Avata : другие произведения.

5.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец этой главы


   * * *
   Алексион тор Ордвист
  
   Разочарование... Это чувство не покидает меня уже целый вечер, как только я встретился с принцессой. А ведь всё не так уж плохо начиналось.
   Не скажу, что город, в который мы приехали, нравился мне, но я, наконец, получил возможность помириться с Ташей. Всё это время меня угнетало её молчание. Я знал, что сам виноват в этом, но знать не значит ещё понимать, почему. Почему она отдаляется? Почему не хочет принимать мой дар? Я чувствовал, как сердце разрывается, мне было больно осознавать, что я осознанно причинил ей боль. Боги! Я никогда по-настоящему не любил никого, но тут влюбился как мальчишка. И в кого? В наёмницу, которая не хочет иметь со мной ничего общего. В замке наместника я даже принял решение отказаться от неё, но это оказалось не так просто. Мне нужно было время, чтобы разобраться в себе.
   Ташьян... ядовитый цветок. Имя с горьковатым привкусом таким же как и её поцелуи. Губы и кончики пальцев слегка немеют, от надвигающегося чувства де жа вю. Ощущение, что это уже где-то было не оставляло меня, накатывая волнами. Я внутренне усмехнулся. Мне ли не знать действие этого яда, когда почти две сотри лет назад, меня попытались им отравить. Во многих источниках указано, что от него нет противоядия, только это сильное заблуждение. Противоядие было, только его сложнее найти, чем сам ядовитый цветок, да и принимать его надо не позднее двух часов после отравления. Мне повезло.
   Это имя подходило ей. Она сама была похожа на цветок, только лепестки были чёрными как ночь. Теперь я понимал, что эта женщина как яд могла и убить, и спасти. Она завораживала и, если подпускала слишком близко, могла с лёгкостью убить. Была в дроу какая-то тайна, загадка, манившая всех как мотыльков к себе, словно горевшая в ночи свеча.
   Очень многое из нашего разговора заставило меня действительно задуматься. Я начал понимать её стремление отдалиться. Она всего лишь убийца, которая на каждом задании рискует своей жизнью, а я подкинул ей новых проблем. Я заставил её страдать. До меня только сейчас начало доходить, что скоро она действительно уйдёт, ведь для неё это всего лишь контракт, задание. Другая жизнь, другая дорога, ведущая в неизвестность. Но я не жалею ни об подаренной силе, ни об этом разговоре. Мне дали немного больше, чем я ожидал. Прощение и ответы на некоторые вопросы. Жаль только я не сразу сообразил, как нужно задавать вопросы, но всё-таки узнал имя. Да и последний вопрос ещё пригодится, осталось только понять, что я хочу узнать сильнее всего.
   Встречи с принцессой я ожидал со смешанными чувствами. С одной стороны вновь проснулось любопытство и желание, наконец, увидеть Тейранариэль по иронии судьбы свою вторую половинку души. Ведь, чтобы встретиться с ней мне потребовалось ждать лишние сто лет, да и считалась она мёртвой. С другой стороны я не хотел её видеть, не хотел встречаться и узнавать её. Мне вполне было достаточно знать, что она жива, потому, что я чувствовал, что если увижу её, то всё изменится окончательно и бесповоротно. За передвижениями дроу я и не следил, считая, что, если она сама захочет, то расскажет мне обо всём. Хватит принуждать её делать то, что она не хочет. Я и так слишком далеко зашёл.
   Когда она появилась на лестнице с кем-то, я даже не сразу замел, кто был её спутником, но когда заметил. Принцесса... Почему я был в этом так уверен? Потому, что когда-то давно видел её мать на королевском приёме. Те же синие волосы, те же янтарные глаза, похожие черты. Чуть позже я заметил, что Таша и её спутница были несколько похожи между собой, только в тот момент я не придал этому должного внимания. Но главным в облике дроу была аура тёмной силы, в которой я сразу опознал силу стража. Но почему у меня такое чувство, что похожие ощущения я уже чувствовал сравнительно недавно? Они были немного слабее, но всё же...
   Я встал, приветствуя принцессу по всем правилам этикета, мимолётно замечая недовольство Таши, наблюдавшей как я поцеловал руку принцессе.
   -Я думаю, нам нужно поговорить в комнате. Мне кажется, у вас ко мне множество вопросов, - её голос звучал несколько хрипло и не так мелодично, как у Таши.
   -Вы правы. Пойдёмте, - сказал я, замечая, как принцесса повернулась к Таше и что-то ей шепнула.
   Если считать в общем я был разочарован. Не знаю, что я ожидал увидеть, но только не это. Разочарование, что она не... Я тряхнул головой. Да и как я мой такое подумать? Как будто только от моего желания обычная наёмница окажется принцессой. Хватит витать в облаках и строить идиотские идеи, наследник...
   Тем временем Тейранариэль присела на стул с поистине королевской грацией. На её губах появилась лёгкая улыбка.
   -Теперь мы можем спокойно всё обсудить без свидетелей.
   -Да, конечно, - я присел на кровать.
   Тьма!
   -Даже не знаю с чего начать...
   Принцесса усмехнулась.
   -Я вас понимаю.
   Я покачал головой.
   -Скажите почему? Почему вы скрывались, не вернулись назад? Что в конце концов произошло на той поляне?!
   Она недовольно поджала губы.
   -Слишком долго объяснять.
   -А я никуда не спешу, так что можете начинать.
   -Хорошо. Как скажете, Алексион, - мне показалось, что она надсмехается надо мной, как будто сама видела в этой жизни больше, чем я. - Я плохо помню тот день. Вместе с семьёй, охраной и Ташей мы ехали на встречу, когда на нас напали. Это были дроу и светлые эльфы. Думаю, моя подруга уже вам это поведала.
   -Вы правы. Таша рассказывала это.
   -Мою семью увили. Можно считать, что я и Таша были единственными выжившими. Нас спасло Братство, после чего мы обе всё это время в другой стране. Оно приняло нас в свою семью, став для нас домом.
   -Но почему вы не вернулись?
   -Я... - она отвернулась. - Я не могла. Было слишком тяжело. Если бы я только попыталась, меня бы сразу убили. Я не могла попасть ни в Ринделейн, ни в Серебряный лес, да и слишком тяжёлым было моё состояние. Наш предводитель решил помочь, поэтому всё это время я пыталась найти убийц и всех заговорщиков, только не преуспела в этом. Теперь же, когда вскоре врата откроются, у меня есть союзники. В день открытия я собираюсь покончить со всеми заговорщиками разом.
   Я встал и прошёлся по комнате, остановившись возле окна.
   -А Таша...
   -Ну...ей всегда доставалось больше, чем мне. Не знаю, каких богов нужно благодарить, что она тогда всё-таки выжила, хотя шансы были слишком малы. Только вот она до сих пор не смогла...полностью оправиться от ранений.
   -Что они сделали?
   Тейранариэль пожала плечами.
   -Я не знаю, что они сделали с ней. Захочет, сама расскажет, - вздохнула она. - Предатели поплатятся за всё...
   -И что же вы хотите делать дальше?
   -Закрыть врата, убить предателей. Всё просто.
   -Если бы вы появились раньше, война прекратилась бы.
   -Сейчас уже поздно о чём-то жалеть, прошлого не вернуть. Когда-нибудь вы все простите меня за всё это.
   -Хватит о прошлом, нужно сейчас думать, как остановить глобальный прорыв в наш мир демонов.
   В сущности я так и не смог сказать ей всё... Слишком тяжело было понимать, что ничего не вернуть. В моём представлении эта женщина так и осталась обычной тёмной эльфийкой, но никак не Стражницей. Не знаю, но я вдруг понял, что никогда не смогу испытывать к принцессе ничего кроме лёгкой симпатии.
   Следующие несколько часов мы обсуждали дальнейшие планы. Дроу оказалась весьма неплохо покована в военном деле и предлагала стоящие комбинации. Иногда её предложении изумляли меня своей оригинальностью. Тейранариэль оказалась весьма приятным собеседником. Я чувствовал, что, если бы встретил её намного раньше, то вполне смог бы увлечься такой женщиной. За этими разговорами обо всё и ни о чём одновременно пролетел вечер.
   -Уже темнеет. Мне нужно идти.
   Я встал, предложив руку.
   -Мы увидимся с вами в Метароне?
   Она на миг задумалась.
   -Да, я обязательно буду там.
   Спускавшись по лестнице, я не думать обо всём этом. Что ни говори я чувствовал себя рядом с принцессой спокойно. Ощущение покоя, умиротворения... Но именно это и разочаровывало. Мне хотелось волноваться, чувствовать невольную дрожь, когда сердце казалось бы выскакивает из груди... Тейранариэль внезапно остановилась.
   -Алексион, вы можете пообещать мне кое-что?
   Я с удивлением посмотрел на неё.
   -Берегите её. Она может рисковать своей жизнью, ввязываться в самые опасные авантюры, жертвовать собой, но она всего лишь женщина. Она женщина, которая просто хочет казать сильнее, чем есть на самом деле. Запомни это.
   Не говоря больше ни слова, она спустилась вниз и удивлённо застыла. Когда я увидел причину, сам замер, не смея пошевелиться. В голове будто перемкнуло, и мир подёрнулся пеленой...
   ...Моя дроу, моя женщина сидит в объятиях другого!!! Да как он смеет прикасаться к ней?! Как смеет вообще сидеть рядом с ней?! Она моя! Она всегда была и будет только моей!
   Ну что же стоишь, подойди и убей его! Хватит смотреть на эту парочку, пора действовать... Никто не смеет прикасаться к моей женщине, кроме меня...
   В рычащем внутреннем голосе я с лёгким удивлением опознал самого себя. Никогда не ожидал, что такое вообще может случиться. Похоже я схожу с ума. Сквозь бушующее как лесной пожар чувство ревности, пробились эмоции окружающих. Когда я разобрался в них, то почувствовал, что именно от Таши идёт неприкрытое раздражение на...своего соседа. В тёмном эльфе я узнал предводителя клана убийц дроу. Сразу же вспомнилась вся история отношений эльфийки с этим мужчиной. Внутри вновь закипала ревность и злость.
   Я даже не обратил внимания на короткий разговор этого типа с принцессой. Спровадить дроу с ней никак не получилось. Мне нужно было срочно переговорить с Ташей, но я никак не мог начать разговор при этом...типе. Все разговоры сводились к одному, что дроу не отстанет от нас и должен сопровождать Ташу. Последний же вопрос поставил меня в ступор.
   -Разве я не могу сопровождать свою невесту?
   Мои глаза раскрылись. Таша гневно вскочила и потащила эльфа к дверям. До меня постепенно стал доходить весь смысл сказанного. Изумление. Злость. Ревность. Всё смешалось в жуткий коктейль.
   Да как Она могла согласиться?! Как могла промолчать?!
   Издали они были похожи на обычную влюблённую парочку. Дроу нежно прижимал её и шептал что-то на ушко. Жаль я не мог слышать, отчего Таша отскочила от него и, не глядя, помчалась наверх.
   Оставшись с не менее растерянным дроу наедине, я с усмешкой пригласил его за столик. Тот несколько удивлённо посмотрел на меня, потом присел.
   -Что-то кажется мне, она не слишком рада быть твоей невестой... - протянул я.
   Дроу недовольно посмотрел на меня.
   -Ей выбирать, но я её не оставлю.
   Убийца недовольно поставил на стол кружку с так и не выпитым вином и вышел из гостиницы. В ночном городе слышалась музыка и вовсю шли гуляния. Я устало потёр глаза, вздохнул и встал из-за стола. Мне срочно нужна разрядка, слишком многое свалилось.
   Яркие фонарики на миг ослепили. Рядом пробежали смеющиеся молодые девушки. Посмотрев на меня, они ещё громче засмеялись и побежали в сторону площади. В ночи этот город выглядел намного лучше, но всё же чего-то в нём не хватало. Разноцветные огоньки освещали улицы. Смех и музыка так и манили, но у меня было слишком плохое настроение, чтобы веселиться в эту ночь. Почти час я бродил по этим шумным улицам, пока ноги сами не принесли меня на площадь. От грустных мыслей меня отвлекли аплодисменты и крики. Именно тут в широком кругу я увидел её. Я никогда не знал, что она может так танцевать, как впрочем, и многое другое о ней. Дроу всегда была для меня закрытой книгой, загадкой, которую не разгадать без посторонней помощи. Я не знаю, как она оказалась здесь. Признаюсь, я впервые видел её в юбке.
   Её движения завораживали, заставляли забыть всё на свете...
   * * *
  
   Таша из клана убийц
  
   Я не знаю, как именно добралась до своей комнаты. Всё было словно в тумане. В душе бушевала буря из эмоций. Мне никогда не было так грустно, плохо и одиноко одновременно. Злость ещё витала внутри, заставляя делать невообразимые поступки. Громко хлопнув дверью, я влетела в комнату.
   Да как он мог?! Как он посмел так со мной обойтись?! Я что ему вещь?! Я живая женщина, у которой тоже есть чувство собственного достоинства! Невеста! Может когда-то я и была ею, но та женщина, которую он знал, умерла.
   Немного успокоившись, я присела на кровать и расплакалась. Всегда когда мне было грустно или в сердце поселялась необыкновенная тоска, меня утешала музыка и песня. Но сейчас струны лютни расстраивались, и ни звука не выходило из неё. Слов не было, чтобы выразить всё, что накопилось в душе. Впервые в жизни лютня была заброшена в сумку, жалобно тренькнув струнами. Где песня, что помогала мне всегда? Где? Губы нервно подрагивали, а по щекам всё ещё катились слезы.
   Я не могу сейчас оставаться здесь, меня тянуло в ночь, где слышался смех и музыка. Мне нужно было выплеснуть свои эмоции пусть не в песне, но хотя бы в танце. Но я не могу спуститься вниз и увидеть хоть кого-нибудь из них двоих. Не могу. Не сейчас, когда в душе полный разлад, когда они могут увидеть мои слёзы, отчаяние и боль.
   Я не помню, когда достала из сумки чёрную юбку, белую блузку и красный корсет. Словно в тумане я выскочила из окна, на миг превратившись в бестелесную тень. Меня тянуло в самую шумную часть города, на площадь, там, где слышалась музыка и танцевали горожане. Огоньки слепили, а музыка оглушала.
   Мелодия появилась внезапно, и ноги неуверенно сделали первый шажок. Вместе со всеми и одна одновременно. Выплеснув эмоции словно вино из бокала. Шаг. Другой. Поворот. Косички взметнулись вверх. Не замечаю, что уже танцую одна в круге, как с восхищением смотрят окружающие на мой танец. Но это не важно. Сейчас есть только я...и музыка. Ничего больше.
   Мой танец. Только мой. Движения, слова, мелодия души. Юбка взметнулась вверх, открывая стройные ноги в мягких сапожках. И именно в этот момент приходят слова. Но их поют для меня. Только для меня одной. Я слышу, как его поют двое. Девушка и парень. Их нет на площади, но они как бы и здесь. Неужели только я слышу эту песню, полную печали и надежды? Почему?
   Я вздохнула ночной воздух, чувствуя как его свежесть пьянит меня, почти задыхаясь от переполнявших меня чувств. Глаза закрыты, но тело всё ещё продолжает свой танец, поддавшись чарам песни...
  
   Танцуй, убийца... Ты не плачь,
   С судьбой своей не спорь
   Ведь нам виднее, кто палач,
   Кто жертва, кто герой.
   Танцуй, убийца... Не молчи,
   Когда в душе лишь боль.
   Пусть сердце на куски, кричи,
   Из вен пуская кровь.
   Танцуй, убийца... Сколько лет
   Твоё лишь время ночь.
   Ты тень, бегущая вдали
   От смерти, от любви.
   Танцуй, убийца... Шаг, другой...
   Закончи круг скорей.
   Пусть будет в будущем другой,
   Игра ведь стоит свеч.
   Танцуй, убийца... Слёз не лей,
   Борись за жизнь и дом.
   Ведь уступить его не смей,
   А мир ценнее крови.
   Танцуй, убийца... Шаг назад...
   И сердце рвёт всё боль,
   Воскреснет старая душа,
   Любовь вернётся вновь.
   Танцуй, убийца... Ты прощай...
   Сумей простить его,
   Ведь только слово молвить дай,
   Простить и вспомнить всё.
   Танцуй, убийца... Не смотри...
   Предательство лишь миг.
   Но жизнь трудна, и знаешь ты,
   Не скроешься от зла.
   Танцуй, убийца... Шаг вперёд...
   И сердца гулкий стук.
   Не обмануть тебе судьбы
   Твоя дорога ночь...
   Танцуй, убийца... Это ты...
   Танцуй, не зная боли...
   Танцуй, не верь богам и лжи...
   Танцуй...свободна ты...
  
   Песня резко обрывается, и я, не удержавшись, теряю равновесие. Чувствуя сзади тёплыё сильные руки, я ощущаю знакомый запах фиалок. Но он не отпускает, а заставляет продолжить танец. Теперь я уже не одна... Рядом как будто пляшет огненный вихрь. Убийца и наследник. Странная пара. Этот танец наш. Пусть завтра я пожалею о нём, но сейчас я станцую с тобой, мой принц...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

6

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"