Аузяк Валерия Игоревна : другие произведения.

Темная империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    >Аннотация:Ничего не предвещало беды, а она возьми и сама пришла. Что делать?! Правильно, послать беду куда подальше и не слушать бред о какой-то там Академии "Темного Ада" в которую я якобы зачислена. Да не тут-то было. Беда оказалась коварной и обидчивой особой, взяла да и отправила меня в другой мир, без моего царского согласия! Показав напоследок мне фигу и пожелала идти лесом-полем. Я-то пошла, но только никто мне не сказал, что это окажется настолько опасно. Демоны, русалки, тролли, эльфы, драконы, ангелы, куда я попала?! КНИГА ДОПИСАНА!!С чем я себя И поздравляю!!
    homepage counter счетчик сайта

  
  Пролог
  
  
  - Карл, я тебя умоляю, перестань так злиться, - с насмешкой прозвучал женский голос. - Ну, подумаешь, прикован цепями к холодной, сырой стене. Могло быть куда хуже, ты же это понимаешь! А так, можно сказать, я тебя даже пожалела, слегка.
  Молодая женщина звонко засмеялась, и захлопав в ладоши продолжила:
  - Нет ничего страшного или омерзительного в том, что на тебя надет ошейник, который благополучно блокирует всю твою магию, не правда ли?
  Сделав пару шагов в сторону узника, она с неким превосходством посмотрела на такого беспомощного и израненного мужчину. Опустив голову вниз, женщина с превеликим удовольствием наблюдала, как обезумевшие от голода крысы пытаются дотянуться до ног узника, чтобы впиться своими маленькими зубками ему в плоть.
  - Карл ты только посмотри, как тебе повезло. Теперь ты точно не будешь одинок. Около тебя столпилось столько крыс, которым просто не терпится с тобой тесно познакомиться.
  Мужчина, который до этого висел безмолвной куклой, приподнял голову, чтобы посмотреть в глаза той, которую всегда пытался оберегать, и то, что он увидел на ее фанатичном и немного безумном лице, не могло его не злить.
  - Кларисса, не будь дурой! Ты давно должна была понять, что без меня, у тебя нет никаких шансов! Тебя не ждет ничего стоящего в игре за власть. - Прошипел мужчина, в то время как сама молодая женщина, от грубо брошенных в ее адрес слов, только улыбнулась.
  - Дорогой, твоё время вышло! Как видишь, не настолько я оказалась низшей, раз смогла заковать тебя в цепи. Хотя мой магический потенциал 'братик' намного слабее твоего. Но что поделаешь, мне очень не повезло. Наша мать, родила меня от какого-то мерзкого человеческого самца, поэтому я просто гадкая полукровка!
  - Не глупи и лучше послушай меня! Ты не сможешь противостоять всем Кларисса, они просто убьют тебя, рано или поздно .....
  -Молчать тварь!
  Резкий, но не очень сильный удар пришёлся по правой щеке заключённого. В сравнении со всеми ранами, которые были высечены на его теле, нанесённый удар казался как укус комара, ощутимый, но не болючий.
  Схватив мужчину за остатки волос, Кларисса откинула его голову назад, чтобы взглянуть в глаза брату и прошипеть:
  - Я скоро найду твоего отпрыска, можешь в этом не сомневаться! Мои наемники найдут ее, и я смогу воссоединиться со своей любимой племянницей. Она такая маленькая, невинная и без отцовской поддержки.
  Мужчина дёрнулся, и женщина тут же отпустила его волосы. Испуг, который она ощутила перед своим братом, только еще больше распалил огонь ненависти. Она понимала, что у него не осталось никаких сил, чтобы даже пальцем пошевелить. Наёмники безукоризненно выполнили свою работу, мучая его. О-о-о-о как она любила наблюдать за всеми пытками, не участвуя при этом. Ей хотелось слышать крики, стоны, чтобы ее умоляли прекратить это безумие, но этот идиот, не проронил ни единого слова, даже когда ему отрезали крылья.
  Для самой Клариссы, крылья были самой заветной мечтой, которая вот-вот осуществится. Покровитель обещал, как только он получит душу демона, взамен она получит крылья.
   В лице женщины читалось безумие. Она с превосходством смотрела на некогда красивого демона и ликовала. Сейчас от его былой красоты ничего не осталось, все тело было покрыто ожогами, рубцами и рваными ранами.
  Самым главным достоинством каждого демона, являются крылья и волосы. У висящего на стене узника уже не было - ни пышных волос, ни крыльев.
  - Хорошая работа. - Удовлетворенно вздохнула мучительница.
  Молодая женщина с восторгом наблюдала, что от былой холености и высокомерия брата ничего не осталась, в его глазах была только боль и пустота. Без демонической силы ему осталось жить недолго, что несказанно ее радовало, ведь это означало одно, больше никто не посмеет над ней смеяться и смотреть в ее сторону пренебрежительным взглядом. Она всем докажет, что достойна быть королевой, тем более рядом с таким королем, который должен вот-вот появиться.
   Карл посмотрел на нее затуманенным от боли взглядом и прошептал:
  - Когда я умру, ты ничего не получишь! Тобой просто воспользовались, не надейся, что тебя оставят в живых! Думаешь, ты ему нужна? Да кроме своего величия, он больше никого не видит около себя, а что касается моей дочери, хочу тебя огорчить, я хорошо ее спрятал.
  Последние слова были сказаны на повышенных тонах. На что Кларисса, изогнув свою размашистую бровь, засмеялась. Это был смех сумасшедшего. Демон снова посмотрел на сестру, и ему стало жаль ее. Заметив его снисходительный взгляд, женщина снова замахнулась для очередного удара, но ей не позволили закончить. Сзади донеся хлопок в ладоши.
  - Браво! Неужели самого чистокровного и могущественного демона смогла обмануть полукровка. Похвально детка! - хищная улыбка озарила лицо незнакомца.
  - Я ведь тебя предупреждал, и неоднократно говорил, что ты пригрел змею на своей груди, а ты мне не верил, все надеясь на силу родной крови. Убедился, что я оказался прав? Кларисса низшая дрянь, грязь на наших сапогах.
  - Что? Тимерий как ты можешь такое говорить? Ты мне обещал, что мы будем вместе, и я заполучу свои крылья!- она подошла вплотную к мужчине и положила две руки ему на грудь.
  Появившийся демон был высоким, статным и ухоженным. По облегающему костюму можно было понять, что его фигура находится в превосходном состоянии. Он был мускулист и подтянут. Красного цвета волосы опускались чуть ниже плеч, а сама внешность была выше всяких похвал. Чувственные губы, прямой нос, заостренные скулы и хищные глаза. Посмотрев на полукровку, мужчина скривился.
  'Слава Сатане! Я скоро избавлюсь от этой наивной дуры, хотя ничего не могу возразить, в постели она оказалась довольно хорошей игрушкой'. Проведя большим пальцем по губам Клариссы, демон наклонился.
  - Тссс, тише дорогая, скоро у тебя будут крылья! - Положив правую руку на грудь девушки, мужчина улыбнулся. - Прощай маленькая мышка.
  Одним быстрым и резким ударом, грудная клетка девушки оказалась насквозь пробита. Захлебываясь собственной кровью, бездыханное тело упало на холодный пол.
  'Вот черт! Всю обувь мне своей кровью запачкала. Даже после смерти от нее одни только проблемы'. Переступив через мертвое тело, Тимерий приблизился к своей главной цели.
   Карл смотрел в глаза своему, некогда лучшему другу и не мог припомнить, когда жажда власти затуманила его разум, превратив его в настоящего монстра.
  - Отдай мне свою душу, и я обещаю, тебе больше не придётся мучиться.
  - Нет! - процедил мужчина.
  -Ну как знаешь! Да, я забыл сказать, когда я с превеликим упоением наслаждался твоей любимой женой, она так кричала и звала тебя на помощь 'Карл помоги, Карл спаси'. - Игриво воскликнул мужчина, - Наигравшись ею, я заскучал, но решил порадовать ею и своих парней. Я отдал её им.....
  -Ах ты тварь!
   Цепи звякнули, и мужчина попытался дотянуться до своего врага, но уже через секунду силы покинули его и он обмяк. Любимая Марианна, нежная, добрая и ласковая жена. Прости меня за все, я не смог тебя уберечь, но наша дочь жива, и это самое главное.
  -Ну, что Карл?! Ты готов отдать мне свою душу в обмен на быструю, не мучительную смерть?
  Карл поднял голову, и посмотрев в глаза смерти послал ее к черту.
  
  --
  
  Устроившись на подоконнике и попивая кофе с молоком, я смотрела на мрачную погоду за окном, и проклинала Светку с ее походом в клуб 'пошли, говорит, отметим с друзьями окончание сессии'. Вот и отметила на свою голову! Теперь даже вспомнить страшно, что я там вытворяла. К бармену на кой черт полезла обниматься?! Да еще и крича на весь клуб, 'какой ты сладкий'. Боже, какой позор! Уткнувшись лбом в холодное стекло, я тяжело вздохнула. Нет, девушка я приличная, училась весь год прилежно и как бы заслужила небольшую пирушку в подарок. Только я абсолютно не хотела, чтобы мой праздник закончился банальной попойкой! Хорошо, что хоть приключений на свою филейную часть тела не нашла. Убью! Вот как только увижу ее светловолосую головушку, так и тресну чем-то тяжелым, может ее мозги встрепенуться, да начнут работать.
   То, что эта зараза мне что-то подмешала в коктейль, я и не сомневалась. От одного бокала, слабоалкогольного коктейля, в такой 'умат' не уходят.
  Отпив еще глоток кофе, я тут же им подавилась, поскольку в моей памяти резко прояснилась еще одна картинка.
   Я танцующая со Светкой на все той же треклятой барной стойке, а вокруг нас толпа парней. Боже, а как я извивалась, прям как самая настоящая стриптизерша, только без пилона. У-у-у-у-у! Впрочем, вся половина мужского составляющего того клуба была просто в восторге от нашего дебюта. Плюс ко всему, Светкино мини-платье, которое она насильно заставила меня одеть, смотрелось на мне в тот вечер просто шикарно. Подруга всю плешь мне проела, говоря, что очень завидует моей 'идеальной фигуре' и я ее понимаю. Я худая, ноги длинные, как говорят 'от ушей', грудь второго размера, волосы смолянисто-черного цвета, вьющиеся. Брови, ну да, они идеальны, глаза темно-карие, нос как нос, ровненький без изъянов, губы пухлые. Ну не буду выделываться, да, я красивая! Одеваюсь я всегда скромно, чтоб меньше выделяться в толпе, так проще жить.
  Поэтому, когда на меня нацепили маленькое коктейльное платье, я чувствовала себя в нем неуверенно. Мои наряды хотя бы попу прикрывают, а тут наклонись, и все прелести будут видны.
  Вот кто меня за язык тянул? О чем я только думала, когда согласилась на эту авантюру? Моей подруге палец в рот лучше не класть, откусит и не заметит. Светка ведь как бык, если что решила для себя, то идет напролом, а разгребать ее проказы приходится мне.
  Её родители еще в прошлом месяце укатили за границу, оставив мне на попечение такую катастрофу. Они рассчитывали на то, что я присмотрю за их своенравной дочуркой, и дурного примера не покажу, ага, но и хорошего тоже!
   Тяжело вздохнув, я посмотрела на часы, висевшие на противоположной от меня стороне. Циферблат показал начало девятого вечера, и я совсем скисла. Скоро должна прийти мама и задать мне трепку. Никогда не забуду ее лицо, когда она, открыв дверь, увидела такую всю красивую меня, а самое главное 'трезвую'. Первое что отразилось на нем - это шок, а уж как глаза после округлились, я даже не представляла, что такое возможно.
  Вчера по прибытии домой, и после получасового шарканья около входной двери в попытке попасть ключом в замочную скважину, и, не достигнув особых результатов, я позвонила в дверь. Открыли мне не сразу, я даже хотела еще раз нажать на кнопку звонка, но тут мой слух уловил щелчок замка. Обрадовавшись, что наконец-то меня впустят домой, я выпрямилась и постаралась придать своему лицу как можно больше невозмутимости. Далось мне это крайне тяжело, когда все вокруг кружиться.
  Первое что уловил мой слух, было 'девушка извините, но притон находиться не в этой квартире. Вы, наверное, ошиблись'! Дверь была закрыта прямо перед моим носом. Я минуты две пыталась понять, что это только что было? Так, и не найдя рационального объяснения я вновь нажала на кнопку звонка, и уже не отпуская его, слушала переливы звонка до последнего. Дверь снова открылась. Хотя нет, не так. Она просто чуть с петель не слетела!
  - Я вам русским языком сказала.... - мама запнулась, и только сейчас она рассмотрела, кто собственно перед ней стоит.
  - Мамуля, не надо так нервничать, а то мне мерещиться, что у тебя появились клыки, а глаза стали красного цвета!
  Уууууууу, что я несла дальше, стыдно даже вспоминать, и это по отношению к матери.
  -Волк, а волк, чего у тебя такие большие зубы? Это чтобы тебя лучше съесть, - произнеся эту пьяную билиберду и хрюкнув, я стала давиться от смеха.
  - Кира, это ты? - отмерла мама.
  -Нет, я Красная Шапочка! Только без шапочки, но зато в красном платье. - Горделиво задрав голову, я постаралась покрутиться вокруг себя любимой, чтобы продемонстрировать своей матери то самое платье.
  - Ты пьяна! - послышались недовольные нотки в голосе матери.
  - Нет, я просто слегка захмелела. - Заплетающимся языком проговорила я.
  Ага, захмелела! Да, я тогда еле на ногах могла устоять. Голова кружилась, глаза слипались, предприняв попытку зайти в квартиру, я подвернула ногу и полетела носом вперед, благо мама поймала и отвела в спальню. Положив мои мощи на кровать, она сняла с меня обувь, и кажется, спросила 'где Света?'. После ее вопроса, я минут пять пыталась вспомнить 'где я ее оставила?'.
  - Кажется, она села на лавочку...... а потом упала...... спит наверно, ты ее не трогай, она сказала ей там хорошо! - буркнула я, уткнувшись носом в подушку.
  Занавес упал, и мое сознание наконец-то уплыло в алкогольно-кружащуюся нирвану.
  Пробуждение оказалось отвратительно тяжелым. Открывать глаза мне абсолютно не хотелось, как собственно и шевелиться. Замерев и полежав, не двигаясь еще с пол часика, я все же решилась приоткрыть один глаз. Зря я это сделала, меня чуть инфаркт не хватил! Напротив меня сидела мама, которая сложив руки в замок, смотрела на меня немигающим взглядом. Стало даже как-то жутко, что это с ней? Я позвала родительницу, ожидая, что вот сейчас она обратит на меня внимание, но та будто пребывала в трансе, не реагируя на меня, она продолжала сидеть все так же неподвижно. Тогда я уже открыла и второй глаз, и попыталась привстать на локтях, правда это оказалось не самой лучшей моей идеей, поскольку голову пронзила такая резкая боль, что мне пришлось сильно закусить губу, и вновь вернуться в горизонтальное положение. Б-р-р-р, я больше никогда и глотка спиртного в рот не возьму.
   Справившись с гравитацией, я тяжело вздохнула и вновь постаралась привстать, на этот раз удачно. Вновь переведя свой взгляд на застывшую каменным изваянием родительницу, я помахала перед ее лицом рукой, но, что и следовало ожидать, реакции ноль. Как сидела с открытыми глазами, так и сидит!
  - Мам ты чего? - заволновалась я.
  Протянув свою руку, я хотела дотронуться до плеча матери, чтобы растормошить ее, но как только моя кожа соприкоснулась ее, я тут же отдернула ладонь, и зашипела. Кожа мамы была очень горячей, я бы сказала, как кипяток. Откинув одеяло в сторону, и опустив ноги на холодный пол, я поежилась. Как бы мне ни хотелось покидать кровать, но здоровье матери мне важнее. Кое-как прошатавшись до прихожей, я взяла с тумбы трубку телефонного аппарата и хотела уже набрать номер скорой помощи, как внезапно мой слух уловил абсолютно здоровый голос мамы. Вскрикнув от неожиданности, я даже трубку уронила, и, схватившись, за сердце обернулась.
  -Кира, сегодня вечером, мне нужно будет с тобой очень серьезно поговорить, но это вечером. Сейчас я очень спешу на работу, вернусь к десяти часам, - и взгляд такой тяжелый.
   Все что я смогла сделать - это кивнуть утвердительно головой, и отправиться в ванную. Надо было срочно привести себя в порядок. Да, и заодно мысли собрать в кучу. Возможно, мне все привиделось, и мама просто спала? Нет, это полный бред, я точно помню, глаза у нее были открыты. Тогда как это понимать?
  Закрывшись в ванной, я повернулась лицом к зеркалу, чтобы тут же застыть в немом ужасе. Монстр, который смотрел на меня из зеркала, не мог быть мной. Волосы напоминали воронье гнездо, макияж некогда красивый, размазался по всему моему лицу. М-да, у меня даже слюна потекла, пока я спала. Ужас, вот это зрелище! Нужно срочно привести себя в порядок, и как можно скорее снять это чертово платье.
  Умывшись и почистив зубы, я полезла под холодный душ. Когда с водными процедурами было покончено из ванной комнаты вышло уже не 'косматое чудовище', а привычная 'я'. Прислушавшись к окружающей обстановке в квартире, я поняла, что кроме меня и спящей на диване Светки, никого больше нет. Это даже к лучшему, как-то стыдно сейчас показываться на глаза матери. По легенде, я была в библиотеке со Светкой, так сказать 'грызла гранит науки', поэтому меня без лишних вопросов отпустили, доверяли. Теперь наверно уже нет! Постояв в коридоре еще с минуту и решив, что не стоит пока будить подругу, потопала на кухню попить воды, сушняк был страшный. Делать было нечего, и я решила зайти в 'контакт' узнать, как дела у наших горе собутыльников. Сев за свой письменный стол, я включила ноутбук и зашла в сеть, как оказалось, все мои коллеги по несчастью отсутствовали. Конечно, время-то ранее.
  Эх, надо и мне самой пойти еще поспать. Забравшись в кровать, я положила голову на подушку и вырубилась.
  Снился мне очень странный сон. Сижу, я значит в поле на траве, собираю окружающие меня ромашки и сплетаю их в венок. Мне весело и беззаботно, но внезапно меня посещает чувство тревоги. По телу пробежали мурашки, мой взгляд начал блуждать по полю, я кого-то ждала. Сердце пропускало удары, я считала секунды. Понятия не имею, который час, но знаю, что гость уже опаздывает. Тревога росла, а с ней окружающая обстановка стала меняться. Погода стала портиться и уже вместо палящего солнца, на смену пришли тучи и ветер. Становилось все холоднее, и я, обхватив себя руками, попыталась встать. Вот только ноги будто перестали меня слушаться. Я запаниковала, и тут же мое тело провалилось в жуткую трясину. От неожиданности я открыла рот, и грязная вода тут же его заполнила. Закашлявшись, я стала задыхаться и тонуть.
  Проснулась я с криком и в холодном поту. Попытавшись хоть, как-то успокоиться, я еще минут пять лежала и тяжело дышала. Присниться же такое! Придя в себя окончательно, я посмотрела по сторонам. В комнате было темно, и если честно страшно. Откинув одеяло, я встала, чтобы включить свет. Только до включателя я так и не дошла. Наступив, на что-то мохнатое и явно шевелящееся, я заорала. Провалами в памяти я не страдаю, поэтому я очень хорошо помню, что животных у нас в квартире нет. Я пару раз, конечно, пыталась завести питомца, но они почему-то при виде мамы, начинали шипеть и кидаться на нее. Отшвырнув ногой нечто, я выбежала из комнаты и побежала на кухню. Выхватив из верхнего столового ящика нож, я лихорадочно стала искать еще и сковороду для подстраховки так сказать. Вооружившись в обе руки, я попыталась перевести дух. Не получилось! В моей комнате раздался звук разбивающегося стекла, а за ним последовал громкий и благой мат. О, необычно-то как, заслушалась. Неизвестный так красочно возмущался и рассказывал, куда в какой позе, и где именно меня будут учить уму-разуму, что у меня наверно даже уши покраснели. Сжав посильнее орудия самозащиты, что даже костяшки на руках побелели, я решила высунуться из окопа и посмотреть, что вражеское 'нечто' предпримет дальше. Как некстати вспомнились все фильмы ужасов, которые я пересмотрела. Там тоже главный герой обязательно идет в ту комнату, где притаилось чудовище. В добавление ко всему там темно и слышно, ну очень недружелюбное рычание и при всем этом антураже у главного героя хватает ума спросить 'кто здесь?'! Тогда я думала, что это надо быть полным идиотом! В итоге! Я выглядываю из-за угла кухни, и пытаюсь высмотреть что-то в своей дальней комнате, где сами понимаете темно и слышно, ну очень недружелюбное рычание, и при всем этом антураже произношу:
  - Кто там? Выходи, я вооружена и опасна.
  В моей комнате резко перестали браниться, а еще через пять секунд, я услышала ответ:
  - Невероятно! Милочка, этой зубочисткой я могу у себя в зубах поковырять, а этой ложечкой поесть из тарелки. Не смеши меня деточка, я прожил долгую жизнь, но так глупо мне еще никто не угрожал.
  На свет вышло мохнатое 'чудо'! Минут пять, я пыталась понять, не галлюцинация ли перед домной? Пару раз пришлось даже моргнуть, чтобы понять, что это не глюк. Наваждение никак не хотело меня покидать, и тут у меня началась самая, что ни на есть настоящая истерика. Бросив нож со сковородой на пол, я упала туда же и стала биться в истерических конвульсиях. Нет, не оттого, что пришелец столь страшен, и я тронулась умом, просто я ожидала увидеть что угодно, но не 'это!' Только представьте себе эту помесь, не пойми кого. У меня сложилось такое впечатление, что взяли шиншиллу, по размеру больше напоминающую большого жирного кота, отодрали ей хвост и прицепили кошачий. Этот индивид смотрит на меня довольно умными глазами, и явно злиться.
  -Ну, и чего так ржать? Между прочим, я могу и обидеться! - буркнул, не пойми кто.
  Я опять посмотрела на мохнатое 'нечто!' Стоя на задних лапах, зверек поднял передние лапки и поправил свою шерстку так, будто у него галстук имеется. Моя истерика вновь возобновилась.
  Когда я немного успокоилась, вытерев выступившие слезы, я решила наконец-то узнать, что за странный посетитель появился в моей квартире.
  - Ну, и что ты такое? Хотя не отвечай, я наверно просто сплю и скоро проснусь. - На меня посмотрели, как на умалишенную, - Или в данный момент меня снимает скрытая камера? - Я даже оглянулась по сторонам в ожидании, что вот сейчас появиться видео оператор и скажет 'Вас снимает скрытая камера'.
  - Очень смешно Света, я польщена твоей гениальностью, а теперь выходи и хватит меня дурачить, - Воскликнула я.
  -Не знаю, о какой скрытой камере вы говорите юная леди, но я чистокровный першериус, и крайне удивлен, что вы не осведомлены о таких вещах, но да ладно! Меня вообще-то прислали для того, чтобы я вам сообщил, что вы зачислены в академию 'Темного Ада'. Вам стоит немедленно поторопиться, иначе опоздаете на начало занятий.
  Я округлила глаза, это еще что за бред? Какая к черту академия? Какого Ада?
   Нет, это явно Светкина шутка! Не может это мохнатое недоразумение быть настоящим. Мне стало совсем не смешно, я еще не выжила из ума, чтобы верить в эту чушь.
   С перекошенным от злости лицом, я подошла к образине, которая даже не подозревала, что я удумала. Зверь, наверное решил, что я спешу собрать вещи и поскорее последовать за ним в дурдом! Бесцеремонно схватив его, я тут же стала трясти его как сливу. Бедный зверек зашипел и стал активно вырваться из моих цепких рук, которые я благополучно сомкнула на его груди. Наше мытарство закончилось тем, что зверь все же от меня сбежал. Правда, в подарок мне оставили клок шерсти. Крик, который последовал потом, заставил войти в ступор! Никогда не представляла, что можно кричать с таким отчаянием.
  -Что ты наделала ненормальная? Тебя стоит убить за такое! Ты знаешь, что эта шерсть очень ценная? Чем она длиннее, тем вид чистокровнее, а теперь благодаря тебе, я выгляжу облезлым! О, моя порода! - Взревело плешивое чудо.
  - Я убью тебя! Хотя нет, туда, куда ты отправишься, за меня это сделают другие, а я прослежу, чтобы убийство было жестоким.
  Если бы одним взглядом можно было испепелить, то я бы давно лежала горсткой пепла у лап пришельца. Обиженно взмахнув хвостом, облезлое благодаря мне чудо, исчезло. Вот только что он был здесь, а теперь его нет.
   Открыв рот, от удивления, я осела на пол. В таком состоянии меня и нашла моя не раз упомянутая подруга.
  -Ты чего на полу сидишь? Почему нож со сковородой валяются? Неужели похмелье такое тяжелое? - буркнула подруга.
   Я повернулась на ее голос и опять заорала. Я-то думала, что она спит на диване в зале. Подруга поняла, что со мной явно что-то не так. Поставив сумки с продуктами у порога, она подошла ко мне, и, положив одну свою руку мне на лоб, другой показала три наманикюренных пальца и спросила:
  - Сколько пальцев ты видишь?
  Мой ступор тут же прошел, я убрала ее руку от лица, но она упорно продолжала тыкать мне в лицо свои пальцы.
  -Три, хватит! Я не пьяная, и в глазах у меня не двоиться, просто нечто странное только что произошло, и вообще-то я думала, что ты на диване спишь, а увидев тебя, около входной двери, испугалась от неожиданности. - Пробурчала я.
  - Неужели? - видимо, не верит, - И что произошло, пока меня не было? - не унималась Светка.
  - Пойдем на кухню, я тебе все расскажу, - Махнула я рукой.
  Подобрав сковороду и нож с пола, я направилась на кухню ставить чайник. Подруга тем временем взяла пакеты и просеменила за мной следом. Разложив продукты в холодильник, Светка села за стол в ожидании рассказа.
  Повернувшись к ней спиной, я стала заваривать себе кофе, а ей налила мятный чай. С чего бы начать? С утреннего инцидента или со встречи с мохнатым чудом? Только вот думаю подруга, скорее всего, не поверит мне и посчитает меня больной, я бы так точно подумала.
  -Кира, не томи, я сейчас вся изведусь от волнения!- заерзала на стуле Светка.
  Тяжело вздохнув, я стала рассказывать про странное поведение мамы, про появление постороннего в квартире и чем дольше я говорила, тем бледнее становилась Светка. В конце рассказа я вообще решила, что она в обморок грохнется, но нет, она только тяжело облокотилась о спинку стула и положив руки на лицо стала всхлипывать. В начале, я опешила от такой реакции на мой рассказ, но не успела я даже рта открыть, как подруга подняла свое зареванное лицо и прошептала:
  -Прости, это я виновата в том, что у тебя появились галлюцинации!
  Удивленно посмотрев на Светку, я ждала продолжения, его не последовало, тогда уже пришла моя очередь задавать вопросы.
  -О чем ты говоришь? Ничего не могу понять, что происходит?
  -Вчера вечером, я кое-что подмешала тебе в коктейль, чтобы ты немного расслабилась. В последнее время из-за экзаменов ты была сама не своя, я хотела, чтобы ты немного развеялась. Мня предупреждали, что могут быть последствия, но я даже не подозревала, что у тебя появятся глюки. Прости меня, пожалуйста! - проблеяла эта коза.
  Я думала, что за сегодняшний вечер, меня уже никто и ничто не сможет удивить, видимо, я ошиблась. Подобное с ее стороны я подозревала, но одно дело подозревать, и совсем другое, когда это оказывается правдой. Как же я заблуждалась относительно Светки, говоря, что у нее есть мозги, а если бы эта дура неправильно рассчитала дозу...... я лежала бы в морге из-за передозировки? Свои опасения я высказала ей вслух в нецензурной форме.
  Ответом мне был, еще более виноватый взгляд, и очередная порция слез. На душе стало совсем скверно, я не ожидала такого безрассудства от своей лучшей подруги. Самой захотелось поплакать! Только одно меня радовало, весь тот бред, что я видела - это всего лишь последствия принятого препарата.
  -Прости меня, я самая настоящая дура, я...
  Не дав ей даже договорить, я перебила девушку:
  -Свет, уйди, видеть тебя не хочу! - Мне было тошно, и я хотела как можно скорее остаться одна.
  -Кир, ну прости! - Подвывала подруга.
  Только за душу уже не трогало. Взяв свой кофе, я молча пошла в свою комнату. Включив свет, я остановилась у порога. В первую очередь посмотрела на зеркало, которое оказалось целым, уже хорошо. Как я и предполагала, всему происходящему, есть рациональное объяснение. Теперь я точно знаю, каково людям, которые вечно под кайфом! Только кому-то это нравится, а я больше не хочу это испытывать на себе.
  Закрыв дверь в комнату, я подошла к окну и раздвинула шторы. Посмотрела на освещенную фонарями улицу, скривилась от мерзкой погоды за окном, и села на подоконник. Через время, я услышала, как захлопнулась за Светкой входная дверь. Понимаю, что потом мы помиримся, но не сейчас.
  Вот так сидя на подоконнике и прокрутив в голове последние события, я вновь посмотрела на часы. Было уже десять часов, а мамы дома так и не было. Странно, мама всегда была пунктуальна, что произошло сегодня? Как некстати вспомнился дневной сон, а вдруг он был вещим? Я побледнела, и подорвавшись с нагретого места подлетела к рабочему столу, взяла мобильный в руки и сразу набрала номер мамы. В место маминого голоса, я услышала 'на данный момент абонент не может принять ваш звонок'. Задрожав, я присела на стул. В голову сразу полезли одни гадости, от маньяка, до ДТП на дороге, что делать и куда звонить не представляю. Маминых подруг я знала, но у меня не было их контактных номеров. Можно было подумать, что у нее появился мужчина, но такого индивидуума, я тоже не наблюдала в ее жизни. Мы всегда были с ней вдвоем. К кому обратиться за помощью я не знала! Ничего не оставалось, как сидеть и ждать. После получасового скитания по квартире, мои нервы были на пределе, я была готова идти по адресам ее подруг.
   Мои метания прервал звонок в дверь. Вылетев из спальни, я остановилась около входной двери и замерла. Внезапно меня одолело очень сильное чувство опасности. Внутренний голос просто кричал, что не стоит открывать дверь. Отступив на шаг назад, я стала ждать. Уже через секунду последовал еще один звонок, а за ним еще один, и еще. Я стояла как вкопанная, надеясь, что это мама вернулась, ну поругает она меня из-за того, что не открывала дверь. Переживу!
   Звонок не переставал оповещать, что за дверью кто-то стоит и ждет. Собрав всю волю в кулак, я решила посмотреть в глазок. На лестничной площадке оказалось пусто. Я, как ошпаренная, отскочила в сторону. Звонить перестали, за то теперь дверь стала содрогаться от ударов. Было такое ощущение, что еще немного, и она вылетит из петель. Мое сердце упало в пятки, как я еще не закричала, сама удивилась, наверное, это все шок. Не знаю, но было, такое чувство, что по двери начали скрести когтями и рычать. Почему-то я вспомнила сериал 'Сверхъестественное'. Там всегда показывали, что соль и 'святая вода' могут спасти вам жизнь, это при условии, что вы столкнулись с чем-то необъяснимым. Увы, дома была только соль. Выйдя из состояния 'укуренный тушкан', я побежала на кухню. Взяв в шкафчике пачку соли, я вернулась к двери, и дрожащими руками начала высыпать содержимое на пол перед входной дверью. Впрочем, это было крайне тяжело делать, казалось, что дверь вот-вот не выдержит. Один раз я даже вскрикнула, настолько сильный удар был по ней.
  Не знаю, на что я рассчитывала, но в тот момент мне казалось, что я поступаю правильно. Отбросив пустую пачку в сторону, я стала отходить назад, пока не уперлась в стенку, а что оставалось делать? Только сидеть и ждать, когда непонятное существо вломиться и загрызет меня. Почему, я не позвонила в полицию? Да потому, что я всем своим существом понимала, что происходит что-то необъяснимое, и ни какая полиция мне не поможет.
  Так, продолжалось на протяжении всей ночи. Сев на пол, я обхватила себя руками и стала раскачиваться из стороны в сторону, я уже не знала, бояться мне или нет? За дверью все так же раздавались необъяснимые звуки, а соседи по лестничной площадке все так же мирно спали и ничего, наверное, не слышали, только я находилась в своем персональном кошмаре. Когда на смену ночи пришло утро, чудовище внезапно затихло, я не могла поверить, что все закончилось, а я осталась живой. Слезы радости появились на моих глазах, и у меня началась истерика, в которую я ушла с головой. Мне было так страшно, я не хотела, чтобы это вновь повторилось. В какой-то момент коридор резко закружился, и я первый раз в жизни потеряла сознание.
  
  --
  
  Все тело ныло, глаза категорически не хотели открываться, во рту пересохло так, что у меня сложилось такое впечатление, будто я дня два не пила воду. Открыв рот, я провела языком по пересохшим губам и покрутила головой из стороны в сторону. От моего необдуманного поступка меня начало мутить, я тяжело задышала и решила еще немного полежать.
   Через пять минут, до моего больного мозга стало доходить, что лежу я отнюдь не у себя дома в коридоре, а на чем-то жестком, холодом и волосатом. Каково же было мое удивление, когда вокруг себя я услышала шум листьев и пение птиц, даже ветерок обдувал мое лицо.
  - О, спящая красавица проснулась! Ну, наконец-то, а то я думал, ты еще два дня проваляешься. У меня, между прочим, очень много дел, а я тут с тобой нянчусь. - Возмутился некто.
  Неужели чудовище все же смогло прорваться ко мне? Может, я уже мертва? Просто не знаю об этом? Как еще объяснить то, что в данный момент я явно не лежу у себя в коридоре.
  - Вы только посмотрите на нее! Харе валяться! Сегодня последний день поступления в Академию, и чем быстрее ты поднимешь свои мощи, тем скорее, я избавлюсь от тебя. - Воскликнул неизвестный.
  С моей стороны не последовало никаких действий, я продолжала лежать и думать о том, а может, я все же еще сплю?! И мне только кажется, что я слышу голос того мохнатого недоразумения, привидевшегося мне не так давно. Я, кожей почувствовала на себе злой взгляд. Решив перестать лежать трупом, открыла глаза. Первой реакцией было, зажмуриться и очень часто поморгать. Солнце так светило в глаза, что пришлось прикрыть их руками. Когда мое зрение вернулось, я скосила глаза в правую сторону и увидела мохнатую до боли знакомую шерсть. Могу даже сказать с уверенность, я знаю, какая она на ощупь. Осознание такой мелочи, дало мне стимул перевернуться на живот, и попытаться подняться на ноги. Ага, но не тут-то было! Головокружение дало о себе знать, и я опять упала, только на пятую точку. Острая боль пронзила все тело, и я завыла. По-другому назвать то гортанное вытье, не могу! Что, черт возьми, происходит? Где я?! И что это, трава? Подняв голову, я начала смотреть по сторонам. Сидела я на поляне в окружении могучих деревьев. Они были ну очень высокими и какими-то не обычными. Ух, аж дух от красоты захватило, я наверно даже рот открыла. Не каждый день, увидишь такое чудо природы, у нас таких деревьев нет. Мне стало совсем нехорошо. Обратив опять свое внимание на перше...тфу, не могу припомнить, как это мохнатое высочество представилось в прошлый раз.
  - Что? Пришла, наконец-то в себя?
  Кивнув утвердительно, жду продолжение монолога.
  - Хорошо, а-то пока я развлекал тебя всю ночь, потратил много сил. Да плюс ко всему еще и пока твою няньку усыпил, тоже много сил потратил. А уж когда, я имитировал нападения неведомого зверя, знаешь, от души посмеялся. Ты, правда, думала, что эта 'солька' остановит любую нечисть? Наверно, ты очень глупа! Если честно, под утро хотел тебя уже, чем-то тяжелым огреть, чтобы ты уже вырубилась! План ведь был изначально другим. Думал, начну тебя пугать, ты от страха потеряешь сознание, вот тогда можно и в наш мир перекинуть.
  Мои глаза округлились, наверно как два блюдца, а холодное осознание того, что меня просто пытались запугать, окончательно взбесило. Для меня этот мохнатый клочок шерсти стал мишенью, как быку красная тряпка. О, даже силы появились, я подорвалась с места и просто черной тучей налетела на это недоразумение природы. Схватив животное за хвост, я стала крутить его над своей головой не хуже ковбоя раскручивающего свое лассо. Там не то что шерсть летела в разные стороны, наверно и искры из его глаз полетели, но мне было наплевать. Я готова была прибить эту тварь. Тварь быстро оклемалась. Мою руку пронзила сильная острая боль, и я отпустила в полет этот комок меха. Через пару секунд оклемалась уже я и была готова идти в новую атаку. Как оказалось, у этой 'плеши' были свои планы, он позорно дал деру. Я побежала следом и была уже почти близка к цели, когда эта прыткая скотина увернулась и в один прыжок забралась на дерево. Оскалившись, это недоразумение, стало на меня шипеть. Как мне хотелось этой мохнатой роже устроить ее персональный ад. Сначала, я бы выдрала всю шерсть, затем отрезала хвост, а после закопала заживо и станцевала на могиле.
  - Немедленно слезай блохастая скотина, я обещаю, убью быстро. Ты ответишь мне за тот кошмар, который я испытала ночью! А все ради чего?! Чтобы ты развлекся?!
  Морда перестала скалиться, и в мою сторону полетел поток, наверное, ядовитых слюней:
  - Да после того как ты меня унизила, скажи спасибо, что я поступил именно так, а не выкинул тебя в запретном лесу. Теперь понимаю, что зря пожалел. Там бы ты и минуты не прожила. Превратилась бы в нечисть, а я уж поверь мне нашел бы, что сказать начальству. Например, что ты тронулась умом и побежала в непонятном направлении, я пытался тебя остановить, но у меня ничего не получилось. Поверь, моя шерсть яркое тому доказательство. Но я пожалел заразу, долг, понимаешь ли. Тьфу! Вот теперь чеши сама в свою Академию, не буду я тебе больше помогать!
  Произнеся это, он просто взял и испарился, опять. Вот только что был, а сейчас нет. Пнув лежавший рядом камень, я вскрикнула. Да, что мне так не везет? Прыгая на одной ноге, я проклинала все на свете, даже так недавно понравившееся деревья. Присев вновь на траву, и скрипя мозговыми шестеренками, я стала размышлять на тему, что делать дальше? Стоять и плакаться на одном месте, да и еще в чужом мире? - Это глупо и опасно.
  Сомнений не осталось, я нахожусь в другой реальности. Природа похожа на нашу, но только все ярче, сочнее, выше. Интересно, а временной интервал то же или я попала в дремучую древность? Блин, на мне ведь кроме шорт и футболки, больше ничего нет. Понятия не имею, какие здесь обычаи, и моральные устои. Желудок заурчал, намекая своей хозяйке, что ведь иногда надо его кормить, да и пить хотелось очень сильно, но если я, да еще и в таком нескромном виде, выйду к людям, меня на первой развилке просто убьют. Кстати развилку надо еще найти. В лесу оставаться страшно, да и спать ночью на холодной земле не хочется. Но ведь выхода другого нет! Черт, я даже не знаю в какой стороне находиться эта Академия. Выбор был невелик, пришлось ковылять по лесу, куда глаза глядят. Надеюсь в нем не опасно. Я не успела сделать и трех шагов, как мне зажали рот рукой и потащили куда-то. Сегодня явно немой день! Клешня, которая зажимала мой рот, была большой и очень грязной. Нож, который приставили мне к спине, явно намекал, что меня убьют и даже жалко не будет.
  -Ребят, смотрите какую, я цыпу нашел! Ходит тут совсем одна, думаю, дай барышне помогу, согрею ночкой темной.
  Меня подвели к двум 'амбалам' вполне человекоподобной формы. Значит, в этом мире люди есть, правда, являются ли эти индивидуумы людьми в моральном плане, я не знала. Узрев мое непорочное тело, оба очень выразительно улыбнулись. Фу, зубы желтые и гнилые, а некоторые вообще отсутствовали. Меня толкнули вперед, хотя нет, швырнули, я ведь чуть носом землю не пропахала, благо упала на руки. Над головой, я услышала веселый смех, конечно, зверек попал в клетку. Я была в ужасе, так как понимала, что они задумали, так же я была шокирована тем, что понимала, о чем они говорят. Я понимала их язык, чудеса!
  -Зегр, я хочу быть первым, ты мне еще во вчерашнем споре проиграл, поэтому посторонитесь ребятки, эта малышка будет моей!
  Меня подняли за шкирку, и потащили дальше. Здесь, я уже не стала висеть квашней, поэтому попыталась сопротивляться, но меня так хорошо тряхнули, что я чуть язык не откусила.
  -Берий, ты там хоть нам что-то оставь, а то знаем, как ты можешь развлечься! - Прокричали барыги в след своему дружку.
  Мой мучитель на это замечание никак не отреагировал, пошел дальше, волоча меня за собой. Когда дружки насильника были от нас на приличном расстоянии, меня бесцеремонно кинули на землю, благо там трава была, а то очередные ссадины мне обеспечены. Я вскочила, и попыталась сбежать, но не тут-то было, меня схватили грубо за волосы и потянули назад. Вскрикнув, я попыталась высвободиться, но добилась только того, что меня грубо прижали к мужской потной груди.
  -Пожалуйста, не делайте этого, я вас очень прошу! - Взмолилась я. Сказать, что я не испугалась - это значит, ничего не сказать.
   Вторая клешня маньяка, начала блуждать по моему телу. Потянув на себя мои волосы, опрокинув тем самым голову, меня начали облизывать и целовать в шею. Мамочки, меня стало мутить. Испытывая полное отвращение к мужчине, у меня в который раз появились слезы отчаяния на глазах. Не надо - это не должно произойти вот так, да еще и в руках маньяка. Не так я себе представляла, свой первый раз!
  -Ты такая сладкая девочка! Но ничего, сейчас мы поиграем, а после того, как я закончу, надеюсь, ты будешь еще жива, - Насильник мерзко засмеялся.
  Отпустив мои волосы, немытая тварь повалила меня спиной на землю. Я закашлялась, когда эта туша легла сверху. Мучитель продолжил дальше исследовать мое тело. Его рука залезла мне под футболку. Не выдержав этого, я стала рьяно сопротивляться, брыкаться в попытке расцарапать его лицо. Он смеялся, и я бедром почувствовала, что ему это нравиться. Наверно я стала мертвенно-бледной от ужаса происходящего. Собрав все свои силенки, у меня получилось дотянуться до лица этой скотины и проехать по щеке ногтями. Процесс насилия остановился, мужик даже руку убрал с моей груди. Раскрыв очень широко глаза, я стала наблюдать за реакцией верзилы. Его лицо сразу перекосило, как только он дотронулся до щеки и почувствовал кровь. Когда он вновь обратил свое внимание на меня, то по его взгляду можно было понять, что шансов выжить, у меня нет! Удар, который последовал дальше, меня уже чуть не отправил на тот свет. Щека не то что горела, она пылала, голова закружилась, а перед глазами стали снова расплываться черные пятна. Так, только не терять сознание! Мужик не стал больше со мной церемониться, он разорвал футболку на две части. Оголив мою грудь, стал жадно меня лапать, я еще в тот момент подумала, что синяки точно останутся. И как по волшебству, время для меня остановилось. Я прокручивала в голове воспоминания о детстве, садике, школе! Даже Светкин поступок, теперь мне казался шалостью в сравнении с тем, что происходит сейчас. Мне стало так горько, ведь я больше никогда не увижу свою маму. Нет, я не хочу умирать здесь и сейчас! Мама всегда говорила 'как бы жизнь тебя ни потрепала, нужно бороться'. Ненавижу этот мир, ненавижу! Я сделаю все, чтобы тот, кто решил перенести меня в этот мир пожалел о своем принятом решении! Во мне открылось второе дыхание, я снова начала упираться руками в грудь маньяка, но теперь, что-то пошло не так. По всему телу прошла волна сильного жара. Через секунду, бугай оторвался от меня, захрипел, после чего закатив глаза, упал сверху. Первой реакцией был шок, я не верила в произошедшее, он что мертв?! Высвободив одну руку, я потянулась к его шее, чтобы как-то нащупать пульс. Мои подозрения оправдались, он был мертв! Лежать и думать, как у меня это получилось, нет времени, в любой момент могут подтянуться дружки этого амбала, как только поймут, что он сильно долго возиться со мной. Я попыталась как-то вылезти из под него. У-у-у-у, какой он тяжелый! С третей попытки у меня все же получилось избавиться от груза. Поднявшись на ноги, я быстро дала деру, подальше от этого места. Правда, практически тут же остановилась, и посмотрела на себя. Мда, в таком виде, меня опять на первом повороте загребут, и вот тогда, я точно не уйду. Мне нужны деньги и припасы, но где их взять? Выход нашелся сам. Надо было обыскать труп, ведь нашлось бы что-то полезное. Обернувшись назад, я пошла очень тихо, переступая каждую ветку, пятки уже саднили, но об этом буду думать потом. Удивляюсь, как смогла найти путь назад, бежала ведь наугад. Оказавшись на месте преступления, начала прислушиваться, и оглядываться по сторонам. Вроде никого не видно, и неслышно. Подбежав к телу, я брезгливо сморщилась, попыталась его перевернуть. Но как оказалось, это крайне тяжело сделать. Только с пятой попытки у меня получилось это сделать. На поясе я обнаружила маленький мешочек. Дотронувшись до него, в нем что-то звякнуло, я поняла, что там деньги, но узел был таким крепким, что у меня не получалось его развязать. Чертыхнувшись, начала шарить по карманам дальше. В одном из отделений жилетки, я нашла подвеску. Не стала ее рассматривать просто положила в задний карман шорт, пригодиться. Полезла дальше и обнаружила запачканный кровью платок, и о чудо, нож. Надеюсь, он им хлеб резал, а не людей. Отрезав веревку с пояса, я схватила импровизированный кошелек и не став терять больше время, побежала в неизвестном для себя направлении. Бежала пока не почувствовала резкую боль в боку, а ноги не стали гудеть от усталости и ссадин. Остановившись, я упала на колени и начала очень часто дышать, хватая ртом воздух. Наверное, с такой скоростью, я даже в школе не бегала на уроке физкультуры. Фух, преподаватель может мной гордиться, его тренировки пошли мне только на пользу. Шевелиться не хотелось, мышцы ныли моля об отдыхе, я так устала, а пережив столько потрясений, мозг просил разрядки, хотелось напиться. В этом мне очень хорошо помогла бы Светка, она вечно была инициатором девичников, но сейчас, мне грозила только ночь в лесу на холодной земле. Когда я доберусь до какого-то поселения, понятия не имею, и есть ли оно тут вообще! Отдышавшись, я хотела встать, но усталость с такой силой навалилась, что глаза стали слипаться. Зевнув, решила немного передохнуть, вон под тем деревцем. Благо корни вьющиеся, можно даже от дождя спрятаться и бандитов. Решившись на подвиг, я поползла на четвереньках к дереву. Да тут даже листьями вход прикрыт. Отодвинув в сторону один сучок, я пробралась внутрь. Было темно и наверно много насекомых, но я настолько вымоталась, что просто легла на землю, и свернувшись в позу зародыша и заснула.
  Просыпалась, я под аппетитные запахи свежее испеченной выпечки. М-м-м-м-м, наверное, мама купила свежие пирожки с печенкой или капустой. Моя слюна, стала вырабатываться в большом количестве. В комнате было так тепло и уютно, что я решила томно потянуться. Еще я уловила запах трав, а еще......Мое сознание, видимо, проснулось окончательно, поскольку в голове пронеслись воспоминания. Я распахнула глаза, и стала оглядываться по сторонам. Находилась я в небольшой лачуге, в противоположной от меня стороне стояла печка, как в сказке 'про Емелю'. С правой стороны, недалеко от печи, стоял грубо сколоченный стол, и две скамейки по бокам. Над столом висели пригвожденные к потолку, сушеные травы. Слева от печи, в дальнем углу стоял огромный деревянный шкаф. В нем на полках размещалось много горшочков различной формы. Рядом со шкафом, обнаружилась входная дверь. Опустив глаза вниз, я увидела, что лежу на узкой лежанке, укрытая теплым одеялом. На мне была льняная сорочка, а вот под ней, кажется, ничего нет. Я стала просто пунцовой. Кто меня раздел? И вообще, где я нахожусь? Где хозяин или хозяйка? И тут как по волшебству, дверь открылась и на пороге появилась пожилая женщина. Она была невысокого роста, худощавая, в длинном до пола сером платье с передником. Волосы, некогда черные, стали почти седыми, они были собраны в тугой пучок на затылке. Больше всего, меня поразило лицо этой женщины, оно было очень гладким. С возрастом у людей появляются морщины, но нет - это лицо было по-прежнему не тронуто старением. Глаза ее светились радостью, а улыбка была настолько широкой и искренней, что я не смогла сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. Хозяйка лачуги подошла к столу и поставила на него корзину с фруктами, на которую я только сейчас обратила свое внимание. Улыбнувшись мне еще раз, она произнесла:
  -Хорошо, что ты очнулась! Гости у меня бывают крайне редко, но угостить тебя будет чем, - хозяйка подошла к печи.
  Открыв заслонку, она взяла стоявший сбоку ухват, достала горшок, и понесла ставить его на стол. Потом щелкнула пальцами, и вот на столе уже стоит тарелка, в которую старушка стала накладывать яблоки. Открыв рот, я стала наблюдать за хозяйкой. Проявление магии я увидела в первые.
  - Ты наверно очень голодна? - Спросила меня добрая женщина.
  За меня ответил мой урчащий живот.
  - Тифонов, а ну давай на стол накрывай. Гостья хочет есть, не позорь меня, будь гостеприимным. - Звонко произнесла хозяйка жилища.
  В лачуге, кроме себя и женщины, я никого больше не видела, поэтому понятия не имею, к кому она обратилась. Я только успела моргнуть, а на столе уже находились тарелка, ложка и кружка. Из еды: картошка, пирожки, жареная рыба, мясо и сыр. У меня опять потекли слюни, наверно увидев мой голодный взгляд, надомной сжалились.
  -Присаживайся за стол и ешь, сколько хочешь. - Мне подарили еще одну теплую улыбку.
  -Ты любишь чай?
  Если честно, то не очень, но когда тебя так угощают и помогают грех отказываться. Я утвердительно кивнула.
  -Вот и хорошо, я сейчас заварю тебе чай с травками. Поешь, а тогда поговорим, хорошо?
  На меня, выжидающе посмотрели, и я решила, что дальше молчать неприлично.
  -Да, спасибо!
  -Не стоит, я рада помочь, тем более я давно тебя жду! А теперь, хватит на меня смотреть, как на привидение садись немедленно за стол. Быстро!
  Не став больше раздражать хозяйку, я встала и пошла к столу. Минут двадцать, у меня ушло на трапезу! Я, пыталась тщательно и аккуратно пережевывать пищу, чтобы не показать насколько, я была голодна. Я сама даже не подозревала, насколько была голодна, пока не положила в рот первый кусочек рыбы. Когда я насытилась, чай был уже готов, и я с большим удовольствием его выпила. Оказалась, он был необычайно вкусным, кроме мяты, я больше никакой травки не смогла распознать. Тем временем посуда, была убрана таким же необъяснимым образом, как и появилась. Очень интересный мир! От мыслей, меня отвлек голос женщины:
  -Меня зовут Берта. Я знаю, что тебя зовут Кира. Так вот, год назад, мне приснился сон, что я должна встретить тебя и помочь. Следуя указаниям из сна, я разыскала дерево, под которым ты спрячешься, поэтому я немного подправила дерево и приспособила его корни под лачугу, устроила внутри, а так же поставила защиту для отвода глаз. Так, что те два бандита, что гнались за тобой, не смогли его обнаружить. Ты совсем чуть-чуть не доползла до двери в лачугу и уснула на пороге.
  Наверно, от ее слов, я стала мертвенно-бледной. Как представлю, что если бы не эта женщина, то меня, скорее всего, нашли бы. Я даже не хочу думать, чтобы они со мной сделали. По телу, поползли мурашки.
  -Спасибо вам огромное, если бы не вы, я уже точно ....- На моих глазах появились предательские слезы, ну а что делать, иногда и пожалеть себя хочется.
  -Не стоит распускать сырость Кира, все ведь обошлось! Да и с таким даром, как у тебя, думаю, у них ничего бы не получилось. - Успокоила меня Берта.
  Я непонимающе посмотрела на женщину.
  -Какой еще дар? У меня ничего такого нет, я не умею взмахом руки, и хлопком в ладоши, включить свет или материализовать неодушевленный предмет!
  - Это в своем мире ты не могла, а у нас вполне. Просто тебя этому никто не учил, но у тебя появиться такая возможность в Академии.
  -Вы уже вторая, кто мне об этом говорит! Первый, правда, был, непонятно кто!
  - Знаю! Между прочим, зря ты так со своим проводником поступила, он бы еще пригодился.
  - Да это ходячая катастрофа, меня всю ночь пугала. На тот свет чуть не отправила, проучить хотел, видите ли, шерстку я его потрепала. - Вспылила я.
  Берта улыбнулась, и посмотрела на меня, как на несмышленое дитя.
  - Я не знаю, что у вас произошло еще изначально в твоем мире, но могу сказать одно! Першерикусы, очень самовлюбленные, высокомерные и крайне редко с кем завязывают дружеские отношения, но если кому-то и удается с ними подружиться, то уж поверь, они никогда не предадут, и обязательно придут на помощь, чтобы отвести в безопасное место. Поскольку таких существ осталось крайне мало, а нуждаются в них многие, то понятное дело, планку своего величия, они подняли очень высоко. Поэтому, такие как ты, выразилась 'ходячие катастрофы', очень дорого стоят. Тот, кто отправил его за тобой либо очень богат, либо находиться на службе у верховной власти. - От ее слов легче совсем не стало, только еще больше все запуталось.
  - Мохнатое существо, хотело отвести меня в Академию 'Темного ада'! Поэтому понятия не имею, кто это может быть.
  Берта явно нахмурилась после моих слов, и ненадолго замолчала.
  Я решила посмотреть в единственное окошко, которое обнаружилось около кровати, где я спала. Рассмотреть ничего не получилось, на улице было темно, я немного расстроилась. В Академию, я так и не поступила. Чем теперь прикажите здесь заниматься? Хозяйка лачуги снова привлекла мое внимание:
  - Хм, я думала, что ты отправишься в Академию 'Святого Грааля'! Но если они решили, что тебе больше подходит........ В общем, неважно, я помогу тебе туда добраться.
  - Сегодня был последний приемный день, я уже не смогу туда попасть!- Может это и к лучшему.
  - Не волнуйся, есть у меня там знакомый, примут! Да вот еще что! - женщина вытащила из передника подвеску, ту самую, что я забрала у убиенного мной насильника, и протянула ее мне. - Возьми, она тебе еще пригодиться.
  Взяв в свои руки подвеску, я только сейчас смогла повнимательней ее рассмотреть. Элегантность изделия, я не смогла не оценить. Скорее всего, сделано оно из серебра. Никакой помпезности или вычурности подвеска не имела. Простой ажурный ободок, по центру которого, был красивый черный камень, имеющий форму капли, а уже от него верх раскрывались два красивых крыла.
  -Я даже не представляю, где эти разбойники смогли найти эту подвеску. Кира, обрати внимание на камень, это оникс, если мне не изменяет память, во всем этом мире, существует, только один такой мощный артефакт. - Я удивленно посмотрела на женщину, а она тем временем продолжила, - Сама по себе, подвеска простая, но поверь, магически она очень ценна, и в свое время она принадлежала одной очень хорошей девушке. - Мне показалось или я увидела грусть на лице Берты! Интересно, неужели они были знакомы? -Держи ее всегда при себе!
  Сжав подвеску в кулаке, я почувствовала, как камень слегка нагрелся. Хм, очень интересно! Подержав ее немного в руках, я одела подвеску.
  -Ну а теперь пора спать! Завтра нам предстоит очень долгая дорога до стен Академии.
  -Как спать? Берта! Пожалуйста, расскажи мне, куда я попала?
  -Ты попала в параллельный мир, который очень похож на ваш, отличие состоит в том, что мой мир полностью пропитан магией. Между нашими мирами довольно тесная связь, все, что вы считаете выдумкой в моем мире существует. Наша природа, мало чем отличается от вашей. Ты не будешь шокирована невиданными зверушками, хотя некоторые различия конечно есть. Кира, давай спать все завтра.
  Какой спать! Меня просто распирало от вопросов.
  -Берта, миленькая, а времена года, а часы в сутках, а политическая обстановка, а эпоха какая? - вопросы из меня так и сыпались.
  -Все как в вашем мире, наши миры близнецы, только из-за магии у нас совсем нет техники, к какой ты привыкла, все заменяет магия. Боюсь, тебе покажется, что ты в средневековье. И давай на сон грядущий не будем разговаривать о политике, скажу только, что у нас монархия и как везде есть интриги, союзы, альянсы и коалиция. Все теперь спать.
  Я решила познавать мир, в который попала по мере возможности. Надо чухать из него и как можно быстрее. Смирившись с ночевкой, я оглядела еще раз лачугу и заметила:
  -Но кровать только одна?
  -Не волнуйся дорогая, ты ложись на кровать, а я лягу на печи, так сказать, косточки погрею, тем более мне еще предстоит подготовить тебе одежду и походный рюкзак. Ложись и спи, я ведь не шутила, когда сказала, что нам очень рано вставать!
  -Хорошо, я поняла! Спасибо вам еще раз, и спокойной ночи, - как только хозяйка скрылась за входной дверью, мне действительно захотелось спать, хотя еще пять минут назад, я чувствовала себя бодрой. Сонной походкой, я продефилировала к кровати. М-да, это был последний раз, когда я столько спала.
  --
  
  В темноте сгорбившись, стояла одинокая фигура, послышался тяжелый вздох. Вдруг зажегся магический светляк, который своим светом осветил немолодую женщину, которая не спеша направилась вглубь леса. Идущая женщина была сосредоточенна, и казалось, что внутри себя она ведет с кем-то прерванный когда-то диалог. Периодически она хмурилась, останавливалась и опять тяжело вздыхала, как будто что-то очень сильно тяготило ее и расстраивало. Выйдя, на небольшую поляну женщина медленно подошла к одинокой могиле и заговорила:
  -Ну, здравствуй, сестра! Прости, что после похорон, больше не приходила тебя навестить. Никак не могла набраться смелости еще раз здесь появиться. Сколько прошло времени с нашей последней встречи? Двадцать лет? Я до сих пор не могу простить себя, что оставила тогда тебя одну. Каждый сделанный мной шаг в твою сторону это как ходьба по лезвию ножа. Не прошло ни дня, чтобы я не пожалела о произнесенных тогда в твою сторону словах, я была эгоисткой! Я очень сожалею, что меня не было рядом, когда тебя не стало. Я пришла попросить у тебя прощение, хотя не имею на это права. Все, что я могу тебе дать - это обещание помочь твоей девочке!
  Через секунду подул, слегка ощутимый ветерок, и до слуха женщины донеслись слова:
  -Мне не за что тебя прощать Берта. Спасибо, береги ее!
  --
  
  Мне снова снился тот странный сон! Только на этот раз, я была не одна.
  - Кира!
  Я повернулась в сторону зовущего, но все что я смогла рассмотреть - это расплывчатый силуэт бестелесной формы. Мне не было страшно, наоборот, я вдруг почувствовала полное умиротворение и покой.
  - Кто вы? - Все же задала я, волнующий меня вопрос.
  - Позже, у меня очень мало времени! Прошу, будь очень осторожна. Туда, куда ты направляешься опасно, и я не смогу всегда быть рядом, только изредка приходить во снах. Никому не доверяй и не рассказывай, что я прихожу, никто не должен об этом знать, иначе, я больше не появлюсь. Не привлекай к себе внимание, и......- картинка поплыла, и я проснулась.
  -Кира, очнись!
  Открыв глаза, я увидела перед собой встревоженную Берту, которая в данный момент нависла надо мной грозной тучей и трясла меня за плечи. Увидев, что я наконец-то открыла глаза, женщина села на кровать и облегченно выдохнула, но волнение в ее взгляде не пропало.
  -С тобой, все хорошо? Ты так долго не просыпалась, я уже и не знала, что думать! - воскликнула она.
  Было видно, что Берта не на шутку перепугалась, и я поспешила ее успокоить:
  -Да просто сон странный приснился.
  -И часто тебе снятся странные сны? - Женщина подняла одну бровь верх.
  -Нет не часто, это второй раз! - Честно призналась я.
  -А ты помнишь, что тебе снилось? - Не унималась Берта.
  Вспомнив о просьбе бестелесного существа, я отрицательно мотнула головой. Берта еще с минуту прожигала меня взглядом, а потом будто кивнув своим каким-то мыслям, встала и направилась к двери. Только на выходе она вновь обернулась, и сообщила:
  - Собирайся, нам уже пора выдвигаться! Твои вещи лежат на лавке, одевайся и выходи, я буду ждать тебя на улице. - Приказала она, и покинула лачугу.
  Нехотя поднявшись с кровати, я пошла одеваться. Как только я подошла к столу, на нем тут же материализовалась миска с водой, полотенцем и подобием зубной щетки, на которой оказался белый порошок. Наверное, это аналог местной зубной пасты. Приняв водные процедуры, я посмотрела на одежду, которую мне предоставили. Только не это! Застонав мысленно, я вновь посмотрела на вещи. Моей печали не было предела, ну что может быть хуже, чем скучное, серого цвета платье. На ощупь ткань оказалась очень грубой и жесткой. Надев на себя это затасканное убожество, я обнаружила, что оно мне еще и велико. У-у-у-у-у, хочу в свои любимые джинсы и удобную футболку. Переведя взгляд на обувь, я облегченно выдохнула. Ну, хоть сапожки оказались впору. Кожаные на шнуровке, немного поношенные, но это лучше чем идти босиком. Ко всей этой монашеской рясе прилагался черный, невероятно огромный, как по мне, плащ. Но что поделаешь, здесь, наверное, очень строгие нравы. Одевшись в полное обмундирование, я решила испытать удачу и произнесла в пустоту:
  -Извините, я прошу прощение за беспокойство, но не могли бы вы мне одолжить расческу и зеркало? Я просто хочу привести в порядок волосы.
  А в ответ тишина! Прошла одна, две минуты молчания, я уже отчаялась получить желаемое, как вдруг я почувствовала, что к моим волосам кто-то бережно прикоснулся. Вздрогнув, я замерла на месте. Тем временем гость начал перебирать и расчесывать мои волосы. Проведя время в пятиминутном ожидании, мне наконец-то предоставили зеркало. Взглянув в него, я ахнула! Вместо вороньего гнезда, на моей голове оказалась очень элегантная, красивая укладка. Меня заплели и уложили все это в красивый пучок на затылке, а два маленьких локона довершали образ, милой провинциалки.
  -Спасибо большое, мне очень нравится!- поблагодарила я пустоту.
   Не став больше терять ни минуты, я направилась к двери. Не успела сделать и двух шагов, как подвеска на моей шее слегка нагрелась и я услышала шепот:
  -Береги.
  -Спасибо, и удачи вам, неизвестный житель этого мира.
  Попрощавшись, я открыла дверь и вышла на свежий воздух. Оглянувшись вокруг при свете раннего утра, я ахнула от восторга. Красота, которая меня окружала, не могла не восхищать. Вокруг, так и остался могучий лес, но только сейчас, он казался именно сказочным, нереальным, загадочным. Вдохнув чистейший воздух полной грудью, я зажмурилась, почувствовав море невероятно приятных запахов природы.
  - Кира нам пора!
  Открыв глаза, я только сейчас увидела Берту, которая, как оказалось, стояла в двух шагах от меня. На ней также поверх вчерашней одежды, был надет черный плащ, а в руках, она снова держала корзину. Дежавю.
  - Идем, нам надо успеть в академию до обеда, иначе ворота закроют, и нам снова придется ждать следующего утра, чтобы попасть внутрь.
  Кивнув головой в знак согласия, я пошла следом за Бертой, убеждаясь в который раз, что она явно моложе, чем мне показалось на первый взгляд. Очень хотелось расспросить о ее жизни, но я решила повременить. Я наслаждалась ходьбой по прекрасной местности. В моем мире, наверное, такие прекрасные места тоже есть, только вот я в них не бывала. Молчать долго я не смогла.
  -Как у вас здесь красиво. Всегда мечтала побывать в таком красивом месте. Правда, не при таких обстоятельствах, - Печально улыбнулась я.
  -Ваш мир такой же. Просто сейчас он практически высушен, магии очень мало, но она все же есть. Все ваши новые разработки и технологии постепенно убивают ее, поэтому мы не так часто бываем у вас в гостях.
  -Ого, ничего себе! Но вы все-таки бываете? Берта верните меня обратно! - Взмолилась я.
  Вот мой шанс вернуться в привычную жизнь.
  -Нет. - Краткий и лаконичный ответ.
  -Почему? Я не хочу ни в какую академию, я назад, домой к маме хочу!
  Я остановилась и вцепилась в руку Берты как клещ. Заглядывая ей в глаза, я пыталась изобразить очень несчастного щеночка, которому нужна помощь. Надежда на возвращение в свой мир расцвела у меня в душе буйным цветом. Меня обломали:
  -Без магии ты погибнешь. Только ангелы и демоны могут подолгу находиться в вашем мире. Каждый из них выполняет свой долг предписанный им свыше.
  Мои глаза округлились, ангелы, демоны, сумма сойти. Они что, в моем мире все-таки существуют?
  -Я всегда думала, что это вымысел!- Воскликнула я.
  Берта внимательно посмотрела на меня, потом развернулась и пошла дальше, говоря на ходу:
  -Раньше, и этот мир был для тебя нереальным, а теперь оглянись вокруг, здесь твой дом, привыкай, назад тебе дороги нет. Мой мир не отпустит тебя.
  Вот это новости. Ну что за фигня? Теперь окажется, что я должна кого-то спасти или что-то сделать во имя мира. Мрак, не хочу!
  -Берта, я ведь не просто так у вас оказалась? Зачем я здесь? Расскажи, что ты знаешь? - Задавала я вопросы один за другим идущей впереди меня женщине.
  На мое удивление Берта не стала темнить или юлить:
  - Я поведаю тебе одну историю, а выводы сделаешь сама. Путь у нас не близкий, поэтому скоротаем его интересной историей про драконов и всадников. Очень в далеком прошлом один молодой маг, закончив обучение, не пошел как все остальные на государственную службу, он отправился в путешествие, надеясь повидать мир и набраться опыта житейского и магического. Побывал он во многих странах и повидал он много магических вещей, но прославился он тем, что раскрыл миру людей существование других разумных представителей нашего мира, о которых никто не подозревал.
   Когда маг вместе с единомышленниками на корабле преодолевал большую воду, плывя в неизвестность, случилась большая беда, начался очень сильный шторм. Корабль раскололся и затонул, команда погибла, и только молодой маг уцелел благодаря своей магии. Буйство водной стихии не заканчивалось, а бедный путешественник держался за обломок корабля из последних сил. Когда наступил второй день шторма, маг был вымотан и обезвожен, с почти нулевым магическим резервом. Он готовился к смерти. Пребывая между бредом и реальностью, маг не заметил, как улеглись волны, и наступил штиль. Бедняга услышал, как кто-то разговаривает с ним. Кто-то что-то от него хотел, он почувствовал, что его обломок корабля куда-то движется, но сознание покинуло его. Очнулся он на земле, ощущая, что живительная влага течет ему в рот. Кто-то поил его пресной водой. Переведя свой затуманенный взор на спасителя, он рассмотрел необычное существо. Перед ним сидела девушка, ее кожа отдавала синевой, волосы были длинные красновато-коричневого цвета и украшены мелкими ракушками, они полностью прикрывали грудь незнакомки. Ее кукольное лицо, так поразившее мужчину, поражало своей неправильностью, ведь такого идеала в природе просто не существует. Огромные выразительные глаза болотного цвета, обрамленные длинными темными ресницами. Маленький вздернутый верх носик и пухлые губки, а уж когда он заметил, что все тело незнакомки покрыто мелкой чешуей, то совсем потерял дар речи. Это чудо дало себя внимательно рассмотреть и певучим голосом произнесло 'я создание дна морского, и я пришла на помощь одинокому страннику, который так нуждается в ней'. Так, мы узнали, что на дне морском помимо рыб, существует еще раса русалок, и у них есть свой Король и Королева. Русалки могли одним только своим пением, подарить людям радость или опустить их на дно страданий. Вот так мир людей узнал о расе русалов.
  Далее путь странника лежал через неизведанные леса, которые располагались после большой воды.
  На новой земле маг увидел необычайно красивую растительность прибрежной зоны. Сделав всего пару шагов в сторону леса, маг подвергся нападению, на него обрушился град стрел. Умение ставить щиты спасло ему жизнь. О временах проведенных магом в лесах известно мало, но именно там он познакомился с еще одной разумной расой, народом который живет на деревьях и питается фруктами. Представители этого народа отличаются необыкновенной красотой и особой формой ушей. Так люди нашего мира узнали об эльфах.
  Пожив с эльфами какое-то время, маг значительно обогатил свои знания. Познав все, что позволили ему эльфы странник решил идти дальше.
  Дальше его путь лежал к горам. По словам эльфов в горах жило само зло, которое летает по небу и похищает жителей леса. Думаю, и так понятно, что живым оттуда никто не вернулся. Добираться до гор пришлось неделю. Когда маг взобрался на самую вершину горного хребта, он нашел вход в пещеру чернеющий темным провалом бездны. Собрав всю волю в кулак, странник зашел внутрь, чтобы через пять минут дать оттуда деру. Вот только далеко он не смог убежать. Чешуйчатое существо с крыльями, которое вылетело следом, стало плеваться в него огнем, потом гортанно что-то прорычав, погналось за своей добычей. Догнав мага, чешуйчатый монстр схватил его одной лапой за туловище и потащил в свое логово. Может, все и закончилось бы плачевно, если только магу не посчастливилось бы случайно после падения в кладку, дотронуться к одному из драконьих яиц. При соприкосновении с ним у мага на теле появилась метка.
  Так, в нашем мире появились всадники, которые летали по небу на своих драконах.
  Когда маг после всех своих странствий вернулся на родину, да еще и верхом на чудовище, его хотели убить, но когда люди увидели, с какой легкостью маг контролирует невиданного зверя, многие захотели иметь лично своего дракона.
  Человеческая раса стала становиться сильнее и опаснее благодаря всадникам. Когда об этом узнали демоны, то были крайне возмущены такой безграничной властью людей.
  Берта замолчала в задумчивости. Мне было очень интересно, я поторопила ее:
  -А что произошло потом?
  -Это была пред история, а теперь о главном.- Продолжила Берта. - Наш мир называется Торвелен, в нем существует шесть рас 'люди, эльфы, русалки, гномы, демоны, тролли, ангелы и драконы'. Так вот! Большой бунт народов подняли именно демоны. У них тоже были крылья, и они могли летать, демоны посчитали, что летая на драконах, люди возомнили себя равными им. Сделав такие выводы, демоническая раса решила вернуть себе былое превосходство в силе. Они правильно рассудили, что с поддержкой драконов они станут непобедимыми. Узнав о драконе и его всаднике, они так же захотели в услужение личных драконов. Тогдашний Король демонов Зетрак захотел стать всадником, поэтому он отправил группу наемников, чтобы они раздобыли ему именно того самого огненного дракона, которого смог приручить человек. На тот момент у всадника была уже семья, жена и двое детей. Открыв школу, он стал обучать молодые дарования, будущих всадников как понимать и управлять драконами. Всадник мечтал, что когда-то и его старший сын пойдет по стопам отца, но этому не суждено было осуществиться! В одну из летних ночей, когда всадника не было, в его дом пробрались наемники и захватили в плен его семью. Они хорошо повеселились в тот вечер, зная, что всадник вернется только рано утром. Всю ночь они изводили несчастную жену, опоив ее спиртным, чтобы не кричала и не сопротивлялась. Они насиловали ее множественное количество раз, кидая при этом жребий, кто пойдет следующим, а то и всем скопом сразу. Хрупкое сердце женщины не вытерпело ужаса происходящего с ней и остановилось. Наигравшись, наемники, забрав двух отпрысков всадника, оставили ему послание с угрозой. В нем было сказано, что его дети отправятся вслед за матерью, если он не приведет к ним дракона. Не передать ту боль которую испытывал всадник, узрев хаос в доме и истерзанное тело жены. Ему нужно было сделать выбор, между семьей и другом. Выбор был очевиден! Дракон добровольно пошел на сделку, в надежде спасти детей своего всадника.
  Дети спасены не были. Когда бывший всадник прибыл на место указанное в послании, что бы забрать своих детей, то увидел два маленьких комочка лежавших на выжженной земле, которые прижимались друг к другу, брат и сестра. Они не двигались. Он подошел ближе, ему показалось, что его крохи просто сладко спят, но на самом деле, они давно уже были мертвы. Это было последней каплей! Похоронив детей, бывший всадник пообещал, что отомстит за смерть своей семьи. Сердце его стало черным, он шел к своей цели через множество трупов. От некогда милого, доброго и честного человека, ничего не осталось. Это был жестокий, холодный и расчетливый убийца. Добравшись до логова демонов, в тронном зале, бывший всадник, снова встретился со своим драконом. Ящер был закован в цепи и посажен в огромную клетку. Бросив вызов кролю демонов, уже не всадник, а воин стал ждать нападения. Зетрак только посмеялся с него, это и стало его главной ошибкой! Недооценив своего противника, демонический король поплатился за свой смех. Смерть короля Зетрака была долгой и мучительной. Потерявший душу воин, проклял короля демонов самым страшным проклятьем! Испепеление души. Смерть короля наступала медленно, сначала поломались кости, а после душа Зетрака стала медленно сгорать. Его муки были не выносимы и ужасны. Когда короля не стало, бывший всадник подошел к клетке, чтобы вновь посмотреть старому другу в глаза. Он вспомнил, как он радовался, когда маленький дракон вылупился из яйца, как учился летать верхом, как назвал его своим другом. Из воспоминания всплыли слова ящера 'я клянусь оберегать тебя и твою семью до самой смерти'. Вспомнив все, бывший всадник протянул руку через клетку и в последний раз погладил морду зверя. Грустно улыбнувшись, мужчина вымолвил только одно слово 'Прощай!', после чего, одним ударом меча, проткнул сердце ящера. Как ни странно, но дракон был благодарен ему за это! Дальше на очереди были наемники, убившие его семью. Поговаривают, что когда воин разыскал всех убийц своей жены и детей, то оплатил им их же монетой. Детей убийц обезглавил, жен отправил на утеху своему войску, заставляя их мужей смотреть на издевательства, не отводя взгляда. Что было с самими наемниками можно только гадать, но лично я думаю, что смерть к ним пришла еще не скоро. Через какое-то время всадник хоть и бывший все же стал скучать по небу и его просторам, по адреналину, который каждый раз бушевал в крови, стоило только дракону сделать особо стремительный поворот в небе. Мужчиной было принято решение забрать из помета уцелевших драконов одно яйцо. Когда дракон появился на свет, мужчина подчинил себе дракона, хоть и не являлся его признанным всадником. Не остановившись на достигнутом, воин решил для начала стать королем в своем государстве, а затем, уже окрепнув взяться за другие. Чтобы ему никто не смог помешать в завоевании мира, он собрал всех, кто стал под его знамена и пошел уничтожать всадников и их драконов. Только чудом оставшиеся в живых, четыре всадника, смогли положить этому конец, пожертвовав собой! Соединив воедино четыре стихии, они заманили его в ловушку. 'Крылатая смерть'- так люди прозвали всадника, который лишился души. Окружив 'Крылатую смерть', четверка уцелевших создала магический шар, из которого уже никто не выбрался живым. Драконы своими телами создали купол, и погребли 'Крылатую смерть' заживо. Где именно находиться само захоронение никто не знает, и по сей день. Вот и вся история.
  Берта замолчала, а я шла позади нее, глотая слезы.
  - Очень грустная история! - просипела я.
  - Не стоит понапрасну лить слезы, разве у вас не так?! Люди не ценят то, что имеют. Они всячески пытаются урвать кусочек пожирнее, да побольше. Власть всегда была на первом месте. Вы перестали ценить доброту, и пожертвования считая, что вам все и все должны, хотя на самом деле это не так! Вы уничтожаете то прекрасное, что вас окружает и уже через пару столетий, от вашего мира ничего не останется, только руины. - Чересчур грубо прозвучал ответ Берты.
  - Возможно, вы и правы! Но мне в нем было намного комфортнее, чем у вас. Меня там не пытались убить. - Буркнула я.
  -Тут я могу с тобой поспорить. Тебя просто хорошо оберегали. Неужели ты думаешь, у вас нет насилия? Насилие и убийства происходят сплошь и рядом. Просто кому-то везет родиться под счастливой звездой и иметь ангела-хранителя, а кто-то умирает, еще даже не родившись. Это судьба и от нее никуда не убежишь, у каждого она есть, и у тебя в том числе.
  -Надеюсь, моя судьба проживет еще долго!
  -Не волнуйся у нее на тебя большие планы. - Туманно ответила женщина.
  -Откуда вы все это знаете? Что значит для меня история, которую вы мне рассказали? Как я связана с 'Крылатой смертью'?- Воскликнула я.
   Берта не ответила ни на один мой вопрос, тем самым дав понять, что разговор окончен. Обстановка вокруг уже не привлекала и щенячьей радости больше не вызывала. Стало все серым и угрюмым, а настроение упало ниже плинтуса! Я молча шла за Бертой, смотря себе под ноги. Хотелось очень домой, в свою комнату к маме и друзьям, а не идти в дурацкую Академию.
  Шли мы наверно часа три без остановки. Ноги гудели, а усталость наваливалась все больше с каждым пройденным шагом. Хотелось есть и пить, но я молчала, чтобы не казаться нытиком. Вдруг Берта так резко остановилась, что я чуть не налетела на нее.
  - Здесь мы передохнем и поедим, а потом снова в путь! - Строго произнесла женщина.
  Сев на одиноко торчащий пенек, я непроизвольно облегченно вздохнула. Думаю после того как я поем, меня разморит сон, и я никуда не захочу идти. Да и зачем? Местечко вроде ничего, везде лопухи, так что можно и поспать. Берта тем временем поставила корзину на землю, вытащила из нее небольшое покрывало, стала извлекать продукты. Припасы у нас были небольшие, хлеб, сало, овощи и пирожки сладкие. Я немного поникла, моя надежда на хороший обед рухнула или помахала хвостом. Конечно, от женщины не укрылся мой немного недовольный вид.
  -Путь долгий, а тащить на себе много еды тяжело. Плюс ко всему, если мы сейчас набьем брюхо, нам будет тяжело идти и нас начнет клонить в сон, а нам еще топать и топать, поэтому перекусим немного, и двинемся снова в путь!- Произнесла она.
  Взяв в руки бутерброд, я не стала возражать и надкусила первый кусочек. А что тут скажешь? Дареному коню, в зубы не смотрят.
   Поев в полной тишине, мы отправились дальше. Ну, что я вам хочу сказать! Даже от не сильно обильного перекуса у меня начали слипаться глаза. Из-за этого я стала очень часто зевать и спотыкаться. Буквально через пару минут моя спутница стала недовольно хмурить брови и изредка придерживать меня, когда я была на грани, чтобы вспахать носом землю. Я ее понимаю! Возиться тут со мной. Снабжает припасами, одеждой и ведет в Академию, а я как кисейная барышня иду и сплю на ходу. Поэтому когда я перецепилась в десятый раз об какую-то ветку, Берта не выдержала, и с помощью магии окатила меня холодной водой. Не передать словами, что я тогда почувствовала.
  -Так, я думаю лучше?! А чтобы впредь больше не хотелось спать, пойдешь мокрой. Зато у тебя появился стимул как можно скорее добраться до Академии. - Рассуждая вслух, подобным образом, женщина развернулась, и как ни в чем не бывало пошла дальше.
  Я как облезлая мокрая кошка, стиснула зубы, чтобы просто не начать материться, пошла следом. С одним могу согласиться, спать действительно больше не хотелось, вот бы только вещи высушить. По моему телу прошла волна тепла, и я кожей почувствовала, что моя одежда, оказалась сухой. Открыв рот, я шла на автопилоте и смотрела на абсолютно сухое платье с плащом. Обалдев, после случившегося, я вновь споткнулась.
  -Да сколько можно! Неужели ты, даже будучи мокрой, не смотришь под ноги? - Повернувшись с гневным лицом ко мне, Берта, намеревалась дальше продолжить свой выговор, но вместо этого, узрев абсолютно сухую меня, нахмурилась, - Как это у тебя получилось? Ты ведь не знаешь подходящего заклинания!
  Я не менее удивленно посмотрела на нее.
  -Я не знаю, просто пожелала, чтобы вещи высохли, и вот результат!
  -А теперь пожелай облить себя водой! - Выдала Берта.
   Если честно, была в шоке!
  -Вы издеваетесь? Я непонятно как, смогла высушиться, не для того, чтобы снова ходить мокрой!
  Моя речь была окончена, после того как на меня сверху, снова вылилась ледяная вода. Зубы стали стучать от холода, а злость все сильнее вскипать. Через секунду меня посетила невероятно гениальная идея.
  -Высуши себя снова!- Вновь потребовала от меня, Берта.
  -Конечно, сию минуту!- И очень так гаденько улыбнувшись, я пожелала, чтобы на вредительницу напала стая саранчи. Б-р-р-р, ненавижу этих тварей.
   Через пару секунд стая мерзких насекомых наполнила тропинку. Берта завизжала в попытке скинуть с себя мерзких тварей. Ух ты, получилось. Так получается, что я одной только силой мысли, могу исполнить желаемое? Это же круто! Высушив снова вещи, я облокотилась плечом о ближайшее дерево и продолжила наблюдение. Правда, шоу продлилось всего три минуты. Эх жалко! Увидев, с каким разъяренным лицом на меня смотрит пострадавшая, мне даже стало немного совестно, буквально до того момента, как женщина открыла свой рот, и извергла на меня все свое недовольство от моего поступка:
   -Ты несносная девчонка, зачем ты это сделала? Откуда ты только узнала, что больше всего на свете, я ненавижу насекомых?
  Тут уже я не выдержала, и набросилась с обвинениями на Берту:
  -А не надо было второй раз обливать меня водой! Между прочим, я еще за первый раз не отомстила! - Обиделась я.
  -Я просто хотела узнать, как ты смогла себя высушить, не применив при этом ни единого бытового заклинания! А поскольку ты долго думаешь, а времени у нас и так в обрез, пришлось все сделать самой. - Взвилась женщина.
  Сказать было нечего! Если посмотреть правде в глаза, то я действительно торможу процесс. Стало опять стыдно, и я решила как-то загладить свою вину:
  -Простите, просто нервы и так не к черту, а тут еще вы со своими проверками. - Буркнула я.
  Посверлив меня взглядом еще с полминуты, женщина сжалилась:
  -Ладно, забыли! Но ты мне наконец-то скажешь, как у тебя получилось высушить одежду? - Нахмурила брови Берта.
  Думаю скрывать правду уже нет смысла, все равно не отстанет.
  -Я просто подумала о желаемом и все!- Пожала я плечами.
  -Невероятно, такого еще никогда не было!
  Женщина в два шага оказалась около меня. Я даже отшатнулась когда она, положив свои руки мне на плечи, и чуть сжав их, прошипела:
  -Никому, ты меня слышишь! Никому не рассказывай, что ты так умеешь, особенно в Академии! Попытайся не выделяться среди остальных ребят, ты меня поняла?
  Она меня так трясла, что я чуть язык не прикусила.
  -Да, да, только перестаньте! Меня сейчас стошнит.
  Отпустив наконец-то мои бедные плечи, Берта развернулась, взяла корзину, которую бросила во время нашествия саранчи и пошла дальше. Не став больше пререкаться, я побежала следом. В таком бешеном темпе, мы проскакали еще, минут сорок. Поэтому когда, выйдя из леса, нам стали видны стены Академии, я готова была сделать колесо от радости. Только..... твою мать! Через минуту до меня, наконец-то дошло, что Академия расположена на вершине небольшой горы. Мы туда карабкаться будем?
  -Не надо делать такие огромные глаза, тут есть небольшая ступенчатая тропинка, мы по ней поднимемся и окажемся у ворот. Но надо спешить, скоро полдень.
  Времени, чтобы любоваться будущей тюрьмой не было, поэтому я как горный козел, стала подниматься вверх. М-да, после двухсотой ступеньки, я прекратила счет. Еле волоча ногами, и высунувши язык, я была на грани того, чтобы выплюнуть легкие. Пока поднималась, с меня сошло сто потов и мне хотелось дико пить. К воротам я подползла можно сказать на четвереньках, что самое обидное шедшая впереди меня Берта даже не 'захекалась', только дыхание стало более глубоким! Вот если бы не происшествие в лесу, то можно было со сто процентной уверенностью сказать, что она 'железная' женщина! Отдышавшись, я решила привести себя в порядок. Струсив пыль и листья с платья, я спрятала выбившийся локон за ухо, после чего, выпрямив спину, и горделиво задрав нос, вошла в главные ворота Академии, где на удивление, нас уже ждали.
  -Добро пожаловать в обитель знаний. Меня зовут куратор Флавий, я курирую факультет некромантии!- Повернувшись в мою сторону, он продолжил, - Нехорошо заставлять нас ждать вас, юная леди!
  А взгляд был такой, будто я как минимум пол семестра пропустила. Ничего не скажешь, хороший прием. Между тем мужчина продолжил:
  - На будущее предупреждаю, что я не потерплю, чтобы на мой предмет опаздывали. Поэтому за каждое опоздание вам будут снижаться балы. И если общих баллов будет мало, вас просто отчислят с позором. Надеюсь, я все доходчиво объяснил?
  На меня посмотрели с вопиюще пренебрежительным видом. Я что, похожа на насекомое, которое нужно срочно убить?
  -Д...да!- Проблеяла я.
  М-да, а на вид и не скажешь, что та еще зараза! Низкий, толстенький с 'парасячими' глазками, редкими патленками мышиного цвета, и примерзкой улыбкой. Одет он был в черную мантию с эмблемой, на которой изображены кости! Не поняла - это что получается, я буду учиться на его факультете?
  Берта склонила почтительно голову, а я перевела свой взгляд на грозовую тучу, появившуюся позади старика.
  -Ну и где этот 'мега' боевой маг, которого я должен лично обучать?!- Рыкнул незнакомец.
  К нам подошел безумно красивый мужчина, а точнее налетел как мухи на........ в общем, выпучив глаза, этот невероятно красивый мужчина, стал скептически меня осматривать сверху донизу. Судя по тому, как он кривился и мрачнел, мой внешний вид явно ему не нравился. Стало как-то немного обидно за себя, я вроде на бомжа не похожа, и не кривая и не косая. Горделиво подняв голову верх, я впялилась взглядом в мужчину. На вид ему было, не больше тридцати - высокий, широкоплечий, даю руку на отсечение, под мантией скрыто, умопомрачительно накаченное тело, с потрясающим прессом. У-у-у-у-у-у-у, как я люблю, черные длинные волосы, собранные в толстую косу, доходящую до самой поясницы. Ярко выраженные скулы, по которым в данный момент ходили желваки, орлиный профиль, пухлые губы и необычайно черного цвета, хищные глаза. Казалось, что зрачка в них вообще, нет. Одет он был как и пухлый некромант в мантию черного цвета. Правда, в отличие от некроманта, на мантии 'красавчика' не было, какого-либо отличительного знака. Кто он такой? Я вновь посмотрела незнакомцу в глаза и вздрогнула. С таким взглядом можно только на врага идти с явным намерением его убить!
  -И эта тощая, потрепанная, грязная девка и есть тот великий маг? Вот ее вы так сильно хотели устроить в академию? - Обратился он к Берте.
  Меня сейчас взяли и помоями облили. Я гневно посмотрела на мужчину, но рта не раскрыла, мне он уже не казался таким уж совершенным. Тем временем этот гордец продолжил, глядя на меня:
  -Ты еще, ответишь мне за причиненный ущерб проводнику, думаешь, я их коллекционирую и отправляю за взбалмошными девчонками, которые так и норовят их подстричь?
  Прилюдно наорав на меня, мужчина ждал объяснений, а я боялась даже слово проронить, сердце упало в пятки, а ноги стали дрожать, если бы не платье, это увидели бы все. На мою защиту стала Берта:
  -Молодой человек, пожалуйста, ведите себя подобающе! Девушку вообще ничему не учили, она понятия не имеет о нашем мире. Между прочим, от вашего 'проводника' она тоже натерпелась...
  -Светлая! Со всем уважением к вам, но не лезьте не в свое дело! - отбрили Берту.
  Обиженно поджав губы, она намеревалась поставить хама на место, но не успела. Мужчина, очень так гаденько на меня посмотрел, развернулся и ушел. Зря я сюда пришла, ничем хорошим для меня это не кончится. Подошедшая со спины защитница, положила свою руку мне на плечо и утешительно его сжала.
  -Не бери дурное в голову! Насколько я помню, он всегда был таким!
  Легко сказать, не ее планируют прикопать под ближайшим деревцем. Ууууу, мне точно конец!
  -Ты помнишь, о чем я тебя просила?- Произнесла Берта.
  Посмотрев на нее, я горько улыбнулась, - Конечно, я постараюсь! Спасибо вам большое и простите за тот случай в лесу!
  -Можешь не извиняться, я обо всем уже забыла. - Лучезарно улыбнулась она, отчего на душе у меня сразу стало так тепло.
  -Если вы уже попрощались, тогда пойдемте юная леди, у нас еще много дел начиная с вашего поступления, заканчивая заселением в общежитие - сказал 'поросячий глаз'.
  Посмотрев на куратора, я пошла следом за ним, решив больше не оборачиваться, прощаться всегда тяжело, даже с тем, кого знаешь, всего один день.
  Шли мы по пустынной каменной площади, вокруг которой был построен высокий метров пять в высоту забор, а так в целом ничего примечательного и интересного. Ни тебе лавочек и сидящих на них студентов, ни фонтана в конце концов, ничего. Дойдя до массивных деревянных дверей, ведущих в административное здание, я обратила внимание, что по обе стороны от входа стоят статуи рыцарей. Ну, точно средневековье какое-то. Зайдя в здание через эти самые массивные деревянные двери, как были раньше в старину, мы очутились в фойе. Хотя о чем это я? Сейчас здесь в этом мире эти двери явно не считаются стариной. Оказавшись в фойе я стала рассматривать окружающую обстановку и вот что хочу сказать, типичный старинный замок. Каменные стены, факелы, закрепленные на стенах да пара гобеленов с изображением каких-то батальных сцен, как-то все тут кажется таким холодным и неуютным, будто в склепе. После беглого осмотра помещения мы повернули на право, и пошли вдоль по длинному коридору, потом свернули на лево, затем опять на право, потом поднялись вверх. В общем, один сплошной лабиринт, от всех этой ходьбы у меня начала болеть голова, я решила, даже не запоминать дорогу. Когда я думала, что коридорам конца и края не будет, мы остановились около двери! Повернувшись ко мне лицом, куратор Флавий, хотел было что-то сказать, но видимо, передумал. Открывшаяся позади него дверь, от мощного толчка ударилась об стену. Притихнув как мышка, я вздрогнула, после того как из комнаты вышел, очень недовольный и крайне взбешенный, черноволосый маг. Увидев меня, он издевательски поклонился и предложил войти. Если честно, я не спешила делать хотя бы один шаг. Очень внимательно наблюдая за моей реакцией, черноволосый понял, что я не планирую исполнить его волю. Улыбнувшись мне в ответ, своей гаденькой усмешкой, хотя сейчас это напоминает больше оскал.
  -Неужели вы меня боитесь? - Протянул он.
   Я стояла как приросший сорняк к земле, и не отрывая глаз, смотрела на опасного хищника. То, что произошло дальше, меня повергло в шок! Подойдя вплотную ко мне, меня схватили за горло и очень сильно сжали! Я стала задыхаться.
  -Не думай, что если ты особенная, я буду с тобой панькаться! Опоздания на свой урок я не потерплю, не успеешь, тебя ждет наказание и поверь, самое пренеприятное для тебя! - Вещал мне этот психопад.
  У меня в глазах стало темнеть, но меня внезапно отпустили. Упав безвольной куклой на пол, мои легкие наконец-то смогли получить так не хватающий им кислород. Часто кашляя и хватая ртом воздух, я все удивлялась, почему за меня не заступился куратор Флавий? Вместо этого, он продолжает стоять и одобряюще улыбаться!
  -Демьян! Прекрати немедленно запугивать студентку, ты переходишь все границы, еще раз такое произойдет, и твоя ссылка будет продлена! А вы, почему стоите, Флавий и мило наблюдаете? Вы забыли, что в первую очередь вы преподаватель, поэтому должны оберегать вновь прибывших?
  Так называемый Демьян, холодно посмотрел на появившегося в дверях мужчину, недовольно скривил лицо, развернулся и ушел. Флавий поклонился, извинился и засеменил обратно к лестнице.
  Обратив свое внимание на меня, мужчина пожилого возраста, тяжело вздохнул, и зашел обратно.
  -Заходи Кира, нам надо с тобой поговорить! - Донеслось из глубины комнаты.
  Перестав сидеть на холодном полу, а то можно и простудить себе кое-что, я поднялась, поправила платье и вошла вслед за 'новым лицом'. За мной тут же закрылась дверь, стало немного не по себе.
  -Не волнуйся, я тебя не трону, это просто, чтобы лишние уши не слушали. Присаживайся в кресло и по мере возможности чувствуй себя как...... ну, в общем, садись!
  Присев в указанное кресло, я выжидающе посмотрела на мужчину. Меня не стали долго мучить молчанием.
  -Прошу прощения за произошедший инцидент! Хочу сразу все разъяснить, чтобы у вас не было мнимой надежды, на радужное пребывание в академии. Здесь вас будут недолюбливать, презирать и скорее всего, попытаются убить. - После его слов я стала мертвенно-бледной, этого мне только не хватало, - Так же у нас не будут с вами сюсюкаться и вытирать сопли, поэтому, если вас обидели, разбирайтесь со своими проблемами сами. Здесь не любят полукровок, еще и пришедших из другого мира. Могу только посоветовать никому, не говорить откуда вы пришли. Если вы все поняли, и у вас нет никаких вопросов, тогда подойдите и прикоснитесь к магическому шару ладонью.
  Да после такой радужно описанной перспективы, можно идти сразу в морг. Хорошо, об этом я подумаю позже, сейчас я должна выполнить указ я так понимаю директора Академии.
  Переведя все свое внимание на стол, я увидела белый прозрачный стеклянный шарик, такими, насколько я слышала, гадалки пользуются. Встав с кресла, я подошла к шару и положила ладонь сверху. Прошла минута, за ней вторая, а результата ноль. Появилась мнимая надежда, что он вообще, ничего не покажет, и меня отправят домой. Но как я неоднократно повторялась, сегодня явно немой день! Сначала шар наполнился белым дымком, но уже через секунду поменяв цвет, принял серый оттенок, а затем и вовсе почернел. Ничего не понимая, я вопросительно посмотрела на мужчину, в надежде, что тот прояснит ситуацию, но меня явно отправили в режим 'игнор'. Я решила бегло пробежаться взглядом по внешности мужчины. На вид ему было уже за пятьдесят, невероятно высокий рост впечатлял, а мощный стан заставлял трепетать от страха. Сразу видно, если толкнет рукой, то можно отлететь на добрых два метра. Около глаз уже давно появились морщины, волосы хоть и были седыми, но кое-где еще проглядывали рыжие пряди. Густые брови небыли тронуты сединой, а вообще, вид мужчина имел, очень внушительный.
  -Мда, такого я точно не предполагал, - произнес директор, - Ситуация крайне тяжелая, но не критичная! У вас уже обнаружились какие-то способности? Вы колдовали или чувствовали в себе магию?
  Вспомнив про предупреждение, о неразглашении, я отрицательно качнула головой.
  -Странно, с вашим потенциалом должно было уже проявиться, ну у нас все впереди, так что возьмите вот этот листок с расписанием ученических дисциплин. Сейчас вы спуститесь и направитесь со своим куратором в отдел кадров, для подписания нужных бумаг, а после идете в женское общежитие, где вам будет предоставлена комната. Вопросы есть?
  Конечно, и очень много, но вслух я озвучила только один:
  -На каком факультете я буду учиться?
  -Хм, сперва я хотел вас отправить к некромантам, думал у вас не настолько велик потенциал как мне говорили, но после проверки силы.....В общем, факультет демонологии вас ждет!- Припечатал он.
  Только не это, лучше к некромантам!
  -И кто ведет этот поток?
  -Вы уже с ним познакомились! Куратор Демьян и по совместительству, ваш учитель боевых искусств.
  Я совсем поникла. Только не это, меня точно в скором времени убьют.
  -Не надо так бледнеть, вы бы все равно с ним встретились, даже на факультете некромантии. Поскольку я изначально планировал вас направить к нему, так сказать, на физ. подготовку. В нашем мире не все вопросы решаются при помощи магии, надо уметь и постоять за себя кулаками! Ступай, тебя уже ждут.
  -Можно еще вопрос? -Мне нужно было задать, главный, как по мне, вопрос.
  -Спрашивайте!
  -А почему факультет демонологии ведет именно.....- Меня оборвали на полуслове.
  -Кто, как не демон, сможет справиться с вашим факультетом!
  Что? ДЕМОН? Мне точно не послышалось?
  -Можно еще вопрос? - Мне снисходительно улыбнулись и кивнули головой.
  -А почему вы меня называете полукровкой, я ведь человек!
  -Нет, но лучше бы ты им была!- не поняла это он к чему?- Ступай, тебя ведь предупредили, что опаздывать нехорошо.
  -Как это не человек, тогда кто я?
  -Со временем ты все узнаешь!
  На негнущихся ногах я подошла к двери, 'Мама роди меня обратно'! Выйдя в коридор, мне захотелось поплакать, даже в горле запершило, за что мне только это? Вытерев тыльной стороной руки скупую слезу, я ущипнула себя за руку. Сейчас не время раскисать! Тебе все доходчиво объяснили, поэтому соберись тряпка, прорвемся. Подойдя к лестнице, и сделав глубокий вдох, я начала спускаться вниз.
   Когда до последней ступени оставалось пройти еще три, я остановилась. Куратор стоял ко мне спиной, поэтому он не видел моего появления, а я тем временем решила зрительно обследовать его на наличие рогов и хвоста! Увы, ничего такого я не обнаружила. Наверное, почувствовав мой взгляд, демон обернулся. Его лицо выражало только одну эмоцию, а точнее, никакой! Ни одной эмоции не показала эта маска. Странно! Почему-то машинально я дотронулась до горла. Увидев этот жест, куратор ухмыльнулся.
  -Хватит там торчать, тащи свои мощи сюда и следуй за мной.
  Развернувшись на каблуках, он пошел быстрым шагом по коридору. Выйдя из оцепенения, я поспешила следом. Я, можно сказать, летела за ним. Пару раз чуть из виду не потеряла, но до пункта назначения добралась. Видок я имела, так себе: раскрасневшаяся, потная, да еще и захеканная, положа руку набок, который болел, стояла и вытирала тыльной стороной ладони, лоб.
  -Как тебя учить боевому искусству, если ты даже ходить не умеешь?- Процедил учитель
  Как будто меня кто-то спрашивал, только поставили перед фактом и все! Отдышавшись немного, я ответила:
  -Ходить я умею просто летать, еще не научилась, чтобы успевать за вами!
  Сказав это, я очень сильно пожалела, язык мой враг мой. Уже через секунду с грацией хищника, ко мне вплотную подошел куратор. Приготовившись к очередному порыву удушения, я сделала один шаг назад и зажмурилась. Однако меня не планировали душить, а всего лишь поправили выбившийся локон из прически. Чего угодно я ожидала в тот момент, но не такой сентиментальщины! Конечно, данное действо меня насторожило, и как оказалось, не зря! Через секунду, мое тело скрутила сильная боль, я закричала! Правда свой крик я так и не услышала, поскольку голос пропал. Правильно, чтобы меньше народа сбежалось на крики. Упав на пол и корчась от боли, я напомнила себе рыбу, которую выбросило на сушу, и она конвульсивно пытается прыгнуть обратно в воду. Куратор, тем временем сложив руки на груди и облокотившись о каменную стену, наблюдал за моими мучениями. Через какое-то время, видимо решив, что с меня хватит, щелкнул пальцами и боль прекратилась!
  -Запомни, данная процедура будет тебя ожидать за каждый твой промах или язвительное высказывание! Если ты не поняла, то могу еще разок напомнить, так сказать, для закрепления.
  Посмотрев, широко открытыми глазами на это исчадие ада, я окончательно убедилась, что это именно демон. Только им нравиться, наблюдать за человеческой болью. Не дождавшись от меня никакой реакции, пожав плечами, решил снова проучить. Надеясь на то, что мне, наконец, вернули голос, я просипела:
  -Хватит, я все прекрасно поняла, больше такого не повториться.
  Опустившись около меня на присадки и внимательно наблюдая за мной, изверг протянул снова руку. Наверное, чтобы снова наказать! Я как ошпаренная, отскочила! Не отрывая взгляд от него, следила за каждым его действием.
  -Запомни, ты ненужная скотина, которая мне бесплатно досталась, поэтому, как твой хозяин, я жду полного повиновения! И если я хочу до тебя дотронуться, то ты как верная псина сидишь и не шевелишься! - взяв меня за локоть и пребольно его сжав, он поднял меня с пола, - Я надеюсь, ты теперь поняла где твое место?
  Мотнув утвердительно головой, я опустила глаза вниз.
  -Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!- и волна сильной боли снова прошлась по всему телу, я снова не удержалась и вскрикнула, - Я жду внятный ответ на поставленный вопрос, ты все поняла?
  -Д..... да!
  -Не слышу!
  -Да, я все поняла!
  -Что именно ты поняла? Не вынуждай меня вытаскивать из тебя, каждое слово!
  -Я обязана слушаться вас и не перечить ни единому вашему слову, и поступку!- Выпалив все на одном дыхании, я не отводила глаз от своего личного надзирателя.
  -Оказывается, ты не настолько глупа! Теперь, мы можем уладить все формальности твоего поступления, - раскрыв дверь, и грубо впихнув меня во внутрь, он подошел к стоящему по середине столу, - Глория, пожалуйста, предоставь мне бланк о зачислении студента на факультет 'демонологии'.
  Блондинистая макушка подняла голову. Узрев куратора, Глория заулыбалась и сразу стала строить глазки ему и кокетничать. Судя потому, что данный индивидуум вообще не проявлял какого-либо интереса к ней, любовь явно не взаимная. Ненормальная, нашла в кого влюбляться!
  - Прием студентов уже окончен. Ректор знает?
  Вот и грудь появилась на горизонте, вон как выпятила, бедняжка, радуйся, что он на твои прелести не смотрит, а то вдруг понравишься, так в жертву принесет своему покровителю.
  -Непредвиденная ситуация, начальство в курсе. - Хотя и с холодными нотками в голосе, но все же с улыбкой на лице, ответил демон.
  Женщина как зачарованная, смотрела на губы Демиана, наверно мысленно уже вообразила себя с ним в постели.
  -Хорошо! Где студент, которого зачисляют?
  Куратор отошел в сторону и меня наконец-то заметили. Не передать словами, какая гамма эмоций промелькнуло на лице Глории. От удивления, до непонимания и жалости, а также ревности. Оклемавшись от шока, и вновь посмотрев, на стоящего в стороне куратора женщина воскликнула:
  -Но на этом факультете учатся одни только парни!
  Открыв рот от удивления, я перевела свой взгляд на куратора, в надежде, что он объяснит все.
  -Ничего страшного, надо же парней порадовать, женским обществом.
  После слов куратора, мне стало совсем паршиво, это что получается, я буду одна единственная девушка на потоке? По спине пробежали предательские мурашки.
  -Они ведь ее испортят!
  -А мне до этого, какое дело? Пускай сама разбирается, если повезет, станет чей-то грелкой - Мне показалось или он это всерьез сказал.
  -Что? Как вы можете такое говорить, вам ее совсем не жалко?
  -Нет!
  Мой маленький такой мирок, пошатнулся, после холодных слов куратора! Чтобы я стала чей-то подстилкой, да никогда в жизни, лучше умереть, чем попасть в чьи-то похотливые, грязные лапы. Что мне делать? Внезапно я почувствовала, что подвеска на груди нагрелась. Интересно! Неужели она может мне чем-то помочь. Надо попасть в свою комнату и все хорошенько проверить и обдумать. Сейчас я пока буду пай девочкой, а дальше уже будет видно!
  -Глория, пожалуйста, дай нам бланк для заполнения данных и мы пойдем. У нас много дел. - Жестко произнес куратор.
  Холодность, с которой были сказаны слова, наконец-то подействовала на женщину и мне предоставили бланк.
  -Будь добра заполни документ, я буду ждать тебя в коридоре. - Рыкнули мне.
  Помня о недавнем предупреждении, я очень внимательно смотрела на куратора. Пускай думает, что я подчинилась его воле. Одарив меня, оценивающим, взглядом он развернулся и оставил меня на едине с Глорией.
  Мне даже лучше, пару минут уединения и спокойствия тоже не помешает. Подойдя к письменному столу, я села на предложенный стул и посмотрела на бланк, стандартная процедура. Заполнив все пункты, поднялась и собиралась уже идти на выход, как вдруг меня окликнули. Глория, махнув рукой, дала понять, чтобы я подошла. Привстав, женщина наклонилась всем корпусом над столом. Посмотрев по сторонам, она вручила мне книгу. На обложке была оставлена записка 'Книга для вас, она поможет, подыграй мне'. Прочитав содержимое записки, я кивнула в ответ и Глория заговорила:
  -Послушайте, вы не заполнили на обратной стороне бланка пункт о 'составе семьи'.
  -Простите, я сегодня очень невнимательная, сейчас допишу.
  На предоставленном клочке бумаги, я написала ответ 'Спасибо вам большое, за помощь'.
  На самом деле я заполнила все пункты. Просто одна, крайне неприятная мне личность, могла хорошо нас слышать, поэтому я подыграла Глории. Прочитав мой ответ, женщина удовлетворительно кивнула, и на листе появилось новое предложение: 'Не стоит благодарностей! Только, пускай все останется в секрете, у вас есть покровитель, это он передал'.
  Я удивленно посмотрела на женщину, я абсолютно ничего не понимала и боялась что-то спрашивать. Взяв мой заполненный бланк в руки, Глория снова села на свое рабочее место и произнесла:
  -Вот, теперь все правильно!
  -Я могу идти?- На автомате произнесла я.
  -Безусловно!
  Прочитав название врученной мне книги, я успокоилась и хитро улыбнулась, спрятав ее боковом кармане плаща. Мир опять заиграл для меня яркими красками и не казался таким серым, ведь появилась хоть и мнимая, но надежда, что у меня получится здесь выжить. Выйдя в коридор, я вновь вздрогнула.
  -Неужели бланк был настолько интересный, что ты так долго его заполняла?
  Черт! Совсем забыла про личного надзирателя. Сделав несчастный вид, я посмотрела на мужчину и пролепетала:
  -Просто был один непонятный мне пункт, поэтому я долго думала, что в нем написать.
  -И что именно вас затруднило в написании ответа?
  -То, что я не из этого мира и должна крайне тщательно скрывать свое происхождение, даже в бланке приема в Академию.
  -Неужели только в этом была причина? - Выпытывал демон.
  Я утвердительно кивнула головой, хотя на самом деле, мне просто сказали, что я могу ничего не указывать. Мне подарили снисходительную улыбку, благодаря которой, у меня появилось чувство, что он все прекрасно слышал. Просто решил проверить.
  -Можно было просто не отвечать на этот вопрос.
  -Я так и сделала.- Брррр, под таким пристальным взглядом, скоро и уверенность свою растеряю.
  -Хорошо, а теперь отправляемся в общежитие и так потеряли много времени.
  Моя недавняя пробежка повторилась, куратор шел, а я бежала следом. Благо идти оказалось недалеко. Подойдя к ступенькам, которые вели в женское общежитие, я обратила внимание на двух стоящих по бокам от входа рыцарей, только проходя мимо, я смогла рассмотреть, что это были просто доспехи. На груди у каждого, был нарисован непонятный мне символ. Конечно, из чистого любопытства, я захотела рассмотреть его поближе, но такой роскоши, как время у меня нет.
  -Это стражи, которые не пускают мужскую особь, на женскую территорию.
  -Но как, же тог....
  -Преподаватели имеют более широкий доступ! - Просветили меня и направились по лестнице вверх.
  Остановившись на одной из ступеней, куратор развернулся ко мне лицом, чтобы очень так оценивающе пробежаться по моей фигуре взглядом. Я даже поежилась, от такого явного намека! Но разгадав мои мысли, куратор рассмеялся:
  -Можешь не переживать, наивные девственницы меня не интересуют. Просто хотел сказать, что не пытайся даже думать о том, чтобы сбежать из академии!
  Покраснев от его слов, я опустила глаза в пол. Меньше всего на свете, я хотела услышать такое от куратора. Слава богу, больше разговаривать со мной он не имел желания. Когда мы оказались на нужном этаже, оказалось, что в общежитии уже очень даже людно, поэтому, когда меня вели в предоставленную мне комнату, я чувствовала на себе изучающие взгляды. Терпеть не могу быть в центре внимания! В коридоре повисла гробовая тишина, я думала, мы никогда не дойдем до этой чертовой комнаты. Пройдя в самый конец коридора, мы остановились перед нужной дверью. Ну, наконец-то, а то я думала, во мне скоро дырку проделают. Открыв дверь, куратор развернулся ко мне лицом и протянул ключи. Ура, долгожданна свобода! Как оказалось, рано радовалась. Этот демон явно живет по принципу 'сделал гадость, на душе радость'.
  -Значит так, - произнес громким голосом куратор обращаясь ко мне, - парни у меня не железные, поэтому навыки, которые ты смогла получить в 'Доме желаний', пожалуйста, держи при себе!
  Стоящие за моей спиной девушки, все дружно ахнули, а я покраснела как помидор, от макушки до пят. Это ж надо быть такой сволочью, чтобы такое сморозить. Посмотрев на самодовольный оскал демона, я выхватила ключи, и просто стрелой залетела в комнату, захлопнув дверь. Ему смешно, а как мне теперь тут жить, сожрут ведь с потрохами. Снова чертыхнувшись, я решила подумать об этом потом. Подняв голову, я обвела окружающую меня обстановку скептическим взглядом. В комнате оказалось одно окно, две кровати, два стола со стульями и один шкаф. Больше в этой хибаре ничего не обнаружилось. Судя по лежащим на столах, в полном беспорядке вещам, у меня есть соседка. Сев на кровать, которая находила слева от двери, я только сейчас, будучи в одиночестве, смогла расслабиться. Оказывается, все это время тело было в очень сильном напряжении. Хотелось закричать от обиды, ну почему именно Я! Взяв в руки подушку, я стала вымещать на ней всю обиду и пережитое унижение за сегодняшний день. Нет, я не ушла с головой в слезливый омут, наоборот, поднявшаяся буря гнева, дала мне столько сил....В общем, подушка не выдержала экзекуции и просто порвалась, но это меня не остановило. Выдирая перья из подушки, я проклинала всех!
  -Сволочи, рожи высокомерные, су...., тва...... да чтоб тебя....
  -Ого!
  Разъяренная, с перьями в голове, я как маньяк разделывала свою подушку и не сразу увидела вошедшего.
  -Ну, ты подруга даешь! Я, конечно, понимаю, что учиться на таком факультете очень тяжело и опасно, я думала, приду и увижу запуганную девчонку, которую надо будет приводить в чувство, но я предположить не могла, что ты будешь буйной. Классно!
  В дверях стояла, огненно-рыжеволосая девушка, высокая, стройная, с резкими чертами лица, большими зелеными глазами, пухлыми губами. У нее был невероятно бледно-белый цвет кожи, а уши..... Вытаращив глаза, я неприлично пялилась на них, мне ведь кажется?
  -Если ты сейчас начнешь смеяться и тыкать пальцем, покалечу! -Предупредили меня.
  Слова невероятной девушки привели меня в чувство:
  -А разве такое возможно? Я думала у эльфов только белый цвет волос.
  -Так, оно и есть, просто, мой биологический отец эльф, а мама человеческая женщина, ведьма. Я твоя соседка по комнате, вот, короче твои книги, мне пришлось их вместо тебя тащить.
  Сгрузив на мой стол стопку книг, соседка развернулась и направилась к выходу.
  -Спасибо!- Но дверь уже закрылась.
  Обиделась наверное! Просто первый раз в жизни вижу такое чудо. Посмотрев на беспорядок, царивший вокруг, я решила прибраться. Закрыв глаза, я пожелала вновь чистую комнату и целую подушку. Не прошло и трех минут, как я услышала:
  -Как ты это делаешь?
  Испугавшись столь внезапного вопроса, я швырнула не до конца восстановившуюся подушку, во вновь вошедшую соседку. Понятно, что все перья опять разлетелись по всей комнате. Отведя рукой летящий снаряд полуэльфийка прошлась по комнате, чтобы сесть напротив меня.
  -Ну, рассказывай, как у тебя это получается?
  -Ты о чем?
  -Ой, только не делай из меня дуру, я все прекрасно видела своими глазами. Абсолютно не делая никаких пасов руками, ты смогла вернуть все перья обратно в подушку. - Уверенно заявила она.
  Черт, угораздило меня в первый же день проколоться. Такими темпами вся Академия узнает о моих способностях, если я не буду осторожной. А вдруг сейчас моя соседка, узнав правду, побежит и все доложит ректору про меня? Даже если это произойдет, уж точно меня не выгонят обратно на улицу! Я успокоилась и произнесла:
  -Благодаря тебе не полностью!
  -Не имеет значения, ты скажи мне, как? - Не отставала она.
  Сделав глубокий вдох, я призналась, а что скрывать, она и так все видела, уже точно не отверчусь.
  -Просто пожелав, 'вуаля'!
  Сказать, что полуэльфийка была поражена, это значит, ничего не сказать.
  -Не может быть, - я думаю, она приняла меня за сумасшедшую и сейчас точно побежит к ректору. - Да это же круто, кто-то еще об этом знает?
  Теперь пришла моя очередь удивляться:
  -В Академии кроме тебя никто! И я бы очень хотела, чтобы и в дальнейшем никто не знал.
  -Нет проблем, будем знакомиться, меня зовут Эля или просто Элька, а тебя? - Новая знакомая подошла, и протянула руку в знак приветствия.
  -Кира, очень приятно познакомиться! - Перехватив ее руку, мы обменялись рукопожатием.
  -Ну, если все формальности соблюдены, значит, надо отметить знакомство.
  Я немного скисла. Тяжело чувствовать себя ущербной.
  -У меня ничего нет, кроме, этой одежды и книг, которые ты принесла. Видимо, новую знакомую это не удивило.
  -Не волнуйся, у меня все есть. - Подойдя к шкафу и открыв дверку, Элька достала сумку и стала в ней рыться минут так пять. Я не могла понять, что она там ищет....
  -Ура, вот она моя родимая! - Достав наконец-то из сумки, бутылку явно со спиртным, полуэльфийка, направилась к столу. - Знаешь, обед ведь уже закончился и у меня еще осталось две пары, так, что давай ты пока приведи себя в порядок и отдохни, а я приду, мы сходим поужинаем, а потом отметим.
  -Хорошо, только.....
  -Да, да я помню! - Элька снова направилась к чемодану, - Странно, что тебе еще форму вашу не выдали, она у вас, между прочим, очень оригинальная, а пока, вот возьми мои штаны, если ты конечно, не благородных кровей и тебе подавайте только платье и юбки.
  -Неее, терпеть их не могу. - Ответила я.
  -Фух, а то видон у тебя такой, знаешь ли.
  -Могу, представить. Ну что было, то и одела, мои вещи сильно пострадали после нападения. - Просветила я ее.
  -Оууу, расскажешь мне все подробно вечером.
  -Хорошо!
  -Так, вот тебе еще кофта, думаю, тебе подойдет, вот еще у меня есть запасное полотенце и мыло, ну, вроде все, так я побежала, а то уже опаздываю, увидимся.
  Ну, она и шустрая, я даже не успела поблагодарить ее, и спросить, где здесь ванная комната. Собрав наконец-то свою подушку, я решила отправиться на поиски интересующей меня комнаты. Выглянув за дверь, я решила разведать обстановку. Фух, в коридоре никого не было, что несказанно меня порадовало, меньше всего мне хотелось столкнуться с девушками из других факультетов. Посмотрев на право, я вспомнила, что когда поднимались, то видела там еще одну дверь. Пройдя по коридору и выйдя в небольшой тамбур, я подошла к двери и дернула ручку на себя, в надежде, что она будет открытой. Ура, я не ошиблась, там действительно была ванная комната. Пройдя к дальней кабинке, я зашла в нее, закрыв предварительно за собой дверь, и приступила к водным процедурам. Как прекрасно почувствовать себя снова чистой. Переодевшись и намотав на волосы полотенце, я собиралась вернуться в комнату, но на выходе меня ждал сюрприз.
  -Ну, здравствуй, дорогуша!- Было сказано хором.
  Передо мной стояли две блондинки. Такие и в нашем мире присутствуют, только эти не в мини юбках, а в мантиях, с непонятными для меня эмблемами. Какой-то котел, из которого идет зеленый дым. Честно, наводит на мысль о ночном горшке, который ставили в свое время для естественных нужд. В общем, решительный вид девушек, не сулил мне ничего хорошего, поэтому я машинально сделала шаг назад.
  -Хотели тебя предупредить! Если ты только посмеешь заговорить с моим Авелем или моим Ремом! - сказали они опять хором, разделив только имена своих парней, - Тебе мало не покажется! Если не веришь, то можешь, спросить у девчонок из третьей комнаты, они тебе все подробно расскажут.
  А лица-то какие кровожадные скорчили, не на ту напали. Я может и не бойцовская рыбка, но защищаться буду до последнего. И кто писал, что жизнь попаданки не такая уж и тяжелая? Теперь предстоит вдвойне быть осторожней. Слухи, я смотрю, расходятся с колоссальной скоростью. Сделав как можно более невозмутимое выражение лица, я прокашлялась и дикторским голосом озвучила свои мысли:
  -Простите, но меня абсолютно не интересуют ваши партнеры! Поэтому я даже не намерена забивать свою голову ненужной мне информацией. Если вы настолько не уверены в себе, то это не мои проблемы. Всего хорошего!- Пройдя мимо остолбеневших от моих слов девушек, я быстрым шагом направилась в комнату. Искать приключений на свою пятую точку совсем не хотелось.
  Оказавшись в безопасном месте, я облегченно выдохнула. В этот раз мне повезло избежать скандала, но я уверена это еще не конец. Высушив волосы, я не знала чем себя занять, если бы, не книга, про которую я вспомнила после того как она выпала из бокового кармана мантии. Подняв ее, я села на кровать и прочла название 'Защита от внешнего магического воздействия'. Я задумалась, странно, неужели таких книг нет в библиотеке академии? Кто может быть моим покровителем? Кому я нужна? Одни вопросы и ни одного ответа. Для начала надо почитать книгу. Открыв, кладезь знаний, я углубилась в чтение. После пары часов скорочтения я поняла, что мне попался невероятно ценный экземпляр. Там были описаны все необходимые заклинания, от банальной охранки, до ментальной защиты от внешнего воздействия. Также в книге было написано, как сделать артефакт, который распознает яды. После недавних событий и такое в моей жизни может место быть, а умирать так глупо, я не планирую, поэтому стоит перестраховаться. Углубившись дальше в чтение фолианта, я не проследила за временем, поэтому, когда пришла Элька я повела себя, как пойманный, на краже вор. Стала лихорадочно метаться по комнате, пытаясь на ходу спрятать книгу. На седьмом круге моих метаний по комнате, Элька, перехватив меня, спросила:
  -Что там у тебя?
  Ну почему я такая невнимательная?
  -Да так, книжку дали почитать! - Прострочила я.
  -Неужели, и когда это ты успела обзавестись знакомыми сидя в комнате? Про что книга? - Не отставала соседка
   Ууууууу, не отстанет ведь, а судя, по решительному виду надо будет, так и силой заберет. Сама во всем виновата, не надо быть такой бестолковой, сидеть и открыто читать запрещенную книгу в комнате, а если бы на месте полуэльфийки оказался куратор. Меня перекосило от одной только мысли, что со мной тогда бы сделал этот нелюдь. Перед глазами так и предстала картина 'я, прикованная к алтарю, где меня приносят в жертву'! Мне после таких дум, стало трудно дышать.
  -Ладно, ладно, если не хочешь говорить не надо!- Пощадили меня.
  Я облегченно вздохнула, на это раз пронесло. Надо теперь быть начеку и найти другое место для чтения. Посмотрев, на Эльку я обратила внимание, что она все так же стоит около входа и смущенно топчется на одном месте.
  -Что-то случилось?- Осторожно спросила я.
   После моих слов, она совсем стала пунцовой, это было забавно, поскольку уши тоже покраснели.
  Вопросительно посмотрев на соседку, я стала ждать ответа и дождалась:
  -Тут такие слухи ходят, что ты вроде......бы.....как с.....
  Догадавшись, о чем она, я немного обиделась:
  -Ты действительно в это поверила, я что, по-твоему, похожа на падшую женщину? - Элька совсем стушевалась.
  -Нет! - пискнула она и опустила голову вниз, - Прости меня, пожалуйста, что подумала о тебе плохо.
  Немного поостыв, я решила, что зря накинулась на нее. Если бы мне такое сказали, про мою соседку, наверное, я бы и разбираться не стала, просто перестала общаться, а она вон пришла спросить, так это или нет.
  -Ничего. Ты тоже прости меня просто я на нервах немного.
  Полуэльфийка подняла голову и виновато так посмотрела, я даже заулыбалась. Сделать настолько невинное личико, ну как тут будешь обижаться.
  -Ты там что-то говорила про ужин? - Мой желудок предательски заурчал, напоминая хозяйке, что она толком ничего не ела.
  -Да конечно, если ты уже готова, то можем идти.
  Я нахмурилась, мне надо было спрятать книгу в безопасное место, но я даже понятия не имела куда - под подушку, глупо, найдут. У меня даже сумки нет, чтобы носить ее с собой первое время, пока не найду куда ее пристроить.
  -Кир ты чего?
  -А?
  -Я просто тебя раз пять позвала, а ты не отзываешься. Что-то не так?
  -Прости, мне просто надо кое-что спрятать и я не знаю куда.
  -Я так понимаю нужно спрятать книгу, которую ты не хочешь мне показывать и говорить о чем она? - Виновато потупив взгляд, я кивнула. -Хорошо, я тебе помогу. Знаю я тут одно местечко, правда, оно очень пыльное.
  -Ничего.
  -Ну, тогда после ужина проведу тебя туда, а пока вот. - Она протянула мне серый мешок.
  Я вопросительно посмотрела на нее, поскольку понятия не имела, чем он мне поможет.
  - Что это?
  -Только никому не говори, но в этот мешок можно уложить все что угодно и при этом ты не будешь чувствовать его тяжести.
  -?
  -Будь то книги, вещи, даже оружие или шкаф, если конечно, получиться его запихнуть. Ты не будешь чувствовать его веса.
  Мда, мне предстоит еще многое узнать, чтобы перестать удивляться.
  -Где ты такое чудо надыбала?
  -Да...так....друг подарил
  Я поняла, что говорить истинную правду мне не хотят, да и не надо. Взяв мешок, я положила туда книгу, после чего мне пришлось признать правоту слов Эльки.
  -Ну что? Теперь можем идти есть, а то я зверски голодна! - Пропела Элька.
  Кивнув в ответ, я положила мешок в шкаф, под небольшую горку своих вещей. Выдохнув спокойно, я пошла с новой знакомой в столовую. Лучше бы я тогда осталась голодной!
  По пути нам встречалось много студентов, но никакого интереса мы не вызывали. До столовой мы дошли быстро и без происшествий. Впрочем, на этом наше везение закончилось. Как только мы зашли внутрь, то я сразу почувствовала на себе пару заинтересованных взглядов. Конечно, две полукровки не могут не привлечь внимание, этого следовало ожидать, но все равно под столь пристальным вниманием, как-то не по себе. Посмотрев на Эльку, я убедилась, что подруга тоже чувствует себя не в своей тарелке. Выхода нет! Чувство голода сильнее, чем стеснительность, поэтому гордо подняв голову верх, и подхватив Эльку под локоток, я направилась в сторону поварихи. Путь, который нам предстояло пройти, меня не радовал. Особенно один столик, за которым восседали все как на подбор: красивые, статные и высокомерные парни, но меня пугало совсем другое. Ухмылочки которые, они нам посылали, не радовали, наоборот, наводили на мысль, что они принимали какое-то решение в отношении нас, а это значит надо быть начеку. Когда мы проходили мимо их стола, я напряглась. Как показали дальнейшие их действия, мы попали по-крупному! Один самый рослый и накаченный субъект, схватил Эльку за второй локоть и потянул на себя. Бедняжка от неожиданности пошатнулась и упала прямо на колени громиле. Участь быть не пойманной прошла мимо меня тоже. Шлепок, который пришелся по моей пятой точке, привел меня в состояние полного аута! Почувствовав, спиной чье-то присутствие, у меня по телу побежали мурашки.
  - Малышка не хочешь стать моей киской? Обещаю ты не пожалеешь о своем выборе!- Загребущая клешня незнакомца легла мне на одну часть полупопия.
  -Какая у тебя упругая задница, детка. Я думаю, при близком контакте мы с ней поладим!
  Внутри меня все похолодело, поскольку я понятия не имела, что мне дальше делать. Элька попыталась высвободиться, но, понятное дело, у нее это плохо получилось. Похотливые руки обидчика, стали блуждать по телу девушки и поглаживать в тех местах, где не стоит. Подруга по несчастью стала совсем бледной, как её еще не стошнило? Тем временем нехороший нелюдь взял Эльку за волосы и притянул к себе.
  -Ты знаешь, а мне нравятся рыженькие, да еще такие симпатичные!- Протянул он.
  Загнав свой страх куда подальше, я твердой рукой убрала чужую руку со своей филейной части. Развернулась к незнакомцу лицом и зарядила звонкую пощечину. После моего поступка, в столовой, стало совсем уж тихо. Адреналин зашкаливал, я никогда в жизни, еще никому, не давала пощечину, поэтому совсем не думала о последствиях. Надо думать, перед тем как что-то делать. Смотря в упор на парня, я боялась даже пошевелиться. Нахал, оказался не таким рослым, как его друг, но и хилым сморчком он тоже не был. Только сейчас до меня стало доходить, что я нажила себе очередного врага. Сделав один шаг назад, я наткнулась на преграду. Неизвестный положил свои руки мне на плечи, и очень сильно их сжал. Зашипев от боли, я инстинктивно дернулась из захвата.
  -Керст, надо преподать урок этой стерве, а заодно и подружку проинструктировать про то, что с нами шутки плохи.
  Мною побитый нелюдь отмер, а я наоборот, замерла. Парень дотронулся до щеки, на которую был обрушен весь мой гнев. Хм, хорошо я его огрела! Так сказать, от всей души. Вся моя пятерня отпечаталась на его лице, даже немного приятно стало. Только порадоваться я не успела. Мне совсем не понравился вид потемневших глаз и звериный оскал, который за этим последовал. Битый парень прошелся гневным взглядом по окружающим типа 'кто заржет тому трындец!'. Не удивительно, что все студенты резко уткнулись лицами в свои тарелки и стали молча жевать. Надо быть полным идиотом, чтобы даже в сторону его смотреть. В столовой резко стало как-то шумно, конечно, пару смертников оказалось, кто все равно посматривал в нашу сторону, но это были единицы. Удовлетворившись произведенным эффектом, битый приблизился ко мне. Нависнув надо мной неприступной скалой, парень оценивающе осмотрел мою фигуру. Огонек, который загорелся в его глазах, мне совсем не понравился. Инстинктивно вжавшись спиной в незнакомца позади себя, я ждала его ответной реакции. Реакция запаздывала, я бледнела. Доведя меня до полуобморочного состояния, этот Керст 'прости господи' еще больше подбоченился от своего величия, и решив что-то для себя, наклонился к моему лицу и вдохнул полной грудью мой запах. Почему-то я подумала о том, что так он меня запоминает, 'собака'!
  - Хм, оказывается, ты умеешь, показывать зубки!- Потянувшись к моему уху, рыжий легонько укусили меня за мочку.
  От его поступка я вздрогнула. Мне не было больно, просто стало так мерзко, что словами даже не передать.
  - Лург, отпусти девушку, я думаю она осознает, что ей никуда не стоит рыпаться?
  Да сейчас, только шнурки поглажу. Видимо что такое протестующее промелькнуло на моем лице, раз парень сразу лучезарно улыбнулся, обнажив тем самым увеличившиеся клыки.
  -Мне нравятся строптивые девушки. - Улыбаясь произнесла рыжая скотина.
  Не знаю, что со мной произошло, но я почувствовала, как во мне вскипает ярость. Мне хотелось убить, стоящего около меня Керста?! Да что, черт возьми, со мной происходит? Сознание стало плыть, и меня слегка качнуло в сторону. Уцепившись руками в стоящий около меня стол, я зажмурилась, в надежде, что наваждение сейчас пройдет. Не прошло, стало только хуже! Кто-то настойчиво пытался вытеснить мой разум. Голова раскалывалась от нестерпимой боли, мне казалось, это никогда не закончиться. С каждым новым приступом боли, я все сильнее сжимала свою голову руками. Не вытерпев больше пытки, я сдалась! Слившись воедино с чужим разумом, я отошла на второй план. Правда, легче от этого не стало. Когда твое тело живет своей жизнью, а ты при этом ничего не можешь сделать, это ужасно. Голос, который издавали мои губы, совсем мне не принадлежал!
  -Давно не виделись Керст!- расправив плечи, я игривой походкой подошла к опешившему парню, - Ты я надеюсь, не успел меня позабыть 'Милый'? - Произнесли мои губы, нарочно подчеркнув последнее слово. Неведомый житель моего тела, обвил руками шею парня, после чего укусив его за нижнюю губу, томно прошептал:
  - Я скучаю! Куда же ты ушел? - Пытаясь сохранить контроль над своим разумом, я очень сильно напряглась. - Ты предал меня! Бросил подыхать, думал я не найду путь обратно?
  Напряженный и без того парень, стал еще и мертвенно-бледным, он прошептал:
  -Этого не может быть!
  -Может! Еще, как может - Я стала истерически смеяться, а точнее, не званый посетитель. - Ты за все ответишь 'Милый'!
  -Я не хотел, чтобы так получилось......
  -Молчать! Я больше тебе не верю, я больше тебе не верю, я больше тебе не верю, я......
  Держать свой разум в сознании было очень тяжело. Из последних сил я старалась не терять тонкую нить сознания. В какой-то момент, мне показалось, что я смогу выстоять пока не подоспеет помощь, но......! Окунувшись в пучину страданий, я стала видеть чьи-то воспоминания. Картинки в моей голове, мелькали с невероятной скоростью, я думала, им нет, конца и края. То, что я увидела, и пережила вместе с незваным посетителем, довело меня до истерики. Теряя сознание, я была невероятно счастлива, что эта пытка окончена.
  В сознание я пришла резко. Оказывается, я лежала на холодном полу, в нарисованном непонятными символами, кругу.
  -Знаете, Кира! У вас необыкновенная способность, притягивать к себе неприятности.
  Обернувшись на голос мужчины, я увидела ректора Академии.
  -Что со мной произошло?
  -В вас вселился бес! Оказывается, у вас очень открытая душа, которая и привлекает ....
  -Вы хотите сказать, что в меня вселился бес? - Перебила я главу академии, в принципе, что-то подобное я и ожидала. - Где она сейчас? Она все еще во мне? - Я смотрела на него перепуганными глазами. Меньше всего мне хотелось делить с кем-то свое тело.
  -Нет. Можете не волноваться, я изгнал его из вашего тела.
  Фух, это несомненно, не может, не радовать.
  - Вставайте и идите к лекарю, пускай вас осмотрят - Отмахнулись от меня.
  -Я понятия не имею, где расположено больничное крыло. - Уперлась я.
  Меня, наградили, очень хмурым взглядом. Ну что поделаешь, не успела так, сказать, обстановку разведать. Мгновение и в руке ректора, вспыхнул белый шар. Взлетев под самый потолок, он улетел в неизвестном направлении.
  -К вам сейчас придет медсестра и проведет в нужное место, после осмотра отправляйтесь в свою комнату. Вам безусловно, стоит отдохнуть, а завтра на занятия.
  Это все чудесно, но меня куда больше интересует другое.
  -Извините! - потупив свой взгляд, я все же набралась смелости и задала вопрос, - Но что произошло с тем парнем, к которому пришел бес?
  -Его спасло только то, что он расово принадлежит к демонам! При других обстоятельствах, вы бы его просто убили!
  Я была в охренительном шоке и жалела, что не убила эту Стервь. У меня на лице расцвела улыбка:
  -Аааа, вот как значит? Но я ничего не помню! -Открестилась я.
  -Это вас и спасает, вы неопытный маг и не знаете всех тонкостей защиты, но мы исправим это упущение в вашем образовании. Во избежание повторных эксцессов у вас появиться еще один дополнительный предмет.
  -Который как я предполагаю, будет вести куратор моего факультета. - Сказала я это больше утвердительно, чем вопросительно.
  -Конечно!
  -Меня исключат?
  Как я на это надеялась, мне это было, только на руку.
  -Нет!
  Как только я услышала ответ, в комнату вошла женщина средних лет. По белой хламиде можно было догадаться, что это медсестра.
  -Ректор, вызывали?
  -Да Селена, пожалуйста, проведите девушку в больничное крыло и осмотрите ее на наличие физических повреждений.
  - У меня уже есть пациент. - Был лаконичный ответ.
  - И что с этого? - Ректор вопросительно посмотрел на женщину.
  -Просто вы должны понимать, что если я приведу девушку, которая ему навредила, то его дружки просто разнесут мне больничное крыло. Где потом я буду осматривать и лечить пациентов?
  Ректор вновь нахмурил брови.
  -Вы что не можете их выпроводить?
  -Я пыталась, но у меня ничего не выходит, они просто неуправляемые!
  С этим не поспоришь, на себе успела испытать.
  -Хорошо Селена, я отправлю к тебе Демиана, а ты пока займись девушкой. - Отдав распоряжение, ректор ушел.
  Я так и сидела на полу, не в силах пошевелиться. Не оттого, что сил нет, просто мне очень захотелось стать невидимой и провалиться сквозь землю.
  -Встаньте, пожалуйста, и будьте так добры, выйти из пентаграммы, чтобы я смогла вас осмотреть. У меня очень мало времени.
  В голосе медработника я не услышала осуждения, но и поддержки тоже. Поднявшись с пола, я вышла из пентаграммы и подошла к ней. Усадив меня на стул, женщина приступила к осмотру.
  - А где это я? - На столовую это место совсем не похоже.
  - Мы находимся на нижнем ярусе в аудитории Некромантов, - Как само собой разумеющееся ответила медсестра.
  -А как я тут оказалась? - Робко спросила я.
  - Вас сюда приволок куратор Демьян. - Снова голос медсестры прозвучал бесцветно.
  И что значит приволок? Он что меня за ноги сюда тащил? Или за волосы? Хотя зная нрав своего куратора, могла бы и не удивляться.
  Процедура осмотра заняла, всего пять минут. Выходила я из аудитории раздраженная. Только бы поскорей дойти до общежития.
  Мне, наконец-то улыбнулась удача! По пути к себе в комнату, я не встретила ни одного студента. Фух, осталось совсем немного, и я наконец-то расслаблюсь. Добравшись до общежития, я чертыхнулась.........меня уже ждали! Ну, неужели я прошу у судьбы так много? Просто хотела спокойно дойти до своей комнаты. Ну почему, черт возьми, около входа в здание стоит куратор собственной персоной? О, а вот меня уже и заметили! Блин, мина, которая присутствовала, на лице мужчины, мне совсем не понравилась.
  -Явилась наконец-то!- Сказано это было с ледяными нотками в голосе.
  -Вам что-то надо? - Откуда, только смелость появилась, но без боя сдаваться я не планировала.
  После моих слов, лицо куратора совсем перекосило.
  -Смотрю, жизнь тебя ничему не учит. - Пребольно схватив меня за локоть, потащил вверх по лестнице.
  Я еле успевала передвигать ногами, еще немного, и я просто как Боинг-747 наберу высоту. Когда мы наконец-то добрались до нужного нам этажа, я думала, мы направимся, в мою комнату. Не тут-то было! Оказывается, в холле, есть потайная дверь, в которую, конечно, меня втащили. Наверно здесь меня и убьют! Было темно, но через секунду куратор создал что-то светящееся, это что-то взмыло под самый потолок и осветило пространство.
  -В этой комнате мы будем заниматься твоим обучением, до основных занятий! Приходить будешь в пять часов утра и ни секундой позже, ты меня поняла?
  Утвердительного кивнув, я пыталась мысленно, привести чувства в равновесие. Не мог не радовать тот факт, что сюда меня привели не для того, чтобы убить.
  -Ты слушаешь меня?- Рык, который я услышала, меня отрезвил.
  -Да, я поняла, что каждый день буду здесь с вами заниматься. - звучало немного двусмысленно, - Но как я сюда попаду?
  -Очень просто. - Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, куратор протянул серебряное кольцо с красным камнем. Как мило, если не брать в расчет, что это не предложение руки и сердца. Взяв кольцо в руку, я обратила внимание, что оно на меня велико.
  -Когда оденешь его на палец, оно уменьшится, до твоего размера.
  Поверив ему на слово, я надела кольцо. На моих глазах, оно действительно уменьшилось, чудеса, и только. Подняв голову, я вопросительно посмотрела на наставника.
  -Просто дотронься рукой до стены, и она откроет тебе вход, - все легко и просто, - А теперь давай я расскажу тебе, чем мы будем 'здесь заниматься'.
  Опять это прозвучало немного двусмысленно.
  -Видишь зеркало, которое стоит вон в том дальнем углу?
  Я увидела только висящую тряпку, но решила кивнуть. Куратор прошел в угол и отдернул тряпку, я смогла наконец-то рассмотреть обыкновенное зеркало в деревянной оправе.
  -Подойди ближе! - Велели мне.
  Сделав пару шагов, я оказалась около зеркала.
  -Я что должен указывать тебе на каждое действие? Стань напротив своего отражения! - Уже почти срываясь на крик, куратор сам потащил меня к зеркалу. Выполнив все, что он хотел, я стала ждать, что за всем этим последует. Ожидание было недолгим! Мое отражение в зеркале поплыло, и уже через пару минут я увидела..... О Боже!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"