Avatarka : другие произведения.

8.1.Без выбора( 1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предупреждаю сразу текст не редактирован( автро к сожалению болеет(((


   * * *
  

Без выбора...

   Таша из клана убийц
  
   Кроваво-красный закат... Красиво, но вместе с тем страшно. Цвет крови, цвет потери, цвет смерти. Я чувствую смерть, она незримым облачком витает над плечом. И я понимаю, сегодня она соберёт свою дань сполна. Боги хотели крови...
   Ветер ласково обдувает лицо. Странная магия у драконов... если бы не Тахион, наше путешествие не стало бы столь комфортным. Её магия незримым пологом огибала нас, удерживая на спине между костяными большими шипами вдоль хребта и не давая сильному встречному ветру просто нас сдуть. Драконница парила высоко над землёй, её движения были размеренными, она не спешила, но вместе с тем я чувствовала пространственные петли, через которые мы пролетали. Рядом чуть снизу парил красный дракон. Никогда бы не подумала, что этот огромный ящер, воплощающий в себе, казалось, саму огненную стихию, теперь является партнёром моей красавицы. Тахион поплатилась своей свободой, чтобы помочь мне. Именно над этими мыслями драконница очень долго смеялась. Ей было непонятно, как я могу придавать выбору пары такое значение. Для них это было проще, свободнее, никаких ограничений. И если уж они выбирали себе половинку, то на всю оставшуюся жизнь, в драконы в этом плане заметно отличаются от нас.
   "Всё равно бы когда-нибудь пришлось, а он лучший из вариантов..."
   Нет, мне не понять эту расу.
   Там на красном драконе летел Алекс с Морганом. Это было правильно. Я бы не смогла спокойно сидеть рядом с наследником. Слишком много всего навалилось... слишком сильно я виновата.
   Горизонт резко качнулся, расплываясь в красно-жёлтую пелену. Я почувствовала руки Лека, удерживающие меня рядом. Прикрыла глаза, выравнивая сбившееся дыхание. В следующий момент, когда я открыла их, всё опять пришло в норму. Короткие приступы, начавшиеся около четырёх часов назад, заставляли в бессилии опускать руки. Я чувствовала, что скоро начнётся третья стадия, а это уже не обычное головокружение.
   -Как ты? - спросил Лек, протягивая платок.
   Я быстро прижала платочек к носу, останавливая кровь. Уже третья по счёту испорченная тряпочка. И как я потом с Леком рассчитываться буду?
   -А ты как думаешь? Конечно же лучше всех, - пошутила я, вытирая лицо.
   -Осталось мало времени, чтобы принять противоядие.
   -Знаю. Слушай, Лек, ты-то разбираешься в этом лучше меня. Скажи, а что будет, если я приму лекарство чуть позже, если не успею совсем на чуть-чуть?
   -Я не знаю, но говорят, шансов выжить намного меньше. Я не знаю, Таша...
   -Понятно.
   Я откинулась на услужливо подставленное плечо и вновь посмотрела на небо.
   -Тебе не стоит чувствовать себя виноватым, Лек. Я сама сглупила, вот и поплатилась.
   -Таш...всё будет в порядке. Мы успеем, тебе не стоит так себя накручивать.
   Я смотрела на заходящее солнце, только сейчас во всей мере осознавая, что происходит. Нет... Я умираю. Но...
   Эта мысль раскалённым железом выжглась в душе...в сознании... в сердце...
   Я хочу жить.
   Я хочу дышать этим воздухом, жить под этим палящим и жарким солнцем. Я хочу, как сейчас смотреть на закаты, и встретить ещё много рассветов. Я хочу чувствовать, любить, ненавидеть... Я мечтаю каждое утро просыпаться рядом с ним, чувствовать этот родной запах и тепло. Я хочу ощущать, как ласковый ветер играет волосами и целует меня в лицо, как прокладывают дорожки по щекам горькие слёзы, смешанные с каплями дождя. Я хочу видеть лица всех моих друзей и близких, за которых я готова отдать свою душу тьме, хотя...она и так ей принадлежит.
   Я... слишком многого хочу.
   Я убийца... Я знаю, что заслуживаю смерти, самой страшной смерти, которую только можно придумать. Столько загубленных жизней на моём счету, и не скажу, что это всегда были виновные. Случайные свидетели... люди и нелюди, которым просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Жить, зная, какой кровавый след тянется за тобой. Это ужасно. Я дроу, тёмная эльфийка. Пусть мы и отличаемся заметным хладнокровием и легко переступаем черту, но это всё равно... неприятно. Я давно разучилась сожалеть об этих жизнях, я не помню даже их лиц, мне это ни к чему. Я не бездушная, как хочу иногда казаться. Для меня очень важны те существа, что мне дороги, порой даже сильнее, чем моя собственная жизнь. И именно из-за этого я так часто переступаю эту самую последнюю черту.
   После стольких убийств я уже никогда не стану прежней, той, кем когда-то была. Тёмная душа, ведь всё это оставляет неизгладимый след на сущности. С каждым годом мне кажется, что я всё сильнее вязну в этой тьме, теряю себя.
   Я помню, как однажды после очередной ссоры с Богиней боги мой учитель сказал, что я сама загнала себя в темноту, оттого у меня тёмная душа и сердце. Но как можно возродить то, чего не было? А может было? Вопросы... ответы на них скрыты в прошлом.
   Может мне дали шанс, когда я полюбила его? Но... даже этим я не воспользовалась. Оттолкнула, соврала, предала. Нет! Хватит. Но эти мысли настойчиво вертятся в голове.
   Я чувствую смерть рядом с собой. Я всегда её чувствовала. Отчего так? Не знаю, может потому, что я слишком много раз встречалась с ней лицом к лицу. Это странно и немного страшно, когда по спине пробегает холодок от её прикосновений. На губах появилась улыбка. А мне казалось, что я уже перестала бояться её. Может, это было потому, что я знала, что эта жизнь не последняя? Цепь перерождений, затянувшаяся на много тысячелетий. Но что же мне ждать от этой очередной смерти?
   Жить... Я всегда хотела жить, только не показывала этого. Ведь у меня ещё столько незавершённых дел...
   -Лек...
   -Что?
   -Я хочу жить, - тихо прошептала я, чувствуя, как он крепче прижимает меня к себе.
   Он промолчал. И правильно. Я давно уже научилась понимать его без слов. Он мой кровник, он мой названный брат. Он тот, кто как никто другой понимает, что со мной сейчас происходит.
   Словно издалека в голове раздаётся голос Тахион.
   "Мы скоро подлетим к городу. Спустившись на землю, тебе нужно связаться с дриадами, чтобы они немного задержали врагов, а драконы тем временем блокируют Ринделейн и ближайшие города. Метарон же ваш..."
   "Спасибо"
   "Не за что, малышка. Это мой выбор, слишком долго драконы были в стороне от проблем этого мира"
   Я откинула голову назад.
   -Мы скоро прилетим.
   Ринделейн...в свете последних лучей солнца он был прекрасен. Чёрные строгие линии, острые башенки, каменные цветы оплетающие шпили. Воздушный и лёгкий, несмотря на преобладающие тёмные цвета. Только потом я поняла, что этот город ещё хранил траур. Тёмный ореол оплетал его как траурная лента. И так хочется протянуть руку, чтобы сдёрнуть эту завесу, скрывающую частичку истинного облика этого города. Ринделейн... он находился возле бездонной пропасти с одной стороны, с другой же стороны главный дворец врастал в каменные стены гор. Хорошая защита, пропасть и горы Снежного хребта. Большой мост пересекал пропасть, и множество маленьких ажурных мостков вели туда....вниз, постепенно поглощённые туманом. Один из путей в Метарон, подземный город дроу, его вторую столицу. Сейчас улочки пригорода были пустынны, а врата в Ринделейн - закрыты. Почему мне кажется, что раньше они были полны, ведь, сколько народов стекались сюда, чтобы купить редкое оружие и целебные товары в этих высоких домах пригорода, где в основном обосновались торговцы и целители.
   В груди предательски заныло, что-то было в этом городе, что заставляло наворачиваться на глазах слёзы. Мой дом? Перед глазами замелькали быстрые образы, заставившие меня судорожно сглотнуть воздух. Я вспоминала, вспоминала этот город, его улицы и сады, его лавки и только мне ведомые тропы, ведущие в храмы Царицы Ночи. Моя память, она как тонкий ручеёк текла в меня. Наверное, стоило вернуться сюда, чтобы вспомнить хоть что-то. Я просто чувствовала, что это место даёт мне силы... силы вспомнить.
   По телу драконницы прошла дрожь, и она стала спускаться. Я почувствовала магию.
   "Я скрыла нас от ненужных глаз. Нельзя чтобы сейчас нас видели вблизи города. Мы можем вызвать подозрение, а это не нужно..."
   Драконы стали снижаться немного дальше главной дороги возле скалистого обрыва, скрытого от чужих глаз за грудой камней и густого леса с другой стороны. Я почувствовала лёгкий толчок, когда её лапы коснулись земли. Тахион подставила крыло, помогая нас спуститься. Оказавшись на твёрдой земле, я буквально рухнула и застонала. Тело затекло и болело, руки не слушались, а ног я почти не чувствовала, так нет ещё, меня скрутило невыносимой болью изнутри. Как будто кто-то перемешивал все внутренности раскалённым прутом. Боль прокатилась огненной волной от живота до головы. Я закусила губу, стараясь не закричать. Боги! Я сойду с ума...
   Кожу закололи тысячи иголочек, и я почувствовала, как боль уходит, оставляя только после себя лишь лёгкий жар. Магия Лека... она всё ещё держалась, каждый раз отодвигая мелькавший всё ближе порог. Друг помог мне подняться как раз в тот момент, когда появились Алекс с Морганом. К счастью, они не видели моей слабости, а то отвертеться от ответов на их вопросы не получилось бы. Зелье силы тоже ещё бродило в моей крови, давая шанс выполнить задуманное.
   Я взяла свою сумку, пытаясь найти нужную мне вещь. Ну, где же она? Статуэтка нашлась через пару минут, именно её мне дала дриада. Я повернулась к Леку.
   -Возьми. Ты позовёшь их на помощь, когда понадобится. Перекройте выходы из города, чтобы никто не смог покинуть его.
   -Но...
   -Ты знаешь, что делать Лек.
   Тихо подошёл наследник, сзади него маячила тёмная тень дроу. Лицо эльфа было обеспокоено.
   -Таша, с тобой всё в порядке?
   Я улыбнулась.
   -Всё хорошо. Так давайте обсудим план действий. Алекс, где там твои воины?
   Наследник прикрыл глаза, связываясь со своими подчинёнными.
   -Они в пути, будут здесь через пятнадцать минут.
   -Когда они появятся, идите в город. Драконы помогут во взятии столицы... Сейчас я свяжусь со своим кланом и разузнаю обстановку.
   Я отошла подальше от них, пытаясь сконцентрироваться. Вот и настал момент, когда мне, наконец, придётся открыться перед своими собратьями. Я медленно снимала щиты, сдерживающие моя связь с кланом, получая всю информацию, все эмоции. Чувствовать как себя каждого дроу из клана... Когда-то и...Клинок так открывался перед всеми.
   Я чувствовала недоумение, любопытство, где-то злость и недовольство, и, наконец, жгучую радость, пришедшую на смену отчаянию. Они ещё не знали кто я, они просто чувствовали моё присутствие, видели только то, что я позволяла им видеть. Моего сознания робко коснулись тёмные жгутики чужой души. Узнавание было внезапным. Ну, здравствуй, Двурукий. Симпатичный черноволосый дроу, встреченный мной по пути в столицу светлых эльфов. Я позволила ему зайти немного дальше, позволила так же узнать себя.
   "Вы???"
   "И тебе здравствуй, Дрек..." - я искренне улыбнулась.
   "Но как? Клинок..."
   "Умер на моих руках, поверь, я пыталась его спасти. Он был... очень дорог мне, и эта рана до сих пор кровоточит в моей душе..."
   "Простите, госпожа"
   "Это уже не важно, мне нужна информация. Что происходит в столице?"
   "Восстание. Ронерил восстал против Повелителя, никто не думал, что у него будет столько союзников. В полдень прибыли силы от светлых эльфов, с их помощью Ринделейн был взят..."
   Сердце дрогнуло.
   "А как мой...повелитель?"
   "Мятежники отправились в Метарон, они хотят открыть врата. На их стороне уже присутствуют демоны. Клан и все преданные господину дроу вместе с ним пытаются отстоять Метарон. Повелитель не может допустить открытия врат, но даже его силы может не хватить... В ходе сражений мы потеряли большую часть жриц Царицы Ночи..." - его внутренний голос разрывался от отчаяния.
   "Я привела подмогу от светлых эльфов во главе со Стражем. Так же помощь будет от драконов. Предупреждаю сразу, чтобы вы не трогали наших союзников..."
   "Как будет приказано. Но даже если здесь Страж, шансов закрыть врата, в случае прорыва, почти нет"
   "Ты не понял меня... На вашей стороне Стражи. Я скоро спущусь к вам, мне нужна ваша помощь, приготовь противоядие от Серебряной звезды"
   "Слушаюсь, госпожа..."
   Я разорвала связь, устало прислонившись к боку драконницы. Разговор с дроу оставил после себя непонятный осадок в душе. Нельзя было терять больше времени, поэтому я подошла к друзьям.
   -Ринделейн взят, сейчас повелитель и все оставшиеся ему преданные эльфы и кланы пытаются защитить Метарон, - слова прозвучали сухо. - Твоя бывшая Алекс прибыла в город около полудня, именно благодаря её воинам и оживлённым демонам им удалось захватить город. Они готовят глобальный прорыв демонов, так что нам как можно скорее нужно попасть к вратам.
   Алекс кивнул, а я подошла чуть ближе.
   -Надеюсь, ты знаешь, что нужно делать, наследник. Пройдёте через Ринделейн, там есть главный путь в Метарон прямиком через площадь в запретную часть туда, где находятся врата.
   -Откуда ты всё это знаешь? - тёмно-синие глаза удивлённо смотрели на меня.
   Не говорить же ему, что ко мне возвращается память? Медленно, но всё же... Это место буквально заставляло меня вспоминать.
   -Это мой дом.
   Я поправила кинжал на поясе и повернулась лицом к пропасти. Мне пора, каждая минута на счету.
   -А что будешь делать ты?
   Вопрос застал меня врасплох. Я вздрогнула и обернулась, столкнувшись с этими необычайными глазами.
   -Я пойду своим путём. Не беспокойся, наследник, я присоединюсь к вам возле врат.
   Не обращая внимания на хмурые лица, я быстрым шагом направилась к мосту. Если верить воспоминаниям, кротчайший путь в пещеры Эр'шаар, собственно обитель моего клана, пролегал прямиком через пропасть. Конечно, придётся попрыгать по этим лесенкам, но кому в наше время легко? Когда я отошла уже на достаточно приличное расстояние, сзади послышались быстрые шаги. Ну, зачем? Почему ты всегда не можешь просто меня отпустить, наследник? Почему?
   -Подожди...
   Я остановилась и опустила взгляд, пара прядей из растрёпанной косы постоянно лезла в глаза, загораживая лицо. Он схватил меня за руку, разворачивая к себе.
   -Почему мне кажется, что ты как будто прощаешься со мной?
   А может оно и так? Я ведь совершенно не знаю, что ждёт меня впереди.
   -По-моему мы с тобой поговорили, Алекс. Ещё тогда во дворце.
   Я пыталась вырвать руку, но не смогла. Пришлось поднять голову и вновь чуть не утонуть в этих синих озёрах.
   -Я не всё сказал. Я понимаю, что наши отношения не всегда складывались безупречно. Эти драки, ссоры на пустом месте... Я чувствую, что нас что-то связывает, но ты не даёшь мне понять, узнать правду.
   -Алекс...
   -Молчи. Меня тянет к тебе, - эльф провёл рукой по моей щеке, заставив прикрыть глаза, чтобы не показать той бури эмоций, что царила внутри меня. - Так же как тебя тянет ко мне. Не отрицай. Эта нить она сильнее, чем я думал. Но я не понимаю, почему? Почему ты постоянно убегаешь? Почему не дашь мне хотя бы шанс?
   Я молчала. Что я могла сказать ему? Что врала всё это время? Что водила его за нос как какого-то мальчишку? И ради чего? Ради того, чтобы он просто не узнал моей тайны, того кто я есть на самом деле. Я ведь совершенно не знала, как он отнесся бы к этой правде. На тот момент времени, когда я сама её узнала, это было бы похоже, скорее, на шутку. Теперь уже нет.
   Может, хватит бежать? Пора, наконец, остановиться хотя бы на мгновение. Позволить хоть раз в жизни поддаться своим чувствам, а не холодному расчёту разума. Я открыла глаза, уже не боясь встретиться с его напряжённым взглядом.
   -Поцелуй меня, Алекс. Прошу...
   Его не пришлось долго упрашивать. Горячие губы накрыли мои, заставив забыть всё на свете. Руки крепко прижали меня к нему. По телу прокатилась горячая волна жара. Алекс... мой принц. Сколько раз я цеплялась за тебя, сама не понимая свою душу, сколько раз отталкивала, причиняя боль. Он не хотел меня отпускать, потому что чувствовал, что происходит что-то плохое. Но я как всегда решила всё одна за нас обоих.
   Когда поцелуй закончился, я уткнулась лицом в его рубашку, вдыхая запах ночных фиалок. Чтобы не случилось, я буду помнить тебя, мой принц. Чтобы не случилось...
   -Прости меня... - слова давались с трудом. - Чтобы ни случилось, чтобы ты не увидел и не узнал... - я подняла голову, с трудом удерживая взгляд синих глаз. - Только пойми... я делала всё это только во благо своих близких и своего народа. Прости, если сможешь.
   Выскользнув из этих родных рук, я буквально побежала к мосту. Только не оборачиваться... Он не стал меня догонять, так и стоял удивлённый и ошарашенный. Пусть пока этот эльф не понял, в чём дело, но потом... Я могла предположить, что он будет чувствовать, когда узнает правду, и от этого становилось больно на сердце.
   Между пальцев заструилась магия, обхватывая меня коконом. Тихо скользнуть за дерево, прячась от стражи. Пара дроу у моста, ещё несколько с другой стороны. Привычно протянула руку за клинками и нащупала пустоту. Тьма! Как я могла забыть, что их забрала эльфийка?! Ну, ничего. Сейчас всё вернём на своё место. Мои клинки тесно связаны со мной при помощи крови и магии. Остаётся только провести маленький ритуал призыва. Я опустилась на колени, доставая из сапога метательный нож, безжалостно резанув им по руке. На землю закапала кровь, а вокруг рамки появилась тонкая ленточка тёмной силы.
   -Ар'шеар ми дор тер'рэа... - ленточка плотно обхватила руку, и по коже прошло лёгкое покалывание. На земле, туда, где упали первые капли крови, стали проявляться полупрозрачные клинки. Видимо Килорэа оставила их без присмотра в какой-то комнате, а то не получилось бы так легко выдернуть их. Я быстро схватила руками такое дорогое мне оружие, которое с тихим хлопком материализовалось. Почувствовав отголоски магии, эльфийские стражники, заторопились в мою сторону. Почувствовав в руках тёплые рукояти мечей, я улыбнулась.
   Поиграем?
   Поиграем.
   Разделять с ней сознание уже стало привычным для меня. Может быть потому, что я понимала, что она это я, что так же для неё это единственное подобие свободы и жизни. Клинки пели о смерти...
   Тихо скользнуть в сторону, уходя от лезвия темнокожего дроу и вступить в смертельный танец сразу с тремя. Блок, выпад, поворот, рассечь горло одному, уйти от удара другого. Тёмная лента силы как удавка накинулась на третьего. Мррр... Тьма тоже хочет поиграть. Полностью контролируемый бой одного из лучших убийц клана и Братства. Когда я закончила, на земле лежали три мёртвых тела, или то, что от них осталось. А вот и подмога с моста.
   Холодная усмешка.
   Продолжаем игру.
   Из рук вырывается чёрная магическая сеть, которая поймала двоих. Сетка стала уменьшаться, и послышались первые крики, а потом всё затихло. На действие заклинания я не смотрела и так знаю, что не слишком приятная картина. Тьма внутри нас довольно мурлыкнула. Ей нравилось смотреть на смерть, чувствовать последний вздох своей жертвы. Третий стражник сумел вовремя поставить щит, но от молнии это его уже не спасло. Как тень метнувшись в провалу, я рыбкой нырнула в пропасть. Секунды две свободного полёта, еле успеваю зацепиться за один из мостков. Под моим телом он чуть раскачивается. Я смотрю вниз в тёмный провал, затянутый туманом, намечая себе уже новую цель. Я знаю дорогу в Метарон.
   Отпускаю руки, группируясь в прыжке, лечу до следующей тропы над пропастью. Внезапно голова взорвалась от боли, и я почти теряю сознание...
   ... -Триф! Смотри, как я могу! - кричу я, повиснув на одном из мостиков, а потом отпуская руки. Полёт... он всегда так короток. Из горла вырывается восторженный крик. Я буквально чувствую, как магия помогает скорректировать моё падения. Как маленький котёнок приземляюсь на тонкий мостик, который сразу начинает раскачиваться, норовя сбросить меня опять вниз. Радостно смеясь, смотрю вверх и вижу испуганное лицо старшего брата.
   -Вот, видишь! Я смогла!
   -Сумашедшая... - шепчет дроу, телепортируясь ко мне. Меня сразу стискивают в крепких и таких родных объятиях. - Не смей так больше делать! У меня чуть сердце не остановилось! Ты ещё слишком мала, чтобы вытворять такие фокусы! Пролетела несколько уровней... Слава Ночи, что ты не разбилась, сестрёнка...
   Я улыбаюсь, уткнувшись носом ему в рубашку. Он всегда так, сначала ругает, а потом опять обнимает. Как бы ни хотел казаться мой братишка таким строгим, он всё равно всегда простит мне мои шалости. Резко отталкиваюсь.
   -Ну, что наперегонки? Если что подстрахуешь магией! Кто быстрее в Метарон!
   И опять с визгом прыгаю вниз, а тьма ласково подхватывает меня, и кажется, что за спиной вот-вот раскроются крылья...
   Меня резко дёрнули за руку, чуть не вывихнув плечо, и до затуманенного сознания дошло злое женское шипение.
   -Идиотка! Нашла бы другой способ для самоубийства... нет, в пропасть сиганула.
   Я широко раскрыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на моей спасительнице. Злые янтарные глаза, растрёпанные синие волосы с двумя маленькими косичками по бокам. Чёрные доспехи Братства, на поясе длинный меч, сзади лук и колчан со стрелами.
   Ракша...
   Я благополучно забралась на мостик, из груди вырывалось хриплое тяжёлое дыхание. Послышался упругий толчок, и по мостику тихо ступила огромная чёрная пантера. Такие же янтарные глаза, как и у хозяйки, смотрели на меня с лёгким любопытством. Нэа...
   -Скажи, тебе совсем жить надоело?! Если бы я не успела, ты давно переступила бы последний порог! Почему нельзя спуститься вниз как все нормальные дроу?!
   Я усмехнулась, да я и сейчас с ним очень близко. Поднявшись, я поправила клинки.
   -Спасибо, Ракша. Какими судьбами здесь?
   Она фыркнула, а кошка недовольно заворчала.
   -Я же обещала помочь. Не зря же я всё это время уносила ноги от охотников на твою голову, принцесса. Когда погоня прекратилась, я отправилась к Реберу. Предводитель сразу направил меня сюда для помощи, тем более я жажду мести этим демоновым эльфам, что задумали игры с тёмными силами. А теперь скажи-ка, какого демона ты бросаешься в пропасть?!
   Я поморщилась.
   -Мне нужно быстро попасть в Метарон, это был самый короткий путь, который всплыл у меня в голове. Я же не виновата, что во время полёта меня опять скрутило.
   Янтарные глаза удивлённо осмотрели мою слегка потрёпанную фигурку, порезы и ссадины. Дроу присвистнула.
   -Где же тебя так потрепали? Неужто наткнулась на целый отряд недоброжелательных демонов?
   -На счёт отряда не скажу, но демоны там точно были, да и одна чокнутая светлая эльфийка, заварившая всю эту кашу, - последние слова я буквально выплюнула.
   Ракша с интересом посмотрела на свою четырехлапую подружку, а потом бросила взгляд в пропасть.
   -Тогда ты я думаю не против, если я её убью?
   -Нет. Она моя. На ней висит очень большой должок крови и жизни.
   Я подошла к краю.
   -Чьей жизни?
   -Моей...
   Я спрыгнула вниз и ловко спланировала на мостик. Сзади мягко приземлилась моя коллега. Синие волосы немного растрепались.
   -Скажи, Ракша, ты здесь одна?
   -Нет. Лично со мной Нэа. Наверху где-то бродит ещё около семи убийц Братства. Извини, у Ребера экстренная ситуация в Братстве. Я бы даже сказала восстание провинившихся.
   -Ничего страшного, хватит и моего клана.
   -Что я слышу, ты всё-таки решила отсоединиться?
   -Я навсегда останусь связана с Братством, но и клан не брошу. Пойдём нам надо спешить в его резиденцию за противоядием.
   Я опять спрыгнула.
   -Каким противоядием? - послышался удивлённый голос сверху.
   -От серебряной звезды...
   Дальше разговаривать не было никакой возможности, только безумные прыжки в пустоту. Ракша страховала меня на крайний случай. Я не знаю, почему она решила пойти со мной, но скажу честно, лишняя помощь мне не помешала бы. Давно остались позади те дни, когда мы скрещали с ней клинки.
   Я неустойчиво качалась на мостике, вглядываясь в тёмный провал пещеры, освещённый только парой факелов. Сзади приземлилась дроу, а чуть позже теперь уже вечная спутница этой женщины хищная чёрная пантера. Двигаясь вперёд бесшумными и быстрыми шагами, я скидывала с себя последние барьеры, загораживающие ото всех мою настоящую сущность. Не стала убирать самый последний, чтобы не предупредить своих врагов о моём воскрешении. Тёмные туннели петляли впереди, разветвлялись, но я знала, куда нужно идти. Это был ещё не Метарон, только ближайшие пещеры, где обосновался клан убийц. На границе между тёмным туннелем и огромным залом меня уже ждали. Я нерешительно остановилась в тени. Посередине главного совещательного зала клана стояли четверо дроу. Как я могла судить из памяти самого клана по связи, установившейся между нами, это были высшие.
   Дрек Двурукий... дроу с короткими тёмными волосами. А ты совсем не изменился за это время, я знала, что из тебя выйдет толк, если ты уже дослужился до высшего. Рядом стоял высокий беловолосый дроу с тёмными глазами и узким лицом. Сир'рел эль Шаари, искусный маг и фехтовальщик. И две высоких похожих на друг друга как две капли воды темнокожих и лиловолосых женщины. Они ждали... меня.
   Сзади вздохнула Ракша и чуть подтолкнула меня вперёд на свет. Я медленно вышла. Женщины охнули, а беловолосый маг смотрел на меня широко распахнутыми глазами. И... я вспомнила их. Было время, когда кто-то из них обучал маленькую принцессу новым приёмам. Они узнали, но не могли поверить... Я жива, да это так. Жива принцесса, которую около ста лет считали погибшей.
   -Принцесса...
   И все они как подкошенные рухнули на колени, склонив головы до земли. Вышедшая вслед за мной Ракша уважительно подняла брови.
   -Какое почитание... - пробормотала она, а потом посмотрела на меня. - И не надейся...
   Я повернулась к своим... подданным. Видимо придётся всё же принять этот тяжкий груз.
   -Встаньте, прошу.
   Они поднялись, всё ещё смотря на меня как на посланца ночи.
   -Принцесса... но как? - прошептал Дрек.
   -Сейчас не время об этом говорить. Нам нужно спешить в Метарон, я чувствую, как прогибаются врата. Скоро они откроются, и мне нужно быть там. Ты принёс то, что я просила?
   Он поклонился и подал мне резную шкатулку.
   -Да, госпожа.
   Там лежал маленький пузырёк со светящейся разноцветной жидкостью. Я дрожащими руками взяла его. Неужели я спасена? Боль в голове застала врасплох. Я зашипела и покачнулась. Ракша еле успела меня поймать, а высшие кинулись ко мне. Беловолосый маг сразу понял, в чём дело, вырывая у меня из рук склянку и выливая непонятную субстанцию мне в рот. Но боль не проходила... Вместе с непонятным жаром по всему телу она продолжала терзать меня. Потом всё прошло. Я не чувствовала каких-либо улучшений. Я даже знала, что яд всё ещё бродит у меня в крови, не собираясь сдаваться.
   Похоже, я приняла лекарство слишком поздно...
   -Когда вас отравили? - спросил Сир'рел, сканируя меня магически.
   -Рано утром.
   Ракша резко вздохнула.
   -Тогда вы должны были бы уже быть мертвы.
   На губах появилась усмешка.
   -Временное и замораживающее заклинание.
   -Тогда всё ясно. Это всё ещё может помочь. Только пока действуют заклинания, противоядие не будет действовать. Оно, как и яд, замерло в одном состоянии. Если яд в начале третей стадии, но противоядие успело коснуться только сердца. Когда же сеть, окутавшая вас, спадёт, начнётся необратимая реакция, где победит или серебряная звезда или сияние утра. Там уже всё будет зависеть от вашей силы, сумеете ли вы не перейти порог и выжить.
   Оптимистично. По крайней мере, шанс у меня есть. Мне помогли встать.
   -Значит, сначала я закрою эти демоновы врата, а потом уж подумаю над этой проблемой, до конца заклинания у меня ещё есть время. Вы же составите мне компанию?
   * * *
  
   Ринделейн, несколько часов до вторжения.
  
   Повелитель стоял возле алтаря. Храм Ночи сиял какой-то странной тёмной энергией, вновь делясь ею со своими подданными. Царица Ночи... она вернулась, не оставила своих детей. Пусть мы провинились, не уберегли стража, главную жрицу и повелителя... Мы сполна поплатились за это. С того момента, как храмы дроу вновь наполнились энергией, а их дети вновь стали получать благословение, всё слегка изменилось. Вернулась вера, надежда всё ещё теплилась слабым огоньком в этих холодных сердцах. Но возникший чёрный водоворот за власть... богатство... души всё сильнее раскручивался, грозя перерасти межрасовую войну. Повелитель знал, что тёмная волна не остановится, она сотрёт с мира все народы, потому что демонам нужны только души и они уничтожат мир как когда-то свой собственный. Чем бы ни закончился прорыв врат, это нанесёт рану этому миру... и вполне может послужить катализатором к более трагичным действиям и последствиям.
   Сегодня Повелитель пришёл просить совета и помощи впервые за девяносто восемь лет со смерти своей семьи. Ритуальный кинжал блеснул в лучах солнца, и тёмные капли крови закапали на алтарь, образуя причудливый рисунок.
   Трифоринор опустил голову, и чёрные длинные распущенные волосы закрыли его лицо. Совершенно нельзя было догадаться, какие чувства он испытывает, какие мысли витают в его голове, но для существа, которое звал дроу, это было не нужно. Ночь и так прекрасно читала чужие души, особенно тех, кто когда-то очень давно принял её покровительство.
   Она появлялась всегда внезапно, словно сотканная из теней. Высокая женщина, похожая на тёмное видение. Чёрные глаза смотрели на дроу без каких-либо чувств. Завёрнутая только в один плащ, открывающий мельком идеальное тело в полупрозрачной тунике. Царица Ночи всегда любила эффектные появления. Женщина бесшумно подошла к дроу, мягко ступая босыми ногами по холодным плитам.
   -Повелитель... - в её словах можно было почувствовать лёгкую иронию. - Что же случилось в этом мире такого, что ты решил прибегнуть к моему совету?
   Дроу поднял голову, теперь уже без боязни встречая этот тёмный затягивающий взгляд. Наверное, только Повелители и Стражи могли так смотреть на это существо, которое могло приблизиться к богам. Они просто имели силу, способную противостоять силе магнетизма и просто не сломаться под их волей.
   -Я не знаю, что мне делать. Против меня зреет заговор, а я даже не могу нормально противостоять своим врагам. У меня есть сила, но в иных ситуациях от неё просто нет толку, у меня есть преданные мне подданные, но их слишком мало. Меня съедает изнутри вина за смерть своих близких...
   Царица недовольно подошла к нему.
   -Ты Повелитель! Прекрати, наконец, сомневаться в себе! Тебе по праву принадлежит эта сила и этот трон, это твой народ, так борись за него! Прими себя! Стань сильнее, победи своих врагов, и тогда тебя ждёт вознаграждение.
   -Но как...
   -Твой отец не зря передал тебе силу, он знал, что случится. Так же как и твоя сестра... Твои враги лишили тебя семьи, так не дай им лишить тебя и трона. Ты чувствуешь? Ну же!
   Зелёные глаза с вертикальным зрачком удивлённо расширились.
   -Это...
   -Да. Врата прогибаются под силой демонов, и их открытие не остановит ничто. Но прислушайся ещё. Они идут, те, кто хочет смерти и разрушения. Оставь Ринделейн, ты должен защитить врата любой ценой. Отправляйся в Метарон.
   -Но как же город? Как же мирные жители?
   -Я защищу невиновных, но ты должен продержаться пока не придут они.
   -Подмога? - удивлённо отозвался Повелитель.
   На губах женщины появилась лёгкая улыбка, она провела рукой по щеке, задумчиво глядя в сторону.
   -И это тоже.
   На энергетическом уровне прошла новая волна тёмной силы, исходящей из-за врат. Где-то послышался крик жрицы. Они были единственные, кто служил хоть какой-то преградой между безмирьем и нашим миром. Они чувствовали открытие, и это приносило им огромную боль.
   Повелитель дёрнулся, в его мысли ворвалось одно единственное слово... Милихен...
   Царица Ночи недовольно посмотрела на него.
   -Не думай о ней. С ней моё покровительство. Защищай свой народ, сын мой, - она прикоснулась своими холодными губами до его лба, передавая маленькую частичку своей сущности. Она поможет ему в трудную минуту.
   Дроу поклонился, и тёмная фигура женщины развеялась туманом. В то же мгновение в храм вбежали стражники с Альхаазом ди Нореаль во главе. Красноглазый и беловолосый дроу кивнул головой повелителю в знак приветствия.
   -Трифоринор! На Ринделейн напали!
   Дроу резко повернулся, длинные волосы хлестнули его по лицу.
   -Кто?
   -Ронерил во главе с большой частью армии и Старейшин поднял восстание, только что ему на помощь пришли силы светлых эльфов.
   Повелитель устало протёр глаза. Он не хотел делать так, как ему приказала Тёмная богиня, но иного выхода просто не было.
   -Собирай все мои военные части, всех магов, подними клан убийц, и вместе со мной двигайся в Метарон!
   Трифоринор быстро выскочил из храма, за ним по пятам следовали воины.
   -Но как же Ринделейн? - Альхааз не понимал всех замыслов своего друга и повелителя.
   -Мы должны любой ценой защитить врата и не дать демонам вырваться на свободу. Это был приказ Царицы Ночи.
   -Но мы не выстоим долго против этой армии...
   -Она обещала подмогу. Или ты сомневаешься в нашей покровительнице?
   -Нет, господин.
   На них напали, когда они уже вступали в коридоры Метарона. Длинные стрелы с зелёным оперением... Крики умирающих врагов и подданных. Верные Повелителю воины своими жизнями отстаивали проход в подземный город. Магические вспышки ослепляли. Повелитель сражался в первых рядах, используя силу стихий, дарованную ему богами. Дроу смогли отстоять проход, и врата в подземный город с силой захлопнулись, запечатавшись изнутри магическими и железными запорами. Только никто не давал уверенности, что они простоят долго...
   * * *
  
   Алексион тор Ордвист
  
   Она убежала так быстро, что я даже не смог ничего ответить и толком понять. Просила прощения... Я чувствовал, что происходит что-то не то, что-то зловещее витает в воздухе, заставляя невольно вздрагивать. Таша... почему нам не дают шанса? Почему мы не можем спокойно быть вместе? Я был слишком удивлён, её словами, её поцелуем, когда она сама сделала шаг навстречу.
   Даже когда я вернулся к своим спутникам, во мне ещё боролись противоречивые чувства. Леку и Моргану хватило одного взгляда, чтобы понять, в чём дело. Они как всегда не влезали со своими советами и разговорами. Это было даже лучше. Я отошёл к деревьям, пытаясь всё осмыслить, но и тут побыть наедине с собой мне не дали. Узкая голова серебристой драконницы наклонилась ко мне, а жёлтые змеиные глаза смотрели с возрастающим интересом. Я на какой-то миг залюбовался этой красивой тонкой как статуэтка драконницей. Эти блики на чешуе... роговые выросты, толстый гребень, кончик хвоста с острым концом выписывает замысловатые пируэты в воздухе, а огромные крылья чуть расправлены.
   Просто восхитительна.
   Рядом недовольно зарычал красный дракон, выпуская из ноздрей клубы пара и смотря на меня злыми жёлтыми глазами. Драконница махнула хвостом и посмотрела на него сквозь пушистые черные ресницы, кокетливо хлопая глазами. Потом она опять посмотрела на меня.
   -Ссспассибо за комплимент. Я польщщщена, но не думаю, что моему мужу понравится внимание другого мужчины к его женщине...
   Демоны! И как я мог забыть, что эти крылатые ящеры запросто читают чужие мысли? Из груди драконницы послышались звуки, которые можно было принять за смех.
   -А ты достоин внимания, теперь я понимаю эту маленькую девочку. Ты как огонь в ночи, который манит к себе таких мотыльков как она. И девочка уже ни один раз обожглась.
   Как её называла Таша? Тахион?
   -Тахион, о чём вы?
   Она прикрыла глаза.
   -Ты похож на моего мужа, такой же собственник, как и он. Воплощение огня... - в свете блеснули острые клыки. - Полюбив один раз, ты связал себя страшными узами с той, кому всегда приносил только смерть... И она как мотылёк раз за разом сгорает в твоём пламене.
   -Я не понимаю.
   -Поймёшь, когда придёт время. Просто... я не плохо знаю историю... Скоро твоя настоящая сущность пробудится, ты изменишься. Ничто не может постоянно оставаться в одном состоянии, это так же нереально, как вернуть ход времени назад. В будущем тебя будут занимать совершенно другие вопросы и проблемы, но запомни Страж, научись отпускать... Если ты не научишься этого делать, то потеряешь всё, что тебе дорого. Потеряешь навсегда...
   У меня было слишком много вопросов, но драконница отвернулась и отошла к своему... мужу, положив голову ему на крыло. Красный дракон недовольно смотрел на меня, и даже речи не шло, чтобы подойти к ним и спросить Тахион, что она имела в виду своими словами.
   Лёгкий магический всплеск показал мне, что мои воины прибыли. Ну, что же... надеюсь, потом мне хватит времени выяснить всё. Слишком много вопросов скопилось, на которые ответа я так и не нашёл.
   * * *
   В руках белой вспышкой сверкнул меч. Сияющий... ты вновь в моих руках. Как давно мы не участвовали в сражениях... сразу и не припомнишь. Свет отражается от золотой тонкой кольчуги, защищавшей тело. Через забрало шлема в форме головы феникса на бой смотрели холодные тёмно-синие глаза... Руки привычно и быстро делали свою работу. Бой... это так упоительно.
   Никто бы и не подумал, что через несколько часов великий и прекрасный город тёмных эльфов превратится в настоящую бойню. Два народа, две силы, противостоящие друг другу. В небе кружились яростные драконы, озаряя вечернее небо огненными вспышками. То там, то здесь слышались крики бедняг попавших под священное пламя любимых детей богов. Никакие заклинания и преграды не спасали от него врагов. Враги... дроу и светлые эльфы, посмевшие посягнуть на самое дорогое... этот мир. Светлое войско огненной волной прокатилось по Ринделейну, пробивая себе путь в подземный город. Толстые и быстрые корни блокировали выходы, оплетя ворота. Их не могли уничтожить обычные заклинания, а если и получалось, но на месте старых мгновенно оказывались новые. Они как острые жала накидывались на любого, кто хоть на метр подошёл к любой растительности. Дриады... мне даже не верилось, что Таше удалось получить от них хоть такую помощь.
   Руки в крови, на кольчуге тёмные пятна. Дроу додумались всё же натравить на нас своих ручных демонов, выведенных в лабораториях, да и настоящих тоже... Длинная коса из тёмно-золотого уже успела стать красной. Сегодня у Смерти хорошая добыча.
   Я увернулся от меча какого-то дроу с кровавыми сполохами в глазах. А вот и очередной подсадной демон. Эти твари намного лучше обращались с оружием и силой. Для них смерть была самим существованием. Вытягивая души из живых существ, они убивали... всех до кого могли дотянуться. Сияющий блокировал очередной удар. В душе появилась только холодная обжигающая ярость. Могу предположить, что даже мои воины, идущие за моей спинов, в этот момент совершенно искренне боялись меня. С каждой отнятой жизнью я менялся, становился тем, кем должен быть. Я Страж, для меня бессмысленна вся эта шелуха, сословные и межрасовые различия. Я Страж, который не знает жалости, обычных чувств. Для меня важен только бой, запах крови и чувство надвигающейся смерти. Воин в моей душе наслаждался этим зрелищем...
   В глазах сверкнул какой-то непонятный странный огонёк. Резко повернувшись, бросаю Сияющего вперёд, пронзая сердце врага. Кровь брызнула в разные стороны. Лицо пересекла красная полоска, меня всё-таки успели немного задеть. А на лице ни эмоции, только холодная маска. Все чувства и переживания остались глубоко внутри, сейчас не время для них.
   Веду своих воинов внутрь. Сейчас как можно быстрее нужно было добраться до врат. Во дворце врагов было чуть меньше, но я не сомневался, что внизу меня уже ждут, так же как и возле входа в Метарон.
   Так и было. Отряд из двух десятков воинов преграждал путь в развороченные заклинаниями ворота подземного города. И вновь две волны нелюдей схлестнулись в битве. Я носился как ураган, круша всё на своём пути. Поворот, блок, выпад... Светлая магия собирается в руках, преобразуясь в смертоносные заклинания. Сбрасываю бесполезный и мешающий мне шлем. На какую-то секунду отвлекаюсь, и меня чуть не проткнули мечом. Свист стрелы возле головы, и мой враг падает сражённый. Быстро осматриваюсь, пытаясь найти нежданного спасителя. На верхнем ярусе, возле какой-то колонны сидела маленькая тонкая фигурка. Мне весело отсалютовали тонкой ладошкой, а янтарные глаза подмигнули. Неужели...
   Когда бой прекратился, дроу как кошка спрыгнула со своеобразного балкончика. Синие волосы растрепались, а на лице блуждала загадочная полуулыбка. За ней последовала большая чёрная пантера, из горла которой раздавалось угрожающее рычание. Я поднял руку, предупреждая своих воинов, готовых проткнуть дроу мечом. Принцесса... Легко кланяюсь.
   -Вы спасли мне жизнь.
   Дроу улыбнулась.
   -Не стоит благодарности... Наследник, наконец-то, вы сюда добрались. Там внизу уже заждались вас. Или вы хотите, чтобы врата открылись? Прошу вас, следуйте за мной, я должна проводить вас коротким путём.
   Я удивлённо приподнял брови, но, тем не менее, двинулся за ней.
   -Что вы имеете в виду? Неужели не было никого другого, чтобы выполнить это поручение? Не думал я, что дроу так легко рискуют вашей жизнью.
   Мне кажется или на её лице действительно проскользнула усмешка?
   -Ох, наследник. Я получила приказ высшей, а его нельзя нарушить.
   -Разве кто-то может отдавать приказы наследнице престола?
   -Наследнице нет...
   Я не мог понять этого тихого и спокойного тона. Силовая волна тёмной энергии прошла сквозь меня, оставив неприятный осадок и даже некоторую боль. Нужно торопиться. Я схватил дроу за руку.
   -Пойдёмте быстрее, врата открываются. Нам с вами нужно как можно скорее предотвратить это.
   Тёмная эльфийка печально улыбнулась.
   -Боюсь, врата не по моей специальности. Я всего лишь обычная наёмница, не владеющая даже каплями магии на данный момент.
   Мои глаза удивлённо расширились. О чём она говорит?
   -Наследник... неужели вы до сих пор не поняли? Я не принцесса Тейранариэль. Моё имя Ракша, я её подруга, и этим обманом спасала её жизнь.
   -Да что чёрт возьми происходит?!
   Женщина как-то грустно улыбнулась и отошла немного от меня подальше.
   -Поверьте, она сама не знала всей правды.
   Я сжал руки, холодная волна прокатилась по всему телу, тонкой занозой засев прямо в сердце.
   -Как можно не знать этого?
   -Поверьте, это вполне возможно... Пойдёмте, наследник. Обещаю, вы всё узнаете из первых уст, но не от меня. Вас ждут...
   * * *
  
   Таша из клана убийц
  
   Пустынные улицы Метарона... Он всё такой же, словно из моих странных порой пугающих снов. Там высоко вверху под сводами огромной пещеры мириадами сверкали яркие разноцветные огоньки. Я неуверенно прикоснулась рукой к тёплой стене пещёры. Где-то там далеко слышался звук льющейся воды из фонтана. Казалось, стоит только пожелать и картинки моих снов вновь оживут. Послышится смех, какие-то далёкие, но смутно знакомые голоса и образы. Я устало прислонилась к стенке пещеры.
   Ну, здравствуй, Метарон. Я вернулась...
   Пульсирующее тепло под ладонями. Ласковое осязаемое прикосновение к щеке...
   С возвращением... - шепнул город, и тонкие ручейки силы стали раскручиваться у меня под ногами.
   Город был живым. Он дышал, взрослел и просто жил со всеми его жителями. Обладая разумом и силой, он мог многое изменять. Но давно прошли времена, когда Метарон был центром тёмноэльфийского государства. Его забывали, бросали, и он пусть постепенно, но всё же терял свою магию. Он старел...
   Теперь же я чувствовала, как он рад моему возвращению. Искренне... Метарон встречал меня как старую подругу, как Стражницу, как принцессу, как обычную дроу, какой я была когда-то очень давно. Он знал меня на протяжении всех этих жизней, знал, помнил и любил...
   Сила города подхватила меня в воздух, заставив испуганно отшатнуться моих охранников, а меня просто улыбнуться. Они не помнят, не знаю, каково это быть единой с целым городом. Сила проникала внутрь, исцеляя порезы и ссадины, но лишь виновато отступила перед моим главным ранением. Я чувствовала весь город, теперь знала все его улицы и переулки, я видела своих врагов, где тёмным болезненным пятном расплывались врата. Мне нужно идти...
   Он понял, бережно отпуская меня на мостовую, в последний раз окутывая веером солнечных брызг. А вот и подарок... Я с лёгким удивлением осмотрела себя и закрыла глаза. Лучше бы ты не делал мне подарков Метарон, теперь я действительно понимаю, что выбора у меня нет.
   Город обрядил меня в то самое одеяние, в котором я впервые увидела Стражницу во сне. Костюмчик в чёрно-серебристых тонах... Обычные чёрные брюки, сапоги на каблуке, серебристая рубашка с тёмным орнаментом на воротнике и рукавах. Сверху была накинула гербовая накидка. Серебряная с чёрной полосой по краям и изображением чёрного дракона, обвивающего розу. Только на этот раз присутствовало одно значительно отличие. Длинные волосы были заплетены в ритуальную косу, а на голове был одет серебряный обруч с изумрудом в центре.
   Меня основательно подготовили к предстоящей встрече. Я обернулась к молчаливым и каким-то притихшим спутникам. Отсутствовала только Ракша со своей киской, но я сама отослала её к наследнику показать короткий путь. Он уже должен быть там...
   -Присоединяйтесь к остальным, - в голосе помимо воли прозвучали командные нотки.
   -Но, госпожа, мы будем защищать вас, и не имеем права покидать.
   -Это приказ. Я сама доберусь до места. Отправляйтесь к остальным, ваша помощь там нужнее, чем здесь.
   Я хотела идти одна. На это у меня было слишком много причин.
   -Слушаемся, госпожа.
   Они поклонились и тихо растворились в темноте. Я чувствовала, как мои воины всё дальше отдаляются от меня, присоединяясь к остальному клану. И пусть он уже там возле врат, я просто должна дойти туда одна.
   Внезапно сзади послышалось тихое рычание. Я еле успеваю уклониться, пропуская над собой огромную чёрную собаку с ясно выделяющимися белыми лапами. Ручной демон, выведенный в лабораториях Ринделейна... Угораздило же нарваться. Демон развернулся и вновь зарычал, меня злобно прожигали взглядом зелёных змеиных глаз. Тьма... ОН вновь накинулся на меня.
   ... Маленький чёрный комочек шерсти тихонько скулит, ворочаясь на одеяле. Какая лапочка. Бережно беру в руки собачку, теперь это будет мой демон, мой охранник. Отец сам выделил мне его. Сзади нетерпеливо толкается брат.
   -Ну, покажи, кого тебе выделили...
   Я встряхнула волосами и положила щенка на одеяло.
   -Отец сказал, что это новый демон от его питомца. Девочка... Мне нужно быть с ней рядом, чтобы не пропустить момент, когда она откроет глаза. Я должна быть первой кого она увидит.
   Брат фыркнул и вместе со мной склонился над этим пока ещё маленьким зверьком. И надо было именно в этот момент этому щеночку открыть глаза... Впервые в истории у демона было два хозяина...
   Меня повалили на землю, целясь острыми клыками в горло. Стой же! Демон словно почувствовав мой мысленный крик, остановился, недоверчиво принюхиваясь. Зелёные глаза смотрели на меня настороженно.
   -Тало? - выдавила я, получая ещё один кусочек моей памяти.
   Собака удивлённо моргнула и стала меня обнюхивать. Послышались шаги.
   -И кого на этот раз ты поймала? - знакомый голос.
   На свет вышла старшая жрица с мечом в руках. Белые волосы распущены, только тёмный обруч обхватывает голову. Красива... с какой-то хищной грацией. Чуть темноватая кожа, тонкая фигурка в обычной белой тунике. Глаза цвета фиалок смотрят на меня со злостью, которая быстро сменяется сначала недоверием, непониманием, а потом и какой-то непонятной радостью. Щёку лизнул шершавый горячий язык, и демон с обожанием в зелёных глазах смотрит на меня.
   -Тей? - столько удивления в этом таком знакомом голосе.
   Она подбегает ко мне, помогая встать, а потом со слезами на глазах заключает в объятия. В голове всплывает одно единственное имя. Милихен... моя самая близкая подруга, которую я не помню. Дроу смотрит на меня.
   -Ты жива! Жива! Я не верила, что тебя убили! Почему? Почему ты не объявилась?! Почему не пришла?!
   Слёзы текли по её щекам, не желая останавливаться.
   -Мили... Прости...я не помню. Я ничего не помню.
   Она отступила чуть назад, испуганно глядя на меня.
   -Почему...
   -Я не знаю, - я умоляюще посмотрела на неё. - Вся моя жизнь стёрта из памяти, только обрывки, которые стали приходить только сейчас.
   Дроу опустила глаза. А я почувствовала ещё один всплеск тёмной силы и повернулась к вратам. Как же всё это не вовремя. Я повернулась к молчаливой эльфийке.
   -Мили... мне нужно идти, я нужна там. Прости меня, если я совершила тебе что-то плохое...
   Она подняла глаза.
   -Обещай, что вернёшься. Не бросишь нас, как тогда...
   -Обещаю, - чего только не скажешь, чтобы убрать печаль из этих глаз. Дроу кивает.
   -Я пойду с тобой.
   Только этого мне не хватало... Я чувствую волнение за жизнь этой эльфийки и не могу подвергнуть её риску.
   -Нет, я справлюсь. Прошу уходи, скоро здесь начнётся такое, что тебе и в страшной сне не приснится. Там слишком опасно, а я... не могу рисковать твоей жизнью.
   Жрица понятливо улыбается.
   -Ты всегда старалась оградить меня от всех бед, но пойми Тей, я уже не та, что прежде.
   -Мили прошу...
   -Хорошо, но я буду ждать тебя в храме Ночи.
   Дроу ещё раз улыбнулась и двинулась в глубь коридора, постепенно поглощённая мраком. Я наклонилась над жалобно скулящим демоном и потрепала её по голове. Ответом мне был полный обожания взгляд.
   -Прости, малышка, но я уже не твоя хозяйка. Защити её, Тало. Она многое значит для меня и... моего брата.
   Откуда я знала это? Не смогу найти ответа. Тало поняла меня, и ещё раз лизнув в щёку, быстро потрусила за жрицей. Я провожала их странным взглядом. Вот он кусочек моего прошлого, как плохо не помнить их... Мне нужно идти, но ноги не слушаются. Слишком мало времени осталось. Остаётся только...
   Я прислонилась к стенке пещеры. Не люблю это делать, это словно раз за разом терять себя в этой тьме, терять по маленькой частичке... навсегда. Я не знаю, откуда появились эти способности. Я вполне смогла бы прожить и без них, мне хватало моей магии. В такие моменты я даже сравнивала себя со своими врагами... демонами.
   Руки стали чернеть, глаза - два изумрудных огня. Всё моё существо, вся моя душа... это тьма. Она во мне, она и есть я, клубясь сзади словно крылья. В этом облике для меня нет преград... Стоит только пожелать, захотеть сделать что-то противоестественное моей природе, и это появится. Стражница тьмы... Это так легко растворяться во мраке словно мираж, призрак тёмной нереальной мечты, а потом появиться в совершенно другом месте. Мне даже не нужны мечи, висящие за спиной. Длинные когти заменяют их намного лучше.
   Иногда мне кажется, что в этом облике я могу всё...
   Скользить вместе с тенями вперёд. Попадавшие мне на пути враги просто не успевали понять, в чём дело, когда сама тьма набросилась на них словно зверь. В этом облике мне проще преступить законы морали... просто в этом состоянии я почти не испытываю каких-либо чувств.
   Врата... они всё ближе, их губительная энергия заставляет меня беззвучно шипеть от боли. Гигантский скачок вперёд, и нерешительно застываю, смешиваясь с тенями от колонны. Врата, это огромная каменная расписная арка, от неё словно расходятся круги по всему залу, последние преграды. Прямо на границе находится маленький круглый алтарь, на котором всё ещё виднеются следы крови. Все уже здесь... одна я как-то припозднилась. Память заработала в экстренном режиме, открывая мне новые подробности.
   Возле врат стоит дроу. Его красные волосы и глаза цвета опавшей листвы я узнала бы из тысячи. Ронерил... из горла вырвалось глухое рычание. Ненавижу! Ненавижу так, что это чувство просто сжигает меня изнутри. На его лице самодовольная улыбка, в руках меч и ритуальный клинок. На его камзоне видны пятна подсыхающей крови, не его...чужой. Рядом с ним в короткой кольчуге стоит сиятельная Килорэа. Даже здесь среди крови и трупов, она кажется богиней. На голове шлем, а холодные голубые глаза смотрят на окружающих с презрением. Мои слегка изменённые глаза успевают заметить странный круглый медальон на её шее. От него так и веет непонятной магией.
   Эту парочку окружали дроу и светлые эльфы, готовые насмерть сражаться за своих господ. Старейшины... лучшие воины дроу и светлых эльфов, перешедшие на тёмную сторону. Они хотели власти, крови...
   Слева стоит мой брат. Тёмные распущенные волосы, золотой обруч с камнем на голове, такое знакомое и родное лицо с зелёными глазами. Короткие воспоминания о нём. Мой брат, моя кровь. Я вижу неглубокие ранения и порезы, успеваю замечать, как отчаянно он смотрит на врата, пульсирующие тёмной энергией. А сзади стоит часть моего клана. Остальные рассредоточены по всему городу и Ринделейну. Врагов слишком много. Справа стоит наследник со своими воинами. В первый момент я даже не узнала его. Золотая кольчуга, волосы, ставшие от крови красными и холодные синие глаза, выворачивающие душу. Мне страшно смотреть на тебя мой принц... ты иногда пугаешь меня сильнее, чем эти врата и демоны.
   Я не стала спешить, и вместе с пробудившейся Стражницей приняла сторону постороннего зрителя... пока.
   Наследник сделал пару шагов вперёд.
   -Сдавайтесь. Вам не выбраться из этого зала, вас слишком мало, чтобы противостоять нам.
   Ронерил засмеялся, я видела в его глазах безумие. А светлая эльфийка презрительно поджала губы.
   -Да, что вы сделаете нам? Натравите своих псов?! Вы тоже не выберетесь из этого зала! Я убью вас всех!
   Только внимательно присмотревшись можно было понять, как Килорэа медленно отступает к алтарю, вытаскивая из ножен ритуальный кинжал.
   -Демоны! Я открою врата и уничтожу вас всех! Они легко признаю меня своим господином и подарят весь мир, потому что я освобожу их от плена!
   Трифоринор рванулся вперёд, но его удержал кто-то из моего клана. Я стала тихо идти вдоль стены, полностью слившись с тенями.
   -Ты гнусный предатель! Ты убил мою семью!
   Ронерил махнул рукой и его воины расступились, пропуская его вперёд. Почему Алекс не действует? Я перевела взгляд с эльфийки на него. Наследник внимательно следил за передвижением странных существ с красноватым огоньком в глазах. Они медленно обступали всех. Демоны...
   -Ты говоришь, что я предатель? Пусть так, но я избавляю мир от более мерзких существ. Вся ваша дрянная семейка, - усмехнулся дроу, делая ещё несколько шагов. - Вы помешаны на своей власти и почитании! Столько тысячелетий не упускаете трон из своих загребущих ручонок! Движимые только своими желаниями, вы не замечаете даже то, что творится в окружающем мире! До чего дошли дроу! Мы уже пресмыкаемся перед другими народами! Забыв своё величие и силу! А твоя семейка только подражала истинным правителям!
   Повелитель зарычал, а Ронерил всё ближе подходил к нему. Я прошла мимо воинов наследника. Лек, стоящий чуть дальше, почувствовал моё присутствие и оглянулся. Только нельзя увидеть тень. Я продвигалась всё к вратам и... Ронерилу.
   -Хочешь знать, как погибла твоя семья, Трифоринор? - прошипел дроу. - Так слушай. - Твоя дражайшая мамочка даже пискнуть не успела, когда стрела проткнула её шею. Последние свои мгновения она закончила в муках, а потом мои воины вдоволь поиздевались над её телом.
   Ненавижу...
   Брат бессильно рванулся из рук, а его глаза сверкали ненавистью. Я никогда не видела его в таком бешенстве.
   -А твой отец... - Ронерил словно наслаждался всем этим, пробуя на вкус каждое слово. - Он дрался как щенок, а потом умолял меня пощадить его! Просил, ползал на коленях, чуть ли не целуя мне сапоги! А когда я отрубил ему голову, я насадил её на копьё и поставил в своём доме, чтобы любоваться поверженным врагом!
   Брат прикрыл глаза, пытаясь выровнять дыхание. А я сгорала от ненависти.
   -И наконец, твоя любимая сестричка! Знаешь, она была такой красавицей и милашкой, - на его лице появилась змеиная улыбка и немного мечтательное выражение. - Вот именно была... Я играл с ней как с маленьким котёнком. Бедняжка так истекала кровью и всё клялась, что убьет меня! Я ни разу не встречал такой слабой, но такой отчаянной девочки. Знаешь, как она мучилась перед смертью? Её тело истязали тысячи молний! Я вдоволь поэкспериментировал на ней различных заклинаний. Она даже пыталась бежать, но лишь продлила свою агонию! Как она кричала, когда её оплетали смертоносные молнии! Её крик! Отрада для моих ушей! Бедняжка даже поседела от боли! Белые пряди в чёрных волосах... А потом я проткнул её сердечко своим мечом! До сих пор помню её зелёные глаза перед самой смертью, даже в этот момент она была прекрасна. Я оставил её труп на растерзание животным, они не оставили от неё ничего!
   Я заметила, как побледнел после его слов наследник, а я почувствовала почти физическую боль. Я помню... Брат рванулся к дроу, вырываясь из рук. Он слишком меня любил, чтобы стерпеть все эти слова обо мне. Но ещё больнее для него было то, что он не мог помочь мне и оградить от боли, причинённой этим чудовищем. Я увидела, как самодовольно улыбнулся Ронерил, пряча за спиной кинжал. Брат был слишком взбешён, чтобы не заметить всё это...
   Нет...
   Сейчас я всего лишь тень... воплощение тьмы. У меня нет лица в этом облике... Я метнулась вперёд неясным силуэтом. В свете блеснули только лезвия клинков, отражая удар дроу. Я оттолкнула брата, а сама смотрела в глаза своего убийцы, который отшатнулся, глядя на существо, сотканное из тьмы. Он отходил от меня... боялся...
   -Ты убийца... - шепнули губы.
   Как странно, но я была совершенно спокойна. Постепенно преображаясь на глазах у всех, возвращая своё настоящее лицо. Страх, животный ужас и запах крови... это повсюду, как сладкое вино для той, кому я уступила место в этом теле.
   -Ты издевался над моей семьёй, надо мной... - губы сложились в усмешке. - Ты издевался над моим телом и над моей душой...
   Ронерил с ужасом смотрел на меня.
   -Ты! Ты мертва!
   А что отрицать?
   -Мертва...
   Сзади поднялся на ноги брат, глядя на меня ошеломлёнными глазами.
   -Тей...
   -Отойди, брат.
   Мой враг... вот он передо мной, испытывает страх и ненависть одновременно.
   -Будь ты проклята, принцесса! Убить их!
   Он рванулся от меня к вратам, где упущенная из виду светлая эльфийка уже провела пол обряда. Тьма! Они напали на нас, я пустилась в смертельный танец со своими клинками, пробиваясь к вратам. Где-то рядом ведёт бой мой народ, мой брат... Где-то там наследник точно так же пробивается в вратам. Я чувствую его, потому что уже сбросила все свои щиты, открыв истинную сущность Стража. Наша связь напряглась, отдаваясь каждым новым ударом перезвоном струн. Уклонить от удара, выпустить магическую сеть. Сзади слышится удар меча, и поверженный враг падает к моим ногам, а я встречаюсь взглядом с холодными синими глазами.
   -Почему? Почему ты ничего не сказала? - говорит он, уклоняясь от очередного удара, и мы становимся спинами друг к другу, продолжая бой.
   -Я не помнила...ничего. Просто не помнила. В тот день я потеряла память, выжив только чудом. Я сама узнала, кто я не так давно, не могла поверить и принять. Только когда ты появился в моей жизни, я стала вспоминать...
   Он промолчал. Я чувствовала исходящий от него холод, и это было намного больнее, чем, если бы он просто на меня накричал. Взрыв тёмной силы, и я как заворожённая смотрю на раскручивающийся в арке чёрно-красный портал в безмирье. Безумный смех эльфийки разрывает появившуюся тишину, и чёрный поток тёмных сущностей вырывается из появившегося прохода. Они пролетают над головами, стараясь быстрее выбраться наружу. Боги...
   Рвусь с наследником к вратам. Если мы не успеем их закрыть, наш мир обречён. В руке блеснул знакомый кинжальчик. Что ж пора отдать должок одной знакомой эльфиечке. Слышу голос наследника.
   -Дроу мой.
   Да, пожалуйста. Тенью метнувшись к Килорэа, я воткнула кинжал ей в бок, заметно усилив действия яда. Эльфийка вскрикнула и осела на пол.
   -Я хочу, чтобы ты умирала медленно... - вернула я её же слова.
   Я чувствовала её ненависть, но совершенно не наслаждалась своей местью. Она умрёт через полчаса. Я обернулась к наследнику, когда его меч отсёк голову Ронерилу. До меня долетел только еле слышный шёпот.
   -Это за неё...
   Я наклонилась над эльфийкой, срывая с её шеи, так заинтересовавший меня медальон и одевая на себя. Холодные голубые глаза злобно взглянули на меня. Ты ведь уже чувствуешь этот холод?
   -Тебе он больше не понадобится.
   Подбежав к вратам, я встретила взгляд синих глаз.
   -Приступим? - спросил он, доставая кинжал и взывая к своей сущности.
   За его спиной раскрывались белые крылья из чистой силы. Всё его тело преобразовывалось, и казалось, он сам состоит из света. Я же пропускала через себя саму тьму, становясь Тёмным существом, кем появилась в этом зале. Дальше сознание воспринимало окружающую действительность лишь отрывками... Мы оба потеряли себя в тот момент, уступив место более древним и могущественным силам...
   Два могущественных существа стоящих напротив друг друга рука об руку подходят к алтарю. Зал ослепила вспышка света, ознаменовав соединение двух таких разных душ. Они вновь вместе... и по запястьям обоих вьётся золотистая татуировка, значение которой знают только эти двое. Выхватив кинжал, Светлый резанул себя по запястью, и на алтарь закапала золотистая кровь. Круги, окружавшие врата завибрировали и осветили всех светом. Демоны не могли пройти сквозь выросшую преграду.
   Стражам не нужны были слова, чтобы общаться. Они являлись одним целым уже не одно тысячелетие. Тёмная повторила действия своего партнера, и чёрная кровь закапала на алтарь, а круги озарились тёмной вспышкой.
   Стражи подошли друг к другу, протягивая руки. Они словно пели какую-то старую и непонятную песню, которая завораживала своей красотой. От их рук стало расходиться сияние, и тёмные врата стали постепенно затягиваться, а демонов засасывало внутрь... Внезапно Тёмная разорвала круг, упав как подкошенная...
   Меня выкинуло из круга внезапно. Жуткая боль терзала тело, и я чувствовала, как мой облик продолжает меняться. Я знала, что моя половинка чувствует всю мою боль и страдает вместе со мной. Наконец, справившись с болью, я смогла встать.
   -Всё в порядке... - прошептала я странному сияющему существу, являющемуся Светлый Стражем.
   Удар чистой силы отбросил меня в сторону, заставив вскрикнуть от боли. Ловлю злобный взгляд голубых глаз эльфийки. Ещё один удар, успеваю выставить только клинки...
   Серебристая пыль взметнулась в воздух... Нет... Руки ощутили только пустоту и серебристую пыль. Мои клинки...
   Она готовилась для последнего третьего удара, отразить который я уже не могу. Внезапно сзади меня схватили сильные руки, на плечи упали пепельные волосы с чёрными концами, а глубокий с хрипотцой голос заставил вздрогнуть...
   -Ну, здравствуй, малышка. Я вижу, ты тут без меня решила умереть? Не выйдет, за тобой должок.
   Перед тем как меня затянула арка чёрного перехода, я успела увидеть белую вспышку, Килорэа упавшую на спину с широко раскрытыми глазами и струйкой крови изо рта и метнувшегося ко мне Стража, протягивающего руку...
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  

26

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"