Avata : другие произведения.

4.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
   Не знаю, сколько прошло времени, когда мы наконец остановились. Запястья неприятно жгли антимагические оковы. Раздались голоса и повязку с глаз убрали. Свет резанул по глазам и острой болью стрельнул в голове. Неприятные ощущения скажу я вам. Проморгавшись, я заметила, что нахожусь в подземелье. Рядом стоял стражник, он, гадко ухмыльнувшись, смерил меня заинтересованным взглядом. От одного вида этого человечешки мне захотелось брезгливо поджать губы и принять ванну. Равного со мной роста, явно страдающий лишним весом, сальные грязные волосы неопределённого цвета, а уж запах... На лицо даже смотреть не хочу. Даже самый страшный упырь показался бы мне сейчас красавцем писаным. Одни маленькие глазки неопредёлённого цвета чего стоят. Казалось, он буквально раздевал меня глазами, из-за чего меня прямо передёрнуло.
   -Господин, приказал, что пока он беседует с другим эльфом, ты крошка погостила здесь. Надеюсь, тебе понравится компания. Или...если хочешь, я могу скрасить твоё одиночество...
   С этими словами человек своей грязной...рукой прошёлся по шнуровке моей туники. Я зарычала и ударила его ногой в живот. Тот согнулся. Второй стражник отвесил мне звучную пощёчину, от которой помутнело в голове. Я разозлилась.
   -Ты ещё пожалеешь об этом сссмертный...- прошипела я, и в глазах зажглась чернота.
   Стражник ругнулся.
   -Брось её в темницу к светленьким...пусть научат эту стерву хорошим манерам.
   Меня куда-то поволокли, потом бросили в сырую и тёмную камеру. Я встала, отплёвываясь от крови. Этот человечишка крепко меня приложил... О Боги! Без магии я чувствовала себя разбитой, а без своих любимых клинков одинокой. В душе скреблась тоска и отчаяние от сложившейся явно не в мою пользу ситуации. Повернув голову, я встретилась со светло-голубыми глазами эльфа, а потом заметила, что их в камере трое. Да уж...повезло.
   -Эй! Ребята, смотрите, какой подарочек преподнесла нам судьба...Тёмная эльфийка собственной персоной.
   Остальные засмеялись. Я заметила недружелюбные взгляды и надвигающихся эльфов. Похоже, за своё поражение и плен, они захотели выместить свою злость на мне. Ну что ж...Я размяла ноющие руки (слава Тьме, что мне их развязали) и усмехнулась. Мы ещё посмотрим мальчики кто кого. В руке появились метательные звёзды, припрятанные за голенищем. Я же не сумашедшая, чтобы отдавать всё оружие... Убивать конечно этих эльфов нежелательно, но вот покалечить мне их никто не запрещал. А уж с Алесом я потом очень серьёзно "поговорю", и он получит у меня за всё хорошее, что он мне сделал. Хотя, нет...сначала, я разберусь с наместником...
   * * *
   Алексион тор Ордвист
  
   Напряжение было просто невыносимо. Повязка на глазах, антимагические браслеты на руках, всё складывалось не в нашу сторону. Я искренне надеялся, что мой план удастся, хотя, по мнению Таши это было глупо и опасно. При мысли о наёмнице я раздражённо дёрнул плечом. Я был зол так, как никогда ещё в жизни, и лишь долгая выдержка позволяла мне сдержаться. Как она могла умолчать? Почему? Я ведь думал, что она мне начала доверять. Сложнее было свыкнуться, что принцесса жива, и мне скоро предстоит её увидеть. Не было ни желания, ни сил видеть ту, с которой так крепко связала меня судьба.
   Долгое время я слышал тихие шаги дроу рядом, которые успокаивали меня. Я задумался и не сразу заметил, что повязку сняли. Я оглянулся. Типичный замковый коридор. Рядом наместник, стражники...но где же... дроу? Эльфийки не было рядом, и мне оставалось только гадать, куда занесла её судьба. В душе нарастало беспокойство, которое всё никак не проходило.
   -Мы поговорим с вами в кабинете, - сказал наместник, отворяя ближайшую дверь.
   Стражники сопроводили меня в помещение, встав по бокам. Наместник только поморщился и проговорил.
   -Оставьте нас одних.
   Он был так уверен в себе. Ведь мне ничего не мешало просто свернуть ему шею, простой человек вряд ли выживет в поединке с полностью обученным первородным. Пользуясь своим превосходством в силе, скорости, выносливости, мне бы не составило это никакого труда. Но я понимал, из-за чего этот человек был так спокоен за свою жизнь. На его плече красовался тонкий браслет Зир'шэран. Древняя вещичка. Если бы кто-то убил этого человека, то на него сразу же наложилось бы проклятие, после которого выжить просто нельзя. А какой убийца захочет жертвовать своей жизнью за огромные деньги, чтобы в итоге погибнуть медленной мучительной жутко болезненной смертью? Лишь только сумашедший. Да и если бы я его убил? Сейчас я нахожусь в самом центре человеческого города, кишащего наёмниками и стражей. Боюсь, чтобы пробить дорогу на свободу пришлось бы вырезать полгорода, а на такое я ещё не способен. Когда стражники вышли, мужчина сел в глубокое кресло за столом и жестом пригласил меня в соседнее. Я не стал отказываться.
   -Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Так что вы хотели сообщить мне господин дроу?
   Я недовольно нахмурился. Всё-таки иллюзия эльфийки хоть и была сделана на совесть, но по-моему приносила лично мне больше неприятностей, чем пользы. Это всё равно, что огородиться от всего мира за пологом. Иллюзия сковывала меня, ограничивала в какой-то степени мои способности. Ведь где это видано, чтобы дроу пользовал чистейшую светлую энергию? Мне казалось, что этим заклинанием девчонка как будто посмеялась надо мной. Надеюсь, Таша не огорчится, если я на часик сниму иллюзию...
   -Ну, во-первых, я хотел бы узнать, где моя спутница. Во-вторых, господин наместник, я не дроу. Всё что вы сейчас видите лишь доброкачественная иллюзия.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   -На счёт девушки не беспокойтесь, посидит часок в камере. А на счёт иллюзии, чем докажите?
   Ну...по крайней мере она жива. Я поднял руки.
   -Снимите с меня эти браслетики, и я сниму иллюзию. Я клянусь не причинять вам и вашим людям никакого вреда.
   -Вы даёте клятвы, но чего они стоят? Столько людей и ваших соотечественников погибло. И из-за чего? Власть...
   -И власть, но я не стремлюсь к войне и пытаюсь остановить это безумие.
   -Как будто к вам будет кто-то прислушиваться...вы всего лишь обычный дроу.
   -Вы так уверены в своих словах. Снимите с меня браслеты и я докажу вам свои слова. Ведь я всё ещё не убил вас даже, несмотря на ту милую вещичку на вашем плече. А ведь вполне мог...
   Было что-то в моём голосе, что заставило его пусть не поверить, но проверить мои слова. Наместник что-то тихо проговорил. Маг. И как я раньше не догадался? Ведь у него же аура так и пытает силой. В меру своей задумчивости я так и не присмотрелся внимательней к человеку, с которым свела меня судьба. Антимагические оковы упали на пол. Я с удовольствием помассировал руки. Конечно, далее и предстояло самое сложное. Снять окончательно иллюзию я не мог, так как не был её создателем. Да и вряд ли у меня бы получилось развеять столько нитей неизвестного плетения, которое плотным коконом обхватывало меня. Единственным что мне оставалось, это только переложить иллюзию на какой-нибудь предмет. Где-то в дальнем кармане у меня лежал забытый камешек на шнурке, сущая безделушка. Откуда она у меня? Не имею понятия. Именно этот камешек я и достал. Прошло минут пятнадцать, прежде чем я медленно частично перекладывал иллюзию на безделушку. После последнего так сказать штриха теперь уже амулет засветился призрачным светом, и я в том числе. Когда свечение погасло, напротив наместника сидел светлый эльф с тёмно-золотыми длинными волосами и синими как ночное небо глазами.
   Наместник подскочил на месте. Узнал. Я ведь уже был здесь несколько лет назад, так что наследник Серебряного леса был представлен ему. В его глазах явно читался страх и недоверие. Хотя последнего явно было больше...
   -Ваше высочество...
   Я лишь махнул рукой.
   -Сядьте господин наместник. Я не вправе обвинять вас в чём-либо...у нас со спутницей не было иного выхода. Вы защищали свои земли и поступали правильно.
   Он сел, задумчиво смотря перед собой.
   -А ваша спутница она тоже...
   -Нет, - перебил я его, опять начиная беспокоиться о наёмнице. - Она чистокровный дроу.
   По крайней мере, я думаю, что это так.
   Тот усмехнулся и как-то иначе посмотрел на меня.
   -Странная компания для недавних событий.
   -Она из братства, которое я нанял. Были некоторые проблемы по пути, и в итоге она осталась одна.
   Я раздражённо повёл плечами. Что?! Я оправдываюсь??? Так и есть, все мои слова были лишь оправданием. Похоже, наёмница действительно меня, если я веду себя так, как раньше бы никогда не стал. Но обо всех своих чувствах и недавних событиях у меня ещё будет время подумать наедине...
   Похоже, человек всё же что-то понял, но ему хватило благоразумия промолчать.
   -Вы говорили о некой информации...- напомнил наместник, устраиваясь поудобнее в кресле.
   Я, наконец, вспомнил, что тут не в гостях. Да уж теряю хватку...
   -Я могу прекратить битву за стенами вашего города, вы больше не будете осаждаться как дроу, так и эльфами. Поверьте это в моих силах. В обмен я прошу вас отпустить меня с дроу. У нас не так много времени, чтобы задерживаться...
   Дреф де Есиль, наместник города, внимательно посмотрел в окно. Меня лично уже стало раздражать такое отношение. Тьма! Человек смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Злость отступила, и я с удивлением понял, что это были не мои чувства. Похоже Таша ОЧЕНЬ недовольна...
   -Каковы гарантии?
   -Девяносто пять процентов в мою пользу.
   Тот усмехнулся.
   -Что ж...я согласен. Иного выхода как вижу, не предвидится. Поймите...я всего лишь хочу обезопасить свой город. Когда вы собираетесь осуществить ваш план?
   -Завтра утром. А пока я хочу увидеть свою спутницу.
   -Конечно...Надеюсь, вы примете моё гостеприимство, господин наследник?
   -Это честь для меня.
   Конечно, ещё если, учитывая обстоятельства, при которых я попал сюда.... Узнают при дворе, засмеют. Да ещё и в личине дроу! Я мысленно засмеялся. Ещё несколько часов мы просидели с человеком в кабинете, оговаривая некоторые вопросы и условия. Всё-таки этот человек был очень убедителен в некоторых вопросах. Хоть сейчас я был здесь, часть моей души летала где-то там за каменными стенками. Я и так задержался...
   Я жестом остановил наместника.
   -Простите, я устал. Вы не могли бы проводить меня к моей спутнице?
   -Да...да, пойдёмте..
   Мы вышли из кабинета. По-моему стражники очень удивились, увидев вместо дроу, золотоволосого светлого эльфа. Наместник лишь махнул и отдал какие-то распоряжения на счёт меня. Что-то вроде, что я тут почётный гость, везде мне вход разрешён и т.д. Я особо не вслушивался, полностью погружённый в свои невесёлые думы.
   Мы шли по пустым коридорам. Везде камень, лишь холодный камень...мёртвый. Как же я не люблю человеческие города, здесь везде пахнет смертью и...холодом. Я уже давно запутался в этих каменных переходах. Усталость навалилась внезапно, сваливая с ног. Только сейчас я понял, как же я устал от этого затянувшегося путешествия.
   Мы спустились в темницу. Стражники при виде меня и наместника вскочили и испуганными глазами смотрели на нас. На вопрос, где дроу, они лишь невнятно что-то промямлили и всячески отнекивались, что вроде это и не они сажали её в темницу. Мне это не понравилось...очень. В душе появлялось неуправляемое бешенство, смешанное с толикой беспокойства. Жуткий коктейль, скажу я вам...
   Когда меня подвели к тёмной решётке, и я, наконец, всё увидел, из моей груди вырвался глухой рык. Присутствующие подпрыгнули и испуганно посмотрели на меня. Убью....
   -Кто?!! Убью...- прорычал я.
   Наместник с хмурым взглядом ответил.
   -Виновные понесут наказание ваше сиятельство...
   -Открыть дверь!
   Стражники подчинились. В камере возле стены сидела эльфийка...грязная, с порезами, в крови, на виске запёкшаяся кровь и...взгляд... она с какой-то обречённостью и усталостью посмотрела на меня.
   -А я думала, ты уже не вернёшься...
   Трое светлых эльфов, сидевших напротив неё с различными травмами, испуганно вскочили, с ужасом глядя на меня. Так это они... я с презрением посмотрел на представителей своего народа. Подло...
   Таша встала. Сейчас, когда мои эмпатические способности не были заблокированы, я чувствовал, как устала эльфийка и как ей больно.
   -Не беспокойся...я в порядке...
   Я еле успел подставить руки, ловя потерявшую сознание эльфийку. Сейчас на руках, почти невесомая, она казалась такой хрупкой и беззащитной. Не смотря больше на эльфов, я вышел из камеры, неся такую дорогую ношу. Мне показывали путь. Не знаю, что случилось со стражниками и эльфами, но думаю, они получат своё наказание.
   Я положил девушку на кровать, нежно проведя по чёрным с проседью волосам, и вышел. Нужно было ещё кое-что обсудить с наместником.
   * * *
   Таша из клана убийц
  
   Я устало привалилась к стене и опустилась на пол. Болело даже то, что в принципе не должно было болеть. Эльфы сидели напротив, перевязывая полученные ранения. Никто из них больше не подходил ко мне...боялись и ненавидели одновременно. Не знаю, что было бы, если наша схватка продолжилась немного дольше. Может меня убили бы, но звание лучшего клинка братства не даётся просто так. Если бы не битва в лесу друидов, маскировка эльфа, я бы была намного сильнее. Я отстояла своё право на жизнь, но чувствовала, что это далось мне нелегко. Всё тело покрывали ссадины и порезы, там, где было покрывало ночи, наверняка остались синяки, на голове кровоточащая рана. Мне нужен был отдых, хороший отдых и лечение. Ведь как оказалось я не так хорошо подготовлена для длительных путешествий и боёв. Минус мне и моему учителю. Вампир меня прибьёт...если выживу конечно. Эх, наставник, плохо вы гоняли свою единственную ученицу!
   Похоже я теряю хватку...Или просто очень устала от схваток? Я знала, что могла убить их всех, призвав тьму, но зачем? Зачем лишать жизни глупых светлых эльфиков? Я нервно хихикнула. Похоже, я действительно теряю хватку, да и с этими антимагическими браслетами очень сложно даже общаться с тьмой. Кроме как снести все ограничения, только вот вопрос чес это может обернуться? Минимум исчезновением этого города, ведь неконтролируемая сила...это страшно. Эльфы и дрались то не очень...вот наследник. Я мечтательно закатила глаза. Да...с Алексом просто не поиграешь в кошки мышки, битва с ним похожа на странный танец пламени и льда, объятые запахом смерти. Игра по краю лезвия, где каждый шаг может быть последним. Ты чувствуешь, как бьётся его сердце и трепещет душа в ожидании...чего? Смерти? Боли? Или может быть чего-то другого? Не знаю... я уже совершенно ничего не знаю.
   -Вы дрались как обыкновенные мальчишки, ваш собрат и то лучше дерётся...- прошипела я, ничего не чувствуя кроме презрения к этим эльфам. Напасть на безоружную девушку, чтобы вынести на неё всю свою злобу и ненависть. Такие существа заслуживают только презрения.
   -Замолчи, тварь...каждый уважающий светлый почтёт своим долгом убить тебя, - прошипел один из них, тот, кто первым напал на меня.
   Я усмехнулась. Да уж...
   -Неужели? Мой лучший друг светлый эльф, он что-то не горит желанием меня пристукнуть...
   Иногда...
   -Да и мой напарник тоже. Вы помешаны на своей ненависти. Это место, пожалуй, единственное, где всё ещё ведутся бои. Мирный договор не за горами.
   Тот сверкнул на меня своими злыми глазами. Ооооо....сколько эмоций и все мне.
   -По мне надо уничтожить ваш народ полностью! Я бы пожал руку тому, кто убил вашу королевскую семью!
   А вот это ты зря мальчик... Я резко подалась вперёд и схватила его за горло. Одно движение, и хрупкая жизнь оборвётся. Лишь одно движение. Я хотела его убить, разорвать незащищённое горло. Зверь внутри меня рвался наружу, но что-то меня останавливало...
   -Слышишь ты...мелкий ничтожный эльфик. Ты не должен жить, потому что ты ничтожество, которое следует стереть с лица земли. Ты и капли не стоил тех жизней, которые ушли. Я знаю, что ты ненавидишь нас, но погибшие заслуживают уважения. И если я хоть одно слово услышу в их адрес, то тебя по кусочкам будут собирать по этой грязной вонючей камере! - прошипела с яростью я ему прямо в лицо и отбросила от себя.
   Эльф стукнулся головой и затих на время. Даже, когда он очнулся, я больше не услышала ни от кого даже слова. Привалившись опять к стене, я стала ждать. Время текло ужасно медленно. Я уже устала отсчитывать часы, когда же Алекс придет...или не придёт? Сколько уже прошло? День? Может больше? Я потеряла грань с реальностью, в глазах всё плыло, и я чувствовала, что у меня осталось мало сил. Сомнения как червяк съедали изнутри. Было ужасно неприятно, гадать, не зная ответ на свой вопрос.
   Я сомневалась в нём.
   Нет. Я же должна верить. Верить...и с каких же пор этот светлый эльф успел получить моё доверие? А ведь я ненавидела его как самого злейшего врага...
   Вдалеке послышались шаги, невнятное бормотание стражи и звук отпирающейся двери. Алекс... горячая волна прошлась по телу, дрожью задержавшись в коленках. Я почувствовала его приближение так ясно, как будто он был частью меня.
   Я думала, ты уже не вернёшься...
   Похоже, последнюю фразу я произнесла вслух. Теперь только я рассмотрела его лицо... Бледное, с горящими синими глазами и тонкой линией губ, волосы тёмным золотом обрамляли его красивое лицо, тело напряжено. Интересно, а когда это он успел снять мою иллюзию? И главное, КАК??? Но не это было важно, а, то, каким взглядом он смотрел на меня и эльфов. Не завидую я ребяткам, ведь, когда он ещё не зашёл, я слышала приглушённый рык. Эльфы вскочили и с ужасом посмотрели на наследника. Узнали...
   Я с трудом встала. Всё тело болело как после нескольких дней битвы. Чувствую после всего, я просплю минимум день.
   - Не беспокойся...я в порядке...
   Казалось, эти последние слова отняли у меня оставшиеся силы, и я рухнула в объятия ласковой тьмы, успев почувствовать, руки наследника на своей талии.
   Что-то слишком часто я в последнее время теряю сознание и оказываюсь в его объятиях...
   * * *
   Я очнулась резко, как будто меня бросили в холодную воду, пытаясь понять, где я. Это явно была больше не темница, так как обстановка комнаты так и пестрела роскошью. Я лежала на огромной кровати, заботливо укрытая одеялом. Помещение было в мягких голубых тонах, с тёмно-синими оттенками. Это слегка нервировало. Я осторожно встала, испытывая слабость. Костюм был испорчен, и на починку ушло бы несколько дней, везде синяки и ссадины, кровь.
   Нет. Так я не могу продолжать путь. Я выглянула из комнаты и столкнулась со служанкой. Молоденькая девушка как раз несла воду. Отдав приказ подготовить мне ванную, я вновь зашла в комнату. Меня заметно шатало, так что передвигалась большей частью по стеночке. Хм...всё моё состояние сильно мне напоминало период учёбы в школе Теней Смерти, когда я еле живая приползала в комнату после тренировок.
   Слуги принесли воду и полотенца и удалились. Зачаровав дверь, я скинула с себя одежду и залезла в бадью. Зашипела от боли во всём теле и резко нырнула с головой. Звуки как отрезало, на мгновенье как будто и не было ничего, что произошло в эти дни. Лёгкие свело судорогой от катастрофической нехватки кислорода, и я вынырнула, хватая ртом такой спасительный воздух. Намазала на волосы местный шампунь с клубничным запахом... Ой...не нужно было так много, вот всё в пене. Я расслаблено откинулась на край бадьи, отправляя свои мысли в свободное плавание, и как всегда не заметила, как открылась дверь. Тьма! Знала же, что с этим эльфом никакое охранное заклинание не справится. В который раз впрочем... Алекс окинул комнату обеспокоенным взглядом и увидел меня, почти полностью скрытую в пене. Не знаю, что точно промелькнуло в его глазах, но это заставило сердце взволновано подпрыгнуть. У меня не было сил даже улыбнуться, да и какое там...я тут видите ли без одежды лишь пеной скрытая.
   -Как ты? - спросил эльф, садясь на кровать. Его голос прозвучал немного резко.
   -Уже лучше...
   Мне было неприятно, ужасно сложно находиться с ним в одной комнате. Волна смущения затопила меня. Алекс что-то пробормотал, и нас разделила тёмная завеса магии, похожая скорее на тёмное непрозрачное стекло...
   Я с благодарностью посмотрела в сторону эльфа. Спасибо Алекс...
   * * *
   Алексион тор Ордвист
  
   С виновниками наместник разбирался сам. Не слишком мне хотелось марать руки об такую мерзость. Оговорив дальнейшие планы с человеком, я отправился в комнату, подгоняемый горестными и невесёлыми мыслями. И кто был в главной роли? Думаю, даже не надо называть имени, все и так всё знают. Вот даже наместник снисходительно смотрит, усмехаясь. Куда же катится вся выдержка, полученная за долгие годы обучения??? Где холодный и надменный вид, пренебрежение ко всему живому, исключая только приближённых и очень дорогих светлых эльфов??? Где, я спрашиваю вас??!
   Так спокойнее, Алексион! Спокойнее! Стоит хотя бы сейчас признаться, что тебе не безразлична эта дроу! Хотя какое там не безразлична... В душе бушевала настоящая буря из эмоций и чувств. Для сначала, я её даже чуть-чуть ненавидел, в прочем чувства были взаимны. Да и драки у нас были, до первой крови слава богам... и это было, не скрою. Потом была лёгкая неприязнь и...любопытство, переросшее в откровенную симпатию. Не скрою, что вначале хотел просто завоевать её, как и других до неё. Ведь такое бывало и раньше. Я намечал себе цель и шёл напролом к ней, а когда добивался, резко утрачивал интерес. Но здесь всё произошло по-другому....дроу оказалось не так просто покорить, да и сейчас она как дикая кошка. Дело даже не в этом...обычное любопытство и привязанность переросли в нечто большее, и это чувство стало сводить с ума. Теперь я готов был порвать любого, кто причинит ей вред... Но с другой стороны что-то всё же отталкивало меня от неё, как будто ограждая.
   Но больше всего меня добивает её безразличие...
   Тьма! Ну, почему всё так складывается??!
   Спокойнее, Алекс! Ты ведёшь себя как влюблённый дурак!
   Резко затормозил...влюблённый дурак. Я с силой стукнул кулаком по каменной стене, разбивая руку в кровь. Горько усмехнулся. Да...и как же я раньше не догадался. До меня явно очень долго доходит.
   По дороге попытался успокоиться, но, когда залетел в комнату, был взвинчен до предела и поэтому не заметил ничего вокруг, а когда повернул голову.... Боги....лучше б я этого не делал, вот оно ещё одно испытание. Таша как раз купалась, мокрые волосы облепили лицо, пена скрывала её, но я прекрасно видел, как капля воды стекала по её шее, как разгорячено её тело и полу прикрыты глаза. По телу прокатилась волна жара, но я мысленно одёрнул себя. Дроу заметила меня, в её взгляде промелькнул короткий испуг, а потом узнавание и искренняя благодарность, но было ещё...смущение. Я вздохнул и отвернулся, сев на кровать.
   -Как ты?
   Вопрос прозвучал немного резко.
   -Уже лучше...
   Она хотела ещё что-то сказать, но промолчала. Только приглядевшись можно было заметить лёгкий румянец на загорелой коже, а её смущение я чувствовал столь явно, что сам покраснел. Пас рукой, и вот между нами непрозрачный магический полог, похожий на обычное тёмное стекло. Я смог вздохнуть спокойно. Ташу мне не было видно. Послышался плеск, и через пару минут из-за полога вышла эльфийка, завёрнутая в тёплый белый халат. Мокрые волосы спускались намного ниже поясницы. Она казалась такой хрупкой и беззащитной. Машинально провёл рукой по груди, где резко стрельнула болью старая рана. Таша испуганно подскочила ко мне, я увидел беспокойство в её глазах.
   -С тобой всё в порядке Алекс?
   Я посмотрел ей в глаза.
   -Сейчас надо вылечить тебя.... У меня всего лишь старая рана, которая изредка напоминает о себе.
   Она опустила голову и как-то виновато прошептала.
   -Смертельные раны от нежити так быстро не проходят...
   Мне потребовалось огромное усилие, чтобы разобрать то, что она сказала. А потом...я понял, она считает себя виноватой. Я со злостью посмотрел на стену позади неё.
   -Ты ни в чём не виновата. Это была моя, и только моя ошибка! И не нужно постоянно брать всю вину на себя Таша!
   В её глазах промелькнула злость. Похоже, девочке не нравится, когда на неё кричат. Я сам уже раскаялся в сказанном, хотя считал, что это правда. Но как же неосторожно бывает обычное слово, сказанное в пылу ссоры или драки.
   -Прости, я не хотел повышать на тебя голос.
   Она закусила губу, но промолчала.
   -Сейчас я проведу диагностику и примусь за твоё лечение...
   С моих рук сорвалось диагностическое заклинание. Дроу, сидевшая у моих ног, чуть поморщилась. Нити заклинания оплели её фигурку и через пару минут вернулись ко мне. Мне захотелось мысленно присвистнуть, но первой поднялась злость. Не считая множества порезов, у Таши была сломана левая кисть, перелом пары рёбер, глубокий разрез на бедре, рана на голове. Так же диагностическому заклинанию удалось уловить, что девушка не так давно получила шрам на плече и ещё одно ранение...хотя нет...это было как следствие раны, нанесённой очень давно. Прерывистый след ауры и магического плетения в области сердца. Об этом ранении я получил только слабый отголосок. Но ещё было кое-что... Это было связано с магией Разума...что-то с сознанием...
   Пресветлые боги! Что же ты пережила девочка...
   -Таша...- мой голос прозвучал глухо. - Почему на тебе следы магии Разума?
   Она вздрогнула и отскочила от меня. В глазах появилось что-то тёмное, дроу со злостью посмотрела на меня.
   -Это не твоё дело, наследник. Не лезь в мою душу, и без тебя разберусь со своими проблемами!
   -Я хочу помочь тебе.
   Таша усмехнулась, тут я заметил, что её глаза вновь стали чёрными, а сила так и бурлила. Неужели я смог вывести её из равновесия этим маленьким вопросом?
   -Да что же ты всё лезешь не в своё дело, эльф?
   Я внимательно посмотрел на эльфийку. Что-то совершенно чужое было в её движениях, голосе... очень медленно я стал приближаться к ней.
   -Успокойся, Таша. Ты сейчас не в себе...
   Она рассмеялась.
   -Не в себе? Да я успокоюсь только когда окажусь как можно дальше от тебя!
   Мне пришлось очень быстро действовать. Я резко прижал её к себе, блокируя руки и чувствуя, как её сотрясают рыдания. Убью. Я убью тех, кто это сделал.
   -Отпусти... - прошипела дроу, пытаясь вырваться.
   Заклинание лечения сорвалось с моих губ и окутало эльфийку белым коконом. Оно дало побочный эффект и Таша стала засыпать. Девушка обмякла на моих руках, её сердцебиение нормализовалось и дыхание успокоилось. Уже почти погружаясь в сон, она пробормотала.
   -Не оставляй меня, Алекс...я не хочу быть вновь одна.
   -Я не оставлю тебя...
   * * *
   Дворец Ринделейна
  
   Взошло солнце, его ласковые лучи казалось, проникали в самую душу. Дворец сиял каким-то необыкновенным светом, заставляя невольно смотреть на него и любоваться необычайной красотой. Это был один из тех дней, когда на столицу дроу опускалось тихое спокойствие. В последнее время всё реже удавалось увидеть мирную жизнь города.
   Город окутало ожиданием перемен в этой нелёгкой жизни. Что-то должно было произойти, и это что-то заставляло невольно вздрагивать от неконтролируемого страха. Во дворце стояла необычайная тишина, как будто он вымер. Но нет, вот, громко хлопнула дверь, послышались шаги, громкие голоса. В тронном зале был явный переполох. Молодой повелитель был явно не в духе. Мужчина нервно ходил по залу, его глаза метали молнии, а из уст вырывалось еле сдерживаемое шипение. Беловолосый дроу с красными глазами, лучший друг повелительно, лишь усмехался, видя неуравновешенное состояние своего друга. Многих бы за такое отношение к монаршей особе давно бы казнили, но Альхаазу ди Нореаль допускалось многое. Этот дроу не был силён в магии, но он был отменным воином, и мало кто мог победить его с мечом в руке. Личный телохранитель повелителя. Трифоринара связывало с ним столетия в братстве, победы и поражения. Наверное, это был один из немногих дроу, которым повелитель доверял.
   -Успокойся Триф! У меня от твоего мельтешения уже в глазах рябит... - недовольно сказал беловолосый дроу.
   Повелитель недовольно посмотрел на него и сел на трон. Его переполняли эмоции.
   -Если ты не понимаешь всю серьёзность положения, я тебя просвещу, - холодно произнёс он. - В моём народе происходит непонятно что, а ты так спокойно себя ведёшь!
   Альхааз как-то печально вздохнул и вновь уделил внимание ранее начатому делу, точнее вырезанию на подоконнике кинжалом своих инициалов. Он вольготно уселся рядом возле окна и всё тем же взглядом смотрел на повелителя. Что-то было в этом взгляде похожее на жалость, но обычно для этого дроу эмоции стояли на последнем месте. Не зря же его среди сородичей прозвали Ледяной. Лишь близким он открывал своё лицо.
   -Я веду себя, как должен, а вот ты скоро вообще потеряешь контроль над своими эмоциями. Хочешь, чтобы стихии опять разгромили дворец? Или ты забыл, что кроме хаоса ты повелеваешь ещё и этими силами, которые частично зависят от твоего самообладания? Успокойся и в спокойной обстановке подумай над своими проблемами.
   Повелитель коротко кивнул и задумался.
   -Что-то происходит, я чувствую надвигающуюся опасность. Ты не чувствуешь какой-то закономерности между прошедшими событиями? Они связаны, и я даже могу предположить, что из этого следует...
   -Что же ты имеешь в виду?
   Триф вскочил с трона и опять зашагал по залу, потом скрестив руки, накрыл весь зал прочнейшей защитой от прослушивания. Альхааз на этот раз посмотрел на него с одобрением. Повелитель так и не решался произнести вслух свои опасения, что его друг первым начал разговор.
   -Послушай Триф, даже я уже догадался, что стучится к нам в окно... - дроу усмехнулся. - Давай пойдём логическим путём. Ещё до смерти старого повелителя уже были волнения в стране, но вроде всё обошлось. Это не считая продолжавшейся войны со светлыми эльфами. Далее идёт мирный договор и убийство почти всей королевской семьи...и вся власть свалилась на старшего сына старого повелителя, то есть тебя. Конечно, после их смерти ты натворил много ошибок и так и не подписал договор. Многие не довольны твоим правлением, а уж советники... Не обижайся, это правда.
   На последних словах повелитель дрогнул.
   -Почти век я правил, и за это время произошли некоторые события... - проговорил юный повелитель. - Тебе не кажется странным смерть некоторых советников?
   Тот лишь усмехнулся и попробовал остроту клинка.
   -А последние события совершенно сбивают меня с толку... Смерть самого ближайшего соратника моего отца в человеческом государстве.
   -Братство доложило, что он встречался с наследником Серебряного леса, но его убил кто-то другой. Мы засвидетельствовали магию хаоса, значит, это были дроу.
   -Потом эти магические вспышки неизвестно откуда.
   Альхааз спрыгнул с подоконника.
   -Ты пропустил то, что после смерти главной жрицы нас оставила Ночь. Больше ни один дроу не получил её благословения, а магией хаоса стало намного труднее пользоваться.
   -Я об этом помню всегда. Меня беспокоит волнение в Братстве убийц. Они не слушают ничьих приказов и ведут себя крайне подозрительно.
   Друг как-то странно рассмеялся.
   -И охраняют тебя пуще прежнего...
   -Это я заметил. Надо бы переговорить с кем-нибудь из братства. Хотя результат уже ясен. Кто-то хочет сменить власть.
   -Похоже, эта операция началась давно... - проговорил Альхааз. - Ещё до смерти твоего отца. Кто-то медленно, но верно готовит переворот. Возможно, это продолжается уже тысячелетие или больше. Но вот кто...и когда.
   -Когда я могу предположить. День открытия врат, демоны...
   -Но на что они надеются? Это же демоны, которым непонятны законы и правила, они безжалостные убийцы.
   Повелитель как-то горько усмехнулся.
   -Вот именно демоны. Они могли обещать силу, власть, да что угодно. Вот поэтому убили мою сестру. Без одного стража, врата не закрыть.
   Беловолосый дроу подошёл к повелителю.
   -На счёт твоей сестры...она ведь была Стражем, ты не замечал ничего странного в последнее время в её поведении?
   -Тейранариэль всегда отличалась ото всех, Страж был у неё в крови всегда, эта сила была в ней с самого начала. Просто отцу было слишком сложно признать это, он всё надеялся, что Страж возродится в другой семье и не затронет его детей. Ведь ты знаешь кто такие Стражи...они не признают никаких законов и запретов. Проклятые временем и богами, в наказание должны служить миру. В последние дни после посвящения сестра ходила как в бреду, постоянно что-то говорила о наступающей тьме. Я помню, она предупредила отца об опасности, а потом сказала мне, чтобы я не скучал без неё... А потом...это была уже не Тейранариэль. Это была стражница.
   -Я думаю, она знала, что произойдёт.
   Повелитель отошёл к окну. Некоторое время он молчал, задумчиво провёл рукой по рукоятке клинка, потом сказал.
   -Мне нужно переговорить с братством.
   Нужные указания были исполнены в точности и быстро. Через минуту в зале появился один из представителей братства. Он был высок, с чёрными короткими волосами и ореховыми глазами. Дроу склонился в низком поклоне.
   -Вы звали Повелитель? - его голос был звучен и приятен.
   Трифоринор внимательно осмотрел убийцу.
   -Я звал Клинка.
   Убийца поднял голову и ответил.
   -Предводителя сейчас нет в городе, он уехал в людские земли по важному делу, оставив меня за главного.
   -И какому же?
   -Этого я не могу ответить, мой Повелитель.
   Тот недовольно посмотрел на дроу и на своего друга, который ответил ему чуть ироничным взглядом.
   -Представьтесь.
   -Дрек по прозвищу Двурукий, из дома Альсар, мой Повелитель.
   -Что побудило Клинка уехать?
   Тот словно раздумывал, что можно рассказать своему повелителю, а что нельзя. Потом он ответил:
   -Клинок получил послание из людских земель.
   -Кто передавал сообщение, и кто был адресатом?
   -Я был на задании в землях людей, когда получил послание.
   Повелителю уже стала надоедать эта игра в вопрос и ответ.
   -А кто дал тебе его?
   -Сестра из нашего братства, но я раньше её не видел здесь. Она сказала, что на задании и давно не была на родине.
   На этих словах повелитель задумался. Как ему докладывал тогда Клинок, никаких сестёр там не должно было быть.
   -Как она выглядела?
   Тот на миг задумался.
   -Я не запомнил её лица и облика, она только была одета в платье из покрывала ночи. Красивая...
   Триф нервно закусил губу. Никакой зацепки.
   -Что она передала?
   -Я не могу вам рассказать.
   -Ты знаешь её имя?
   -Она назвалась мне как Тира, но это не её настоящее имя. Клинок знал кто она, но не сказал.
   -Всё. Можешь идти.
   Убийца тихо испарился в туманном облачке. Альхааз проводил его любопытным взглядом.
   -Ты знаешь, что он солгал тебе?
   -Да. Он знает кто это.
   -Такая тайна...странно. Никаких соображений нет на счёт этой неизвестной?
   -Ни одной. Мне интересно, что заставило Клинка, бросить все дела, отменить все заказы и отправиться в людские земли...
   -Что-то мне подсказывает, что эта женщина передала очень важную информацию для братства.
   -Я всё отчётливей понимаю, что здесь заговор. Утрой охрану Альхааз, и ещё мне нужна информация, только делай всё тихо.
   Повелитель уже хотел покинуть зал, когда туда забежала Милихен. Дроу была растрепана и взволнованно, глаза её как-то странно блестели.
   -Триф!
   Мужчина оглянулся и остановился. Альхааз, видя, что к его другу пожаловала дама, тихо выскользнул за дверь. Тем более все уже знали, какие отношения связывают повелителя и жрицу. Женщина кинулась к нему на шею и уткнулась носом в грудь. Триф нежно обнял её и поцеловал в висок.
   -Что случилось дорогая?
   Она посмотрела на него взглядом полным счастья и ещё чего-то.
   -Ночь заговорила, она вновь с нами!
   У повелителя перехватило дыхание, он ещё сильнее прижал жрицу к себе.
   -Это просто замечательно...
   -Теперь у нас есть надежда, мой повелитель.
   Жрица уткнулась лицом ему в грудь и улыбнулась. Да...теперь у дроу вновь появилась надежда.
   * * *
   Таша из клана убийц
  
   ...Это было нереально. Вокруг простиралась огромная равнина, покрытая цветами, и, казалось, ей нет конца. Этот волшебный запах, маленькие цветочки качает ветер, а потом свежим порывом обрушивается на меня, как будто желая подхватить и унести в неизвестные дали. Рядом стояло огромное раскидистое дерево и...качели. Я сидела на них, раскачиваясь как в детстве. Мысли плавно перетекали одна в одну, не задерживаясь не на чём. Было тихо, спокойно, но нереальность происходящего не позволяла расслабиться.
   Скрипнула ветка, и я взлетела чуть выше. Тёплый ветерок донёс до меня запах цветов, от которого закружилась голова. Я вздохнула и улыбнулась... Как же давно я не чувствовала себя свободной. Ведь именно это чувство я чувствовала сейчас... Свобода, но только здравый смысл подсказывал, что всё что меня окружает всего лишь мираж.
   -Правда, здесь прекрасно? - послышался чарующий мужской голос.
   Я резко обернулась и столкнулась с красивыми глазами, как чёрными звёзды. Его длинные серые волосы с чёрными концами трепетал ветер. Красивый как ангел, но ОН был демоном. У меня перехватило дыхание, но я всё же нашла в себе силы отвернуться. До каких пор ты будешь искушать меня, демон? Ты же знаешь, что я не согласна на то, что ты можешь предложить мне. Я не хочу потерять свою душу ещё один раз.
   -Да, здесь прекрасно. Когда-то так выглядел мой мир до полного разрушения. Эти иллюзии единственное, что мне осталось... Так странно и больно смотреть на мир, который остался лишь в воспоминаниях. Тебе ли не понять меня?
   Да демон ты прав, но тебе повезло в том, что у тебя есть что вспоминать. Зачем ты завёл этот разговор, демон? Как не странно это первая встреча, когда ты впервые со мной заговорил, а не пытался получить мою душу. Молчишь. Тебе не нужны слова, ты запросто читаешь мысли.
   -Почему ты молчишь, принцесса? Не бойся, я не собираюсь тебя искушать. Просто давай поговорим.
   Не выдержав, я обернулась и столкнулась с чёрными глазами, затягивающими как омут. Он был красив? Несомненно. Он притягивал взгляд? Ещё как.
   -Зачем? - голос прозвучал как-то безразлично. - Зачем разговаривать с убийцей?
   Тот усмехнулся.
   -Ты говоришь про меня или себя? Ты ведь тоже не чиста, эльфийка.
   Я отвернулась.
   -Ваш мир очень красив, он напоминает мне Шэнтар, мир моих предков, - продолжил, тем не менее, демон. - Знаешь, как мы попали в заточение?
   -Продали душу Дьяволу... - недовольно пробормотала я.
   Послышался смех.
   -Нет. Изначально мы даже не были демонами, светлые существа, но власть деньги, пороки портят любых. И тебе ли этого не знать дроу? Сколько на своём веку ты видела таких? Скольких убила? Мы изменились, стали другими и в один момент на грани сумасшествия уничтожили свой мир. Боги покарали нас, дроу, сослав в безумную пустоту одного мира, без пищи, крова, силы. Тысячелетие за тысячелетием мы сходили сума, пожирая друг друга словно крысы.
   В его глазах зажёгся тёмный пугающий огонёк.
   -Так уж все сошли сума? Что-то не вижу я в тебе признаки буйнопомешанного... - эта фраза вылетела с явной иронией.
   -Я исключение, - он произнёс это таким тоном, что желание отвечать покинуло меня, казалось навсегда. - Может быть, я единственный понимаю, что мы наделали. Я выживал в том ужасном мире, поглощая энергию своих сородичей. Не смотри на меня так, дроу. Если ТЫ захочешь жить, то сделаешь не только это.... Моя сила возросла на столько, что будь я в своём мире, без труда бы свергнул самих богов. Именно эта сила помогает мне не сойти с ума и выжить...
   -Но вы ворвались в наш мир...сколько смертей на ваших руках.
   -Не иронизируй. Именно ты, как ни странно, открыла печать, сковывающую нас. И именно за это тебя Стражница и весь твой народ дроу прокляли, ведь именно вы несли большие потери от нас, именно ваши души мы забирали в наш милый сумашедший мирок, - его губы искривила злая улыбка.
   Я не верила, но где-то глубоко внутри Страж знал это, а я привыкла доверять ему. Но как больно было слышать эти слова, душа прямо разрывалась на куски. Виновна...но почему? Почему в своей прошлой жизни я поступила так? Почему? Моё прошлое скрыто, и я просто не знаю, где найти ответы на свои вопросы. Не хочу! Не хочу верить в то, что говоришь ты! Ты совершенно меня не знаешь!
   -Ты думаешь, я не помню тебя? Ошибаешься. Ты была такая милая и доверчивая, девушка с чёрными волосами отливающими синевой. Ты подарила нам надежду, открыв дверь. Жизнь этой маленькой девочки кончилась, так и не начавшись. Тэйранариэль или мне лучше звать тебя Ташьян? Помнится, я отпустил твою душу обратно в мир, пожалев, да и не стоит пропадать такой красоте в этом хаосе.
   Я вздрогнула. Моё имя. Нет. Моё истинное имя. Откуда ты его знаешь? Что ты плетёшь демон?
   -Не удивляйся. Всё-таки души это такие чистые и необычные сгустки энергии, а уж демону увидеть истинное имя и...некоторую память существа не стоит и стараться. Как же всё-таки жаль, что боги вас так невзлюбили... Отобрать память воплощений, связать такими узами, что страшно становится, а когда в стражах нет больше толку убить, а в нужный час опять воскресить. Неплохой сценарий, не правда ли? Ведь стражи-то в виду отсутствия памяти и мстить-то не будут. Когда ты попала в мою темницу...всё немного изменилось. Ты поймёшь это немного позже. Знаешь, за те несколько столетий в вечности ты неплохо скрасила моё одиночество, но всегда была холодна как лёд. Я даже немного рад, что ты смогла переродиться, и, какая ирония, получила истинное имя в братстве...
   Я вся сжалась. Больно, плохо, тихие капли воды по раскалённым нервам. Как плохо, душу как будто выжигают калёным железом. Не спроста ты затеял этот разговор, демон. У меня было много имён, много жизней, но не одну из них я не помню. Стражница внутри жалобно завыла, раздирая в клочья все чувства и мысли. Кто я? Что? Почему так происходит? Почему я не могу обрести себя? Лишь только жалкое подобие, жалкая копия былой сущности. И от осознания этого только противней на душе.
   -Что тебе нужно от меня, демон?! Зачем ты говоришь мне это?! Зачем рвёшь мою душу на куски?!
   -Вообще-то меня зовут, Деймер, Ташьян. Теперь на счёт разговора. Ты ведь вновь пойдёшь закрывать врата. У меня уверенность, что именно ты попадёшь в нашу темницу-мир и... погибнешь, на этот раз уже навсегда.
   -И с чего ты взял это?
   -Интуиция, девочка. Всё-таки я неплохо знаю правила игр богов. Мне кажется, что они постараются избавиться от вас всех, а врата это самый лёгкий путь. Просто если всё пойдёт как я говорю, послушай... Разве тебе так хочется умирать? Я прошу немного, лишь свободы, для меня. Ты поможешь мне, я вынесу, если что твоё тело и душу из мира-темницы.
   -Ты будешь убивать.
   -Для выживания не обязательно убивать, в твоём мире достаточно энергии, чтобы выжить. Я просто хочу жить, дроу. Просто жить... Так же как и ты. Я приду к тебе ещё раз, тогда ты мне скажешь свой ответ, а пока никто из моего народа и близко к тебе не приблизится. Подумай, ведь я могу ещё вернуть тебе память и воплощения.
   Я всё так же сидела, не смея пошевелиться. Жить...просто жить. Внезапно окружающий пейзаж подёрнулся дымкой, яркий свет струился ото всюду, развеивая иллюзию. Демон поморщился и как-то иронично проговорил.
   -Опять этот светленький эльф. Которую жизнь он проживает рядом с твоей. Я всё-таки не пойму, вы любите друг друга или ненавидите? Сколько жизней вы погибали от рук друг друга. И как вы ещё в этой жизни не поубивали-то себя? Странно... Боюсь у нас мало времени, дроу. Подумай над моими словами, девочка. Ведь ты же тоже хочешь жить...и помнить свою жизнь.
   Яркий свет разогнал красочный мираж, и я провалилась в водоворот нахлынувших внезапно воспоминаний...
  
   Я медленно выпутывалась из омута сна. Что-то непонятное маячило на краю сознания. Разговор с демоном. Смутное восприятие. Ну уж нет, я никогда больше не попаду на вашу удочку. Мы с тобой больше не свидимся демон. Подумать бы над этим...но как же хочется спать. Хотелось ещё сильнее закутаться в одеяло и спать, спать, спать. Всё равно в логове никто не посмеет потревожить меня, даже Ребер. Мысли плавно и лениво текли, а сонное состояние мешало сосредоточиться на чём-то очень важном, о том, что я забыла, опять. Я дёрнула одеяло и почувствовала, что не одна в кровати. И кто же это?
   Я вздрогнула, вспомнив, что я всё же не в любимом братстве. Битвы, смерть врагов, храм ночи, разделение с основным отрядом, тюрьма, драка, руки Алекса. Потом какой-то провал в памяти, только чёрная пустота внутри. Последнее, что я увидела через окружающую меня тьму, как он лечил меня. В груди стало как-то тепло при одном только упоминании про одного несносного заносчивого эльфа, который чуть ли не на руках носит одну наёмницу. Даже если она принцесса в прошлом, убийца по профессии в настоящем... Я улыбнулась своим мыслям. Он был рядом, такой тёплый и родной, что больше ничего не надо было для счастья.
   Боги претемные, неужели это мои мысли?!!
   Стражница внутри недовольно зашипела, и я стиснула руками голову, пытаясь унять новую боль раскалёнными щипцами вторгшуюся в моё тело. А потом пришли воспоминания, не слишком красочные и приятные, а вместе с ними злость и боль. Она заставила вспомнить всё плохое, что я пережила в этой жизни по его вине. Ведь именно он заставил меня столько пережить! Заставил истекать кровью, вытаскивать с того света, вспоминать то, что я не хотела! Заставил лгать, убивать, сидеть в одной камере с сумасшедшими светлыми эльфами, заставил меня много раз испытывать боль.
   Я не знала, что на меня нашло, в меня как будто опять вселилось что-то. Стражница, именно её сущность перехватила контроль... Это уже давно перестало быть игрой. Она заставляла меня подчиняться, чувствовать то, что чувствовала она. Ненависть была настолько сильной, что я не смогла сдержаться. Эльф знал, что я уже проснулась. Алекс сел и посмотрел на меня. А я...сгорала от ненависти, которая как пожар вспыхнула в истерзанной израненной груди. Почему? Почему она так его ненавидит?! Почему часть меня так желает смерти этому эльфу, а другая не представляет жизни без него? Почему...
   Его тёмно-синие глаза смотрели так волнующе и удивлённо, что внутри что-то ёкнуло, и сердце забилось быстрее. Стражница подавила всякое сопротивление. Меня полностью затопили противоречивые эмоции.
   -Ты... - прошипела я, набрасываюсь на него. Даже голос поменял своё звучание, став более резким и...злым.
   Я повалила его на кровать, рука машинально вытащила спрятанный кинжал. Нить контракта запульсировала алым. Алекс пытался удержать мои руки, единственное чего он добился это кинжал, отлетевший на пол. Стражница недовольно зашипела, как ядовитая змея, готовившаяся к прыжку.
   -Ненавижу! Из-за тебя! Мерзкий, гадкий эльф! Из-за тебя я вновь испытываю боль!
   Он освободился от захвата, я же ударила его локтём под рёбра.
   Наша битва длилась всего лишь несколько минут, но он был сильнее, старше и опытней меня. В какой-то момент я, а точнее стражница, наверное, могла убить его в избытке чувств так сказать. Ему повезло, что у меня в руках больше не было оружия. Потом в один момент он просто скрутил меня, повалив спиной на кровать. Я извивалась, пыталась освободиться, но он крепко держал меня. Я была не в себе. Он тоже, судя по злым огонькам в глазах. Мы оба были злы, только вот он из-за чего?
   Отчаявшись вырваться, я затихла, упрямо глядя в эти магические завораживающие глаза. Моя сущность тихо скулила от боли, она опять проиграла. Он, похоже, успокоился. Только вот...
   Не знаю, что произошло потом. Удушающая волна жара прошлась по телам. Алекс наклонился, впиваясь в мои губы долгим голодным поцелуем, и я окончательно потеряла голову. Так хотелось быть с ним, с милым ласковым и....
   Его поцелуи были слаще всего на свете. Я растворялась в нём без остатка, отдаваясь этому томительному плену в его руках...
   А потом наследник оторвался от меня, тяжело дыша, отталкиваясь. Глаза были затуманены. Он вскочил с кровати и, бросив на меня какой-то странный взгляд, выскочил из комнаты. А я так и осталась лежать на кровати, всё ещё чувствую запах его тела и вкус губ. Сколько раз судьба сводит нас вместе, но мы слишком разные, чтобы понять все её замыслы и порывы. Мы ещё сами не готовы принять её подарки и проклятия...
   Я лежала на кровати, по щекам катились слёзы. Душа разрывалась на части. Я не понимала, что со мной. Мне нужна была помощь. Потому что каждый раз, когда она подчиняла моё тело себе, я, казалось, растворяясь в её сущности. И я ужасно боялась потерять себя и причинить вред кому-то из близких. Мне было больно. Сердце нервно вздрагивало, а в душе царила буря. Я никогда ещё не чувствовала себя такой беспомощной и ранимой...
  
   Потом в комнате стихло. Раскинувшись на кровати, лежала тёмная эльфийка, забывшись коротким тревожным сном. Нить контракта мягко пульсировала в её сознании, напоминая о незаконченном деле и о том, что кто-то немного нарушает правила. Но ей было позволительно их нарушать, лишь бы клиент не погиб. Теперь же появились новые факты и причины, по которым они оба должны были выжить. Ведь родной мир у нас только один...а боги давно всё распланировали в истории этого мира. Только вот возникшая проблема немного пугала. Нельзя было допустить, чтобы они вспомнили свои сущности...
   Так думала мягко святящаяся тёмная сущность, висящая в углу. У неё, а это была именно женщина, было много имён, но именно дроу звали эту женщину Царица Ночи, ведь она была их покровительницей. Женщина ещё немного понаблюдала за девушкой и растворилась в темноте...
   * * *
   Лек из клана Падающих листьев.
  
   Мы вывалились из телепорта высоко в небе. Пролетев несколько метров, я с головой ушёл под воду, больно ударившись и распоров спину о какую-то корягу. В ушах зашумело, а в рот хлынула мутная вода. Каким-то седьмым чувством я уловил, что рядом со мной барахтается Морган. Дроу, похоже, немного повезло с посадкой, и он не напоролся ни на что под водой. Он подхватил меня под руки, помогая выбраться из реки. То, что это именно река я понял, когда меня чуть не унесло быстрым течением. Спасительный воздух, как же мало нужно для счастья. Я даже не обратил внимания на то, что дроу чуть ли не силком закидывает меня на берег. Я чуть поморщился. Всё-таки я не слишком люблю тёмных эльфов, а уж особенно, когда ко мне прикасаются. Таша каким-то непостижимым образом сумела войти в моё доверии. За неё я готов порвать каждого будь то сам наследник. Хотя, что с нас взять мы оба были изгоями в каком-то смысле. Морган же ещё не стал настоящим другом.
   Я откинулся на мокрую сырую землю, сумка упала рядом. Всё же хорошо, что мы успели их прицепить. Рядом, тяжело дыша, рухнул дроу. Я кое-как разлепил глаза и осмотрелся. Кроме нас больше никого на берегу не было. Холодный ветер прошил насквозь мокрую одежду, стало очень холодно.
   Я встал и посмотрел на лес, находящийся рядом. Он шумел своими кронами, только вот заходить туда не очень хотелось. Как будто неведомая сила предостерегала нас от входа туда. На земле что-то шипел дроу, пытаясь встать. Я поморщился от боли в спине и забормотал исцеляющее заклинание. Лёгкое покалывание и всё прошло. Надо бы одежду высушить...
   -Ну и куда нас занесло? - спросил поднявшийся Морган.
   Я пожал плечами.
   Дроу был бледен, чёрные волосы свисали мокрыми сосульками, а доспех был пару раз порван в нескольких местах при стычке с наёмниками. Его глаза лихорадочно блестели.
   В прочем меня волновал совершенно другой вопрос. Где Таша и наследник? Именно это я и спросил у него. Дроу поморщился как от зубной боли.
   -Похоже, сбились векторы перемещения....и нас раскидало по разным местам. В прочем вблизи леса Друидов это было ожидаемо.
   -Меня волнует другое. Где нам теперь искать Ташу и Алекса? - проговорил я.
   -Принцессу Тейранариэль. - поправил меня дроу.
   -Для тебя принцессу, но для меня она всегда будет Ташей, самым лучшим другом в мире...
   Он промолчал. Видно не хотел портить и так еле сложившиеся дружеские отношения.
   -Перед отправкой я сумел мысленно передать ей и всем из команды, чтобы телепортировались сразу в Кортелию. Скорее всего, их телепорт тоже сбился. Я пробовал пускать поисковое заклинание, но на них обоих оно не действует. А Зареда выбросило ближе к самому городу. Другого выбора нет, как только идти в Кортелию, где мы встретим и охрану принца и самого принца с нашей напарницей.
   Я заволновался. Всё-таки Таша была мне как сестра.
   -Ты уверен, что они доберутся?
   -Они оба Стражи, Лек. Пусть даже один из них об этом и не подозревает.
   Я хмыкнул. Ну, да, конечно. Какой спектакль играет моя подруга перед принцем, просто не описать словами. Все эти её словечки, взгляды, истории. Кажется, если бы Таша захотела, то смогла бы с лёгкостью вить из наследника верёвки. Хотя, она почти и не играет, ведь память к Таше так и не вернулась. Вся сложившаяся ситуация очень волновала меня.
   -Тебе не кажется это странным? Сначала охрана, потом мы. Складывается ощущение, что какая-то сила как будто специально отдалила Стражей ото всех, предоставив им самим разбираться с появившимися проблемами.
   Дроу отряхнул куртку и высушил одежду.
   -Не нам с тобой судить, об планах высших сил. Судьбу нельзя изменить, а если уж было суждено оставить принцессу и наследника наедине, то значит это зачем-то нужно. Пойдём. Нам нужно как можно быстрее добраться до города.
   Я взял сумку и перекинул её через плечо. Мне больше не нравилось это задание, оно перестало забавлять как в самом начале. Слишком всё странно и необычно происходило. Да и щемящее чувство беспокойства не отпускало.
   -Я просто боюсь, как бы она не наделала глупостей...
   Дроу засмеялся и обернулся ко мне.
   -Лек, о КОМ ты говоришь? Это же Таша. Если мне не изменяет память, то по вашим заданиям в истории всегда влипал ты, а девчонка постоянно вытаскивала тебя из них. Ваше заключение в темнице Сахилы, когда вы выполняли заказ в пустыне Эйра, походит скорее на анекдот. Эту историю рассказывают на ночь перед сном. Уж как вы эффектно оттуда выбрались...
   Кажется, я даже покраснел. Ну, вот почему все сразу вспоминают этот эпизод моей работы??? Я сглупил тогда, не спорю. Подвергнул не только свою жизнь риску, но и жизнь Таши. За тот проступок я поплатился сполна.
   Морган продолжал шагать вперёд, не оглядываясь.
   -Кстати, это, правда, что обменялись кровью там перед казнью? - его голос был на удивление спокойным.
   Я невольно вздрогнул, вспоминая тот день, когда Таша, прижимая моё израненное тело к груди, плакала и пыталась влить хоть каплю силы в меня. Я тогда в первый раз видел, как она плачет. Я видел её разной, холодной, чуть эгоистичной, весёлой, грустной, но никогда...такой. Таша или её полное имя Ташьян всегда хотела казаться сильней, чем есть на самом деле. Никто почти не догадывался, что скрывалось у неё внутри. Дроу провела ритуал, смешав нашу кровь. Тогда мы стали кровниками, я не зря считаю её своей названной сестрой, она была ближе, чем это предполагало. Она стала мне сестрой по крови. Об этом никто не знал, кроме Ребера, но тот не распространялся. Если бы она не смешала нашу кровь, то я бы погиб. Мы редко с Ташей разговаривали об этом, но друг за друга готовы порвать любого, хоть, и не показываем этого. Морган сейчас спрашивал о таких личных вещах, что захотелось просто не отвечать. Кстати я ведь действительно догадывался кто такая Таша, ведь у обычных дроу кровь не такая как у неё. Что-то было внутри неё, что-то необычное.
   Но скрывать что-либо было просто глупо, поэтому я просто ответил.
   -Да.
   Дроу кивнул каким-то своим мыслям и сказал.
   -Теперь ты имеешь некий статус в стране дроу, как названный брат принцессы. Неофициально тебя приняли в семью так сказать.
   Я фыркнул. Мне было абсолютно наплевать из какой семьи Таша, но вот в обиду я её никому не дам.
   Мне пришлось догнать дроу, так как он отошёл уже достаточно далеко. Сейчас бы на лошадках... ах мечты, мечты.
   -Как ты смотришь на то, чтобы вызвать демонов? - внезапно сказал Морган.
   Я споткнулся.
   -Ээээ...это не моя специализация.
   -Я вызову. Пешком мы будем брести очень долго, а время поджимает.
   -Ладно.
   Дроу читал какие-то заклинания, что-то бормотал, а потом впереди появились два вороных жеребца с кроваво-красными глазами и огненной гривой. Я вздрогнул. И на ЭТОМ мне придется ехать?!!! Да я боюсь этого чудища! Нет, это только дроу могут ездить на таких монстрах!
   Но отпереться от "лошадки" не удалось ни каким из предлогов, да и взгляд дроу, которым он меня наградил, говорил о многом.
   Я сел на этого монстра, и мы помчались к Кортелии. На пути стоял город Брас, кажется. Он был полностью окружён светлыми и тёмными войсками, битва вроде бы прекратилась, но вот эльфы не спешили расходиться...
   -Мы объедим этот город, не хватало ещё разбирательств с человеческим государством. Хотя, если война не прекратится в течение двух лет, то воевать уже будем с людьми, а они просто сметут нас числом, - сказал дроу.
   -Сколько лет мы уже воюем на человеческих территориях?
   -Война началась несколько сотен лет назад, а может и раньше. Точной причины никто не помнит. Многие столетия это было скорее враждебное противостояние, редкие битвы. Были мирные переговоры и договоры, но не слишком долгие, постоянно что-то мешало. Если бы мы постоянно вели такие битвы, нас бы давно уничтожили, мы бы поубивали друг друга, и эльфы бы исчезли с лица земли. Мы не любим друг друга, не заключаем союзы, мы медленно уничтожаем сами себя. Вот что это за война. А десять лет назад перенесли битвы на окраины земли людей. Человеческий король пока терпит всё это на дальних районах своих земель, но если он обратится за поддержкой к остальным расам, то нас просто уничтожат.
   -Значит, надо прекращать войну.
   -А что мы по твоему делаем, светлый? Грибы что ли собираем? Именно этим мы занимаемся сейчас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"