Avata : другие произведения.

4.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
   Всё было так знакомо и печально. Темнота, не было света, тепла, любви, доброты и зла. Это были такие мелочи в этом странном месте. Только чёрный провал, бесконечная бездна под ногами. Бездна завораживала, она звала, манила, и так хотелось сделать этот единственный шаг, чтобы навсегда раствориться в ней, стать частью этой огромной безудержной силы и могущества. Я помню это место, в котором впервые нашла свою смерть. Это невозможно забыть. Как невозможно забыть ту часть тебя, что навечно принадлежит другому. Часть моей души... Осознание того, что внутри чего-то не хватает, что где-то там в этом мире бродит мой ал'хаиль, несущий в себе часть моей души. Это пришло внезапно как пожар, лавина. Знание, которое я просто забыла. Было ещё столько забытых тайн, откровений, жизней и перерождений, что только время и вечность сохранили воспоминание о них. Они покрыты пеплом забвения, так же как и вся моя жизнь.
   Так хотелось свернуться в комочек и отдаться на волю течения в этом мире. Заснуть, раствориться, умереть... Нет. Этого не будет.
   Ещё здесь было одиночество. Мой вечный спутник. Моё вечное проклятие.
   Оно приносило смуту в мою душу и разрывало сердце на куски от всепоглощающей невыносимой боли. Столько лет, веков, мы прошли с ним по дорогам этого мира. Пусть память спит, но вечное присутствие этой спутницы ощущается даже во сне...
   Одиночество...
   Я добровольно принимаю своё бремя, наконец, смерившись с выбранным путём. Ведь всё, что меня окружает, смерть, кровь, тьма, привычно как дыхание и составляет неотъемлемую часть меня. Я уже не смогу свернуть с этого пути... Меня пугает неизвестность, что ждёт меня там впереди. Этот страх, он сбивает с мыслей и заставляет совершать ошибки.
   Но все требуют от меня осознанный, обдуманный выбор. Все долги предков ложатся на хрупкие плечи...
   Что же ещё?
   Тьма. Моя мила и любимая тьма. И ты здесь моя красавица.
   Она единственный, вечный, верный спутник этой долгой жизни, просто не способная предать. Ей не нужны богатства, власть, чувства. Это слишком мелкая цена. Только свобода. Лететь как птица вперёд, не сдерживаемая никакими запретами и упрёками. Свобода, которую нельзя отнять, удержать в клетке. Так же как нельзя посадить в клетку свободную душу Стража.
   Тьма. Послушная только твоей твёрдой воле, раз за разом отгоняющая призрак смерти от твоей тёмной души.
   Тьма, бессловесная и беспрекословная, но всепрощающая. Покойная и величественная, как сами Боги, способная в любой миг разрушить весь мир, покорить любой горизонт. Сама Первостихия ХАОСА...
   Я так устала от одиночества. Душа требует откровенности.
   Но кому можно доверить душу? Кто может хоть чуть-чуть облегчить твой груз? Может быть ОН? Он такой же как ты, потому, что вы части одной души... Откуда я это знаю? На этот вопрос я могу только пожать плечами.
   Тьма верным псом устилается к ногам, с обожанием заглядывая в глаза. Я тебя тоже люблю, милая, и если и уйду когда-нибудь, то только к тебе. Она чёрным комком оплетает ноги, недовольно ворча на постороннего зрителя. Чёрное необычное существо. В ней нет ни капли от Богов, но она властна над нами. Мы зовём её Тёмной Богиней, Ночью, хранящей наши души и дающей нам силы. Что тебе нужно Ночь? Зачем ты это делаешь? И жгучая волна ненависти поднимается из глубины души...
   -Зачем скажи...зачем всё это?
   -Что ты имеешь в виду?
   -Почему всё происходит именно так?
   -Потому что так захотели Боги. Пойми, я не властна над нитями судьбы.
   "Она лжёт..." - прошипел тот голос, который уже посещал меня. Только теперь я осознала, что это за голос. Сущность Стражницы, живущей глубоко внутри. Сущность, которая в отличие от меня помнит все мои воплощения.
   Тьма чёрным плащом взметается вверх.
   -Ты лжёшь! Это ты подстроила всё так! Именно твоими руками вершилась моя судьба!
   Эти слова выкрикнула она, Стражница.
   Ночь отшатнулась от меня.
   -Это неправда. Я лишь хотела спасти тебя! Ты не понимаешь всей сложившейся ситуации! Если бы я не изменила ход событий, тебя бы убили!
   Я горько рассмеялась.
   -Смерть... А что есть смерть? Ты так и не поняла? Я Страж! А всю мою жизнь сломали, втоптали в грязь. Вы говорите мне о долге, но должна ли я выполнять долг миру, который предал меня?
   -Тебе не деться от этого. Страж в твоей душе всё равно выполнит предначертанное. Как бы ты не хотела, как бы не бежала. Тебе нечего бояться Тейранариэль, с тобой не может случиться ничего плохого.
   Да? Но почему я чувствую надвигающуюся опасность? Чем ближе я подступаю к цели, тем сильнее мою душу охватывает чувство страха и беды. Где-то внутри рассмеялась стражница. Но сейчас не время поддаваться своим чувствам, у меня ещё осталось одно не решённое дело. И я поворачиваюсь лицом к Ночи, пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции.
   -Вернись к моёму народу!!! - звучит приказ. Ведь я почти всесильна, а она...беспомощна. Я могу уничтожить её одним движением руки, но просто не хочу. Ведь сейчас сама Тьма на моей стороне.
   Ведь именно ТЫ сделала меня такой! Ты сделала меня всемогущей!
   Тьма ласково смотрит мне в глаза. Одно только слово, и весь мир будет лежать у меня в ногах. И даже боги это не остановят. Я улыбаюсь.
   -Они пошли против тебя, Госпожа Тьмы. Они не выполнили обещание...
   Тихий шёпот.
   -Я прощаю! Слышишь?! Я прощаю мой народ!! Я прощаю всех, кроме убийц моей семьи. Я прощаю вас за то, что ВЫ отобрали у меня мою жизнь и память! Я уже стала частью этого мира, частью тьмы... Ты немножко опоздала Ночь. Я стала твоей преемницей, но никогда не смогу стать твоей Жрицей. Ты всегда знала это.... Я никому не служу!
   -Я знаю и вернусь. Не держи зла на мир, Тейранариэль. Вы Стражи были нужны, чтобы сдержать не только демонов, но и более великие силы. Пусть даже они молчат многие тысячелетия. Ты прошла посвящение. Выполни своё предначертание.
   -И в чём же оно заключается?
   Она молчит, только отворачивается от меня и уходит. Ты никогда не говорила мне правду и никогда не скажешь. Я пойду по этому пути.
   Ничего нельзя изменить. И это самое страшное.
   Я вываливаюсь из телепорта, падая на колени и пытаясь прийти в себя. Тьма следует за мной. Нееет, милая! Тебе здесь не место. Пока... Она прячется, снова замирая на какой-то миг, но всегда готовая прийти по первому требованию. Я глубоко вздыхаю. Там, в этой пустоте я узнала, на что способна. Но сила никогда не даётся даром. За всё приходится платить в положенный срок. Я знаю, что когда-нибудь с меня стребуют плату. Только вот какой она будет?
   Пол заброшенного храма был усеян осколками и камнями, лёгкий сквозняк гулял по помещению. Я сидела, поджав ноги, и пыталась сосредоточиться. Голова пульсировала от острой боли, что хотелось закричать. Да когда же это прекратится? Перед глазами мелькали бессмысленные образы. Я закрыла руками лицо, мысли путались. Но в то же время я всё никак не могла забыть чувства, которые испытала в том странном и таинственном месте.
   С кем можно разделить бремя? Одиночество, от которого не деться? Может с тем, кто чувствует тоже самое? Нет. Не время, слишком рано и одновременно слишком поздно. И дело ещё в том, что я так и не решилась рассказать ему правду. Что я скажу? "Знаешь, а я и есть та самая погибшая принцесса. Ты уж извини, что молчала..." Даже не знаю, как это будет выглядеть со стороны. Тьма! Почему же так всё сложно?!
   Я не вспомнила ничего, и от этого горько. Послышались тихие шаги, и рядом опустился на колени дроу. Тёмно-каштановые волосы, обрезанные по лопатки, жёлтые глаза с вертикальным зрачком, тонкие губы. Он был высок, хорошо сложен, с какими-то острыми чертами лица, смуглая кожа так и притягивала взгляд. Чёрный доспех из покрывала ночи надёжно защищал натренированное тело. Что-то в груди предательски дрогнуло, а по телу прошла волна невольной дрожи. Я смутно помнила его из той забытой жизни, но всё равно испугалась. Он провёл холодной рукой по моей щеке, вызывая приятные ощущения.
   - Тейранариэль ... милая...
   И в следующий момент я была уже в его крепких объятиях. Дроу шептал какие-то глупости, покрывая моё лицо поцелуями. Он прижимал меня в груди, и я слышала, как быстро бьётся сердце тёмного эльфа. В груди отчего-то предательски ныло, но в то же время было так приятно и спокойно очутиться в этих таких родных объятиях. Эти ощущения безопасности и покоя, запах корицы и костра. Почему мне кажется, что только от этого дроу исходило такое сочетание...
   -Тей, моя Тей, я больше никогда тебя не отпущу. Ты всё, что у меня есть, ты моя жизнь, моя любовь.
   Его пальцы теребили белые пряди в моих волосах, а я всё никак не могла очнуться и оттолкнуть эти нежные руки. Я вдруг поняла, этот дроу из моего прошлого был явно очень дорогим для меня эльфом. Его запах слегка дурманил голову, было необычайно тепло, но... Я не люблю тебя и не помню свою любовь.
   -Прошу...не надо, - мой голос прозвучал как-то слишком жалобно и тихо.
   Дроу отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза. Я чувствовала, как мою душу буквально переворачивают. Чем дольше он смотрел в мои глаза, тем мрачнее становилось его лицо.
   -Тей...
   Очередной приступ головной боли заставил меня оттолкнуться от него и со стоном схватиться за голову. Боги, за что мне всё это? Дроу истолковал мои действия по-своему. Он с каким-то обречённым видом отстранился, опустил руки. Эльф ни на секунду не выпускал мою фигуру из поля зрения.
   -Прости, я не должен был.
   Боль прошла, а я всё никак не могла посмотреть в глаза...бывшему возлюбленному? Моя некоторая настороженность, нервозность, страх не укрылись от него.
   -Что с тобой, Тей?
   Это уменьшение моего прошлого имени отозвалось в груди тупой болью. Мне вдруг показалось, что именно так меня называли самые близкие и родные существа. Я глубоко вздохнула, словно перед прыжком в воду.
   -Я не помню тебя...я вообще мало что помню из своей прошлой жизни...
   Он непонимающе смотрел на меня, а я всё пыталась объяснить. Взгляд дроу мрачнел, он с какой-то печалью смотрел на меня.
   -Так ты не помнишь?
   Я кивнула, только сейчас заметив, как он вплотную приблизился ко мне, нежно провёл рукой по лицу, заглядывая в глаза.
   -Даже о нас? Помнишь ли ты...хотя бы моё имя?
   -Нет...
   Он закрыл глаза, нервно потеребил ремень эльфийского клинка. Какой тоской, болью веяло от него... Я отвела взгляд. Дроу встал, бросив на меня напряжённый взгляд, и встал на одно колено, низко склонив голову.
   -Тогда позволь представиться, моя госпожа. Я Adingos из дома Ночных Клинков. Я приношу повторную клятву в вечном служении...принцесса.
   Он тихо произнёс клятву, после чего меня на миг окутало бесцветное пламя. Всё произошло настолько быстро, что я даже не успела толком понять всё это.
   -Пожалуйста, встань.
   Adingos встал, не отрывая от меня всё ещё напряжённого взгляда. Сейчас он выглядел как готовый к прыжку зверь. Даже его имя переводилось как Дикий Зверь.
   -Тей...скажи мне, ты действительно ничего не помнишь?
   -Воспоминания слишком неохотно возвращаются ко мне....я вспомнила только о том, что нас связывало, но былых чувств нет. Прости...
   Он отступил, отвернулся.
   -Тебе незачем извиняться Тей...
   -Теперь меня зовут Таша. Так меня назвали в братстве, когда я очнулась. Я прошу называть меня теперь так.
   -Я понял...Таша.
   -Слишком много времени прошло, и слишком сильно я изменилась. Я позвала тебя по делу, связанным с теми событиями.
   Дроу мигом стал серьёзным, с его лица слетела маска друга или бывшего возлюбленного. Теперь передо мной стоял убийца из клана, готовый встретить любую опасность. Ведь то, что я хотела ему сказать, могло изменить всю ситуацию в целом.
   -Я только хотел спросить... почему ты жива? Что случилось тогда?
   Я прервала льющиеся из него вопросы.
   - Как мне уже успел рассказать наставник, который спас меня в тот день, да и меня уже посещали видения... В тот день на нас напали светлые эльфы и...дроу. Мне кажется, что уже многие годы против наших Повелителей заговор. Во сне я видела дроу с огненными волосами, именно он убил повелителя. Этот тёмный эльф очень долго снился мне в кошмарах... Я не помню его имени и кто он, что это он убийца моих близких.
   Глаза дроу полыхнули гневом, и он с ненавистью прошипел.
   -Ронерил... в нашей империи есть только один огненноволосый дроу.
   Я прошептала имя убийцы, словно пробуя на вкус. Так вот кто ты дроу.... Теперь у убийцы из моих снов есть имя.
   -Я убью его. Я убью всех его приспешников. За предательство он будет умирать очень долго и мучительно...за тебя, за всё, что ты пережила...
   Я еле успела ухватить его за руку, пока он не сбежал.
   -Стой! - приказала я. - Или ты хочешь, чтобы заговор не раскрыли? Он лишь один из многих. То, что они сотворили, не прощают. Я хочу уничтожить их всех до единого! И я это сделаю. Это моё право отомстить. Сейчас мне нужна от тебя помощь. Когда я передавала сообщение, даже не надеясь на результат, я ещё не знала, чем обернётся эта встреча. Да что говорить, я даже не была уверена, что погибшая принцесса это я и есть. Вся моя жизнь изменилась, и ни одного воспоминания и надежды. Сейчас ко мне возвращается пусть не моя прошлая жизнь, но хотя бы знания... Предатели выявят себя во время открытия врат, там с ними и покончим. Ты должен быть предельно осторожным, и не допустить, чтобы с моим... братом что-то случилось. Я не прощу себе ещё и его смерть. Охраняй его, как самое ценное в этом мире. Я хочу вернуться домой к брату, и может быть там я вспомню. И ещё мне нужно отвлечь наёмников, идущих по следу наследника. Думаю, что это уже дело рук кого-то из светлых эльфов на стороне предателя. Алексион должен живым и невредимым попасть домой, а потом будет видно...
   -Ты слишком сильно о нём беспокоишься, - в его голосе проскользнула нотка ревности.
   -Он Страж, также как и я. Мы связаны с ним. Сейчас он единственное, что может помочь мне хоть чуть-чуть вспомнить...
   Похоже, в моём голосе он всё-таки уловил и некоторую нежность. Но он понял. Мне кажется, что Клинок всегда отличался удивительной сообразительностью.
   -Таша... Тей... я всегда буду ждать тебя. Чтобы не случилось, ты навсегда останешься в моём сердце.
   Но пока он понял и отпустил, зная, что у нас нет будущего. А что будет потом, этого никто не знает. Дороги Судьбы никому не известны...
   -Теперь иди, а мне пора. Будь осторожен Adingos.
   -И ты будь осторожна, моя принцесса.
   Дроу прикоснулся губами к моей руке, как последнее напоминание о прошлом и надеждой на будущее, и исчез, открыв портал. Я потёрла ноющее плечо, на котором осталась ещё одна метка в виде маленького знака предначертания. Теперь мы точно с Алексом подходим друг другу. У обоих метки на плечах. Я усмехнулась, осталось прибрать магические следы.
   Я подошла к нашей стоянке не в самом лучшем состоянии. Сказывалось магическое и нервное напряжение. От усталости ноги подкашивались. Оказывается, уже давно наступила ночь, точнее скоро наступит рассвет. Из-за горизонта уже началась показываться узкая, ещё не видимая человеческому глазу, полоска света. Костёр догорал. Мои спутники спали, только Алекс сидел рядом с костром и не спал. Его лицо было сонное, но эльф упорно боролся со сном. Неужели меня ждёт? Даже приятно и лестно. Тут я почувствовала, что если не посплю хотя бы часок, то в дороге буду как живой труп.
   -Что же ты не спишь, наследник?
   Эльф встрепенулся. На меня посмотрели внимательным взглядом василиска.
   -Да так.... Ну, и как там твоя встреча с вашим покровителем прошла?
   Неужели волнуется? Прям бальзам по моему израненному сердцу. Я усмехнулась.
   -Не так как хотелось бы, но именно так как ожидалось. А теперь я думаю, ты оставишь свои вопросы на потом, я очень устала Алекс и хочу спать.
   С этими словами я легла. Наследник подошёл ко мне и присел рядом. Тёплая рука прошлась по волосам. Ты что творишь эльф?
   Я рефлекторно схватилась за один из кинжалов.
   -Отстань наследник, я не в том настроении, чтобы вести философские беседы. Да и что ты себе, в конце концов, позволяешь? Не слишком ли много? Я ведь не позволю так с собой обращаться...
   -Почему ты не можешь откровенно поговорить со мной?
   -Потом, всё потом. Ну, дай ты мне отдохнуть.
   С этими словами я поднялась, и, повернувшись, уткнулась носом в его рубашку. На белоснежной ткани медленно расплывалось красное пятно. Тьма! Я так и не выпустила кинжал из руки.
   -Прости...
   Тот недовольно посмотрел на меня.
   -Ничего страшного, это царапина. Но может, всё-таки поговорим?
   Запах ночной фиалки вскружил голову, заставляя думать...совсем не о том. Я подняла глаза и встретилась с удивительно красивыми глазами цвета ночного неба. Вот... впадаю в романтику. Я отстранилась, стараясь держать руки от холодного оружия подальше, а то ещё зарежу ненароком.
   -Дай мне поспать. Иначе я точно отрежу тебе язык или что-нибудь другое, и на этот раз это будет правда.
   Да язвительности в моём голосе не занимать. Алекс усмехнулся.
   -Мы с тобой ещё поговорим, Таша.
   Эти слова прозвучали как предостережение. Я ведь знаю, что ты не отступишься, пока не разгадаешь мою загадку. Мои губы сложились в ироничную улыбку, а рука всё ещё сжимает кинжал. Я проводила его фигуру задумчивым взглядом.
   * * *
   Как говорил когда-то Дикеран, мой наставник в школе Теней: " Лучшее пробуждение - состоявшееся!". Эта всплывшая в голове фраза как нельзя лучше подходила сегодня.
   Полностью разделяю его точку мнения, потому что уже не знаешь, что встретит тебя утром - пожелание доброго утра или кол в сердце. Хотя мы-то не вампиры.... Это мой наставничек вампир, притом высший. До сих пор не понимаю, как я умудрилась выжить у этого садиста, но сколько бы не прошло, я не жалею, что получила его в наставники. Сейчас, почему-то радуешься каждому прожитому дню без всяких приключений. Мы только выехали с той поляны у храма, когда появились охотники за наследником. Я, конечно, и не надеялась, что они забрели сюда просто по грибы и ягоды. Таких случайностей просто быть не может. Ну и ладно, флаг им в руки и пещерного ящера на хвост, а нам бы выбраться отсюда без лишних потерь. С моим жизненным стимулом и постоянными неприятностями (да и моей работой, что уж таить) жизнь постоянно подвергается риску. Я вечно хожу по краю, опасаясь ступить на ту сторону и не вернуться. Конечно, это были первые мои мысли при появлении наёмников. Потом я думала уже не о том. Просто их было слишком много, и мы еле удерживали оборону. А тут ещё наследник не до конца восстановился, и, следовательно, не мог полноценно защищать себя. Знала, что утро просто не может быть хорошим. Особенно такое. Мы прикрывали его, но четырёх наёмников явно было мало, пусть даже это лучшие клинки братства. Нас брали не мастерством, а количеством.
   Удар. Блок. Удар. Магическая волна, вихрь. Рядом проносится огненное копьё. Удар.
   Тут только замечаю несколько порезов. Сзади Алекс, необычайно белая сила так и льётся от него. Сквозь шум битвы слышу ментальный голос Моргана.
   "Таша! Телепортируй наследника! Встретимся в Кортелии!"
   Я хватаю наследника за руку, краем глаза видя как телепортируется дроу с Леком, Заред исчез следующим, после него телепорт открыла я. Потом чувствую сбившийся вектор, но слишком поздно. Нас выкинуло с огромной высоты. Кажется, я приземлилась на Алекса, а потом потеряла сознание от короткой вспышки боли.
   Очнулась внезапно, от ноющей боли в левой кисти. Рядом лежал наследник. Прислушавшись, я успокоилась. Дышит. Потом оглянулась, куда же нас забросило.
   Тьма!! Клис тер вах!! Транквара!! И ещё раз ТЬМА!!!!
   Древний лес друидов!! Чтоб им тут всем нездоровилось...
   Я со стоном откинулась на землю, придавив Алекса. Тот застонал и открыл глаза.
   -Где мы? - услышала я усталый измученный голос эльфа.
   -Лес друидов.
   -Оооо...
   Я его понимала. Ему-то ничего, а вот МНЕ. Я же дроу, а нам здесь никогда не рады. Ещё прибьют.... А тут ещё кисть.
   -Алекс? Ты мне не поможешь?
   Я поднялась, пытаясь не задеть больную руку. Алекс тоже встал, морщась от боли в груди. За какие-то пятнадцать минут он наложил на мою руку парочку заклинаний и повязку. М-да... Впервые в жизни сломала левую кисть, обычно правую. Боль пропала, но рука очень плохо слушалась. И как я теперь меч в левой руке держать буду? Хотя правая всё ещё рабочая. И слава богам!
   -Что будем делать дальше?
   Я мрачно посмотрела на высокие кроны деревьев. Хоть друидов уже какую сотню лет никто не видел, но вот что-то не горю желанием здесь оставаться. Только вот выбора всё равно нет.
   -Переночуем здесь. Я сейчас даже в ближайшую деревушку нас не перенесу. Тем более ты тут в относительной безопасности.
   Он посмотрел мне в глаза, разворачивая к себе.
   -Но ты нет. Это же лес друидов. Хотя их уже и не видели более пятисот лет, но всё же...
   -Алекс, со мной ничего не случится, а вот ты в безопасности. Тем более я лишь простая наёмница.
   -Ты не простая наёмница Таша.
   -Может быть.
   Я пожала плечами. Пусть думает, как хочет. Потом я надеюсь, он правильно поймёт меня, когда узнает правду. Я посмотрела по сторонам. Кажется, вон там есть ручей.
   Сказав наследнику, что иду за водой, я направилась туда. Эльф же принялся разжигать костёр. Было какое-то ощущение нереальности и лёгкой на грани зубного скрежета опасности. Внезапно перед глазами промелькнула картинка, я ведь уже бывала в таком лесу. Короткое воспоминание, но такое ценное... Только один раз я была в друидском лесу, когда была ещё слишком маленькой, да и тот лес был в совершенно другом месте. Кажется, только присутствие моего отца и светлого правителя уберегли меня от смерти. Но это было так давно.
   Лес, похоже, не выказывал никакого неудовольствие по поводу моего присутствия, наоборот был очень приветлив. Вот это меня и насторожило. К дроу друиды всегда относились с неприязнью, если не с ненавистью. Мы их открыто игнорировали. Потом появилась неприязнь уже с нашей стороны, ведь друиды с лёгкостью подружились со светлыми эльфами, а мы всегда друг друга не переваривали. А сейчас, шагая по едва заметной мне одной тропинке и всё дальше удаляясь от наследника, я всё больше нервничала. Я же чистокровная дроу, во мне течёт кровь Повелителей, самых сильных дроу в нашем народе, во мне течёт кровь Стражей. Нет, этот лес с его необычными обитателями ещё покажет своё лицо. Может только присутствие чистокровного светлого эльфа сдерживает силу этой земли. И словно в подтверждение моих мыслей лес темнел, а дорожка была почти непроходимой, но он всё же пропускал меня. Казалось, я перешагнула какую-то невидимую грань, и даже голоса птиц смолкли. Ручей совсем рядом весело журчал, маня прохладной водой.
   Я наклонилась и зачерпнула воды рукой. Она была просто ледяной, но такой приятной на вкус. Я благодарно зажмурилась, наслаждаясь тенью и спокойствием. Покой разлетелся в дребезги, когда мой ручеёк как-то странно изогнувшись, стал формироваться в огромного водного элементаля. Я затравленно оглянулась и увидела, как в воздухе появляется ещё три воплощения стихий. Тьма! Натравили на меня все стихии! И это хвалёное гостеприимство!
   Я нехорошо усмехнулась, показав небольшие клычки. Глаза засветились бешеным светом. Ненавижу друидов! Я выхватила меч и пустилась с смертельную пляску с четырьмя партнёрами. Огненный элементаль спалил мне плащ. Ледяное копьё чуть не лишило меня головы. Смерч чуть не размазал меня по стволу дерева, а земля буквально уходила из-под ног. Я чувствовала, что одна, со сломанной левой кистью, имею мало шансов победить их, если только не призову тьму. Когда последний страж леса (а это были именно они) свалился к моим ногам кучкой золы, я перевела дух. А зря... Из воздуха появлялись новые претенденты на мою шкурку. Тьма! Чтоб вас всех пещерный ящер сожрал, друиды, деревянные головешки!!
   Мало кто доводил меня до такого бешенства. Я тихонько позвала Тьму, которая с удовольствием пришла на помощь. Глаза затопила тёмная пелена с грязными фиолетовыми сполохами. На лице появилось выражение обреченности и некоторой жестокости. Вы разбудили тьму друиды. Интересно, а останется ли что-то от вашего леса?
   Это были последние осознанные мысли, дальше сознание затопила темнота...
   * * *
   Алексион тор Ордвист.
  
   Я с беспокойством посмотрел на удаляющуюся дроу. То, что ей угрожает опасность, я не сомневался. Меня беспокоило и то, что Таша совершенно меня не слушает. Нет, я, конечно, чувствовал её прикрытое беспокойство, но старался не подавать виду. Я распалил костёр и с нетерпение стал ждать возвращения девчонки. Что бы ни говорила она, я беспокоился. Сам не знаю почему. Мне просто была не безразлична её судьба.
   Прошло уже достаточное количество времени, и я уже вышагивал по поляне, решая уже идти спасать дроу. Меня поразила необыкновенная тишина, которая опустилась на лес и где-то далеко магическое волнение. Я бросился туда и неожиданно наткнулся на друида, почти слившегося с природой. Ведь все знают, что эти существа не умирают в том смысле, в котором мы понимает это слово. Они навечно растворяются в своей стихии, силе, становясь частью природы. Прозрачная фигура в зелёном балахоне, высокая и красивая. Друид посмотрел на меня своими бледными глазами и легко поклонился. Я с лёгким интересом посмотрел на него, даже на миг позабыв, что Таша в опасности. Только на миг. Интересно, что ему понадобилось?
   -Приветствую, наследника Серебряного леса, - прошелестел неживой голос.
   -Приветствую хранителя лесов.
   Я церемонно поклонился, ожидающе посмотрев на друида.
   -Я рад засвидетельствовать своё почтение Алексион. Не удивляйся, я знаю имена всех, попавших в мой лес. Мне приятно видеть тебя в добром здравии. Не беспокойся ты в безопасности в моём лесу, а всех неугодных ждёт смерть.
   Я вздрогнул, представив, что дроу умерла. Нет, я не могу допустить её смерти.
   -Почтенный хранитель со мной была девушка, дроу. Она нужна мне живой и невредимой.
   Друид наклонил голову и чуть слышно прошептал:
   -Да...здесь была дроу. Древняя очень древняя кровь течёт в ней. Её судьба непредсказуема, запутанна, так же как и твоя, Страж. Само её присутствие разбудило защитную магию этого леса, и теперь она сражается за свою жизнь.
   Я вздрогнул. Друид, заметивший это, улыбнулся.
   -Помоги спасти её. Она нужна мне.
   -Я не могу, потому, как уже не властвую над миром живых, но ещё и не слился с природой. Только ты можешь остановить и её и охранную магию этого леса. Только если сделаешь выбор, от которого будет зависеть очень многое. Я знаю, что когда-нибудь этот выбор кардинально изменит твою судьбу и...твою душу. Её не тронут, если ты будешь рядом с ней. Возьми.
   На траву упали два браслета, чёрный и белый.
   -Одень чёрный себе на руку, а белый ей. Это всего лишь условности, но если хочешь спасти свою спутницу, следуй своей дорогой. А теперь мне пора. Поспеши наследник.
   Схватив браслеты, я побежал на шум. Почему эта девчонка так рискует своей жизнью? Почему не может усидеть на месте? И почему я так о ней беспокоюсь? Ведь по идее и не должен. Иногда мне кажется, что это она меня наняла, а не я её. Магическая волна стала ближе. Какая-то тёмная магия была здесь. Смеюсь даже предположить, кто был её источником. Но откуда у неё столько Силы?
   Я выбежал на поляну и затормозил от неожиданности. На поляне кипела битва...
   Жуткие элементали разворотили землю, а рядом стояла дроу. Её обманчиво хрупкая фигурка казалась ещё меньше рядом с этими чудовищами. Я почувствовал какое-то опустошение в её душе, она как бесчувственная кукла на ниточках у неизвестного кукловода. Дроу уничтожала магических существ силой, которая была разрушающе пугающая. И это всё пробудила мою силу. Я почувствовал, как сзади раскрываются белые крылья. Таша. Наёмница без рода и прошлого, неужели ты думаешь, что я позволю тебе погибнуть?
   -А ну прочь отсюда!! - заорал в бешенстве я.
   Стражи леса с тихим хлопком исчезли, просто сметённые моей магией. А теперь стоит разобраться с одной маленькой дроу. Эльфийка опустилась на колени, её глаза по-прежнему были чёрными, и абсолютно никаких чувств и эмоций.
   -Таша.... С тобой всё в порядке? - спросил я, чувствуя, что как сердце забилось быстрее, а от волнения задрожали руки.
   Дроу зашипела что-то на тёмном наречии и...встав, выставила перед собой меч. Да она не в себе!
   -Таша! Это же я Алекс!
   Я попытался схватить дроу за руку. Эльфийка легко увернулась от меня и ударила мечом. Я еле успел выставить свой клинок, блокируя удар. Она нападала неистово, изливая на меня всю свою ненависть и боль, от которой я чуть не задохнулся. Наша битва продолжалась довольно долго.
   -Да очнись же ты!!!
   Потом мне это надоело, и я поставил девушке воздушную подножку, дроу кубарём покатилась по земле. До меня донеслось приглушённое рычание и ругань. Я даже заслушался. Никогда не слышал более мелодичного и разнообразного ругательства на нескольких языках сразу.
   Я схватил эльфийку за руку, надевая браслет. Это было самое сложное. Не знаю, но что-то глубоко внутри не давало мне сделать это. Меня отталкивало от неё, но в то же время тянуло как магнитом. Она ударила меня заклинанием. Благодаря этому и я, и она упали на землю. Эльфийка упала сверху, пригвоздив меня к земле. Я глухо застонал от ноющей боли во всём теле.
   -Приди в себя!!! - эти слова я почти прорычал ей в лицо.
   Послышался тихий щелчок, закрывшегося браслета. Потом...я даже не знаю, как объяснить. Меня и эльфийку на миг окутало белым сиянием. Если на меня это никак не подействовало, то по телу дроу прошлись непонятные ветвистые молнии. И тут я почувствовал её боль. Таша закричала и стала вырываться. Что-то подсказывало, что её нужно удержать. Я перевернул и прижал её руки к земле, пытаясь удержать. Тело эльфийки выгибалось, по подбородку стекала капля крови из прокушенной губы. Чёрные без белков глаза так и изливали ненависть...
   -Ненавижу...
   Она прорычала мне это в лицо. Потом из глаз медленно стала пропадать чернота, девушка обмякла и потеряла сознание.
   Меня одолевали странные чувства. Что-то во мне медленно менялось, как меняется течение реки. Во мне просыпался страж...во мне просыпалось одно из его воплощений... Что-то напомнила мне эта сцена, что-то из одной прошлой жизни. Я взял бесчувственное тело дроу и понёс на нашу стоянку.
   На меня давило чувство чего-то непонятного и страшного. Что-то происходило...и это было неизбежно.
   * * *
   Таша из клана убийц
  
   ...Ташьян. Ядовитый цветок. Это моё имя. Так меня назвали в Тёмном Братстве людей, когда я очнулась, но все называют меня просто Таша. Это имя...оно имеет силу, оно действительно моё. Я не знаю, как объяснить, но чувствую, что именно это имя связывает меня с моим настоящим я.
   Это имя стражницы, это имя моего первого воплощения...
  
   Я проснулась рано утром, когда горизонт лишь начал окрашиваться в золотые тона, а в воздухе витала прохлада и свежесть. Недалеко от меня лежал наследник. Я пошевелилась, и почувствовала, как из глубины души поднимается какое-то странное чувство. Что за...? Я тихо встала, обхватив голову руками. Что-то непонятное и странное. Не пойму. И тут память услужливо подставляла мне картинки прошедшего дня. Тьма!!! Я чуть не убила наследника! Входя в боевой транс, я не знала, к чему это может привести. Первой мыслью у меня было не раскрыть свою сущность, ведь это бы разрушило весь первоначальный план. У меня в душе заворочалось неприятное чувство. Но не это было главной проблемой. Когда я входила в транс, во мне что-то пробудилось, что-то странное, но знакомое. Эта сущность взяла надо мной вверх, полностью подчинив себе. Дальнейшие действия потонули в тумане... И это уже было стёрто из моей памяти. Ох! Чувствую, предстоит серьёзный разговор. Сзади послышался шорох. Я не успела среагировать, как меня с силой стиснули в объятиях, что моя полураздавленная тушка лишь протестующе пискнула.
   Над ухом послышался вкрадчивый голос светлого эльфа.
   - Ну, что очнулась скромная тёмная эльфийка?
   Я промолчала.
   - Молчишь? И правильно делаешь. А теперь ответь-ка на мои вопросы.
   Его руки отпустили меня, чем я и воспользовалась, отскочив от него как можно дальше. Как только я перестала ощущать непосредственное близкое присутствие одного конкретного эльфа, ко мне вернулось всё моё самообладание и хладнокровие. Я приняла свой гордый и независимый вид и с вызовом посмотрела на наследника. Тот ответил взглядом полным силы и решительности, от которого я сразу поняла, не отступится. Я тихо вздохнула, смиряясь с неизбежным, и голосом, не выражающим никакого энтузиазма, ответила:
   -Спрашивай, но на ответы не рассчитывай. В моём праве умолчать.
   Тьма! Знаю я какие вопросы он мне задаст. Нокак ответить на некоторые, если сама не знаешь ответа?
   Наследник лишь неопределенно хмыкнул, заставив меня мысленно запаниковать. Так, стоп! Только этого мне не хватала! Тут и так жизнь немилость и грозит оборваться в ближайший момент, а какой-то светлый эльф (ну...не какой-то, а наследник престола) вгоняет меня в такое щекотливое и неприятное положение. Ещё и страх как-то умудряется нагонять. Да уж властитель из него выйдет отменный, только вот и я не из простого народа, и запугать меня крайне сложно. Я тут недавно увидела во сне, дело с памятью всё же сдвинулось с мёртвой точки.... Видел бы он моего папочку в порыве безудержной ярости! Тот долго не церемонился, обычно после такого прислуга и чиновники значительно редели (не по своей воле, естественно). А уж после очередного покушения и собственноручно оторванных голов (у идиотов, которые пытались его убить), меня мало чем можно напугать. Но всё же что-то в жестах и взгляде Алекса заставляло меня нервно вздрагивать.
   -Скажи мне Таша или как там твоё настоящее имя, кто ты?
   Я с задумчивым видом села на покрывало и внимательно посмотрела на эльфа. Сказать ему хоть одно из моих имён было бы глупо. Не знаю, но что-то предостерегало меня говорить ему правду, что-то останавливало. У меня как будто стояла какая-то преграда на пути этого разговора, и я не могла перешагнуть её, просто не было сил. Алекс задумчиво посмотрел на меня, как будто примеряясь с какого вопроса начать меня пытать. У меня было ощущение, что он надо мной издевается. Я мягко улыбнулась, внутренне паникуя и судорожно соображая, какую легенду можно ему рассказать.
   -Моё имя ничего тебе не скажет, я не слишком известная персона.
   "Ага...очень неизвестная..." - хихикнула драконница, опять влезшая в мои мысли.
   "Расскажи ему правду Таша"
   "Не время...да и какая правда, если я помню не так уж много"
   Он вздохнул.
   -Я, знаю лишь, что ты являешься сильным магом и неплохо разбираешься в искусстве смерти. И из этого следует множество гепотиз.
   Я пожала плечами и стала опять сочинять легенду.
   -Я...была приближенной принцессы и...была с ней на той последней битве.
   Я отвернулась, пытаясь скрыть, что всё это враньё. Мне было неприятно, но ничего поделать я не могла. Ему нельзя пока знать, что наследница и я одно лицо.
   -Мы выжили, Алекс. Она выжила, но сейчас находится далеко отсюда. Я не должна была тебе всего этого рассказывать...
   Алекс возмущённо встал, нервно прохаживая по поляне. Он был зол на меня. Это я чувствовала и без той самой связи между нами, и от этого, как ни странно, мне стало мучительно грустно.
   -Но скажи! Почему ты не сказала мне?! Я же тоже Страж! Я должен был знать, что она жива! Мы могли бы избежать многих проблем... - почти прошептал он.
   Я горько усмехнулась. Всё произошло именно так, как должно было. Алекс ещё ни разу не называл ЕЕ, то есть моего имени, словно боясь, что если назовёт, то всё что он узнал, окажется реальным. Боялся принять реальность. Я же чувствовала какое-то разочарование, словно он был не рад воскрешению принцессы.
   Но иногда меня посещало чувство, что принцесса только одна из моих сторон, одна из моих жизней. А я настоящая потерялась где-то между воплощениями.
   -Я не могу всего тебе объяснить, но то, что произошло уже не исправить.
   Он остановился, и я невольно залюбовалась его фигурой, полной какой-то непреодолимой потусторонней и какой-то жизненной силы. Под тонким шёлком рубашки чувствовались напряжённые мышцы, кулаки сжаты. Волосы, ещё не убранные после сна, распадались роскошным тёмно-золотым водопадом. Глаза наследника были полуприкрыты, а губы плотно сжаты. Мне жутко захотелось подойти к нему и провести рукой по мужественному и красивому лицу, этим соблазнительным губам, сильной шее и груди. По телу прошла волна непрошеной дрожи, и я мысленно себя одёрнула себя от столь детального разглядывания эльфа. Сейчас не время и не место, да и нет всего этого у меня. Да вряд ли и будет.
   -Почему ты не вернулась домой? Почему не сообщила о том, что наследница жива?- какой-то металл слышался в его голосе, словно я действительно была обычной наёмницей, хотя, наверное, так и было.
   -Скажет так: я была не в том состоянии, чтобы вообще что-либо делать.... А наследница сейчас с ней всё уже в порядке. Моя же жизнь не должна интересовать тебя наследник...
   Грязная лгунья! Как я ненавижу себя за всё, что наговорила сейчас...
   Да уж...мне приходилось учиться жить заново, как в прямом, так и в переносном смысле. Алекс обернулся, и я встретилась взглядом с синими глазами, как ночное небо.
   -Что они тебе сделали?
   -Просто почти убили, Алекс. И забрали самое сокровенное, что было у меня, а остального тебе лучше не знать.
   "Они забрали мою память...Алекс" - мысленно прошептала я, но он, увы, этого не услышал.
   "Больно...мучительно...каждый раз я умирала, теряя свою сущность и забывая прошлую жизнь..." - еле слышно прошептала стражница.
   Лучше не знать, как я корчилась от невыносимой боли на земле и молила, чтобы Смерть пришла ко мне. Ведь лучше было умереть, чем жить так, с вечным осознанием, что ты не смогла предупредить и оградить своих близких. Лучше не знать, как я очнулась, не зная даже своего имени. Не знать, как я училась жить и учиться на своих ошибках, как училась, нет, скорее вспоминала, технику боя и основные заклинания. Не знать, как я убивала людей, эльфов, своих собратьев, даже не испытывая ни капли совести или сочувствия. И тебе лучше не знать Алекс, что когда-нибудь мне придется заплатить цену. Ведь даже за жизнь других нужно платить.
   Наверное, что-то всё же проскользнуло в моих глазах, что Алекс хотел подойти ко мне, но остановился в нерешительности.
   -Таша...мне жаль. Ты знаешь, кто творит всё это?
   Я кивнула.
   -В этом замешаны представители обоих народов, Алекс. Это не простой заговор, они уже убили членов нашей королевской семьи и не остановятся. Им нужна вся власть и могущество, которое могут дать им...демоны.
   -Тогда нам нужно как можно скорее добраться до столицы, а потом в Ринделейн. Наследница...будет там?
   Я лишь кивнула. Надеюсь, ты сможешь простить меня Алекс за эту ложь...
   -Меня вряд ли знают в лицо в столичных землях, а вот на тебя идёт охота...
   Эльф с лёгким интересом посмотрел на меня. Я же лукаво улыбнулась, представив и полностью осмыслив свою идею. Надеюсь, он не обидится.
   -Тебя нужно замаскировать.
   Он с некоторой долей удивления и сарказма посмотрел на меня.
   -И как ты это собираешься делать? И хватит ли у тебя сил?
   - Силы у меня есть, ты в этом убедился...а как я это сделаю ты увидишь. Только не мешай мне плести заклинание.
   Сила чёрной лентой обвивалась вокруг талии. В этом эксперименте я должна буду использовать чистейшую тьму. Вся моя идея была проста до безобразия, не понимаю, как она не пришла мне в голову раньше. Конечно, наследник вряд ли обрадуется конечному итогу, но...это же для его блага, да и новое заклинание опробовать хочется. Дело в том, что я хотела его как бы изменить. Нет, это будет всего лишь качественная иллюзия, но какая! Полностью осязаемая, материальная, ментальная, даже голос крови изменится. Да и Алекс будет чувствовать себя по-другому.
   Начнем, пожалуй.
   Чёрные шёлковые ленты силы расползались по поляне, обхватывая фигуру эльфа. Он не сопротивлялся, доверившись мне. Когда Алекс полностью скрылся, я вздрогнула. Что-то тёмное пробудилось во мне, и я поняла, что действительно могу убить его. Чуть сильнее сжать нити, ослабить контроль разума, и маленькая хрупкая жизнь оборвётся, так и не свершив предначертанное с выше. Но ужасней было то, что я хотела его убить. Или...хотело то, что было во мне. Целый клубок противоречий из чувств и желаний. Меня окатило холодом, когда я представила его холодное и бездыханное тело. Не для этого я вытаскивала его из лап Смерти, расплачиваясь своей жизнью. Нужно взять себя в руки. Я поморщилась, возвращая почти потерянный контроль над нитями силы.
   Я пропела заклинание, отстраняясь от происходящего. Шаловливо улыбнулась, представляя кем должен в итоге стать эльф, доставив воле случая всю общую внешностью наследника. Конечно, он не потеряет всей своей привлекательности, ведь заклинание как бы советуется с мыслями подопытного. Короткий миг единения с заклинанием и лёгкий туман рассеивается, открывая новоявленного наследника и унося частичку моей сущности. Я открыла глаза и замерла.
   На поляне стоял настоящий...дроу. Чуть голубоватая немного тёмная кожа, которая бывает только у жителей Метарона. Белоснежные волосы развевал ветер, а рубиново - красные глаза с вертикальным зрачком смотрят на преображение сначала с лёгким интересом, а потом с всевозрастающей злостью. Я поняла, что меня сейчас будут убивать, и явно с удовольствием, поэтому медленно отступала.
   -Таша...
   Голос не изменился, но в нём появилось больше шипящих ноток, и я почувствовала неприкрытую угрозу. Захотелось просто сбежать, подальше от этого страшного...дроу. Алекс каким-то хищным движением двинулся ко мне. В принципе наследник остался самим собой, даже движения и манеры. Иллюзия, она и в степи иллюзия.
   -Ну...по крайней мере, тебя не узнают, - пробормотала я.
   Эльф подошёл вплотную ко мне, заставив невольно поёжиться. Когда я смотрела в его глаза, мне становилось не по себе. Казалось, стоит мне только пожелать, и я буду видеть его в истинном облике, но только я и никто другой. Сказать, что в облике дроу он нравился мне больше, значит соврать. Мне не хватало настоящего Алекса.
   -И зачем ты это сделала? - спросил мигом успокоившийся эльф.
   -Я тебе это уже сказала.
   Он смерил меня тяжёлым задумчивым взглядом.
   -Ладно. Пошли.
   Я непонимающе моргнула. Такая смена настроения была для меня не в новинку, но...
   Я собрала сумку и кинула через плечо.
   -Тогда не отставай.
   Когда я почти скрылась из виду, меня догнал наследник. Тьма! Никак не могу привыкнуть к его новому облику.
   -Подожди. Таша! Да подожди же ты меня!
   Я обернулась, сохраняя на лице холодную маску вежливости. Не знаю за что, но мне было обидно.
   -Ты что-то хотел сказать?
   -Тебе нельзя отходить далеко от меня. Ты же не хочешь снова встретить тех милых существ? - вкрадчиво спросил Алекс. Я уставилась в эти красные глаза и не смогла вымолвить и слова, лишь кивнула головой, соглашаясь с ним.
   Не понимаю. Я совершенно не понимаю, что со мной творится. Иногда мне хотелось убить его, так наследник меня раздражал, но бывало и так, что он внушал мне совершенно непонятные чувства, заставляя по-новому относиться к нему.
   Я отвернулась, дожидаясь эльфа. Не прошло и минуты, как из-за деревьев показался новоявленный дроу. Он шёл со мной рядом, подозрительно прищуриваясь. Пару раз я ловила присутствие энергетических существ и чужеродного разума, но какая-то сила будто отодвигала их от нас. Я чувствовала, как кристально чистая энергия светлого Стража раскручивается над нами как воронка, поглощая тёмную силу и ограждая нас от недоброжелателей. Как ни странно меня эта воронка не затрагивала, так же как и не отражалась на новом облике наследника. Иллюзия как кокон обхватывала сущность эльфа, по ней проходили серебристые разводы, но она держалась. Да уж, я сделала её на совесть, даже Алекс не смог бы самостоятельно снять моё заклинание. По крайней мере, я на это надеюсь. Сейчас рядом с ним просыпалась и моя сила, моя тёмная сторона души. С каждым мгновеньем я становилась той, кем должна была быть. Стражем глубин. Мне казалось, что я нечто намного большее. По сути, так и было, но почему же наши народы забыли нашу историю? И я решила, что если уж мне повезёт в этой жизни, если я выживу, то обязательно сделаю так, что каждый дроу будет знать, кем были Стражи. Я усилием воли загоняла тьму обратно. Слишком рано раскрывать сущность, слишком рано становиться собой. Тьма ещё пригодится в битве против Ронерила и демонов. Да и по дороге думаю, найдутся дела. Идёт война, война двух народов. Сейчас на поле боя, пока не подписан мирный договор, умирают эльфы, светлые и тёмные. За что они умирают? Почему уже многие годы Смерть забирает лучших сыновей наших империй? Я понимаю, что не могу допустить этого. Война прекратится, я это гарантирую. Я не знаю, какую цену придётся заплатить, но я постараюсь остановить это.
   Мы вышли из леса Друидов. Я оглянулась, никого вокруг. Как будто только мы и были на этой заброшенной дороге, в принципе так оно наверное и было. Впереди ещё огромный путь, а у нас даже нет лошадей, их мы потеряли при телепортации. Недопустимая оплошность. Лично мне не улыбалось топать до указанного города ножками. Конечно, с годами в братстве привыкаешь даже к таким ситуациям. Да и вообще этого мне не хотелось, ведь пешком идти намного дольше. Можно было вызвать Тахион, но слушать от неё лекцию о том, что драконы нам не игрушки и не ездовые животные, совершенно не хотелось. Была ещё одна причина, о которой я чаще задумывалась. Драконница была древним и могущественным существом, о ней кроме Царицы Ночи никто больше не знал (по крайней мере, я надеюсь). Она вполне могла пригодиться в другой ситуации, когда обратиться будет больше не к кому. Иметь запасной козырь в рукаве не так уж плохо... Алекс, думаю, ему можно было бы сказать, но... слишком мы разные. Да и увидеть изумление на его лице очень хочется, это дорого стоит.
   А может...?
   Мысль родилась и прочно застряла в моей голове. Где-то я слышала, что светлые эльфы могут призывать сильфов, духов природы. Они даже внешне выглядят как лошади. Кажется, в Элдрионеле даже используют их как средство передвижения. Так ли это я точно не знала, ведь ехать проверять-то к ним в столицу никто не собирался. И я решилась, пусть уж эльфёнок потрудится ещё раз, а то не мне же демонов призывать, хотя это было бы вернее. Конечно, когда-то и мы призывали сильфов, но потом заменили на более надёжное средство передвижения, то есть демонов, специально выведенных в наших лабораториях. Некоторые дроу всерьёз полагают, что сильфы были надёжней. Они выбирали себе наездника и, если он сумел достигнуть их уважения, оставались с ним навсегда, защищая ценой своей жизни. Демоны, конечно, тоже сражались за своего хозяина, но не так как сильфы.
   Я внимательно посмотрела на шагающего рядом наследника. Облик дроу прилип к нему как родной, но всё равно мне хотелось скорее развеять его. Алекс, заметив мой пристальный взгляд (так смотрит мясник на живого барашка), с подозрением посмотрел на меня и поспешил отойти подальше. Мало ли что может прийти ко мне в голову... Я лишь мысленно усмехнулась.
   -А скажи-ка мне, Алекс... - тут я на минуту замолкла. - Вы же всё так же вызываете сильфов?
   -Ну, допустим. А что ты хотела?
   -Ты же не хочешь идти пешком до Элдрионела? Вызови парочку, и дело будет решено.
   Мне кажется или он действительно смотрит на меня как на несмышленую девочку?
   -Ты же сильный маг, ты просто обязана уметь вызывать их.
   Наследник между тем продолжил:
   -Ты должна знать, что я могу призвать только одного сильфа, а уж себе ты сама должна призвать. Постой...ты, что не умеешь призывать сильфов?
   На его лице промелькнуло удивление.
   Если не сказать, что мне было стыдно, то лучше вообще держать рот на замке. Потому, что Алекс в кой-то веке сказал то, чего я не умею делать. Всю мою жизнь меня чему-то учили, тренировали, но НИКОГДА меня не обучали призывать сильфов. Предполагалось, что я сама должна буду до этого дорасти, и в момент, когда я наконец наберусь сил и повзрослею в какой-то степени, призвать своего первого и единственного сильфа. Но именно в тот момент я была без памяти, да и сейчас если честно.
   Мне хватило сил сдержать эмоции.
   -Мне не хватило времени это сделать, потому что тогда я была не в том состоянии.
   -Прости, я не хотел напоминать. Пойдём, я покажу, как это делается.
   Алекс сошёл с дороги на обочину и внимательно посмотрел мне в глаза.
   -Вот смотри и пытайся понять или уловить формулу заклинания. Ты конечно не Страж, но должна это понять...
   Я раздражённо посмотрела на него и почувствовала волны силы, исходящие от него. Они складывались в какое-то подобие формулы. Я ещё никогда не встречала такого. А ещё там был призыв.
   Секунду ничего не происходило, потом на дороге замерцал маленький вихрь, и появился снежно-белый жеребец с необычайно огненной гривой. Голубые глаза были копией глаз своего хозяина. Сильф с лёгкой неприязнью посмотрел на своего преображённого хозяина и только недовольно фыркнул. Я же узнала в нём ту самую коняшку, на которой эльф в город и прискакал.
   -Его зовут Viteregin, он дух ветров. А теперь пробуй ты.
   Я сосредоточилась и выпустила свою формулу заклинания, вкладывая частичку своей души в зов. Мне говорили, что сильфы у всех разные, они как часть твоей души, характера. Сильфы полностью подходят по характеру хозяину, а зная мой можно с точностью сказать, что у меня сильф будет не сахар. За размышлениями я не сразу заметила маленький вихрь рядом. Меня отвлёкло лошадиное фырканье. Подняв глаза, я увидела удивительно красивую лошадь. Она была чёрная как ночь с серебристыми глазами. Так же грива и хвост были необычайно серебристого цвета. Изящная как статуэтка, она с лёгкой брезгливостью посмотрела на не вымощенную дорогу.
   Сзади тихо ахнул наследник.
   -Неужели это то, о чём я думаю? Дух проказник? Я, конечно, знал, что ты не подарок, но не настолько же. Ты вызвала одного из сильнейших сильфов, я недооценил тебя дроу...
   Я с неприязнью посмотрела на него и подошла к лошадке. Та недоверчиво покосилась на меня своими красивыми глазами, но подпустила. Я положила руку ей на голову, чувствуя, как бьётся в этом существе жизнь. Душа у этого существа была такая странная и такая непредсказуемая судьба. Я улыбнулась. Это был дух бури и озорства. Свободная стихия на прогулке и куча поваленных деревьев на пути.
   -Её зовут Bainar.
   -Дух бури?
   -И озорства, - добавила я, расплываясь в улыбке.
   -Я учту это на будущее, - с улыбкой ответил он. - Думаю теперь, когда у нас, наконец, нет проблем с транспортом, мы двинемся в путь?
   Я кивнула. Когда я вскочила на лошадь, седла не было, сильф держит хозяина силой мысли, и забыла всё на свете. Я-то считала, что каталась на лошадях, но это не шло, ни в какое сравнение. Потрясающие ощущения полной свободы. Мы с Бурей словно слились в единое целое, не нужно было отдавать команд, она просто знала, что я хочу. Я скорее почувствовала, как ко мне подъехал наследник. Странно...почему-то я продолжала ощущать его как светлого эльфа, а не как дроу.
   -Слушай, Таша... я хотел бы уточнить у тебя маршрут.
   -Не понимаю. Ты наследник эльфийской империи, неужели ни разу не ездил по этой дороге? По крайней мере, ты должен был хотя бы о ней знать.
   Он усмехнулся.
   -Война, Таша. А меня как единственного наследника держали в стороне от некоторых событий. Да и откуда я мог знать о ваших тайных тропах?
   -Во-первых, мы уже давно не на тайной тропе. Во-вторых, ваша разведка уже должна была её обнаружить. В-третьих, хватит мне рассказывать сказки про твоё неведение в области войны. Даже Тейранариэль знала больше тебя...
   Своё собственное имя неприятно резануло слух.
   Он хотел что-то сказать, но промолчал.
   -Видишь, я права.
   -Ладно, пусть будет по-твоему, но ведь и ты знаешь намного больше и умалчиваешь об этом.
   Я улыбнулась.
   -Я этого и не скрываю. Вот, например, впереди в городе Брас идут военные действия между нашими народами. Человеческий город как переходящее знамя. Денёк под вашими знамёнами, денёк под нашими. Бедные люди уже не знают к кому обратиться, а так как человеческое государство решило соблюдать нейтралитет, как и все прошедшие годы, то помощи ждать им не откуда. Эта "освободительная миссия" уже порядком надоела людям. Конечно, если по нашей вине пострадает этот миленький человеческий город, и погибнут невинные люди, то вскоре человеческий король может попросить помощи у других народов, и тогда война пойдёт уже против нас всех, и светлых эльфов и дроу. Так что мы с тобой Алекс направляемся прямо в горячие точки...
   -Ты так хорошо осведомлена об этом.
   -Профессия обязывает, - криво усмехнулась я.
   Да уж...от клейма убийцы так просто не избавишься. Пусть ты хоть наследная принцесса, но всё равно останешься убийцей, частью Братства. Ведь нельзя уничтожить большую часть своей жизни, стереть всё дочиста. Иначе просто ничего не останется. Я никогда не смогу измениться. Даже Алекс...его тоже учили убивать и защищаться, но я зарабатывала этим на жизнь и слишком давно перестала чувствовать себя виноватой за смерть виновных и невиновных существ. Похоже, наследник уловил моё быстро сменившееся настроение и отстал с расспросами. Оно и хорошо, нечего лезть в душу, когда я этого не хочу. Может быть потом, намного позже я расскажу ему всё...
   Мы подъезжали уже к городу, когда я почувствовала неладное. Сильфы забеспокоились. Тут рядом пролетело несколько стрел, а из-за леса показались вооружённые отряды...людей. Нас быстро окружили. Их было много. Я знала, что поднимать против них оружие не стоит. Это вполне могло создать новые трудности. Например, война с людьми. Вперёд выехал высокий седой мужчина на гнедом жеребце. Он внимательно посмотрел на двух дроу.
   -Так- так - так...Я смотрю, мои ребятки поймали парочку лазутчиков!
   Один из воинов наставил на меня арбалет.
   -Господин наместник, кончайте этих гадов ушастых! Ведь ещё своих приведут! Тогда наш город точно падёт...
   Похоже, людям уже надоели наши игры. Алекс хмуро посмотрел на людей. И я, и он понимали, что крупно попали и выбраться из этой ситуации будет сложнее. Похоже, останется только один шанс...
   "Ты что-нибудь придумал наследник?" - спросила я у него мысленно.
   "Есть одна идейка..."
   На этот раз он заблокировался.
   Алекс слез с сильфа и коротко поклонился.
   -Приветствую достопочтенного наместника города Брас. Мы прибыли сюда с миром, без злого умысла. Позволь нам проехать, мы щедро отблагодарим вас.
   Наместник с неприязнью посмотрел на моего попутчика.
   -И что же ты можешь предложить мне дроу?
   -Это деликатный разговор, не предназначенный для чужих ушей.
   Похоже, Алексу всё же удалось заинтересовать человека, так как тот стал отдавать какие-то приказы своим людям в городе.
   -Вы поедете со смой в город, а там уж решим, достойна ли та информация, которую вы хотите мне дать, ваших жизней. Не пытайтесь сбежать, эти леса полностью под моим контролем. И попросите свою спутницу убрать оружие...
   Алекс посмотрел на меня. Я только что заметила, что моя рука лежит на одном из клинков, готовая к действию. Мне пришлось с явной неохотой убрать руку. Далее нас под усиленным конвоем повели в сторону города. Сбежать? Об этом я даже не помышляла. Раз уж эльф затеял какую-то игру, то не думаю, что мне стоит идти против правил. Почти возле города у нас отобрали всё оружие и лошадей. Мне приносило несказанное удовольствие лица стражников, когда они отбирали у меня оружие. Перед ними возвышалась горка в половину моего роста. Труднее всего мне было расставаться со своими клинками.
   -Если что-нибудь пропадёт из моих вещей, я вас всех по стеночке размажу... - тихо шипя, пообещала я.
   Стражник испуганно икнул и поспешно ретировался, унося всё барахло.
   Нам завязали глаза и руки и опять куда-то повели. Кажется, мы шли через подземный ход, а потом обрушился гул голосов и эмоций. Страх, ненависть, боль утраты.... Нас вели в замок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"