Avata : другие произведения.

3. Нападение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек продолжения)

  * * *
  Алексион тор Ордвист.
  Я со смешанными чувствами рассматривал дроу. С одной стороны она внушала мне крайнюю неприязнь, но с другой некоторую симпатию. Красивая, даже очень. С ровным загаром нежная кожа, большие глаза в обрамлении густых чёрных ресниц так и притягивали взгляд. Длинные эльфийские ушки в серьгах миленько так виднеются из-под волос. Полные губки искривились в ироничной улыбке. Чёрные длинные волосы с синим отливом были заплетены в косу, отчётливо выделялись седые белые пряди. Странно, сколько ей тогда лет? Кажется, последний вопрос я произнёс вслух. Нужно быть поаккуратней.
  Мне прожгли злым взглядом зелёных магических глаз.
  -А вам говорили, что задавать такие вопросы не вежливо, а дроу ещё и опасно? - прошипела она, показались маленькие клычки.
  Тьма!!! Да она просто великолепна, когда злится.
  -Ну, что вы я не хотел вас обидеть. Просто ваши волосы наводят на размышление.
  В этот момент мною двигало любопытство, да и чего скрывать хотелось ещё посмотреть, как она злится. Несколько минут назад она несколько меня разозлила, так что если мы, к сожалению, будем путешествовать вместе, я постараюсь отыграться.
  Дроу пронзила меня ещё одним своим убийственным взглядом и почти ласково ответила.
  -Вам лучше не знать, как я получила эту седину.
  Моё сердце на секунду дрогнуло. Совсем не скрытая угроза была в её голосе, и я понял, что если хочу жить, этой темы лучше не касаться. Да уж... Да я старше её как минимум в двое, а всё равно что-то в этой особе заставляет быть осторожнее и не навлекать на себя лишние проблемы.
  Но всё же как хороша чертовка! Такой бы и отец не побрезговал, вот только вряд ли она бы обрадовалась этой новости. Её тело, обтянутое мягким эластичным доспехом наводило на не очень праведные мысли, и я постарался отогнать их прочь. Тёмная эльфийка, заметив мой явно оценивающий взгляд, ощетинилась как стая диких ёжиков перед боем. Даже смешно стало.
  -Нравлюсь? - послышался сладкий как трёхсотлетнее светлое вино голос. Почему-то именно от этого тембра мне захотелось закопаться куда-нибудь поглубже или вообще оказаться в другом мире. Явная угроза была выражена во всех её движениях.
  -Должен признать, что вы явно выделяетесь среди своих соплеменников.
  В её глазах промелькнуло что-то вроде удовольствия от комплемента, а вот чёртики так и остались. Казалось, сейчас она сделает что-то не очень приятное моему обществу.
  -А вы тоже сильно отличаетесь. Такие бледные , от недостатка внимания ваших холодных и высокомерных эльфиек ищете утешения в постелях жалких человеческих женщин.
  Это прозвучало как пощёчина. Я еле удержался, чтобы не ударить её. Гнев затопил душу. Как эта ничтожная дроу смеет так оскорблять наследника престола?!! Лишь многолетняя выдержка позволила мне не придушить эльфийку в первое мгновение. А она сидела, как ни в чём не бывало, и спокойно смотрела мне в глаза, зная, что ей ничего не грозит. Этот поединок взглядами длился несколько минут.
  Я усмехнулся. Наконец-то мне попался достойный противник. Кажется, предстоящее путешествие будет намного увлекательней, чем я ожидал.
  * * *
  Таша из клана убийц.
  Почему все они такие противные? Хотя каюсь, последняя фраза была лишней. Похоже, светлый эльф еле удержался, чтобы не пристукнуть меня. Страха почему-то не было, но я чувствовала удовлетворение от всего происходящего. Всё-таки довести его до такого было очень рискованно. А риск я всегда любила. Несколько минут мы смотрели друг другу в глаза, я с нескрываемым вызовом. Наследник усмехнулся, вызов был принят.
  Я посмотрела в окно. Ого! Сколько же я здесь сижу? Скоро встреча с клиентом. Потом усмехнулась, ведь клиент-то со мною. Я встала.
  -Прошу меня извинить, но мне пора на нашу официальную встречу.
  Эльф поднялся, внимательно смотря мне в глаза.
  -Позволите, я пойду с вами. Думаю ваши люди уже давно в курсе нашей беседы, а разбегаться, как будто ничего не было просто глупо.
  Как не прискорбно, но в его словах был смысл, и вынуждена была признать, что иногда и у светлых эльфов могут появляться умные мысли. Видя, что я согласна с ним, светлый как галантный кавалер предложил мне руку, и я как благовоспитанная девушка милостиво приняла её.
  Наверное, более странной пары ещё не видел этот город. Дроу и светлый эльф шли под ручку по дороге.
  Наследник обернулся ко мне.
  -Раз уж мы будем путешествовать вместе, то позвольте узнать ваше имя.
  Я смерила его неприязненным взглядом. Имя ему подавай! А может ещё и полную родословную? Хотя её-то я и не помню.... Потом услышала свой голос.
  -Зовите меня Таша.
  Но я же не хотела говорить! Что за чертовщина?!
  Наследник удивлённо посмотрел на меня.
  -Странное имя для дроу. Скорее всего настоящее совершенно другое...
  Я пожала плечами.
  -Какая вам разница как меня звать? - спросила я, освобождая свою руку.
  Эльф молчал. Да и что он может мне сказать? Я всего лишь наёмная убийца, а в наших кругах имя - это высшее доверие к кому-либо. Но какое это имеет значение, если ты вообще не помнишь кто ты? Тут, хоть Гертрудой назовись, всё едино. Ему-то хорошо, он знает, кто он, знает своё прошлое. А задумывался хоть кто-нибудь, каково жить, каждым утром просыпаясь в холодном поту и пытаясь вспомнить, кто ты? Я каждый день пыталась понять, почему боги выбрали именно меня для такой жизни? Почему-то мне всегда казалось, что я рождена для чего-то большего, чем это. Не сказать, чтобы я чувствовала какое-то сожаление, убивая самых мерзких типов в этой или другой стране, ведь дроу вообще не ценят жалкую человеческую жизнь и вообще чью-либо кроме своей тёмной души, но это не приносило особого удовольствия. Иногда хотелось просто бросить и уйти, но проблема состояла в том, что мне некуда было идти, кроме братства. Если бы я только вспомнила...
  С такими мыслями я дошла до площади. Наследник всё это время, молча, шёл за мной, а я даже этого не заметила. Ночь уже вступила в свои права, и улицы были пустынны. Ведь с открытием врат по земле стали бродить призраки демонов, фантомы, не сами они, а их души, если у этих чудовищ вообще есть они. Полная луна освещала всё вокруг, и я невольно залюбовалась игрой света в фонтане, стоящем на площади. Здесь уже собралась охрана светлого эльфа, но сейчас их было меньше, чем в нашу последнюю встречу. Среди них я увидела того самого рыжего эльфа. Заред, кажется. Охранник проводил меня злым взглядом. Присмотревшись, я усмехнулась, моё заклинание всё-таки действовало. В какой-то момент мне даже стало жаль его, и я с сожалением развеяла свои чары. Удивление, промелькнувшее в глазах этого типа, было высшей наградой.
  На миг сгустились тени, и на улице появились члены Братства. Две тёмных фигуры выглядели несколько устрашающе. Из-под одного капюшона я заметила недовольный взгляд Моргана, глаза же Лека лукаво блеснули. Ох, чувствую, придётся мне выслушать от него кучу неблагопристойных идей насчёт моего присутствия в компании так ненавистного мной светлого эльфа.
  Они подошли ко мне, и я так скромненько встала в их шеренгу. Лек наклонился ко мне. Послышался ехидный шёпот.
  -И это она так хотела побыть одна, теперь понятно чем ты занималась.
  -Ещё одно такое слово и я ОЧЕНЬ сильно обижусь на тебя, светлый противный эльф.
  Лек заткнулся, а я, повернувшись, заметила удивлённый взгляд наследника и опять же недовольный Моргана.
  -Я надеюсь, вы сможете обеспечить безопасную дорогу в столицу.
  -Это будет зависеть от обстоятельств, вы понимаете, что мы ...не всесильны, но по контракту будем защищать вас ценой жизни.
  Последняя фраза мне не понравилась, как и всем, наверное. Но так нас учили: защищай до последнего вздоха. Всё было точно так же как и в клане убийц дроу. Кстати татуировка очень схожая с своеобразным гербом этого клана была у меня на спине. Чёрный дракон, оплетающий розу. Вот и думай, кем я была в прошлом. Хорошо, что о ней никто не знал кроме Ребера, а то меня точно сейчас убили бы.
  Наследник, за свою жизнь привыкший к таким фразам, лишь кивнул.
  Я произнесла ритуальную клятву, Лек повторил её. И тут, когда мы только начали обсуждать намеченный маршрут, появились они. Клан убийц дроу. Не нужно было всё же их вспоминать...
  Эльфы выхватили мечи, зелёные молнии заискрились на пальцах. И тут я поняла, не поможет. Эти дроу были лучшие убийцы, которых готовил к битвам сам Повелитель, даруя им безграничный доступ к усовершенствованной Магии Великого Хаоса и благословение самой Ночи. Лек и Морган закружились в танце смерти. Я выхватила мечи, сзади тоже самое сделал наследник. Обернувшись, я заметила, что воздух там, где он стоял искриться от Силы.
  Эти убийцы не знали жалости.
  " Никогда ты не должна позволить чувствам взять над тобой вверх..."
  Вперед вышел их главный и что-то крикнул. В сторону наследника понеслось заклинание, сплетённое из чёрных шаровых молний. Никакие щиты не могли спасти эльфа. А я со страхом смотрела на это потому, что когда-то уже умирала от этого заклинания. Не знаю, откуда это пришло, но я явно знала, что сулит соприкосновение с этим заклинанием, одним из запрещённых и опасных в мире. Потом страх прошёл, и почувствовала как меня переполняет Сила, а за спиной как будто вот-вот раскроются чёрные как ночь крылья. И я уже не боялась погибнуть. В который раз...
  Я кинулась, закрывая его собой, пытаясь сплести щит. Оно ударило меня в грудь, оплетая всё тело смертельной сетью. Сила удара была такой сильной, что меня просто снесло и бросило в фонтан. Были искры, молнии, бьющие в него, но это было как-то безразлично и совершенно неважно по сравнению с испытываемой мной болью. Кажется, я кричала, и в чёрных волосах добавились белые пряди. Какие-то смутные образы пронеслись перед глазами. Вспышка света, и всё прекратилось. Кто я? Что? Реальность подёрнулась дымкой. Плохо понимая, я, пошатываясь, встала. Волосы мокрыми прядями падали на лицо. Капюшон спал. Дыхание прерывистое.
  Казалось, всё замерло в тишине. Предводитель дроу расширенными от ужаса глазами смотрел на меня.
  -Сложи оружие и уходи, Клинок, или ты забыл клятву? - тихо, так чтобы меня слышал лишь он, сказала я.
  Дроу отступил. А я, чувствуя, что силы покидают меня, провалилась в темноту.
  * * *
  Алексион тор Ордвист.
  Нападения я никак не ждал, хотя наследников готовили к любому повороту событий. Мои охранники достали мечи, наёмные убийцы закружились в танце смерти, а тёмная эльфиечка заняла позицию рядом со мною. Почему-то это было даже приятно, но я сам могу о себе позаботиться. Нападавшими оказался специальный отряд убийц клана дроу. Похоже, ночка будет жаркой.
  Тем временем эльфиечка, обдумывая какое-то решение, кинулась меня укрывать от неопределённого заклинания, летевшего в мою сторону. Я пытался прикрыть себя и её щитами, но было слишком поздно. Как позже я проанализировал, это заклятие убивало всех попавших под него. Смертельный кокон из молний окутал её тело, дроу просто смело волной и впечатало в фонтан. Она упала. А дальше был лишь крик и боль, пропитавшая воздух. Я отчётливо чувствовал её, чувствовал как свою. Ведь это была одна из моих природных особенностей, дарованных богами. Иногда я проклинал себя за способность чувствовать эмоции других. Мне захотелось кинуться туда и помочь, но я не в силах был сдвинуться с места. Казалось, это заклятие разрывает и меня на куски. Лишь своевременный блок спас меня от ужасающей боли, которую испытывала дроу.
  Крик оборвался, и наступила пугающая тишина. Я понял, что тёмная эльфийка вряд ли выжила, но в груди отчего-то предательски заныло. Секунда, другая...
  Послышался всплеск воды, и из фонтана, пошатываясь, выбралась дроу. Капюшон спал, и в волосах добавилось ещё несколько седых прядей. Кажется, я понял, как она получила свою седину. Была битва, и тут я заметил, что на эльфийку с нескрываемым ужасом смотрит предводитель убийц дроу. Она что-то сказала ему, и дроу, крикнув своим, исчез. А Таша упала как подкошенная.
   Члены Братства подбежали к ней. Я тоже. Эльфийка бала без сознания, но всё же дышала. Я почувствовал нескрываемое облегчение.
  -Я могу чем-то помочь?
  Убийца поднял голову, и под капюшоном я заметил лицо дроу. Тьма!!! Только ещё одного тёмного эльфа мне не хватало для полного счастья!
  -Это уже зависит не от нас. Я открою портал до города Пиру, там ваши люди смогут отдохнуть, а она прийти в себя.
  Я лишь кивнул, почему-то такой вариант казался мне наиболее приемлемым, а с этой милой эльфиечкой мы ещё побеседуем. Например, что она такого сказала, если дроу все как один оставили нас в покое? Но это будет завтра, а пока чёрный цвет телепорта и ближайшая гостиница...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"