Аука : другие произведения.

Безумное чаепитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А это, что у Вас такое интересное? Да-да, в красивой упаковке?
  - Мысли. В ассортименте.
  - Мысли? Книги, что ли?
  - Нет, что Вы. Самые настоящие и свежие мысли.
  - Погодите, но как мысли можно упаковать?
  - Понятие не имею. Я ведь только продавец. Но у нас имеется сертификат соответствия и качества.
  - И что, покупают?
  - Берут.
  - Как отзывы? Жалобы, попытки вернуть товар обратно, были?
  - Нет. Никто не возвращал. Правда ничего никто и не рассказывал. Мысли - штука деликатная, мы стараемся относиться с пониманием.
  - А сколько стоит?
  - Вам какие?
  - А какие есть?
  - Так... В ассортименте имеются мысли. Пугающие, успокаивающие, вдохновляющие, умные, философские, безумные, творческие и сюрприз.
  - Какой сюрприз?
  - Не знаю, написано "и сюрприз". Это как раз в той коробочке, на которую Вы показали. Сами посмотрите. Там все написано.
  - Гарантируют безопасность, стопроцентный возврат денег в случае осложнений. Рекомендуют тем, кто случайно выбрал именно эту коробку.
  - По-моему - это как раз Ваш вариант.
  - Покупаю! Сколько с меня?
  - Нисколько! "И сюрприз", в случае случайного выбора, отдается бесплатно. Сейчас я Вам бесплатный чек выпишу, можете забирать и пользоваться с удовольствием.
  
  Я вышел из магазина и, прижимая небольшую коробку к груди, заспешил домой. Почему-то мне нужно было побыстрее попасть домой и как можно быстрее посмотреть на покупку. Дома, скинул пальто прямо на пол. Руки тряслись от возбуждения. Хотел открыть коробку аккуратно, но не утерпел и просто оторвал картонную крышку. Внутри была еще одна, уже металлическая коробочка, обложенная чем-то вроде ваты. Сверху лежала, сложенная пополам бумажка. На бумажке написано от руки: "Привет, (мое имя)! Со свиданьицем. Завари, то, что в жестянке и выпей со значением. До встречи ".
  
  В жестянке, с виду, была обычная заварка для чая. И пахла она как чай. Ничего особенного. Поставил чайник на газ. Пока вода закипала, все нюхал, мял, даже попробовал на вкус, содержимое железной коробочки. Обычный листовой чай. Хороший, ароматный. Лист необычно скручен, но в остальном ничего странного.
  
  Чайник, свистком, вывел меня из транса. Сполоснул заварник крутым кипятком. Насыпал горсть, как люблю. Немного подождал, чтобы вода остыла, да и заварка к чайнику попривыкла. Залил. Обильная пена. Всё хорошо - отличный чай.
  
  Не разбавляя, налил в пиалу на треть и отведал. Вкусно! Очень вкусно. Такой чай - редкость. Маленький глоток. Послевкусие что надо и приятная терпкость. Теперь можно пару глотков один за другим позволить, и подождать. Ах, как хорошо! Даже пот выступил на лбу. Еще пиалку. Снова наливаем только на треть...
  
  Сколько времени я пил тот чай, не знаю. Я так был погружен в процесс, что окружающая меня реальность перестала для меня существовать. Было лишь чаепитие. Безумное чаепитие. Ни одной мысли в голове! И это так понравилось! Вот так сюрприз!
   Я не пойду больше в тот магазин. Хорошо бы поблагодарить словоохотливого продавца. Но что я ему скажу? Как я ему об этом скажу? Как можно сказать о том, в чем нет ни одной мысли? Да и заварка давно закончилась, та, что с сюрпризом. Но оказалось, что любой другой чай, действует точно также. Может дело в значении, с каким ты пьешь чаек, а может и вовсе ничего не имеет значения. А с тем типом, что написал мне записку, я встретился. Увидел в отражении на окне. И узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"