Аутодафе Ищущего : другие произведения.

Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свобода слова.
  
  -Братцы да что вы, братцы оглянитесь, братцы не надо, вы же не палачи.
  Война, страшная сага, во все века её пытались приукрасить, облечь в красивые слова, найти послаще оболочку, но её нутро гнило, война является судилищем человеческого нутра.
  Он стоял перед строем, да даже строем не назвать, их было около десятка, дан приказ, и против него не пойдешь, один пошел.
  И откинув автомат встал перед ними.
  -Братцы вы же не судьи, посмотрите, неужели вы ослепли. Братцы не надо.
  Он смотрел им в глаза, всех он знал, каждому из них он готов был отдать свой вздох, он смотрел в их глаза и пытался найти поддержку, но глаза даже не пали на землю. Они лишь смотрели на него с презрением и отвращением. Он посмотрел на Бублика, так прозвали они Сергеева, за то что формой был похож на бублик, многие улыбнулись бы увидя его на улице, но здесь, сколько раз он на перевес с своим стволом закрывал двери, пока они уходили, сколько раз из его брюха вынимали осколки, или Волк, так прозвали Серого, за то что он все время молчал, казалось бы молчаливый, не сходящийся не с кем, редко высказывающий свое мнение, но когда они втроем остались между этажей, внизу свои, там бой, на верху те кого надо убрать, а они между ними, бой медленно шел к концу и не в лучшую сторону, солдаты отходили. Все считали что той троицы уже нет, волк один пролетел два парапета, взяв рацию, и найдя их, сумел вывести.
  Или он, тот что пошел против них. Что сказать о нем, обычный солдатик, не лучше и не хуже остальных, несколько раз был ранен, пару раз выносил своего брата из под пуль, несколько раз благодаря его сноровки ребята не рвались на минах, чутьем его, пару раз находили схроны. Да и просто честный малый, как все.
  Он упал в грязь, размахивая бритой головой, его мозолистые пальцы врывались в грязную землю, вперемешку с человеческими ошметками.
  -Нельзя же так нельзя, почему, нельзя, не дам, не позволю...
  Автоматы медленно поднялись, без интонации и тени сомнения прозвучал голос.
  -Отойди.
  - Не могу, не могу братцы, не могу... и взвыв волком стоя на четвереньках он расслабил голову, он знал что будет дальше. А дальше.
  Дальше не красивое зрелище, легкий взмах руки, первый выстрел и за ним еще ряд. Стоящие у стены немного подергались словно бабочки пришпиленные к дереву, которых пытаются отколоть. И эхо раздающиеся по округе. Слабый гул падающих женских тел, и его тела. В последний момент он поднялся, желая взглянуть им в лица, он думал что они не смогут, в того кто прошел с ними бок о бок столько, он думаю что его "Братцы" хоть что то значит. Не красивое зрелище, человек поднимающийся с колен и падающий в грязь с перекошенной гримасой боли и удивленья. Как позже написали в рапорте. Во время одного из рейдов, они нашлаи "красных шапочек", место пересылки, и склад амуниции, Иванцов не устоял перед пропагандой и угрозами другой стороны, дезертировал и оказал пособничество в сопротивления, в следствии чего был убит в бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"