Avatarka : другие произведения.

7.2 Серебряная звезда(конец главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Я прислушалась. Он...ушёл? На моих губах появилась усмешка. Видимо ты сильней беспокоишься за своего отца, чем за возможную опасность, раз смог позабыть предостережение своей кузины. Ведь даже не подумал о возможных последствиях. Я открыла дверь. Никого. Вот и хорошо. Без него мне будет спокойней покидать дворец. Руки потянулись к клинкам, одиноко лежащим на кровати. И тут я почувствовала...
       Опасность.


   * * *
  
   Зеркала... это странные и загадочные вещи. Они могут показывать нам другую реальность, отводить глаза и выставлять окружающий мир совершенно с другой невообразимой стороны. Но стоит только внимательней глянуть в своё отражение... Нельзя не заметить, как оно чуть колыхается, создавая какую-то непонятную завесу.
   Зеркала... На многие вопросы уже не нужны ответы, потому что стоит только всего лишь взглянуть. Оно показывает нам иллюзии, когда мы хотим, и открывает глаза, когда мы этого не желаем.
   Изумрудные глаза прищурились, и на чуть полных губах появилась ироническая улыбка. Только вот если приглянуться, можно увидеть, как глубоко внутри сияют тёмные искры. И от этого взгляда становится не по себе... Тонкие пальчики с длинными острыми коготками, покрытыми ярко-красным лаком, провели по загорелой коже.
   И это притом, что моя рука покоилась на спинке стула. Я привыкла видеть в зеркале Стражницу, точнее её отражение, но... я не привыкла к такому.
   Сзади послышалось шуршание платьев, и я резко обернулась, гадая, а не успели ли увидеть гости самоуправства зеркального отражения. К счастью это были Лиана и Лиритель. А они уже привыкли за эти дни к моим маленьким странностям. Эти две светлые эльфийки хоть и были различны как огонь и вода, но после более близкого знакомства нашли между собой общий язык и буквально были неразлучны.
   Лиана тряхнула своими огненными кудрями и подлетела ко мне. На красивом личике читалось явное раздражение, а светлые глаза были прикрыты. По идее она могла вообще ходить с повязкой, закрывающей невидящие глаза, не боясь напороться на какой-нибудь предмет мебели. Я вопросительно посмотрела на них. Лиритель недовольно топнула ножкой, а Лиана скрестила руки на груди.
   -Почему ты даже не примерила платье, которое мы тебе подобрали? - в голосе оракула послышались угрожающие нотки, она явно видела возможное развитие событий, и это ей совсем не нравилось.
   Я отвернулась и направилась к креслу.
   -Я же сказала, что не пойду на этот бал... - устало сказала я, расслабляя напряжённые мышцы. Не говорить же им, что я просто не желаю встречаться с Алексом, и тревожить ещё не зажившие рубцы на сердце, оставшиеся после Клинка.
   Но Лиана явно знала истинную причину моего внезапного упадка настроения. Пусть всё это время она и девушка Лека старались развеять моё одиночество, оградить от грустных мыслей. Частично это им удавалось. Странно, что за всё это время я так и не пересеклась в этом огромном дворце с Морганом или Леком. Эльфийки говорили, что с ними всё в порядке, что вполне меня устраивало. По крайней мере я так же не встречала наследника... От этого неприятно скребло на сердце, а по вечерам меня одолевала тоска. Было больно даже не видеть его. Наверное, только сейчас я всерьёз поняла, что окончательно увязла. Влюбилась по уши как девчонка какая-то. Всё это время пыталась отдалиться, а получилось всё совсем наоборот. Нас как будто притягивает какая-то сила. Невозможная...невероятная... Увязла, как в болоте, и с каждым мгновением меня затягивает всё глубже. Я чувствовала, что задыхаюсь, тону в его глазах, цвета ночного неба. Не могу сопротивляться.
   Но что-то в то же время отталкивает меня от него, предупреждает об опасности. Абсурд... Какая опасность может грозить мне от него? Впрочем, я уже всё для себя решила. Нам не быть вместе. Просто...так нужно. И поэтому после этого бала я покину этот дворец раз и навсегда.
   Лиана подошла ближе, и в который раз от её страшного взгляда у меня по спине прошла холодная дрожь. Тьма! Ненавижу, когда она так делает.
   -Ты должна пойти, Ташьян, - серьёзно произнесла она, и положила руку на плечо. - Тебе напомнить, что ты обещала это Повелителю? А он не любит, когда нарушают слова.
   Я нахмурилась, а потом отвернулась. Нет смысла скрывать от оракула свои тайны и желания, которая наперёд знает течение всей твоей жизни.
   -Ты знаешь, чего я опасаюсь и не хочу допустить.
   Эльфийка повернула голову немного в бок, тем самым закрывая своё лицо роскошным водопадом огненных волос.
   -Дороги судьбы неизведанны и непонятны нам, но я могу заверить тебя, что ничего плохого для тебя или нарушением твоих принципов не случится. Таша, тебя никто не принуждает, но пойми... тебе необходимо появиться на балу.
   Мне казалось, что она что-то недоговаривает, умалчивает о чём-то действительно важном. Но я не могла узнать ответы. Оракул никогда не открывает ответы на поставленные загадки. Я уже смогла не раз убедиться в этом. Да и нужно ли мне знать, что мне предначертано? Кажется, один раз я уже узнала... и чуть не погибла, потеряв память.
   Но зачем мне идти на этот бал? Повелитель... я думаю, он смог бы понять меня и простить. В самом же деле не будет он меня за нарушение слова сажать в темницу?! Бред... С другой стороны чтобы я себе не говорила, чтобы не думала, мне всё-таки хотелось увидеть Алекса.
   Смирившись, я кивнула.
   -Хорошо, я согласна пойти на этот бал.
   Лица светлых эльфиек просияли, и они, схватив меня за руки, почти побежали к выходу из комнаты. Кисти рук протестующе заболели. Я еле успевала переставлять ноги, поспевая за куда-то спешащими эльфийками.
   -Эй! Полегче! Куда мы вообще бежим?
   Ко мне повернулось крайне удивлённое личико Лиритель. Столько непонимания и в то же время возмущения сквозило в её бирюзовых глазах, что у меня даже на какое-то мгновение проснулась совесть, которая появлялась крайне редко, а теперь будто вопрошая: "Зачем я закидываю это милое светлое дитя глупыми вопросами?!"
   -Ты же не собираешься идти на бал в таком виде? - спросила Лиритель.
   Я непонимающе нахмурилась, и пробежалась глазами по слегка запыленному костюму, почти исчезнувшим синякам и ссадинам, после многочисленных стычек с недоброжелателями по пути сюда, да и вид у меня, наверное, слегка... усталый.
   -А что такого в моём виде?
   Эльфийка скривилась и отвернулась. Вести куда-то меня впрочем, так и не прекратили.
   -Вот увидишь, после этого дня ты просто не узнаешь себя в зеркале! - многообещающе улыбнулась Лиана.
   Я не стала спорить. Всё-таки было интересно, что же смогут сделать со мной эти две эльфийки.
   Длинные коридоры дворца, которые я так и не смогла до конца запомнить, уводили куда-то вниз. Я впервые в жизни подумала, что здесь может быть подземелье. Может эльфийки решили провести экскурсию по темницам? Я нервно улыбнулась.
   Через несколько минут я почувствовала некоторую влагу и шум водопадов. Несколько эльфов в одежде слуг открыли перед нами широкие двери, пропуская в большой зал. Я оглянулась.
   Высокий расписной потолок, оплетенный растениями, статуи прекрасных дев, держащих в руках кувшины, из которых лилась вода. В центре зала огромная купальня, наполненная кристально чистой водой, так присутствовали ещё несколько купален поменьше. Одной стены не было, её заменяла текущая вода водопада. Свет проникал в зал, бросая завораживающие блики на стены.
   Некоторые из купален были заняты прекрасными светлыми эльфийками, которые смеясь и о чём-то переговариваясь, нежились в ароматных водах с лепестками роз. По залу бесшумно проносились миниатюрные девушки-служанки, выполняя каждый каприз их сиятельных дам.
   Ко мне обернулась Лиана.
   -Это главная купальня построена специально для высокородных.
   Я недовольно посмотрела на неё.
   -Откуда ты взяла, что я тоже высокородная?
   Эльфийка усмехнулась.
   -Не забывай, я вижу намного больше, чем остальные. Пойдём.
   Они повели меня в дальнюю малую купальню. На нас не обращали внимания сравнительно недолго. Разговоры и смех стихли, и я буквально почувствовала на себе множество далёких от благожелательных взглядов.
   -Дроу? - послышался высокий красивый голос, принадлежащий голубоглазой эльфийке. В нём было столько ненависти и брезгливости, что мне захотелось размазать эту смазливую мордашку по ближайшей стеночке.
   Я прищурилась и холодно взглянула в эти ясные голубые глаза. Весь вид этой светловолосой красавицы выражал отвращение. А в глазах казалось, плескались льдинки.
   -Что здесь делает эта тёмная? - бросила она, разглядывая меня как какую-то не слишком красивую и приятную зверушку.
   Вперёд выступила Лиана, на бесстрастном лице играла холодная улыбка, а серые глаза мерцали каким-то странным светом.
   -Оставь свою неприязнь другому, Килорэа. Это гостья нашего дома, и она находится под покровительством Повелителя.
   Эльфийка откинулась на край купальни, продолжая пожирать меня напряжённым взглядом. Это было крайне неприятно. Что-то мне это напоминало, что-то плохое и болезненное. Но как бы я не пыталась вспомнить, от этого только сильнее болела голова.
   -Ну, что ты, оракул, я и не смею идти против воли Повелителя, - со змеиной улыбкой сказала она. - Если уж ему хочется разнообразить публику, то так уж и быть. Только позвольте узнать имя нашей милой гостьи.
   Её взгляд уцепился за белоснежные пряди в моих волосах, глаза на миг расширились. Потом эта светлая эльфийка сильнее сжала губы, но продолжала вести себя как ни в чём не бывало. Только льда в глазах прибавилось.
   - Авата Синар, наёмник Тёмного Братства первой ступени.
   Мой голос прозвучал спокойно, ничуть не выдавая моего волнения. Я не могла понять, где видела это лицо. Что-то опасное... Мне даже мысли не пришло говорить своё настоящее имя. Хотя в последнее время я и так стала разбрасываться им слишком часто.
   - Килорэа эль Аш'шер из дома Ледяных цветов.
   Да уж это вполне подходит этой холодной красавице.
   -Было очень приятно познакомиться.
   Голубые глаза ещё раз прожгли меня, и эльфийка отвернулась.
   -Взаимно...
   Лиана привела меня к купальне и, повернувшись, сказала:
   -Не обращай внимания. Эта гордая выскочка уже порядком попортила крови всем вокруг. Первая красавица Элдраниэля, бывшая любовница Але... Впрочем не важно.
   -Ну, почему же...мне жутко интересно, - усмехнулась я.
   Эльфийка поджала губы, а Лиритель покраснела.
   -Поверь, тут нет ничего интересного. Раздевайся. Мы с Лиритель сейчас присоединимся к тебе.
   Они оставили меня буквально на минутку. Я скинула с себя одежду и забралась в купальню. Сзади послышался холодный голосок.
   -Неплохая татуировка... Вы видимо любите нательную роспись.
   -Немного.
   -Что ж до встречи, дроу. Надеюсь, мы увидимся на балу, - холодно улыбнулась эльфийка, прошествовав мимо меня в лёгком золотистом халатике.
   Я промолчала. Вернулись мои подруги в тонких халатиках и в окружении служанок. Лиритель и Лиана расположились в соседних купальнях. Лиритель блаженно зажмурилась, погружаясь в воду.
   -Расслабься и получай удовольствие, Таша. - посоветовала Лиана.
   Я только обречённо прикрыла глаза, когда ко мне подбежали три служанки. Впереди предстояло несколько не слишком приятных часов. И это удовольствие?! Я чуть не зашипела от зуда и жжения от какой-то непонятной мази, которой меня обильно смазывали. Лиритель только хихикнула на мои сжатые губы, она в отличие от меня не испытывала никакого дискомфорта от косметических процедур. Ну, что же... потерпим и мы. Как говорится, красота требует жертв.
   * * *
  
   -Ох!
   -Терпите, госпожа. Вы же хотите быть на балу самой красивой... - еле слышно проговорила молоденькая эльфийка, продолжая раздирать мои волосы расческой.
   Терпеть?! Да она мне несколько минут назад целый локон вырвала! Ладно я молчала, когда она натягивала на меня это длинное платье, теперь же... Сколько можно делать мне причёску? Я постаралась успокоиться и отстраниться от неприятных ощущений. Когда-нибудь всё это закончится. Нет, всё-таки я не привыкла к такому обращению, может быть когда-то так и было, но...
   От размышлений меня отвлёк голос служанки.
   -Всё готово, госпожа. Я позову ваших подруг.
   Я открыла глаза, но эльфийка уже убежала. В мою комнату сразу же вошли наряженные Лиритель и Лиана. Не смогла удержаться от вздоха восхищения. Эльфийки выглядели просто потрясающе. Оракул была в тёмно-красном с глубоким декольте и длинными летящими рукавами платье. Оно подчёркивало идеальную фигурку и огненные локоны, уложенные в высокую причёску. На голове у неё сиял золотой обруч с жёлтыми камушками. Лиритель же была одета в светло-бежевое платье с закрытым верхом. Странный рисунок струился вдоль подола. Красивое платье, полностью подходящее этой маленькой молодой эльфийке, с наивностью смотрящей на окружающий мир. Длинные волосы были распущены, и несколько прядей были закреплены заколкой с зелёными камешками.
   Лиритель застыла, широко раскрыв свои бирюзовые глаза, не обращая внимания на лёгкую полуулыбку Лианы. Я удивлённо приподняла брови. Девушка Лека подошла ко мне и восхищённо сказала.
   -Ты замечательно выглядишь, Таша! Да видят светлые Боги, я даже не сразу узнала тебя!
   -Да, ты покоришь много сердец на этом празднике, - кивнула оракул. - Если не веришь, просто взгляни в зеркало. Я знаю, что ты ещё не видела старания наших мастеров.
   Я повернулась к зеркалу и замерла. Ведь действительно я ещё не видела своё отражение после всех этих процедур. А посмотреть было на что...
   На меня смотрела женщина какой-то необычной красоты. Чуть тёмная загорелая кожа как будто сияла изнутри, подведённые изумрудные глаза смотрят на меня с крайним удивлением, а на тёмно-вишнёвых губах играет лёгкая полуулыбка. Чёрные шёлковые волосы с белыми прядями уложены в простую красивую причёску, и несколько локонов оставлены, подчёркивая немного резкие черты лица и открытую шею. Платье, что подобрали мне эльфийки, было превосходно. Лёгкие тонкие бретельки, не глубокое декольте, вырез, полностью открывающий спину с моим чёрным драконом с розой, широкая летящая юбка в несколько слоёв. Платье было глубокого тёмно-синего цвета, и, несомненно, мне очень шло.
   -У тебя волосы отливают синим, это так красиво. Постой, не хватает ещё нескольких деталей.
   Лиана быстро подошла ко мне. Тут только я заметила, что у неё в руках лежит шкатулка из светлого дерева. Эльфийка быстро открыла её и вытащила на свет украшения. Длинные серьги с тёмными камешками и колье.
   -Но...
   -Не возражай, это подарок.
   Это дополнило недостающие элементы. Ещё раз взгляну в зеркало, я заметила то, что раньше слегка настораживало меня. Была какая-то властность, сила в изумрудных глазах, что заставляло иначе смотреть на тёмную эльфийку в отражении. Было сразу понятно, что эта женщина стоит у власти. Только вот нужна ли ей эта власть?
   ...Это у тебя в крови.
   И где-то глубоко внутри послышался смешок.
   -Ну, что пойдёмте, леди, - с улыбкой сказала Лиана. - Мы же не хотим опоздать на бал. Кстати, оденьте маски...
   Она протянула мне чёрную масочку без каких-либо украшений, которую я сразу же и одела.
   Послышался стук в дверь, и оракул игриво улыбнулась.
   -А вот и кавалеры.
   Кавалеры? Лиритель просияла и побежала открывать дверь. Сердце гулко стукнуло. Неужели... но... Там стояли Лек в светлом костюме и маской на лице и Морган в своих любимых чёрных цветах. Я разочарованно вздохнула, и тут же себя одёрнула. Тьма, да что со мной! Стоит только чуть-чуть потерять над собой контроль, и уже совершенно не приспособлена к нормальной работе.
   Лек, наконец, оторвавший глаза от своей возлюбленной, увидел меня и уважительно присвистнул.
   -Превосходно выглядишь, сестрёнка!
   -Я восхищён вами, леди, - поклонился Морган и холодно поцеловал ручку.
   Я грустно улыбнулась. Всё ещё не могу понять, а правильно ли я поступаю? Ребята двинулись к двери, а я нерешительно застыла возле зеркала. Лиритель непонимающе обернулась, заметив, что я не двигаюсь с места.
   -Таша! Ты же обещала!
   Лиана нахмурилась.
   -Не беспокойтесь, идите без меня. Мне нужно...кое-что сделать, а потом я к вам присоединюсь. Тем более благодаря вам я прекрасно знаю, где бальный зал.
   Уголки губ оракула дрогнули, и она отвернулась. Лек непонимающе смотрел на меня и хотел, видимо, что-то спросить, только его возлюбленная уже утащила его веселиться, щебеча что-то на ушко. Морган, бросив на меня обеспокоенный взгляд, галантно предложил руку огненноволосой эльфийке, и они вместе ушли.
   Как только закрылась дверь, и я перестала слышать стук каблучков по коридору, на меня вновь навалилось одиночество. Я привыкла к нему, оно мой постоянный спутник, но отчего сейчас на душе так плохо? Остается, как прежде отгородиться от эмоций, позволить холодному расчёту властвовать, но именно сейчас я не могу этого сделать.
   Я подбежала к своей сумке, пытаясь найти нужные мне вещи. Не люблю быть беззащитной, даже магия и тьма не могут иногда защитить меня, как проверенные клинки и холодная сталь. Но не могу же я взять их с собой... в лучшем случае меня не так поймут. Пара тонких лезвий нашла своё место под браслетом драконом, при помощи которого я могла связываться с Тахион. Жаль только я так и не смогла снять тонкий белый браслет на другой руке, который появился у меня после леса Друидов. Сколько не пыталась, застёжка не поддавалась. Нужно было раньше попросить Алекса снять его. Защита. Но теперь мне она не нужна. Прицепив к бедру короткий кинжал, я частично успокоилась. В крайнем случае, всегда смогу вызвать клинки.
   Коридор был пустынен. Видимо все уже собрались на балу, а я как всегда опоздала. Но никакого сожаления по этому поводу у меня не было. Я медленно шла по коридорам, рассматривая в окнах опускавшийся на город вечер. Он играл радужными бликами на стёклах, а теплый ласковый ветер приносил с собой свежесть листвы и запах цветов. Сколько дней я здесь, а всё не могу отделаться от этих странных ощущений... Не смотря ни на что мне здесь нравилось, но я понимала, что чужая в этом радужном мире. Мне нравилось любоваться этими закатами с того выступа, где Алекс открыл для меня другой Элдрионел. Мне нравилось...
   Тёмный силуэт возле раскрытого окна. Он стоял и смотрел на закат, сжимая в руках тёмную маску. Это лицо... В нём всегда было что-то хищное, опасное. Это притягивало как магнит. Наверное, многие девушки как мотыльки летели на его сильный полыхающий в ночи огонь. Огонь... Я никогда не могла сравнить его со светом, только с огнём. Может быть, это память первой жизни, не знаю. Даже сейчас в лучах заходящего солнца его волосы, перехваченные только красной лентой, полыхают. Или может мне кажется, что с каждым днём их цвет становится всё темнее?
   Тёмно-синие глаза, цвета ночного неба. Почему именно он? Хотя я прекрасно всё понимаю, единая душа, но...
   Ощущение потерянности, одиночества проходит, сменяясь тёплым комком в груди. Тьма довольно мурлыкнула, расправляя свои крылья. Связь, между нами, которую я так не хотела допустить, зазвенела лёгкой волнующей мелодией. Как долго я ещё смогу скрывать от него всё это? Столько лжи он уже услышал от меня...
   ...Тоска...этот манящий магический запах и горькие поцелуи...
   Что это? Неужели всё происходит так быстро? Но я не хочу единение душ, ведь это будет крахом всему. Я не хочу...
   Ветер принёс с собой прохладу, и по открытой спине прошла дрожь. Я передёрнула плечами и вздохнула. Алекс обернулся. Казалось, его глаза заглядывают прямо в душу, только вот не зря я нанесла на себя столько щитов. Что-то странное мелькнуло в этих глазах.
   -Ташьян...
   Я вздрогнула, услышав своё полное имя. Наследник подошёл ближе, не отрывая от меня пристального взгляда. Тёплые нежные губы бережно коснулись моей руки.
   -У меня просто нет слов, чтобы описать свои чувства... Ты восхитительна. И я безумно рад, что ты всё-таки согласилась пойти на бал.
   И почему именно сейчас у меня совершенно нет слов, чтобы ответить ему? Да и зачем нужны слова? На моих губах появилась грустная улыбка. Алекс взял меня под локоток и повёл в зал. И сейчас я заметила, что в глазах его так же витает грусть. Мне захотелось развеять её, стереть с лица это выражение лица, и я знала, что вполне могу это сделать, только... это будет не выход.
   -Я много думал в эти дни, но так и не смог принять правильное решение, - неожиданно нарушил молчание эльф. - Знаешь, я начинаю понимать тебя, твои стремления, но всё-таки... Скажи, почему всё не может идти по другому?
   Я вздрогнула. Алекс... Ведь он говорит, о моём уходе.
   -Я не могу. Понимаешь, Алекс... это не моё, я привыкла к другой жизни. И у меня слишком много проблем, которые я просто не могу бросить не завершёнными.
   Он чему-то кивнул, а потом неожиданно улыбнулся.
   -Надеюсь, ты подаришь мне хотя бы один танец?
   -Может быть...
   Огромные двери бального зала, которые быстро открывают слуги перед нами, и голос:
   -Принц Алексион тор Ордвист и его спутница!
   Свет ударил по глазам, на миг ослепляя. Огромный зал, освещённый тысячью огоньков, украшенный цветами. Хрустальные колонны возвышаются над всеми присутствующими. Столько эльфов... От разнообразных цветов платьев рябит в глазах. Тишина, обрушившаяся на нас, давила. Все из присутствующих сразу почувствовали, что спутница наследника тёмная эльфийка. Зов крови нельзя обмануть. Но так же почти все знали, кто будет присутствовать здесь. Алекс ободряюще сжал руку. Не прошло и минуты, как вернулась музыка, смех и голоса. Кто-то вновь закружился в танце.
   Я рассматривала холодные лица в масках, пытаясь найти своих друзей. Но проще было найти иголку в стоге сена, чем в этом разноцветном сборище светлых эльфов.
   Мы остановились возле напитков. Я ещё раз оглянулась. На балконах уединялись какие-то парочки, а лёгкий ветерок приносил через раскрытые окна прохладу. На нас оглядывались, слышались шепотки, но никто не смел прямо высказать своё недовольство. В зале заиграла приятная музыка, и новые пары закружились в центре.
   -Ты станцуешь со мной?
   Я обернулась к Алексу, который не отрывал от меня взгляда. От этого становилось немного неловко, но в то же время приятно на душе.
   -Может позже?
   -Ты же обещала один танец.
   Где-то почувствовалась светло-эльфийская магия, и я инстинктивно подняла щиты ещё выше. Могу с уверенностью сказать, что это магия исходит не из этого зала. Я повернулась к Алексу за разъяснениями, который задумчиво посматривал на выход.
   -Пойдём.
   Нежно заключив меня в объятия, он сразу влился в круг танцующих. Но наследник держал крепко, не давая нарушить танец. Ну что же... Его руки на моей спине вызывали в теле дрожь. И дыхание невольно участилось. Меня волновала эта близость... Я попыталась взять себя в руки и задать мучавший меня давно вопрос. Но наследник ещё сильнее прижал меня к себе и наклонил голову. Горячий шёпот обжёг щеку.
   -Его здесь нет.
   Я не сразу поняла, о ком идёт речь.
   -Кого? - еле слышно прошептала я, когда он легонько провёл пальцами по позвоночнику.
   -Моего отца.
   -И где же он?
   Не понимаю. При чём здесь Повелитель? Или может, я что-то пропустила? Его действия совершенно сбивают меня с мыслей. Алекс прекрати!
   -Проводит чистку. Понимаешь, милая... - он как будто издевался, пересчитывая все позвонки, и при этом, не забывая танцевать. - Этот бал лишь, чтобы отвлечь заговорщиков. Именно этой ночь, сейчас отец устраняет главных и второстепенных действующих лиц. Конечно, большая часть находится здесь...танцует, пьёт, веселится... Разве не видишь? Вон те возле дальней стены, несколько советников отца, его бывшая любовница... Жаль мы не знаем всех. Но оставшаяся кучка не сможет причинить особого вреда без своих основных сил. К сожалению, так и не получилось выявить, кто всем этим руководит.
   Я прикрыла глаза, обдумывая сказанное. Вот, значит как... Отвлечённый момент. Но откуда такие сведения, что заговорщики что-то задумали? Опережая мой следующий вопрос, Алекс тихо сказал:
   - Нэриэлиан помогла. Она просчитала ситуацию, этот бал был выгоден как для нас, так и для врагов. Представь себе только... вся высшая элита с наследником веселится на балу, прекрасная возможность для попытки переворота. Только вот отец об этом тоже знает и немного подготовился, учитывая добытую нами информацию про демонов.
   -Но тот, кто всё это устроил наверняка здесь!
   -Знаю... но иного выхода нет. Скоро открытие врат, поэтому мы всё равно встретимся, да и кажется мне, что предатель как-то себя выдаст.
   Если так... В душе волной поднималась злость, и я попыталась оттолкнуть наследника. Алекс удивлённо взглянул в мои глаза и, не выпуская меня из объятий, повёл на балкон, прекращая танец. Я почувствовала исходящее от него удивление и недовольство. Развернувшись ко мне, он, наконец, отпустил руки, и я быстро отскочила, сразу почувствовав некоторое облегчение.
   -Что случилось, Таша?
   -И ты ещё спрашиваешь? - хмыкнула я. - Зачем всё это?
   -Я тебе уже объяснил, - устало проговорил он.
   -Тогда скажи, зачем ты здесь? Почему ты не выполняешь свой долг?
   Алекс нахмурился и отвернулся.
   -Отец отстранил меня от операции, тем более, если я не появлюсь здесь, возникнут подозрения.
   -А я?
   Плохо было не видеть его лица, не понимать какие чувства и мысли одолевают его. Мне было это необходимо, чтобы понять...
   -Кузина просила не отпускать тебя, присмотреть. Эта операция может быть для тебя несколько опасна.
   Оракул. И как я не догадалась, что без неё здесь не обошлось? Ведь именно она так настойчиво уговаривала меня пойти сюда. И зачем? Чтобы весь вечер замечать ненавистные взгляды?
   -Моё место там! Я просто должна быть там!
   Алекс развернулся и схватил меня за плечи.
   -Ты не понимаешь! Там светлая магия, отец справится и без нас!
   -Я не могу...
   Я вырвалась и отвернулась. На душе стало горько, от того, что он так и не смог меня понять.
   -Как я могу веселиться, танцевать, смеяться, когда погибает мой народ? Ведь если они начали переворот здесь, то...
   Я ужаснулась промелькнувшей мысли. Там в далёком Ринделейне всё ещё оставались мои близкие. Пусть я не помню большей части своей жизни, но знаю... Брат...ведь он там, и он в опасности. Я рванулась к выходу, пытаясь не замечать многочисленных взглядов. У дверей меня сильно дёрнули за руку. Алекс...
   -Отпусти.
   -Нет. Если мы и покинем этот зал, то только вместе. Лиана предупреждала, что нам лучше не разлучаться, может произойти что-то плохое.
   Я закрыла глаза, успокаиваясь.
   -Тогда пойдём, я больше не хочу здесь находиться. Ты отведёшь меня в мою комнату, и я сегодня же выезжаю в Ринделейн.
   Его губы превратились в тонкую линию. Я прямо почувствовала исходящую от него волну отчаяния и недовольства.
   -Хорошо. Только сделай более благожелательное лицо, мы не должны привлекать ненужное внимание.
   Он быстро притянул меня к себе, заставив возмущённо зашипеть. Горячие губы коснулись уха.
   -Подыграй мне...
   Тут же послышался холодный мужской голос. Обернувшись, я увидела высокого светловолосого эльфа с серыми глазами. Ничем не примечательный тип, если не считать знаки советника, вышитые на ливрее.
   -Господин решил покинуть нас? Как же гости, которые так жаждали его увидеть?
   Наследник взглянул на него несколько свысока, одаривая своим тяжёлым холодным взглядом. Даже мне стало несколько не по себе. Да и его голос был способен замораживать воду.
   -Не думаю, что гости умрут без моего присутствия. Я хотел бы прогуляться со своей спутницей по саду.
   Читай уединиться...
   Внутри неодобрительно заворочалась тьма, и стражница, скрывая тёмные искры в глазах и пытаясь сдержать гневные порывы выцарапать кое-кому глаза, прошипела.
   А он как всегда в своём репертуаре...всегда идёт наперекор любым канонам. Но если он только позволит себе что-то лишнее, я его...убью...
   Советник бросил на меня холодный взгляд и отошёл, бросив:
   -Как угодно господину...
   Алекс, не дав мне опомниться, быстро вывел меня из зала. Когда за нами закрылись двери, я почувствовала себя чуть спокойней. Эльф, не отпуская меня, повёл вперёд по этим путаным коридорам. Я попыталась освободиться, но опять потерпела неудачу.
   -Может, отпустишь меня? Я вполне могу идти сама.
   Он резко остановился, наконец, отпуская меня.
   -Прости. Я задумался.
   Я усмехнулась, поправляя складки платья.
   -Этого трудно не заметить.
   Наследник пожал плечами. Мне не нравилось его выражение лица, этот взгляд. Что ты задумал эльф? Мы зашли в маленький круглый зал, сплошь и рядом украшенный цветами. Справа виднелся проход, ведущий в сад. Я рассматривала мраморные статуи, которые казалось, вросли в стены. Всё это навевало на меня тоску. Лунный свет попадал внутрь через огромные резные окна под самым потолком, освещая всё вокруг. Мне это напомнило сон, когда демон пытался меня обмануть, а вторая часть моей души спасла нас обеих. Тогда лунный свет так же освещал мою дорогу.
   Я сделала пару шагов вперёд, окунаясь в этот серебряный поток. По телу разливалось знакомое тепло, и я почувствовала, как меня вновь наполняют силы. Моё время ночь... моё солнце это луна... моя стихия это тьма... Рука выдернула из прически пару шпилек и заколок, и волосы чёрным водопадом рассыпались по плечам, прикрывая оголённую спину. И только пара белых прядок особенно ярко выделялась в общем фоне. Я вытянула вперёд руки, как будто пыталась поймать за хвост лунный поток. Звёзды в далёком небе сияли так ярко, что даже здесь в этом зале их свет доходил до меня через окна, вызывая какую-то странную ностальгию. Звёзды... это души наших предков. Когда мы умираем на небе загорается новая звезда, а когда рождаемся... гаснет. Когда-нибудь там загорится и моя звезда, когда моё время подойдёт к концу. И я уже чувствую, как оно мягкими песчинками ускользает сквозь пальцы.
   Сзади послышались шаги и такой знакомый и волнующий голос.
   -Станцуй со мной, Таша.
   Я обернулась. Он стоял так близко, но в то же время так далеко. В этом лунном свете его тёмно-золотые волосы потухли, только глаза выделялись тёмными провалами. О чём он думал? Что хотел? Только сейчас, глядя на него, я понимала, как мы различны. Этот эльф светлый... Его время день, а сила Свет. И я знала, что именно сейчас рядом со мной наследник теряет свои силы, становясь чуточку слабее. Ведь Свет всегда теряет силы в присутствии Тьмы и в её время... Это такой же закон мироздания, как и остальные. Тьма и Свет просто не способны быть вместе...
   -Я обещала тебе только один танец. И он уже был.
   Алекс подошёл вплотную ко мне, его рука коснулась спутанных волос и легонько провела по щеке, заставив меня вздрогнуть.
   -Это был не танец. Я прошу станцевать со мной по-настоящему... так как ты танцевала со мной в тот первый и единственный раз. Больше ничего, только это.
   Я отвернулась, почувствовав нарастающую в душе горечь. Нет... не могу... позволить себе этого. Слишком сложно будет потом остановиться. В воздухе витал запах фиалки, заставляя мысли путаться. Он прикоснулся к плечам, вдыхая аромат моей кожи и запах волос.
   -Прошу...станцуй со мной. Ты...знаешь, как я отношусь к тебе, что я чувствую, когда прикасаюсь к тебе, когда смотрю в твои глаза. Я больше не буду просить тебя остаться здесь...со мной, только подари мне этот танец.
   Больно...разрываться на куски между самой собой и этим эльфом, который за столько короткое время успел похитить моё сердце. Меня рвало на части между двумя крайностями. Я осознавала, понимала всё, что происходило вокруг меня...
   Я чувствовала, как вторая часть моей души, та, кого я называла Стражницей, с каким-то странным чувством распахнула свои глаза. Её шёпот был полон небывалой боли и отчаяния. Я не чувствовала той ненависти, что она питала к нему, только боль. Может где-то там глубоко внутри, и остались эти чувства, только теперь было не до них.
   ...Позволь мне...прошу...
   И я позволила ей, взять контроль над телом, только всё пошло чуть-чуть не так...
  
   ...Это было приятно вновь чувствовать себя, только сейчас мне было не до этого. Короткий миг единения, когда мы стали едины, её чувства и мысли переплелись с моими. Скоро...мы будем всегда едины как раньше.
   Я...нет...теперь уже мы повернулись к нему. Рука нежно прикоснулась к его щеке. Я нуждалась в нем, как и она, но слишком много боли и страданий он принёс мне когда-то. Такой же как раньше, только волосы больше не пылают как огонь. Тонуть в его глазах это не только наслаждение, но и высшая мука для прежней меня. Ты понимаешь? Да.
   Я вижу, как в его глазах мерцает знакомое сияние. Он тоже вспоминает, обретает над собой власть. Скоро прошлое вновь оживёт, и тогда...даже я не знаю, что произойдёт. Ал... ведь именно так ты представился мне при знакомстве. Хотя не было бы особой разницы между прошлым и настоящим, ведь твоё имя было Алексион. Я могла называть тебя любым именем... Даже...Алекс...
   Почти касаясь своими губами его губ, я прошептала.
   -Я станцую с тобой, мой принц. Мы станцуем...
   Потому что пока ты не помнишь, я могу себе это позволить, а потом...
  
   Это было необычно ощущать себя единым целым со Стражницей. Мы вместе... Нет отдельных мыслей, чувств. Потому что в этот момент всё стало просто и понятно, потому, что она - это я, а я - это она. И мы начинаем свой танец, поддаваясь нахлынувшим извне чувствам... Дальше я просто перестала осознавать, что со мной творилось...
   Касание рук, шаг другой... В душе расцветает цветок, распуская свои лепестки. В зале танцевала пара, которой ещё не видывал этот застоявшийся мир. Тьма и Свет, воплощённые в двух теперь уже смертных существах... Это было похоже на схватку между двумя стихиями, впрочем так оно и было...
   Когда расцветают за спиной чёрные крылья, сотканные из самой тьмы, когда ты почти сливаешься с ней, становясь тем, кем должен быть по праву. И яркий сжигающий Свет рядом... Это было похоже на схватку, когда каждый был готов доказать что-то своему сопернику.
   Никто не знает, откуда в этом зале взялась музыка. Никто не знает, что в нём танцевали две воплощённых стихии, позабыв себя. Как Тьма, почти отступая, бросается из одной крайности в другую, а Свет ведёт свою партию... Стражи, никто не знает, кто они на самом деле, кем были до превращения, даже они сами...
   Это было странно, упоительно... когда внутри бушует невидимое пламя, рискуя выжечь душу дотла. И только одно желание. В какой-то момент музыка ускоряет свой бег, и в окружающую действительность вплетается чарующий женский голос. Слова вылетают помимо воли, но это уже не важно...
  
   Мы пытались Судьбу обмануть,
   Разорвать и развеять все нити.
   Только сердце нельзя оттолкнуть,
   И все чувства и мысли открыты.
   Нам хотелось уйти и забыть,
   Где касание душ незаметны.
   Только боль не даёт нам заснуть,
   Пробуждая всю память к ответу.
  
   Он, наконец, достигает меня, и я как птица, пойманная в силки, бьюсь в невидимых путах. Эти объятия волнуют, заставляют кровь быстрее бежать по венам. И дальше мы ведём свой танец уже вместе.
  
   Тьма рисует всю жизнь на песке,
   Моё сердце разбито о камни,
   Только слёзы блестят на щеке,
   А в душе не зажившие раны.
   Ослепляешь ты светом меня,
   И природу твою не изменишь,
   Но нельзя изменить и меня,
   С каждым годом теряя всё веру.
  
   Свет он сияет повсюду... Я чувствую, как его руки всё крепче прижимают меня к нему. Горячее дыхание опаляет шею, и я почти задыхаюсь.
  
   Там Судьба всё плетёт полотно,
   Разбирая дороги и жизни,
   Всё за нас уж давно решено
   Мы с тобою лишь пешки, мой милый.
   Тьма и Свет, Свет и Тьма...всё одно
   В танце быстром закружатся силы.
   Всё, что было, сольётся в одно,
   Но не быть нам с тобою, любимый...
  
   Только сейчас начинаю замечать, что музыка всё ещё играет, но танец уже прекращён. Я сдалась... Нет, мы сдались. Его руки всё сильнее прижимают разгорячённое тело к себе, а губы оставляют огненные отметины на коже. Нет сил больше бороться. Она хотела остановиться, но не могла. А я могла, но не хотела...
   -Ташьян... люблю...
   И как эхо повторяю.
   -Люблю...
   В какой-то момент нас ослепляет вспышка света. Никаких мыслей, чувств... ведь всё, что произошло дальше, не зависело ни от кого из нас.
   Вторая ступень единения душ...
   * * *
  
   Тьшьян... очнись, прошу...
   Горячее дыхание на моей коже, крепкие нежные руки, прижимающие меня к себе. Я очнулась не до конца, всё ещё пребывая в каком-то странном забытьи. Странные ощущения, когда сердце как бешеное колотится в груди, а по телу разливается неприятный холод. Но было что-то ещё... Минуя все мои щиты, я оставалась открытой для...него. Странно ощущать себя частью кого-то, чувствовать его как себя.
   Но... Воспоминания о бале и странном танце накатывали урывками, а дальше провал. Что произошло дальше... Я резко распахнула глаза. Всё тот же зал, только выглядит он несколько потрёпанно. По стенам расползлась сеточка трещин, а пол буквально усеян царапинами и толстым слоем пепла, единственное, что осталось от статуй и цветов.
   Мы были у дальней стены. Алекс сидел, прислонившись к стене спиной, а я лежала в его объятиях. Его глаза были закрыты, бледные губы и облачко пара, вылетающее при дыхании. Холодно... Он резко вздохнул, и я почувствовала, как рушатся все мои оставшиеся щиты. Нет... он пока не должен знать.
   Быстрее...я помогу...
   Стражница. Её голос звучал слабо, будто преодолевая какую-то преграду. Я ощущала её в этот момент как слабый отголосок той прежней силы и мощи. Почему?
   Не сейчас...
   Тут же я почувствовала, как вновь возвращается ощущение силы и моя защита. Только вот на неё ушли вся оставшаяся магия. Но ведь Тьма...
   Сегодня она тебя не услышит.
   Наследник глухо застонал и открыл глаза. Что-то мерцало в его взгляде, как искры огня в потухшем костре. Наконец, он увидел меня. Руки дрогнули и разжались. Я бесшумно выскользнула из его объятий, не спуская с него напряжённого взгляда.
   -Что с нами случилось?
   Если бы я сама знала...
   Я пожала плечами, а Алекс стиснул голову руками, морщась от боли. Он непонимающе смотрел на окружающую обстановку, пытаясь понять, разобраться, и не находил ответа. Какие мысли бродили у него в голове? Я осторожно встала, не обращая внимания, как пыльное местами порванное платье тихо зашелестело. Наследник резко повернул голову, удерживая мой взгляд. Наверное, так смотрит хищник на свою жертву. А я даже не могла отвести взгляд.
   -Ты ведь знаешь... Кто ты?
   Я вздрогнула, а холод сковывал меня всё сильнее. Скоро игра кончится. Ведь из-под контроля чаще всего выходят жалкие пешки, которых просто недооценили. Сколько я могла его ещё обманывать? Сколько могла скрывать правду от того, кто должен был знать её?
   -Ташьян.
   Он вскочил, и в его глазах впервые за столь долгое время я заметила проблески гнева. Именно так он смотрел на меня, когда хотел убить, когда мы столько раз дрались с ним не на жизнь, а на смерть. Но всегда что-то останавливало... Сколько раз нас ещё будет бросать из любви к ненависти?
   -Я не знаю.
   -Ты лжёшь! Ты всегда лжёшь. Тот демон был прав, ты никогда не говорила мне правды.
   Я наконец-то отвела взгляд и опустила голову. Ненависть? Мне это знакомо слишком хорошо.
   -Ты веришь демону? - я вздохнула. - Даже если так, то, что ты сделаешь? Я не давала тебе обещаний, я не стремилась открывать все свои тайны. Я была просто связана с тобой случайным договором, а всё что случилось потом, лишь стечение обстоятельств. Я всего лишь защищаю свою жизнь и жизни своих близких...
   Я чувствовала этот взгляд, когда тебя буквально разбирают на части, пытаясь полностью распотрошить всю душу. Нет.
   -Я всегда чувствовал, что что-то не так. Но... Я хочу знать правду. Ответь!
   -Ты не понял. Я пока не могу, - я усмехнулась, не понимая до конца, что со мной происходит, и почему я веду себя так. - Как оказалось я слишком дорожу своей жизнью, и пока не готова умирать.
   Стремительные движения, и я как будто оказываюсь в стальных тисках. Одной рукой он поднял мой подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. Я видела, как в нём будто бы борется два разных существа. Я горько усмехнулась.
   -Раньше тебе было всё равно, кто я. Что же случилось теперь?
   -Я хочу знать правду.
   -Правда может обжечь похуже калёного железа. И я не могу тебе её сказать. Отпусти меня, Алекс. Ты всё узнаешь в Метароне.
   Он отошёл, я буквально чувствовала исходящую от него волну отчаяния.
   -Знаешь, оказывается, я тебя совсем не знаю... Мне казалось, но...
   -Потому, что я не хотела, чтобы ты узнал меня, настоящую меня. Отведи меня в мою комнату, пожалуйста. Я устала и...хотела бы отдохнуть.
   Наследник развернулся и направился к двери.
   -Пойдём.
   Я шла за ним, а в душе было как-то пусто. Холод, везде только холод.
   -Прости...
   Я еле расслышала этот шёпот, и удивлённо посмотрела на него. Наследник остановился и обернулся.
   -За что?
   -Я не имел права себя так вести, но...
   -Оставь. Мы оба виноваты. Давай не будем об этом.
   -Почему же... Я знаю, что у тебя на всё есть причины. Только не слишком приятно, когда тебе постоянно врут. Знаешь, я когда-то пообещал себе, что не буду лезть в твою жизнь, но видимо не сдержал обещание.
   Я молчала. Вот показалась заветная дверь. Алекс нерешительно открыл дверь и зашёл внутрь. Я кинула к сумке с вещами. Одежда нашлась сравнительно быстро. Только вот... Я обернулась и натолкнулась на заинтересованный взгляд стоящего у двери мужчины.
   -Может, ты выйдешь?
   Мне кажется, или в его глазах действительно мелькнула усмешка?
   -Ты уже забыла предупреждение Лианы? Она слов на ветер не бросает.
   -Мне что при тебе и переодеваться?
   В душе пробуждалась злость. Что он себе вообще позволяет?!
   -По-твоему я уже мало видел? Или тебе напомнить некоторые моменты нашего путешествия? - усмехнулся эльф.
   -Это, например, когда ты вломился в мою комнату, а я была несколько...неодета? - прошипела я, резко разворачиваясь.
   Он отвёл взгляд.
   -Было дело. Успокойся, Таша. Если уж ты так стесняешься меня, за той маленькой дверкой как помнишь находиться ванная.
   -Ты невыносим...
   Я схватила вещи и пошла переодеваться, захлопнув дверь на защёлку. Как плохо, что магии почти не осталось. Мне бы она сейчас понадобилась, например, телепортироваться из этого местечка. Я нужна сейчас в совершенно другом месте. Платье грудой пыльного порванного тряпья слетело на пол. Любимая одежда убийц из... клана дроу. Неплохо. Только вот как она оказалась у меня в сумке? Ребер. Старый пёс видимо знал всё на перёд как настоящий оракул. Лёгкая одежда из покрывала Ночи, кажется, у меня уже была похожая... Чёрные брюки, высокие сапожки, рубашка, лёгкий доспех из покрывала Ночи и кожи. Заплетая волосы в косу, я услышала, как в дверь комнаты постучали. Дальше видимо Алекс открыл дверь.
   -Господин... Повелитель срочно вызывает вас к себе, - послышался испуганный голос какого-то молодого эльфа.
   -Где он? Что случилось?
   -Я не знаю, господин! Вы должны немедленно прийти в западную часть замка.
   -Хорошо, я иду...
   Я прислушалась. Он...ушёл? На моих губах появилась усмешка. Видимо ты сильней беспокоишься за своего отца, чем за возможную опасность, раз смог позабыть предостережение своей кузины. Ведь даже не подумал о возможных последствиях. Я открыла дверь. Никого. Вот и хорошо. Без него мне будет спокойней покидать дворец. Руки потянулись к клинкам, одиноко лежащим на кровати. И тут я почувствовала...
   Опасность.
   Еле успеваю отклониться от летящих кинжалов, перекатившись по кровати. Тьма! Мои клинки! Не успеваю даже зацепить ножны. Без магии, без оружия... Тёмная тень кидается на меня, и я успеваю заметить только красный огонёк в глазах. Снова демоны в обличьях... Меня снесло волной чистейшей силы, не слабо приложив о стену. В глазах потемнело. Если бы не Алекс, если бы не этот демонов танец, что вытянул из меня все силы... Ненавижу! Затянувшимися чернотой глазами я посмотрела на подходящего врага, чувствуя начало преображения. На этот раз я не теряла над собой контроль. В то же мгновение оказаться сзади него, разрывая своими когтями тёмную сущность на куски. Жуткий вой, наполнивший комнату, заставлял содрогнуться. Я на миг отвлеклась на испускавшего последний вздох демона и поплатилась за это. Жуткая боль согнула тело. Я закричала.
   Чистейший свет... Светлая магия эльфов.
   Уже погружаясь в ласковые волны темноты, я услышала голос.
   -Оставь! Она нужна нам живой... пока.
   * * *
  
   Алексион тор Ордвист
  
   Чувство безысходности, злости, моментов убивающего отчаяния. Вот она моя жизнь в последнее время. Иногда мне казалось, что я просто схожу с ума. Я не знал, что происходит, почему всё так повернулось. В голове тысячи вопросов и ни одного ответа. Эти странные ведения, голоса, чужое присутствие, когда в меня как будто кто-то вселяется.
   Всё это время я избегал Таши. Хотя если быть точнее, моя кузина просто настойчиво посоветовала не показываться ей на глаза. После одно прогулки я перестал её видеть. Были мысли, что так будет лучше. Я понимал Ташу. Мы никогда не сможем быть вместе. Да и что я себе возомнил? Если я люблю её, это ещё не значит, что и она испытывает ко мне нежные чувства. Это было похоже на костёр, который выжигает меня изнутри. Никуда ни деться, потому, что бежать просто не куда, да и как можно убежать от самого себя.
   Разговоры с отцом, его план, это восстание и видения Лианы. Сейчас не вспомнить и доли всего того, что происходило вокруг меня. Я находился в каком-то странном состоянии, как будто во вне. Ведь даже на заявление отца, что мне не разрешено участвовать в операции, я отреагировал не так бурно, как обычно бывало. Зато мне, наконец, выпала возможность увидеть Ташу. Я знаю, что не должен сближаться с ней, но ничего не могу с собой поделать.
   Она была просто превосходна. Тёмно-синее платье, чёрные волосы, уложенные в причёску. Её кожа казалось, сияла, а глаза, будто изумруды. Была в ней какая-то сила, чувствовалась власть в точёных чертах лица, в этих необыкновенных глазах. Когда же я увидел татуировку на спине, то сначала решил, что мне просто показалось. Было что-то ужасно знакомое в этом рисунке. Где-то я его видел... давно, очень давно, казалось в другой жизни. Но как не пытался, я не смог этого вспомнить.
   Было так необычно держать её в объятиях, чувствовать её волнующий запах, тепло кожи во время танца. Я не надеялся, что она станцует со мной в том маленьком зале. В прочем дальнейший танец смутно запомнился мне, а когда я очнулся, меня уже волновали совсем другие вопросы.
   Как такое вообще было возможно? Что, тьма меня разорви, происходит?! Кто она? Почему в её присутствии я чувствую себя так? Я столько дней пытался отделаться от этих мыслей, перестать копаться в этой истории, но она постоянно маячит перед глазами. Я не могу понять...
   Пусть я поступил с ней немного грубо, в тот момент кто-то как будто руководил мною, заставляя делать те или иные поступки. Но я должен знать правду! Я обязан... И пусть пока я не могу этого добиться, но со временем. Светлые боги! Если бы я только знал, что его почти не осталось!
   Когда в комнату Таши прибежал посыльный от отца, я потерял голову. Чутьё подсказывало, что с ним что-то случилось. Отец... Страх за его жизнь гнал меня вперёд, заставляя забыть обо всём на свете. Предостережения кузины, её видения, разговоры с отцом отошли на второй план. Я влетел в тронный зал и резко затормозил, уворачиваясь от нескольких стрел. Магическая сеть пролетела совсем близко. В руках ослепительным светом засиял сгусток энергии. Я быстро накинул магические щиты, замечая нападавших. Тройка эльфов возле стен с луками, возле трона двое дроу, ещё несколько в других залах, маги почти по всему дворцу. Не чувствую отца, это плохо, но откуда-то приходит знание, жив, а это уже лучше. Взгляд натыкается на одного из советников, кажется, это тот же пытался меня остановить, когда я захотел покинуть зал. На губах появилась хищная улыбка. Предатели... Ненавижу предателей. Советник Аскиль прижимал тонкий кинжал к горлу кузины. Нэриэлиан тяжело дышала, её платье было порвано и заляпано в крови, а глаза не выражали совершенно ничего. Плохо, похоже её отравили каким-то наркотиком. Рядом точно так же один из беловолосых дроу держал Лиритель, дочь начальника Зелёной Стражи. Ещё хуже. Если с этой девчонкой что-то случится, Дирэан эль Синор никогда с этим не смирится, и тёмные эльфы станут его врагами номер один. Дроу с ухмылкой и интересом проводил своим ножом по шее плачущей эльфийки, по коже сбежала струйка крови. Сволочь! Где же Лек и Морган раз позволили такому случиться?! Тут я заметил следы крови на полу. Надеюсь, они хотя бы живы.
   -Сдавайтесь, Алексион! Иначе мы убьем этих девушек, - крикнул Советник.
   Я сделал несколько медленных шагов навстречу ему, чувствуя, как напрягаются маги и воины. В то же время я начал преобразовывать энергию у себя в портал. Надеюсь, у меня получится осуществить свой план.
   -Ты хоть понимаешь против кого пошёл Аксиль? Против Стража? Против Повелителя? И ради чего?
   Эльф рассмеялся. Осталось совсем чуть-чуть. Главное успеть. Тьма! Как же плохо, что после того танца мои силы значительно уменьшились!
   -Это ты-то Страж?! Ты лишь его прежнее подобие, жалкое, ничтожное! Ты ничего не можешь против нас! Ты не понимаешь, кто такие демоны! Вот ключ к абсолютному бессмертию и великой силе! За своё спасение они подарят нам весь этот мир! Эльфийский народ вернёт свою былую славу! Все народы покорятся нам!
   -Ты глупец, если считаешь так! Демоны, это чудовища без души, движимые своей жаждой крови и алчностью! Вы погубите весь мир, если выпустите их на волю!
   -И это говорит мне Страж! Тот, кто со своей подружкой выпустил их из безмирья!
   А вот это уже удар ниже пояса.
   -Я не допущу этого.
   -Ты ничего не сможешь сделать наследник. Завтра в полночь врата откроются, и мы станем властителями этого мира!
   Пора. Я резко рванулся вперёд, чувствуя, как за спиной раскрываются белые крылья, а в руках сияет световой меч. Разворот, выдернуть Лиритель из рук дроу, голова которого уже покатилась по полу. Советник пробовал оказать какое-то сопротивление, но куда ему тягаться со Стражем? Немного отвлекали летящие стрелы и направленная на меня магия. Пара ранений, не замеченных в пылу боя. Отбросить эльфиек к стене, раскрывая портал. Белая вспышка, и двумя головными болями стало меньше.
   Кружиться как смерч по залу, сея хаос и разрушение. Тьма! Я буквально чувствую, как мало магии осталось внутри. Я отвлёкся на одного из противников, довольно сильного мага, когда почувствовал удар. Что...
   Адская боль пронзила тело, и световой меч растворился в воздухе, выпав из рук. Чистейшая Тьма, губительная для Света. Сознание стало погружаться в спасительную темноту, избавив, наконец, от этой пожирающей боли.
   -Вы что не могли его раньше завалить?! Тащите всех в телепорт! Сейчас сюда нагрянет сам Повелитель, и будет слишком жарко! Быстро!
   Слишком хорошо знакомый женский голос.
   * * *
  
   Сознание возвращалось медленно, а вместе с ним возвращалась и боль. Она пронизывала всё тело. Мысли путались. Я застонал ещё от одного приступа боли. Удача, что я вообще выжил от такой дозы тьмы.
   Рядом послышался хриплый голос.
   -О! Наша спящая красавица проснулась! Мог бы и не просыпаться, во сне умирать гораздо приятней.
   -Оставь свой чёрный юмор на потом, Лек, - раздалось откуда-то слева.
   -Ну, а что такого, я же не виноват, что наши враги оказались напичканы такими амулетиками и артефактами, что прямо завидно становится. Вот скажи, почему нам на задания такого не выдают?
   -Заткнись, Лек!
   Подавляя очередной стон боли, я открыл глаза. Окружающие предметы расплывались. Боль постепенно проходила, оставляя после себя лишь слабые отголоски. Руки затекли. Как оказалось, я был прикован к стене. Руки и ноги, закованные в кандалы из какого-то непонятного сплава почти не ощущались. Я оглянулся. Тьма...
   Слева был так же приковал Морган, его вид внушал некоторые подозрения, ссадины, кое-где даже глубокие ранения и кровь, а вот висящего справа Лека только немного потрепали.
   -Что случилось? - из горла вырвался хрип с кашлем.
   Морган поморщился.
   -На нас напали. Их было слишком много, если бы не многочисленные артефакты у них, мы бы ещё смогли отбиться.
   -О да. А потом, когда нас зачем-то оставили в живых и устроили в этих роскошных апартаментах, принесли тебя, пускающего кровавую пену, и так же приковали. Неплохо, правда? Я уж думал, ты отдашь свою душу светлым богам.
   Я перевёл взгляд на Лека. Наверное, что-то было в моих глазах, заставившее его вздрогнуть и отвести взгляд.
   -Как ты-то попал сюда? - вновь подал голос дроу.
   -Попался, как обычный мальчишка. Там Лиана с Лиритель в заложниках были, а у меня магии не слишком много оставалось. Успел только их выдернуть, да телепортировать, ну и немножко проредить их ряды, когда какая-то гадина меня чистейшей тьмой шарахнула по спине. Мгновенно отключился, думал вообще не смогу пережить такой удар силы.
   -Мы попали...
   -Заткнись, Лек!
   Эльф обиженно умолк, а потом оживился.
   -Ты говоришь, это была тьма?
   -Да.
   -А...где была Таша?
   Таша... Я совершенно про неё забыл. Ведь предупреждала Лиана, что нам нельзя разлучаться. Что с ней? В груди быстро забилось сердце, я почувствовал неприятный холодок внутри. Цепи дёрнулись.
   -Где она, Алекс? - голос тёмного эльфа звучал глухо, и в обычной ситуации я бы по этим интонациям понял, что он мне угрожает, но сейчас было не до этого.
   -Где она?
   -Да не знаю я! Мы рано ушли с бала, потом танцевали в каком-то зале, потом я проводил её до комнаты. Там прибежал этот посыльный от отца, и я бросился ему на подмогу. Я не знаю, где она сейчас.
   -Значит, дела ещё хуже, чем я и думал, - пробормотал Лек.
   -Лек, ты мне уже надоел. Хватит нам уже пессимистичных прогнозов!
   -И ничего подобного. Я бывал в ситуациях и похуже... только вот тогда меня постоянно вытаскивала Таша.
   Тут он замолчал и невидящим взором уставился на стену.
   -Таша... она где-то здесь... - прошептал он.
   -Что?
   Тут и я почувствовал знакомое присутствие, мне даже показалось, что я почувствовал её запах. Что-то в груди оборвалось. Что-то было не так.
   -Она без сознания, - прошептал светлый эльф.
   -Откуда ты знаешь?
   -Я ведь её кровник, в минуты опасности мы могли чувствовать друг друга. Но сейчас я почти не ощущаю её, и с каждым мгновением связь становится всё тоньше.
   Тут я понял, что сам постепенно перестаю её ощущать. Перестаю чувствовать эту иногда нахальную красавицу дроу. Через пятнадцать минут эта призрачная связь, соединяющая нас через силу, пропала, как будто её и не было. Что случилось? Как такое вообще возможно?
   -Я не ощущаю её... - прошептал Лек.
   Отчаяние затопило сознание. Что же с тобой, Таша? Внезапная боль в правом боку заставила меня согнуться пополам. Это было равносильно новому удару тьмой. Тонкие лучики боли расползались в стороны, парализуя сознание. Через пару секунд она схлынула так же внезапно, как и началась. Я хрипло дышал, пытаясь прийти в себя. Удивлённые взгляды эльфов, и моё собственное недоумение. Что случилось?
   -Что с тобой? - спросил Морган.
   -Не знаю. Внезапная боль, как будто кинжал в бок всадили. Впервые такое...
   Лек отвёл глаза, Морган прошипел что-то не лицеприятное. У меня создавалось ощущение, что они могут знать, что произошло.
   -Что вы знаете? - в голосе проскользнули стальные нотки.
   -Это Таша, - помолчав немного, неохотно ответил Лек.
   Что?
   -Почему? Я, конечно, понимаю, что при обмене силой, мы стали с ней связаны, но не настолько же!
   Лек закашлялся.
   -Лек... - я посмотрел на него.
   -Алекс...я не знаю...
   -Лек...
   Послышался стук каблучков, и дверь тихо отворилась.
   -О! Я смотрю, мальчики уже пришли в себя! - нежно проворковал чарующий женский голосок. Я повернулся и замер.
   -Килореа...
   Светловолосая и холодная красавица медленным тягучим движением скользнула ко мне и обняла за шею.
   -Я тоже по тебе скучала, милый, - проворковала эльфийка, прикасаясь к губам мимолётным поцелуем.
   Вслед за ней в камеру зашли два светлых эльфа со знакомым красноватым огоньком в глазах. Новые подопытные. Теперь всё становилось понятным и простым.
   -Что ты здесь делаешь?
   -А ты не догадался, любимый? Пришла навестить своих пленников. Ты даже не представляешь, сколько твой папочка сегодня убил моих воинов, - притворно вздохнула она. - Мне даже пришлось отступить в свой замок. Конечно, он нагрянет сюда через пару часиков, только меня здесь уже не будет.
   -Так это была ты. Всё это время...столько жизней, столько смертей... - прошептал я, всё ещё не веря.
   Килорэа очаровательно улыбнулась и вновь подошла ко мне.
   -Мой милый, милый, Страж. Знаешь, когда ты меня бросил, я была в таком отчаянии. Ты играл мною, как игрушкой. Попользовался и бросил. Я такого не прощаю. Демоны это такой шанс, можно переделать весь мир под свои идеалы! Ты же тогда даже слушать меня не стал! Я столько лет готовилась отомстить вам всем за многочисленные унижения. Но знаешь, когда я освобожу демонов, я сотру в порошок этот проклятый лес, но оставлю тебя в живых... Существует масса способов добиться повиновения своих пленников. Ты будешь на коленях ползать, умоляя меня подарить тебе хотя бы взгляд!
   Я усмехнулся.
   -Мечтай...
   Эльфийка разгневанно глянула на меня, а потом внезапно успокоилась. На её губах появилась какая-то безумная улыбка, а холодные голубые глаза прищурились.
   -Кстати, мальчики, я вам тут принесла маленький сувенир! - проворковала Килорэа, подходя к одному из своих охранников, который держал в своих руках чёрный свёрток.
   Эльфийка развернула его и покрутила в руках два тёмных клинка с рунической надписью. Я затаил дыхание. Клинки... Это были клинки Таши, с которыми она почти не расставалась.
   -Правда, хорошая вещичка? Мне они так понравились, жаль только не так, как их прежняя хозяйка... - вздохнула она, любуясь всей гаммой эмоций, отразившихся на лицах эльфов.
   Я рванулся вперёд.
   -Если ты с ней что-нибудь сделала, я убью тебя!
   Она рассмеялась.
   -Ты сначала выберись отсюда Страж! Всё мне уже пора бежать по своим срочным делам! До встречи, любимый! Я навещу тебя, как только смогу...
   Послав мне воздушный поцелуй, Килорэа выскользнула за дверь, оставив после себя свежесть зимнего утра.
   Лек вздохнул.
   -Теперь понятно, кто заварил всю эту кашу... Лучше любовниц выбирать надо, Алекс.
   Я в бессилии рванул цепи. Хоть бы с дроу всё было в порядке... Оборвавшаяся связь надежды не внушала. Пора выбираться отсюда.
   * * *
  
   Таша из клана убийц
  
   Холод... Неприятная ноющая боль разливалась по телу, заставляя вынырнуть из спасительной тьмы и спокойствия. Демоны... Я застонала от очередного приступа боли. Тьма, спаси меня. Раскрывая глаза, я уже догадывалась, что увижу. Камера была довольно светлой и чистой, только вот камни в углах, блокирующие магию, надежды не добавляли. Я была прикована к стене, высоко над землёй. Прелестно... Вспомним старые добрые времена.
   Магии ни капли, да здесь и стены не способствуют. Оружия никакого...хотя, если покопаться в памяти, какое-то колюще-режущее с собой у меня быть должно. Только вот кандалы...
   Вот и сбылись видения Лианы. Попала я в не слишком приятную ситуацию. Меня интересовал только вопрос, кто. Кто сделал всё это? Кто начал эту бессмысленную войну?
   Видимо боги решили удовлетворить хотя бы это моё желание, раскрыв некоторые карты. С чего бы такая благодать? Неужто конец мой уже близко? Я усмехнулась. Не дождутся.
   Дверь тихо открылась, и на пороге показалась... Голова раскалилась адской болью, погружая сознание в странное состояние между явью и неясными образами. Только сейчас было всё понятно. Воспоминания, они всегда приходили внезапно...
   ...Холодные голубые глаза смотрят с презрением и ненавистью. Я знала, что если бы она могла, она бы давно убила бы меня. Нет...эта женщина наслаждалась бы моей болью и страданиями, придумала бы тысячи способов убить меня...медленно...мучительно. Я отступаю, не спуская с них напряжённого взгляда. Только что огненноволосый дроу, можно считать один из друзей моего отца, убил мою семью на моих глазах. И следующий черед мой. Ненавижу! Я ведь знала, что будет всё так! Зачем мне эта демонова сила, если я всё равно не могу ничего изменить?! По щекам стекает влага. Даже не замечаю, как беззвучно плачу.
   Ронерил подходит ближе, и я чувствую, как всё ближе подступает моя смерть. Я знаю, что это конец. Потому что в последних видениях я больше ничего не вижу.
   -Предатель!
   Это слово слетает, как проклятие. И я действительно проклинаю его, отдавая всю свою ненависть и боль. Ты будешь умирать долго и мучительно, эльф... Почему же мою силу не пробудили раньше? Наверное, тогда бы я смогла победить. Остаётся крохотный шанс.
   Он играет со мной как с дичью, а эльфийка с холодной улыбкой наблюдает за всем этим. Она бы тоже рада поиграть, только не хочет марать свои беленькие ручки. Пытаюсь сбежать, страх отчётливо гонит вперёд. Ненавижу себя за это, за то, что отступаю.
   Запрещённое заклинание вонзается в грудь. Боль... одна только боль, она просто сводит с ума. Смерть кажется наградой, но она всё не наступает. Тонкое лезвие меча пронзает грудь, и я, наконец, утихаю. Так странно не ощущать своё тело, только пустоту, которая медленно пожирает все мысли и чувства. Холодные голубые глаза, фраза, которую я так и не смогла услышать. Это конец. Внутри поднимается что-то тёмное, я буквально чувствую, как оно обволакивает сознание. Последний свет меркнет, оставляя после себя только холод и мрак...
   Я помню. Момент смерти принцессы Тейранариэль промелькнул перед глазами, оставив после себя неприятный осадок в душе. Последний момент её жизни как будто выжжен раскаленным железом в сознании. Наверное, стоило прожить до этого момента, чтобы вспомнить хотя бы это. Я подняла взгляд, встречаясь с этими холодными голубыми глазами. Как тогда...
   -Ты...
   Эльфийка улыбнулась и подошла ближе. В душе возрождалась ненависть. Вот она одна из виновных, та, что убивала моих родных с холодной улыбкой на лице. Ведь именно она пустила стрелу в мою мать.
   -Ну, здравствуй, Тейранариэль. Или лучше называть тебя Ташьян? - улыбнулась Килорэа.
   Теперь понятно, почему я чувствовала от неё опасность, почему не могла забыть этот взгляд. Ведь нельзя до конца забыть одного из своих убийц. То, что они убили меня, правда. Принцесса действительно погибла в тот день, а осталась только я, частица души самой Стражницы, что жила тысячелетия назад. Но сейчас меня волновал совершенно другой вопрос. Откуда она знает моё истинное имя?
   -Откуда?
   Эльфийка рассмеялась. Что-то по-настоящему безумное было в её глазах, в её смехе.
   -Понимаешь ли... Ташьян, - она вновь улыбнулась. - Я так люблю читать старые свитки и книги. Оказалось, что не все следы вашей первой жизни были уничтожены. Я узнала имя, я узнала всё, что было. В общем, неплохая история, которой впору было бы войти в легенды. Только вот трагизма слишком много.
   Я усмехнулась. Эти слова ничего мне не говорят, потому что я просто не помню свои предыдущие жизни, включая первую, когда я ещё не была стражем.
   Эльфийка отошло от меня к стене, и провела рукой по камню.
   -Знаешь, когда я тебя увидела во дворце, я даже не сразу поверила. То же лицо, те же глаза, даже белые пряди... Мне казалось, что после того дня ты должна была упокоиться окончательно и бесповоротно. После такого не выживают. Но видимо легенды о Стражах, их поразительной живучести и даже бессмертии оказались правдой. Но знаешь, я даже рада, что ты жива.
   -Почему?
   Килорэа рассмеялась и тряхнула своими роскошными волосами.
   -Мне приятно осознавать, что этот выскочка Ронерил хоть в чём-то допустил ошибку! Нельзя оставлять позади себя недобитых врагов, даже если они при смерти.
   -В этом есть смысл.
   -Так что на этот раз я не допущу его ошибки. По крайней мере постараюсь... Когда я поняла, что ты жива, то сразу поняла в чём причина моих поражений. Ты убила моих милых питомцев! - пощёчина обожгла лицо. - Я столько лет пыталась удержать сущности демонов в телах! Столько работы! А ты уничтожила мои лучшие экземпляры!
   Ещё один удар. Я сузила глаза.
   -Так это была твоя работа? Бедный Заред, к которому ты подсадила демона...
   Эльфийка отошла от меня, её глаза как-то странно мерцали.
   -Да он был хорош. Сильный демон. Приходилось прилагать много усилий, чтобы удержать его и душу эльфа в теле. А ты всё испортила! Алексион даже не подозревал об этом, и если бы не ты, всё было бы по-другому!
   -Зачем? Зачем тебе нужно было шпионить за Стражем?
   Килорэа мечтательно улыбнулась.
   -О! Алексион... Он просто красавчик! А ты не понимаешь? Иметь при себе почти всесильного Стража, это ли не замечательно? Столько возможностей открывается. Да и... можно считать обычный женский интерес. Ты же должна понимать, что наш наследник имеет особое свойство воздействовать на женский пол.
   -И только? - усмехнулась я. - Неужели повелась на это милое личико?
   -А сама? Ведь весь дворец уже говорит о ваших слишком близких отношениях. Да и думаешь, я не видела, как ты на него смотришь? А он? Не сомневаюсь, ты уже проверила, что наследник превосходный любовник. Он умеет доставить женщине удовольствие, - мурлыкнула эльфийка, проводя пальчиками по губам. - Уж, я-то знаю...
   Я нахмурилась. Теперь понятно чьей любовницей она была. Эта мысль причиняла некоторую боль, а в душе помимо воли разливалась горечь и раздражение. Да, что со мной?! Он не твой! И хватит об этом вообще думать!
   -Ты пришла сюда говорить об этом? Тогда просто попусту теряешь время.
   -Ах! Да...да...ты как ни странно права. Ещё столько дел. Врата открыть, дроу перебить, демонов освободить. Прямо даже не знаю, когда попадётся свободная минутка. Ну, ничего сейчас разберусь с тобой, потом загляну к Алексу в другую камеру. Кстати я поймала твоих друзей, бойкие оказались ребята. Думаю, из них выйдут отличные оболочки для новых демонов.
   Я зашипела.
   -Ну, не нужно реагировать так бурно. Знаешь, я бы и из тебя сделала бы очень неплохого демона, но стражи... - она поморщилась. - Эта сила слишком бурно реагирует на всё это. Да и зачем ты мне? От тебя слишком много хлопот.
   -Так чего же ты ждёшь?
   Килорэа посмотрела на меня, и теперь я не заметила прежнего веселья и безумия в этих голубых глазах, только холод.
   -Уже ничего. Знаешь, помимо истории я какое-то время увлекалась различными ядами. Меня большей частью интересовал только один, - тонкие губы растянулись в фальшивой улыбке. - Этот яд очень редкий, так же как и главный ингредиент, из которого его делают. Тебе, нет сомнений, знаком этот красивый цветочек. Не так ли Ташьян?
   Цветок? Неужели...
   -Молчишь? Значит, уже догадалась. Не каждую эльфийку называли в честь самого ядовитого цветка. За всю историю я насчитала только тебя. Мне вот интересно, почему? Может, есть что-то в этом имени? Давно хотелось провести один эксперимент. Говорят, Серебряная звезда убивает медленно и довольно мучительно. Противоядие от неё встречается даже реже, чем сам яд. Так вот, - эльфийка достала из складок платья маленький кинжальчик из чистейшего серебра. - Я долго думала и...
   Я не знаю, как она оказалась так быстро около меня. Бок пронзила адская боль. Я вскрикнула и дёрнулась. Сердце буквально вырывалось из груди. Лицо эльфийки приблизилось так и близко, что я почувствовала исходящий от неё запах морозной свежести.
   -Я же обещала, что не оставлю тебя в живых. Ты будешь умирать долго и мучительно...
   Она выдернула кинжал, багровые капли украсили каменный пол, образуя какой-то странный рунический рисунок. Я закусила губу, сдерживая очередной крик. Что-то странное разливалось по телу, словно невидимые лучики исходили от нанесённой раны. Боль не проходила, мешая сосредоточиться на самых простых вещах и мыслях. Килорэа посмотрела на меня, и бросила кинжал в угол. Правильно, ей он больше не нужен, свою работу она уже сделала.
   -Я бы с радостью посмотрела, как ты умираешь, но мне пора. Ронерил уже заждался, а мне так не терпится устроить ему маленький сюрприз. Прощай, Стражница.
   Эльфийка открыла дверь камеры.
   -Ты умрёшь, - я не обещала, потому что в моём положении обещать что-то попросту глупо, я просто знала.
   Килорэа обернулась.
   -Все мы когда-нибудь умрём. Тебе ли об этом не знать, Стражница?
   Дверь хлопнула, отрезая меня от всех звуков. Только капли крови всё так же падали на пол, и в полной тишине этот звук звучал как раскат грома.
   * * *
  
   Очнись!
   Темнота...она убаюкивала, но что-то настойчиво мешало заснуть.
   Если не очнёшься сейчас, больше никогда не проснёшься!
   Что? Сознание вынырнуло из темноты, и я резко распахнула глаза. Что случилось?
   Ты ранена, в твоей крови опасный яд! Что ты творишь?!
   Я... Тьма. Рубашка уже полностью промокла в крови, а от раны исходило странное онемение. Хоть боли больше нет, и то радость. Но вместе с онемением распространялась и слабость. Сложно было даже пошевелить кончиками пальцев. Что же мне делать?
   Выбираться отсюда.
   Да ты оригинальна, Стражница.
   Я - это ты! А мне ещё не хочется умирать, ещё и не начав жить. Так что выбирайся из этой камеры и быстро в Метарон! У нашего клана убийц всегда есть противоядие от самых различных ядов, даже от Серебряной звезды.
   Откуда такая уверенность?
   Я там выросла, ты, между прочим, тоже.
   На этом частичка моей души вновь умолкла, будто и не было её никогда. Хотя в чём-то она права. Нужно выбираться отсюда. Там у меня хотя бы есть шанс выжить, здесь же нет. Внезапно вспомнились тонкие лезвия и кинжал, которые я ещё перед балом спрятала. Осталось только достать лезвие из-под браслета и открыть кандалы. Слабость сильно мешала. Стоп. Как там наставник учил меня? Сконцентрироваться. Превозмогая слабость и даже некоторую боль, руки с профессиональной точностью и быстротой сделали своё дело. Я была в таких ситуациях, что научиться выпутываться из различных цепей и кандалов уже стало привычкой. Громко звякнули, упав, кандалы, а вместе с ними на пол полетела и я, ударившись коленками. Руки вымазались в крови, я приложила ладонь к ране. Где же экстренная помощь, когда она так нужна? Лек, где же ты?
   Некогда было сидеть так. Сейчас время играет против меня. Я встала и зачем-то подобрала с пола серебряный кинжал, который и стал виной моих бед. Высохшая кровь на идеально заточенном лезвии. На губах появилась улыбка. Ты хотела, чтобы я умирала медленно? Тогда и я сделаю тебе подарок, Килорэа. Прицепив оружие к поясу, я отправилась к двери. Тишина. А где же охрана?
   Она забрала почти всех с собой. В замке осталось максимум тридцать обычных эльфийских воинов.
   Всё равно плохо. В таком состоянии я мало на что способна. Вытащив свой кинжал, который спрятала ещё до бала, я открыла дверь. Тьма...да она даже её не заперла!
   А зачем? Если ты всё равно через шесть часов умрёшь. Зато она поставила охрану, тебе и этого хватит.
   Действительно.
   Охрана была, только вот видимо эти эльфы не сталкивались с убийцами из Тёмного братства. Лезвие в горло, другого кинжалом под рёбра. И тут же свалиться от стрельнувшей боли в своей ране.
   Тьма!
   Я поднялась и скривилась, горечь во рту была просто невыносимой. Где-то здесь должна находиться камера моих друзей. Осталось только найти её. Единственное место, что ещё охраняли, было западное крыло. Пробраться сюда было несколько трудно, но я и не убивала никого, только незаметной тенью проскользнула вперёд. Это было последнее, на что у меня хватало сил и времени. Постараться незаметно открыть дверь и просочиться внутрь.
   Сильный удар сбил с ног. Я пролетела несколько метров и шлёпнулась на пол. Из горла вырвалось неконтролируемое рычание. Демоны вас всех задери!
   -Алекс, стой!
   Возле двери стоял наследник, потирая ушибленную руку. А вот и виновный... Взгляд, которым я на него посмотрела, не обещал ничего хорошего. Возле стены Лек придерживал раненного Моргана. Все они сейчас смотрели на меня ошеломлённо и немного растерянно.
   -Не ждали? - усмехнулась я, с трудом вставая.
   -Таша?
   Этот голос... Ну, что ты смотришь на меня как на призрака, наследник? Я пока вполне живая. Пока... Не успела я оглянуться, как меня уже стиснули в объятиях. Ох! Я зашипела, вырываясь. Демоны! Он мне рану растеребил! Опять кровотечение открылось. Алекс недоумённо посмотрел на свои окровавленные ладони, потом на меня. Теперь меня схватили за плечи.
   -Ты ранена?
   Я поморщилась.
   -Есть немного. Сейчас вот меня Лек немного подлатает, и мы быстренько двинемся в Метарон. Остались незавершённые дела.
   Лек удивлённо посмотрел на меня. Да, знаю я, что он только в крайних случаях лечил меня! Только в крайних. Он понял, что случилось что-то выходящее за обычные рамки, и я просто не хочу говорить это остальным, и просто кивнул, соглашаясь. Вот так-то лучше.
   -Расчистите дорогу. Там стражников около десяти. Я смогла только незаметно проскользнуть.
   -С тебя и этого хватит, - буркнул Лек.
   -Вот, держите, - я дала наследнику и моему другу два меча, позаимствованных у убитых стражников. Мне они всё равно не к чему.
   Они кивнули и скрылись за дверью. Морган только поморщился и присел у стены.
   -Я вижу, тебя тоже ранили?
   -Да, потрепали немного. Как ты?
   -Пока в норме, дальше посмотрим, - я буквально сползла по стене, пытаясь избавиться от не слишком приятных ощущений. Сколько уже прошло времени? Вроде бы не слишком много, но прошло уже около двадцати пяти минут, с того момента как меня ранили. Успею ли я?
   Вернулся Лек и Алекс. Выглядели они ещё хуже, но видимо наследник уже успел расширить свой резерв и немного пошуметь в замке.
   -Пойдёмте, мы расчистили путь.
   Алекс помог Мограну, а Лек подскочил ко мне. Я буквально повисла на друге, потому что бороться со слабостью было уже почти невозможно. Под конец, когда я еле переставляла ноги, мой кровник поднял меня на руки. Я усмехнулась. А ведь когда-то я вытаскивала его из передряг, буквально на себе волокла умирающего эльфа, а теперь похоже мы поменялись ролями. Мы вышли из подземелья. Странная тишина давила на уши.
   -Лек... мне нужна помощь.
   -Подожди немного, сейчас телепортнёмся во дворец. А там уж...
   -Лек. У меня нет столько времени.
   Друг посмотрел на меня и оглянулся на Алекса. Потом не раздумывая открыл первую попавшуюся дверь и вошёл. Сзади послышался удивлённый возглас.
   -Куда ты?
   -Если мы сейчас не окажем им помощь, то до дворца кто-то может и не дотянуть.
   Комнатой оказалась миленькая маленькая спаленка. Лек аккуратно уложил меня на кровать.
   -Лек, ты можешь переместить сюда мою сумку? Там есть основные зелья и бинты. У меня силы ни капли не осталось.
   -Подожди минутку.
   Он пару секунд что-то бормотал, но, наконец, моя любимая сумка оказалась на кровати. Эльф сразу же закопался в неё, вытаскивая нужные скляночки и свёртки. Я посмотрела на Алекса и Моргана, стоящих у стены. Наследник немного подлатал дроу, и тому уже не нужна была экстренная помощь.
   -Выйдите, пожалуйста. Мне нужно поговорить с Леком наедине.
   Я видела обеспокоенный взгляд Алекса, настороженного дроу, и не могла понять, отчего сердце зашлось в бешеной пляске. Алекс...прости. Когда эльфы вышли из комнаты, я смогла вздохнуть спокойно.
   -Зачем?
   Я обернулась к Леку и улыбнулась. Ах...Лек... Ты всегда был со мной рядом, поймёшь ли ты, что иногда лучше скрыть правду, чем рассказать. Но от тебя я не могу скрывать ничего, потому что столько раз спасая друг другу жизнь, мы давно уже перестали быть просто напарниками. Мы кровники, мы друзья, проверенные временем, которые просто однажды поклялись, что не оставим друг друга в беде.
   -Так надо. Ты ведь понимаешь, что они многого не видели, а ты уже прошёл боевое крещение со мной. Да и я просто доверяю тебе, как себе самой.
   Эльф улыбнулся, и глаза какого-то странного песочного цвета потеплели. Он достал бинт и смочил в каком-то зелье, я уловила только цветний корень, обеззараживающее средство.
   -Давай, показывай своё боевое ранение, воительница.
   Из груди вырвался смешок. Руки осторожно расстегнули пуговицы, и я сняла рубашку, оставшись в одной повязке, прикрывающей грудь. Лек даже и глазом не моргнул, ну правильно, ему бывало меня видеть и не в таких ситуациях. Он осторожно стирал засохшую кровь. По краям немного щипало, но я не чувствовала сильной боли, как бывало обычно. Внезапно его рука замерла.
   Я обернулась и поймала изумлённый и одновременно испуганный взгляд эльфа. От раны расходились сероватые лучики, пока ещё маленькие, но в скором времени обещающие разрастись по всему животу.
   -Это то, о чём я думаю? - его голос дрогнул.
   На губах появилась горькая и одновременно злая усмешка.
   -Я не телепат, но не думаю, что ты ошибаешься.
   Эльф прошипел что-то сквозь зубы.
   -Как? Как ты могла так подставиться? Это же...
   -Серебряная звезда. Знаю. Но меня не спрашивали, хочу ли я умирать от этого яда.
   -Сколько тебе осталось?
   -Где-то около пяти часов. Если ты мне не поможешь сейчас ещё меньше.
   Он упустил голову и глубоко вздохнул.
   -Прости. Но что я могу для тебя сделать? Где можно достать противоядие за столь короткий срок?
   Я закрыла глаза и откинулась на подушки. Белая смерть... Именно так ты говорила мне оракул? Но я не хочу умирать. Почему сейчас? Я ведь только начала всё вспоминать. И вновь всё это терять...
   -Лек помнишь, как мы путешествовали в землях вампиров? Столько забытых божественных храмов раскопали. Помнишь жриц Времени? Мы тогда гостили у них какое-то время. У тебя был слабый дар, тебе даже предлагали остаться там, но ты отказался. Я помню настоятельницу, которая всё же сумела дать тебе основы их искусства. Я не прошу многого, просто замедли действие яда в моей крови. Это всё.
   -Таша, ты не знаешь, о чём просишь. Это же... Они жрицы были способны остановить само время, манипулировать им как им хочется, но на всё есть свои запреты и законы!
   -Лек. В Метароне в моём клане есть противоядие. Я при всём желании не успею попасть туда до назначенного срока, но так у меня есть хотя бы призрачный шанс. А если уже не повезёт, я хочу, хотя бы закрыть эти демоновы врата и растерзать ту мелкую холодную змею, что сделала со мной это.
   Он молчал пару минут, потом ответил.
   -Я растяну время, но этого не достаточно, придётся задействовать так же ледяную магию. Тебе придётся постоянно быть рядом, чтобы заклинание держалось.
   Я лишь кивнула. Не всё ли равно, что он собирается со мной делать? Главное, чтобы помогло. Это было странно, как будто тело опутывают невидимые нити, проникая под кожу. Сердце испуганно трепыхнулось. А потом пришла боль, она выжигала изнутри. Я выгнулась дугой, закусив губу, чтобы не закричать, чувствуя, как от места ранения медленно ползёт ужасающий холод. Он казалось, поглощал меня саму. Холодно... Боль отступила, оставив после себя только присутствие снежного дыхания. Словно тысячи снежинок покалывали кожу.
   Надо мной склонился обеспокоенный Лек.
   -Как ты?
   Я раскрыла глаза и пошевелила руками. Кроме не слишком приятных ощущений бегущего по телу холодка, всё было нормально.
   -Как в арктических льдах.
   -Это продержится максимум до полуночи.
   -Мне больше и не надо.
   Друг быстро наложил повязку и подал мне рубашку из моих запасов. Одевшись, я взяла свою сумку и достала тёмно-коричневую склянку. Поморщившись, разом выпила противное зелье. Ох! Представляю, как меня будет потом крутить после всего этого. Сильное зелье, припасённое на самый крайний случай, всё-таки пригодилось. По телу уже разливалось приятное тепло, слабость прошла, и казалось, я готова была свернуть горы. Жаль эффект не надолго. Я схватила сушку и быстрым шагом пошла к двери.
   -Ты куда?
   -Метарон. Пойдём быстрее.
   Лек догнал меня, и мы вместе вышли из комнаты.
   -И как ты собираешься добираться туда? Порталы строить что ли?
   Я улыбнулась.
   -Нет. У меня сил нет на это, но я могу предложить кое-что получше.
   Алекс тоже даром времени не терял, излечив Моргана и раздобыв где-то оружие. Пробежавшись взглядом по одежде, он очень долго смотрел в моё бледное лицо.
   -Как ты?
   -Как новенькая. Вот сейчас прилетим в Метарон, и будет ещё лучше.
   -Прилетим? - удивлённо прошептал Морган.
   Когда-нибудь мне пришлось бы это раскрыть. А сейчас сама ситуация располагает, да и выхода другого просто нет. Почти бежав по коридорам замка, я оглянулась.
   -Алекс! Ты сможешь передать своему отцу, что в Метароне нам срочно понадобятся его воины? В эту полночь там готовится огромный прорыв.
   Он лишь кивнул и на миг прикрыл глаза, связываясь с отцом. Тьма! Да глаже в этом замке открытая площадка?! Наконец, я увидела выход на стену. Выбежав под открытое небо, я не смогла сдержать улыбки. Холодный злой ветер трепал одежду и развевал волосы, как чёрный флаг. Погода явно менялась не в лучшую сторону.
   -Я связался с отцом. Он сможет несколькими скачками телепортировать самых лучших воинов Зелёной Стражи в окрестности Метарона только к вечеру, - послышался голос наследника.
   -Хорошо.
   -Что ты хочешь сделать? Зачем мы здесь? - спросил Лек.
   -Тише...
   Я вслушивалась в песню ветра. Ты говорила, что поможешь мне, придёшь на помощь, не оставишь в беде. Я подошла к краю стены.
   -Где же ты? Прошу приди, ты нужна мне, - беззвучно прошептала я. - Без тебя я не справлюсь. Тахион...
   Резкий порыв ветра оттолкнул меня назад на пару шагов.
   -Мы зря теряем время, - тихо сказал Морган.
   Нет. Я чувствовала. Большая тень заслонила солнце. Она появилась внезапно, она всегда любила эффектные появления. Серебристая статуэтка. Воплощение какой-то таинственной стихийной красоты, тонкая, изящная... Сзади послышались то ли испуганные, то ли восхищённые возгласы. Она всё же пришла.
   Драконница приземлилась на стену и склонила голову ко мне. Горячее дыхание опалило лицо, а змеиные глаза внимательно рассматривали меня.
   -Ну, здравствуй, малышка... Мне жаль...
   -Ничего. Я буду бороться.
   -Правильно, нельзя сдаваться...никогда. Ну, что стоим? Ты же меня не просто так вызвала.
   -Нет.
   -Тогда полетели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

1

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"