Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Рутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ммм первый холод. Первый осенний холод, как он прекрасен, он все еще столь чист и наивен что тает от твоего дыханья обращая его в легкую дымку пара. Скамейка, аллея,  младшая школа, множество матерей с колясками вышедшие погулять со своими детьми.  Мелкие классы идущие домой после школы и галдящие во все лады, еще не успевшие выпустить свою энергию  доигрывают по дороге что бы дома быть чуть спокойнее.    Просто прохожие что бредут по делам, чуть  скрываясь за куртки от  холодного ветка, сладкое солнце обильно освещает все что попадает ей на пути, оно уже не дарит своего тепла так как раньше но все же если выставить кончик носа ей на встречу то не вольно зажмуришься и улыбнешься от приятного тепла. Сижу на скамейке глупо улыбаюсь всему что движется и копошиться вокруг. потягиваю колу, изучаю лица, движения да просто наслаждаюсь, бегу от своих дум и довольно удачно.  Многие не хотят жить, не хотят детей, придумывают себе проблемы, смакуют боль, кидают бравады, мол посмотрите какие мы сильные, нам так больно но мы живы, решают свои мелкие неудачи, рутину, как то спровляються, не желают жить, плачут, стонут.  Вот малыш лет 4 отроду едет на детском  трехколесном велосипеде, с ручной от сиденья что бы мамашка могла его удержать или наоборот вести. Усталая мать  нечет 3 покета и сумку, видно что она замотана, что ей надоело все это, что дома еще готовка, уборка, стирка, что придет муж нужно его ублажать, потом в постель с ним, а ей бы поспать, отдохнуть хоть немного. Хоть не надолго забыть обо сем этом. Но нет она находит в себе силы улыбаться этому солнцу, улыбнуться приятному юноше что сидит и изучает ее сынишку что весело перебирает ногами педали, улыбнутся сыну что смотрит на мать.  Бабулька подбегает к дочери и требует сумки, а у самой уже есть одна, она знает что такое жизнь матери видь она сама ее вырастила. Доч не в кокую и продолжает вести велосипед и нести пакеты, проходят люди не обращают вниманья, о чем то щебечет влюбленная пара, луч солнца ударил о крышу школы и отразился солнечным зайцем мне на лице.  Легкий спор между матерью и дочерью, дочь побеждает и несет в одной руке сумку в другой ведет сына. Сын встает и как важный мужчина подходит к маме теребя ее за руку, мать не реагирует продолжает спорить со своей матерью.
  
   -что тебе сынок?
  
   - мама дай я понесу.
  
   -ну что ты пакет тяжелый лучше я.
  
   Вмешивается бабушка мол отдай.
  
   -нет понесу я. И берет из рук матери пакет и с важным видом мальчуган идет впереди, ему и тяжело и боязно, но  за то его, его маме легче.
  
   И боже мой, вся рутина, все глажка стирка, обязанности, проблемы, работа, учеба, все эта рутина, разве может она сравниться с этим мигом, разве можно не желать иметь этот цветок жизни, разве один этот миг не стоит того что бы жить на этом свете..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"