Auburn : другие произведения.

Не хочу жениться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13! Кусочек очень маленький... Удалять неохота! =)


Глава 13

Воспоминание второе.

   ... Тем же вечером в моей новой комнате состоялся серьезный разговор.
   - Можешь начинать, мы тебя внимательно слушаем! - насмешливо произнесла Изабелла, беря в руки небольшой портрет, изображенный на котором человек (или, скорее всего, Бог) умел двигаться и разговаривать, что было мне наглядно продемонстрировано, когда он вновь обратился ко мне:
   - Парень, и кого ты хочешь обмануть этим маскарадом? - окинув меня пренебрежительным взглядом, спросил он.
   - Эм... - только и смог вымолвить я, немного отойдя от шока. Идиот! Мог бы уже привыкнуть к магии и не удивляться так явно!..
   - Невозможно не удивится, увидев говорящий портрет - ведь это очень высокая ступень магии, подвластная далеко не всем! - Э? Она что, еще и мысли читать умеет?! - Нет! Просто у тебя на лице все написано!
   - Так или иначе, мы отвлеклись от темы! - вновь вмешался говорящий портрет, сгорая от любопытства.
   - Да-да, сейчас я все вам расскажу! Как вы уже догадались, я не Кристиан... - собравшись с духом, начал повествование я, и тут же был перебит:
   - О, это было несложно! Хотя, признаюсь, первой неладное почувствовала Изабелла! - но разглагольствования предка Криса прервал всего один недовольный взгляд девушки.
   - Если вы не против, я продолжу, но у меня есть мальнькая просьба: не могли бы больше не прерывать меня? - наглея на глазах, предельно вежливо поинтересовался я. И, не получив ответа (немного раздраженный взгляд - не в счет!), решил представиться: - Меня, кстати, Жак зовут!.. - а дальше, на протяжении почти четырех часов, я без утайки рассказывал историю своего знакомства с Крисом и Линой и отвечал на различные вопросы Изабеллы (а их у нее было очень много!).
   - Я, конечно, знала, что мой брат сбежал не столько от свадьбы, сколько от ответственности, но я и предположить не могла, что ему понравится такой бродяжнический образ жизни! - задумчиво произнесла принцесса. А потом, словно приняв какое-то решение, произнесла, обращаясь не ко мне:
   - Джулиус, могу я надеяться, что ты ни одна живая душа не узнает об этом разговоре?
   - Конечно, Изабелла! - ответил мужчина с портрета. - К тому же, только вы, - кивок в нашу сторону, - да настоящий Кристиан знаете, что я умею говорить!
   - Да, это, несомненно, плюс! - улыбнулась девушка, и, попрощавшись с Джулиусом, куда-то телепортировала картину.
   - Могу я задать вам вопрос? - после недолгой паузы обратился я к Изабелле.
   - Да, и можешь перейти на "ты"! - подняла на меня задорный взгляд девушка.
   - А как вы, то есть ты узнала, что я - не Крис? - признаться честно, этот вопрос мучил меня с самого начала, просто возможность задать его представилась только сейчас.
   - Я слишком хорошо знаю своего брата - он никогда не свернул бы на полпути! К тому же, в тронном зале я просканировала тебя заклинанием, которое определило, что ты не тот, за кого себя выдаешь.
   - Постой, но если ты так просто определила, что я ненастоящий, то не смогут ли и твои родители провернуть тот же фокус или... - своего вопроса я не закончил, поскольку поймал взгляд Изабеллы, не предвещающий мне ничего хорошего, если я произнесу еще хоть слово.
   - Если ты пытался спросить, не выдам ли я тебя своим родителям, то можешь успокоиться - не выдам. А насчет магии - я уже поколдовала над твоей аурой, и теперь тебя очень сложно, практически отличить от Кристиана!
   - Это радует! - впервые за вечер улыбнулся я.
   - Но это еще не все! Сказка о потере памяти прослужит сколько угодно, а вот ходить на тренировки, уроки и тому подобное тебе в любом случае придется. - Предостерегла меня девушка.
   - Ничего страшного! Уж с этим-то я справлюсь! - беззаботно отмахнулся я.
   - Ну, вот и договорились! А теперь советую тебе выспаться - завтра нас ожидает очень сложный и насыщенный денек! - сказав это, Изабелла просто исчезла из комнаты, оставив меня в одиночестве. Пожав плечами, я решил последовать совету и отправился спать.
   Утром я проснулся от множества голосов, о чем-то ожесточенно спорящих у меня прямо над ухом.
   - Эй, а не могли бы вы решать свои проблемы где-нибудь не здесь? - мрачно поинтересовался я, не утруждая себя открыванием глаз.
   - Но ваша светлость, нас прислал ваш отец, чтобы мы осмотрели вас! - осмелился-таки подать голос один из тех, кто разбудил меня.
   - Что? Какой отец? - да, спросонья я ооочень медленно соображаю!
   - Вот видите, коллеги, на лицо самая обычная потеря памяти! - произнес все тот же самодовольный голос. Определенно, его обладатель может считать, что приобрел себе врага в моем невыспавшемся лице!
   - Не согласен с вами, коллега! По-моему, ... - заговорил другой мужчина, но я его перебил:
   - Ррр, да вы дадите мне поспать, или как?! - не хуже взбешенного дракона зарычал я.
   - Простите, мы уже уходим! - не захотев выяснять, на что я способен в гневе, незадачливые доктора и лекари (а это были именно они) покинули мою комнату. Но своей цели они добились - сон меня покинул, поэтому, понежившись в постели еще парочку минут, я, с тяжелым вздохом великомученика, поднялся и отправился умываться. Правда, мой поход в ванную комнату затянулся почти на час, так как я просто не смог устоять против ванны! Не спеша (а куда мне торопиться?!) я, в одном полотенце, дошел до Крисовского шкафа (а правильнее будет сказать, шкафища) и принялся выбирать одежду.
   Так, что тут у нас есть? Штук .... очень много черных рубашек, немного отличающихся друг от друга только наличием или отсутствием тонкой вязи каких-то рун, в комплект к ним - опять-таки черные штаны, плащи, сапоги и что-то еще из обуви. Присутствовали еще и светлые вещи, но на фоне черных и просто темных их было ничтожно мало. Правда, стоит ради справедливости отметить, что когда я вошел в гардеробную (да-да, тут и такая присутствовала!), то просто ужаснулся: вся одежда, присутствовавшая здесь, была, мягко говоря, слегка пестровата. Выхватив первый попавшийся костюм, я был сражен на повал его цветовой гаммой: ярко-желтая рубашка, насыщенно-зеленые в крапинку штаны, малиновый плащ с бахромой и, нет, это еще не все! Весь этот ужас имел синие пуговицы и такого же цвета ленточки/ремешки/пряжки. За разглядыванием этого "шедевра" сумасшедшего портного меня и застала Изабелла.
   - А можно вопрос: твой брат что, на самом деле ЭТО носил?
   - Нет, конечно же, нет! Просто, однажды нашим родственникам надоело, что Крис носит только вещи темных тонов, изредка разбавляя их светлыми, и они решили подарить ему много-много разноцветной одежды. Ну, вкусы у них были разные, поэтому каждую деталь костюма подбирали разные Боги. Результаты ты видишь!
   - Да уж! - улыбнулся я. - Кстати, а зачем ты пришла?
   - Я подумала, что ты не откажешься составить мне компанию за завтраком, а то родители уехали на какой-то жутко важный и неимоверно скучный прием, а сестрички еще не возвращались из наземной резиденции! - ответила девушка.
   - С удовольствием позавтракаю с вами, леди Изабелла! - изобразив поклон, ответил я. А затем, открыв дверь, и пропустив вперед даму, отправился следом.
  

* * *

  
   Мечтательно улыбнувшись, я посмотрел вслед Лине, умчавшейся радовать Ниравиэль и Ричарда. Постояв еще немного, и с нежностью дотронувшись до места мимолетного поцелуя, я поспешил к друзьям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"