Avata : другие произведения.

2 Тропою убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты? Что скрывается в твоём прошлом? Перед тобой было открыто много дорог, но ты выбрала только одну...

  Работу не выбирают,
  Она сама выбирает нас.
  NN
  
  Последние лучи солнца упали на золотые пики храма Великих Богов, создавая неописуемые блики. Всё-таки город в лучах заходящего солнца выглядел просто потрясающе. А вся эта атмосфера надвигающейся ночи, а, следовательно, всякой нечисти, просто завораживала. Я тихо вздохнула, и последний раз окинула взглядом Золотой город, как его называли приезжие. Златоград.
  Наконец-то я вернулась сюда.... Столько времени прошло с тех пор, как предводитель отправил меня в другую страну продолжать обучение и работу. И вот я опять здесь. Вернулась домой...
   Тихо спрыгнув с крыши здания, на котором восседала, я направилась на своё первое задание в этом городе после огромного перерыва. В это время клиент уже должен был появиться у себя дома.
  Прохожие не обращали на меня ровным счётом никакого внимания по одной причине, что просто не видели. Ну, скажите, кого заинтересует тень бесшумная и почти прозрачная? Вот именно никого! Именно способности своего тела я и развивала за границей, оттачивая своё умение, мастерство и магические способности. А люди ведь по природе своей никогда не желали видеть дальше своего носа. Я на бегу поправила маску, одетую на голову, узкий разрез для глаз мешал точно определять дорогу, но за девяносто восемь лет я привыкла. Кому-то покажется, что это уж очень много, но для дроу это очень короткий срок. Особенно, когда занимаешься такой увлекательной профессией.
  Человека, которого мне приказали убить, звали Нейрон. Он вовсе не был ангелочком. Этот человек, хорошо умевший за себя постоять, промышлял работорговлей, которая каралась смертной казнью. Хорошие связи и деньги удержали его от этой участи.
   Ненадолго. Возмездие всё-таки есть.
  Вот больше всего ненавижу такие заказы. Здесь всегда нужно быть начеку, а с такими клиентами запросто можно попасть в ловушку. Что уж говорить, а убийство в этой стране хоть и считается почётной профессией, но карается так же жестоко как и работорговля...
  Дом клиента, был хорошо охраняем. Но для членов Чёрного Братства не существует преград. Защитное заклинание даже не сработало.
  А богатенько живёт! Такая роскошь везде! Вот бы мне так жить к старости, до которой ещё как до неба, да и дожить бы до неё ещё. С такой нелёгкой работой каждый день или ночь может быть последними в твоей жизни. Дом встретил меня необычной тишиной. Интуиция подсказывала, что задание пройдет, не так гладко, как бы хотелось, а она меня ещё не подводила. Вспомнить бы хоть задание в нефритовых копях...тогда меня чуть не завалило вместе с заказом. Еле ноги унесла. Кто же знал, что заклинание отрикошетит от стены, хотя меня, кажется, тогда предупреждали, что использовать магию там опасно. А мне так хотелось всё побыстрее закончить...
   В комнатах было пусто. На втором этаже в спальне горел свет, и слышались тяжёлые шаги. Бесшумно пробравшись туда, я скользнула за его спину с кинжалом в одной руке. А рефлексы у него действительно были отменными. За секунду до того как лезвие должно было перерезать ему горло, работорговец резко развернулся и перехватил руку с кинжалом.
  Транквара!!!
  -Так, что тут у нас? Таинственная убийца из Чёрного Братства.
   Меня обдало запахом перегара.
  -Я как вижу, вы знали, что за вами охотятся.
   Мой голос звучал обворожительно.
  -Ну, конечно, детка. У меня много врагов. А теперь я думаю, покончим с тобой.
  Тьма!!! Я нарушила приказ, я допустила оплошность, я заговорила с заказом.... Одни проколы как не жаль...
  И тут я использовала самое любимое своё заклинание. Взгляд Соблазна. Мужчины просто теряли от него голову... в прямом смысле...конечно только после использования потом мною качественного топора. Клиент прерывисто вздохнул. Я почувствовала его грубые руки и скривилась от отвращения. Потом я просто перерезала ему горло. Ненавижу таких типов. Казалось я всё ещё чувствую, как он меня лапает. Гадость! Я провела чистку комнаты, заметая магические следы и моё здесь присутствие. Далее я быстренько вылезла через окно и направилась в логово. Таких проколов у меня давно не было...
  Никто бы никогда не подумал, что в торговом и магическом городе, Златограде, будет существовать такая организация как наша. Хотя сеть наших убежищ Чёрного Братства раскинута не только по этой стране, но и по соседним странам, в одном из которых я и отдыхала. Признаюсь, услугами убийц пользуются многие, но не многие заказы мы выполняли. Найти нас довольно сложно, но для особых случаев есть люди, которые помогут заказчику. Хотя в городе давно ходят слухи, что в старом заброшенном доме на краю города живут призраки. В некотором роде да, но никак не призраки. Там живём мы, но не в доме, а под ним.
  Дверь отозвалась скрипом, а пол вот-вот провалится. Жалкое зрелище.
  В кладовке в полу был люк, куда я пробралась. Пройдя по ветвистым узким проходам, я оказалась перед стеной, на которой была нарисована чёрная рука на солнце. Я приложила свою руку к рисунку.
  -Ночь любит своих детей, а Смерть является сестрой.
  Стена тихо отъехала в сторону. Я прошла в помещение. Логово было похоже на огромный уютный дом с кучей родственников. Ничто не показывало, что оно находится глубоко под землёй. По коридорам ходили люди разной национальности в чёрных лёгких доспехах, сидевших как вторая кожа, и с различным оружием. Окружающие приветливо улыбались мне и продолжали заниматься своими делами. Я тоже улыбнулась. В основном братство состояло из людей, была парочка орков, оборотней, вампиров, но эльфов было крайне мало. Из дроу я и один мужчина, а светлых эльфов набралось побольше. Только нескольким из них мне удалось поладить, точнее им со мной. Я испытывала огромную неприязнь, ненависть ко всем эльфам хоть тёмным, хоть светлым, хотя сама была дроу.
  Я пошла к предводителю Реберу, которого почитала как отца. Меня встретил хмурый взгляд. С каждым годом старость всё ближе подступала к нему, и уже даже предки дроу не могли предотвратить этого.
  -Ты сильно задержалась. Я уже думал, что зря поручил тебе это задание.
  -Со мной всё нормально. Клиент устранён без шума.
  Ага, без "шума". Хорошо, что я за собой прибрала.
  -Я думал, что с тобой что-то случилось.
  -Я немного погуляла по городу. Ведь не могу же я вечно сидеть в логове после приезда. Хотелось прогуляться, ведь столько времени я здесь не была...
  Ребер устало вздохнул.
  -Ладно уж, иди, только в следующий раз предупреждай. Я позову тебя, когда появится сложное дельце.
  Я быстро выскочила из комнаты, пока он не передумал. Ребер относился ко мне как к дочери, ведь именно он спас меня девяносто восемь лет назад. К сожалению, я ничего не помню из своей прошлой жизни, а семью мне заменило Братство.
  На подходе к своей комнате меня перехватил Лек, старый дружок. До сих пор не забуду, как этот проныра, когда я приехала, стиснул меня в объятиях и сказал, что здесь не хватало одной маленькой красивой забияки...Светлый эльф был растрёпан, а на его губах играла загадочная полуулыбка. Он был моей головной болью, но лучшего друга найти было сложно. В начале у меня с этим эльфом была настоящая война. Драки, ссоры, поединки. Нас разнимали целым логовом. Одним словом я его ненавидела. Сейчас смотря на прошлое, я с уверенностью могу сказать, что это не было ненавистью. Скорее большая антипатия. Потом, когда нас поставили вместе на задание (это было просто ужасно), Лек спас мне жизнь. Точнее мы друг дружке поочерёдно их спасали. С тех пор отношение между нами переросли сначало в симпатию, потом мы стали приятелями, а уж потом между нами установилась крепкая дружба, если крепкой её вообще можно назвать. Потом я уехала надолго, и мы с Леком общались только телепатически при помощи связных.
   Эти глаза какого-то песочного цвета и нахальная улыбка свели с ума часть женского населения логова, но на меня действовали отталкивающе. Я до сих пор не могу понять, что именно заставило меня ненавидеть эльфов.
  Я поморщилась при виде улыбающейся рожицы.
  -Ну, что тебе опять надо.
  Этот гад каждый день просил меня что-нибудь сделать для него, начиная о подмене на занятиях, где он тренировал новичков, и кончая всякой мелочью как помощь по комнате. Чаще я гнала его из комнаты. Обычно он не обижался. Вот так продолжалась наша дружба...
  -Я как вижу ты только что с задания.
  Я прищурилась. Чую подвох.
  -Ну, да. А что?
  -Я тут тоже на задании был. Светлые заказали дроу, а у клиента в комнате бумаги лежали. Ну, мне интересно, я их и взял. А там на каком-то языке вообще не понятном. Я подумал, может, ты знаешь?
  Тьма! Я мысленно залепила ему пощёчину и втащила в первую попавшуюся комнату. На благо пустую.
  -Ты в своём уме? Ребер знает? А заказчик?
  -Нет, что ты. Я работаю тихо и без следов. Так ты поможешь?
  -А почему Моргана не попросил? Он же тоже дроу.
  Светлый поморщился.
  -Лучше уж от тебя нотацию выслушивать, чем от него. Тем более мы с тобой моя боевая подруга в прошлом через огонь и воду проходили...
  -Ладно. Давай свои интересные бумаги, - передразнила я эльфа.
  -Таша, ты просто чудо.
  С этими словами он чмокнул меня в щёку и сунул под нос папку. Я полистала её и задумалась, не обратила даже внимание на панибратское отношение эльфа к моей особе.
  -Это древний язык дроу, но на нём почти не говорят, кроме членов королевской семьи. Обычно его используют для секретных документов. Я думаю, что смогу прочесть.
  Лек внимательно посмотрел на меня.
  -И откуда ты столько знаешь? И языки, и заклинания, о которых нет даже упоминания, и боевые искусства.
  Я устало вздохнула.
  Если бы я только знала ответы на все свои вопросы. Ведь столько лет прошло, а я даже имени своего не помню...а Таша, не знаю, это имя почему-то показалось мне знакомым. Говорят, я сама в забытьи им назвалась...
  * * *
   Ночь. Чудесное время, жаль только я не могу посмотреть звёзды. Маленькая комнатка была уютной и миленькой, но у меня постоянно складывалось ощущение, что моё место не здесь, что это не моя судьба провести всю жизнь с ними. Я зажгла магический светильник, хотя отлично видела без него, и с документами легла на кровать. Незнакомые руны постепенно складывались в полнее читаемые слова.
  Кажется, это хроника дроу. Даты рождения, смерти. Открыла на последней странице и стала читать.
  "Повелитель Винейриолиор ор Торенер и Повелительница Мирелиана вместе с принцессой Тейранариэль почти век назад погибли при нападении на процессию светлых эльфов, хотя они отрицают, что в этом деле замешан эльфийский союз... Дипломатический мир с Серебряным Лесом так и не был установлен. В связи политических интриг были убиты семь членов Совета Высших Магов.... Сразу после смерти семьи трон занял Трифоринор ор Торенер Хозяин Стихий, старший сын Повелителя..." дальше в таком же духе.
  Накатившая внезапно ненависть привела меня в смятение. Я со злостью отшвырнула бумаги и, погасив светильник, легла на кровать. Потом пришла боль и неизвестные слёзы. Что со мной?
   Прекратив плакать, я забылась тревожным странным сном.
  * * *
  По каменой мостовой застучали копыта эльфийских лошадок. Люди косо смотрели на прибывших эльфов. Была война и ко всем первородным относились не очень гостеприимно, а тут ещё целый отряд. Впереди ехал эльф, закутанный в плащ, хоть лица его не было видно, девушки со вздохом смотрели ему вслед, да и сопровождение было ослепительно.
  -Я бы на твоём месте взял побольше охранников. Мало ли ещё дроу нападут, - сказал рыжий эльф своему таинственному другу.
  Тот обернулся, и блеснули магическим светом голубые как весеннее небо глаза.
  -Я вообще хотел ехать один.
  -И остались бы от тебя лишь ушки, - пошутил эльф.
  -Прекрати, Заред. Ты прекрасно знаешь мои дела в этом городе.
  -О да, Алекс! Твоё главное дело та человеческая ведьма, про которую ты вдруг вспомнил. Интересно сколько времени прошло? Она могла уже умереть, ведь мы не замечаем течение времени.
  -Ники лишь одна из причин. Нам надо встретиться с представителем Чёрного Братства и дроу. Я всё не отпускаю попытку заключить мир, ведь всё, что случилось почти век назад, не имело к нам отношение. Кто-то умело подставил нас.
  -С тобой всё ясно. Жаль только единственный сын Повелителя подвергается такой опасности. Ты собираешься нанять представителя братства?
  -Да. А теперь мне пора.
  -Я с тобой.
  -Не стоит, я могу постоять за себя. Съездите лучше к главе города, я думаю стоит уладить некоторые дела с ним.
  -Хорошо.
  Когда наследник остался один, то быстро поехал к западному крылу города. Старый каменный дом он узнал бы из тысячи. Дверь отозвалась скрипом. В холл выбежала молоденькая девчушка и испугано отскочила от него подальше.
  -Кто вы? Что вам надо?
  -Я ищу женщину, живущую в этом доме. Её зовут Николь.
  Девушка печально посмотрела на него.
  -Тётя погибла в стычке с нечистью в Дремучем лесу. Это было пять лет назад. А кем вы ей приходились?
  Эльф вздрогнул, тень легла на его лицо.
  -Друг.
   * * *
  Я с наслаждением потянулась. По доносившимся звукам было понятно, что все уже встали. Интересно мне сегодня дадут отдохнуть? Да и Лек за бумагами придет. После того как я надела свои доспехи и направилась на кухню, меня перехватил эльф. Правильно говорят, вспомнишь про... вот и оно.
  -Привет, соня. Ты перевела документы?
  Я сунула ему под нос папку.
  -Держи.
  -Ну, и что там?
  -Хроника. Тот умер, того убили, следующий престол занял.
   Лек разочарованно посмотрел на папку, потом как будто вспомнил что-то.
  -Таша тебя Ребер просил зайти. Кажется у него для тебя задание.
  Я застонала.
  -Опять?! Я же только вчера с задания! Да и вообще только приехала, и недели ещё не прошло...
  -Ну, ты же лучшая.
  Да, что и говорить! Если б мне ещё премию дали за то, что я лучшая.
  Я с самым плохим настроением, какое у меня только было, зашла в кабинет к предводителю. Сразу бросился в глаза усталый вид мужчины. Он с какой-то нервозностью посмотрел на меня.
  -Садись.
  Я села в кресло.
  -У меня для тебя задание.
  -Но я же только что вернулась сюда, да и вчера с задания!
  -У меня нет никого, кто бы справился с ним лучше тебя. И приказы моя милая не обсуждаются. Я, конечно, знаю, что ты не любишь эльфов, но прошу, ради меня забудь на несколько дней об этом!
  Меня стали одолевать смутные предчувствия.
  -Сюда приехал эльф королевского рода и на несколько дней ему нужен охранник, у него здесь какие-то встречи.
  Несколько дней общаться с эльфом?!! Да я его убью!
  -Мы не можем отказывать ему. Большие деньги поставлены на кон, половина тебе.
  Мои глаза при виде договора расширились. Длинная колонка цифр не могла не радовать взгляд. Это же сколько денег-то.... Я задумалась. А это не так уж плохо. Думаю я смогу не пристукнуть его в первую же ночь.
  -Я согласна.
  Какой же я в тот момент была дурой, когда согласилась!
  * * *
  Я раздражённо посмотрела на дверь кабинета Ребера. Как же меня он достал! Другого охранника найти не мог! А мне теперь мучайся! Контракт заключен, и теперь мне несколько дней присматривать за светленьким эльфиком! Из-за угла показался Лек. И этого нелёгкая принесла!
  Эльф приветливо улыбнулся.
  -Признавайся, что за задание.
  -Оберегать одного мерзкого светлого эльфа!
  Я поморщилась, умолчав кого должна оберегать.
  -А почему мерзкого? Ты что его знаешь?
  -А для меня все светлые едины.
  Лек обиженно надулся. Мне стало его, жаль.
  -Но ты же не относишься к их числу. Ладно, я пошла, соберусь, сегодня встреча с клиентом.
  Эльф сочувствующе похлопал меня по плечу. Ну, хоть на этом спасибо. В комнате царил лёгкий беспорядок. Я разложила по невидимым кармашкам нужные мелочи как яды и порошки, и другие прибамбасы. Далее пошли кинжалы и метательные ножички. С каким-то странным чувством я достала из сундука два длинных чуть изогнутых меча в ножнах с изображением чёрного дракона. Рукоятки были обтянуты чёрной драконьей кожей. Они были без особых изысков, только вдоль лезвий были написаны слова на древнем языке дроу " Вечность и Смерть..."
  Эти мечи всегда были со мной, сколько я себя помню.
  Я стянула волосы сзади и надела маску. Мечи устроились сзади, и я как будто слышала песню, которую они пели. Песню смерти и боя. Сверху я накинула лёгкий плащ с капюшоном.
  Чёрный ход пришёлся как нельзя кстати. Я хотела, что бы меня видело как можно меньше народа. Встреча происходила на краю города. Именно там должен ждать клиент и связующий.
  * * *
  Эльф с задумчивым видом смотрел на сидящего напротив человека. Чёрная маска скрывала лицо, а доспехи защищали тело. Широкая мощная фигура напоминала ему неприступную скалу. Единственное, что светлый эльф заметил, холодные карие глаза, которые смотрели на него с некоторой настороженностью. Эльф усмехнулся, даже парочка этих бойцов не смогла бы победить его. Носящий наследник силу света был слишком силён. Время шло, и Алексу стало надоедать ожидание чего-то.
  -И где же ваш хвалёный боец?
  -Он скоро будет.
  Многообещающий ответ, но эльфу не хотелось молчать.
  -Он действительно самый лучший? Мне не нужен охранник, не способный защитить меня.
  В глазах убийцы промелькнула насмешка.
  -Разумеется. Е..го ещё никто не побеждал. Вы должны помнить, что охранник у вас лишь до определённого срока.
  -Я бы решил свои дела и без него, если бы не обстоятельства. Он должен разбираться в ситуации во время моей встречи с дроу.
  -Не беспокойтесь.
  -Вам не кажется, что он опаздывает?
  -Немного. Дело в том, что он лишь несколько дней назад вернулся в эту страну из довольно-таки длительного путешествия и его только проинформировали, это задание огромная неожиданность. Ещё раз, напоминая о том, что лучше быть поокуратней с...ним. Он не очень любит светлых эльфов.
  Алекс нахмурился.
  -Спасибо за информацию.
  В этот момент в углу как будто сгустились сумерки. Неясный силуэт человека в доспехе и плаще появился внезапно. Эльф, заметивший его только сейчас, напрягся. Если это неприятель старый дом придется покидать. Но незнакомец не проявлял никаких признаков враждебности, и у Алекса появилось ощущение, что его внимательно разглядывают. Потом он почувствовал поток негативных эмоций и обрывки мыслей, потом и они оборвались, как будто отрезали канал. Эльф удивился, такое с ним случилось впервые. Незнакомец подошел к убийце и положил руку на плечо, тихие незнакомые слова были обращены не к нему. Алекс, не обращая внимания на их беседу, рассматривал своего охранника. Крайне мало открылось его взгляду. Всё было скрыто, тонкие кисти рук в перчатках и вообще какая-то невероятно хрупкая фигура. Что-то было не так. Ещё и голос... Эльф, наконец, понял, что его беспокоит, и эта мысль его ошеломила. Это была Женщина!
  Убийца встал.
  -Надеюсь, вы не забыли мои советы?
  Алекс нахмурился.
  -Я просил бойца, а не женщину.
  Из-под капюшона послышалось шипение. Атмосфера накалялась.
  -Вы просили хорошего убийцу и не уточняли кого именно. Так что не возникайте.
  С этими словами человек исчез, а эльф остался наедине с незнакомкой.
  * * *
  Я со странным чувством рассматривала странного эльфа. В душе разгоралась жгучая ненависть. Ещё не к кому я не чувствовала столько негативных эмоций. Ещё больше я удивилась, когда почувствовала эмпатическую связь с этим светлым. Он был удивительно красив. Тонкие черты лица как у всех эльфов, но главное было не это. Магические голубые глаза и волосы тёмного золота, высокий. Он создавал ощущение готового к атаке хищного зверя. Было что-то притягивающее в его глазах, и, думаю, любая женщина, живущая на свете, не устоит перед его внешностью.
  Эльф в свою очередь смотрел на меня.
  И долго мы так в гляделки будем играть? Он усмехнулся, я неприязненно поморщилась.
  -Надеюсь, вас ввели в курс дела?
  Я кивнула.
  -Постарайтесь, чтобы вас не видели на улице. Только на встрече вы должны постоянно быть рядом.
  Да по мне лучше б тебя прирезали!
  -Завтра вечером у меня очень важное дело к одному дроу. - при последних словах он поморщился.
  Я заскрипела зубами, маленькими клычками прокусив губу.
  -Так что следи, чтоб меня не пристукнули.
   Он усмехнулся. Не понимаю, зачем ему охранник, если этот наглый светлый эльф сам кого угодно голыми руками разорвёт. Я сделала шутливый поклон и растворилась как туман. Смешно было смотреть на удивлённое лицо эльфа. Ну что ж я устрою тебе весёленькую жизнь. А Ребер мне потом в кругленькую сумму возместит моральный и физический ущерб. Эльф покинул здание и направился в восточное крыло города. С высоты крыши ни слышной невидимкой скользя сверху, я направилась за ним. Скучно. А вот тут уже интереснее! К высокопоставленному клиенту подъехала целый отряд светленьких. Даже с такого расстояния я слышала их разговор.
  -И куда ты ездил? - спросил рыжеволосый эльф.
  -Я разговаривал с членами Чёрного Братства.
  -И как? Они будут сотрудничать с нами?
  ХА!!! Мы ни с кем не сотрудничаем!! Чтоб не обидно никому не было!!
  -Нет. Но я нанял лучшего их убийцу. Сейчас он... охраняет меня.
  Его лицо скривилось.
  -Он и сейчас здесь?
  Рыжий посмотрел по сторонам. Внезапно проснувшаяся антипатия путала мысли и мешала нормально думать.
  -Да. Завтра она будет со мной на встрече.
  Эльф повторно скривился, а остальные ошарашено замерли. Потом рыжий рассмеялся.
  -Так это женщина?? Ну, ты даешь! И как же эта цыпочка, что из себя представляет? Хороша собой?
  ЧТО?!!! Меня ещё никогда так не унижали! Я проделывала рукой магические пассы, произнеся нужные слова. Рыжий эльф смертельно побледнел, захрипел. Несколько дней этот выскочка не сможет разговаривать. Слабая месть, но плодотворная. Сделал гадость, и на душе сразу радость, хотя Ребер за это не похвалит. Он схватился за горло.
  Клиент забеспокоился.
  - Заред, что с тобой?
  Я почувствовала, светлую магию. Наследник усмехнулся.
  -На тебя наложено заклятье тёмной магии, и снять его только может тот, кто наложил его.
  "Я никому не позволю унижать себя" - прозвучала у него в голове моя мысль.
  Светлый эльф поморщился.
  -На тебя очень обиделся мой новый охранник. Когда я вас познакомлю, я думаю, ты попросишь прощения. А теперь к главе города.
  Они сели на лошадей и направились к центру. А я занялась своими прямыми обязанностями.
  * * *
  Ночь. Самое прекрасное время суток для охоты, но сегодня я не могу погулять по городу и вновь узнать его. Как мне надоели эти обязанности и поручения. Я думала, что здесь хоть немного передохну. Как же...
   Я сидела на крыше здания, где были эльфы, и смотрела на появившиеся звёзды. Эта охрана отняла у меня всё время. Я сняла маску, оставив капюшон. Лёгкий ветерок играл одной белоснежной прядью и приятно щекотал шею. Я так задумалась, что не заметила ещё одну фигуру на крыше. Рефлексы сработали безупречно, и мечи были пущены в бой, но что-то остановило их.
  Рядом стояла девушка. У неё были чёрные волосы, большие тёмно-синие глаза, белоснежная кожа. Она была какой-то хрупкой, как призрак в своих тёмных одеяниях. Девушка посмотрела в мои глаза, и меня как будто пронзило своими же клинками. Столько силы было в ней.
  -Ты слишком долго бродишь в темноте, Тейранариэль.
  Шёпот ветра. Незнакомое имя больно резануло по ушам.
  -Кто вы? Что вам от меня надо?
  -Я та кто вытащил тебя из бездны, кто дал тебе предназначение. Ты вспомнишь меня, и больше не будешь блуждать во мраке.
  Она посмотрела на мой браслет, выглядывающий из рукава.
  - Тахион станет тебе надёжным защитником, только призови её. Не теряй мои подарки.
  И она исчезла. Я без сил села на крышу. Меня била дрожь. Мне было страшно.
  Имя до сих пор звучало у меня в ушах. Тейранариэль. Почему она назвала меня этим именем? Кто это был? И почему я так боюсь... вспомнить?
  * * *
  Алекс с задумчивым видом смотрел на здание, в котором должна была проходить его встреча с представителем дроу. Официальной встречи он должен добиться сегодня, но не факт, что его обманут. Он ещё раз окинул взглядом улицу и еле слышно сказал.
  -Можешь появиться.
  Убийца стояла возле стены, облокотившись об неё. Всё время светлого эльфа преследовало ощущение слежки. Смотря на убийцу, он мог с уверенностью сказать, что его жизнь совсем не интересует эту незнакомку. Наверное, если б ей заплатили больше, она прирезала б его. Эльф оглядел её и с удивлением заметил, что под капюшоном нет маски, но всё равно лица не видно. Она коротко кивнула и зашла в здание.
  Это было довольно приличное заведение. Зал был набит посетителями. Эльф прошёл в отдельную полутёмную комнату. Не очень большое помещение, со столом в центре, шкафом, уютным диваном. Это была комната для специальных гостей. Эльф сел на стул, убийца заняла место в углу, внимательно следя за всем. Алекс устало вздохнул. В комнату молодая служанка занесла поднос с едой и вином. Девушка с обожанием посмотрела на первородного и удалилась. Эльф налил вина и предложил незнакомке. Убийца только что стоявшая в углу оказалась рядом на стуле.
  * * *
  Я с лёгким отвращением смотрела на наследника. Эльф предложил мне сесть. Ну, не стану же я отказываться? Вся идея встречи в этом месте не давала мне покоя. Что-то здесь было не так. Эльф разлил вино по бокалам и один протянул мне.
  Ой! Какие мы вежливые! Я привычным жестом поднесла бокал к губам и сделала глоток. Умммм... Великолепный букет, магия хаоса придаёт особый непредсказуемый вкус, а яд подлунного цветка альвы слегка щекочет горло. Я вовремя остановила руку эльфа с бокалом.
  -Боюсь, букет вам не понравится, магия хаоса вредна для светлых эльфов.
  Мой голос звучал завораживающе. Эльф с лёгкой долей удивления посмотрел на меня.
  -А вам не станет плохо от этого вина?
  Я усмехнулась. Пусть маски на мне не было, магия надёжно держала капюшон и скрывала лицо, но мою усмешку светлый заметил. Я промолчала, делая ещё несколько глотков. Тепло разлилось по телу. Вообще-то я предпочитаю трезвый образ жизни и на заданиях ни капли в рот, но это задание и так началось не так как планировалось, да и надо же мне сбросить накопившееся напряжение. Я прислушалась. Тихие почти неслышные шаги раздавались за дверью. Кажется к нам гости.
  -К нам идут.
  Светлый кивнул. Дверь открылась, и в комнату зашёл дроу. Мне почему-то стало грустно и в то же время, я как будто рада была видеть вошедшего. Дроу был высок, красив как все первородные, тёмно-пепельные волосы и глаза цвета заката. Меня не покидало ощущение, что я его знаю и от этого начинала жутко болеть голова.
  Дроу кивнул головой и направился к столу. Я неслышной тенью переместилась в угол, где самая выгодная позиция для наблюдения. Тёмный эльф проводил меня настороженным взглядом.
  -Я вижу, вы взяли с собой убийцу. Ну, что ж весьма предусмотрительно с вашей стороны.
  Он сел за стул, понюхал вино, усмехнулся и сделал глоток.
  -Зачем вы ищете встреч с нами, Алексион?
  -Я всё ещё хочу заключить мир с повелителем дроу. Война истощает нас обоих, пора прекратить всё это.
  Дроу скривился.
  -Вы думаете, что после убийства повелителя, его жены и дочери, являющейся вторым стражем, господин подпишет мирный договор?
  Светлый принц удивлённо посмотрел на дроу.
  -Разве младшая дочь погибшего повелителя была стражем? Я считал, что это нынешний повелитель.
  -Как видите, вы ошибались, и теперь вы лишили нас шанса упокоить демонов.
  -Я много раз повторял, что мы не причастны к убийству. Сейчас я хочу заключить перемирие. Поймите для нас большое оскорбление то, что настоящие убийцы на свободе. Хоть мы и не дружим народами, но опускаться до такого низкого шага мы... я не стал бы.
  Дроу внимательно посмотрел на принца.
  -А знаете, я вам верю. Не думаю, что накануне переговоров вы стали бы убивать повелителя. Ведь мир был так близок. Я здесь без ведома юного повелителя. Я имею на него влияние, надеюсь, он прислушается к моему мнению. Вы тоже поймите меня, ведь они выросли у меня на глазах, а когда убили всю его семью, даже сестру, которой через несколько лет должно было исполниться двести, повелитель ненавидит светлых эльфов всей душою.
  -Я понимаю вас.
  Я посмотрела на обоих эльфов. Содержательная беседа, так и хочется взять блокнотик и записать все самые важные моменты биографии семей обоих повелителей. Внезапно воздух испарился из лёгких, голова взорвалась резкой болью.
  "...-Будьте осторожны в обращении с оружием, госпожа. Иногда ваш клинок может быть направлен против вас..."
  Я вжалась в стену, пытаясь заглушить голоса в голове. Через несколько секунд всё прошло, и я смогла вздохнуть спокойно.
  По краям комнаты стали открываться телепорты. Я выхватила два чуть светящихся клинка. Оба эльфа приготовились к бою.
  На нас напали дроу, и они, наверняка, получили приказ убить всех. Некоторые из нападавших не успели понять, что случилось, упав с разрезанным горлом. Я металась по комнате размазанной тенью, но нападавших было слишком много. Позади послышался крик, я обернулась и увидела, как падает дроу, которому назначил встречу принц. Я отвлеклась, и один из тёмных воспользовался этим. Правую руку пронзило болью, длинный разрез тянулся от плеча до конца кисти. Меч выпал.
  Тьма!!! Заклятие ледяных стрел сорвалось с губ.
  -Вы заплатите за свою неосторожность, - крикнула я на темноэльфийском.
  Заклинания уничтожили последних врагов. Убедившись, что светлый эльф жив и цел, я подошла к раненному дроу. Он тяжело дышал, глубокий разрез и ожог. Не жилец. Я почувствовала, как исчезает туманная маска. Умирающий дроу взглянул в моё лицо. Его глаза расширились.
  -Вы... живы...госпожа, - еле слышный шёпот. - Я знал... Ваш брат в опасности...
  Он с силой сжал мою ладонь. С какой-то необъяснимой улыбкой в глазах дроу умер, а мне стало очень больно.
  Я встала, чувствуя боль в сердце, и повернулась к принцу. Эльф задумчиво рассматривал побоище. Я почувствовала нить магического договора, заключённого братством, срок которой подходил к концу.
  -Я провожу вас до вашей охраны.
  Эльф задумчиво посмотрел на меня.
  -Кто вы? Вы ведь не человек.
  Я посмотрела ему в глаза.
  -Думаю, вы уже знаете ответ.
  Его лицо чуть скривилось.
  -Дроу?
  Я промолчала, делая шаг к двери и раскрывая портал.
  -Но вы же не уточняли кого именно вам надо. По иронии судьбы под рукой у предводителя оказалась я, - с сарказмом произнесла я.
  Эльф подошёл ближе.
  -Боюсь, мне придется продлить договор.
  -Только уже без меня, - пробормотала я, перевязывая рану и подбирая второй меч.
  - И слава богам...
  * * *
  
  В логове я появилась к вечеру. Злая, истекающая кровью и усталая. Лек с удовольствием исцелил меня, но старался держаться подальше. Я заперлась в своей комнате и вскоре заснула. Да и во сне меня не покидали кошмары. Лицо неизвестного дроу с огненными волосами, клинок в груди, отрубленные головы. Я плакала, кричала, пыталась спастись, но меня догоняли, и я опять умирала.
   Разбудил меня стук. Спросонья я кинула в дверь заморозку. Весь пол покрылся льдом, а за стеной послышались возмущённые крики и звук падения. Поняв, что натворила, я, мигом проснувшись, вскочила с кровати и побежала к двери. Лёд затруднял движение, ноги упрямо разъезжались в разные стороны.
   За дверью, пытаясь сохранить равновесие, стоял Ребер собственной персоной. Я испуганно попятилась, увидев полный бешенства взгляд. Предводитель всё-таки справился со своими эмоциями и, похоже, передумал меня убивать. Он окинул взглядом царившую в логове неразбериху. Некоторые никак не могли встать на ноги, другие просто лежали, отчаявшись победить вредное заклинание.
  -Что смотришь?! А ну быстро расколдовывай! - дошёл до меня разозлённый голос Ребера.
  Я сосредоточенно выводила рукой необходимые пассы, но то ли спросонья (как- никак несколько дней не спала), то ли ещё по какой-то причине, лёд вместо того чтобы просто исчезнуть, превратился в воду. Я опять услышала недовольные возгласы. Ребер недовольно посмотрел на содеянное, потом махнул рукой и позвал меня в свой кабинет. Ожидание хуже всего, особенно когда тебе адресовано столько недоброжелательных взглядов. Ребер завёл меня в кабинет, закрыл дверь на ключ и уставился на меня немигающим взглядом.
  -Садись.
  Я с опаской села, пытаясь унять дрожь в коленках. Уж своего наставника я боялась как огня, особенно когда он не в духе.
  -Рассказывай.
  -Что?
  -Всё. Сразу после выполнения задания ты должна была доложить мне.
  Я начала злиться. Да кто он такой чтобы мне указывать?!
  -Вы же знаете, я не хотела идти на это задание, когда просили меня согласиться.
  Наверное, в моих глазах он увидел плещущееся бешенство и отшатнулся. Лишь многолетняя выдержка сдерживала меня.
  -Прости, что вывел, но ты тоже должна меня понять.
  -Ладно.
  -Расскажи всё связанное с заданием.
  В течение получаса я со скучающем выражением лица рассказывала все подробности моего задания. Ребер внимательно слушал, а потом сказал.
  -К твоему глубочайшему сожалению, принц продлил контракт ещё до того как ты выполнила все условия договора. Так что через два дня готовься к выходу. Ты должна будешь проводить эльфов безопасным путём в Элдрионел.
   У меня округлились глаза.
  -В эльфийскую столицу???
  -Да.
  -Но...это же равносильно самоубийству!
  -Поэтому ты поедешь не одна. С тобой будет несколько наших. Ты даже близко их знаешь - это Лек и Морган.
  И все эльфы.
  -Ладно,- недовольно буркнула я.
  -Ну и хорошо. Послушай, Таша, ты так ничего и не вспоминаешь?
  Я пожала плечами.
  -Бывают странные сны, но я не могу ничего понять.
  -Время лечит. Ты обязательно вспомнишь.
  Я встала и вышла.
   В коридоре столкнулась с Леком. И этого нелёгкая принесла! Как же мне всё надоело! Эльф приветливо улыбнулся.
  -Ну что готовимся к выходу? Мы теперь снова с тобой в команде работаем.
  -Лучше б и без меня, - недовольно буркнула я. - Почему мне совершенно не дают отдохнуть?
  -Ты же лучшая! Кстати, Морган просил тебя подойти к нему, оговорить какие-то детали.
  -Хорошо.
  Я направилась по коридору в самую глухую и заброшенную часть логова. Вообще оно представляло собой ряд связанных между собой тоннелей. Такое вот огромное подземелье. Тёмный эльф жил отдельно от остальных, почти не общаясь с членами братства. Я уже устала плутать по извилистым коридорам, когда наткнулась на дверь, ведущую в просторный зал, где жил этот таинственный соплеменник.
  Я осторожно постучала. В комнате послышалось приглушенное шипение, и на свет показался встрёпанный дроу. Он недовольно прошипел что-то себе под нос и пропустил меня внутрь. Первый раз, попав в его жилище, я с лёгким интересом осмотрелась вокруг. Ничего особенного.
  Морган (на человеческом языке) кивнул головой, предлагая сесть. Этикет личного круга тёмной империи позволял так раскованно вести со мной, внешний круг очень сильно отличается от "семейного". Презрительное выражение лица кажется присуще всем членам Старшей ветви как сумеречного, так и светлого народа. Кстати эльфийский наследник позволил ко мне некую вольность в общении. В следующий раз это будет непростительное оскорбление.
  Дроу изящно опустился на стул напротив.
  -Я ждал вас моя dea(милая). Думаю, нам есть что обсудить. Вы как я знаю, поедете с нами в этом не слишком коротком путешествии. Не могли бы вы рассказать о наследнике, за которым присматривали в эти дни, ваше мнение.
  -В этом светлом эльфе нет ничего необычного. Думаю, вы сами сделаете выводы при встрече с ним. Что же касается моих выводов... он, опасен, хитёр, умён, прекрасно владеет холодным оружием, магией леса, светлой магией. Он вполне мог бы путешествовать один. Что касается внешности...то, сводит сума всё женское население, на правом плече зигзаобразный шрам.
  Дроу удивлённо вскинул бровь. Я просто пожала плечами.
  -Мне выдали на него досье, информация мало полезна. Одним словом он хладнокровный хищник.
  -Благодарю хоть за эту крупицу. Мы выходим завтра на рассвете, так что соберите вещи. Ребер сказал, что вы знаете путь до эльфийской столицы. Всё передвижение и маршрут прошу оговорить со мной. Надеюсь, наше общее дело пройдёт нормально и без всяких осложнений.
  Я скривилась, но промолчала.
  Дроу устало вздохнул.
  -Завтра будет сложный день. Ребер, скорее всего, забыл тебе передать, что сегодня вечером мы должны встретиться с клиентом. Так что подготовься.
  Я лишь кивнула и вышла из комнаты. Меня просто душила злость на Ребера и ничего с этим я поделать не могла. Ну почему он всегда на самое сложное посылает меня?! Просто не справедливо! Пройдя по пустынным коридорам, я успокоилась. Дроу не должен терять голову от какой-то ерунды, вот когда я вернусь, то меня ждёт солидное вознаграждение от предводителя. Внезапно мне в голову пришла поистине безумная идея. Я мстительно улыбнулась и тряхнула головой, бусинки и мелкие камушки, вплетённые в волосы, жалобно звякнули. Встреченный Лек шарахнулся от меня как от чумной. Наверное, слишком кровожадное лицо у меня было. А я что?? Я ничё. Не надо было отправлять меня на самоубийство в эльфийскую столицу!
  Я быстро покидала вещи в магический рюкзак, в который могла влезть вся моя комната, и со спокойной (почти) душой отправилась бродить по городу. Как же всё-таки хорошо идти по улице не скрывая своё лицо! Хотя люди и провожали меня "нехорошими" взглядами, ведь война между эльфами так и не закончилась. День был просто чудесный - солнышко светит, птички поют и все прелести мирной жизни. Я с наслаждением вдохнула свежий воздух, в подземельях не очень хорошо живётся. Изредка встречались члены братства, приветствуя коротким кивком. Я направила своё бренное тело в корчму "Лунный волк", которой заправлял Хромой Дик, или просто дядюшка Дикин. Раньше он состоял в Братстве, но годы взяли своё и мужчина стал вести мирный образ жизни. Здание было выложено из дерева и камня, но ощущение, что я находилась в логове. Это было единственное заведение, которое мне нравилось. Я плавным движением скользнула внутрь, приятный полумрак как нельзя, кстати, подходил мне после удушающего жара города. Седой высокий мужчина, заметив меня, приветливо улыбнулся. Я кивнула и направилась к дальнему столику в дальнем углу.
  Не знаю, сколько времени прошло, чудесный воздушный десерт просто таял во рту. Я посильнее спряталась в тень, наслаждаясь ощущением покоя. Послышался какой-то шум, и тут только я заметила в корчме трёх светлых эльфов, охранников моего клиента, и теперь эти самые охраннички (ХА!!) вовсю на меня глазели. И скажу, что взгляды эти были далеки от благоприятных... Видимо они, наконец, пришли к какому-то решению, так как вскочили и достали мечи, направляясь ко мне на сверхскорости. Ощущение покоя разбилось как хрустальный домик в неумелых детских руках. А дальше началось самое интересное...
  Кажется, дядюшке Дикину придется покупать парочку новых столов и стульев. Я вскочила на стол, пытаясь спасти от клинков свою косу, а то отрежут ещё. Одному эльфу я поставила кулаком фингал под левым глазом, потом под правым. Для симметрии. Об голову второго я разбила стул, но не так чтобы отправить его к праотцам. Перед выходом я внимательно прочитала контракт, по которому, к моему великому сожалению, я не могла убить никого из близкого окружения моего клиента, но покалечить-то мне никто никого не запрещал. Третьему я поставила подножку, а летел он красиво...к дождю, стало быть. Когда я обернулась, то заметила оценивающий взгляд голубых как весеннее ночное небо глаз, но сейчас в них явно была гроза. Он плавным движением пересёк зал.
  -Что здесь происходит? - обратился наследник к своим людям, и голос его был далеко не ласковым.
  Я не стала ждать продолжения спектакля и отправилась к себе за столик, который был одним из нескольких уцелевших счастливцев. Тень прекрасно скрыла мою довольную усмешку. Я возобновила прежнее занятие, то есть поедание десерта. Светлый эльф отсыпал хозяину корчмы золота за наши шалости и направился ко мне. Я на секундочку залюбовалась прекрасной фигурой и частью груди, видневшейся в вороте рубашки.
  Так! Главное не увлекаться! А то с такими темпами и про свою нелюбовь забудешь... Я встряхнула головой, что-то меня не в ту степь занесло...
  Он какими-то хищными движениями подошёл к моему столику. Опасный противник. Я, таких как он, уважаю.
  -Простите, уважаемая, что мои люди нарушили ваш покой.
   Извинение от него?? Похоже на свете ещё существуют чудеса, хотя меня это не волнует.
  -В свете происходящих событий это предсказуемо, - ответила я, и это прозвучало слегка завораживающе. Нет, нет и ещё раз нет. Я даже не пыталась ему понравиться, просто магия голоса у меня в крови...
  Он кивнул на стул.
  -Вы позволите?
  Я пожала плечами, а эльф удобно примостил свою пятую точку рядом со мной. Я сдержала смешок, хотя каждое его движение было пропитано силой.
  -Вы не слишком удивились, увидев нас здесь. А я слегка был озадачен...
  Неужели? Значит, узнал. Ну, тогда можно поиграть.
  -Сколько не вижу ваших подданных, везде слышу лишь оскорбления, - обиженным тоном проговорила я. - Вы бы научили их хорошим манерам. И как же вы узнали меня мою принц? - в моём голосе прозвучал сарказм.
  -Вы первая тёмная эльфийка, которую я встретил в городе. Да и голосок ваш я хорошо запомнил, а тут прихожу в корчму и вижу, что моих ребят тактично избивают.
  -Ну, во-первых, они первые начали, а, во-вторых, это уже не ваше дело.
  -Но люди-то мои. Кстати вы очень неплохо разобрались со своими собратьями.
  -Закройте эту тему, если не хотите нарваться на грубость. К вашему сведению я ещё месяц как минимум буду наблюдать ваше милое общество, - и прежде чем он успел возразить, добавила. - Контракт уже подписан.
  Кажется, в душе светлого зародилась крепкая неприязнь ко мне.
  -Может вы, хотя бы снимете заклинание с моего друга?
  -При встрече я подумаю над этим... Не люблю знаете, когда меня оскорбляют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"