A V A : другие произведения.

Интрасенс 3 Исправить Горбатого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интрасенс 3 Исправить Горбатого.
   - Следующий - Горбатый!!! Ха! Ха! Ха! - Голосом Высоцкого из фильма "Место встречи изменить нельзя", вторгся клон в сознание первого и последнего Президента СССР.
  - Ты готов?! - Продолжил давить на психику нового реципиента тем же голосом.
  - Кто это! Что это! - Залепетал, покрывшийся липким холодным потом, экс-президент.
  - Горбачев Михаил Сергеевич! Твой час пришел! - Продолжил торжественно, но еще более скрипуче, а потом добавил уже тише и вкрадчивей:
   - Тебе как больше нравится? Сразу, но сильно-больно; или инсульт и полежишь колодой, помучаешься тихо, но долго? - И опять громко, торжественно:
   - Покайся, Иудушка!! Как ты державу, Богом тебе и народом данную, просрал?! - Уже голосом Иосифа Виссарионовича продолжал вторгшийся в сознание наезжать на перепуганного Михал Сергеича.
  - Да еще и похвалялся супостату, что всю жизнь мечтал разрушить Империю Зла! Постыдился бы глупости повторять. Ты Родину предал! Страну разорил, народ в нищету вверг, в революцию. Брат на брата пошел. Кровь пролилась. Поднялась пена и шлак человеческий, и теперь они наверху. Воры правят страной. Лжецы. Вот цена твоей демократии. А сам? Был почти император, а стал пиццу рекламировать. Тебя на родине ненавидят и проклинают. Как ты думаешь? Каково твое послесмертие? - Горбачев пытался вставить слова оправдания, но клон пресек:
  - Оправдываться не надо! Цена твоей болтовни известна. Кайся! Кайся!!! - А сам надавил на эмоции реципиента, вызывая у него чувство горя, глубокого горя. Такого, что спазм перехватывал горло, а из глаз ручьем текли слезы. Продолжал давить, несколько раз немного усиливая нажим. Кающийся плакал на коленях, не имея возможности произнести хоть слово, подвывал и всхлипывал. Наконец мучитель решил, что жертва достаточно прониклась:
  - Ладно! Будем считать - осознал. Исправляй свои ошибки! А я буду тебе помогать и кон-тро-ли-ро-вать! Попробуешь вильнуть получишь вот-так!!! - Палач включил центр боли в мозгу у реципиента. Того начало корежить так, что скоро сердце старика не выдержало и как говорят, разорвалось - инфаркт! Клон подхватил его сознание и спустился с ним в 1985 год!
  
   15 марта 1985 года. Глубокая ночь. Бужу реципиента, но одновременно обездвиживаю и частично обезболиваю, чтобы не заорал от перенесенного шока. Несколько бурных попыток вскочить, закричать, потом успокаивается, задумывается. Немного ослабляю контроль, говорю:
  - Ну! Мишка, по кличке Меченый! Не многим дозволяется прожить еще один раз треть жизни и исправить ошибки. Радуйся!! - Воздействую на центр удовольствий. Реципиента охватывает эйфория. Выжидаю. Потом ввожу его в депрессию со словами:
  -Очень тяжелые ошибки для посмертия и памяти народной, много на тебе крови и смерти, Миша!
   - Я никого не убивал... - не даю продолжать:
  - Не выкручивайся! Не выкручивайся, не люблю! Будь мужчиной! Ни-то отправлю туда, куда заслужил - в Ад.
  - Так Вы Бог? - Задает он давно мучающий его вопрос.
  - Для тебя: царь, бог и медная покрышка. Обращайся ко мне "Сергеич", поработаю твоей больной совестью, точней болючей, очччень болючей и время у меня, в отличие от тебя, не лимитировано, а "Сергеич" для конспирации. Может статься, болтнешь вслух - ну так сам с собой разговариваешь. Продумай все хорошенько и начинай.
  - С чего начинать-то и какие у нас ориентиры, - спрашивает он, зябко передернув плечами.
   - С того же собственно, что и в той жизни, но не так по-дурацки и не отмазывайся глупостью подчиненных. Контролировать надо. Как там Ленин говаривал? "Контроль и учет, наше все!" - Утрирую я классика и продолжаю:
  - Вот раскопали представители древнейшей продажной профессии - журналюги, какой либо исторический эксцесс, к примеру. Так не надо трам-тарарам поднимать, типа изверги наши предшественники. Нет, нельзя хаять свое прошлое, в будущем сам получишь по мозгам за что-нибудь похожее, а сходство найдут, не переживай. Нужно уделить самому эксцессу не более четверти внимания, столько же или больше объяснению, почему тогда так сделали и основное пусть уделяют тому, как мы поступим лучше. Зарубежье тоже не надо безудержно ни восхвалять, ни обрехивать. То, что заслуживает перенять самим - объяснять как внедрить; то что пока не можем - объяснять почему; и всегда находить над чем посмеяться - у них своей дуристики не меньше чем у нас. Вся та твоя "гласность" и последующие чернуха и порнография - дерьмо. Хочешь хорошего - давай людям позитивную информацию и качественную.
  Сейчас у тебя никудышная пропаганда. Улучшай, улучшай или опять не усидишь; и не прятаться надо от проблем и ответственности, не перекладывать на стрелочников, а работать. Подбирать в команду не преданных, а работящих и умных. Начинай обычную песню: мол, возвращаемся к ленинским истокам, но потом постепенно нужно подавать людям, что главная заслуга Ленина не в революции. Не он ее начал, а подобрал власть с земли, когда ее уронили буржуазные демократы, проиграв войну и потеряв страну, разодранную на клочки националистами и революционерами всех мастей и оттенков. Ленин собрал воедино почти всю империю, и если бы не он, то еще долго бы воевали каждый с каждым, еще пролились бы моря крови, а разруха полностью стерла Россию с лица земли.
   Сталин? Да, изверг, но это историческая необходимость, кому-то приходится убирать всю ту грязь и пену, что остается после каждой революции - революционеров! Он не решился подобно Наполеону короноваться в императоры, и потому не смог оставить ни легитимной элиты, ни наследника. Поэтому те, кто правил после него, вынуждены были восхвалять революции - то, чего нормальная власть боится и ненавидит больше всего. Оттого вся коммунистическая пропаганда отдавала мертвячим душком. Ты Миша, в прошлой своей жизни вызвал революцию, хоть она и не такая кровавая, как 17 года, но разруха от нее продолжалась до самой твоей смерти. Говорят, что революции двигают прогресс. Ложь! Они его отбрасывают на многие годы, а обходятся намного дороже постепенных улучшений.
  Величие Сталина в том, что он прикончил эту гидру и возвеличил державу, обеспечил прогресс и экономический, и социальный. Правда, тяжелой ценой. Девяносто первый год, увы, сделал пролитую кровь напрасной!
   Исправляй теперь! Ориентир для тебя, сам знаешь какой - Китай!
  - Так там люди работают, а наши только б водку пить, пытается возражать генсек.
  - Не надо отмазки! Не катят! - Продолжаю наезд - Ты о стимулах позаботься: и о пряничках, и о кнутах, но в первую очередь пряниках!
   Весь день Горбачев играл в аппаратные игры - надо было укрепляться в новом кресле. Я пока в этом разбирался гораздо хуже его и потому не встревал. У меня тоже были дела: теперь резидентских клонов стало два - кроме Сидельца в Горбачеве, Ковбой окопался в Рейгане. Попрыгун носился по президентскому ближнему и дальнему окружению. Клоны обеспечивали безопасность СССР от внезапного ядерного удара. В предыдущей временной реальности этого не произошло, не понадобилось. Сейчас же, я собирался не допустить смерти Союза и потому страховался от их ястребов.
  Резервный мотался по Москве, собирая информацию и внедряя команды. Люди даже не подозревают, насколько легко они внушаемы - суггестия наше все! Хе-хе-хе!
  Вечером инструктаж реципиента продолжился:
  - То, что ты старался понравиться на Западе - хорошо, но чересчур заигрался! Ради имиджа стал торговать страной, ее интересами и получилось, что не ты, а тебя использовали и потом выбросили на помойку. Я вот тебе внедрю знание английского в двух вариантах, немецкого и, пожалуй, китайского, надо будет с соседями о многом договариваться.
   А в Европе и Штатах побольше о нашем миролюбии, о перестройке, конверсии. Попробуй соблазнить их конвергенцией вместо гласности, а я наеду на Рейгана и его банду, чтобы КОКОМ свой отменили.
   Воспользуемся послезнанием и вложим деньги в перспективные фирмы, а кое-где и людей внедрим.
  Желательно под соусом разоружения, продавать на Запад свое устаревшее оружие. Хотят жить спокойней - пусть покупают. Его же продавать на все части света, даже подешевке. Будем потом запчасти и модернизации толкать, это намного лучше, чем то, что порезали из-за твоей дури чуть не сто тысяч танков в лом. Из тех, что поновей можно тяжелых БМПешек и БТРов понаделать, тех же БМПТ, духов гонять в Афгане.
  - Так я хотел армию выводить из Афганистана! - Вставил-таки реплику Горбатый.
  - И с дедовщиной в армии бороться нужно, - несколько не к месту добавил он.
  Я возразил:
  - Повоевать еще лет пять придется и надо, что бы пехота не на броне каталась картонной, а за броней могла спрятаться от обстрелов и подрывов. Вон израильтяне трофейные наши Т-54 и 55 вовсю переделывают и, за счет снятых башен так броню наращивают, что лучше, чем у новейших танков становится.
  А вот с дедовщиной бороться не надо! Раз она неистребима - значит, она нужна! Регламентировать дедовщину надо, в устав в вести. Нашивки сделать по призывам. Установить, чего может требовать старший по сроку службы от младшего, а чего нет, и как обязан добиваться выполнения. Тогда и рукоприкладства не понадобятся, и эксцессов станет намного меньше.
   Следующая ночь была посвящена демократии.
  - Слово это брехливое, никакой такой власти народа нигде в мире нет! Клептократия - власть воров, точней будет. У нас это видно наиболее отчетливо, потому как не научились еще маскироваться или наглые, не считаем нужным. У амеров традиции в этом деле постарше, маскировка покрепче! Даже додумались с взяток налоги брать, лобби называется: ты мне бабки, я тебе закон.
   То, что демократия более человечна, чем другие формы правления - это тоже ложь. Древние демократии были рабовладельческими. В Соединенных Штатах еще 150 лет назад существовало рабство, а государственное устройство и общественный строй с той поры почти не изменились. Демократия им не помешала загеноцидить индейцев почти полностью, а в "Империи зла", да и в " Тюрьме народов", титульная нация несла наибольшие тяготы и лишения.
  Янки навязывают свои "ценности" всему миру, как дети не подозревая, что то, что для них откровения, для нас пройденный этап еще почти сто лет назад. Да и весь Запад наступает на эти грабли с большей силой, чем мы! Феминизм в Штатах нынче более уродлив, чем у нас в двадцатых. Сексуальная распущенность и наркомания, сильнее. Хоть мы и объявляли уголовников социально близкими, но не требовали предоставить им "прав человека" больших, чем нормальным людям. Нашу Империю дважды чуть не сгубила слишком либеральная национальная политика. Зато их толерантизм - путь к смерти! Потому срочно надо бороться с национализмом в партии и во власти. Заменять национальную верхушку пришлыми. Рокировать: прибалтийцев в Среднюю Азию и на Кавказ - кавказцев и азиатов в Прибалтику, Молдавию, Западную Украину. Мелкие республики укрупнить, крупные разделить.
  Назвать округами, например:
   Прибалтийский - Бывшие Латвия, Эстония, северная часть Литвы, Витебская область Белоруссии, бывшие Ленинградская, Псковская и Новгородские области.
  Северо-Западный - Южная часть Литвы, Гродненская и Брестская область Беларуси. Луцкая, Ровненская и половина Львовской областей Украины.
  Закавказский - Бывшие: Азербайджан, Армения и Грузия без Южной Осетии и Абхазии.
  Смысл в том , чтобы перемешать возможные националистические образования ,а, где можно, разрезать их на части. Все это выдавать за экономическую целесообразность. Столицами округов делать города маленькие, не имеющие своей бюрократической элиты.
  Ежели, все-таки кто-то попытается выйти из Советского Союза, то только на условии, что все лица данной национальности покинут Союз, оставив свое жилье реэмигрантам из этого субъекта. Выходящий выплатит стоимость всего, что ему построил или предоставил СССР! Отделяющийся подпишет обязательство о нейтралитете и не вхождении в какие-либо союзы на девяносто девять лет, так как мы не должны ущемлять свои национальные интересы. Зона наших интересов по границам соцлагеря. Негласно можно угрожать той же Польше, отобрать у нее Силезию в пользу Германии, но без поляков, а западным украинцам о возвращении Польше городов, без них самих.
  Другой троянский конь - выборы! Сами по себе, они отнюдь не панацея. Вовсе не обязательно, что избранный будет лучше назначенного. Вот возьмем самый низ - бригада, на стройке, в колхозе, в цеху - без разницы. Разреши членам свободно определить себе бригадира, старшего. Их мало, они все друг друга знают, что ты думаешь, предпочтут лучшего? Ага, щаз! Как в Политбюро выбирали Черненко, так и в самой последней бригаде изберут самого беззубого, чтобы работать не заставлял. Ну а если народу чуть побольше, то найдется самый брехливый, тот, кто наврет и наобещает - вот как ты! Нельзя стихийно хватать и использовать худшие модели. Их нам навязывают недаром! В той реальности, разве что-нибудь зависит от народа?
  Даже вполне демократические выборы не защищают от тирании. Гитлер выдвинулся демократически, а задвигать его пришлось всей военной мощью мира.
  Или возьмем "свободу слова". Тьфу, даже противно вспоминать, сколько лжи и грязи довелось услышать, увидеть, прочитать, за последние двадцать пять лет!
  В этой временной реальности никаких антиалкогольных кампаний не произошло. Горбачев энергично взялся за реформы. Бытие определяет сознание, поэтому экономическим преобразования был отдан приоритет! Все относительно, благосостояние тоже. То, что считалось в 50х приличным уровнем, в середине 80х было нищетой, но в пятидесятые экономика развивалась стремительными темпами, и уровень жизни быстро рос, а к 85 темпы роста упали. Глядя же на запад и сравнивая, советский человек ощущал себя ущербным. Запад и особенно Америка, благодаря неоколониализму жили не по заработанным средствам, а примучивая страны третьего мира. СССР же туда качал то, что могло дома и самим пригодиться. Многие "прогрессивные режимы" являлись для нас ниппелем.
   В Союзе у людей было много денег не обеспеченных товарами. Я подсказал Горбачеву идею народных предприятий: население покупает акции новых предприятий, на эти деньги закупается оборудование, строятся заводы и расплачиваются с акционерами продукцией, которую те могут перепродать на рынке. В первую очередь машины и квартиры или коттеджи. Еще акционеры получают право управления. Под такую инициативу народного капитализма, можно получить и кредиты на Западе, и оборудование. Или подвигнуть на совместные предприятия.
  Была разрешена индивидуальная и кооперативная частная трудовая деятельность, но строго следилось, чтобы это не стало перекачкой денег из госпредприятий. Поощрялась именно производственная деятельность, а частная торговля облагалась повышенными налогами. Реанимирован партийный и государственный контроль, созданные в них службы внутренних расследований жестко проверяют поверяльщиков. За выявленные нарушения и коррупцию вознаграждения. Лучше два контролера, чем один рэкетир! Процессы, над взяточниками и казнокрадами, широко освещаются в прессе.
  Самая большая опасность для Союза - предательство верхушки, что и случилось в той реальности, где Горбачев уже умер! Они предали, но наверху удержались только на окраинах, всех остальных смели более молодые и наглые, из второго и третьего эшелонов. Потому мастодонтам предлагался компромисс - пусть уходят добровольно и за это им оставят большую часть благ: квартиры, дачи, машины, приличные пенсии.... Если же будут снимать с треском, то в лучшем случае: сто двадцать рэ пенсии и квартира по санитарным нормам. В худшем, срок!
   Реформа образования по американским рецептам - путь к регрессу. Американская наука лишь потому остается на плаву, что потребляет огромное количество иммигрантов.
  Потому в отдельных регионах экспериментировали с системой обучения практиковавшуюся в Рейхсвере-Вермахте. В основном для военных и прикладных специальностей. Обучение разбивается на этапы, между которыми практическая работа. На каждую верхнюю ступень поднимаются только те, которые получили направление от начальника и коллектива, например:
   В последних классах начальной(6-8 лет обучения) дети получают базовую специальность -рабочий(солдат) и работают ( служат)по этой специальности не менее полугода. Затем сдав экзамен и получив аттестацию, идут учиться на бригадира (сержанта) еще полгода. Или постепенно: два месяца обучения не меньше двух работы (службы) следующий разряд (звание).
  Потом год - прапорщик (техник). Еще два - младший инженер (младший офицер); еще два инженер (офицер); и далее: аспирант (старший офицер); доктор (генерал); академик (маршал). Половину срока обучения заочно, после сдачи экзаменов, вторую очно, с оплатой по последнему окладу. Существенную часть обучения практика, а у многих специальностей часть практики проходят рабочим (рядовым). Особенно это касается конструкторов - техника с хорошими тактико-техническими показателями может иметь отвратительную эргономику, или быть не ремонтнопригодна.
  Ястребы в США не унимались. Конечно, невозможно поменять силами нескольких внедряющихся в мозги клонов мировоззрение миллионов людей отравленных многолетней пропагандой. Нужен был шок. Слишком уверовали американцы в безнаказанность. В возможность беспрепятственно диктовать свою волю в любом уголке планеты.
   Первой целью стала дискредитация операций против Ливии в марте - апреле 1986 года.
  Операция 6 го флота ВМС США "Огонь в прерии" 24-25 марта, прошла так, как и в прежней временной реальности. Вскрыв, как они надеялись, систему ПВО Ливии, потопили два катера и повредили одну РЛС.
  По требованию советских военных советников, немедленно были изменены все места дислокации противовоздушной обороны страны. Приняты меры по маскировке. На отслужившие срок автомобили устанавливались имитаторы радиолокационных станций (ближайшие родственники микроволновок домохозяек) с небольшими автономными генераторами, выполняя роль ложных целей.
  14 апреля с авиабаз в Великобритании стартовали 24 средних бомбардировщика F-111 F и 3 самолета радиоэлектронной борьбы EF-111A "Равен" . Пока они летели вдоль Европы огибая Гибралтар, с авианосцев поднялись штурмовики А-7 с ракетами AGM-88 HARM. Их задача была подавить ПВО ливийцев, но РЛС не включились и не попали под удар. Налет отслеживали комплексы радиоразведки "Кольчуга", работающие в пассивном режиме, а новейшие антирадарные "Хармы" навелись на имитаторы. "Корсары", посчитав задачу выполненной, вернулись на авианосцы. Ночью, обогнув страну со стороны пустыни, на Триполи вышли F-111, а с моря на Бенгази, около 60 штурмовиков А-6 "Интрудер". Когда авиация США приблизилась к зоне поражения ПВО, "Кольчуга" дала сигнал на включение радаров и началась битва, невиданная здесь со времен Роммеля. ВВС и ВМС США потеряли 11 F-111F и один EF-111A, 26 "Интрудеров" и один "Хокай".
  Но это были цветочки. Ранним утром 15 апреля авианосцы "Коралл Си" и "Америка" взорвались и очень быстро затонули. Лидер Ливии Каддафи, устроил пышное награждение двум командирам подводных лодок, которым, якобы, удалось торпедировать американские авианосцы. На самом деле, корабли затонули от взрывов погребов авиабомб. Эту диверсию я вначале планировал осуществить при помощи элементарного подкупа, но тогда не удавалось привязать взрывы к атакам на Ливию по времени. Подкупить одного члена экипажа не сложно, в стране, где все продается и все покупается, а армия и флот состоят из наемников, все дело в цене. От имени Каддафи, заплатить насколько миллионов, а нанести ущерб в миллиарды, можно, но! Технически сложно устроить взрыв в нужный момент - радиовзрыватель во внутренностях корабля не сработает, а часовой механизм лишен гибкости. Ведь установивший мину наемник не фанатик-смертник и находиться на заминированном корабле не захочет. Потому пришлось клонам делать из двух членов экипажей " Америки" и "Коралл Си" зомби-камикадзе.
   Вторая операция по дискредитации ястребов в США была проведена в конце 1986 года, Американцы поставили своим наемникам в Афганистан 250 пусковых установок "Стингер" и 1200 ракет к ним. Вместо ПЗРК к моджахедам прибыли контейнеры с телевизорами, а такие же контейнеры, но со "Стингерами" ушли сначала на Ближний восток, а затем в Европу и часть возвратилась в Штаты. Распределение было примерно такое: США - 100 пусковых и 200 ракет; Европа - 75 и 150; палестинцам 25пусковых и 50 ракет к ним. Остальное ушло в Союз на изучение и опробование. Какое-то время я колебался отдавать ПЗРК террористам, понимая, что, несмотря на условие передачи, как бы от лица Ливийской Джамахирии, в применении ракет только по военным самолетам, "борцы за свободу" не станут заморачиваться негуманностью их использования по гражданским целям. Но напомнил себе, сколько жизней унесло в странах развалившегося СССР внедрение их "западных ценностей".
  Действительно: в Европе было сбито только 2 военных самолета, но 21 гражданский; палестинцами - 2 и 15 гражданских; в США - 3 и 37. Поднялся грандиозный мировой скандал. Президенту Рейгану грозил импичмент, но ограничились отставкой Кейси и Райс.
  Горбачев выступил с предложением всемирной конвенции о прекращении помощи террористам.
  Скандал, прозванный журналистами "Стингергейт", уронил реноме ястребов настолько, что в 1988 году президентом США был выбран Майкл Дукакис. Михаил Сергеевич, пользуясь послезнанием, перед выборами дал тезке несколько советов, например не позировать в танке.
   Официальный Вашингтон теперь демонстрировал дружелюбие и поддержку перестройки, но антикоммунисты неохотно сдавали позиции. Поправкой Джексона-Вэника они пытались вновь затормозить начинающееся широкое экономическое сотрудничество. Израиль тоже желал еще большего увеличения эмиграции из СССР.
  Послабления на частное предпринимательство были в основном для производства и сельского хозяйства. В торговле, как частной - кооперативной, так и государственной, спекуляция жестко пресекалась. У евреев, гешефтмахия в крови многие сотни и тысячи лет, потому за экономические преступления их и сидело больше других. Вот СССР всех и выпустил. Кроме того Горбачев издал указ, по которому третья ходка становилась последней. Неисправимым рецидивистам теперь грозил расстрел или изгнание. США подписали обязательство принимать эмигрирующих "узников совести" и сидельцев за экономические преступления. В Европе "защитники прав человека" давили на свои правительства, что бы принимать лиц с нетрадиционной половой ориентацией.
  Среди многолетних сидельцев наших тюрем и зон большинство активные, но на самом дне есть и пассивные педерасты, в женском варианте лесбиянки. Всем им грозил новый указ, и они охотно подавали заявки на выезд из Союза. В капстраны ринулся могучий поток, всех тех, кто мог стать или уже был: рэкетирами, бандитами, аферистами, националистами и прочее.
  Тогда ястребы попытались отыграться в странах Варшавского договора. С Германией удалось договориться полюбовно: ГДР интегрируется в ФРГ в течении 10 лет сохраняя свое руководство. В объединенной стране на этот период вводится должность вице-канцлера, которую и занимает руководитель ГДР, он имеет право вето по всем вопросам. В парламент баллотируются пропорциональное количество депутатов. Обе страны взаимно отказываются, от каких либо политических или экономических претензий. Объединенная Германия берет обязательство воздерживаться от вступления в любые военные союзы сроком на 99 лет. СССР выплачиваются большие репарации и компенсации. На эти деньги Фольксваген построит автозавод по выпуску: Гольф, Пассат-универсал и Транспортер. У Мерседес-Бенц заказали оборудование для предприятий по производству: Гелендвагена, Спринтера и других автобусов, Унимога и других грузовиков.
  Продажа автомобилей населению с кузовом седан, решительно сворачивалось, как буржуазного и бюрократического!
  Москвич 2141 , Волга 24 и их последующие модификации, также автобусы и фургоны на этих базах, больше не продавались населению, оставаясь государственными автомобилями, их же использовали в прокате. Прокат транспорта пытался ввести еще Хрущев, но дефицитные запчасти снимались и ставились на личные автомобили. Потому нужно государству иметь такие машины, запчасти которых не подходят к частным.
  Конкуренция конкуренцией, но нужно заботиться и о потребителе. Потому ввели стандарт на осветительные приборы, они бьются чаще всего и потому должны быть у всех одинаковыми, что бы легко было купить. Крылья, бамперы, облицовки у машин одного класса, должны были иметь одинаковые посадочные места, что делало их взаимозаменяемыми хотя бы попарно.
  Выпустили пробную партию упрощенных автомобилей, с каркасным кузовом из прямоугольных труб, к которому крепились на саморезах, оцинкованные панели из кровельного железа. Раскупали их на ура, особенно комплекты "сделай сам" - дешево и таки ездит. Такие автомобили хорошо пошли на экспорт в развивающееся страны именно благодаря своей дешевизне, долговечности и неприхотливости. СССР не поддержал линию Европейцев и Японцев на мало и микролитражки. То, что они экономичней - миф. К тому же, эти двигатели дорогие и эксплуатация их дороже больше литровых. Зато тихоходные более приемистые и почти не убиваемые.
  Легковушек стали выпускать больше, однако приоритет все равно оставался у общественного транспорта. Все-таки, лучше плохо ехать в трамвае, чем хорошо сидеть в своем авто, стоя в пробке.
   Глядя как раскупаются наши "автоконструкторы", я вспомнил и внедрил принцип модульности персонального компьютера.
  Все автомобили разбили на несколько линеек: квадроцикл, микроавтимобиль( типа инвалидная коляска, Ока); микролитражка (, Запоророжец, Луаз); минилитражка (Москвич, Ваз, Нива);средние (Волга,Уаз). Впоследствии добавлены еще пять линеек автобусов и грузовиков.
  Внутри линеек все автоагрегаты стандартизировались по посадочным местам и сопряжениям, а к соседним линейкам выпускались переходные модули. Это позволяло собирать как в детском конструкторе огромное разнообразие транспортных средств.
  Так кузова в линейке могли быть: седан, кабриолет, фургон, пикап с одинарной, полуторной, двойной и более кабинами. На этой же базе собирались грузовики с одной или более кабинами. Кабины, могли иметь капот, либо двигатель под или за кабиной, или в центре, или сзади.
  Мосты были: балочные и разрезные; со шрусами и неуправляемыми; приводные и нет; а так же с балансирными приводами колес.
  Количество их могло быть любым. Так, например, микроавтобус класса Волги мог иметь четыре моста, все с приводом и управляемые, что позволяло ему иметь проходимость в грязи сравнимую с БТРом, и возить на полевой стан доярок в любую погоду.
  Потребитель мог заказать собранную машину на заводе, собрать из модулей в мастерской автосервиса или самостоятельно, но при получении номеров проходил техосмотр.
  После высказанной в прессе критики внешнего вида и писем с пожеланиями. Существенно изменилась гамма панелей внешней и внутренней отделки, что делало автомобили эксклюзивными еще и по внешнему виду. К колесным приводам добавились гусеничные, для особо тяжелого бездорожья. Концепция модульного автомобиля дала толчек развитию мирового автопрома сравнимый с компьтерным Айбиэмовского ПиСи.
  За рубежом закупался не ширпотреб, а линии по его производству. Разрешили создание совместных предприятий, с капиталом 50 на 50%.
   Аварии на Чернобыльской АЭС не случилось, как и многих других техногенных катастроф, а вот предотвратить катаклизмы природные, послезнание не помогает, зато можно уменьшить потери экономические и избежать жертв. Это в полной мере проявилось во время землетрясения в Спитаке.
  Из Варшавского договора, выйти пожелала сама Варшава. Полякам пришлось подписать обязательство не заключения ни с кем военных союзов на 99 лет. СССР стал получать с Польши Компенсации, за потери при ее освобождении и затраты по ее охране. Возврату подлежала также вся помощь, оказанная за все эти годы. Поначалу, эти репарации помогала выплачивать Америка, но потом США это надоело, и жизненный уровень в Польше упал ниже плинтуса. Глядя на пшеков, больше желающих слушаться янки, никто не изъявил.
   Прошли уже и 91 и 93 годы. СССР благополучно существовал и не собирался разваливаться. В стране успешно развивалась смешанная экономика. Члены партии не имели права участвовать в частном бизнесе. Хочешь находиться у власти? Оставайся коммунистом. Захотел в бизнес - прощайся с должностью. Родственники партийных и хозяйственных руководителей, не могли иметь бизнеса в регионе подконтрольном этим руководителям, чтобы не создавать возможностей для злоупотреблений. За этим следили строго. Не все конечно шло гладко, но с бардаком нашей реальности даже сравнивать нельзя. До темпа роста Китая мы не доросли, но 5-7 % обеспечивали, а иногда и все 10. Я же устал, почти смертельно устал, всеми своими четырьмя клонами. Не иметь собственного тела, жить чужими чаяньями и страстями. Постоянно контролировать себя и реципиентов. За-мо-рил-ся!
  Удалось отыскать свое изначальное тело. Владимир Алексеевич Алексеев не получал ранений в Афганистане в этой исторической реальности, но хирургию уже оставил в силу преклонного возраста и работал теперь патологоанатомом. Клоны вошли в его мозг и наши сознания слились. Политика мне изрядно надоела, и я решил отдохнуть, а затем начать модернизацию СССР с более раннего периода - конца восстановления после Великой отечественной войны. Скользя по воспоминаниям, опустился в свое собственное раннее детство.
   Конец третьей части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"