вместе с молниями гуляли в широких глазах. По серебристым волосам падающим каскадами с головы до плеч бежали самые настоящие разряды тока. Идеальная фигура девушки и красивое лицо, вырезанное мастером не могли остановить ужас её мощи.
   Только мы и несколько колдунов могли видеть её внутренним зрением. Полностью окутанная в белый свет. Столько мощи нельзя передать, только увидеть и прочувствовать. За спиной видны два широких белых крыла сотканных из той же силой.
   - Кто посмел! - услышали мы её звонкий угрожающий голос - Без моего разрешения?
   -Вот и приехали мы - еле выдавил Серега.
   -Готовьтесь ребята - предупредил Дима.
   -Санек лучше отойди подальше - предупредил я парня, чувствуя как быстро начинаю покрываться кровью - Сейчас будет месиво.
   -Еще какое!- воскликнул Серега.
   Тем временем мы обратили внимание на оборотней. Каждый задумался что лучше, нападать после них или же с ними. Мужик в толпе недоколдунов лет под сорок с которого Серега не спускал глаз тоже вспыхнул. Я заметил внутренним зрением внутри его загорелось сразу две стихии, что не мало удивило моих друзей. Грязный огонь отдающий земляным цветом, больше похожий на шевелящуюся плесень казалось сейчас выжжет глаза. Мы перекинулись взглядами. Этого было достаточно, чтобы принять одно решение.
   Взять! - Конев, а верно то был он, показал рукой на асвалу.
  
   Глава Пятая Тьма
  
   Оборотни кинулись всей сворой на асвалу. Та только презрительно фыркнула. Прямо из воздуха в её руках выросли два метровых клинка из ослепительного чисто света, что разгоняли тьму прочь на добрые десять метров в округе. Оборотни были быстрые ребята, однако не быстрее асвалы. Она сделала шаг, равный скорости света. Пошла жестокая мясорубка в которой волчья плоть разлеталась по всей округе.
   Дальше я вспомнил, что мы вроде бы не смотреть ту на все это собрались. Но у каждого были свои мысли на этот счет. План с незаметным проходом просто не оправдал себя. Серега поднял посох к небу. То взвыло громом, с неба полетели первые тяжелые капли дождя. Дима ушел в себя, полностью погрузившись в медитацию. Я только щелкал кое-чем.
   Колдуны Конева выставили руки направляя ладони на асвалу. Вперед вышел Конев. Он поднял руку к небу и резко навел её на асвалу. Та прикончила уже последнего оборотня. Слуги Конева оказались для "ангела" всего лишь жалкой преградой, что смела за несколько минут.
   С пальцев колдунов сорвались тонкие багровые нити. Это было не пламя, а настоящая багровая молния. Набор таких молний вдарил с грохотом в то место где не так давно стояла асвала.
   Вместе с пылью и багровым светом вспыхнул и испепеляющий свет асвалы. Пыль быстро разошлась. Все могли видеть небольшой купол ослепительного света, что окутал и защитил тем асвалу.
   -Сашка! - закричал Серега.
   Парень стрелой бросился к моему старому другу. Тот поймал мой взгляд и всего лишь пожал плечами, не забывая победно улыбаться. Сашка едва дотронулся до Сереги, как они мгновенно стали таять в усилившемся вплоть до ливня дожде.
   -Сволочь какая! - закричал я не в силах стерпеть предательство к которому явно был готов - Убежал гад! Убью!
   Тем временем асвала с улыбкой на лице проделала тот же жест, что и Конев не так давно. Ослепительная молния вдарила в то, место, где собрались линией его последователи. Свет пропал, я снова стал присматриваться к тому месту, где до этого стояло приблизительно трое последователей Конева.
   Теперь там только глубокая яма, дым идет от кипящей земли. Троица обратилась в кучку пыли. Двое крайних к этому месту последователей лежали на земле обгорелыми телами. Остальные хватались за глаза либо распределялись подальше друг от друга.
   В это время со своего неподвижного положения выбрался Дима. Под моим взглядом тот быстро оценил ситуацию и ринулся прочь от сражения вглубь города. Неужели он обнаружил выход? Я тоже не стал долго думать, бросился за ним. Шаг. Тело покрывается кровью. Я почему то так и думал, что драться они с асвалой не будут. Шаг. По лицу бежит ручей, с глаза начинает сочится первая алая слеза. Чем чаще я применяю силу, тем сильнее течет кровь. Еще шагов двадцать или около того и я более не смогу.
   Шаг. Дима также использует технику быстрого перемещения. Поразительно! Даже проклятые могут соображать! Он бросает свой примитивный огненный шар вперед, а второй под ноги и прыгает в этот огонь рядом, чтобы вылезти из того, что получился при столкновение первого огненного шара с чем-то горящим.
   Так и город вскоре весь запылает! Но Диме видимо плевать. Он целенаправленно бежит от севера к западу. Что же он там разглядел?
   Шаг. Моя фигура полностью покрыта кровью. Дима вновь скрывается в пламени. Я прыгаю следом. Но его нет. Обостренное чувство подсказывает об опасности. Не в силах больше использовать силу, падаю на землю. Над головой пролетает огненный шар.
   Силы более не восстанавливаются. Как бы не хотел я встать и продолжить бой в который он вступил со мной, уже не выйдет. Более не могу использовать силу.
   Тело едва перевернулось на спину, используя последние силы организма. Мои глаза уперлись в налитые огнем глаза Димы. Тот злорадно ухмыляется. В его руке огненный шар.
   -Ну вот и все Атри. Хахаха - словно безумец засмеялся он - Ты не представляешь как я хочу тебя добить! Но с другой стороны меня уже ждет свобода. Тобой займется асвала. Как и в тот раз твоя участь не лучше прежней. Даже странно да? Как только мы с тобой сталкиваемся твои силы заканчиваются. Мне точно везет. Ну бывай. Меня ждут дела. Передавай привет всем там, кто не дожил до этих светлых дней силы и власти колдовства.
   -Я тебя...убью - пообещал ему.
   Он только засмеялся. Бросил огненный шар куда-то вдаль, создал второй шар. С усмешкой посмотрел на меня. Бросил его в другую сторону. Скрылся с моих глаз. Перед глазами только темное небо. Дождь более не падает на лицо, не смывает бесконечный поток крови, с которой уходит моя сила и часть жизни.
   Неужели все? Нет! Я не должен вот так умереть! Сила воли упрямо попыталась поднять тело. Но рука только беспомощно загребала землю. Глаза стали закрываться сами собой. Рука потянулась к пузырьку с нашатырем...в глазах потемнело, я ощутил под собой огромную бездонную пропасть куда падаю. Я падаю, а вокруг меня летают странные призраки, что пронизывают тело, причиняя при этом адскую боль. А потом я услышал странный шепот на неизвестном мне языке. Он усилился. Миллиарды разнообразных голосов с разным акцентом и тембром говорили каждый о своем. Если бы я только мог закрыть уши, чтобы не слышать сводящие с ума речи! Но я не мог и эти речи вливались в мое сознание. Я стал видеть различные картинки, странные знания, обрывки чужих разговоров. Я увидел тот самый город в который мы проникли. Кахнор освещали ослепительные молнии противостоящие багровой энергетике.
   На поле остались всего двое противников. Асвала с двумя яркими клинками переполненные светом и Конев. Высокий мужик, что возрастом примерно к сорока криво ухмылялся, сжимая в руке арматуру. Но не просто кусок железной трубы, а нечто странное, объятое тем плесневым светом, что не понравился мне.
   Асвала атаковала его со скоростью света, тот при ударе мечами осыпался роем мух, что разлетелся в стороны. Рой насекомых кружился вместе. Асвала переводила дыхание, внимательно наблюдала за роем. Тот не останавливаясь полетел на колдунов света и солдат. Беспомощные перед таким противником люди стали падать окруженные тысячами мух. Они катались по земле истошно вопя. Рой собрался перед воротами в большую куча насекомых, что образовала фигуру человека. Потом мухи стали таять. Вместо них вновь появился Конев. В его руке все тот же обрезок трубы, что покрывает странная сила. Обломок мгновенно вдарил по крепким воротам.
   Пыль покрыла все, заслоняя картину. Как только ветер развеял её я увидел дорогу убегающую змеей на север. Конев растаял. Асвала медленно подошла к воротам, её широкие глаза метали молнии, искрили ненавистью.
   -Убежал - расслышал едва заметную речь "ангела".
   Меня выбросило из видения обратно в бездну. Снова картинки, снова видения поглотили все мое существо. Они не давали сознанию прийти в себя. И вот стремительность слов и картинок стала убавлять темп подачи информации. Перед глазами новое видение.
   У увидел двух путников появившихся из стены ливня где-то около леса. Сразу же узнаваемые Лица Сереги и озадаченное лицо Саши. Тот видимо не был плохим человеком, чего не скажешь о Сереге. Вода прекратила попусту лить с неба. Серега тут же опал на мокрую траву, что разрослась под ногами. Саша недоумевающее осматривал окрестности.
   -Получилось - услышал он голос Сереги - Наконец-то мы можем двинуться к нашей цели.
   -Мы же их предали! - услышал возбужденный сомневающийся голос Саши.
   -Нет - засмеялся громко Серега, тут же захрипел, сплевывая кровь на землю - Мы их кинули Саня! Двух моих старых врагов. Не думаю. Что потом бы мы безмятежно пошли бы все к городу. Ты переживаешь за них? Зря! Они выкрутятся. Дима точно. Атри же просто потеряет силвы и его не найдут в городе. Он спокойно проникнет за пределы города. Нам стоит двигаться как можно быстрее. За нами будет та еще погоня. Нет никого опаснее, чем старые добрые друзья, которых ты не первый раз по-дружески предал!
   -За что же вы так друг с другом? Вы правда были друзьями?
   -Правда...
   Слова стали размываться вместе с картиной событий. Меня вновь выдернуло. Сознание опять окутала беспрерывная информация. Казалось целую вечность бросает от одного события к другому, что сейчас происходит в мире.
   Я видел различных людей, странные города, белый дворец, слышал разговоры. Мое сознание бежало по всем землям от Северного королевства вплоть до мертвых земель. А потом глаза открылись. Я проснулся на крыше пятиэтажного дома. Холодная вода бьет в лицо. Тело полное сил поднялось чтобы оглядеть мрачный мир окутанное серыми тучами небо, пылающие костры уничтоженных домов, останки гниющих тел внизу. Я был дома, там где не осталось и следа живого присутствия.
   -Вот мы и встретились! - услышал за спиной тихий шелест больше похожий на природное явление нежели на голос.
   На том месте стоит невысокая девица. Вместо глаз тьма, тело соткано из ночи, бледные руки сжимают клинок, что окутан черным пламенем. По губам пробежала мрачная улыбка, предвещающая наслаждение от встречи. В моей душе неожиданно стало пусто. Она сделал шаг навстречу, я не шевелился.
   -Как же так! - сорвалось с моего языка. Я стоял не в силах поверить.
   - Ааа - протянула она недовольным голосом, рука сотканная все из той же черной энергии изобразила жест молчания - Сейчас не стоит задавать глупые вопросы. У нас мало времени. Ты наконец-то получил ту силу, что должен был уже давно освоить. Но та банка, которую я отдала перед своей смертью Гене все же дошла до тебя.
   -Кто тебя убил? - не выдержал я.
   -Хаха - засмеялась она холодным голосом -А я разве умерла? Тебе сказали и ты поверил! Тобой так легко управлять. Ты даже не представляешь, что было на самом деле. Но сейчас не это главное. К тебе идет мой слуга. Он поможет спрятаться пока ты не восстановишь свои силы. Потом же мы еще с тобой встретимся. Мой слуга расскажет насколько привлекательна твоя новая сила. Он укажет тебе путь...
   Её размыло. Впервые полный вопросов проваливался в новую яму. Но более не было голоса и тьмы окружающей мое падение. Я вновь вернулся в реальность, где истекаю кровь в полной темноте. Но тьма уже не кажется таковой. Я прекрасно вижу в черно-белых тонах что происходит в округе. Где стоят дома, где пробегают крысы. Я вижу даже то, что не видят мои глаза белым днем. И только в некоторых местах перед глазами белая мгла. Там горит свет, что не пускает меня.
   Кровь более не идет. Странная сила вливается в меня со всей округи. Она наполняет тело силой. Кровь засохла, скрепила одежду и кожу. Пробовал подняться. Вначале стал на правое колено. После чего шатаясь поднял все свое существо в вертикальное положение. Сделал шаг. Кинуло в сторону, но устоял. Что же со мной?...
   Внимание от окружающей действительности и странного состояния отвлек странный шум. Кто-то приблизился стремительно быстро и очень близко. Его два красных глаза и белые клыки натолкнули меня на мысль о ноже, который стал искать. Стоило руке дотронуться до лезвия, как ощутил страшную боль в месте соприкосновения. Нож отлетел в сторону. Я услышал сдавленный смех.
   -Да не очень приятное ощущение - согласился со мной мягкий голос - не бойтесь. Это всего лишь в ночное время, когда тьма окружает нас. В дневное время вы спокойно сможете пользоваться этой игрушкой.
   -Ты еще кто?
   -Гитис - представился он - Моя хозяйка поручила мне сопровождать вас. Сейчас ваше тело полно сил, его поддерживает ваша новая сила. Но с рассветом вы почувствуете слабость. Нам необходимо выбраться отсюда как можно быстрее. Пока ночь скрывает наше присутствие от ненавистного асвала.
   Я всмотрелся четче в этого Гитиса и осознал, что он никакой не оборотень, скорее уж на вампира более похож. Не скрывая своих мыслей сразу же поделился ими. Ответом мне было карканье вместо смеха.
   - Вампир ночью, человек днем - сознался он - Вскоре вы поймете как работает это. Пока же прошу вас взять меня за руку. Нам необходимо как можно дальше уйти отсюда.
   -Мы под ручки пойдем?
   -Хахаха - он оскалился в приступе смеха - Я перенесу вас.
   Не без опаски схватил протянутую руку, чью смертельную бледность не мола скрыть и тьма. Рука крепко схватилась за мою ладонь. Вновь чувство провала. Мы растворялись в пространстве, в тьме, одновременно появляясь в другом месте. Это было перемещение другого рода. Я видел то место откуда мы уходим и сразу же мог оценить то место, куда нас перемещало.
   Прошли доли секунд, что растянулись вечностью. Мы появились прямо за стенами города. Помогающий мне Гитис показал белоснежные зубы, два клыка выпирают из верхней челюсти. Неужели днем он просто человек!
   -Идемте лорд - попросил он.
   -Что ругаешься? - не понял я.
   -Так уж заведено в доме скраллов - пожал он плечами - каждому свое прозвище по мере его сил. Видите я вампир, а мог бы и как вы стать колдуном или даже некромантом. Нет Некроманты в нашем доме уже давно не обитают.
   -Что еще за дом такой?
   -Дом тьмы - пожал плечами Гитис - Есть же дом света асвалов, дом огня схилов, дом мертвых шиару! Вот и дом тьмы также существует. Правда мы так и не пришли благодаря вам в этот мир. Лишь частично. Оттого вы должны нам очень много. Хозяйка решила не убивать вас.
   -Когда же я вам помешал?
   -Когда отправили обратно нашу принцессу - ответил он скалясь - не помните? Но это и понятно. Тогда вы впали в состояние аффекта и уничтожали все и вся. Вот и хозяйка под раздачу попала. Теперь только вы в состоянии вернуть нас обратно.
   -Чтобы еще одна мерзость...
   -Мерзость - заржал он откровенно - Не за эту ли мерзость вы убили часть своих друзей?
   -Она была человеком! - возразил я.
   -Она и есть человек. Мы же очень похожи - заметил вампир - раньше мы жили с вами в мире, пока вас не стало слишком много. Тогда нам пришлось скрываться и стать на множество лет частью ваших стращилок и сказок. Сейчас же другое время и вам все равно придеться нам помочь. Как только вырастет наша сила, вырастет и ваша. Покажите свое оружие души?
   -Что показать? - не понял я.
   -Ваше оружие.
   -У меня кроме того ножа никогда ничего не было.
   -Да - задумался он, соскабливая во лба кожу своими длинными ногтями, что казалось сделаны из прочной стали - Она предупреждала, что вы можете потерять часть памяти. Точнее могли потерять. Будет тяжело.
   -Так покажи сам!
   -У меня нет - захихикал он противным голосом - Откуда у вампира душа? Вот вы добрый человек, жалеете меня. А вот вам откроюсь такому доброму. Нет у нас души по ночам, только жажда убивать, рвать и ломать. Ну и мелочи вроде поручений старших лордов.
   -Тогда что же ты от меня требуешь? Я не понимаю, что значит в твоем понимании оружие души! Уж тем более не знаю как его тебе показать!
   -Ой. Да все очень просто - без возмущений заулыбался тот в ответ на мои возмущения. Прежде, чем я сообразил, он положил свою ледяную ладонь на мою голову.
   И снова череда вспышек и картинок. Меня потащило через разнообразные воспоминания и события множества людей. Я видел десятки сотен событий лишь краем глаза. Пока. Меня бросило в очередное видение. Это видение прокручивалось в памяти гораздо медленнее. Там я вижу самого себя.
  
   Гена, один из моих старых друзей, с ликующим видом рассматривал замершую в ужасе толпу. И не мудрено, что всех поразило его новое открытие. В руках парня элементарная палка, что давно подгнила. Но эта палка, бывшая часть леса покрыта странным огнем, что не сжигает её и того, кто держит деревяшку. Огонь равномерно покрывает дерево, как одежда покрывает человека, скрывая его тело. Так и огонь скрывает от нас древесную кору. И только факт того, что огонь вытянулся по её форме восхищает толпу зевак и нас с Серегой.
   - Так она горит Гена? - услышали мы крики из толпы.
   - Ого! - с некоторой завистью воскликнул Серега - Еще вчера один двое спрашивали меня как его зовут, сегодня уже человек десять обращаются, будто давно знали имя этого самородка.
   Конечно, под словом "самородок" он явно понимал что-то свое и явно не очень хорошее. Гена тем временем под возгласы толпы убрал пламя с палки. Та осталась нетронутой под общий крик восхищения.
   -Нам просто необходимо постичь нечто похожее - сообщил мне Серега - Смотри внимательно на другом зрении.
   Не так давно мы научились смотреть на мир немного иначе. Не знаю какими точно методами из ста придуманных Серегой мы этого достигли. Однако вскоре мир стал преображаться в линии энергии, которые текут повсюду. Больше всего этих линий по цвету и количеству были в людях. Серега сам вырисовывался как сеть энергетических линий. Однако в отличие от простого человека, линии Сереги все чаще наполнялись ярко-синей энергетикой. В то время он говорил, что у меня все время меняется цвет, как у хамелеона и я толком не могу это контролировать. Линии же Гены были наполнены ярко-красным.
   Мы внимательно смотрели уже третий раз за день, как от солнечного сплетения Гены бежит алая змейка. Пользуясь системой каналов внутри организма, змейка вытекает из кончиков пальцев Гены, вливается в палку, начинает её окутывать сантиметр за сантиметром. Стоило ему убрать подобную палку, как та алая змейка все теми же путями возвращалась обратно.
   Вскоре представление закончилось. Мы оставили Гену в покое со своими фанатами. Сами же отправились в тихое место. Где схватили по точно такой же палке и начали пробовать проделать похожее. Но что-то не выходило. Змейка Сереги также вытекала из его тела, обволакивала палку. Деревяшка покрывалась льдом, после чего осыпалась его кусочками. Ему же хотелось сохранить целостность палки.
   Мы мучились две с небольшим недели. В конце среды Серега решил бросить это бесполезное желание и пропал куда-то. Найти его оказалось довольно сложно. Но зато я смог обнаружить Темика.
   На дворе был уже конец августа. Темик изрядно отощал. Под глазами круги, сам больше похож на психа. Он спрятался в лесу как раз в том месте, где мы медитировали раньше с Серегой. Две недели дали множество результатов. Гена прогрессировал на зависть Сереге. Теперь уже огонь не обволакивал палку. Теперь уже огонь принимал эту устойчивую форму без вспомогательного каркаса. Вот по этой видимо причине Серега и хотел завладеть подобной силой.
   Тем временем остальные тоже не теряли времени. Многие научились первому трюку Гены. Серегу это не могло не выводить из себя. Возможно, потому он и пропал. Чтобы подумать над всем в одиночестве. Попробовать осмыслить. По каким причинам у него не получается то, что с легкостью удается другим.
   Темик не особенно рад был меня видеть, но память о том, что мы вместе прошли большую часть жизни не давала ему просто так выгнать меня. Я же приблизился поближе, доброжелательно улыбаясь. Ведь для него я один из простых. Который никогда не поймет того, что свалилось на голову одаренным. Метод Сереги избавил нас от ненужной популярности. Может, поначалу и было приятно всем быть в толпе поклонников, однако потом все стало их напрягать. Возможно, потом Темик и сидит в этой глуши.
   -Здорово! - бросил ему по-дружески, присаживаясь рядом.
   -А здорово! - рассеянно ответил он - Что, гуляешь?
   -Я да. Вот ищу Серегу. Не попадался он тебе?
   -Мне никто , к счастью, пока не попадался - мрачно ответил он - Итак уже все надоели? Вот сижу в полной тишине. Не представляешь сколько мечтал об этом!
   -Примерно представляю - улыбнулся в ответ.
   -Да? - он с сомнением посмотрел на меня.
   -Вот только одного не представляю! Как это Гена так огонек свой делает?
   -А! - оживился Темик - Это ерунда! Он всего лишь использует другой огонь.
   -Другой огонь?
   -Блин! Есть огонь, что ты спичкой зажигаешь, правильно?
   -Правильно - согласился я. Стараясь не спорить, мне же понять надо.
   -Так вот - продолжил крайне неохотно Темик - А есть тот, что внутри каждого. Я понимаю, звучит глупо. Но ты не видишь тем зрением, что я. Потому не можешь видеть много. А объяснять эти вещи гораздо сложнее.
   -Но он же и без зрения может?
   -Да суть проста - отмахнулся Темик - находишь любой предмет. Палка, ножик, хоть веревку! А там стараешься чтобы эта ерунда покрылась для начала простой энергией. Но тут самое главное, чтобы энергия не уничтожала, а помогала. Если бы он хотел сжечь веревку, как обычно используют свою силу многие новички, он бы просто сжег бы её.
   -Так вот в чем дело! Главное другое желание. Если ты будешь замораживать туже деревяшку, она просто рассыплется на множество осколков!
   -Верно! - согласился Темик - потому просто представляю легкий морозец. Температуру же можно контролировать!
   -А что потом? - мне стало интересно.
   -Потом? - прищурился Темик - Потом нарабатываешь этот навык, пока не запомнишь на рефлекторном состоянии. А тебе зачем все это?
   -Просто так, интересно же!
   -А мне уже нет - фыркнул он - Ты просто представляешь, что у тебя в руках та же палка и на рефлексе замораживаешь и вот тебе фишка Гены!
   На моих глазах из воздуха в руке Темика стал появляться лед, что принимал форму. Он стал оболочкой невидимого мне меча. А по сути просто вырос из воздуха меч изо льда.
   - Кстати, есть одна слабость у такого оружия - усмехнулся Темик, после чего бросил меч в дерево, первый рассыпался со звоном - Хрупкое. Однако над этим уже работают.
   -И как? Выходит что-нибудь новое? - поинтересовался я.
   -Выходит, но немного не то - охотно поделился он со мной, после чего в его руке вновь стал появляться лед, что принимал форму оружия. В этот раз это был небольшой ножик - Вот эта штука крепче стали.
   -А почему нож?
   -Потому что как я понял сил пока не хватает на большее. Тут уже стоит не просто обволакивать нож, а вкладывать душу в то, чтобы хоть он получился. Ведь по сути он только сделан изо льда и имеет такой вид, а сам прочнее стали, пробивает гранит! Чем шире и прочнее твоя душа, тем больше и сильнее у тебя оружие.
   -Ну тебя понесло...
   Я открыл глаза, выходя из видения прошлого. Гитис злорадно ухмыляется. Нас разделяет костер, на котором жариться мясо. Вампир оказался не старше двадцати. Заметив, что я его разглядываю еще сонными глазами, тот довольно хмыкнул.
   -Теперь понял?
   -Ты тоже видел?
   -Есть у меня способности к гипнозу - признался он довольно охотно - Но не настолько, чтобы самому видеть. Хозяйка просто велела ввести тебя в сон, чтобы ты сам нашел ответы на свои вопросы.
   -Ясно - я ощущал прохладный ветер, что обдувает лицо.
   - Теперь что касается остального - он снял палку набитую прожаренным мясом, протянул её мне - Ты кушай. А я расскажу. Скоро посветлеет. Мне знаешь ли не хочется почувствовать себя в твоей шкуре, потому в это время я стараюсь искать более темные места, пока снова не наступит ночь. У нас мало времени. Так что слушай внимательно.
   Я молча поедал мясо, чувствуя как организм наполняют силы. Мое тело уже достаточно отдохнуло и теперь требовало только еды и питья. Вампир догадался бросить мне пластиковую бутылку наполненную водой.
   - Ты можешь мне не верить, но сейчас в сущности у тебя нет сил, только нераскрытые тобою способности, которым придется учиться самому. Никто не сможет тебя им научить. Запомни! Ты один такой, потому не стоит что-то рассказывать каждому встречному по этому поводу.
   -Итак давно знаю - отмахнулся от его предостережений.
   -Очень хорошо - улыбнулся Гитис - Тогда пойдем дальше. Днем ты обычный человек. Потому советую хорошо вооружиться. Ночью же тебе пока дано только одно. Ты можешь узнать, что происходит в любом месте рядом с тобой, если это место не отсечено от тебя любого рода светом.
   -Так эти видения?
   -Совершенно точно - закивал он, подтверждая мои мысли - Научись контролировать себя и ты будешь видеть гораздо дальше, но ограничения светом никуда не уйдут. Потому дорогу лучше пробивать ночью, а днем проходить её до уже намеченной безопасной стоянки.
   -Наступили времена - усмехнулся своим мыслям - Стал снова человеком.
   -Нет - замахал он головой - Человеком тебе и твоим друзьям уже не быть. Вы уже поднялись на другой уровень. А там уже решай сам. Хорошо или плохо это. В любом случае, пойдешь на север по широкой дороге. Впереди будут деревни полные колдунов и прочего хлама. Тебя ждет удивительный мир, о котором ты никогда не подозревал. На каждом шагу смотри и думай. В этом мире слишком много что поменялось.
   - Ага - ухмыльнулся я, во его понесло!
   - Теперь что касается представителей других домов - он сделал паузу, пристально посмотрел на меня - Если даже пойдут слухи о том, что появился подобный тебе, тогда начнутся настоящие проблемы. Они не успокоятся, пока не найдут.
   -Ведь я могу вас призвать - криво усмехнулся, вспоминая слова.
   -Как в свое время их призвали твои друзья и некоторые из других деревень, что были также уничтожены сначала в гражданской войне за власть, потом добиты пришедшими захватчиками. Люди просто не ведают, что они творят!
   -Так их призвали?
   -Так кто приходит без приглашения! - воскликнул Гитис - Наш мир устал от войн. Наш мир был на грани гибели. И вот однажды великие врата, благодаря которым нас выгнали множество тысячелетий назад, снова раскрылись.
   - бла бла бал - прекратил его речь - Давай там по существу, что еще тебе сказали мне рассказать? Вашу историю мне потом расскажешь. Пока же я узнал от тебя не так уж много.
   -Пока достаточно - обиженным голосом заметил он - Я буду ждать тебя в Хлиоре. Что? Знакомое название? Найдешь меня в "Цветке Ночи". Там я поведаю тебе следующую часть знаний. За это же время тебе необходимо прийти к результатам.
   -В чем?
   -Оружие души - ответил неохотно Гитис - Для каждого оно свое. Потому постарайся понять, какое оно для тебя и научись им пользоваться. Это единственное, что тебе поможет в случае опасности.
   -Предлагаешь подобрать мне палку и начинать обволакивать её чем-то неосязаемым. Это тебе не огонь и ни...
   -Используй вот это.
   В его руке загорелось темное пламя. Я хотел посмотреть его внутренним зрением, но так и не смог ничего заметить. Неужели я потерял все свои способности!
   -Что? - начал ухмыляться Гитис - Нет больше у тебя ничего. Вспоминай и учись! Хотя на самом деле тьма это просто немного иная сила. Она гораздо сильнее всех четырех элементов, потому ты можешь использовать их все, только немного в иной форме.
   И тут я сразу понял все, что хотел он сказать. Следующим же шагом решил проверить правильность моих предположений. В руке стало появляться темное пламя. Энергия потекла через пальцы, напитывая пламя в ладони. Правда, тут же со смешком Гитиса это пламя пропало. Я же почувствовал слабость во все теле.
   -Ну почти. Стоит больше концентрироваться и тогда будет не только черное пламя - заметил вампир.
   -Хорошо. Так я уже стал что-то понимать.
   -Гораздо быстрее, чем предыдущие претенденты. А что ты так смотришь! Думаешь таких банок было мало? Правда, я думаю ты больше подходишь на роль. Мы дадим тебе силу. Кстати, в местах где меньше солнца, твоя сила будет сильнее. Пасмурный день, тень от любого здания или дерева. Используй все, где видишь хотя бы тень. При нормальной концентрации у тебя получиться. Теперь хотелось бы сообщить тебе еще парочку вещей, перед тем как мы расстанемся. Надеюсь расстанемся ненадолго. Я уже устал бегать по всем этим землям и искать претендентов, объясняя им одно и тоже.
   -Хорошо. Я слушаю.
   - Как только ты настроишь свое зрение, ты сможешь увидеть только тебе доступны знаки на домах либо же других объектах. Эти знаки принадлежат нам. Там ты найдешь нечто интересное. Там тебе могут оказать помощь. Наши старшие не смогли проникнуть в этот мир. Но мы смогли и подготавлиемся к их приходу. Так что тебе будет интересно пообщаться с некоторыми из тех, кто еще служит хозяйке.
   - Если смогу увидеть.
   -Естественно - пожал он плечами - Ну а теперь мне пора.
   Он улыбнулся напоследок, скалясь стал проваливаться во тьму ночи. Вскоре я вновь остался один с мясом во рту.
   Толи я головой сильно приложился и все мне это мерещиться, толи оно так и есть. Мое внимание привлекла полтора метровая палка. Очень быстро подхватил её. Странно. Раньше был только свет, потому люди могли лечить и показывать безобидное шоу. Чуть позже пришли нейтралы. Они усиливали энергией способности своего тела. Внутри зародилось движение, ледяная змея поползла из солнечного сплетения по телу, перебираясь на правую руку. Потом появились проклятые. Люди стали пускать молнии друг в друга, закапывать заживо, превращать в лед. Змейка вылетела из кончиков пальцев черным пламенем, окутывая палку. А теперь вот это. И вся сила предстала в темном свете. И я буду первый кто изучит это неизвестное до сих пор в мире колдовство.
   Время еще покажет. А пока палка осыпается пеплом. Мне стоит лучше сосредотачиваться на своих мыслях. Стоит лучше концентрироваться. Мой взгляд нашел другую палку. До утра проведу время в попытке научиться тому, что пытался освоить два с небольшим месяца. Я вновь подобрал палку. Вновь ледяная змейка покатилась по телу и вылетела через пальцы руки. Темное пламя стало окутывать свою очередную жертву. Часть палки стала осыпаться, в то время, как другая часть осталась нетронутой.
   Значит мой следующий шаг. Научиться видеть внутренним зрением. Только как бы мне это сделать...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"