Avata : другие произведения.

5.1 Сильрек город встреч и новых вопросов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глазах цвета расплавленного янтаря сияла необыкновенная тоска и боль, а грустная улыбка казалось, говорила сама за себя. Увидев её внутренним взором, я испуганно вскрикнула. Ноги подкосились. Ведь так больно было видеть рваные раны на ауре и чёрно-коричневые обрывки проклятия, тянувшиеся за ней как свадебная фата.../p.s. автор уезжает отдыхать на море, раньше августа не будет


   Город встреч.
  
   * * *
   Город встретил нас приветливо, настежь распахнув свои резные ворота. Сегодня утром дождь уже прекратился, и из-за туч выглянуло долгожданное солнышко, радуя всех своим теплом и светом. Я легко улыбнулась и с интересом стала рассматривать городок, в который по воле судьбы нас забросило. Резные деревянные ворота с удивительными узорами, каменные стены, из-за которых видны высокие дома и золотая верхушка храма великих богов. В честь праздников стены были украшены цветами, а из города слышалась музыка и смех. Я поморщилась, почувствовав сильный запах спиртного. Как я и ожидала, мы приехали как раз в разгар народных гуляний. Молчаливые стражники, взяв с нас положенную пошлину, вновь вернулись к распитию крепчайшего гномьего самогона, коим запаслись на всю неделю, и игре в карты. И это стража? Мне вот интересно, а если на город нападут, что будут делать эти пьяные мужики? Думаю, ответ понятен.
   Сильфы громко стучали копытами по вымощенной мостовой, недовольно реагируя на громкую музыку и шумиху ярмарки. Я осматривалась. Теперь я, кажется, понимала, почему Сильрек чаще всего называли "грубой подделкой". Ажурные плетения ограждений, клумбы цветов, высокие дома с большими окнами. В центре города располагался фонтан с каменной статуей нимфы в полупрозрачных одеждах. Здесь, как ни странно находилась и ярмарка. Многие жители, усевшись на бортики фонтана, радостно переговаривались, слушая весёлый гомон торговцев. То тут, то там пробегали мелкие карманники, и слышался возмущённый крик людей. Огромная площадь, заполненная галдящим народом, находилась прямо перед храмом Богов. Элементы эльфийской культуры, такие как деревянные дома, огромное количество зелени, фонтан на площади, и человеческие шумные ярмарки с громкой непонятной музыкой смотрелись несколько дико. Пару раз мне попадались светлые эльфы, полукровки различных мастей, один раз даже видела какого-то дракона в человеческой ипостаси. Люди, скорее всего и не замечали, что под маской добродушного крепенького человеческого паренька прячется крупный опасный ящер, способный сжечь этот город дотла.
   Спросив у пробегавшего мимо мальчишки полуэльфа, где можно хорошо поесть и отдохнуть, я направила свою лошадку к гостинице "Эльфийский лучник". Эта гостиница носила такое название из-за проживавшего в ней когда-то эльфа из Зелёной Стражи. Что именно там натворил этот первородный, осталось загадкой, но хозяин проникся особым трепетом и уважением ко всем особям эльфийского народа. Там можно было отдохнуть и подождать Ребера, а потом решить проблему со встречей "принцессы" и Алекса. Подъехав к высокому деревянному зданию с большой вывеской, я подумала, что всё не так уж плохо. Паренёк четырнадцати лет забрал лошадей, получив золотой за хороший уход и корм. Наших сильфов отвели в расположенную рядом конюшню. В принципе я не волновалась за своего сильфа. Bainar вполне сможет позаботиться о себе в любых ситуациях. Она же сильф, дух природы, а не обычная скаковая лошадка.
   Алекс первым зашёл в здание. Я нервно провела рукой по перилам крыльца и последовала за ним. Не сказать, что мне не нравился этот город, я, если честно, ожидала худшего. Просто предстоящая встреча и мои натянутые отношения с наследником слегка действовали на нервы. Лёгкий сумрак и прохлада, в воздухе витает запах дорогого вина и выпечки. В зале за стойкой стоял невысокий крепкий человек сорока пяти лет на вид, деловито протирая от влаги бутылку вина. Густая рыжая борода, маленькие карие глаза, типичный представитель человеческого рода. Только вот чувствовалась в нём какая-то сила. Именно к нему уже почти подхошёл Алекс. Я поспешила его догнать, маневрируя между столиками с посетителями. Многие провожали мою фигурку любопытными взглядами. Задумавшись, я врезалась в какого-то верзилу.
   -Эй! Осторожней цыпочка!
   Меня попытались схватить за руки. Человек не успел даже моргнуть глазом, как к его шее был прижат кинжал. Мой капюшон спал, открывая лицо. Послышались восхищённые вздохи. Да уж, видно не часто они видят в своём городке тёмную эльфийку.
   -Таша. - тихо позвал Алекс.
   Я оглянулась, эльф мастерски скрывал своё лицо даже в облике дроу. На лице появилась хищная улыбка.
   -Прости, привычка.
   Думаю, наследник мог бы это подтвердить, ведь именно он регулярно проверял эту привычку на своей шкуре. Издержки профессии! Мне было важно лишь то, что эта привычка уже ни один раз спасала мне жизнь. Убрав кинжал, я без препятствий дошла до стойки. Двигаясь с кошачьей грацией, вновь поймала восхищённые взгляды. Только посетители отталкивали два меча, видневшихся из-под плаща. Хозяин гостиницы недовольно посмотрел на меня. Ему явно не нравились дроу и наличие огромного количества оружия, которое у нас было. Пробежав глазами по моей причёске и наряду, человек сразу сделал для себя определённые выводы. Видно ему не впервой сталкиваться с убийцами или наёмниками. Наследник вновь вернулся к разговору с хозяином. Благодаря его дипломатии нам удалось снять две хороших комнаты на два дня, включая питание. И это при том, что ещё пять минут назад свободных номеров не было. Всё-таки иногда удобно иметь под рукой дипломата такого уровня. Я внутренне усмехнулась. Его хорошо натаскали в разных науках. Теперь видно, что этого эльфа готовили к правлению своим народом. Не знаю, как будет дальше, но по после всех тех дней, что мы путешествуем с ним, я неплохо его узнала и понимаю, что из него выйдет хороший Повелитель.
   Выдав нам два ключа, человек вернулся к своим делам. Я же отправилась в свою комнату. Открыв дверь, я сразу бросила на кровать сумку и села на стул возле маленького столика. А ничего комнатка. Светлая, с окном, возле которого и стоял стол, на стене висело маленькое зеркальце и какая-то картина. Деревянный пол чисто выметен, что уже радует. Меня больше обрадовала маленькая дверка, ведущая в ванную. Скинув плащ, я поправила длинную куртку и с грустью посмотрела на клинки. Что бы ни говорили, я не могла расстаться со своим оружием, но и появляться на людях с ним было крайне нежелательно. Завернув ножны с клинками в чёрную ткань, я вышла из комнаты, предварительно окутав её сложнейшими охранными чарами и заперев. Внизу меня уже ждали.
   Наследник со скучающим взглядом крутил в руках кружку с вином. Я с лёгким интересом заметила, что он вновь вернул свой настоящий облик. Впрочем, ему решать, я не собираюсь его в чём-то убеждать. И зачем я тогда тратила свои силы на иллюзию? Сейчас в полумраке зала в его волосах плясали багровые искры. Присев рядом за столик, я подозвала разносчицу. Невысокая красивая девушка приняла мой заказ, с кокетливой улыбкой посматривая на ничего не замечающего светлого эльфа. Её серые глазки влюблено смотрели на Алекса, а от вопроса "А ваш прекрасный спутник что-нибудь закажет?", сказанного таким сахарным голоском, у меня заболели зубы, и зачесали руки укоротить ей язычок. Я раздраженно посмотрела на неё, думая, что если через минуту она не уйдёт, то точно выполню своё обещание. Светлый эльф вежливо отказался, провожая разочарованную девушку заинтересованным взглядом. Я скрипнула зубами.
   Ровно через пять минут принесли мой заказ, и я вяло стала поглощать карточку с филе какой-то рыбы. Аппетита не было совершенно, и я со вздохом отодвинула блюдо. В голове бродили какие-то невесёлые мысли, заставившие меня нахмуриться. Вино пришлось как нельзя кстати. Я сделала пару глотков, выбивая пальцами по столу какую-то мелодию.
   -Может, всё-таки скажешь что-нибудь? - послышался словно из далека голос Алекса.
   От неожиданности я вздрогнула и чуть не поперхнулась вином. Его руки заботливо помогли мне. По спине пробежали мурашки. Я внимательно посмотрела на его красивое лицо, пытаясь в который раз не утонуть в тёмно-синих глазах. Сколько раз в них смотрю, столько раз и пытаюсь. Тьма! И что же мне сделать, чтобы он перестал на меня так действовать?
   -Я думаю, что нам больше не о чём разговаривать.
   -Ты так считаешь? - его рот изогнулся в ироничной улыбке. - Всё-таки нам ещё какое-то время путешествовать рядом...
   -Я всё сказала.
   Я отвернулась, вновь уделив внимание кружке в моей руке, и стала с интересом рассматривать посетителей. Ну, прямо разношёрстная компания. В основном зал заполнили люди, возле лестницы сидела парочка орков, каким-то чудом затесавшимся в эти края, а так ещё пара полукровок возле окна. Мы с наследником сидели в неприметном углу, наиболее удобном при внезапном отступлении (на всякий случай). Особого внимания на нас не обращали ещё из-за заклинания отвода глаз. Ну, сидят два эльфа и что? Никаких особых примет, точнее они нас и видели-то, да после того как мы уедем, и не вспомнят про двух путников. Очень удобное магическое воздействие, помогающее как можно незаметнее путешествовать по миру. Надеюсь, Ребер уже в городе. Из-за этой остановки мы и так отстаём от графика пути. Ох! И задаст мне Морган по прибытии в Кортелию!
   Меня опять отвлекли, заставив посмотреть в эти необычные магические глаза.
   -Всё-таки, чтобы ты не говорила, я не считаю это ошибкой.
   -Алекс, я, кажется, говорила, что не хочу об этом разговаривать.
   -Но ты же не можешь вечно убегать от меня.
   Да уж...верно подметил. Как бы я не отдалялась от тебя, не убегала, в следующее мгновение оказываюсь ещё ближе, чем раньше. Это пугало, заставляло задуматься, а правильно ли я делаю? Но сейчас другого выхода у меня просто нет. Глубоко вздохнув, я повернулась к нему. Похоже, придётся сегодня решить в наших отношениях некоторые вопросы.
   -Это не значит, что я не могу попытаться.
   Наследник рассмеялся. От звонкого смеха внутри что-то дрогнуло, а губы сами собой хотели сложиться в улыбку.
   -Забавно, я ведь давно за тобой наблюдаю. Я не понимаю, почему ты так к этому относишься? Нельзя просто принять мой дар за спасение?
   Мой взгляд поднялся к потолку, как будто прося у богов помощи, а из груди вырвался тяжкий вздох. Увы! Боги не ответили и не захотели спасти меня от этого нежелательного для меня разговора. Тьма! Если сейчас всё так, то что же будет, когда он, наконец, узнает правду? Не будем о грустном. Лек как-то сказал, что в конце этого задания у наследника будет много оснований и шансов меня просто убить. Думаю, он не так уж далёк от истины.
   -Ты не понимаешь. Мне вполне хватило бы устной благодарности, тем более я заключила контракт.
   Алекс недовольно дёрнулся при последнем слове и покачал головой.
   -Заметь, но по контракту ты не обязана была меня вытаскивать с того света.
   Он опять прав, но не говорить же ему, что тогда бы я автоматически провалила своё задание. А задания такого уровня подразумевают под собой некоторые аспекты магического воздействия. Ведь я не только заключила договор, я дала клятву и позволила наложить на себя одно маленькое, но весьма болезненное заклинание. Но это так дополнение к контракту, секретное для большинства из Братства. Мне как любимой из учениц Школы учитель раскрывал некоторые тайны нашей профессии. За информацию с меня взяли особую клятву о неразглашении. Да и не могла я его просто бросить! Я должна была его спасти, что бы не потребовала Смерть. Причин на это слишком много.
   -Это было чисто моё решение.
   -Но может, ты попробуешь объяснить? Почему любой обрадовался бы такому подарку, а ты проклинаешь меня за него???
   Я недовольно зашипела, сузив глаза. Если бы не множество свидетелей, я бы тебе сейчас показала, что значит обидеть дроу! Да, хорошо, что перед разговором он не забыл поставить защиту от лишних ушей, а то бы от моего еле сдерживаемого рычания, многие выскочили бы из гостиницы как ошпаренные.
   -Проклинаю??!
   Алекс шарахнулся от меня. Как ни странно в его глазах не было страха, наоборот, в них плясали бесенята. Он поднял руки в мирном жесте.
   -Тише, Таша. Тише... Я образно выразился, но именно так всё смотрелось со стороны в глазах некоторых.
   Я обиженно отвернулась.
   -Я никогда никого не проклинала, мне ещё жизнь дорога, а проклятия слишком многое отбирают.
   Это действительно было так. Проклятия. Они всегда были одним из запрещённых видов магического воздействия. Мгновенная или наоборот медленная смерть проклинаемого была неминуема. Хотя были различные случаи, в которых человек под действием проклятия не мог умереть и должен был вечность существовать с каким-нибудь недугом. Всё зависело от того, чего хотел маг - проклинатель. По ходу своей работы часто приходилось сталкиваться с различными побочными действиями проклятий, убивать самих магов, утративших свою душу и превратившихся в чудовищ. Ведь маг, насылавший проклятие, сам был впоследствии проклят своим же желанием. Контракты по таким случаям давали только опытным сильным магам из Братства. Там, прежде всего, нужно было самому не попасть под проклятие, а это было слишком сложно. Для большинства такие контракты становились последними. Чтобы обезопасить Братство и не стать чудовищем, потерявшим душу, на каждом из нас было старое заклинание, вплетённое в тело и частично в душу. Благодаря ему, наши тела в случае такой опасности уничтожаются, сгорая в белом пламени госпожи Смерти. Я же только один раз вместе со своим учителем-вампиром выполняла такое задание. Увиденного мне хватило, чтобы от таких заданий я шарахалась как от чумы. Мне ещё жизнь дорога, а выполнять такие поручения я ещё не готова. Как бы ни хороша я была в бою и магической битве, всегда существует кто-то лучше тебя.
   -Прости.
   Я махнула рукой, вновь делая глоток вина.
   -Так может, объяснишь мне?
   Ну, что ему от меня надо? Пристал с этим вопросом и никак не отстанет. Как ему можно объяснить всё??? Мои губы изогнулись в усмешке. Тьма! А я ведь так и не заметила, как у нас установилось временное перемирие. Смирившись, я вновь вздохнула.
   -Причин много, некоторые я не могу назвать тебе.
   Он, молча, смотрел на меня и ждал ответа на свой вопрос.
   -Скажи мне Алекс, кто я?
   Да уж начало хорошее. Если бы я сама только знала ответ на этот вопрос, который всё больше мучает меня. Молчание было мне ответом. Я усмехнулась.
   -Ты же даже не знаешь моего имени! Да что говорить, ты же совершенно не знаешь меня! Кто я, что я такое? Можешь ты ответить на эти вопросы? Ты видишь одно, но в итоге всё может оказаться немного иначе, чем ты себе представлял. Строя различные догадки, ты представил себе одну личность. Именно под этой маской ты меня и видишь, но что будет, если мы однажды сбросим свои маски?
   Я говорила правду в кой то веке. Ведь он действительно представил себе один образ, не решаясь заглянуть глубже. Я ведь совершенно не была ангелом. Да что уж говорить, я сама не знала себя до некоторого времени и не могла порой понять свои поступки! Мои сущности путались между собой, никак не желая образовывать цельную душу. Я хотела целостности, но не могла её добиться.
   Давайте сбросим наши маски... Я усмехнулась. Ведь я играла перед ним ещё одну роль, а что было там от меня? Не спорю он немного узнал меня, он пытался понять меня и спасти, но так же он не видел дальше черты, которую я провела между нами. Я поставила черту, которую первая и нарушила, через которую чаще стала перешагивать в последнее время. Но как бы я не пыталась исправить свои ошибки, всё выходило только хуже. Сложнее было то, что в последнее время я действительно стала перед ним открываться.
   Повернувшись, я поймала его взгляд, значение которого так и не смогла понять.
   -Что бы ты ни говорила, я знаю тебя...
   Я вздрогнула, на миг представив, что всё что я делала раньше, было зря. Наследник откинулся на стул, а в его глазах промелькнула капля почти детского непонимания. Мои глаза удивлённо расширились.
   -Я не знаю, как всё это можно объяснить! Просто я чувствую тебя... Ты же знаешь, что я эмпат. Обычно эти способности не так ярко выражены, но именно тебя я чувствую лучше всех. Мне не приходится напрягаться, чтобы поймать твои эмоции, они сами полностью захватывают меня. Я знаю, что ты что-то скрываешь, но ещё я знаю, что ты никогда не причинишь мне зла. За время, что ты путешествуешь со мной, столько сторон я видел в тебе каждый день! Мне кажется, что я знаю тебя как никого другого...
   Стоп! Это уже заходит слишком далеко. Он не должен понять, кто я. Он не должен привязаться ко мне! Но, похоже, я опять первая нарушила это правило.
   -Алекс! Ты не понимаешь! Я убийца! Убийца, которая не может ни к кому привязываться! Моя жизнь - это череда бесконечных заданий, конца которым нет. И однажды какое-нибудь задание станет для меня последним. Когда ты передавал мне силу, ты не подумал, что после Элдрионеля я уйду? Серебряный лес, это последняя остановка, после которой я уеду домой. Ты подумал, как я буду жить со светлой силой, не зная как ей управлять? Я всегда была просто тёмной, а ты добавил мне ещё парочку проблем. И что мне теперь делать? Опять садиться за парту ученичества? А ты не подумал, что связь созданную силой не разорвать? И если на одном из заданий я погибну, то отдача от моей смерти сможет свести тебя с ума? Ведь тот ритуал, что ты провёл, всегда проводят только с теми, в ком уверены и кто очень близок.
   Про себя я ещё добавила, что этот ритуал ещё сильнее укрепил связь между Стражами, что добавляло ещё одну проблему в мою копилку.
   Наследник нахмурился. Видно было что-то в моих словах, заставившее его по- новому взглянуть на ситуацию. Ведь во многом я была права. Я не собиралась оставаться в этой стране после этого задания. Тем более если хочу получить высший уровень в своём обучении у вампира в своей нелёгкой профессии. Конечно, для меня было важно, наконец, узнать, кто я такая, но вернуться к той жизни я не могла, так же как и вспомнить её.
   -Ты во многом права, но я не жалею обо всём. Почему бы тебе просто не смириться с моим даром?
   Я фыркнула.
   -Я уже смирилась и даже...простила. Но моего отношения это не может изменить.
   Казалось, после моих слов его лицо просияло. Он даже не обратил своё внимание на мои последние слова, важнее для него было то, что я сказала вначале. Алекс всё ещё напряжённо посматривал на меня, вновь готовый вступить в словесную борьбу, доказывая свою точку зрения.
   -Расслабься. Я не собираюсь больше с тобой говорить на эту тему. Тем более сделанного уже не вернёшь. Это так же невозможно, как вернуть время назад.
   -Спасибо.
   -За что?
   Я удивлённо посмотрела на него, лицо наследника было серьёзным и на чём-то сосредоточенно.
   -За то, что простила и приняла мой дар. Поверь, это очень важно для меня.
   Я улыбнулась лишь краешками губ, в то время как моя половинка души страдала от боли. Мне было больно осознавать, что я просто по какой-то причине не могу открыться ему.
   -Ну, что ты Алекс. По идее это я должна была тебя благодарить за оказанную честь... - с иронией произнесла я.
   Он рассмеялся и протянул руку.
   -Ну, что мир? Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь со мной разговаривать, но провести ещё несколько дней с печальным молчаливым спутником будет для меня просто мукой.
   Я задумалась. Эльф прав. Для меня самой эти дни были словно в тумане. Так хотелось услышать его голос, смех, увидеть улыбку на его лице. Хотелось, чтобы вновь вернулись наши товарищеские отношения, а этот сухой деловой тон и редкие фразы уже стояли поперёк горла. Хотя, ведь именно этого я и добивалась. Но почему же было так больно и холодно внутри? Может, хватит бежать? Сохранить хотя бы это, чтобы было, что вспоминать потом. Не расстаться врагами или случайными попутчиками. Просто я ещё боюсь, что может зайти всё ещё дальше.
   Но почему бы не рискнуть?
   Я протянула руку. Когда наши руки соприкоснулись, я вздрогнула, а Алекс только улыбнулся.
   -Теперь я могу быть спокоен, что конец пути будет не таким скучным. По крайней мере, мы можем поговорить о чём-нибудь, а не обиженно дуться друг на друга.
   Я пожала плечами. По идее мне нужно было идти прогуляться. Может, увижу Ребера? Ведь нельзя же так безвылазно сидеть в гостинице и надеяться, что предводитель сам найдёт меня. Хоть на мне и есть его маячок, моя сила с лёгкостью перебивает любое воздействие. А снимать всю защиту с себя чревато негативными последствиями. Мало ли кому я успела навредить в своей нелёгкой жизни? Ведь даже выполняя задания, появляются безутешные родственники, готовые найти и прибить тебя. Для меня жизненно важно оставаться со всеми своими щитами в полном здравии.
   -Таша...расскажи о себе что-нибудь, - неожиданно попросил Алекс.
   -Алекс! - угрожающе прошипела я. - Мы, кажется, договорились, что не будем касаться моей жизни!
   Он посмотрел на меня невинным взглядом.
   -Я такого не помню. Мы договаривались, что не будем касаться того, что произошло в городе Брас. Других договоров у нас с тобой не было. Так может, расскажешь?
   Я фыркнула. Легко выкрутился. Интересно, что можно ему сказать, чтобы не нарушить легенду. В принципе можно сказать то, что не навредит и не помешает мне в дальнейшем.
   -Что тебя интересует?
   -Твоя жизнь.
   -Пять вопросов. Я так щедра сегодня, что ты можешь мне их задать. Только я могу умолчать, если это будет напрямую касаться моей жизни и безопасности. И после всего этого ты больше не будешь спрашивать меня о моей жизни.
   Алекс задумчиво посмотрел на потолок, потом улыбнулся.
   -Я согласен. Только ты ответишь мне правду.
   -Хорошо.
   -Начнём с безобидных. Как твоё имя?
   Я улыбнулась. Если так считать, то у меня много имён, которые можно назвать настоящими. Тейранариэль, Тей как звал меня брат...кажется, а уж про другие воплощения я вообще молчу. Только вот другие жизни я и не помню, как и предыдущую. Истинное только одно. И какая ирония его же мне дали в братстве.
   -Таша. - моя улыбка стала ещё шире.
   -Истинное? - он настороженно посмотрел на меня. Ведь ясно, что не могут звать эльфийку просто так, как я представилась. Мы же пользуемся сокращениями, или скрываемся под прозвищами. С тем же успехом я могла сказать Тень, и была бы права.
   -Это считать как второй вопрос?
   Он скривился, потом махнул рукой.
   -Ответь.
   Ах! Всё-таки неправильно ты начал вопросы задавать, наследник.
   -Нет, - я вновь улыбнулась.
   К тому же выводу пришёл и сам эльф, страдальчески закатив глаза.
   -Ладно, начало не задалось. Как твоё истинное имя?
   Третий вопрос. А ты стал выбирать хорошие вопросы. Только вот зачем тебе моё истинное имя?
   -Тебе действительно нужно моё истинное имя? Зачем?
   Он загадочно улыбнулся.
   -Просто интересно. Ты обещала ответить.
   Я задумалась. Не навредит ли мне всё это? Ведь по истинному имени легко можно найти кого угодно. Хотя, с моей силой и специальными амулетами, которыми я запаслась в избытке, это будет очень сложно.
   Ладно, была, не была! Тем более я действительно обещала.
   -Ну, ты сам напросился... - пробормотала я. - Моё имя... Ташьян, а Таша просто сокращение. Только не надейся, что меня можно по нему найти. Без моего согласия и щитов, никто не может.
   Его глаза удивлённо расширились. Казалось, что-то знакомое промелькнуло в них. И я вновь испугалась, потом попыталась успокоить бешено колотящееся сердце. Алекс пробарабанил пальцами по столу, сделал глоток вина, а потом только посмотрел на меня.
   -Ядовитый цветок? Ведь так называется легендарный ядовитый цветок.
   Я демонстративно зажала четвёртый палец в кулак.
   -Да. У тебя остался последний вопрос.
   -Таша, ты невыносима.
   -Знаю, ты не первый мне это говоришь. Профессия обязывает, приходится крутиться и выискивать пути из любых ситуаций. Так что на счёт последнего вопроса?
   Он замолчал минут на пять, потом медленно ответил.
   -Знаешь, я, наверное, ещё не готов задать тебе последний вопрос. Слишком многое хочется спросить, и очень мало дано узнать. У меня будет только один вопрос и только одна попытка. Мне нужно время, что обдумать всё. Надеюсь, ты мне его дашь?
   Наследник улыбнулся.
   -Только не тяни слишком долго, светлый. Я ведь могу и не дождаться твоего вопроса.
   Я посмотрела в окно. Скоро обед. Нужно срочно прогуляться и попробовать сделать так, чтобы маячок заработал. Тишина за нашим столиком немного настораживала, и я повернулась к наследнику. Тот с невозмутимым видом сидел и пил вино, рассматривая посетителей.
   -Алекс, мне нужно ненадолго отойти. Ты побудешь в гостинице, пока меня не будет?
   Светлый эльф задумчиво смотрел прямо мне в глаза.
   -Я могу пойти с тобой?
   -Нет. Это индивидуальная встреча. Я должна сама встретиться с предводителем. Прости, но ты не состоишь в моём Братстве, и я не могу открывать тебе наши секреты и тайны.
   -Ладно. Я буду ждать тебя здесь.
   Я встала и направилась к выходу, потом обернулась.
   -Вот, возьми, - с этими словами я кинула ему маленькую серебряную пластину на цепочке. - Если что я сразу к тебе телепортируюсь.
   Он поймал пластину одной рукой, другой всё ещё удерживая кружку. На лице появилась какая-то печальная улыбка.
   -Желаю удачи.
   -Спасибо.
   Я вышла из гостиницы по палящие лучи солнца. От прошлой непогоды не осталось не следа. Солнышко весело припекало, высушивая оставшиеся редкие лужи на дорогах. Народ гудел и с радостью переговаривался, обсуждая грядущие гуляния. Ради интереса я решила пройтись по ярмарке, вливаясь в толпу. Как-то так получалось, что люди сторонились меня, обходя на достаточном расстоянии. В принципе это было понятно, ведь тёмных эльфов несколько...не любят. Для меня это было даже на руку, не пришлось протискиваться через этот гудящий как улей народ. Ярмарка меня не заинтересовала. Никаких стоящих товаров я не заметила, даже в городке, через который мы проезжали, было большее разнообразие. Меня огорчило ещё то, что, не смотря на сияющий магическим светом маячок, увидеть который мог только Ребер, сам предводитель даже весточку мне не направил. В расстроенных чувствах я присела на бортик фонтана. Рука машинально опустилась в воду. Холодная. Нет, она была не просто холодной, она была ледяной! Я недовольно вытянула руку, растирая замёрзшую конечность. Видимо, к фонтану подключёна подземная артерия горных рек, растянувшихся почти на всё человеческое государство. Встав, я направилась в сад, подставляя своё лицо лучам солнца.
   Маленькие ухоженные деревья образовывали тень, а цветы распространяли по городу приятный аромат. Аккуратные клумбы с необычными растениями радовали глаза. Я шла вдоль тихой аллеи. Каблуки звонко стучали по выложенной камнем дорожке. Среди окружающей зелени стояли скамейки для отдыха. Птички весело щебетали, но от окружающей обстановки у меня уже начала болеть голова. Я свернула в какую-то арку и присела на первую попавшую скамейку. Устало помассировала виски.
   Через пару минут я почувствовала чьё-то приближение. Это было уже на уровне подсознания замечать приближение к себе всех живых и неживых существ. Профессиональные привычки и расовые способности так сказать. Опасности я не почувствовала, поэтому благополучно закрыла глаза, пытаясь отстраниться от головной боли.
   Мою полумедитацию нагло прервали.
   -Ну, здравствуй девочка! Долго же я тебя искал, ты бы ещё в казармах стражи спряталась, легче бы было, - послышался недовольный голос моего горячо любимого, но жутко надоедливого и сварливого предводителя.
   Я открыла глаза и приветливо улыбнулась.
   -Это я спряталась? Да я тебе маячок уже больше часа посылаю, весь город облазила.
   Ну...приблизительно.
   Ребер улыбнулся в ответ. Именно от этой улыбки пропали все мои нынешние страхи. На время я смогла вздохнуть спокойно. Всё-таки этот мужчина умел разрядить обстановку.
   -Ты говоришь про маячок. Да я его только сейчас заметил, тебя же почти не выследишь. Ну что мы говорим о ерунде, иди, обними старика, малышка.
   Я быстро встала и прижалась к такому надёжному и родному плечу, вдыхая знакомый аромат его одежды. Он всегда пах чем-то тёплым и родным, так пахнет родной дом, в который всегда можно вернуться. И я всегда знала, что могу вернуться к нему, и Ребер примет меня в любой ситуации, ведь я была ему как дочь. Он отстранился, внимательно глядя в моё лицо, как будто пытаясь прочитать, что произошло со мной за это время. Его глаза выдавали неприкрытую тревогу.
   -Рассказывай, девочка, что с тобой случилось?
   Я опустила глаза и вновь присела на скамейку. Предводитель устроился рядом, всё ещё не спуская с меня внимательного взгляда. Как-то получилось, что я рассказала ему всё, опуская только некоторые наши взаимоотношения с наследником. Все мои страхи, сомнения, переживания. Всё. Весь мой путь на этом задании, все передряги, битвы. Иногда мне было сложно, но присутствие предводителя действовало на меня как успокоительное. Ребер слушал внимательно, не перебивая, а когда я, наконец, дошла до приказа наследника встретиться с принцессой, он нахмурился. В наступившей тишине только слышно было, как переговаривается народ на площади. Пару минут он молчал, потом, повернувшись лицом ко мне, ответил.
   -Я предполагал такой поворот событий, но не думал, что всё произойдёт так скоро, - он устало потёр лицо ладонями. - У меня есть одна идея.
   Я заинтересованно посмотрела на него. Честно даже не представляю, как выкрутиться из этой ситуации. Ни одной мысли в голове. Если раньше по дороге сюда, что-то ещё можно было придумать, то уже в городе перед самой встречей все мои идеи меня покинули. В принципе вся надежда была на Ребера. Он вручил мне это задание с таким непростым контрактом, пусть теперь и думает.
   -Ты сказала, что встреча произойдёт здесь?
   Я кивнула.
   -Ну, существует два выхода. Первый, заменить тебя кем-нибудь, что наиболее приемлемо. Второй, ты просто сознаешься, но он не подходит.
   Наверное, на моём лице отразилось неподдельное удивление. Я, конечно, ничего не говорила эльфу, даже не собиралась. Но то, что предводитель сам не хочет рассказать наследнику правду, меня удивило.
   -Не удивляйся. Я просто кое-что накопал. Всё это время я выяснял некоторую информацию по покушениям и заговору. Хорошо, что ты не сказала наследнику. В его команде есть засланный светлый эльф. Кто это я пока не знаю. Известно, что это слабый телепат, настроенный только на наследника. Я не знаю точно, как это всё работает, - он раздражённо встряхнул волосами. - Всё передвижение наследника отслеживается, в его голове, конечно, не могут полноценно шарить, но всё равно получают информацию от него, пусть слабо, но всё же. Я думаю, это кто-то из близкого окружения, может под воздействием магии, а может, и нет. Сейчас как мне доложили слушатель далеко. В любом случае заговорщики узнают, что ты жива. Но если принцессу изобразит кто-то другой, плюс оставит слепок ауры, предварительно защитив разговор чарами, можно направить убийц по ложному следу. А у тебя будет шанс беспрепятственно выполнить своё задание. Тебя почти никто не знает в лицо, ты всегда жила только в столице дроу, мало появлялась на приёмах и балах, так что с твоим появлением в эльфийской столице проблем не будет. Тогда у тебя будет эффект неожиданности и возможность что-либо узнать, пока кто-то будет гоняться за твоим призраком.
   -Неплохо, но кто может изобразить принцессу дроу, являющуюся Стражем?
   Он усмехнулся.
   -Дроу, похожая на твою мать.
   Я с иронией посмотрела на него. Если даже я толком не помню, как выглядела моя мать, что уж говорить о нём. Полувидения, показывающие отрывки моего прошлого, ничего не дают. Ведь что можно увидеть в непонятных призраках без лиц и имён?
   -И где ты её возьмёшь?
   -Я предполагал, что будет так, поэтому подготовился. В нашем Братстве есть дроу, похожая на твою мать. Её сходство объяснялось очень дальним родством с ней. Если быть точнее, то эта дроу раньше состояла в Доме твоей матери. Можешь радоваться, я так сказать ещё нашёл твою дальнюю родственницу, - его губы сложились в ироничную улыбку.
   Я переваривала информацию, но слишком много вопросов бродило в голове.
   -Но почему она в Братстве? Кто она такая?
   -Не спеши. На все интересующие вопросы она сама тебе ответит. Ты даже с ней знакома, просто не помнишь. Можешь поторопиться, она уже ждёт тебя в твоём номере. Там и поговорите, и решите, что делать.
   -Так ты не скажешь, кто она?
   -Таша, милая моя! Тебе, что так сложно дойти до своей комнаты?
   Внутри бесновалась обида. Я поджала губы, отвернувшись. Почему нельзя просто так сказать? Зачем заставлять сгорать меня от любопытства? Видимо предводителю это просто нравится, решил так сказать развлечься за чужой счёт.
   -Ладно, я тогда пойду.
   -Ну, и молодец. А я, пожалуй, останусь здесь на пару деньков, отдохну от своей работёнки. Интересующую меня информацию я всё равно узнаю, так что можешь не отправлять больше вестников. Мои люди следят за общей обстановкой. В эльфийской столице встретишься со связным для доклада, я подберу кого-то знакомого тебе, а пока иди и не волнуйся.
   -Спасибо. До встречи Ребер! Я буду осторожна...
   В гостиницу я почти летела. Она ждёт меня там. Столько всего ещё нужно было сделать, сказать, подготовить. Ещё меня мучило любопытство. Кто она? Ведь предводитель сказал, что я её знаю. Но в моей голове была такая мешанина из разный образов, лиц. Перечислить всех моих знакомых из Братства было слишком сложно. В здание я буквально залетела, задумчиво посматривая на лестницу. Наследник обнаружился за тем же столиком, который, скорее всего, и не покидал. Алекс с интересом приподнялся.
   -Как прошла встреча? Что-то случилось?
   Лёгкое пожимание плеч и нетерпеливый взгляд на лестницу.
   -Всё хорошо, Алекс. Ты извини, но мне нужно побыть одной. В ближайшее время я устрою тебе встречу с принцессой.
   Он кивнул.
   -Прекрасно. Я не буду тебя беспокоить.
   Я улыбнулась и не спеша направилась на второй этаж, рискуя перейти на бег. Комната встретила меня тишиной, и в первый момент я подумала, что неизвестная дроу ещё не пришла. Но возле окна на столе я заметила тонкий серебристый кинжал и маленькую чёрную сумку. Скажу честно, не в моих привычках оставлять свои вещи перед раскрытыми окнами. Лёгкое нарушение охранных чар. В воздухе витает знакомый запах красных роз, любимых духов...
   Я резко обернулась к двери, успев заметить, как из тёмно-синего облачка появляется фигура женщины. Когда я, наконец, рассмотрела высокую фигурку и поняла кто это, мои глаза изумлённо округлились, а губы нервно дрогнули.
   -Ракша??? - мой полувопрос прозвучал как-то слишком тихо и надломлено.
   -Я тоже рада тебя видеть, Ташьян. - послышался хрипловатый голос моей бывшей соперницы.
   В глазах цвета расплавленного янтаря сияла необыкновенная тоска и боль, а грустная улыбка казалось, говорила сама за себя. Увидев её внутренним взором, я испуганно вскрикнула. Ноги подкосились. Ведь так больно было видеть рваные раны на ауре и чёрно-коричневые обрывки проклятия, тянувшиеся за ней как свадебная фата...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"