A V A : другие произведения.

Интрасенс 8 Раб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Интрасенс 8-1
   Самадхи! Меня тянет в самадхи, а я всеми силами пытался сопротивляться, считая это действием наркотиков. Теперь отдаюсь на волю течения, и меня буквально затягивает в водоворот растворения в пространстве и времени. Блаженство... и я вышвырнут из экстаза и вновь ввергнут в пламя. Адская боль! На мне почти не осталось кожи. Печет все тело, которое основательно успели поджарить. Чувствую, что схожу с ума от болевого шока. Блокирую рецепторы, отсекаю чувствительность, одновременно включаю регенерацию и ускорение. Эти действия жрут жизненные ресурсы со страшной скоростью. Парадоксально - пытаясь спасти жизнь в своем теле, я его пожираю.
   Попытка связи с Крымом не удалась! Или время другое, или пространство!
   Так проходит несколько дней. Днем спасаюсь от солнца, скорчившись в какой-то нише под скалой. Тело, почти лишенное кожи, страдает от зноя, а ночью весь дрожу от холода. Сижу на корточках, стараясь нигде ничего не касаться, даже самого себя. Выхожу
   кормиться только в сумерки, переловил в округе всех ящериц и кузнечиков, повыкопал все съедобные корешки. Чтобы продолжить регенерацию, нужна пища, энергия и строительный материал для тела, а приходится сжигать и разбирать это самое тело. Уйти же отсюда не могу - тут есть вода, когда найду следующую - неизвестно, а взять с собой не в чем. Донимают мухи. Они садятся на покрытое струпьями тело. Прикосновения их лапок для меня кажутся прижиганием горящей сигаретой, а укусы так и вовсе пронзают как раскаленным гвоздем. Еще насекомые откладывают личинок, которые тут же начинают ползать и есть мое мясо. Говорят, что в Отечественную войну под гипс на раны специально клали личинок мясных мух - вроде бы они едят только омертвевшие ткани, а их выделения не дают заводиться гнилостным бактериям. Но как же они зудят и чешутся! Я долго не могу выносить подобного лечения и, подцепив ногтем очередного "целителя", отправляю опарыша в рот! Несмотря на отвратительный запах, черви имеют очень нежный вкус, жидкость же, в которой они плавают, слегка жгучая. Мух тоже пытаюсь отлавливать. Так и соревнуемся, кто кого съест быстрее. Увы, я не расту, а уменьшаюсь.
   Однажды под вечер на поляне останавливается небольшой караван. Охранники обходят подозрительные места и быстро находят меня в моей нише. Древками копий выгоняют на открытое место. На крик выходит статный воин в кольчуге, посмотрев на меня, скривился и стал подходить, доставая из ножен кривой кинжал. Его остановил голос:
   - Что ты собираешься делать? Кешин!
   - Прирезать, эту горелую обезьянку! Хозяин!
   - Не надо! Раз боги мне его послали, значит это зачем-то надо. Купец подходит, разглядывает:
   - Смотри, какой живучий мальчишка. Ты где это так обгорел? - Спрашивает, обходя вокруг. Отвечаю односложно:
   - Там! Пожар. Еле вылез.
   - Абхир! Покормишь. Пусть ведет осла с черным пятном, он слишком пуглив, еще свалится в пропасть.
   Караван располагается лагерем, дымят костры. Погонщик Абхир показывает осла, которым мне предстоит "рулить". Затем приносит деревянную миску ячменной каши. Заметив, что я дрожу, дает кусок грязноватой ткани. Еда для меня лучшее лекарство, и скоро я уже могу прикрыться - прикосновения одежды становятся вполне терпимы.
   Выходим на рассвете и идем пока солнце не пройдет больше половины дня, в самую жару отдыхаем, где-нибудь в тени, а затем идем до позднего вечера. Купец жалеет не людей, а вьючных животных, потому в самое пекло отдыхаем и мы. Судя по направлению, двигаемся к побережью. Первое время у меня пытались расспрашивать подробности, но хозяин разогнал любопытных. Тем более, что мальчишка слишком мал, чтобы внятно объяснить происшедшее. Вот так! Из молодого мужчины я превратился в ребенка с непомерно большой головой, весь в чудовищных шрамах и болячках.
  
   Интрасенс 8-2
   Кормежка была неплохая, а Абхир старался положить подопечному лишний черпачок. Раны быстро затягивались и даже приходилось нарочно оставлять шрамы и гладкую, блестящую кожицу, чтобы не было так заметно, хотя под ней вырастала вполне настоящая.
   Наконец прибыли к цели нашего каравана. Город Сурат, стоящий на реке Тапти. Тут у купца был свой дом с обширным двором, на который и загнали всех вьючных и верховых животных. Погонщики снимали поклажу и сбрую, я помогал отводить ослов и лошадей в стойла, задавал корм, таскал воду в поилки. Потом нас накормили праздничным обедом и разрешили отдыхать, еще несколько дней хозяин занимался привезенным товаром, а потом подошла очередь и мальчишки, подобранного в горах. Купец отвел меня к своему знакомому магу огня по имени Сандип. Маг скептически выслушал предположения купца, что мальчишка, не сгоревший в пожаре, может быть полезен магу в его профессиональной деятельности, но гость был красноречив и умудрился даже срубить с хозяина несколько монет. Я сам это только приветствовал. Потому как новый хозяин теперь не сможет просто так выгнать меня на улицу, а дома, хоть как-то, будет вынужден кормить. Попив чаю, купец ушел, а я остался. То, что в этой реальности есть магия, было для меня новостью.
   Сандип не собирался учить меня чему-либо, а нагрузил работой по дому и двору. Еще я делал для него заготовки. А еду готовила приходящая женщина-повар.
   Наиболее распространенным товаром являлись зажигательные палочки. Они выполняли функцию наших спичек, но устроены были несколько иначе. Палочку размером в пол карандаша и чуть тоньше, надо разломить пополам и бросить в очаг, после чего обе половинки загорались и сгорали дотла, поджигая другое топливо. Прикуривать сигареты такой спичкой было бы не слишком удобно, но ни сигарет, ни папирос еще не существовало.
   Второе место в продукции принадлежало магическим дровам - обычные чурбачки после магической обработки горели жарче, дольше и бездымней. Были еще факелы, зажигательные стрелы и магический "напалм" в различных упаковках.
   На базар, где Сандип проводил большую часть дня, продавая свою продукцию, меня не брали, чтобы не отпугивать покупателей. Потому свободного времени имелось навалом.
   Быстро усвоил, какими методами владеет хозяин, главными из которых было выдерживание заготовок на солнце, уложенных на специальных керамических подносах.
   Дерево или масло, поглощали не прямые солнечные лучи, а преобразованные в этой керамике.Интересно, что мастер не работал напрямую ни с энергией огня, ни с энергией Солнца. Он подпитывался солнечными лучами сидя с горшком на голове, концентрировал полученную силу в чакрах, а затем изливал на приготовленную керамику во время высыхания и обжига. Как я понимаю, менял структуру глины таким образом, что солнечные лучи днем, либо огонь дров или углей ночью, проходя через керамику, преобразовывались в форму доступную магу. Глина выступала чем-то вроде гетеродина, часть измененного света отражалась, часть проходила насквозь, остальное просто задерживалось.
   Вначале я повторил все изделия мага, сам создав керамику, где как раз и требовалась основные магические усилия, затем стал экспериментировать, для чего понадобилось увеличить мощность излучения. Вспомнил о тарелке спутникового телевещания. В маленьком домашнем фонтане соорудил вращающийся в воде плотик. Меняя скорость вращения, добился нужного параболоида из жидкой глины, а когда "тарелка" подсохла, обжег ее в специально выкопанной яме. Разумеется, делалось это не за один раз, но навык работы с керамикой у меня был. Затем, используя полученною тарелку как матрицу, изготовил новую, а уже этот параболоид, со стенками равномерной тощины, обработал магией. Из украденной у Сандипа серебряной статуэтки приготовил ляпис, нанес на тарелку снаружи, опять обжег. В конце покрасил отражающее покрытие. Таким образом, получил зеркальный отражатель для преобразованной магической энергии - половинку от фантастического гиперболоида инженера Гарина. Теперь помещая в фокус прибора исследуемые продукты, я мог воздействовать на них потоком намного большей интенсивности, чем плоские панели мага.
   Результат был впечатляющим: древесина могла гореть как ракетное топливо; стрелять как порох или взрываться посильней бризантных ВВ. Впечатлился и хозяин, отлупив меня палкой и спровадив подальше от своей, также очень горючей продукции.
  
   Интрасенс 8-3
   Самдип расколотил установку, объявил изобретателя пироманом, (хотя тут он явно преувеличивал - пожар был совсем небольшой) и подарил меня знакомой магине воды по имени Индрани. Очень красноречиво уговаривал принять подарок, так как только такая женщина вроде бы может избавить город от неминуемых пожаров и извержений вулканов. Но мне кажется, что магиню впечатлил не бред бывшего хозяина, а мое уродство. На этом фоне Индрани могла показаться симпатичной.
   Новая хозяйка недолго задержалась в Сурате. Тут была большая конкуренция. Вскоре наш небольшой караван взял курс на... пустыню. Казалось бы, что магу воды делать в местности, где воды нет или почти нет? Да самая востребованная! Искать воду. Несколько купцов, сбросившись, пытались организовать новый более короткий маршрут. Магиня указывала на воду, а артель кирьязчиков либо копала простой колодец, либо проводила туннель-кирьяз от источника в нужную точку, что было конечно долго и хлопотно. Однажды на каменистом плато Индрани никак не могла отыскать воду, а копать туннели было совершенно невозможно в каменном массиве. Воздух же был довольно влажным от постоянно дующих ветров с моря. Я вспомнил и предложил используемый на Берегу Скелетов способ добычи воды. Вырубили в камне чашу со стоком, а затем наложили в нее пирамиду из камней. Пирамида продувалась воздухом и на более холодных, чем он, камнях оседала влага, стекала в большую, а затем в малую чашу, где ее можно было забирать. Опробовали - получилось! Построили таких пирамид целый ряд, а стоки соединили с подземным хранилищем, уже из которого вода шла в поилки для людей и скота. Хозяйка обработала пирамиды своей магией, и производительность новой установки значительно увеличилась. Мне же отныне разрешалось заниматься чем угодно. Из глины и серебряной монеты я воссоздал свою параболическую установку, но более скромных размеров. На ней обрабатывал хворост и кизяки, так как топливо для приготовления пищи в пустыне в дефиците. В походе щеголял в тонкой, почти фарфоровой каске и неком подобии лат, для лучшего поглощения солнечных лучей, а на стоянках старался оказаться в фокусе магических отражателей, днем солнечных, ночью костровых. Я уже давно мог оставить личину уродливого мальчишки - регенерация полностью восстановила мое здоровье, но пока еще не хватало знаний об этой реальности для самостоятельного существования.
   Индрани, в отличие от Самдипа, обучала меня своей магии. Вскоре, я не хуже ее мог отыскивать воду, вызывать дождь, снег или град. Заряжаться же лучше всего было вблизи струй текущей воды, либо волнующегося моря. Увы, в пустыне не наблюдалось ни водопадов, ни волн.
   Теперь хозяйка часто оставляла меня руководить артелью, а сама отправлялась на переход вперед, отыскивать места для новых колодцев. Во время одного такого разделения, когда почти вся охрана ушла с магиней, на стоянку напали. Никто не пытался оказывать захватчикам не малейшего сопротивления, я тоже. Прихватив весь наш нехитрый скарб и оставшихся животных, люди князя Аджита, погнали нас в его замок. Как я понял, горные князьки занимались разбоем и киднепингом, так как доход с их малопоместных владений был слишком скудный. Захватив нас, князь ожидал выкупа от купцов, а артельщики и немногочисленные охранники наслаждались бездельем. Аджиту приходилось нас всех кормить.
   Уродливого мальчишку никто не охранял, посчитав слишком малоценным и поразмыслив, что учиться у магини воды мне больше нечему, решил драпануть. Прихватив свои магические черепки, я так и сделал.
  
   Интрасенс 8-4
   По дороге попался сторожевой пост, где сидело трое дозорных. Будь их больше, могли возникнуть проблемы, а так вселил в них свои клоны и те, кто должен был вернуть меня князю, отдали половину барашка, горсть лепешек, кинжал, топорик и кое-какие тряпки. Барашек явно был краденым, но приготовлен хорошо, а вот кинжал и топорик отвратительно мягкого железа. Повстречалась небольшая зеленая долина с протекавшим вдоль нее ручьем. Свернул с дороги и, найдя подходящую поляну, устроился на продолжительный привал. Нужно было поменять внешность на менее отталкивающую.
   Я неплохо запасся солнечной энергией, но все же пристроил свои магические отражатели возле костра. Поедая половинку барана (требовался строительный материал для тела), включил регенерацию и стал медитировать. Взрослым становиться поопасался, да и барашка не хватило бы на строительство приличного тела. Сделался смуглым мальчишкой, с незапоминающейся внешностью и без особых примет, чуть постарше, чем выглядел до сих пор.
   Из своих и прихваченных у дозорных тряпок соорудил некое подобие одежды и котомку.
   В этой местности мальчишки по большей части обходились набедренными повязками.
   Сняв топорик с топорища и отделив костяную рукоятку кинжала, засунул их в угли костра. Кинжал нагрелся быстрее, я стал магически внедрять в железо углерод, помогая естественному науглероживанию. Фокусируя своим отражателем измененную энергию, заставлял этот углерод вырастать в виде карбидных кристаллов. Затем, при помощи магии воды, закалил режущую кромку до стекловидного состояния, оставив сырой середину.
   То же повторил с топориком. Заточил и насадил на рукоятки. Теперь оба изделия, получив свойства лучших булатов, оставались внешне поделками деревенского кустаря.
   В ручье водилась форель. Сварил ухи на вечер и утро, впервые используя для приготовления пищи магическую керамику.
   Утром двинулся дальше. Одну рыбину оставил на вечер. Как я и подозревал, пища, обработанная в магической посуде, сохраняла свежесть намного дольше. Так шел несколько дней, памятуя о "гостеприимстве" для одиноких путников в небольших поселениях, старался их обходить подальше. Теперь еды мне много не требовалось - энергии от солнца и костров хватало, а тело растить пока не желал.
   Вскоре пришел в приличной величины городок, с двойной крепостной стеной, под названием Суккур. На ночь глядя, заходить в него не стал, а пристроился у протекавшей вдоль одной из стен реки.
   Чуть позже подъехали опоздавшие к закрытию ворот крестьяне. Они жгли костер, а я, пристроив с противоположной стороны отражатель, делал вид, что варю похлебку, на самом деле вода была пустой. Лежа на охапке тростника и нежась под лучом отражателя, заметил как девчушка чуть постарше моего нынешнего тела, будто невзначай, положила возле котелка-отражателя кусок лепешки. Лицо сердобольной девочки обезображивал разрез "заячья губа". Когда все уснули, я скользнул к телеге, на которой спала моя благодетельница, и запустил ей регенерацию.
   Съел, с чувством хорошего заработка за хорошую работу, свою лепешку и улегся спать.
   Утром, проходя в открывшиеся ворота, подмигнул, то лизавшей, то щупавшей, начинавшую зарастать губу, девочке.
   Суккур встретил меня гарью многочисленных печных труб и вонью нечистот, обильно покрывавших улицы. Вместе с телегами, ночевавшими по соседству и вновь подъехавшими, пошел к рыночной площади.
  
   Интрасенс 8-5
   Нашел ряд магических лавок. Продавцы с недоверием смотрели на мальчишку, но все-таки не прогоняли. Подошел к лавке торгующей спичками и магическими дровами, спросил цену, а затем предложил продавцу свою аналогичную продукцию, вдвое дешевле и был послан к демонам огня. Вспомнил, что на востоке принято сильно завышать первоначальную цену, чтобы можно было долго торговаться ее снижая. Я тоже так поступил, стал торговаться, и цена упала еще вдвое. Теперь у меня было несколько монет и в глазах лавочников стал покупателем, а не нищим попрошайкой. Воспользовавшись моментом, стал расспрашивать продавцов, большинство из которых были не маги, а перекупщики, о товарах и их производителях. Стояло раннее утро, других покупателей почти не наблюдалось, а тут свежие уши. Так что, невзирая на небольшой возраст слушателя, торговцы многое порассказали о местных чародеях. Самым богатым и уважаемым в Суккуре являлся Джириш. В отличие от местных колдунов-ремесленников, этот закончил академию. Обладал большой силой и знаниями, а услуги его стоили очень дорого. Когда я заикнулся об ученичестве, меня высмеяли - магу не нужны конкуренты. Вообще же учат за приличную плату, не столько обучая, сколько используя на побегушках и на самых грязных работах - считается, что так ученику прививается должное почтение к учителю. Потому я поступил как матерый шпион - внедрил в окружение мага целых трех агентов, в виде собственных клонов, подсаженных в слуг и рабов мастера Джириша. Оставался еще один клон в моем собственном теле, обоих - клон с телом, тоже нужно куда-то пристроить.
   Подумал и вспомнил о Индрани, нет, я не жаждал к ней возвращаться, просто решил, что женщины-чародейки менее привередливые в качестве хозяйки малолетки.
   Расспросил торговцев и выбрал магиню жизни по имени Лата. Жила она на окраине города, под самой крепостной стеной. Маленький ее домик утопал в зелени и цветах еще меньшего садика. Проторчал вблизи полдня, но хозяйка на улице не появлялась, просканировав местных мальчишек, узнал, что делает она это весьма редко, даже за продуктами ходит мало - ими большей частью расплачиваются небогатые ее клиенты. Ночевать под забором мне не улыбалось и потому придумал подставу.
   Отозвал на время клоны своего сознания из окружения Джириша, двоих внедрил в бродяг на рынке, а одного в мальчишку, которого отправил гонцом к Лате. Посыльный прибежал с воплями, что плохо его хозяйке, и она зовет целительницу срочно прийти. Магиня поспешила за посланцем, но буквально за углом ее ожидала засада пары бродяг с рынка. Они набросились на нее, а я, чуть выждав, на них. После недолгой схватки все три наемника убежали и начисто забыли о происшествии, окровавленный защитник остался.
   Лате ничего не оставалось, как оказать помощь, приведя в свой дом. Тут и темнота подоспела. Меня подлечили, накормили и оставили ночевать. Когда хозяйка легла спать, внедрившийся клон подсказал ей принять в услужение храброго и верного мальчишку.
   Лата, женщина возраста неопределенного, небольшого роста, с точеной фигуркой и довольно симпатичным смуглым лицом, оказалась не слишком сильной, но весьма разносторонней чародейкой: она лечила людей и животных, повышала продуктивность скота и птицы, увеличивала урожай на полях и в садах. Платили же ей, как и большинству женщин-магинь, много меньше, чем мужчинам такой же квалификации. Лишний рот в лице не очень нужного слуги мог проделать брешь в неслишком крупном бюджете. Вспомнив о девочке с "заячьей губой", я предложил новой своей хозяйке заняться косметической медициной. Если кто еще помнит, то первая моя специальность - хирург, а знания косметолога подцепил еще клон Ковбой. Нужные инструменты были заказаны местному кузнецу, который и сделал их под моим чутким руководством. Первых пациентов верней пациенток мне пришлось буквально психически изнасиловать, но потом, поглядев на похорошевших знакомых, повалил вал. Нет! Буквально цунами, жаждущих красоты. Джириш был в отъезде и клонов-агентов я пока использовал на других направлениях.
   Интрасенс 8-6
   Прошло несколько недель. За это время, Лата существенно улучшила свое финансовое положение, мне тоже немного перепало. Поучился у чародейки работе с живыми объектами, немного улучшил изделия с магией огня. Изготовил несколько образцов гранат, которые можно было кидать как руками, так и из катапульты, но покупателей на свои изделия не нашел.
   Тут в город вернулся Дириш. Послал своих клонов для шпионажа. Разбалованный легким внедрением в обычных людей и немногочисленных слабых магов, я неосторожно попытался внедрить свой клон в сознание выпускника Академии. У Дириша стояла мощная ментальная защита, восприняв вторжение как агрессию, маг рассвирепел. Он вышвырнул клон из сознания, а я глупо вернул его в свое. Дириш сумел отследить мое место нахождения и ринулся в атаку, круша все на своем пути. Попытался остановить его силами слуг с моими клонами, разъяренный маг буквально растоптал ставших на его пути. Не желая подвергать Лату и ее жилище опасности, я прихватив свои пожитки, ринулся из города через ближайшие ворота. Попытка спрятаться не удалась. Пришлось удирать.
   Когда Дириш приблизился на несколько десятков шагов, он начал швыряться огромными камнями. Я ответил гранатами. Тяжелые бронзовые осколки рвали тело мага, грохот стоял оглушительный. Дириш упал, у него не хватало ступни и руки по локоть, но целой, раненый попытался зафитилить в меня очередным булыжником. Бросил в него остающиеся две емкости с "напалмом" и с ужасом увидел, что конечности мага регенерируют, а раны затягиваются. Он засыпает на себе огонь взрыхленной землей и вновь, пытается двигаться в моем направлении. Я отступил. Дириш сделал жест уже почти восстановившейся рукой и мои ноги завязли в расступающейся земле. Почва подомной становилась похожа на зыбучие пески. Видимо, только травмы не дали магу поймать меня как муху в меду. Резко опрокинулся и покатился к кустарнику на обочине, ухватившись за ветки поднялся на четвереньки и, стараясь наступать на ветки, а не голую землю, припустил к пристани на реке. В отчаянном прыжке преодолел расстояние до деревянного причала. Дириш уже приближался, когда я сумел развязать веревку и, гребя сорванной скамейкой, отдалился от берега. Используя магию воды, постепенно разгонялся, плывя по течению, а маг земли еще долго бежал вдоль берега и кидал в лодку огромные камни. Хорошо, что ослепленный яростью, он не догадался швырять не цельные булыжники, а щебень - от такой картечи было бы не увернуться, а одиночные снаряды я слегка поправлял телекинезом. Вскоре в реку вошел приток и Дириш отстал, не сумев через него перебраться. Вечером я пристал к островку, но едва на него высадился, как на меня накатило - почувствовал Зов и не смог ему противиться. Вошел в воду и двинулся по направлению к Суккуру. Хорошо, что это был остров, а не просто берег. Как только ступни оторвались от земли, я смог противиться зову, подплыл к лодке и влез в нее. Это явление заслуживало размышлений. Чем и занялся. Получалось, что мне нельзя ступать на берег. Невеселая перспектива, прожить всю жизнь в лодке, особенно на такой маленькой. Нужно поискать судно, и убраться отсюда подальше - возможно с расстоянием воздействие мага уменьшится, и я смогу зажить нормальной жизнью. Еще подумав, решил, что пора поменять имидж - на судне вряд ли найдется вакансия юнги, а вот крепкий молодой матрос может быть востребован. Потому, при помощи магий воды и жизни, начал приманывать и ловить рыбу. Есть ее, приходилось сырой, так как развести костер в лодке не получалось.
   Вернул в городок парочку клонов, которыми с большой осторожностью стал присматривать за Диришем. Были у меня на его счет некоторые соображения, но засветиться - значило поставить на них крест.
   Интрасенс 8-7
   Я не исключал того, что мстительный Дириш отправит вниз по течению Инда послание с предложением награды за мою поимку, потому скорость лодки поддерживал такую, что ни одно плавсредство не смогло меня обогнать. Но все равно старался проходить крупные населенные пункты ночами и ближе к противоположному от них берегу, выясняя местоположение при помощи ботов засылаемых в разведку птицами. После прохождения мимо Нерун-Кот и входа в дельту, шанс, что меня перехватят, стал мизерным. Из выловленных в реке бревен, выстругал несколько весел, используя топорик и кинжал. От хорошего питания масса тела быстро нарастала и чтобы мышцы не выглядели дряблыми, накачивал их греблей, причем сделал крепления и для ног. Теперь попеременно старался менять стили, чтобы нагрузить возможно большие группы мускулов.
   Вскоре дельта сменилась морем, сделав приличный запас пресной воды, повернул на запад, взяв курс на Дебал. Используя сразу три движителя: магические - воды и воздушный, а так же весельный, уже на следующий день имел на траверзе эту рыбачью деревушку.
   Решил, что надежней будет уйти подальше и, не приближаясь к берегу, пошел на Ормар.
   Пресная вода, и так не блещущая качеством, совсем испортилась, но вдохновленный примером Алена Бомбара, пересекшего Атлантику на "резинке", я выдавливал сок из пойманных рыб.
   Разглядев глазами очередной чайки характерный полуостров, повернул к берегу. У причалов стояли как местные рыбачьи лодки, так и посудины побольше. Часть из них шла на восток, а часть на нужный мне запад. Обходя на лодке сангары, я интересовался их маршрутом и возможностью устроится матросом. Вскоре сговорился со шкипером по имени Ванада. Судно шло сначала в Персию, а затем в Египет. Меня этот маршрут очень устраивал, предупредил хозяина, что не смогу сходить на берег, так как на мне заклятье наложенное магом земли. А это уже устраивало хозяина - на стоянках матросы всегда норовят улизнуть на берег, а тут не надо принуждать. Капитан-купец, еще и основной двигатель своего корабля, так как Ванада являлся магом воздуха. Сангар управлялся двумя рулевыми веслами - носовым и кормовым, с каждой стороны имел по двенадцать весел, на которых сидело по два гребца. Они же выполняли функцию воинов охраны, выяснив, что как маг воды, я могу еще прибавить скорости его судну, шкипер положил двойное жалование. Команда так же отнеслась ко мне благожелательно, ведь большую часть пути им не надо будет корячиться на веслах.
   Для навигации использовался компас, но все равно плыли в основном в виду берега. Осторожно просканировал мага и слямзил его умения - пригодятся!
   Мы еще только подходили к Персии, когда клон шпионивший за Дирешом сообщил, что маг покинул Суккур и на лодке переправляется через Инд! Я тут же бросил своих клонов сознания в атаку на разум чародея. Ура! Ура! Ура! Я оказался прав!!! Маг земли оказался беспомощней младенца вне своей стихии. Помня о мстительном характере, вырвал у него Дар целиком. Ведь стоило ему ступить на землю, Дириш обрел бы прежнее могущество и устроил бы мне какую-нибудь пакость, похлеще нынешнего Зова. Когда же узнал, что маг земли превратил ни в чем неповинную Лату, в почти рабыню, при помощи клонов сообщил ей и еще нескольким обиженным Диришем чародеям, об утрате им могущества. Теперь бывшему магу придется очень кисло!
   В Персидском Чахбехаре, решил опробовать как там с зовом - обвязался толстой веревкой и сошел на берег. Затем вернулся назад. Другой конец веревки держало насколько наших матросов, если бы меня потянуло в Суккур, то эти молодцы втащили бы меня назад на судно. Но все обошлось благополучно - заклятье лишилось силы вместе с магом его наложившим.
   Теперь я был свободен, чем и воспользовался, посетив местный базар, а затем на следующей стоянке в Бендер-Аббасе. Интересно было сравнить способы обработки и получения персидских и индийских булатов, что я выуживал из голов кузнецов.
   Интрасенс 8-8
   Наш сангар пересек Ормудский пролив и теперь резво шел вдоль Аравийского берега. Несколько раз в день устраивал заплывы. Сделал себе ласты из нескольких слоев кожи, как для ног, так и для рук, чтобы держать в тонусе все мышцы тела. С мускулатурой даже маленько переборщил - стал похож на культуриста. Невиданный в этом мире стиль баттерфляй, приводил в восторг всю команду. В отличие от спортсменов нашего времени, старался больше выскакивать из воды, используя рывок всеми четырьмя ластами. Сангар, даже при свежем ветре, не мог со мной состязаться, а течения магии воды действовали на нас одинаково. Благодаря этому, наше судно двигалось почти вдвое быстрей, чем обычно. Создавался излишек времени перед началом муссонов и Ванада решил пройти в Средиземное море, чего ранее никогда не делал. Суэцкого канал еще не существовало, но египтяне отвели один из протоков Нила в Красное море. Поднялись по нему в Нил, а затем скатились в Александрию. В этом путешествии, как мне кажется, я разгадал загадку постройки пирамид, хотя их самих не увидел. Египетские строители знали способ получения цемента, в этой временной реальности они использовали магию земли. Для изготовления огромных блоков использовалась опалубка. Их никуда не перемещали, а отливали по месту. Вот только из-за дороговизны металла, арматура не применялась и целиком, подобно нашим железобетонным плотинам, пирамиды не отливались. Для компенсации тепловых расширений между блоками оставляли зазор.
  Цены на наш груз из шелка и пряностей неуклонно повышались и максимальными обещали быть в столице Империи. Ванаду обуяла жадность, и мы взяли курс на Рим.
  Но от Александрии мы удалились недалеко. В море на караван, в котором шел наш сангар, напали карфагеняне. У меня не имелось ни гранат, ни "напалма", потому как поддерживать на суденышке более-менее приличный огонь для их производства не получалось. Пришлось прибегнуть к магии воды. Первый вражеский корабль, приблизившийся к каравану, атаковал Сосулькой - шестиметровая ледяная торпеда пробила узкую галеру на оба борта, вторую засыпал крупным градом, а на третьей надорвался, пытаясь опрокинуть. Маг воздуха не стал мне помогать, он ринулся в небо, используя свой плащ, как некое подобие дельтаплана, быстро улетел в сторону берега. Тут в дело вступил вражеский чародей, его удар, обессиленному, мне нечем было парировать, и я потерял сознание. Очнулся на карфагенском корабле, прикованным к веслу. Кафагенянин взбодрил меня ударом плети. Попытался достать его ментально, но он только ухмыльнулся и добавил еще и еще, подстраивая частоту ударов с ритмом с которым надо было ворочать веслом. Пришлось смирится. Напарник на весле - египтянин, рассказал позже, когда галера шла под парусом, что ошейник на мне не простой, а так называемый "усмиритель". Он не позволяет чародеям использовать свою Силу, зато совсем не защищает от ударов по "окольцованным". Еще напарничек "обрадовал" перспективой - меня, причинившего эскадре захватчиков немалый урон, ожидало чрево медного быка. В этой статуе карфагеняне приносили жертвы, зажаривая их на медленном огне, чем сильней и дольше мучилась жертва, там большую энергию накапливали их маги смерти. Чужой маг - лакомая добыча, но не брезговали почитатели Ваала даже собственными детьми.
  Видимо, ошейник не пропускал только Силу, а эмоции подпитывали магов. Потому финикийский жрец, время от времени подходил и "награждал" новой порцией физических и ментальных ударов, наслаждаясь моими муками.
  
   Конец восьмой части.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"