Атрощенко Александр Игоревич : другие произведения.

Золотая осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все любят осень.

  Парк. Все кругом усыпано золотыми и багряными листьями.
  По ним, безжалостно топча их тяжелыми армейскими ботинками, идет человек в кожаном плаще и темных очках. Его губы шевелятся, но расслышать можно только слово "ненавижу".
  - За что? - доносится из-за его спины.
  Мужчина резко оборачивается.
  За его спиной стоит рыжая, хрупкая, большеглазая девушка. Очень славная и добродушная на вид.
  Вот только ее глаза - желтые. И зрачок в них - вертикальный, как у кошки.
  - Ты - предвестница смерти. Смерти всего. Кроме меня, конечно. Но все равно - ненавижу.
  Мужчина выплевывает слова. Ему, кажется, холодно, и у него свело челюсть - то ли от холода, то ли от ненависти.
  - Так устроен мир, - пожимает плечами осень. - И не тебе говорить о смерти.
  - Мне - в самый раз. Как рыбе - о воде, птице - о небе, а патрону - о стволе.
  Осень фыркает.
  - Всегда тебя ненавидел. Первое сентября - худший день в году.
  - Может, ты просто плохо учился? - усмехается осень.
  Мужчина ухмыляется уголком рта. Лучше бы он этого не делал.
  - Зачем ты стоишь здесь и оскорбляешь меня? - спрашивает осень.
  - Я уже закончил. Теперь - к делу.
  Мужчина резким движением сбрасывает плащ. Под плащом у него - камуфляжный комбинезон, ярко-зеленый, тропический.
  А в руках - что-то ужасное.
  - Это что? - с любопытством спрашивает осень.
  - Это огнемет "Фламбе 450". Одолжил один знакомый игроманьяк.
  - Ты что, больной? - с презрением спрашивает осень. - Меня же нельзя убить. Я всего лишь осень.
  Мужчина улыбается. Широко и почти по-доброму. Вскидывает огнемет и неспешно идет к осени. Останавливается в десяти метрах от нее.
  - Ну хватит. Не смешно уже, - раздраженно бросает осень.
  - Совсем не смешно, - говорит мужчина и нажимает на гашетку. Струя рыжего пламени вырывается из дула и охватывает осень. Осень кричит.
  И тут вспыхивают листья. Все.
  Мужчина стоит в огне и улыбается.
  Через несколько секунд все кончается. Перед мужчиной - кучка пепла.
  А на деревьях - зеленые листья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"