Avanonkem : другие произведения.

Перевернутое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй, дорогой читатель! Я совсем новичок в сфере литературы, но иногда, навевают разные мысли, которые хочется записать и поделиться с кем-либо. Для начала хочу опубликовать свой первый в жизни рассказ ( если понравиться,продолжу). Критика приветствуется, учту все замечания, не судите строго. Все решения за вами!

   Меня зовут Авалон. Очень нетипичное имя для девушки, живущей в России, но моя мама считала "в свое время" иначе. Я была поздним и единственным ребенком в семье, растила меня мама одна и никогда не жаловалась. Про отца мы с ней не говорили, да и мне не интересно, знаю только, что от него мне достались удивительного цвета глаза - изумрудные.
   Росла довольно шумным ребенком, с возрастом это конечно убавилось. Живем мы в частном доме, рядом лес. Себе и представить нельзя - как здесь красиво. Просыпаешься утром поют птицы, где-то запевает свою песнь петух, кстати, очень помогает проснуться, особенно если всегда просыпаешь. Меня же в эту категорию отнести нельзя, ни разу в жизни не опаздывала, в отличие от моей лучшей подруги Рины.
   Прошу вашему вниманию - Динара, но все зовут ее Рина. Многие считают, что у нее необычное имя как и у меня, но они ошибаются, Рина всего лишь сокращение от имени Динара. Она невысокая блондинка , с зеленоватыми глазами и потрясающей фигурой (любой бы позавидовал). Мне постоянно достается за то, что я считаю ее блондинкой ( в смысле цвета волос, а не умственных способностей, с этим у нее как и у меня - порядок), себя же она квалифицирует как русая.
  Мое вступление затянулось! Я - Авалон и это моя история ( смешно, так начинаются большинство историй, но ведь все они индивидуальны и моя не исключение) наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!
   15 июля 2013г.
   УРА, УРА , УРА!!!!! Счастью нет предела, когда закрываешь первую сессию в институте. " Не я первая, не я последняя"- скажите Вы. Лично для меня - это маленькая победа. Закончить школу с тремя четверками в аттестате ( остальные пятерки, не подумайте....), поступить в понравившийся ВУЗ с первого раза и закрыть сессию.
  Шла домой, нет скорее - плыла ( от восторга) в изумительном настроении, погода сегодня выдалась просто замечательной. Жарко, но в тоже время не душно. Прошел легкий дождик и стало еще свежее, на небе не облачка.
   Когда, человеку хорошо, он все видит в розовых цветах, будь то первый поцелуй, когда дыхание перехватывает от нахлынувших эмоций или, например, мама видит своего новорожденного ребенка в первый раз и слышит его пронзительный крик, много всяких вещей. Мое состояние нельзя сравнить с этими двумя наиглавнейшими аспектами жизни девушки, которые я описала, но я была счастлива. Но стоило мне завернуть за угол ворот института, как мое настроение упало ниже спидометра езды велосипедиста. Навстречу мне шел Виктор ,парень Рины, брюнет с азиатской внешностью. С подругой они были прекрасной парой и очень любили друг друга, было идиллия в отношении и тому подобная чепуха. Все говорят: " Вот у Рины и Вити настоящая любовь". Я в это лично не верю, может быть потому, что росла без отца и видела никчемные попытки мама построить отношения с мужчинами или родилась такая. Одним словом, не верю в отношения. С Виктором же мы не ладим из-за его принебрижительного отношения к окружающим, а чего еще ожидать от сына богатых родителе? Не все такие, в любом правиле есть исключение, но он не из итого числа.
  -Где Рина?
   Ну здрасте, приехали! Где элементарные правила этикета к собеседнику? О них позже, меня вот например мама учила при встрече всегда здороваться, а хотя, что я рассуждаю, будто в первый раз.
  -И тебе здравствуй, Виктор. Рину сегодня не видела, после экзаменов сразу пошла домой, хотя нет, постой, идти домой не могу, ты же стоишь у меня на пути! Если у тебя нет никаких больше вопросов касаемо моей "потерявшееся" подруги, избавь меня от своего общества.
  -Ммммм...... Смотрю, ты меня так же не долюбливаешь, как и раньше. Со всеми такая милая и культурная, а на мне отрываешься. Может быть дело вовсе не в твоей неприязни ко мне, а в том, что я тебе нравлюсь? Как это поэтично, история на все времена, не находишь? Влюблена в парня подруги, который не обращает на нее ни малейшего внимания. По-моему, это здорово, как-то даже льстит моему самолюбию.
  -Твое непомерно раздутое эго погубит тебя Виктор. Сначала видишь того, чего нет. Дальше то, что будет, а? Слоники желтые, бегущие по лугу мерещиться будут? Все, мне не до состязания с тобой в остроумии и споров, домой пора.
   Обойдя "павлина", пока он додумывал, что же такого мне гадкого мне ответить, смело пошла на остановку. Еще и время с ним потеряла! А троллейбус ездит раз тридцать минут и конечно же, кто ждал пол часа на остановке? Конечно же - Я. Сев на свое излюбленное высокое место над колесом, отправилась домой. Так интересно наблюдать за пассажирами..... Некоторые так громко говорят о своих проблемах по телефону, что можно узнать все об их жизни и о них самих. Вперед меня сидит мужчина с меленьким ребенком, который на месте усидеть ни секунды не может. Боже...... Как я люблю детей, эти маленькие комочки энергии вечно не сидящие на одном месте, плачущие по пустякам из-за игрушки, а когда они обращается к тебе: " МАМА" - слезы от умиления наворачиваются. Выйдя на своей остановке и проходя по обычному маршруту, наткнулась на весьма интересную картину.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"