Auburn : другие произведения.

Не хочу жениться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12


Глава 12

Воспоминание первое

  
   Когда Крис сказал, что он - сын Дьявола, я ему не поверил. Но в тот момент, когда с его легкой руки призванные им черти доставили меня во дворец перед светлые, извиняюсь, темные очи Бога Подземного Мира, я готов был поверить во что угодно! Сам тронный зал поражал своими размерами и наверняка превосходил королевский, раза, эдак, в два. Высокие колонны, подпирающие потолок, украшенные лепниной стены, пол, выложенный из белого мрамора - роскошный, однако, у Криса домик!
   Больше я ничего рассмотреть не успел, так как началась полуторачасовая лекция на тему: "Как ты мог?! Мы же волновались...", а так же слезы счастья и объятия, в которых меня чуть не задушили новообретенные родственнички. За все это время мне и слова вставить не удалось....
   - Какое счастье, что ты все-таки вернулся! Сегодня же устраиваем бал в твою честь! - подвел итог мужчина, сидящий на троне. Надо сказать, что отец Криса совсем не походил на кровожадного монстра, каким рисует его Церковь. Самый обычный темноволосый мужчина, обладающий невероятной (Божественной, я бы сказал!) силой, с умным взглядом, который искренне радовался возвращению сына, - не более того.
   - Это отличная идея, дорогой! - поддержала его особа, сидящая на соседнем троне. Мать моего друга тоже была отнюдь не уродливой демоницей, как принято считать, а довольно красивой женщиной с доброй улыбкой и волосами цвета спелой пшеницы. Да, внешностью Кристиан явно не в нее пошел!
   - Мама, папа, как вам не стыдно?! Ваш родной сын только что вернулся от людей, вы все это время читали ему нотации, а теперь еще и бал хотите устроить? Может, для начала вы хотя бы его выслушаете? - молнией влетевшая в зал молодая девушка остановилась перед троном, яростно сверкая глазами.
   - Изабелла, ты как всегда права! - согласился с девушкой (дочерью?) Дьявол, и, нависнув надо мной, поинтересовался: - Крис, ты ничего не хочешь нам рассказать?!
   -Ээээ.... А вы, собственно, кто? - вначале я немного растерялся от повышенного внимания к своей скоромной персоне, но потом, вспомнив второе правило воров (а именно: если тебя поймали на месте преступления - тяни время, авось, что-нибудь придумаешь), гораздо увереннее закончил я.
   - Ты совсем ничего не помнишь? - синхронно удивились мои "родители".
   - Нет! Но судя по вашим разговорам... - начал было я, но меня перебили.
   - Я думаю, Крису сейчас просто необходим отдых! А завтра его осмотрят лучшие целители, которых ты, отец, конечно же, пригласишь! - нетерпящим возражения тоном заявила девушка. - А я пока провожу братика в его комнату! - и, схватив меня за руку, Изабелла потащила меня вон из главного зала. Немного попетляв по бесконечным коридорам (которые, по моему личному мнению, совсем не отличались друг от друга), мы наконец-то остановились перед комнатой, которой на неопределенное количество времени предстояло стать моей.
   Зайдя внутрь вслед за "сестренкой", я немного удивился обстановке. Хм, а у Криса явно есть вкус! Убранство данной комнаты можно было бы назвать роскошным, если бы не царивший там "творческий беспорядок". Огромная двуспальная кровать под балдахином, письменный стол, заваленный кучей каких-то бумаг, резное кресло (не, скорее, уменьшенная копия трона), огромный шифоньер, наверняка под завязку наполненный одеждой, а так же горы книг, занимавшие все остальное пространство. При этом в комнате преобладали насыщенно-зеленый и черный цвета, правда, кое-где проскальзывал благородный серебряный. Не зная, куда деться от пронзительного взгляда девушки, я опустился в единственное кресло, свободное от каких-либо вещей.
   - Тут ничего не трогали с момента твоего исчезновения! - произнесла она, но, не заметив какой-либо реакции с моей стороны (а что мне нужно было ответить? Я же сюда вообще случайно попал!), она продолжила совершенно другим тоном: - А теперь признавайся, кто ты такой, и где развлекается мой брат?! - и то, КАК это было сказано, не предвещали ничего хорошего, если я совру, или просто попытаюсь это сделать.
   - Давай, выкладывай все, что знаешь! - поддержал Изабеллу чей-то старческий голос. - И смотри, чтоб без фокусов!
   - И кто это сказал? - загнав страх подальше (Боги! И почему я только сейчас я начал осознавать, что эта авантюра может для меня плохо закончиться?! Не хочу умирать молодым...), поинтересовался я. Ответ не заставил себя ждать....
  
  

* * *

   Не знаю, что послужило тому причиной, но я отлично выспалась, и, как следствие, проснулась позже всех. Первое же, что я увидела, соизволив-таки открыть глаза - это Криса, готовившего что-то на костре и Рида, тренирующегося с мечом.
   - Ребята, мы же хотели пораньше отправиться! Так почему вы меня не разбудили?
   - Это ты хотела отправиться ни свет, ни заря, а не мы! - искренне ответил принц. Интересно, ему никто никогда не говорил, что иногда честность - не лучшая политика?
   - Ну вот! Сюрприз не получился! - расстроился Кристиан, отрываясь от приготовления завтрака. - Ты так сладко спала, - продолжил он, - что мне показалось слишком жестким будить тебя! К тому же, черт его знает, когда нам еще представится шанс нормально отдохнуть! Вдруг нас уже завтра в плен возьмут или еще что-нибудь столь же милое, но в том же духе?
   - И на том спасибо!- имея ввиду свое пробуждение, неуверенно пробормотала я. О втором варианте развития событий думать совершенно не хотелось.... Стараясь перевести тему, я, по возможности, непринужденно поинтересовалась: - И что же у нас на завтрак?
   - Все, что пожелает прекрасная леди! - пафосно произнес Крис, салютируя деревянной ложкой.
   - Я вам поражаюсь! Где вы в лесу умудрились найти леди, да еще и прекрасную? - удивилась я, оглядываясь по сторонам в поисках вышеобозначенной. Крис и Рид синхронно поперхнулись, а затем весело расхохотались. Я хотела было обидеться, но они смеялись настолько заразительно, что, я не выдержала и присоединилась к ним. В итоге, следующие несколько минут, место стоянки оглашалось нашим счастливым хохотом.
   - Все! Я больше не могу! - утирая выступившие на глазах слезы, заявил принц. - Кажется, вы обещали кучу опасностей на нашем пути? - мы с герцогом кивнули, а принц продолжил - Вы правы! С вами мне угрожает серьезная опасность - умереть от смеха! - едва слышно всхлипывая, завершил он. - Кстати, под прекрасной леди подразумевалась ты, Лина!
   - Я? - моему удивлению не было предела! Может, я с утра настолько плохо соображаю, что.... Нет, я никогда не считала себя уродиной! Но и писаной модницей-красавицей я точно не являлась! Да и леди меня можно было назвать лишь с большооой натяжкой (хожу, чаще всего, в брюках, да еще и в неподобающей для истинной леди компании)!
   - И чему ты так сильно поразилась? Я, между прочим, действительно считаю тебя очень красивой! - с легкой обидой в голосе заявил Крис. - И вызову на дуэль любого, кто не согласен с моим мнением!
   - В мире существует только два мнения: мое и неправильное, да? - тихо-тихо, чтобы друг не услышал, пробормотала я. Конечно, мне, как и любой женщине, были очень приятны его слова, но вот что сказать в ответ я просто не знала.
   - Ну что ж, предлагаю всем отведать то, что состряпал на завтрак Кристиан! - разрядил обстановку Рид. - Смех, может, и заменяет стакан сметаны (в теории), но есть-то все равно надо!
   - Отличная идея! - согласились мы хором. В смысле, я и "главный повар". Молча рассевшись у костра, мы, наконец-то, начали завтракать.
   Я знаю, что готовка на костре - это не подвиг, но.... Но из продуктов у нашей сумасшедшей компании присутствовало только то, что при перемещении находилось в сумках моих спутников. Ведь, когда мы поспешно отступали из города, я оставила все свои вещи в комнатке на постоялом дворе, та же участь постигла и трех наших лошадей. Я бы призвала все еще вчера, но на меня такое магическое истощение накатило, что я до сих пор не знаю, как вообще смогла костер разжечь! Как итог - перед каждым из нас стояла полная тарелка обжигающе-горячей каши с кусочками не то вяленого мяса, не то колбасы (по виду как-то не определяется!).
   Попробовав же это варево на вкус, я пришла к выводу, что Крис - далеко не идеален (что? Я считаю его идеалом? Ой...)! Например, он совершенно не умеет готовить: даже простая каша в его исполнении получилось горелой, пересоленной и переперченной одновременно! Я только сейчас осознала, что за все время нашего совместного путешествия готовила или я, или Жак, или мы ели уже готовую пищу там, где останавливались.
   - Воды! - кое-как выдавил принц, второй раз за утро вытирая слезы. Получив же требуемое, он жадно выпил полфляги, и только потом произнес: - Теперь я знаю, кто готовит так же плохо, как и я - это ты, друг мой! Твою стряпню вообще есть опасно!
   Крис, и сам пребывающий в ступоре от своего кулинарного "шедевра", отмер и запустил в будущего правителя нашей страны своим сапогом. Тот, не ожидав такой подлянки, не успел увернуться и в результате получил этим самым сапогом по голове. Не успела я и глазом моргнуть, как мои спутники покатились по траве, задорно смеясь и колотя друг друга.
   - Ну прям как дети! - с улыбкой произнесла я, колдуя над кашей: кушать-то все равно хочется! В принципе, это даже не настоящая магия, а так, баловство сплошное (особенно, по сравнению с тем, что я творила на турнире!). Обычное мелко-бытовое заклинание, лекцию по которому я почему-то не проспала или сбежала, как обычно, а с интересом прослушала и даже умудрилась его выучить! Со светлой грустью вспомнив о школе, я скороговоркой произнесла довольно длинное заклинание, ожидая результата. Я заметила интересную особенность: чем длиннее заклинание, тем оно безобиднее, а чем короче, тем, соответственно, разрушительней.
   - Эй, ребята! Я сейчас всю кашу без вас съем! - закричала я, так как они довольно далеко откатились от костерка.
   - Ешь-ешь! - ехидно отозвался Крис, макая принца головой в пробегающий мимо ручеек.
   - Да! Мы как-нибудь перебьемся! - согласился Рид. Он каким-то образом сумел извернуться, и теперь топили уже герцога.
   - Я ее, вообще-то, уже очистила от излишек соли и перца, так что, теперь ее можно есть без боязни отравиться!
   - Правда? - подняли головы оба, и, дождавшись моего кивка, вместе поспешили к костру. Когда они подошли, я чуть не расхохоталась в голос. Их идеальные (когда-то!) костюмы теперь напоминали повседневную одежду нищих - такие же грязные, помятые и с оторванными деталями.
   - Значит так! Либо вы переодеваетесь, либо не получите завтрак! - грозным голосом оповестила я парней.
   - А ты почистишь вещички с помощью магии? - поинтересовался выдвинутый в качестве парламентера Крис.
   - Куда ж я денусь?...
  
  

* * *

   Ночью я спал, как убитый, однако с первыми лучами солнца, по старой привычке, открыл глаза. Рядом с догорающим костром мирно посапывали мои товарищи, чуть в отдалении от нашей стоянки бежал ручеек, а я, слушая звуки окружающего мира (как то: журчание воды, пене проснувшихся птиц, мерное дыхание спутников, треск костра, шум ветра и т.д.), безуспешно пытался повторно уснуть. Сообразив же, что чертов с два у меня это получится, я, испустив скорбный вздох (правда, очень тихий, чтобы ненароком не разбудить Лину и Рида), медленно поднялся, укрыл ведьмочку своим плащом (начало лета, но ночи все еще прохладные!) и отправился умываться.
   Сказать, что вода была холодная - значит, не сказать ничего! Зато она была чистой, свежей и вкусной, что, несомненно, радовала. Вдоволь напившись и наплескавшись, я, неожиданно для себя, решил немного потренироваться с мечом. Стараясь не шуметь, вернулся к костру, подбросил в него сухих веток и взял в руки свой клинок. Все-таки хорошо, что после инцидента с Ридом и разбойниками я забыл вернуть в Хранилище (огромный домашний склад с колюще-режущими предметами) - в данной ситуации, это было мне только на руку.
   Отойдя подальше от спящих, я начал разминку, полностью отключившись от мира. Поэтому, в очередной раз повторяя отточенные до автоматизма движения, я не сразу заметил, что будущий король внимательно наблюдает за мной. Не люблю, когда на меня так пристально смотрят, но не обрывать же из-за этого тренировку? Закончив же свое показательное "выступление" эффектным кульбитом (какой показушник!), я не спеша направился к огню.
   - Это было похоже на танец! - выдал пораженный Рид.
   - Конечно! - легко согласился я. - Ведь любой поединок - это танец со смертью, где любое неверное движение может стоить тебе жизни.
   - Ты мог бы стать великолепным учителем, если бы захотел! - улыбнулся принц. - Мои преподаватели и рядом не валялись! - с нотками зависти добавил он. Я лишь понимающе усмехнулся.
   Загнав меч в ножны, я снова улегся на траву, наблюдая за проплывающими облаками. После тренировки у меня всегда пропадало желание что-либо делать (ну, разве что, читать какие-нибудь древние фолианты, содержащие в себе самые разрушительные заклинания), и этот случай не стал исключением.
   - Эй, Крис! Я тут решил тоже чуть-чуть потренироваться! А ты в это время завтрак приготовишь...
   - Но... я не умею! - в полной растерянности сообщил я. В программу-минимум моего обучения это не входило, а позже, занимаясь самообразованием, я не посчитал приготовление пищи достаточно интересным занятием и не стал тратить на это свое время. А Рид не промах: так в открытую раздавать приказы, замаскированные под просьбы, могут далеко не все - я восхищен!
   - Ничего, научишься! - с покровительственно улыбкой похлопав меня по плечу и вручив тощую сумку с провиантом, он отправился тренироваться. Философски пожав плечами (не умею готовить - не беда! Вот сейчас и научусь...), я начал доставать продукты. Тэкс, и что мы имеем? Крупа, сыр, хлеб (явно не свежий), то ли соленое, то ли вяленое мясо (по виду и не определишь, а пробовать я не рискнул), колбаса, соль, перец - да, не густо у нас с едой! Предположим, из хлеба, колбасы и сыра я смогу смастерить кривоватые бутерброды, но ими одними мы явно не наедимся, значит, придется варить кашу. Жуть...
   Пока я занимался таким, безусловно, непривычным для меня делом, проснулась Лина. Конечно же, она немного поворчала, на тему: "Почему это вы меня не разбудили?!". Дальше, очевидно, слишком медленно соображая утром, она не поняла моего комплимента, чем вызвала наш смех (Рид успел подойти, но когда именно - я не заметил). Слегка обидевшись на ее недоверие, я сообщил девушке все, что думал о ее внешности (Что? Я нахожу время о ней думать? Кхм...).
   Повыясняв отношения, мы, наконец-то, принялись за еду. Да, умом я понимаю, что Рид прав, заявляя, что есть это невозможно и вообще, опасно для здоровья, но гордость прямо-таки требовала отмстить (тем более, что я его предупреждал). Короче, он сам напросился на тот сапог, и купание в ручейке тоже! Выпустив, таким образом, пар, я смиренно попросив ведьмочку высушить наши вещи, и с чистой совестью отправился переодеваться.
   Я знаю, что со стороны казалось, что мы с принцем на дух друг друга не переносим, но это было не так. На самом деле, мы очень быстро нашли общий язык, и все наши ссоры - не более чем способ ввести в заблуждение окружающих и весело провести время.
   Все-таки хорошо, что у меня имелись сменные (сухие!) вещи, а то как представлю, что пришлось бы или в мокром ходить, или возле костра сушиться - меня прямо дрожь берет. И просто замечательно, что дурацкие врата выкинули меня в той деревеньке, где я и встретил Лину, которая теперь скрашивает нашу походную жизнь своей магией, умением находить друзей и неприятности. Быстренько переодевшись за ближайшими кустами, я подошел к костру, где ведьмочка уже закончила колдовать над вещами.
   - Спасибо! - как культурный мальчик поблагодарил я.
   - Да мне не трудно! Обращайся, если что! - с улыбкой промолвила она. Кстати, а где так долго наше высочество пропадает? - поинтересовалась она с тревогой в голосе.
   - Ну, мало ли... - лично я не видел в его отсутствии причины для беспокойства.
   - Крис, Лина! Идите сюда! Тут человеку, ой, не-человеку... живому существу плохо! - раздался из-за деревьев голос принца. Переглянувшись, мы поспешили к Риду, сгорая от любопытства, кого он там нашел.
   - Наконец-то вы дошли! - встретил нас взволнованный принц.
   - И кого же ты умудрился найти всего в ста метрах от нашей стоянки? - голосом великомученика поинтересовалась ведьмочка. Похоже, не я один подозреваю, что наша команда увеличится на одну единицу.
   - Ее! - указал принц на молодую (кажется) девушку, лежащую на его плаще. И, предупреждая мой вопрос, просветил: - Она без сознания и у нее нет наружных повреждений, кроме парочки синяков и царапин.
   - Ребята! По-моему, наша незнакомка - эльфийка! - ошарашенно сообщила Лина. Вот это скорость! Получается, что она успела поверхностно ее осмотреть (убедившись в правоте Ричарда), наткнуться на заостренные уши и отскочить к нам.
   - Между прочим, я - темная эльфийка! - раздался на поляне незнакомый бархатный голос.
   - Обалдеть! - не сговариваясь, выдали мы всей компанией.
  

* * *

   - Значит, темные эльфы тоже существуют? - вслух удивилась я.
   - Что ты имеешь ввиду? - перевела на меня любопытный взгляд представительница этой расы.
   - Только то, что светлых эльфов я уже видела! - поспешила успокоить ее я.
   - Правда что ли? - выразил общее удивление Крис. Эльфийка, извиняюсь, дроу и принц просто пребывали в ступоре, как оказалось, от разных вещей.
   - Да! И если захотите, я расскажу вам эту коротенькую историю позже! - пообещала я.
   - Но эльфов же не существует! - пришел в себя Рид.
   - Если ты их ни разу не видел, это еще не значит, что их нет! - назидательно подняла вверх палец я. - И, кстати, если их нет, как ты объяснишь то, что рядом с тобой стоит представительница этой "несуществующей" расы? - с усмешкой поинтересовалась я, заставив друга задуматься.
   - Между прочим, мы со светлыми из разных ветвей! - оскорбилась темная. - Но раз уж вы встречали их, не могли бы вы проводить меня в их город? - на "вы" обратилась ко мне с оригинальной просьбой девушка. - Пожалуйста! - молитвенно сложив руки на уровне груди, попросила она.
   - Но... Я не... - дааа, красноречие меня явно покинуло! Заметив мое состояние, Крис поспешил спасти ситуацию:
   - Предлагаю вернуться на поляну, где нам будет гораздо удобней разговаривать! - лично я с большим удовольствием поддержала это предложение - ведь там остывала очищенная с помощью моей магии каша (да, я думаю только о еде! Но уж очень кушать хочется!)!
   Позавтракав, мы устроились поудобней, поскольку все понимали, что разговор нам предстоит долгий. Начала, по традиции, я.
   - Лина, дочь графа Дориана. Статус на данный момент - странствующая ведьма! - коротко, но емко!
   - Кристиан, можно просто Крис, сын герцога Дейми, спутник ведьмочки! - ободряюще улыбнулся нашей новой знакомой он.
   - Кронпринц Ричард, для друзей просто Рид! - галантно поцеловал даме ручку принц.
   - Странная компания! - ошарашенно пробормотала девушка. - Может, пока я не начала рассказывать о себе, скажите, что свело вас вместе?
   - Ну, я путешествую, чтобы посмотреть мир! - сказала чистую правду я.
   - Я сбежал с собственной свадьбы! - беззаботно продолжил Крис.
   - Хотел увидеть мир, избежать коронации и свадьбы! - ответил Рид. - А вместе нас свела Судьба и любовь к приключениям!
   - Спасибо вам за доверие! А теперь, если вы не против, я расскажу свою историю! Меня зовут Ниравиэль ан'Ронде, я дочь советника темноэльфийских земель. - Я только сейчас обратила внимание на ее внешность (просто, увидев ее уши и узнав, что она - дроу, я как-то не удосужилась ее рассмотреть!): темно-каштановые волосы, свободно спадающие ниже лопаток, большие и выразительные ореховые глаза, смотрящие на мир с любопытством, и улыбка, светлая и открытая, фигура - идеальная (если честно, мне аж немного завидно стало, хотя меня и моя внешность устраивает).
   - Похоже, в нашей компании собираются исключительно знатные люди, и только Жак - единственный нормальный! - тихо пробормотал Крис, но я услышала. Значит, у него тоже появилось чувство, что мы согласимся проводить Ниравиэль к ее светлым собратьям...
   - Как вы знаете, у нас со светлыми уже очень много лет (скорее, столетий!) идет не то чтобы война, но противостояние и очень часты конфликты. Однако, когда на престол дроу взошел новый правитель - Ориэнталь, а на престол эльфов - Миэнэс, то наши народы стали забывать о вражде. Подписаны куча договоров о ненападении, об оказании помощи в случае войны, торговые контракты и много чего еще, но чтобы до конца объединить две великие расы, правителями было принято решение заключить брак, выгодный обоим народам.
   - Все это, конечно, очень интересно, но какое отношение это имеет к тебе? - перебил девушку Рид.
   - Ой, что-то затянулось вступление... - согласилась она. - Как я уже сказала, я - дочь советника. С детских лет меня учили обращению с оружием, поскольку все темные эльфы - великолепные войны. Но, владеть колюще-режущими предметами, впрочем, как и остальными видами оружия, меня не научили. Попытки сделать из меня мага Хаоса тоже провалились, поэтому меня оставили в покое. А недавно у меня проснулся дар пророчества средней силы - т.е., я вижу события, которые реально изменить. Затем правителям пришла в голову идея со свадьбой, а я не вовремя попалась на глаза Ориэнталю, и, как итог - перед вами сидит будущая жена племянника светлоэльфийского Владыки!
   - Но как ты оказалась совсем одна в лесу? - проявил здоровый скептицизм Крис.
   - На свадьбу меня сопровождало целое посольство, правда, как вы понимаете, ехали мы по землям людей инкогнито. Но суть не в этом. На одной из остановок на ночлег меня выкрали разбойники из банды какого-то Кэлла! - при этих словах губы Кристиана и Ричарда расплылись в мстительных улыбках. Интересно, почему? - Они держали меня в обжитой пещере неподалеку от Эскарготта и хотели получить выкуп у моих спутников. Однако, именно в тот день, когда должен был состояться обмен, разбойники решили напасть на какого-то одинокого путника, ушли всем составом и не вернулись. Благодаря своему дару я узнала, что они схвачены и сидят в темнице. Обрадовавшись их поимке, я, с большим трудом освободилась от связывающих меня веревок и сбежала. В принципе, мне больше нечего рассказывать, ведь вам вряд ли будет интересно, как я бежала ночью по лесу и лишь под утро потеряла сознание от усталости, а потом меня нашел Ричард.
   - А почему ты не пошла в город, где вероятность встретить твоих сопровождающих была намного выше? - спросил какой-то чересчур подозрительный сегодня Крис.
   - Ничего удивительного! Она - дроу, в городе - куча магов, которые отрицают существование любых представителей иных рас, за исключением нежити и нечисти. Как ты думаешь, что бы они сделали, появись она в городе? Лично мне кажется, что Ниравиэль это знакомство не принесло бы ничего хорошего! - вступилась за эльфийку я. - Впрочем, возможно, у нее были иные другие причины! - уточнила я, поглядывая на девушку.
   - Были! - посмотрев мне прямо в глаза, честно ответила она. - В том видении был еще один фрагмент, в котором мы вместе едем к эльфам. Впрочем, вам решать, хотите ли вы мне помочь, я не буду ни на чем не настаивать! - закончила она. Поскольку негласно "командиром" нашей компании была я, то и ответственность за принятие решения легла на мои хрупкие плечи. Взглянув на своих друзей, я не сильно удивилась. Лицо принца прямо-таки лучилось желанием посетить остроухих, а герцог, заметив мой заинтересованный взгляд, произнес:
   - Лина, давай на секундочку отойдем! - одновременно поднявшись, мы отошли на пару метров от костра, чтобы нас нельзя было услышать. - Я думаю, нам стоит поехать.
   - Почему?
   - Ну, во-первых, чтобы помочь Ниравиэль, а во-вторых, чтобы узнать, где обитает Дьявол. Ведь мы все еще хотим спасти Жака, или нет? - ехидно закончил он.
   - Крис, ты гений! - воскликнула я, и, чмокнув друга в щеку, побежала сообщить замечательную новость Риду и Нире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"