Atri : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава Пятая Тьма
  
   Оборотни кинулись всей сворой на асвалу. Та только презрительно фыркнула. Прямо из воздуха в её руках выросли два метровых клинка из ослепительного чисто света, что разгоняли тьму прочь на добрые десять метров в округе. Оборотни были быстрые ребята, однако не быстрее асвалы. Она сделала шаг, равный скорости света. Пошла жестокая мясорубка в которой волчья плоть разлеталась по всей округе.
   Дальше я вспомнил, что мы вроде бы не смотреть ту на все это собрались. Но у каждого были свои мысли на этот счет. План с незаметным проходом просто не оправдал себя. Серега поднял посох к небу. То взвыло громом, с неба полетели первые тяжелые капли дождя. Дима ушел в себя, полностью погрузившись в медитацию. Я только щелкал кое-чем.
   Колдуны Конева выставили руки направляя ладони на асвалу. Вперед вышел Конев. Он поднял руку к небу и резко навел её на асвалу. Та прикончила уже последнего оборотня. Слуги Конева оказались для "ангела" всего лишь жалкой преградой, что смела за несколько минут.
   С пальцев колдунов сорвались тонкие багровые нити. Это было не пламя, а настоящая багровая молния. Набор таких молний вдарил с грохотом в то место где не так давно стояла асвала.
   Вместе с пылью и багровым светом вспыхнул и испепеляющий свет асвалы. Пыль быстро разошлась. Все могли видеть небольшой купол ослепительного света, что окутал и защитил тем асвалу.
   -Сашка! - закричал Серега.
   Парень стрелой бросился к моему старому другу. Тот поймал мой взгляд и всего лишь пожал плечами, не забывая победно улыбаться. Сашка едва дотронулся до Сереги, как они мгновенно стали таять в усилившемся вплоть до ливня дожде.
   -Сволочь какая! - закричал я не в силах стерпеть предательство к которому явно был готов - Убежал гад! Убью!
   Тем временем асвала с улыбкой на лице проделала тот же жест, что и Конев не так давно. Ослепительная молния вдарила в то, место, где собрались линией его последователи. Свет пропал, я снова стал присматриваться к тому месту, где до этого стояло приблизительно трое последователей Конева.
   Теперь там только глубокая яма, дым идет от кипящей земли. Троица обратилась в кучку пыли. Двое крайних к этому месту последователей лежали на земле обгорелыми телами. Остальные хватались за глаза либо распределялись подальше друг от друга.
   В это время со своего неподвижного положения выбрался Дима. Под моим взглядом тот быстро оценил ситуацию и ринулся прочь от сражения вглубь города. Неужели он обнаружил выход? Я тоже не стал долго думать, бросился за ним. Шаг. Тело покрывается кровью. Я почему то так и думал, что драться они с асвалой не будут. Шаг. По лицу бежит ручей, с глаза начинает сочится первая алая слеза. Чем чаще я применяю силу, тем сильнее течет кровь. Еще шагов двадцать или около того и я более не смогу.
   Шаг. Дима также использует технику быстрого перемещения. Поразительно! Даже проклятые могут соображать! Он бросает свой примитивный огненный шар вперед, а второй под ноги и прыгает в этот огонь рядом, чтобы вылезти из того, что получился при столкновение первого огненного шара с чем-то горящим.
   Так и город вскоре весь запылает! Но Диме видимо плевать. Он целенаправленно бежит от севера к западу. Что же он там разглядел?
   Шаг. Моя фигура полностью покрыта кровью. Дима вновь скрывается в пламени. Я прыгаю следом. Но его нет. Обостренное чувство подсказывает об опасности. Не в силах больше использовать силу, падаю на землю. Над головой пролетает огненный шар.
   Силы более не восстанавливаются. Как бы не хотел я встать и продолжить бой в который он вступил со мной, уже не выйдет. Более не могу использовать силу.
   Тело едва перевернулось на спину, используя последние силы организма. Мои глаза уперлись в налитые огнем глаза Димы. Тот злорадно ухмыляется. В его руке огненный шар.
   -Ну вот и все Атри. Хахаха - словно безумец засмеялся он - Ты не представляешь как я хочу тебя добить! Но с другой стороны меня уже ждет свобода. Тобой займется асвала. Как и в тот раз твоя участь не лучше прежней. Даже странно да? Как только мы с тобой сталкиваемся твои силы заканчиваются. Мне точно везет. Ну бывай. Меня ждут дела. Передавай привет всем там, кто не дожил до этих светлых дней силы и власти колдовства.
   -Я тебя...убью - пообещал ему.
   Он только засмеялся. Бросил огненный шар куда-то вдаль, создал второй шар. С усмешкой посмотрел на меня. Бросил его в другую сторону. Скрылся с моих глаз. Перед глазами только темное небо. Дождь более не падает на лицо, не смывает бесконечный поток крови, с которой уходит моя сила и часть жизни.
   Неужели все? Нет! Я не должен вот так умереть! Сила воли упрямо попыталась поднять тело. Но рука только беспомощно загребала землю. Глаза стали закрываться сами собой. Рука потянулась к пузырьку с нашатырем...в глазах потемнело, я ощутил под собой огромную бездонную пропасть куда падаю. Я падаю, а вокруг меня летают странные призраки, что пронизывают тело, причиняя при этом адскую боль. А потом я услышал странный шепот на неизвестном мне языке. Он усилился. Миллиарды разнообразных голосов с разным акцентом и тембром говорили каждый о своем. Если бы я только мог закрыть уши, чтобы не слышать сводящие с ума речи! Но я не мог и эти речи вливались в мое сознание. Я стал видеть различные картинки, странные знания, обрывки чужих разговоров. Я увидел тот самый город в который мы проникли. Кахнор освещали ослепительные молнии противостоящие багровой энергетике.
   На поле остались всего двое противников. Асвала с двумя яркими клинками переполненные светом и Конев. Высокий мужик, что возрастом примерно к сорока криво ухмылялся, сжимая в руке арматуру. Но не просто кусок железной трубы, а нечто странное, объятое тем плесневым светом, что не понравился мне.
   Асвала атаковала его со скоростью света, тот при ударе мечами осыпался роем мух, что разлетелся в стороны. Рой насекомых кружился вместе. Асвала переводила дыхание, внимательно наблюдала за роем. Тот не останавливаясь полетел на колдунов света и солдат. Беспомощные перед таким противником люди стали падать окруженные тысячами мух. Они катались по земле истошно вопя. Рой собрался перед воротами в большую куча насекомых, что образовала фигуру человека. Потом мухи стали таять. Вместо них вновь появился Конев. В его руке все тот же обрезок трубы, что покрывает странная сила. Обломок мгновенно вдарил по крепким воротам.
   Пыль покрыла все, заслоняя картину. Как только ветер развеял её я увидел дорогу убегающую змеей на север. Конев растаял. Асвала медленно подошла к воротам, её широкие глаза метали молнии, искрили ненавистью.
   -Убежал - расслышал едва заметную речь "ангела".
   Меня выбросило из видения обратно в бездну. Снова картинки, снова видения поглотили все мое существо. Они не давали сознанию прийти в себя. И вот стремительность слов и картинок стала убавлять темп подачи информации. Перед глазами новое видение.
   У увидел двух путников появившихся из стены ливня где-то около леса. Сразу же узнаваемые Лица Сереги и озадаченное лицо Саши. Тот видимо не был плохим человеком, чего не скажешь о Сереге. Вода прекратила попусту лить с неба. Серега тут же опал на мокрую траву, что разрослась под ногами. Саша недоумевающее осматривал окрестности.
   -Получилось - услышал он голос Сереги - Наконец-то мы можем двинуться к нашей цели.
   -Мы же их предали! - услышал возбужденный сомневающийся голос Саши.
   -Нет - засмеялся громко Серега, тут же захрипел, сплевывая кровь на землю - Мы их кинули Саня! Двух моих старых врагов. Не думаю. Что потом бы мы безмятежно пошли бы все к городу. Ты переживаешь за них? Зря! Они выкрутятся. Дима точно. Атри же просто потеряет силвы и его не найдут в городе. Он спокойно проникнет за пределы города. Нам стоит двигаться как можно быстрее. За нами будет та еще погоня. Нет никого опаснее, чем старые добрые друзья, которых ты не первый раз по-дружески предал!
   -За что же вы так друг с другом? Вы правда были друзьями?
   -Правда...
   Слова стали размываться вместе с картиной событий. Меня вновь выдернуло. Сознание опять окутала беспрерывная информация. Казалось целую вечность бросает от одного события к другому, что сейчас происходит в мире.
   Я видел различных людей, странные города, белый дворец, слышал разговоры. Мое сознание бежало по всем землям от Северного королевства вплоть до мертвых земель. А потом глаза открылись. Я проснулся на крыше пятиэтажного дома. Холодная вода бьет в лицо. Тело полное сил поднялось чтобы оглядеть мрачный мир окутанное серыми тучами небо, пылающие костры уничтоженных домов, останки гниющих тел внизу. Я был дома, там где не осталось и следа живого присутствия.
   -Вот мы и встретились! - услышал за спиной тихий шелест больше похожий на природное явление нежели на голос.
   На том месте стоит невысокая девица. Вместо глаз тьма, тело соткано из ночи, бледные руки сжимают клинок, что окутан черным пламенем. По губам пробежала мрачная улыбка, предвещающая наслаждение от встречи. В моей душе неожиданно стало пусто. Она сделал шаг навстречу, я не шевелился.
   -Как же так! - сорвалось с моего языка. Я стоял не в силах поверить.
   - Ааа - протянула она недовольным голосом, рука сотканная все из той же черной энергии изобразила жест молчания - Сейчас не стоит задавать глупые вопросы. У нас мало времени. Ты наконец-то получил ту силу, что должен был уже давно освоить. Но та банка, которую я отдала перед своей смертью Гене все же дошла до тебя.
   -Кто тебя убил? - не выдержал я.
   -Хаха - засмеялась она холодным голосом -А я разве умерла? Тебе сказали и ты поверил! Тобой так легко управлять. Ты даже не представляешь, что было на самом деле. Но сейчас не это главное. К тебе идет мой слуга. Он поможет спрятаться пока ты не восстановишь свои силы. Потом же мы еще с тобой встретимся. Мой слуга расскажет насколько привлекательна твоя новая сила. Он укажет тебе путь...
   Её размыло. Впервые полный вопросов проваливался в новую яму. Но более не было голоса и тьмы окружающей мое падение. Я вновь вернулся в реальность, где истекаю кровь в полной темноте. Но тьма уже не кажется таковой. Я прекрасно вижу в черно-белых тонах что происходит в округе. Где стоят дома, где пробегают крысы. Я вижу даже то, что не видят мои глаза белым днем. И только в некоторых местах перед глазами белая мгла. Там горит свет, что не пускает меня.
   Кровь более не идет. Странная сила вливается в меня со всей округи. Она наполняет тело силой. Кровь засохла, скрепила одежду и кожу. Пробовал подняться. Вначале стал на правое колено. После чего шатаясь поднял все свое существо в вертикальное положение. Сделал шаг. Кинуло в сторону, но устоял. Что же со мной?...
   Внимание от окружающей действительности и странного состояния отвлек странный шум. Кто-то приблизился стремительно быстро и очень близко. Его два красных глаза и белые клыки натолкнули меня на мысль о ноже, который стал искать. Стоило руке дотронуться до лезвия, как ощутил страшную боль в месте соприкосновения. Нож отлетел в сторону. Я услышал сдавленный смех.
   -Да не очень приятное ощущение - согласился со мной мягкий голос - не бойтесь. Это всего лишь в ночное время, когда тьма окружает нас. В дневное время вы спокойно сможете пользоваться этой игрушкой.
   -Ты еще кто?
   -Гитис - представился он - Моя хозяйка поручила мне сопровождать вас. Сейчас ваше тело полно сил, его поддерживает ваша новая сила. Но с рассветом вы почувствуете слабость. Нам необходимо выбраться отсюда как можно быстрее. Пока ночь скрывает наше присутствие от ненавистного асвала.
   Я всмотрелся четче в этого Гитиса и осознал, что он никакой не оборотень, скорее уж на вампира более похож. Не скрывая своих мыслей сразу же поделился ими. Ответом мне было карканье вместо смеха.
   - Вампир ночью, человек днем - сознался он - Вскоре вы поймете как работает это. Пока же прошу вас взять меня за руку. Нам необходимо как можно дальше уйти отсюда.
   -Мы под ручки пойдем?
   -Хахаха - он оскалился в приступе смеха - Я перенесу вас.
   Не без опаски схватил протянутую руку, чью смертельную бледность не мола скрыть и тьма. Рука крепко схватилась за мою ладонь. Вновь чувство провала. Мы растворялись в пространстве, в тьме, одновременно появляясь в другом месте. Это было перемещение другого рода. Я видел то место откуда мы уходим и сразу же мог оценить то место, куда нас перемещало.
   Прошли доли секунд, что растянулись вечностью. Мы появились прямо за стенами города. Помогающий мне Гитис показал белоснежные зубы, два клыка выпирают из верхней челюсти. Неужели днем он просто человек!
   -Идемте лорд - попросил он.
   -Что ругаешься? - не понял я.
   -Так уж заведено в доме скраллов - пожал он плечами - каждому свое прозвище по мере его сил. Видите я вампир, а мог бы и как вы стать колдуном или даже некромантом. Нет Некроманты в нашем доме уже давно не обитают.
   -Что еще за дом такой?
   -Дом тьмы - пожал плечами Гитис - Есть же дом света асвалов, дом огня схилов, дом мертвых шиару! Вот и дом тьмы также существует. Правда мы так и не пришли благодаря вам в этот мир. Лишь частично. Оттого вы должны нам очень много. Хозяйка решила не убивать вас.
   -Когда же я вам помешал?
   -Когда отправили обратно нашу принцессу - ответил он скалясь - не помните? Но это и понятно. Тогда вы впали в состояние аффекта и уничтожали все и вся. Вот и хозяйка под раздачу попала. Теперь только вы в состоянии вернуть нас обратно.
   -Чтобы еще одна мерзость...
   -Мерзость - заржал он откровенно - Не за эту ли мерзость вы убили часть своих друзей?
   -Она была человеком! - возразил я.
   -Она и есть человек. Мы же очень похожи - заметил вампир - раньше мы жили с вами в мире, пока вас не стало слишком много. Тогда нам пришлось скрываться и стать на множество лет частью ваших стращилок и сказок. Сейчас же другое время и вам все равно придеться нам помочь. Как только вырастет наша сила, вырастет и ваша. Покажите свое оружие души?
   -Что показать? - не понял я.
   -Ваше оружие.
   -У меня кроме того ножа никогда ничего не было.
   -Да - задумался он, соскабливая во лба кожу своими длинными ногтями, что казалось сделаны из прочной стали - Она предупреждала, что вы можете потерять часть памяти. Точнее могли потерять. Будет тяжело.
   -Так покажи сам!
   -У меня нет - захихикал он противным голосом - Откуда у вампира душа? Вот вы добрый человек, жалеете меня. А вот вам откроюсь такому доброму. Нет у нас души по ночам, только жажда убивать, рвать и ломать. Ну и мелочи вроде поручений старших лордов.
   -Тогда что же ты от меня требуешь? Я не понимаю, что значит в твоем понимании оружие души! Уж тем более не знаю как его тебе показать!
   -Ой. Да все очень просто - без возмущений заулыбался тот в ответ на мои возмущения. Прежде, чем я сообразил, он положил свою ледяную ладонь на мою голову.
   И снова череда вспышек и картинок. Меня потащило через разнообразные воспоминания и события множества людей. Я видел десятки сотен событий лишь краем глаза. Пока. Меня бросило в очередное видение. Это видение прокручивалось в памяти гораздо медленнее. Там я вижу самого себя.
  
   Гена, один из моих старых друзей, с ликующим видом рассматривал замершую в ужасе толпу. И не мудрено, что всех поразило его новое открытие. В руках парня элементарная палка, что давно подгнила. Но эта палка, бывшая часть леса покрыта странным огнем, что не сжигает её и того, кто держит деревяшку. Огонь равномерно покрывает дерево, как одежда покрывает человека, скрывая его тело. Так и огонь скрывает от нас древесную кору. И только факт того, что огонь вытянулся по её форме восхищает толпу зевак и нас с Серегой.
   - Так она горит Гена? - услышали мы крики из толпы.
   - Ого! - с некоторой завистью воскликнул Серега - Еще вчера один двое спрашивали меня как его зовут, сегодня уже человек десять обращаются, будто давно знали имя этого самородка.
   Конечно, под словом "самородок" он явно понимал что-то свое и явно не очень хорошее. Гена тем временем под возгласы толпы убрал пламя с палки. Та осталась нетронутой под общий крик восхищения.
   -Нам просто необходимо постичь нечто похожее - сообщил мне Серега - Смотри внимательно на другом зрении.
   Не так давно мы научились смотреть на мир немного иначе. Не знаю какими точно методами из ста придуманных Серегой мы этого достигли. Однако вскоре мир стал преображаться в линии энергии, которые текут повсюду. Больше всего этих линий по цвету и количеству были в людях. Серега сам вырисовывался как сеть энергетических линий. Однако в отличие от простого человека, линии Сереги все чаще наполнялись ярко-синей энергетикой. В то время он говорил, что у меня все время меняется цвет, как у хамелеона и я толком не могу это контролировать. Линии же Гены были наполнены ярко-красным.
   Мы внимательно смотрели уже третий раз за день, как от солнечного сплетения Гены бежит алая змейка. Пользуясь системой каналов внутри организма, змейка вытекает из кончиков пальцев Гены, вливается в палку, начинает её окутывать сантиметр за сантиметром. Стоило ему убрать подобную палку, как та алая змейка все теми же путями возвращалась обратно.
   Вскоре представление закончилось. Мы оставили Гену в покое со своими фанатами. Сами же отправились в тихое место. Где схватили по точно такой же палке и начали пробовать проделать похожее. Но что-то не выходило. Змейка Сереги также вытекала из его тела, обволакивала палку. Деревяшка покрывалась льдом, после чего осыпалась его кусочками. Ему же хотелось сохранить целостность палки.
   Мы мучились две с небольшим недели. В конце среды Серега решил бросить это бесполезное желание и пропал куда-то. Найти его оказалось довольно сложно. Но зато я смог обнаружить Темика.
   На дворе был уже конец августа. Темик изрядно отощал. Под глазами круги, сам больше похож на психа. Он спрятался в лесу как раз в том месте, где мы медитировали раньше с Серегой. Две недели дали множество результатов. Гена прогрессировал на зависть Сереге. Теперь уже огонь не обволакивал палку. Теперь уже огонь принимал эту устойчивую форму без вспомогательного каркаса. Вот по этой видимо причине Серега и хотел завладеть подобной силой.
   Тем временем остальные тоже не теряли времени. Многие научились первому трюку Гены. Серегу это не могло не выводить из себя. Возможно, потому он и пропал. Чтобы подумать над всем в одиночестве. Попробовать осмыслить. По каким причинам у него не получается то, что с легкостью удается другим.
   Темик не особенно рад был меня видеть, но память о том, что мы вместе прошли большую часть жизни не давала ему просто так выгнать меня. Я же приблизился поближе, доброжелательно улыбаясь. Ведь для него я один из простых. Который никогда не поймет того, что свалилось на голову одаренным. Метод Сереги избавил нас от ненужной популярности. Может, поначалу и было приятно всем быть в толпе поклонников, однако потом все стало их напрягать. Возможно, потом Темик и сидит в этой глуши.
   -Здорово! - бросил ему по-дружески, присаживаясь рядом.
   -А здорово! - рассеянно ответил он - Что, гуляешь?
   -Я да. Вот ищу Серегу. Не попадался он тебе?
   -Мне никто , к счастью, пока не попадался - мрачно ответил он - Итак уже все надоели? Вот сижу в полной тишине. Не представляешь сколько мечтал об этом!
   -Примерно представляю - улыбнулся в ответ.
   -Да? - он с сомнением посмотрел на меня.
   -Вот только одного не представляю! Как это Гена так огонек свой делает?
   -А! - оживился Темик - Это ерунда! Он всего лишь использует другой огонь.
   -Другой огонь?
   -Блин! Есть огонь, что ты спичкой зажигаешь, правильно?
   -Правильно - согласился я. Стараясь не спорить, мне же понять надо.
   -Так вот - продолжил крайне неохотно Темик - А есть тот, что внутри каждого. Я понимаю, звучит глупо. Но ты не видишь тем зрением, что я. Потому не можешь видеть много. А объяснять эти вещи гораздо сложнее.
   -Но он же и без зрения может?
   -Да суть проста - отмахнулся Темик - находишь любой предмет. Палка, ножик, хоть веревку! А там стараешься чтобы эта ерунда покрылась для начала простой энергией. Но тут самое главное, чтобы энергия не уничтожала, а помогала. Если бы он хотел сжечь веревку, как обычно используют свою силу многие новички, он бы просто сжег бы её.
   -Так вот в чем дело! Главное другое желание. Если ты будешь замораживать туже деревяшку, она просто рассыплется на множество осколков!
   -Верно! - согласился Темик - потому просто представляю легкий морозец. Температуру же можно контролировать!
   -А что потом? - мне стало интересно.
   -Потом? - прищурился Темик - Потом нарабатываешь этот навык, пока не запомнишь на рефлекторном состоянии. А тебе зачем все это?
   -Просто так, интересно же!
   -А мне уже нет - фыркнул он - Ты просто представляешь, что у тебя в руках та же палка и на рефлексе замораживаешь и вот тебе фишка Гены!
   На моих глазах из воздуха в руке Темика стал появляться лед, что принимал форму. Он стал оболочкой невидимого мне меча. А по сути просто вырос из воздуха меч изо льда.
   - Кстати, есть одна слабость у такого оружия - усмехнулся Темик, после чего бросил меч в дерево, первый рассыпался со звоном - Хрупкое. Однако над этим уже работают.
   -И как? Выходит что-нибудь новое? - поинтересовался я.
   -Выходит, но немного не то - охотно поделился он со мной, после чего в его руке вновь стал появляться лед, что принимал форму оружия. В этот раз это был небольшой ножик - Вот эта штука крепче стали.
   -А почему нож?
   -Потому что как я понял сил пока не хватает на большее. Тут уже стоит не просто обволакивать нож, а вкладывать душу в то, чтобы хоть он получился. Ведь по сути он только сделан изо льда и имеет такой вид, а сам прочнее стали, пробивает гранит! Чем шире и прочнее твоя душа, тем больше и сильнее у тебя оружие.
   -Ну тебя понесло...
   Я открыл глаза, выходя из видения прошлого. Гитис злорадно ухмыляется. Нас разделяет костер, на котором жариться мясо. Вампир оказался не старше двадцати. Заметив, что я его разглядываю еще сонными глазами, тот довольно хмыкнул.
   -Теперь понял?
   -Ты тоже видел?
   -Есть у меня способности к гипнозу - признался он довольно охотно - Но не настолько, чтобы самому видеть. Хозяйка просто велела ввести тебя в сон, чтобы ты сам нашел ответы на свои вопросы.
   -Ясно - я ощущал прохладный ветер, что обдувает лицо.
   - Теперь что касается остального - он снял палку набитую прожаренным мясом, протянул её мне - Ты кушай. А я расскажу. Скоро посветлеет. Мне знаешь ли не хочется почувствовать себя в твоей шкуре, потому в это время я стараюсь искать более темные места, пока снова не наступит ночь. У нас мало времени. Так что слушай внимательно.
   Я молча поедал мясо, чувствуя как организм наполняют силы. Мое тело уже достаточно отдохнуло и теперь требовало только еды и питья. Вампир догадался бросить мне пластиковую бутылку наполненную водой.
   - Ты можешь мне не верить, но сейчас в сущности у тебя нет сил, только нераскрытые тобою способности, которым придется учиться самому. Никто не сможет тебя им научить. Запомни! Ты один такой, потому не стоит что-то рассказывать каждому встречному по этому поводу.
   -Итак давно знаю - отмахнулся от его предостережений.
   -Очень хорошо - улыбнулся Гитис - Тогда пойдем дальше. Днем ты обычный человек. Потому советую хорошо вооружиться. Ночью же тебе пока дано только одно. Ты можешь узнать, что происходит в любом месте рядом с тобой, если это место не отсечено от тебя любого рода светом.
   -Так эти видения?
   -Совершенно точно - закивал он, подтверждая мои мысли - Научись контролировать себя и ты будешь видеть гораздо дальше, но ограничения светом никуда не уйдут. Потому дорогу лучше пробивать ночью, а днем проходить её до уже намеченной безопасной стоянки.
   -Наступили времена - усмехнулся своим мыслям - Стал снова человеком.
   -Нет - замахал он головой - Человеком тебе и твоим друзьям уже не быть. Вы уже поднялись на другой уровень. А там уже решай сам. Хорошо или плохо это. В любом случае, пойдешь на север по широкой дороге. Впереди будут деревни полные колдунов и прочего хлама. Тебя ждет удивительный мир, о котором ты никогда не подозревал. На каждом шагу смотри и думай. В этом мире слишком много что поменялось.
   - Ага - ухмыльнулся я, во его понесло!
   - Теперь что касается представителей других домов - он сделал паузу, пристально посмотрел на меня - Если даже пойдут слухи о том, что появился подобный тебе, тогда начнутся настоящие проблемы. Они не успокоятся, пока не найдут.
   -Ведь я могу вас призвать - криво усмехнулся, вспоминая слова.
   -Как в свое время их призвали твои друзья и некоторые из других деревень, что были также уничтожены сначала в гражданской войне за власть, потом добиты пришедшими захватчиками. Люди просто не ведают, что они творят!
   -Так их призвали?
   -Так кто приходит без приглашения! - воскликнул Гитис - Наш мир устал от войн. Наш мир был на грани гибели. И вот однажды великие врата, благодаря которым нас выгнали множество тысячелетий назад, снова раскрылись.
   - бла бла бал - прекратил его речь - Давай там по существу, что еще тебе сказали мне рассказать? Вашу историю мне потом расскажешь. Пока же я узнал от тебя не так уж много.
   -Пока достаточно - обиженным голосом заметил он - Я буду ждать тебя в Хлиоре. Что? Знакомое название? Найдешь меня в "Цветке Ночи". Там я поведаю тебе следующую часть знаний. За это же время тебе необходимо прийти к результатам.
   -В чем?
   -Оружие души - ответил неохотно Гитис - Для каждого оно свое. Потому постарайся понять, какое оно для тебя и научись им пользоваться. Это единственное, что тебе поможет в случае опасности.
   -Предлагаешь подобрать мне палку и начинать обволакивать её чем-то неосязаемым. Это тебе не огонь и ни...
   -Используй вот это.
   В его руке загорелось темное пламя. Я хотел посмотреть его внутренним зрением, но так и не смог ничего заметить. Неужели я потерял все свои способности!
   -Что? - начал ухмыляться Гитис - Нет больше у тебя ничего. Вспоминай и учись! Хотя на самом деле тьма это просто немного иная сила. Она гораздо сильнее всех четырех элементов, потому ты можешь использовать их все, только немного в иной форме.
   И тут я сразу понял все, что хотел он сказать. Следующим же шагом решил проверить правильность моих предположений. В руке стало появляться темное пламя. Энергия потекла через пальцы, напитывая пламя в ладони. Правда, тут же со смешком Гитиса это пламя пропало. Я же почувствовал слабость во все теле.
   -Ну почти. Стоит больше концентрироваться и тогда будет не только черное пламя - заметил вампир.
   -Хорошо. Так я уже стал что-то понимать.
   -Гораздо быстрее, чем предыдущие претенденты. А что ты так смотришь! Думаешь таких банок было мало? Правда, я думаю ты больше подходишь на роль. Мы дадим тебе силу. Кстати, в местах где меньше солнца, твоя сила будет сильнее. Пасмурный день, тень от любого здания или дерева. Используй все, где видишь хотя бы тень. При нормальной концентрации у тебя получиться. Теперь хотелось бы сообщить тебе еще парочку вещей, перед тем как мы расстанемся. Надеюсь расстанемся ненадолго. Я уже устал бегать по всем этим землям и искать претендентов, объясняя им одно и тоже.
   -Хорошо. Я слушаю.
   - Как только ты настроишь свое зрение, ты сможешь увидеть только тебе доступны знаки на домах либо же других объектах. Эти знаки принадлежат нам. Там ты найдешь нечто интересное. Там тебе могут оказать помощь. Наши старшие не смогли проникнуть в этот мир. Но мы смогли и подготавлиемся к их приходу. Так что тебе будет интересно пообщаться с некоторыми из тех, кто еще служит хозяйке.
   - Если смогу увидеть.
   -Естественно - пожал он плечами - Ну а теперь мне пора.
   Он улыбнулся напоследок, скалясь стал проваливаться во тьму ночи. Вскоре я вновь остался один с мясом во рту.
   Толи я головой сильно приложился и все мне это мерещиться, толи оно так и есть. Мое внимание привлекла полтора метровая палка. Очень быстро подхватил её. Странно. Раньше был только свет, потому люди могли лечить и показывать безобидное шоу. Чуть позже пришли нейтралы. Они усиливали энергией способности своего тела. Внутри зародилось движение, ледяная змея поползла из солнечного сплетения по телу, перебираясь на правую руку. Потом появились проклятые. Люди стали пускать молнии друг в друга, закапывать заживо, превращать в лед. Змейка вылетела из кончиков пальцев черным пламенем, окутывая палку. А теперь вот это. И вся сила предстала в темном свете. И я буду первый кто изучит это неизвестное до сих пор в мире колдовство.
   Время еще покажет. А пока палка осыпается пеплом. Мне стоит лучше сосредотачиваться на своих мыслях. Стоит лучше концентрироваться. Мой взгляд нашел другую палку. До утра проведу время в попытке научиться тому, что пытался освоить два с небольшим месяца. Я вновь подобрал палку. Вновь ледяная змейка покатилась по телу и вылетела через пальцы руки. Темное пламя стало окутывать свою очередную жертву. Часть палки стала осыпаться, в то время, как другая часть осталась нетронутой.
   Значит мой следующий шаг. Научиться видеть внутренним зрением. Только как бы мне это сделать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"