Avata : другие произведения.

1 Начало пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Самое начало)

   * * *
   Солнце осветило один из прекраснейших городов мира. Наверное, только эльфы и умели строить такие красивые сооружения, будь то хоть светлые, хоть тёмные. Дворцы, дома, сады, улицы- всё выглядело настолько очаровательно и воздушно, что казалось это лишь мираж. Глядя на город в лучах восходящего солнца, хотелось навсегда остаться здесь и каждым мгновеньем наслаждаться его красотой, не смотря на то, что здесь жили дроу. О тёмных эльфах ходили настолько страшные легенды, что самый здравомыслящий человек никогда бы не приехал сюда добровольно. К сожалению чаще всего рассказы были правдой. Дроу были убийцами, но убивать их заставляла не жажда крови, а самозащита. Ведь не каждый тёмный эльф доживал до своего совершеннолетия, в Ринделейне столице дроу власть часто сменялась кровью, но этого уже не было около десяти тысяч лет. Всёравно смертность была очень высокой. Ещё одна причина, по которой их не любили, была, что они практиковали магию хаоса или разрушения. Да и война со светлыми эльфами оставила свой отпечаток.
   На балконе дворца стоял дроу. Он с наслаждением купался в солнечных лучах, впитывая энергию солнца. На вид эльфу было около тридцати, но лишь глаза выдавали истинный возраст. А этому дроу было уже семь тысяч лет, и всем он был известен как Винейриолиор ор Торенер Повелитель дроу и самый сильный тёмный эльф. Это было как раз то время, когда он мог отдохнуть. В последнее время Повелитель был весь погружён в дела. Ветер развевал его чёрные как смоль волосы, а ярко-изумрудные глаза смотрели на мир с лёгкой иронией.
   Сзади послышались шаги.
   -Винейр...
   Дроу обернулся. Его лицо озарила улыбка.
   -Мирелиана, что ты здесь делаешь?
   Тёмная эльфийка подошла к нему и обняла.
   -Я почти не вижу тебя. Тейранариэль в подземном городе, а Трифоринор тоже весь в делах. Ты стал забывать меня.
   Повелитель устало улыбнулся.
   -Ты же знаешь, за последнее время очень многое нужно было решить. И эта война...
   -Ну, когда-нибудь она всё-таки закончиться. А когда станут просыпаться демоны безмирья, перемирие станет неизбежным. Ведь нужны два Стража.
   Лицо дроу помрачнело. Стражами были два эльфа из правящего рода. Если светлые эльфы платили кровью, то дроу чаще всего жизнью.
   -Тёмная Ночь не называла преёмника?
   -Нет. Думаю, через несколько дней всё будет известно.
   -Это хорошо. Кстати ты не знаешь как там Тейранариэль? Она всё время пропадает в Метароне.
   -Её мучают кошмары. Не пойму с чем это связано. Ей скоро двести, может она боится своего совершеннолетия?
   -Я не знаю.
   На балкон вбежала молодая эльфийка с тёмными серебристыми волосами. На ней было бесформенная туника.
   -Госпожа! Тёмная Ночь заговорила! Она хочет говорить с Вами!
   Повелитель тронул жену за плечо.
   -Иди. Я подожду тебя у входа.
   * * *
   По длинным коридорам дворца Метарона с криком носились два дроу. Попадавшиеся им на встречу эльфы, недоумённо смотрели вслед двум любимым чадам своего Повелителя. Если принцессе такое поведение было простительно, то принц вёл себя слишком уж по-ребячески, не смотря на свой возраст.
   Дроу со смехом подхватил Тейранариэль.
   -Отпусти! Уронишь!
   -Ничего подобного, сестрёнка!
   -Ну, Триф! Отпусти! Пожалуйста!
   Дроу подчинился.
   -Ты так редко бываешь в Ринделейне. А отец и меня нагрузил работой. Сам не вылазит из своих архивов и меня заставил. Вот подрастёшь и сама узнаешь, что такое быть наследником престола...
   Эльфийка надулась, встряхнув своими роскошными, чёрными с синим отблеском волосами.
   -Папа не сделает этого. Я у него единственная любимая дочка.
   Принц усмехнулся.
   -Пойдем, погуляем.
   -Расскажи мне как у тебя дела?
   -Ничего особенного. Просто весь погряз в делах. Тут ещё эта война. Столько смертей... Сколько наших убили светлые эльфы, даже представить страшно.
   -Я никак не пойму, почему они вообще на нас напали? Что мы не поделили?
   -Власть. А может, кто-то просто столкнул нас лбами. Да и наши народы всегда недолюбливали друг друга.
   Сзади послышался вежливый голос.
   -Кажется, кто-то обсуждал светлых эльфов?
   Это был огненноволосый дроу с глазами цвета опавшей листвы. Принц наклонил голову в знак приветствия.
   -Ронерил, вы хотели что-то спросить?
   -Я просто проходил мимо и услышал концовку вашего разговора. Интересно, почему её Высочеству Тейранариэль так интересны светлые эльфы? Ваше Высочество вам плохо?
   Действительно эльфийка была очень бледна и походила на призрака. Трифон уже хотел бежать за помощью, но эльфийка его остановила.
   -Со мной всё в порядке, просто показалось. Я пойду, отдохну в свою комнату.
   -Постой, я отведу тебя, - наследник подхватил сестру под локоток и повёл по коридору. - С тобой точно всё в порядке?
   -Всё в порядке брат, я что-то устала...
   -Знай, что я волнуюсь за твоё здоровье...Тей.
   Принцесса улыбнулась на своё сокращённое имя и позволила отвести себя к целителю и в свою комнату.
   * * *
   Мирелиана вышла из храма. Её лицо было бледное, а в глазах стояли слёзы. Увидев эльфийку, Повелитель не на шутку забеспокоился.
   -Что случилось? Что сказала Ночь?
   Эльфийка всхлипнула и, наконец, заплакала.
   - Тейранариэль ... она...
   -Что? Скажи.
   -На ней лежит печать предназначения... она Страж.
   Последнее слово прозвучало как приговор. Винериолиор ор Торенер смертельно побледнел. Его единственная дочь должна была стать жертвой, что бы спасти этот мир.
   -Но почему ОНА?! Почему?
   -Я не знаю, но ты должен как можно быстрее провести посвящение. Пока не поздно.
   * * *
   -Что я должна сделать, отец?
   Дроу с болью посмотрел на обманчиво хрупкую девичью фигурку. Тейранариэль стояла у окна с задумчивым видом, кутаясь в чёрную шаль. По лицу эльфийки трудно было понять, что она чувствует в этот момент.
   -Ты встретишься с матерью, она всё тебе расскажет. Тей я отдал бы всё на свете что бы оказаться на твоём месте.
   -Не надо. Я знала, что так будет. Это моя судьба. Когда мне нужно будет пройти посвящение?
   -Чем скорее, тем лучше.
   -Тогда я пройду его сейчас. Времени осталось мало. И ещё... папа будь осторожен.
   Эльфийка ушла, а дроу ещё долго думал над её словами. Говоря, что Стражи обладают провидческой силой, но точно никто не знает. Повелитель и не заметил, как пролетел день. В кабинет вошла, Мирелиана, печальнее, чем была утром.
   - Тейранариэль скоро появится. Ты не хочешь её встретить?
   -Да. Я уже иду.
   Они вместе пошли в чёрный зал храма Царицы Ночи. Здесь было пустынно. Чёрные колонны, посередине алтарь, изображения ночи и невиданных зверей. Пол был выложен из чёрных плиток с изображением луны и месяца. На стенах роспись. В зале витал запах благовоний.
   В стене, где была изображена Царица Ночь, появился чёрный овал пространственного телепорта и из него вышла тёмная эльфийка. Повелитель не сразу признал в ней свою дочь. Это была уже не та маленькая беспечная девчонка, а не по годам взрослая и сильная женщина. Если раньше её красота была какой-то не законченной, то теперь с ней не мог сравниться никто. Когда повелитель посмотрел в её глаза, то не смог сказать ни слова. В них плескалась власть, которая ему и не снилась. Это было как наваждение. Тейранариэль моргнула, и нить, поработившая повелителя, порвалась, перед ним снова стояла его дочь.
   -К нам послы, - сказала она, подходя ближе.
   В ответ её слова в зале появился советник повелителя - Наорет.
   -Ваше Величество, Ваше Высочество, - он поочерёдно поклонился всем. - Прибыло посольство от светлых эльфов.
   * * *
   Повелитель задумчиво смотрел на посольство, состоящее из пяти светлых эльфов. Они в свою очередь рассматривали повелителя. Вперёд выступил бледно - волосый эльф с тёмно-зелёными глазами в ритуальной одежде. Молчание сильно действовало на нервы.
   -Так зачем вы приехали, господа?
   У светлого эльфа дёрнулась щека. "Да. Понимаю, через что пришлось перешагнуть Лионтеалю, что бы начать переговоры первым" - подумал повелитель.
   -Повелитель Серебряного леса Лионтеаль тор Ордвист предлагает заключить мирный договор в связи с общей проблемой. Скоро Демоны проснутся и мир в опасности. Требуются Стражи.
   Кратко и по делу. Так часто любил говорить сам Винейриолиор, так как за долгими разговорами часто теряешь суть разговора.
   -Я согласен с повелителем. Наша Стражница уже готова действовать. Когда и где будут проходить переговоры?
   -На землях людей, на равнине ветров через неделю.
   -Можете идти.
   Когда послы ушли, повелитель откинулся на спинку трона. К нему подошёл Трифоринор, который всё время простоял возле окна.
   -Отец, можно я поеду с тобой?
   -Нет. Со мной поедет Тейранариэль и Мирелиана.
   -Но почему?
   -Ты должен остаться здесь и управлять государством в моё отсутствие.
   -Но отец?
   -Никаких возражений.
   -Слушаюсь мой повелитель.
   * * *
   -Эй! Тей! Ты тоже едешь к светлым эльфам?
   Молоденькая беловолосая тёмная эльфиечка с интересом смотрела на дочь повелителя. В последнее время девушка очень сильно изменилась. Стала совершенно другой.
   -Да. Мы едем на переговоры.
   Принцесса достала из сундука свёрток. На руке у неё блеснул серебряный браслет с изображением дракона. Мили восхищённо ахнула.
   -Ой! Какой красивый браслет! Признавайся, это отец тебе подарил?
   Эльфийка отдёрнула руку с браслетом.
   -Это подарок. А где взяла секрет.
   -Ну ладно, ладно. А что ты достала?
   -Мои мечи.
   * * *
   Дорога мягко стелилась под ногами. Повелитель задумчиво посмотрел на окружающий пейзаж. Что-то было не так. Слишком тихо и спокойно. Винейриолиор посмотрел на свою дочь. Тейранариэль была бледна и постоянно озиралась по сторонам. Повелителя и его семью окружали самые лучшие охранники, но даже это не могло спасти от судьбы...
   Мирелиана подъехала к нему. Она тоже была обеспокоена.
   -Винейр, у меня нехорошее предчувствие...
   Её фразу оборвала стрела с ярко зелёным оперением, вонзившаяся ей в шею. Повелительница упала с лошади, а на дроу посыпались тучи стрел. Повелитель прикрыл всех щитом. Из леса стали выходить светлые эльфы.
   -Засада...
   Голос охранника прозвучал особенно громко. Но Винейриолиор не мог ни о чём уже думать. Он спрыгнул с лошади и кинулся к жене. Она задыхалась, глаза медленно потухали.
   -Мирелиана, прошу тебя нет. Мирелиана...
   Она посмотрела на него полным любви взглядом, который говорил всё за неё, всё, что она не успела сказать. Потом её тело дрогнуло, и жизнь покинула её.
   Винейриолиор медленно положил эльфийку на землю, на концах его пальцев искрились молнии. Когда судьба отбирает самое дорогое, жизнь теряет всякий смысл. А вокруг бушевала битва, и перевес явно был на другой стороне.
   -Отец!!!
   Он оглянулся. Тейранариэль сражалась наравне со всеми. С её рук одно за другим слетали смертоносные заклятия. Дочь.... Если она умрёт, то погибнет весь мир. Повелитель стал пробиваться к ней. Его люди умерали, их остались считанные единицы. Против магии леса они не могли устоять долго.
   Внезапно он увидел знакомое лицо. Огненно волосый дроу с глазами цвета опавшей листвы.
   -Ронерил...
   Тот скривился.
   -Увы, повелитель! Ваше правление закончено. Скоро наступит новый порядок!
   -Ты предал нас.
   -Я лишь хочу занять место, принадлежащее мне по праву. Сначала я убью тебя, потом твою любимую дочурку, а попозже и сыночка. Думаю после убийства всей своей семьи, он врядли захочет подписывать мирный договор со светлыми эльфами.
   -Я убью тебя.
   -Посмотрим.
   Это была самая трудная битва, которую пришлось проводить повелителю и, к сожалению, он её проиграл. Ронерил верно выбрал время для нападения, так как повелитель был уязвим, после передачи силы сыну. Почему он это сделал? Наверное, чувствовал приближение смерти.
   Когда почти все были убиты, на дорогу вышла удивительно красивая светлая эльфийка. Она брезгливо огляделась вокруг.
   Тейранариэль, единственная оставшаяся в живых медленно отступала. Её силы были на исходе.
   Ронерил усмехнулся. По взмаху рукой все нападающие скрылись, осталась лишь светлая эльфийка и принцесса.
   -Предатель...
   -Мне это уже говорили. И сейчас я хочу лично отправить тебя за твоей семейкой.
   Ветвистая молния ударила её в грудь, девушка отлетела далеко от дороги. Силы у неё кончались, но она бросилась бежать. Но сейчас он был сильнее и быстрее её.
   Тысячи ветвистых молний вонзились в её грудь, и она кричала. Боль была такой адской, что наградой была смерть...
   Жизнь покидала её.
   -И что ты с ней делаешь? - спросила эльфийка.
   -Это заклинание убьёт её медленно.
   -Ох! Бедняжка аж поседела.
   - Минутку...
   Дроу достал длинный узкий меч и резко вонзил его в грудь девушки. Послышался вскрик, и принцесса затихла, но было видно, что она ещё жива.
   -Теперь всё.
   -Ты оставишь её в живых?
   -Она скоро умрёт. Никто ещё не выживал.
   Они ушли. Осталось лишь тело молодой красивой эльфийки, в котором ещё теплилась жизнь. Дроу всеми силами хваталась за ниточку спасения.
   * * *
   Ребер бесшумно двигался по тропинке между деревьями. Уже давно предводитель чёрного братства не выходил на задания. И вот что значит попасться после такого перерыва. Погоня отстала, но что скажет Картер! Ну, он всё-таки предводитель! Да и братству не помешает встряска! С такими мыслями мужчина быстрее пошёл по тропе. Следует лучше запутать следы прежде, чем телепортироваться в убежище. Внезапно что-то привлекло его внимание. Рядом раздавались голоса.
   -Она скоро умрёт. Никто ещё не выживал.
   Невидимые собеседники ушли. Ребер прислушался, непривычная тишина давила на нервы. Рискнув, он вышел туда, где раздавались голоса. Увиденная сцена потрясла уже видевшего многое убийцу. Это было похоже на бойню. Посольство дроу было уничтожено, как и члены королевской семьи, которые ехали с ним. Убийца уже собирался уходить, когда заметил, видимо ту эльфийку, про которую говорили неизвестные лица. Необычайно красивое лицо и чёрные с белыми прядями волосы. Он наклонился и потрогал пульс.
   Она была ещё жива.
   Недолго думая, Ребер подхватил легкое тельце с прикреплёнными сзади мечами. Пройдя несколько десятков метров, он открыл телепорт.
   -Может я, и пожалею об этом.
   * * *
   -Ты что не понимаешь, что наделал?!!!
   Картер метала громы и молнии, и никак не могла понять, неужели её муж смог совершить такую глупость. Эльфийка лежала на кровати.
   -Ты даже не догадываешься кто она?!
   -Я понял это ещё тогда.
   -Так зачем ты притащил её сюда?! Если дроу припишут нас к убийству, нас просто сотрут в порошок!
   -Я прекрасно понимаю риск, но ведь ты тоже заметила, что кто-то очень не хочет, чтобы между эльфами наступил мир. Если дроу выживет нам стоить склонить её к нашей стороне. Да и иметь такой козырь очень выгодно.
   -Я прекрасно понимаю, что ты лжешь. Ведь причина ещё в том, что ты сам на четверть дроу и когда-то тоже нуждался в помощи.
   Ребер отвернулся.
   -Ты права. Просто я не хочу оставлять её без помощи. Время, которое она пробудет здесь, даст ей силу и уверенность в себе. Помощь от людей, спасших ей жизнь. Я хочу быть уверенным, что в живых останется хотя бы один наследник. Это хотя бы снимет с меня часть вины за смерть Креселин.
   -Ты всё ещё не можешь забыть ту дроу...
   -Она спасла мне жизнь ценою своей.
   -Делай, как считаешь нужным предводитель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"