Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Что такое страх? Страх, страх, страх. Страх это вязкая жижа которая нахлынув накрывает нас с головой, мы пытаемся уйти от нее, стряхнуть с себя, вертимся всем телом как собаки стряхивающие с себя воду, но жижа все сильнее просачивается к нам в душу. Вот что такое страх, лишь немногим дано его пересилить, к несчастью многие путают страх с тревогой и неуверенностью, стрессом и всем тем что изодня в день покрывает человеческую душу пеплом. Страх это это совсем другое он не покрывает ее он пропитывает ее собой пока она не сольется с ним и не станет одним целым.
  
   - За что? Интересно за что они так со мною? За правду? Ээхх тяжело бремя истины. Он медленно повернулся к бойнице что пропускала лишь тусклый свет позднего вечера, глазам было невыносимо больно, ему казалась что в глаза льют свинец, он резко отпрянул попытавшись закрыть лицо ладонями, но полуистлевшие цепи как и много веков назад так же по прежнему крепко держали его.
   -Мммммммммммм как же больно, свет, неужели я увидел его? Что это значит ?
   Его разум лихорадочно пытался найти ответ на этот вопрос, сколько он уже не видел света, почему именно сейчас почему не пару столетий назад почему не чрез тысячу лет?
   -Свет, насколько же он мучительно болен, я уже забыл как это больно быть в свете, быть в обществе, моя боль в глазах уже забывшим даже это слово свет, ничто по сравнению с болью того кто живет при этом свете, живет там в обществе. И все же что это значит, меня освободят? Но кто и по какому праву ? Видь Эйрд приговорила меня на вечность. Или она уже прошла, эта вечность, да кто мы такие что бы решать что такое вечность, когда -то много тысячелетий назад или в далеком будущем, боже я уже не знаю что это, вермя. Сказал " все в этом мире относительно". Неужели вечность прошла, а что там ? что там, откуда бьет свет.
   Цепи чуть натянулись, он подался всем телом туда откуда бил свет, сырое помещенье больше похожее на склеп что вырывали иудеи во времена гоненья на них в Риме для похорон своих единоверцев, только там не было сырости. Полукруглое помещенье вышиной не более полутора метров, цепи что проходят чрез стену, бойница находящаяся в самом правом углу под потолком, истлевшая дверь, осыпавшаяся от времени, прорщавевщие под налетами ветра и влаги петли, каменный пол и земляной потолок из которого то тут то там виднеются корневища, это и была его клетка. Еще более резкая боль пронзила его глаза, множество сосудов лопнуло от света, слезы лелись с примесью алого но он не мог, он не смел отвернуть взгляда, как не смеет младенец только что увидевший жизнь отвернуть взгляда от нее. Ему казалось что он видит жизнь, что он видит весь мир, что он видит все времена, меж тем он видел лишь тусклый свет пробивавшийся чрез отвалившиеся створки бойницы. Ему казалось что он слышит шум городов, базарных площадей, гул кишков машин, тихий лепет новорожденных детей, видит улыбки матерей, видит слезы радости на глазах влюбелных, видит и слышит щебетание птиц. Это бывает с людьми которые невыразимо счасливы, им кажется что они видят и слышат все, что они внемлют голосу мира, но приходит паденье когда счастье проходит и они ощущают лишь реальность.
   -пойдем,
   -куда ?
   -На эшафот...
   ему повезло, он окончил свой век еще не успев прийти в реальность. Еще не успев стряхнуть пелену сна что как пыльца цветов поздней весной окутывает нас. Он не успел стать несчасным, для него и эшафот был лишь мягким диваном, и сталь что чрез секунду должна врезатся в него была лишь ласковой лапой котенка, его еще не успел пробудить страх, как может страх пробудить того кто столь долго был вне его власти, столь далеко от мира где сердца полны им и в тоже время под самым его боком там на краю пропасти под названием сумасшествие, хотя возможо он и был сумасшедшим но это уже никому никогда не узнать, кроме той что стояла за ним, той что сослав его в эту клетку сама же спустилась за ним, той что имея власть не желала покинуть его и делить с кем то другим, той что из любви и ревности к нему готова была вырвать его из общества уйдя из него самой, что бы остаться с ним. Той что пошла на поводу у страха, страха потерять его...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"