Avata : другие произведения.

4.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава сырая


   * * *
   Алексион тор Ордвист
  
   Что происходит с этим миром? Неужели все окончательно и бесповоротно сошли с ума? Или, наконец, бог Безумия осчастливил меня своим присутствием? Я совершенно не понимал, что случилось со мной и миром в частности. Всё перевернулось с ног на голову благодаря одной маленькой противной, но ужасно красивой дроу. Но именно её я должен благодарить за возвращение с того света.
   Казалось, ничто не предвещало беды. Мы приехали в новый город и остановились передохнуть в гостинице. На следующий день я обнаружил, что Таша пропала. Нет, хозяин этого заведения передал нам её слова, но я не мог спокойно относиться к тому, что дроу куда-то ушла. Ребята успокаивали меня, но я не находил себе места. Её не было долго, слишком долго. А потом уже вечером я увидел её идущую под руку с дроу из клана убийц. Всю бурю эмоций царивших в моей душе не описать словами. Только одна мысль "Неужели она...". Морган попытался что-то сказать, но я не стал слушать. Эльфийка пыталась всё мне объяснить. И что? Мог бы я подумать, что она тоже когда-то принадлежала этому клану? Пожалуй нет... А остальные её слова? Что ж я хотел получить ответы на некоторые вопросы и получил их. Были ли её слова правдой или ложью? Но ей удалось поставить меня в тупик...
   -Когда-то я любила...
   Эти слова заставили меня вздрогнуть. Теперь были понятны некоторые моменты. Но...как же неприятно, больно было слышать их. Неужели ты до сих пор любишь его, дроу? А слова о принцессе? Как можно было понять их? Только ответ на этот вопрос мне не суждено было узнать.
   Когда эльфийка выскочила с трактира навстречу опасности, я готов был её убить собственноручно. Такой идиотки ещё поискать нужно, не могла в доме посидеть как нормальная женщина! Нет, всё ей мир спасай.... Я волновался о её судьбе. По настоящему волновался. Мог ли кто-нибудь подумать, что я, наследник престола, холодный и в чём-то высокомерный светлый эльф стану волноваться о судьбе какой-то наёмницы? Пожалуй, нет. Но все мои обвинения застряли в горле, когда я лишь увидел, кто явился в этот город. Тени демонов...
   На нас напали какие-то монстры, очень похожие на вырвавшиеся из безмирья хартеров. Это был один из наиопаснейших видов монстров. Раны от когтей этой нечисти очень долго заживала, да и выжить после нескольких ран было слишком сложно. Но страшнее был надвигающийся туман, который поглощал всё живое. Там в неизвестности как призраки виднелись тени демонов. Крики умирающих людей, животный ужас, обречённость. Мой дар, он не давал мне нормально чувствовать. Эти эмоции не были моими, но они захватывали меня целиком. Я жалел, что амулет блокирующий мои эмпатические способности остался в сумке.
   Дроу окружили, а туман всё ближе подступал к ничего не замечающей эльфиечке. Я крикнул ей, внутренне холодея от самой возможной мысли, ЧТО может с ней случиться. А в ответ получил доступ к её мыслям " А я-то думала! Пораньше блин, наследник не мог предупредить!" - пронеслась отчаянная мысль девчонки. Дроу сама того не понимая быстро заблокировалась, только эмоции такие чистые и отчётливые так и властвовали надо мной. Что? Почему именно она и сейчас? Почему между нами такая сильная связь? Додумать я не успел, как Ташу поглотил туман. Я почувствовал животный страх дроу, а потом какая-то пугающая пустота. Что-то внутри оборвалось. Я онемел, казалось, там был я, и именно меня там убивали. Ноги сами понесли меня за ней. Чувствую, как совершаю самый глупый поступок в своей долгой жизни. Зачем рисковать своей жизнью ради наёмницы, убийцы, глупой девчонки, желающей поиграть во взрослые игры? Хотя может она и хочет казаться младше своего возраста? Или наоборот?
   До сих пор не забуду её лицо, смотрящее с какой-то грустью, восхищением и обречённостью на демона. Ещё шаг, и она бы была Его. Тогда во мне взыграла настоящая ревность. Никто не смеет прикасаться к этой женщине! Я вырвал её из лап самой смерти, но заканчивая заклинание, сам попал в её сети...
   Умирать всегда больно, особенно не закончив дело и бросив что-то родное и близкое на этом свете. Я до сих пор не мог поверить, что дроу могут возвращать мёртвых. А она вернула. Её голос, я помню, как она звала меня и просила вернуться, а потом была темнота...
   Когда я проснулся, то сразу почувствовал, что рядом Она. Эльфийка была печальна. Мне захотелось прикоснуться к её лицу, волосам, стереть с лица эту грусть, страдание. Намного приятней было видеть её улыбку, светящиеся от счастья глаза. Её нежные чуть прохладные ладошки, перевязывающие мою рану. Так хотелось прижать их к губам и покрыть поцелуями каждый сантиметр этой кожи. Но я не мог, не смел нарушить то хрупкое равновесие между нами. Может быть потом, не сейчас...
   - Только ты можешь остановить это. Ты же Страж. Ты должен жить.
   Слова Таши всё вертелись у меня в голове. И я всё не мог забыть про второго стража. Неужели принцесса жива? Хотя именно она волновала меня в последнюю очередь. Какая принцесса, если мне нужна была другая. Меня совершенно не волновала её судьба. Только одно имя, только одна женщина, которая на данный момент была мне интересна.
   Чем больше я смотрел на дроу, тем больше задумывался о всей нашей поездке. Я ехал в Златоград с одной целью. И переговоры с братством, отношения с людьми, стояли не на первом месте в моём списке. Я ехал к женщине, которую любил. Николь. Её имя до сих пор отдаётся в груди отголоском боли и тоски. Черноволосая и кареглазая магичка, спасшая мне жизнь в далёком прошлом. Этот запах полевых цветов и звонкий смех. Я помню, как мы путешествовали, влипали в передряги и искали приключений на свои головы. Мы были друзьями, потом эта дружба переросла в любовь. Сколько лет я был счастлив, а потом... Николь ушла. Она не сказала ни слова, просто собрала вещи и исчезла. Наверное, она понимала, что у нас нет будущего. Это не значит, что я не искал её. Только год назад моим людям удалось узнать, где живёт магичка, но было уже поздно. Я запомнил её именно такой, молодой красивой женщиной, которая со смехом показывала фокусы детворе на улице.
   Таша была другой. Она казалось, всколыхнула что-то у меня внутри. И за столь долгие годы моя жизнь вновь наполнилась красками. Сейчас же я видел, что Таша не похожа сама на себя. Какая-то печаль, тоска была в её душе. Я всё ещё чувствовал её эмоции, только вот дроу это говорить не хотелось. Эльфийка избегала со мной встреч всё время, когда я лежал в постели. Тогда ко мне зашёл Морган. Дроу оказался приятным мужчиной, и хорошо влился в компанию. Такой мог стать хорошим другом.
   Тёмный эльф принялся менять повязки.
   -Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   -Жить буду. А вы все можете возвращать мёртвых к жизни?
   Мне просто было любопытно. Если раньше мне приходилось сталкиваться с некромантами, то у наёмницы я не замечал особого следа на ауре, как у остальных из этой братии. Дроу как-то странно усмехнулся.
   -Она может, но существует запрет за возврат мёртвых. Даже если умер кто-то каждый дроу, у кого есть эта способность, тысячу раз подумает, чем проводить ритуал. Ведь за всё есть цена, а цена, которую назначает Смерть, бывает слишком высока...
   Я замер, боясь пошевелиться. Страх липкими щупальцами обхватывал душу.
   -И что за цена? Что за цену она заплатила?
   У меня пересохло в горле. Эльф пожал плечами.
   -Не знаю, она мне не обязана докладывать. А обычно цена одна, жизнь за жизнь. Тёмной Госпоже не зачем отдавать бесплатно свои трофеи. Позже сам спросишь, чем она заплатила за твою душу.
   Я закрыл глаза. Жизнь за жизнь. Зачем ты сделала это Таша? Я ведь этого не стою.... Нужно будет поговорить с ней на эту тему.
   -Скверная девчонка, всегда ищет погибели на свою голову, - продолжал размышлять дроу.- Думает, что сможет справиться со всем одна, но помощь нужна даже...ей.
   -Вы слишком заботитесь о вашей подопечной, - усмехнулся я, хотя внутренне готов был выть от тоски и боли, которая, в общем, была лишь наполовину моей.
   -Если с ней что-то случится, то я никогда не прощу себе этого. Слишком многое поставлено на карту из-за этой малышки.
   Последняя фраза была очень странной.
   Теперь, когда мы выехали из этого города, я с какой-то тихой грустью смотрел на дроу. Длинные распущенные волосы трепетал ветер, он казалось, ласкал её. Тонкая женственная фигурка, обтянутая в платье из покрывала Ночи, такая хрупкая и невесомая. А лицо было печально, какая-то необыкновенная тоска витала в душе женщины. Она улыбнулась, подставляя лицо ветру, и пришпорила лошадь. Сначала тихое как шелест ветра, а потом неукротимое как пожал, где-то в глубине дроу разгоралось чувство веселья. Она искренне радовалась чему-то. Я тоже улыбнулся. Дроу бросила на меня насмешливый взгляд. Мне показалось, что на свет явился чертенок, вот-вот замысливший очередную пакость. Похоже, Таша выходит из своей хандры. Жаль, что я так просто не могу отбросить все свои переживания.
   -Чему радуешься, дроу? - крикнул я.
   Таша внимательно посмотрела на меня, и где-то в глубине я заметил чёрный комок боли. Он был запрятан так глубоко, что, только разворошив её душу, перевернув в ней всё с ног на голову, окружающие могли заметить её состояние. Но мне не нужно было стремиться узнать, что творится у неё внутри, я и так это прекрасно видел.
   -Что я живу, Алекс. Просто живу на этом свете.
   Эта фраза резанула слух. И я в чём-то даже смог понять её, а ещё я понимал, что я больше всех виноват в состоянии, в котором сейчас пребывала Таша.
   В какие-то моменты я не мог дать эльфийке точного возраста. Она как будто была сплетена из нескольких основ, но которая основная, понять было сложно. Она просто радовалась жизни как будто шла на смерть. В прочем это было не далеко от правды. Но нет, я теперь не позволю так быстро от себя уйти.
   На ночёвку мы остановились на маленькой полянке. Эльфийка всё время была очень уж весёлой, но никого это не удивляло. Похоже, такая смена настроения была для всех привычной. Быстро перекусив, мне поменяли повязку, и мои охраннички легли спать. Рядом мягко светился защитный круг, который лично поставила Таша. Сама же эльфийка увлечённо беседовала с моим другом. Я же замечал, что она откровенно с ним кокетничает, а мой любимый друг с каким-то непонятным восхищением посматривает на дроу. Что?! Я почувствовал, как внутри поднимается волна ревности. Она моя женщина! По крайней мере, будет моей...
   -Заред, ты не мог бы оставить нас с Ташей наедине? Нам нужно поговорить, -тихо сказал я.
   Светлый эльф, встретившись со мной взглядом, нервно сглотнул. Мда.... Представляю, как я выгляжу. Сам бледный как покойник, глаза неярко светятся белым светом, а голос... Тёмная эльфийка недовольным взглядом проводила уходящего эльфа, явно расстраиваясь из-за потери нового поклонника.
   -Скажи мне, Таша. Какую цену ты заплатила за моё возвращение?
   Что-то изменилось в её поведении. Как будто погас какой-то внутренний огонь, до сих пор горевший внутри. Она серьёзно посмотрела на меня, потом отвела взгляд. Я подкинул в костёр ветки.
   -Не всё ли равно?
   -Это важно для меня.
   -Хорошо. Можешь считать, что Смерть не взяла платы. Знаешь Алекс цена бывает разной...и я не жалею, что пошла на эту сделку.
   -А что же тогда? Почему она меня отпустила?
   Она усмехнулась, но так и продолжала смотреть на костёр.
   -У меня были весомые аргументы, только не спрашивай какие.
   Я удивлённо поднял брови. Почему-то мне было важно, что именно она скажет.
   -Почему?
   Дроу нервно усмехнулась и подняла на меня взгляд, полный небывалой тоски и ещё какого-то неведомого чувства. Я понял, что эльфийка очень молода, но на меня смотрело существо без определённого возраста. Как будто кто-то неведомый и очень сильный посмотрел на меня. Я мог сравнить это только со своими чувствами, ведь став Стражем, я перестал быть собой. Но, что может знать об этом дроу? Мне впервые закралась мысль, что она знает НАМНОГО больше, чем говорит.
   -Некоторые вещи иногда лучше не знать, Алекс. От этого может поменяться весь рисунок Полотна Жизни. Однажды я уже совершила ошибку, и многие жизни обрекла на смерть.
   Мне стало интересно, но я чувствовал, что эта тема даётся эльфийке нелегко. Она посмотрела в мои глаза и, вздохнув, тихо произнесла.
   -Иногда бездействие приносит больше вреда, чем действие. Если бы я только знала, что всё будет так, я бы не стала молчать...
   Таша замолчала. Я с болью в груди подошёл к ней и сел рядом. Мне ужасно захотелось обнять её, но я боялся тем самым оттолкнуть дроу.
   -Таша... ты можешь довериться мне. Ты же знаешь, я не смогу предать тебя.
   Она спокойно посмотрела мне в глаза, и я почувствовал необыкновенную нежность.
   -Прости... но я пока не могу. Ты не можешь сейчас принять правду, потому что всё слишком сложно.... Я должна разобраться сначала в себе и своих воспоминаниях, Алекс. Тем более я почти тебя не знаю.
   Я усмехнулся, почувствовав явную ложь с её стороны. Знаешь милая. Ты же почти всё обо мне знаешь, но очень умело скрываешь. Таша поняла мой взгляд и неопределённо улыбнулась. "А с тобой интересно играть дроу. Только вот актриса из тебя не очень..."
   "Я буду стараться моё принц" - услышал я ехидное восклицание и затаённый смех. И в который раз понял, что совершенно не знаю эту загадочную женщину, да и если узнаю хоть настоящее имя, то вряд ли когда-нибудь пойму логику её поступков. Говорят душа человека потёмки, а вот душа женщины настоящая загадка, это если не считать, что это дроу. А уж в этой душе не разберётся даже Творец, не то что "маленький" эльфийский наследник.
   * * *
   Таша из клана убийц.
  
   Свет ярко резанул по глазам, на какой-то миг ослепляя. Я недовольно поморщилась. Ненавижу такие пробуждения. Особенно когда настроение уже ни к чёрту! Ну, скажите Боги почему?! Я же ничего уже не прошу у вас. Почему мне не сделают хоть одно утро приятным? Хотя всё, ничего не надо, я уже успокоилась и смирилась. Вылезать из-под одеяла не хотелось, а Лек уже спешит разбудить всех. Я постаралась поймать за хвост ускользающий сон. По-моему мне снилось что-то приятное впервые за последние недели. Мне почти удалось вновь провалиться в сон, когда над ухом послышался громкий голос (скорее завывание).
   -Подъём!!!
   Прибью гада!! Лек не будь дураком, смылся куда подальше, он вряд ли хотел ещё одно купание в озере, как это случилось три дня назад. Я встала, сжимая в руке кинжал и пылая праведным гневом, глаза предательски слипались. И тут наткнулась на такой же взгляд Алекса, наследник явно не выспался. Мы пару секунд смотрели друг другу в глаза и одновременно усмехнулись. Я почувствовала непонятную волну тепла от него, точнее от его мыслей. Неужели опять читает? А я-то думала, почему он на меня так смотрит? Хотя решать что-то и предпринимать совершенно не хотелось. Мы же Стражи всё-таки, хоть один об этом и не знает.
   За эти три дня Алекс почти восстановился, но рана всё ещё давала о себе знать. Бывало он просто сидит, всё в порядке, рассказывает что-то. Но потом всё меняется. Я помню, как он побледнел и схватился за грудь. Ему было нужно время, чтобы прийти в себя. Когда это случилось в первый раз, у меня чуть сердце не остановилось. Сама не понимаю себя. Я волновалась, переживала, не находила себе места. Наследник, похоже, уже стал не просто моим заданием.
   Я с каждым днём пыталась привыкнуть к мысли, что нам когда-нибудь придётся с ним расстаться, но это было слишком сложно и тяжело. Жить сегодняшним днём, вот что хотелось мне больше всего. А вообще Алекс оказался неплохим мужчиной (ну...другом). Я неопределённо улыбнулась, вспоминая своё первое впечатление. Да уж... Что-то быстро я меняю своё мнение. Или это касается только одного противного светлого эльфа?
   Мы быстро перекусили и стали собирать вещи. Осталось почти две недели пути, и наследник будет дома. Если бы мы двигались с помощью телепортов, думаю, завтра бы были в столице, но столько силёнок даже я не смогу потратить. Через несколько миль будет Древний Лес Друидов. Светлым то эльфам ничего, а вот дроу через него проходить не рекомендуется. Не пускает, говорят, да и... не выпускает. Дорога мягко стелилась под копытами лошадей. Я сверилась со своими ощущениями, где-то поблизости должен находиться храм Ночи. Именно там я назначила встречу и должна встретиться с тем дроу, Клинком, и обсудить кое-какие важные вопросы. Конечно, у некоторых вызовет недоумение то, что наш храм находится посередине человеческих земель, но когда-то мы жили и здесь. Потом ушли, а храм, как ни странно, остался.
   Вечер неумолимо приближался, и я, наконец, заметила чёрное полуразрушенное здание. Сердце предательски пропустило несколько ударов, и я почувствовала страшную неутолимую силу, скрывавшуюся за дверьми храма. Я спрыгнула с лошади, опускаясь на одно колено. Давно забытые слова молитв (если их так можно назвать) сорвались с губ. Сзади опустился на колени Морган. Он как нельзя лучше понимал моё состояние. Дом. Мне впервые это всё напомнило то самое родное и теплое слово как дом, и в груди стало так тоскливо, что захотелось завыть. Ко мне подошёл Алекс.
   -Таша... нам нужно в путь.
   Я криво усмехнулась. Ты понимаешь меня, но дай время.
   -Дай мне время, я должна...
   Он всё-таки смог понять меня и отошёл. Лек уже принялся разжигать костёр. Морган тихо подошёл ко мне. Не смотри на меня так дроу! Я должна пойти туда.
   Он тоже понял, только тихо спросил.
   -Ты скоро вернёшься?
   Я пожала плечами и направилась к храму. У входа я бросила.
   -Это зависит от того, что скажет мне ОНА.
   Ведь именно сейчас я хотела встретиться с Ночью и узнать ответы на свои вопросы.
   Храм встретил меня необычайной тишиной и сыростью. Было ощущение, что я попала в склеп. Здесь так давно не было никого живого, что стены, впитавшие в себя сущность самой Ночи, с тихим вздохом тянулись навстречу, впитывая мою энергию. А я даже не отталкивала их, наслаждаясь моментом покоя и защищённости. Только в этих зданиях царила такая атмосфера. Дом. Покой. Защита. В главной зале, где стоял алтарь, было ещё светло. Последние лучи заходящего солнца через огромную дыру в потолке освещали обломки алтаря и статую Царицы Ночи. Я несколько минут смотрела в каменное безучастное лицо, пытаясь сдержать в себе растущий гнев. Тьма ласково касалась плеч, успокаивая.
   -Скажи почему? Почему я прохожу именно этот путь? Почему у меня отобрали память и семью?
   Сзади послышался голос, тихий как шёпот ветра и уже знакомый мне.
   -Ты же знаешь, что я не смогла.
   Вперёд вышла ОНА. Я узнала её, ту самую девушку с крыши. Но пришло ещё одно знание, другое, более древнее. Тёмные волосы, глаза, одежда. Ночной призрак, мираж, бессмертное существо в этом бескрайнем и жестоком мире. Девушка подошла ко мне и провела рукой по щеке.
   -Не смогла что? Сказать? Предостеречь? Направить по правильному пути?
   Она подошла к остаткам алтаря.
   -Ты должна была пройти этот путь, девочка. Так решили боги. Пойми, этот мир сложнее чем кажется. Очень многое не доступно тебе. Но твой долг пройти этот путь до конца.
   Я горько рассмеялась, вытирая выступившие на глазах слёзы.
   -И какой долг? Чем я заслужила такой почёт, что всю мою жизнь разрушили...
   -Всё слишком сложно, Тейранариэль. Я сделала все, чтобы ты была хоть чуть-чуть счастлива. Потеря семьи, памяти, это было всего лишь неудачным стечением обстоятельств... Я хотела, чтобы ты не мучила себя предопределённостью, жила как нормальный дроу. Но...судьбу не изменишь. Ты понимаешь это и осознаёшь всё, что происходит.
   Обстоятельства?! Да какие обстоятельства?! Бездушные боги, вы отобрали у меня всё, что было мне дорого! Я почувствовала, как неведомая Тьма во мне поднялась жгучей волной, пытаясь стереть все чувства и мысли. Что со мной? Ночь виновато посмотрела на меня.
   -Твоя СИЛА возросла Тейранариэль. Рядом со вторым Стражем ты становишься сама собой, но плохо контролируешь себя. Тьма в твоей душе не может победить тебя, запомни это. Думаю, тебе стоит пройти последнюю ступень посвящения, девочка. Это даст толчок твоей силе и памяти. Пойдём. Твой друг появится, когда ты выйдешь, не бойся...
   Она взяла меня за руку, открывая портал во тьму. Мне почему-то было очень страшно горько одновременно. Что же меня ждёт там? Что же это за последняя ступень? И почему я так боюсь этого?
   С обречённым вздохом я шагнула в чёрный провал провал.
   * * *
   Этот город уже не жил, он существовал. А как раньше были прекрасны его дворцы и сады. Огромные светящиеся в вечной темноте своды, свет исходил прямо из стен. Дома, дворцы, мощёные улицы, всё выглядело настолько изысканно и красиво, что захватывало дух. В воздухе летали маленькие светящиеся существа, диеды, феи подземелий. Здесь царила какая-то необыкновенная атмосфера. Метарон, подземный город тёмных эльфов. Город, который являлся гордостью этого народа. Город, таящий в себе тысячи загадок и тайн. Даже сами дроу не знали всех его секретов. Он уходил глубоко вниз, много ярусов таившихся во тьме подземелий. Метарон с давних времён считался живым городом. Была в нём какая-то сила, дающая ему душу. Он сам восстанавливался после разрушений, защищал своих жителей. Но так было раньше. Сейчас же Метарон умирал, медленно разрушался, и ничто не могло это остановить...
   Сила красным смерчем накинулась на молодого дроу. Она смяла его, разрывая на части и уничтожая само его существование. Тёмная каменная стена обуглилась под натиском огня. В этой части Метарона уже почти не осталось жителей, да и вообще после смерти принцессы дроу покидали забытый и разрушающийся подземный город. Жизнь остановилась в этом некогда прекрасном месте. Во дворце, стоящем на самом краю было несколько...жарко. Пришедший домой хозяин был не в лучшем расположении духа, точнее, в ужасном гневе. Уже несколько слуг в этом убедились раз и навсегда. Огненноволосый дроу со злостью ударил кулаком по стене. На образовавшуюся ранку он не обратил ни капли внимания. В кабинет невидимой тенью проскользнул беловолосый тёмный эльф без определённого возраста, его бледно-жёлтые глаза смотрели на хозяина с лёгкой насмешкой. Сорвался как последний мальчишка. Советник как-то сразу успокоился. Ведь не дело показывать свою секундную слабость своим подчинённым, а если показывать, то чтоб свидетелей не оставалось. Но убивать хорошего бойца совсем не хотелось. По крайней мере, сейчас.
   Ронерил дар Конерес с присущим ему хладнокровием и призрением посмотрел на слугу и сел в кресло, не предлагая этого другому дроу. Тот и не ждал. Не того полёта птица, как говорится.
   -Как идут дела в нашем вопросе? - с презрительной улыбкой поинтересовался хозяин.
   Половина членной Совета уже была на стороне Ронерила, а остальная часть сильно поредела. Сильную угрозу представлял сам молодой Повелитель, всё больше интересующийся происходящими вокруг событиями. Слава тёмным силам, что их замысел ещё не раскрыт. Да если его не раскрыл предыдущий Повелитель, то об этом пока беспокоится и не стоило.
   -Ваши союзники, - при этих словах дроу скривился,- они готовы выслать вам поддержку.
   -А советники?
   -Они полностью содействуют. Не всем нравится правление этого заносчивого юнца, одержимого жаждой мести и идеей, что демоны есть вселенское зло.
   Хозяин рассмеялся, но веселья в его голосе не было.
   -Почему клан убийц дроу перестал слушать как мои, так приказы...Повелителя?
   Тот скривился. Было видно, что этот разговор явно тяготит его. Лишь одно желание поскорее очутится подальше от этого заносчивого дроу с манией величия и лёгким безумием, чтобы не попасться под горячую руку.
   -В клане сейчас происходит какое-то непонятное движение. Они отказываются выполнять приказы Повелителя и другие. Клинок исчез в неизвестном направлении, запретив общаться со всеми дроу не из братства. Ходят слухи, что при выполнении заказа на наследника Светлых эльфов произошло что-то непонятное и странное. Никто не признаётся, что там было, но заказ сняли, вопреки возгласу Повелителя. Но и тот уже отказался от этой идеи, ведь это единственный оставшийся в живых Страж. Что именно там происходит неизвестно. Это всё.
   Ронерил недовольно посмотрел на дроу, как будто это именно тот был виноват во всех бедах.
   -Не нравится мне это...
   Тут с дальней стороны кабинета послышался непонятный звук, похожий на звонок колокольчика. Ронерил недовольно скривился и махнул рукой.
   -Пошёл прочь. Если узнаешь новую информацию, сразу ко мне!
   Тот быстро выскочил, спасаясь от гнева своего хозяина. Что ни говори, в гневе этот дроу полностью мог потерять над собой контроль. Когда беловолосый выбежал, мужчина подошёл к дальней стороне кабинета и сдёрнул с огромного зеркала чёрное покрывало. Потом провёл рукой, по поверхности зеркала прошла рябь, и стала видна золотоволосая светлая эльфийка. Она была прекрасна. Точёная фигурка, длинные шелковистые волосы, большие миндалевидные глаза небесно-голубого цвета с длинными пушистыми чёрными ресницами. Лицо было словно выточено из мрамора, настолько она была идеальна. Тёмно-золотое платье с россыпью бриллиантов и рубинов только подчёркивало её неземную красоту и величие. Она казалась богиней, сошедшей с небес на землю. Дроу с некоторой долей восхищения посмотрел на эльфийку, на что та ответила презрительно-холодным взглядом.
   -Как продвигаются наши дела? - спросила светлая эльфийка своим чарующим нежным голоском.
   -Своим ходом почтенная, своим ходом. Совсем скоро наш план войдёт в заключающую стадию. Я уже чувствую, как открываются врата. Демоны одарят нас силой, взамен на свободу, и мы будем самими сильными бессмертными в этом жалком мире.
   Эльфийка скривилась.
   -Спустись с небес на землю, дроу! Нам слишком много предстоит сделать. Что ты предпринял? Сколько Советников на твоей стороне?
   -Почти все, дроу перестали доверять современной власти. Не без помощи, я могу сказать. Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы убедить их. Скажи, почтенная, как идут дела с наследником? И с союзниками.
   -Многие дома перешли на мою сторону. Повелитель слишком многих обделил, и слишком многие его не любят. Некоторые сопротивлялись, некоторых пришлось устранить. Пока Повелитель не особо обращает на маленькую активность в своей стране. Его сейчас в основном интересуют демоны и юный наследник, - при последних словах в глазах эльфийки промелькнула некая доля мечтательности. - Он сейчас возвращается в столицу с какими-то новостями. Я собираюсь послать убийц по его следу. Лишний претендент на трон мне не нужен.
   -И тебе будет не жать убивать такого красивого эльфа? - со смешком спросил дроу.
   -Нет. Но если всё же он выживет, оставлю в качестве игрушки. Всё-таки вино из цветов алахита ещё никто не отменял. На Повелителя им трудно подействовать, а вот на юного наследника можно. Хотя лучше сразу убить...
   -Так убей. Что так не хочется делать из этого эльфа бездушную марионетку?
   -Не приказывай мне, дроу. Я прекрасно могу разобраться и без тебя. Мы с тобой только до определённого момента сотрудничаем, а потом, когда я получу трон Элдрионела.... Наши дорожки разойдутся, дроу.
   -Не беспокойтесь, почтенная. Я не гонюсь за вашим троном. Но представьте, мы с вами самые великие из бессмертных рука об руку покорим весь мир! Даже Боги будут молить нас о пощаде!
   -Мне нравятся ваши речи, милейший. Думаю, мы сможем найти общие цели в будущем, - обворожительно произнесла эльфийка. - Теперь мне пора. В следующий раз я жду от вас чего-то решительного и интересного для меня, дроу.
   По зеркалу прошла рябь, и эльфийка пропала, оставив после себя лишь лёгкий запах жасмина. Дроу несколько секунд стоял перед зеркалом, словно проверяя, что светлая эльфийка ушла. Всё-таки общение со светлыми было для него неприятным.
   -Надейся Килорэа, надейся. Если я и пройду по миру, как Повелитель, то только всего мира, а ты найдёшь своё место в земле, как корм червям.
   Дроу отошёл от зеркала и сел в кресло. На его губах играла страшная полубезумная улыбка. Если бы хоть кто-то видел бы его в тот момент, то решил бы, что тёмный эльф точно сошёл сума. Слишком кровожадно и ненавистно горели его глаза. Потом напряжённую тишину разрезал смех, и вновь всё замерло в этом почти мёртвом городе...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"