Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, усталые ноги бредут к остановке, многие люди вылезают как муравьи из чрева метро, спешат и торопятся успеть на автобусы, что как огромные жуки заглатывают их и жужжа нутром уносятся прочь. Прикуриваю сигарету, на миг веду голову в сторону, туда где воздухоотвод метро, где удобно греться зимой. На асфальте сидят двоя парней. Потертые джинсы, темные куртки не первой свежести, чуть опухшие лица, слегка взъерошенные волосы, о чем то живо беседуют. Бутылки пива пред ногами, любой бы сказал что бродяги, если не хуже. Да скорее всего это так, и уже почти готовый отвести взгляд замечаю, что рядом с ними лежат собаки, две обычные рядовые дворняги. Лежат у их ног и не двигаются. И тут я задумался, почему дворняги к которым ты подойдешь и они тебя облают лежат у их ног, возможно они просто заняли их место ? нет не думаю тогда бы собаки не спали так спокойно, да и люди врятли подсели бы к псам. Собаки чувствуют кто им ровня, они чувствуют истину по запаху, и эти двое такие же городские дворняги как и те что лежат. Но вот мой автобус, выкидываю сигарету, достаю проездной, позволяю жуку проглотить себя, присаживаюсь у окна, и смотрю в след двум фигурам городских дворняг, за которыми махая хвостами семенят двое псов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"