Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Фотограф и Музыкант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  -Ну вот скажи мне брат, ну что музыка не может показать тебе ?
  неужели она не может показать тебе закат солнца, или может быть она не может показать тебе вершину горы, может быть она не может показать тебе влюбленный взгляд?
  -Может, конечно же может, но разве музыка может показать мне красоту старинного здания, или может быть музыка может показать мне всю тяжесть подземного перехода в вечернее время ?
  сигареты мерно ложились в пепельницу оставляя небольшие клубы дыма над нее в форме маленьких облачков, распадаясь на бесконечность частиц под мановением дыханья этих людей.
  Багровая жидкость из бутылки с блестящей этикеткой Арбат разливалась по одноразовым стаканчикам, с улицы дул приятных летний воздух, уже избавивший себя от бремени дневных пробок но еще не вдохнувший ночной свободы. Ладони скользили по спинам этих людей, помутневшие взоры пытались себя удержать на лице что на против но теряя эту опору шли куда-то в даль.
  - ты мне хочешь сказать что скрипка это не женщина, разве стон скрипки не сродни стону женщины?
  -Возможно, но разве образ это женщины не прекраснее ее стона ?
  небольшой угол пред столом с кусками бутербродов и зеленью купленной у старухи что стоит за углом. Чайник что уже разродился свистом давая понять что поря снимать его бледно голубого цветка газа.
  -Нет ты послушай.
  Рука легла на плече чуть сжимая его ослабевшими пальцами.
  -Разве слушая музыку и закрывая глаза ты не строишь миры? Разве не разрушаешь ты их?
  -Да строю и разрушаю но только вот не у всех же есть воображение, а что мне делать если у меня его нет?
  -Таких людей НЕТ!
  Уже срываясь на крик, но вот замечает чайник и смахивает его с плиты щелкая выключателем газа, несколько нервных шагов.
  -Будешь ?
  -Нет спасибо я допью свое.
  -Так ладно хорошо.
  Нервные движенья головой в тщетной попытки хоть как то собрать свою волю и сплести свой язык.
  -Я ловлю фотографией этот момент, я не создаю его я показываю истину, не зря же раньше считали что фотография крадет душу. Это не так она крадет момент. А музыка музыка создает, но не все могут создавать и воспринимать созданное.
  -Но разве музыка не заставляет тебя вкушать прелесть мира, разве она не открывает тебе его красоту ? музка может тоже что и твои фото и может безмерно большее.
  Дверь в кухню чуть приоткрылась, небольшая россыпь светлых волос, чуть тонкая талия, заспанные глаза блестящие лишь только желанием снова прикрыться.
  -В начале было Слово.
  Дверь снова прикрылась, оставляя за собой почти осязаемую мысль истины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"