Ирискина Атриша : другие произведения.

Как влюбить в себя некроманта?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не могла подумать, что отправляясь в самое дальнее и маленькое поселение в нашей стране, встречусь ни с кем нибудь, а самым настоящим некромантом. А некроманты, как известно, личности тёмные и коварные. Может зря я арендовала у него комнату?

  
   Пролог.
  
  Личный дневник библиотекаря Академии Магических Искусств 'Одельвия' Криты Авиалес.
  Запись первая: 'О Боги, что мне теперь делать?'
  
   Книга выпала из моих рук, с тихим шелестом страниц пролетела по воздуху и тихо упала к моим ногам уже с раскрытым корешком вниз, но я этого так и не заметила. Ровно как и не заметила того, что я так и застыла с занесенной ногой, для того что бы сделать шаг. Я попросту замерла на месте и наблюдала за тем, как по коридору библиотеки, легко маневрируя между столиками и студентами, шел он - идеал всей нашей Академии Магических Искусств и по совместительству тот, ради кого я и пошла работать в библиотеку, молодой преподаватель на кафедре Некромантии - Александр.
  
   Вышеупомянутый субъект отличается своей особенной природной красотой - имеет какую - то особую грацию и обаяние. Стройная и явно слепленная спортом фигура, высокий рост, широкие плечи, лицо с аристократическими чертами, длинные светлые волосы, заплетенные в косу до талии, и пронзительные серые глаза делали его идеальным в глазах многих представительниц слабого пола в нашей Богами забытой Академии. Да что там идеальным! По нему откровенно сохла половина женской части населения нашей Академии. О студентках даже говорить нечего! Частенько какая - нибудь молодая и, в отличии от меня, очень хорошенькая собой девушка признавалась ему в любви. Само собой она получала 'отворот - поворот', а затем приходила сюда ко мне в библиотеку, сперва горько плакать, а затем заедать свою тоску пирожными и вкусным ароматным чаем. Ну, не могу же я вот так, в таком стрессовом состоянии отпустить студентку? Упаси Боги, ещё руки на себя наложит. Потому и приходиться иногда делиться с толпой студенток вкусным ароматным чаем и вприкуску с какими - нибудь домашними пирожными или булочками.
  
   Но, что - то мы отвлеклись от главного действия. "Идеал всей Академии" шел не просто по библиотеке, он целенаправленно куда - то шел. И не просто куда - нибудь, а в мою сторону. Так, а зачем ему в мою сторону? Обычно, если ему нужны учебники, он присылает студентов и я передаю вожделенные стопочки книг им, а те, как послушные собачки, всё в класс ему приносят. Так зачем ему в мою сторону? Странно это! И вот пока я думаю, это блондинистое чудо подходит к какому - то столу, касается своей рукой колокольчика и тихонько звонит в него.
  
   Вот только может это ему показалось тихонько. Но явно не мне и всем находящимся девушкам. Этот звоночек отрезвил и вывел из того транса, в котором я находилась уже несколько минут. Отмираю. Ставлю ногу на пол, смущенно улыбаюсь и снова смотрю на колокольчик в руках мужчины. Тот явно пока не думает перестать звонить. А это, скажу я вам, уже нервирует!
  
   - Иду - иду, - мелодично отзываюсь я и направляюсь к своему столу.
  
   Некромант явно понял, что его заметили, услышали и впечатлились, звонить в колокльчик перестал и, облокотившись о мой письменный стол, застыл в ожидании меня. Я же торопливо прошла до своего стола, села на своё место, мягко улыбнулась посетителю и приветливо произнесла:
  
   - Добрый день, Александр! Чем я могу Вам помочь?
  
   А вот мужчина улыбаться мне даже и не думал. Он тяжело на меня посмотрел своими пронзительными серыми глазами и раздраженно проговорил:
  
   - Я был бы признателен, если бы вы выполняли свою работу быстрее и качественней!
  
   Не поняла, это он что, намекает на то, что я что - то не то ему дала? Но я ещё никогда не отлынивала от своих профессиональных обязанностей и всегда предоставляла литературу строго по списку! Нахмурилась. Улыбка сползла с моего лица и я, зло сверкнув глазами, в тон ему проговорила:
  
   - У вас есть претензии к моей работе?
  
   - А разве я так и не сказал?
  
   Издевается? Нет, серьёзно? Он издевается?
  
   - Вы ничего ещё толкового мне не сказали, - начала выходить из себя я, - скажите мне чётко и ясно, что не так?
  
   - Чётко и ясно? - мужчина усмехнулся, - ну что ж, хорошо!
  
   Он поднял руку с какой - то книгой в черном кожанном переплёте и со злостью бросил её мне на стол, а затем требовательно спросил:
  
   - Это Ваше? Или мне надо сказать, твоё?
  
   От чего я вздрогнула сильнее? От его тона? От его открытой ко мне неприязни? Или от того с каким грохотом передо мной упала вещица в кожанном переплете?Я удивленно, вернее недоуменно, перевожу на неё взгляд и холодею. Это не было какой - то книгой. Это был мой личный дневник. Дневник, куда я записывала все свои мечты и тайны. Дрожащими руками, я беру её в руки, открываю на последней странице, читаю последние строчки:
  
   "...Я буду счастлива. Теперь я буду счастлива. Ведь ты - Александр, мой муж...."
  
   Поднимаю от них взгляд и замираю. Неужели он их прочитал?
  
   Как оказалось, он их действительно прочитал. Это было видно по его нахмуренным бровям, взгляду метающему молнии и по сжатым в тонкую линию губам. Мужчина усмехнулся, видя мою реакцию, наклонился и грозно проговорил, не обращая ни на кого внимания:
  
   - Я видел многие признания в любви. От преподавателей, школьниц, студенток, даже продавщиц. Но твоё. Более дерзкого и наглого признания я в жизни не встречал. И как ты только посмела? Ты не в моём вкусе. И откровенно говоря, мне надоело, - тут его рука с силой ударила о мой стол. - Что за мной гоняются женщины. Я сам вправе выбирать, с кем мне встречаться.
  
   Он смотрит на меня, а у меня не было слов, которые было бы можно сказать ему в ответ. Александр потер рукой переносицу и требовательно произнес:
  
   - Не подходи ко мне, не приближайся, поняла?
  
   Сказать, что такого я была в шоке, значит не сказать ничего. Я была в полном ужасе, от того, что здесь происходило. И происходило это со мной. Хотелось одного - провалиться сквозь землю и никогда больше не встречаться с такими вот, метающими молнии и полыхающими ненавистью, глазами.
  
   На его вопрос мне не хватило сил даже для того, что бы просто кивнуть. Но ему, казалось, это и не требовалось.
   - Молчание - знак согласия, - прозаически хмыкнул некромант, а затем стремительно вышел, громко хлопнув дверью. Как - то разом опустела библиотека, а я осталась сидеть на своем месте и всё никак не могла унять дрожь. Я впервые не знала, что мне делать. Ведь когда - нибудь мне придется, пусть даже по работе, приблизиться к нему. И что тогда? О Боги, что же мне теперь делать?
  
  
  Запись вторая:"Проблемы начинаются с некроманта"
 
  
  В то время как чашка давно остывшего чая так и осталась по моей милости одиноко стоять на письменном столе, а злосчастная тетрадь в чёрном кожаном переплете забытой лежать на заваленной всякими бумагами столешнице, я стояла возле окна и куталась в теплую шаль, с грустью смотря на то, как крупными белыми хлопьями за окном падал снег.
  
  Зима в этом году выдалась снежной. И поэтому частенько из окон библиотеки мне доводилось видеть обильный снегопад или же его последствия в виде студентов, играющих в снежки, лепящих снеговики или просто весело смеющихся. Нет, наша Академия, конечно же, не принимала несмышленных детей или 14 -15 летних подростков, однако и не запрещала заниматься столь веселым и детским занятием как игры в снежки или лепка снеговиков в свободное от учёбы время.
  
  Даже помниться, пару лет назад, когда Академией руководил Нитарий Анарский - скромненький мужчина средних лет, специализирующийся в области Прикладной магии, мы вместе с преподавателями могли вот так проводить свой досуг во дворе нашего вуза. Впрочем, и сейчас так можем...
  
  Это в других учебных заведениях преподаватели и профессора могут посчитать такое занятие ниже своего достоинства и признать порочащим его деловую репутацию. У нас же такого нет. И это не потому, что они не являются истинными знатоками и профессионалами своего дела. Нет! А потому, что политика у учителей здесь такая. Здесь преподаватель не стаыит своей целью задавить студента своим авторитетом или горой домашних заданий. Здесь немного иное...а вот что, толком никто сказать не может. У каждого студента свое мнение по этому поводу. Но одно они точно готовы утверждать в голос: "Здесь учителя немного другие нежели, чем в других вузах".
  
  Наблюдая за этим зимним весельем, я все таки не могла не улыбнуться. Всё же зима удивительное время года! Никогда, наверное, не устану это повторять и этим восхищаться. Приложила ладошку к стеклу и снова улыбнулась. Мягко так и спокойно.
  
  Но мою гармонию и радость прервал громкий перестук каблучков в коридоре, который уже через пару мнгновений прекратился, что бы известить меня о том, что кто - то здесь, в моём детище, в моей библиотеке. И судя по стуку уверенному каблучков, это была женщина либо из преподавательского состава, либо из администрации. И я уже хотела было обернуться, что бы посмотреть кто это, как спокойный мужской голос раздался где - то с порога библиотеки:
  
  - Николетта Ионовна, я бесконечно рад вас встретить здесь, в библиотеке. Но, позвольте узнать, - и прозвучало это с таким любопытством, что если бы я точно не слышала мужского голоса, подумала, что говорит женщина. Ну, ведь только ей может быть присуща такая интонация и такое любопытством, - что вы здесь в такое время забыли? Неужели решили книжки почитать?
  
  А в ответ слышу скрип зубов и сдержанно - злое: - Да - да, книжки. Знаете ли, мне вот тут.., - начала было она.
  
  - Донесли, что привезли заказанную Вами литературу? - ехидно перебил её обладатель мужского голоса. И если бы я, точно не знала, кто это...умерла бы от любопытства: откуда же у меня такой защитник? И кто таков?
  
  Дорогие друзья, поздравляю вас с наступившим 2016 годом! Пусть, с приходом этого года, в вашей жизни бдут только счастье, вагон удачи, цистерны смеха и такое колличество любви, сколько звезд в нашей галактике!
  Искренне Ваша,
  Атриша Ирискина =)
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"