Мirage : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот) наконец-то получилось выложить. глава невычитана, все непонятные поменты +откровения братишки следующим файлом)))


   * * *
  
   Глава 9.

Ученье - свет,

А неученье - приятный полумрак!

NN

  
   Боги за что?! Молчание... Ладно спросим у более великих и могучих сил. Всемилостивый свет и обманчивая тьма! Чем я вас так прогневала?! Чем я заслужила такие...хм...испытания?! Арин на мои внутренние мольбы беззвучно покатывался со смеху, усиленно делая спокойный и серьёзный вид. Хотя могу предположить, из-за чего его лицо иногда так перекашивает... Я тоже на его месте не смогла бы остаться равнодушной к устроенному с утречка пораньше шоу. Да и что ещё сказать, если вся подтянувшаяся на бесплатное представление команда тихо или не совсем тихо покатывалась со смеху, ну и парочка презрительных взглядов тоже была. Гадать от кого не приходилось, вон он сверкает своими ледяными глазками, язвительно усмехаясь. Тем не менее, я успела заметить, как его пальцы словно перебирают тонкую паутинку, а лёгкий морозный запах магии был еле различим этим прохладным утром. А я-то гадала, из-за чего стала поскальзываться на ровном месте, теперь понятно кого надо благодарить за тонкий лёд под ногами.
   Сказать честно, я как-то не приняла в серьёз угрозу Лекса обучить меня самозащите. Меня столько лет пытались научить даже правильно держать меч в руках, что об остальном даже речи не шло. Женщины крылатых на равнее с мужчинами должны сражаться в бою, и даже высокородные изнеженные особы в случае нападения вполне смогут защитить свою жизнь, пусть не достаточно хорошо владея мечом. Я же... Может, стоит начать с того, что нас с братом вообще как-то неохотно брались обучать боевому искусству и магии. Скорее всего, они просто боялись нашей природы, нашей неизвестной силы. Ведь необученный заблокированный маг и плохой воин вряд ли сможет восстать против установившегося порядка. Ещё одна причина была в том, что мы всё-таки были полукровками с неизвестными генами. Было совершенно не понятно, в кого мы можем превратиться, если разблокировать все наши силы и способности. Может быть я бы стала полноценным драконом... Сейчас меня пугало только то, что Император что-то заметил в нас, а может быть он знал, кем мы могли бы стать. И именно поэтому Сиятельный решил покрепче привязать нас к себе... к свету...
   Моему братишке повезло больше. Он, по крайней мере, смог бы продержаться сейчас против Лекса хотя бы минуту. Не зря же Арин даже после запрета продолжал изучать магию и втайне тренировался с клинком в паре с Эвой, которая стоит сказать была обучена получше меня. Иногда среди них я чувствовала себя...жалкой. Не способная даже защититься от опасности, я чувствовала, что действительно являюсь слабым звеном этого отряда. Возможности изучить самой что-то новое в этой области, я предпочитала танцу и играм с ветром. Я не помню из-за чего, но способность к воздушной стихии пробудилась во мне только через двадцать лет после смерти отца. Тот год вообще как будто стёрся из моей памяти. Но после этого только в танце с ветром я могла почувствовать себя...полноценной, свободной, живой. Но всё это вряд ли может помочь мне в реальном бою.
   Вернёмся к делам мирским... на счёт утра... Скажу сразу Лекс постарался сделать всё возможное, чтобы до моей непробиваемой головушки дошла одна простая мысль, своего он добьётся. За столь непростое и безнадёжное дело он взялся основательно, и у меня было скорее ощущение, что он как тёмная гончая вцепился в меня всеми своими остренькими зубками, а отодрать всё это великолепие от себя можно только с некоторыми частями тела. И я уже почувствовала на своей белоснежной головушке, каково это противиться заведомо сильному противнику. Неприятно, одним словом...
   Начать с того, что побудка была весьма весёленькой, если это слово вообще можно применить к холодному душу осенью, когда на небе нет даже намёка на рассвет. Что-то в последнее время это грозит стать любимым способом достучаться до спящей меня окружающим, потому что на скуле моего жениха уже темнеет симпатичный такой синяк. Это я спросонья заехала ему ногой по лицу, за что и получила холодную побудку. Хм... да он вообще благодарить должен, что я по лицу попала, а не куда пониже... Но была и приятная новость в какой-то степени. Визг, который я подняла, когда на меня опрокинули литра так три воды, заставил вскочить всю спящую оставшуюся команду и нервно заозираться. Так что сна лишилась не только я, хотя лучше бы они спали... По крайней мере, не было бы так стыдно.
   Видимо обиженный Лекс решил отыграться на мне по полной. Разминочная пробежка вокруг лагеря...сколько было кругов уже не помню, потом продолжение разминки, растяжка. И только после того, как я уже готова была упасть на землю, чтобы ноющее тело хоть немного отдохнуло, Арин по просьбе крылатого откопал мой короткий меч и вручил эту большую зубочистку мне. Слабые протесты, что я даже не знаю, как подойти к этому грозному оружию, были нагло проигнорированы.
   -Ты лучше молчи... - мстительно протянул этот золотоволосый мужчина, потирая уже сошедший синяк замотанной в бинты рукой. - Не умеешь, так научим.
   -Лучше сразу прирежь... - испуганно пробормотала я, медленно пятясь назад, чем вызвала лёгкую улыбку у эльфийки, натягивающей тетиву своего лука.
   -Это могу устроить я. - холодно сказал Вольв, смеривая меня оценивающим взглядом, словно решая, какую часть тела первой отрубить.
   Меня передёрнуло. Так нет же! Родственник ещё слегка пошевелил пальцами, и ноги у меня буквально разъехались в разные стороны, скользя по отполированному тонкому льду. Арин, зевающий у костра, возмущённо подскочил, чем заслужил заинтересованный взгляд Лекса. Крылатый смерил его своим фирменным взглядом "убью нафиг!", от которого мурашки так и маршируют по спине, и бросил короткое и спокойное:
   -Вольв, займи - ка этого защитника слабых и угнетённых чем-нибудь, лучше проверь его навыки. Надеюсь, что хотя бы он в отличие от этого ходячего недоразумения, сможет показать что-то стоящее.
   Краска прилила к лицу, когда я, пытаясь сохранить равновесие, бросила на него обиженный и возмущённый взгляд, который, как и все остальные, был проигнорирован. Братишка хмуро посмотрел на моего жениха, а потом кинул на кузена предвкушающий взгляд. На лёгкую тень страха в моей душе он только преувеличенно бодро отозвался: "Давно мечтал начистить ему...хм...лицо...". Когда брат с Вольвом отошли чуть дальше, чтобы не мешать нам, шаас'к, чистящий лошадок, только горько вздохнул. Альзариль чуть удивлённо посмотрела на хвостатого, заметив, как печально прижались меховые кошачьи ушки к каштановой голове.
   -Ты чего, Нарий? - обеспокоенно спросила эльфийка, подозревая как минимум отравления вчерашней кашей и заканчивая мазохистским желанием потренироваться с крылатыми. Что уж сказать, шаас'к никогда не впадал понапрасну в такое уныние.
   Представитель семейства кошачьих бросил на меня и на Арина такой грустный взгляд, что даже у меня что-то дрогнуло внутри, заставив замереть на месте. Наконец, Нарий выдавил:
   -Да жалко мне их... Замучают же ведь, а я к ним уже привык.
   Наверное, я побледнела, как только до меня дошёл смысл сказанного. Не поняла, это как? Он что серьёзно? Пока я осмысливала полученную безрадостную информацию, Альзариль смеялась как заведённая, даже скупой на эмоции целитель выдавил из себя слабое подобие улыбки, в то время как Лекс многообещающе улыбнулся. Ой, мамочка моя...
   Следующие полтора часа слились для меня в сплошной оживший кошмар. Эти выпады, блоки... Через какое-то время я просто поняла, что в голове как была настоящая каша, так и осталась, а руки уже совершенно не держат меч, который с каждой минутой склоняется всё ниже и ниже.
   Лекс бросил на меня раздражённый взгляд и отбросил с лица, выбившиеся из причёски, золотистые пряди. С другой стороны поляны появился безразличный Вольв с тонкой царапиной на шее и запыхавшийся, но жутко довольный Арин. Достал-таки...
   -Ты совершенно необученное и неприспособленное существо. И какой только бес в меня вселился, что я позволил тебе поехать вместе с собой?! - раздражённо сказал золотоволосый крылатый, сверкая своими глазами.
   Я пристыжено опустила голову, вспоминая, как моя необученная персона считай вслепую, использовала драконье притяжение и можно считать приворожила крылатого. Жених чуть прикрыл глаза, успокаиваясь.
   -Нет, конечно, при должном обучении из тебя ещё может, выйдет хоть какой-то толк. Но пока...
   Вольв презрительно усмехнулся.
   -Я тебя предупреждал, что эта пара грязнокровок только затруднит наше продвижение вперёд. Пора бы уже понять, что ты совершил огромную ошибку, когда вообще связался с ними.
   -Вольв...
   -А разве это не так? - проигнорировав предупреждение, приподняв брови, спросил этот ледяной демон в обличье крылатого и напрямую посмотрел мне в глаза. - А ты что молчишь? Язык проглотила?
   Думаю, мои глаза вновь изменились, потому, как родственничек сделал шаг назад, словно под порывом сильнейшего холодного ветра.
   -Тём... - закончить Вольв не успел, потому, как бледный Арин молниеносно подскочил к не успевшему среагировать крылатому и приставил короткий кинжал в горлу, оставив тонкий порез сбоку.
   Кузен не мог даже дёрнуться, словно что-то мешало ему. Я широко распахнула глаза, увидев то, что раньше не заметила. Фигура крылатого была словно скована... ветром. Остальные не видели и не чувствовали этого, только я ясно видела, как воздушные потоки крепко держат его, не давая даже сделать лишнего вздоха. Арин напряжённо втянул воздух и, словно высматривая что-то невидимое, приподняв одну бровь, с вопросом посмотрел на меня.
   "Твоё дело? Опять стихией забавляешься?"
   "Нет... он сам...хм...ветер..." - растерянно ответила я.
   -АРИНОР! - закричал Лекс, из-за чего братишка вздрогнул, и ещё одна царапина появилась на шее синеволосого. Тонкая струйка крови стекла за белоснежный ворот рубашки, расцветая на ней красными цветами.
   Похоже, Лекс был в бешенстве, глаза так и сверкали, и в глубине их зарождалось белое пламя, пугающее до ночных кошмаров, которые наверняка у меня будут после сегодняшнего дня. Разъярённый посвящённый свету это вам не шутки... Брат колебался не долго, быстро смекнув, чем грозит невиданное ранее зрелище неуправляемого светлого, и, убрав оружие, оттолкнул Вольва подальше от себя, брезгливо вытерев руки о штанину. Словно к гадости какой прикоснулся... Лекс всё ещё злой как сотня демонов подошёл в синеволосому крылатому и резко ударил его кулаком в лицо. Кузен сплюнул кровь и потёр наливающуюся синевой челюсть, но сдачи, как ни странно не дал.
   Эльфийка нервно пробормотала:
   -А день так неплохо начинался...
   Лекс стёр с разбитого кулака следы крови и тихо сказал:
   -Это было последнее предупреждение.
   В смешке Вольва было что-то пугающее. Он поднял свои потемневшие глаза на напарника и чуть приподнял уголки губ, словно в слабом подобии улыбки. Я чувствовала исходящую от него лёгкую нотку досады и внезапно поняла, что именно моё присутствие окончательно испортило отношения в сплочённой за множество лет отработанной команде, какой были когда-то все эти существа. А я словно вызвала своими действиями необратимую цепную реакцию, результат которой совершенно непредсказуем.
   -Почему ты так за неё цепляешься, Лекс? - как-то слишком тихо проговорил родственник. - Ты же ещё несколько месяцев назад был совершенно другим, даже не считая того, через что тебе пришлось пройти! А сейчас словно одурманен чем-то!
   Я побледнела, заметив, как Вольв при этом презрительно посмотрел мне прямо в глаза. Внезапно пришла догадка, он знает. Он знает, что я чем-то воздействовала на Лексиниара, но не может понять чем.
   -Ты несёшь чушь, - мужчина отвернулся, и в груди против воли слегка заныло. Он не верит, просто не может верить в это. Я прикусила губу, почему-то зная, что Лекс не сможет поверить во всё это, пока я нахожусь рядом.
   -Ты даже не хочешь предполагать такой вариант! - внезапно закричал синеволосый крылатый. - Тогда ответь, почему?! Почему ты потащил её с собой?!
   Я не видела выражение лица своего жениха, да и не хотела. Просто от него исходил такой поток эмоций, что хотелось оказаться как можно дальше отсюда.
   -Ты уже знаешь ответ.
   -О, да! Конечно, знаю! Ты потащил с собой сопливую девчонку, не способную даже минуту продержаться в бою против любого из нас, только по одной просто причине... Ты...
   -Хватит, - резко обернулся ан'нэлор, не давая своему другу и союзнику закончить. - Ты ошибаешься на счёт неё. Она вполне способна продержаться в бою даже против тебя.
   Что??! Наверное, слишком много удивления было на моём лице, да и не только на моём, что со стороны родственничка опять пришла только волна презрения и недоверия.
   -Да ты смеёшься надо мной! - вскочил он. - Она даже меч не знает, как держать!
   -А ты проверь, - холодно сказал женишок. - Если не продержится минуту против тебя, оставим в ближайшей деревне или городе, если да, то перестаёшь лезть до неё до конца этой поездки.
   Он словно был уверен, что я смогу продержаться. Хотя как раз я-то и не смогла бы даже определённо ответить смогу ли вообще выйти против этого синего демона или позорно сбегу. Всё-таки шуточки над ним во времена академии это одно, а вот почти настоящий бой... Да чего таить, я до полуобморочного состояния боюсь предстоящего действия. Всё же я не воин, даже не прошедшая до конца начальный уровень подготовки новобранцев.
   Видимо почувствовав мой страх, Арин встревожено вскинул голову и вперил в меня обеспокоенный взгляд. Он зло сузил глаза, переводя глаза на Лекса. Я почувствовала настоящую ненависть в отношении золотоволосого ан'нэлора.
   "Ещё немного... и я разорву твоего наречённого на кучу мелких крылатиков. Я уже почти ненавижу его за издевательство над тобой! Разве так обращаются с девушками, тем более со своей невесой?!"
   "Арин успокойся...я..."
   "Шейнара! Ты дура или прикидываешься?! Иногда ты даже меня убиваешь своим поведением и мыслями! Да этот кретин только что подписал тебе смертный приговор! Или ты думаешь, наш любимый кузен не сможет нечаянно так отрубить твою беспокойную головку, сославшись на то, что просто поскользнулся на грязи и не смог удержать меч?!"
   "Но..."
   Брат действительно был очень зол, что на меня, что на Лекса. Впервые за всю нашу жизнь, он испытывал такую сильную злость и ненависть. И впервые какая-то пусть малая частичка этих негативных чувств была адресована и мне. Внутри острой болью тренькнула натянувшаяся между нами связь. Я знала, что он просто очень сильно беспокоится обо мне, так же как и я боится потерять единственного родного человека в этом большом и холодом мире. И только почувствовав его отчаяние, боль, злость... я действительно поняла, чем мне грозит предстоящее испытание.
   Ветер будто бы ободряюще вскользь мазнул по лицу, оставляя на коже цепочку холодных дождевых капель. Прекрасно. Только дождя и не хватало для полного счастья. Тем временем Лекс повернулся ко мне и хмуро спросил:
   -Шейнара, мы не могли бы с тобой поговорить...наедине? - хотя интонация в его голосе была скорее не вопросительная, а утвердительная. Он словно поставил меня перед неоспоримым фактом этого обязательного диалога тет-а-тет.
   * * *
  
   Провожаемая задумчивыми и чуть удивлёнными взглядами некоторых из членов отряда, светловолосая растрёпанная девушка, кутавшаяся в тёплый плащ, слегка нахмурилась, глядя в неестественно прямую спину молодого мужчины, шедшего впереди неё. Шаас'к испуганно прижал уши к голове, дёрнувшись от вскочившего на ноги злого ругающегося Вольва, который сейчас действительно напоминал больше тёмного демона, чем крылатого. И все ругательства приходились на одну светловолосую голову, по одной причине затесавшуюся в его личные враги. Парень дёрнулся было за сестрой, но Альзариль, непонятно как оказавшаяся в одно мгновение рядом с ним, с тяжёлым вздохом положила ему руку на плечо, удерживая на месте. Арин злобно посмотрел на неё из-под растрёпанных волос.
   -Остынь, защитничек. Ничего с ней не случится. Дай этой парочке поговорить спокойно...
   -Альзариль! Ты что не понимаешь, что своими словами и поступками он подвергает мою сестру смертельной опасности?!
   Эльфийка недовольно шикнула на него и хмуро посмотрела на прислушивавшихся к их разговору спутников. Хотя прислушивался в основном Нарий, уши которого так и торчали, у целителя вся эта сцена вызвала лишь кривую усмешку, и остался только профессиональный интерес. Латать-то после боя ему придётся. Кого... тут даже не приходилось гадать, потому что в другом итоге ни у кого даже мысли не возникало. Только у вернувшего себе своё ледяное самообладание Вольва их разговор вызвал только безразличный взгляд синих глаз. Для себя он уже давно всё решил... Скривив в слабом подобии улыбки уголки губ и низко наклонившись, эльфа прошептала в ухо вздрогнувшего полукровки.
   -Арин...ты иногда меня добиваешь даже сильнее своей слегка странноватой сестрички. Я не знаю, что такое сотворила Шейнара с Лексом, но тот совершенно потерял голову. Я впервые вижу его в таком состоянии после определённых событий. Сомневаюсь, что он способен пожертвовать ею ради своих целей. И ещё... я, конечно, знаю, что воин из моей дорогой подружки никакой, но постоять за себя она просто обязана. Как-то же она выжила тогда...
   Аринор дёрнулся, но хватка эльфийки была почти железной.
   -Откуда ты...
   -Эта история слишком долго бродила среди... хм... высших слоёв. Только вот никто не знал, как вы выжили. Мне, конечно, жутко интересно было бы послушать эту историю от первоисточника, но сейчас явно не то время.
   -Не говори ей, она ничего не помнит о том дне.
   Альзариль, прищурившись, проводила скрывшуюся за деревьями фигурку.
   -Твоя работа? Я ведь прекрасно помню, что у вас обоих на удивление прекрасная память, хоть вы это и постоянно отрицаете.
   Парень вздрогнул и нехотя кивнул. Эльфийка только тяжело вздохнула и словно маленького щенка потрепала его по голове.
   -Ты же знаешь, я не желаю вам зла. Так что оставь сейчас Шейнару. Ей всё же придётся самой учиться отвечать за свои действия. Пойдём.
   Они сели на поваленное дерево на краю поляны, сохраняя странное единодушное молчание. Светлорождённая задумчиво вгоняла в дерево короткий кинжал, оставляя на коре глубокие следы. И ведь не скажешь, что это светлая эльфийка, связанная с лесом, почитающая, чувствующая и так далее... Для существа, которому огненная стихия ближе дома родного, из которого её выперли сразу после достижения совершеннолетия, такое отношение было вполне нормальным. Так что в отличие от остальных своих собратьев Альзариль не испытывала особого почитания к силам земли, хоть и обладала хоть какой-то малой её толикой. Арин сам первым прервал затянувшееся молчание.
   -У тебя, наверное, много вопросов...
   Та лишь пожала плечами.
   -Не скрою, это так, но только вот не думаю, что сейчас выяснять всё у тебя будет разумным. Моё любопытство может и подождать.
   На лице Арина появилась слабая улыбка.
   -Спасибо.
   -Не за что, - равнодушно ответила Альзариль, а потом внезапно улыбнулась. - А всё-таки вы странные...
   -Что?
   -Знаешь, почему даже в Академии я предпочитала держаться вас? Нет? Вы странные...существа, Арин. Почему-то только рядом я могла хоть на короткий миг становиться такой, какой была когда-то. В моей семье всегда было несколько сложно с эмоциями... А вы... словно способны пробуждать что-то в окружающих вас, изменять неуловимо привычный порядок вещей, переворачивая всё с ног на голову... Вы интересны мне...словно часть головоломки, которую я пока не разгадала.
   Полуровка чуть улыбнулся, грустно глядя в сторону, где исчезла сестра.
   -Даже сейчас вы всё переворошили, перевернули и запутали... - задумчиво продолжила светлорождённая. - Хочешь знать, почему Вольв так беспокоится за Лекса? - внезапно спросила она, получив в ответ удивлённый и непонимающий взгляд. - Здесь всё довольно просто... даже на удивление. И в чём-то я даже могу понять этого крылатого, - на её губах появилась кривая усмешка. - Он просто пытается защитить то, что ценит больше всего в этой жизни. Ты ведь не знал, что Вольв является кровным должником Лекса?
   Глаза Арина ошарашено распахнулись, и эльфийка в который раз залюбовалась этими странными для крылатых глазами цвета жидкого серебра.
   -Должник? Но как? Он же...
   -Ты что думал, что Вольв всегда был столь сильным воином? Когда наша команда только сформировалась, нас уже стали отправлять на довольно сложные задания. Лекс три раза спас его от смерти, если быть точнее от полного развоплощения, буквально вытащил с того света. И тогда ваш родственник принёс нашему командиру кровную клятву, что пока не отдаст ему долг, будет во всех странствиях сопровождать его. Фактически он стал его личным телохранителем, но спустя годы они стали лучшими друзьями. А сейчас... не пойми меня не правильно Арин... просто я вижу, что ваш приход принёс в нашу команду. Я в первые вижу, чтобы эти двое крылатых так ругались... Вы, словно обнажили все трещинки некогда крепко спаянного сосуда, которым раньше являлась наша команда.
   -Прости...
   Эльфийка беззаботно тряхнула головой и слабо улыбнулась.
   -Не стоит об этом, тем более с вами действительно намного веселее... в какой-то степени.
   -Да уж...это точно.
   Из-за деревьев показалась слегка растрёпанная раскрасневшаяся фигурка девушки с затуманенным взором. Когда её взгляд чуть прояснился, Шейнара ещё сильнее покраснела, встретив заинтересованные взгляды команды. Минуту спустя показался и золотоволосый крылатый. Он задумчиво взвесил в руке лёгкий короткий меч своей невесты и с лёгким вздохом протянул его ей рукоятью вперёд. Взгляды, которыми они обменялись, были несколько странными. Шейнара первой отвела взгляд, нервно закусив губу и сжав в руке меч. Она резко отвернулась и вышла в центр подготовленной ещё несколько часов назад для тренировок площадки. Там уже стоял слегка оперевшись на массивный двуручный меч синеволосый крылатый. Арин было дёрнулся туда, но эльфийка схватила его за ворот.
   -Не мешай. Ты её только отвлекать будешь. Смотри, там что-то происходит...
   И действительно, действие впереди, тем не менее, продолжалось. Они замерли друг напротив друга. Отсюда было прекрасно видно, как Вольв, слегка скривив губы в саркастической усмешке, сказал всего несколько фраз, от которых лицо девушки побледнело, сравнявшись своим цветом с первым снегом, редкие хлопья которого вдруг ни с того ни с сего стали сыпаться с неба. А холодный ветер унёс слова, что даже хвалёный эльфийский слух не смог даже определить, отчего так изменилось выражение лица сестры Арина.
   -Эй... смотри, снег словно образовывает воронку... - тихо пробормотала эльфийка.
   Арин внезапно побледнел и сжал руки в кулаки.
   -Что случилось? Что с тобой, Арин?
   -Я чувствую её злость... - глухо сказал парень. - Нет... это даже не злость, что-то более...сильное и страшное.
   И словно в такт его словам порыв ветра, ещё минуту назад закрывший её лицо светлыми волосами, отбросил их назад, открыв то, что не ожидали увидеть члены команды. Взгляд... немного саркастический, в котором видна холодная расчётливость, и ещё он был... какой-то тёмный. На губах словно застыла насмешливая улыбка.
   -Арин... Что с ней? - вдруг озадаченно спросила Альзариль.
   Тот резко выдохнул. Было видно, как его зрачки то вытягиваются, то вновь приходят в норму. Он обхватил себя руками за плечи и закашлялся.
   -Словно...жидкий огонь по венам растёкся...
   -Арин... - теперь эльфийка уже была действительно обеспокоена.
   -Я не знаю.... Она закрылась от меня.... Я ничего не знаю.... - как в бреду прошептал полукровка, и светлорождённая еле успела схватить его за плечи, удерживая начавшегося заваливаться на бок парня.
   -Арин! Арин, ты меня слышишь?
   -Что же ты делаешь, сестрёнка... - слабо прошептал он, и из его прокушенной губы стекла маленькая капля крови, упав на сырую землю.
   То, что произошло дальше, не ожидал никто. Только ветер недовольно взвыл, взметнув в воздух остатки мокроватой листвы и редкие хлопья снега. И, разумеется, никто даже не обратил внимания, как капелька крови полукровки на мгновение ярко вспыхнула как маленькая серебристая звезда, прежде чем впитаться в землю.
   * * *
  
   Меня переполняли самые разные чувства, начиная от волнения, обиды, страха, и заканчивая злостью на всю окружающую действительность. Я действительно не могла понять, как он мог так поступить со мной?! Часть эмоций моего брата всё-таки передалась мне, и теперь мне казалось, что я готова взорваться в любой момент, как вулкан в момент извержения. Хмуро посмотрев в спину упрямо шагающего вперёд мужчины, я раздражённо тряхнула головой. Жаль, что я не умею прожигать взглядом, иначе бы крылатый давно бы щеголял двумя аккуратными дырочками там, где при преображении у него появляются крылья. А вот наша огненная эльфийка наверняка бы отличилась, и не избежал бы Лекс подпаленных частей тела. Но я не она...
   Мы отошли довольно далеко от нашей стоянки, скрывшись от глаз спутников за рядами деревьев и почти облетевшими до конца кустами. Мокрая листва и грязь неприятно липли к подошвам сапог, и с каждым шагом по раскисшей из-за дождей земле идти становилось всё тяжелее. Шедший впереди Лекс легко спрыгнул с пологого холма и неожиданно замер, словно задумавшись о чём-то очень важном. Я недовольно нахмурила брови и крикнула:
   -Лекс! Что происходит?! - тот даже не повернул голову в мою сторону, словно ничего и не слышал. Злость в моей душе поднялась новой волной. - Лекс! Прекрати меня игнорировать! Ты ведь позвал меня сюда не для этого! Лекс, демоны тебя задери, ответь мне!
   Он опять никак не отреагировал, только ветер недовольно развеял его длинные золотистые волосы, заплетённые в косу. Почему-то это задело. Крылатый впервые так открыто игнорировал меня. Это было обидно... Захотелось треснуть его чем-то тяжёлым по голове, что я и хотела всё же осуществить, необдуманно на одних бушующих эмоция шагнув вперёд, даже собственно не посмотрев куда шагаю. Следующие мгновения промелькнули слишком быстро, смазавшись в одну сплошную серо бурую с росчерком золота полосу. Подошвы сапог заскользили по наклонной плоскости, и я успела только испуганно ойкнуть, когда кубарем полетела вниз. Не миновать мне радостной встречи с сырой матушкой землёй такой холодной и...грязной, если такое слово вообще можно отнести к осенней дождливой природе. В эти секунды безрадостного падения я уже успела о многом подумать, например, что буду скорее похожа на грязного поросёнка, и как мне потом идти в лагерь в таком-то виде. Что ребята меня засмеют, и не дай создатель сломать себе какую-нибудь косточку, меня же тогда в ближайшей деревне кинут, не дожидаясь показательного избиения "младенцев" с палачом в роли Вольва. Но все эти печальные размышления, как и сам полёт, были прерваны весьма резко, лёгкой болью отозвавшись в напряжённых мышцах.
   Я чувствовала тепло... лёгкое манящее как язычок одинокой свечи. Я чувствовала уверенность... защиту.... Медленно открывая зажмуренные в начале падения глаза, я увидела, что спокойно лежу на руках крылатого, который бережно, словно какую-то драгоценность, прижимает меня к себе. Его горячее дыхание согревало моё пылающее лицо, волосы были растрёпаны, глаза закрыты, и кончики чёрных ресниц слегка подрагивали. Он застыл словно статуя, и я как заворожённая потянулась рукой, чтобы прикоснуться к его лицу. Лекс вдруг вздрогнул, резко открывая глаза, и с непонятным раздражением бросил:
   -Дура!
   Я с обидой отскочила от него, легко выскочив из объятий, а потом вновь вспылила. Да я! Да он! Да как!
   -Идиот!
   -Ты хоть понимаешь, что могло произойти, если бы я не поймал тебя?!
   -Это всё из-за тебя! Все мои проблемы только из-за тебя!
   -Да неужели? - яду в его голосе могла бы позавидовать самая опасная в мире змея. - По-моему, это только ты в последнее время приносишь одни проблемы!
   -Что?! - подбежала к нему я и судорожно сжала кулаки. - Это ты мне сейчас говоришь?! Да это из-за тебя меня сейчас ждёт неравный поединок с моим так называемым родственником, который спит и видит, как бы меня убить побыстрее!
   -Ну, дорогая моя девочка, в сложившейся ситуации виновата только ты одна! Кто мешал тебе обучиться владения хоть одним видом оружия? Вместе этого ты ударилась в глупые порой жестокие фокусы и шутки над окружающими!
   -Шутки?! Неужели... - протянула я. - А я помню, что в академии ты тоже не был пай мальчиком, не так ли, Лекс?
   Его глаза предупреждающе сверкнули, а моё сердце, пропустив пару ударов, забилось с удвоенной силой. Крылатый вдруг с новым пугающим выражением посмотрел мне прямо в глаза, одной рукой он взял меня за подбородок, не давая отвести взгляд. Я даже не могла дёрнуться, не то, что вырваться, словно скованная стальными цепями.
   -Я не знаю, какие цели ты преследуешь, Шейнара, но за свои поступки тебе когда-нибудь придётся ответить. Ты сама виновата в том, что сегодня тебе предстоит трудное испытание. Не нужно было меня обманывать, девочка. А теперь на счёт боя... Я не считаю, что ты сможешь победить Вольва, но если ты сдашься... я сам тебя убью. Ты должна оправдать мои надежды и своё право ехать с нами. Это не увеселительная прогулка, и демоны меня дёрнули взять тебя с собой, но постарайся сделать всё возможное, чтобы это было не напрасно. Не разочаровывай меня.
   Я, наконец, смогла отвести взгляд и, чуть наклонив голову, спрятать побледневшее лицо за волосами. Лекс не отходил, он смотрел на меня, словно ища что-то скрытое в чертах. От следующих его слов я вздрогнула, и неприятный холодок пробежался по спине.
   -И не пытайся сбежать, Шейнара. Это... - он нежно взял мою руку и, легонько поцеловав, пробежался пальцами по браслету, - так просто не соскользнёт с твоей прекрасной руки. Они прекрасно выполняют свою работу, так что не удивляйся, что в один прекрасный момент я смогу читать твои мысли.
   -Что? - от удивления я дёрнула руку назад, потирая горящую от прикосновения конечность. На его лице появилось наигранное удивление, и Лекс стал сокращать и так малое расстояние между нами.
   -А ты не знала, милая? Эти браслеты прекрасно умеют создавать связь между будущими супругами, не помолвленными с рождения*. Как раз для такого безнадёжного случая, как наш. Или ты не догадывалась, что я уже различаю твои эмоции? Я ведь знаю, как ты стала реагировать в последнее время на мои прикосновения... - последние слова, сказанные тихими проникновенным шёпотом, заставили лицо вспыхнуть. - Так что не делай глупостей.
   -Это ничего не изменит...
   -Хм... Тогда давай проверим мою теорию. Да и ты всё равно, так или иначе, станешь моей...женой.
   Этот поцелуй был другим... не таким нежным, более настойчивым и в чём-то даже жестоким. Он показывал своё право обладать мною, как какой-то игрушкой. Крылатый был абсолютно уверен в себе и в том, какая буря эмоций поднялась в моей мятежной душе при этом прикосновении. Руки против воли зарылись в его волосы, ещё больше растрепав их. И даже то, что Лекс прижал меня к себе так крепко, что затрещали рёбра, приносило какой-то частичке меня неутолимое удовольствие. И она всё кричала: "Ещё!". Из груди вырвался удивлённый вздох, когда цепочка поцелуев перетекла на шею и плечи. Я схожу с ума... Холодный ветер заставил кожу покрыться мурашками и смог всё же чуть остудить мой разум. Собрав все оставшиеся крохи своей воли, я с титаническими усилиями оттолкнула крылатого, совершенно забывшего, зачем мы сюда собственно пришли. Его глаза как-то странно сверкали, словно мужчина слегка перебрал эльфийского вина, лёгкого на вкус, но дающего в голову не хуже гномьего самогона. Среди этой осенней прохлады отчётливо ощущался заманчивый слегка сладковатый запах, несущий в себе какие-то заманчивые нотки ванили и холодных горных цветов Афьир*. Словно дурман... Что-то мне это кажется знакомым. Я тряхнула головой, и стала судорожно ставить слетевшие щиты, вновь закрывая свою непонятную силу как можно лучше. Похоже, это было то самое драконье... чем я так неосознанно пользовалась при соблазнении своего будущего мужа. Мысль, что я это совершенно не контролирую, заставила меня внутренне забиться в истерике. Вот тебе и слегка поэкперементировала...
   Когда в глазах Лекса немного прояснилось, на его губах появилась довольная улыбка.
   -Ну как тебе ощущения, Шейнара? Понравилось? Хотя, можешь не отвечать, я и так знаю, что да.
   Я раздражённо вскинула голову, пытаясь прожечь его взглядом. Ещё и насмехается. Сволочь!
   -Можешь не стараться, от этого я не умру. А теперь, может быть, мы вернёмся назад? Мы и так слегка задержались... И помни о том, что я тебе сказал.
   Не слушая его, я резко развернулась и рванула назад. Моего напала и злости хватило не надолго. Чем дольше я шла, тем медленней становился мой шаг, и тем сильнее пылало лицо. Всё же воспоминания были слишком свежи. Эти... прикосновения, мой взгляд затуманился. Так стоп! Я же не могу полюбить его! Я же точно знаю, что драконы сразу различают свою любовь, ну или почти сразу. Хотя драконница из меня... Если так рассуждать я вообще непонятно кто с непонятной кровью и силой. Тогда что же со мной? Хотя... целуется он...
   -Не любовь... но возможно влюблённость? - послышался еле различимый шёпот, смешанный с еле сдерживаемым смехом. Словно ветер...
   Я вскинула голову и наткнулась взглядом на любопытные лица команды. Даже не заметила, как в задумчивости добрела сюда. Представив, в каком я сейчас виде, с растрёпанными волосами раскрасневшимися щеками и припухшими губами, я, наверное, сравнялась с цветом той багровой накидки, которую так любит носить наша эльфийка. Что ж они-то обо мне подумают....
   Из-за деревьев показался Лекс. Он был явно чем-то недоволен, хотя внешне никак не показывал этого, только в его движениях было что-то такое... нервное. А может это моё воображение разыгралось? Не знаю, откуда он уже успел достать этот меч, при виде которого у меня даже заныли зубы. И чего это он на него так долго пялится? На нём узоров вроде не написано...самый обыкновенный клинок, каких полным-полно в любой оружейной лавке. Наконец, крылатый закончил это бессмысленное созерцание и протянул мне это орудие моего убийства вперёд рукоятью. Я еле сдержала недовольную гримасу, чувствуя в руке непривычную даже для такого меча тяжесть. Ну, а что поделаешь, если я даже редко кухонный нож в руки беру? Взгляд синих глаз припомнил мне всё и даже больше, как то обещание прирезать меня самому. Тьма! Жить страшно, умирать не хочется, так что делать же?! И где моя воля? Ау! Всё же взгляд я отвела, а то, что губу с недовольства прикусила до крови, это так... мелочь по сравнению с грядущим. Я не хотела оглядываться, было желание только поскорее закончить со всем этим, какой бы итог не был. Внутри как-то странно бурлила сила, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Мне было страшно? Очень. Испытывала ли я волнение? Не то слово. Я знала, что никто из присутствующих здесь не верит, что я могу даже оцарапать его. Они были уверены только в одном, я не продержусь, не смогу. И, наверное, в чём-то они правы. Я не воин, даже не сильный маг, я только и умею, что танцевать, отдавая всю свою душу в каждое движение. Я ненавижу насилие, хотя сама порой совершаю жестокие шутки. И я ненавижу смерть, потому что она всегда забирала у меня самых близких. Сейчас мне оставалось только гордо вскинуть голову, встав в центр подготовленной площадки. Я не хочу, чтобы кто-то из них видел мои слабости.
   Вольв выглядел так, словно собрался на увеселительную прогулку. В принципе, в какой-то степени это так и было... для него. Увидев его массивный двуручник, я немного струхнула, таким прибьёт и не заметит. Да я же даже отбить его удар не смогу!
   На таком знакомом лице появилась саркастическая усмешка, а его глаза... Наверное, я никогда не привыкну к этой ненависти и презрению, и никогда не смогу понять, за что... Сердце тревожно забилось, а в голове словно зазвенели тысячи маленьких колокольчиков, сигнализирующих опасность. Кузен пробежался взглядом по моему растрёпанному виду и зло процедил:
   -Ты такая же, как и твоя распутная мамаша, она тоже всегда любила позабавиться с представителями других родов. Ну как наигралась, шлюха?
   Моё лицо залила мертвенная бледность, а тело словно пребывало в оцепенении. Холодный ветер унёс слова, не дав остальным услышать это оскорбление, и прикрыв светлыми локонами волос чуть опустившееся лицо, словно пряча резко вытянувшиеся в две тонкие линии зрачки на затопившем глаза серебре.
   Лёгкие снежинки хороводом кружились вокруг, оставляя на коже лёгкое покалывание. Но почему так холодно... Пустота. Внутри словно что-то сломалось, надломилось, оставив после себя только звонко звенящие в наступившей тишине осколки. Почему? Я же столько раз слышала эти оскорбления... но сейчас... Что-то тёмное поднималось изнутри, что-то что пугало даже меня саму. От этого ощущения кровь вскипала в жилах, расплавленным огнём обжигая внутренности. Но это было... даже приятно. Странно... Что-то начало неуловимо меняться во мне. И словно кто-то другой, вызывающий во мне тот первобытный ужас, спокойно с некоторым злорадством и недовольством наблюдал из-за моего плеча. Я почувствовала неосязаемое касание к быстро бьющейся жилке на коже, словно оставив горящий огнём невидимый рубец, и тихий кажущийся таким знакомым шёпот у самого уха.
   -Hese anesar... tiama... anesar*
   Сердце рухнуло куда-то вниз и, замерев на один бесконечный миг, забилось с немыслимой скоростью. В голове словно перемкнуло. Я вдруг поняла, что пропала. Но... это уже не имело значения, потому что я уже не владела своим телом, не владела своим сознанием. Когда ветер уже откинул волосы с лица, я могу поклясться, что остальные видели совершенно другую девушку, более жестокую, более циничную, опасную и непредсказуемую, для которой жизнь не представляет особого интереса. Лёгкая улыбка на губах словно застыла восковой маской. Откуда-то извне ко мне попытались пробиться, но я отмахнулась от этого надоедливого звона как от мелкого насекомого, щиты, ранее выглядевшие в моём сознании как жалкие разваливающиеся перегородки, стояли непоколебимой скалой. Не мешать, когда я занята.
   -И ты считаешь, что твои слова смогут вывести меня из себя? - с некоторой долей иронии сказала я, а потом покачала головой. - Вольв... Вольв... придумал бы что-нибудь новенькое.
   Лёгкое удивление в его глазах было мне наградой. Надо же он умеет удивляться. Прямо день сюрпризов. А потом крылатый настороженно замер, напряжённо сжав руки на рукоятке меча.
   -Кто ты?
   Вопрос немного сбил меня с толку, но потом вернулось привычное чуть игривое настроение.
   -А ты угадай, - улыбнулась я, и глаза на короткий миг вновь затопило серебро. -Но знаешь, мне надоело. Может, займёмся делом?
   -Я разрежу тебя на кусочки, - холодно процедил он.
   -Минута... целых шестьдесят секунд, посмотрим, сможешь ли ты это сделать.
   Время пошло.
   Видимо я его окончательно достала. Кузен напал внезапно, до этого я и не догадывалась, что тяжёлым двуручным мечом можно работать так быстро. Пару ударов я успешно отбила, хотя не хватало элементарной силы. Всё-таки я девушка хрупкая, куда мне до вошедшего в полную силу ан'нэлора... Но всё же... я словно знала каждое его движение наперёд, наслаждаясь этим непривычным чувством азарта. Только непривычная боль в груди по сравнению горящей кровью доставляла какой-то... дискомфорт. Внезапно ветер швырнул мне в лицо капли воды вперемешку со снегом, и вновь тот же голос, похожий на порыв ветра, недовольно крикнул:
   -Что ты творишь, глупый птенец?! Ты же сейчас можешь убить своего брата!
   Что? Наваждение спало, тёмная тень, словно растворилась, оставив после себя только теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком. На смену ему наступила морозная свежесть с мятным привкусом на губах. Кинув панический взгляд в сторону, я увидела, как брат заваливается на бок, и испуганная эльфийка пытается привести его в чувство. Я дёрнулась в сторону, и именно это движение спасло меня от тяжёлого двуручника, грозившего лишить меня головы. Испуганно вскрикнув, я споткнулась и чуть не пропахала носом землю, но словно невидимые руки поддержали меня. Паника накатывала волнами.
   -Стоп! Не паникуй, детёныш! Своим неразумным поведением ты только делаешь хуже!
   "Что?! Да кто ты, чёрт возьми, такой?!!"
   В шуме ветра послышался смех, который похоже слышала только я одна. Потом меня словно дёрнули за шкурку как нашкодившего котёнка в сторону, спасая от очередного удара.
   -Тссс... успокойся... Доверься мне птенчик... и твой брат выживет, так же как и ты...
   Почему-то этот странный голос внушал доверие, заставляя приоткрыть щиты. Я давно не чувствовала такой странной тяги открыться. Было что-то странно знакомое и родное во всём этом, и я бессознательно расслабилась и позволила этому неизвестному существу помочь мне.
   Словно почувствовав моё согласие, холодный ветер как тогда с Вольвом охватил невидимыми жгутами моё тело. Было ощущение, что сзади меня кто-то стоит, поверх моих рук обхватив рукоять клинка. Я даже смогла почувствовать холодное дыхание у самого уха.
   Ветер?
   -Ты не слишком догадлива... - со смехом прошелестели закружившие в хороводе снежинки.
   А дальше я позволила ветру направлять все мои движения, отражая удары Вольва. Но даже с такой помощью это было нелегко. Я словно сковывала эту свободную стихию...
   -Ты слабый необученный птенчик...
   А то я сама не знала! Эй! А почему птенчик?! Я тебе что курица какая - то?!
   Отвлёкшись на минуту, я опять споткнулась, почувствовав как кончик меча разрезал рубашку на плече, и что-то горячее потекло по руке. Даже ветер не смог остановить моё падение, и я, сидя на голой земле, я видела словно в замедленном действии, как тёмное лезвие всё ближе к моей груди.
   -Стоп! - раздался голос Лекса, и меч редко остановился, не успев причинить мне какой-либо серьёзный вред. - Минута закончилась. Думаю, Шейнара сумела доказать всем, что сможет постоять за себя.
   Вольв недовольно скривился, но опустил свой клинок, пристально глядя мне в глаза.
   -Пусть живёт...пока...
   -Эрик! - послышался испуганный крик эльфийки, и маг, не обращая ни на кого внимания, кинулся туда. Когда мельтешащие возле поваленного ствола спутники чуть разошлись, я увидела бледного как снег брата, привалившегося к дереву.
   И тут на меня накатило... Страх... почти панический ужас происходящего, казались просто мелочью по сравнению с тем, что обычно бывало раньше. По телу разливался неприятный холодок, а душу словно рвали в клочья.
   -АРИН!!!
   От моего крика разлетелись все птицы в округе, а лошади словно взбесились, пытая оборвать привязь. Не знаю, как я оказалась так быстро рядом с ним, просто в одно мгновение, словно на короткий миг став самим ветром, я переместилась туда за какие-то доли секунды, что даже спутники не смогли заметить этого. Его лицо и руки были слишком холодными. Я оцепенела... по щекам текли такие же холодные слёзы. Не чувствую... Почему я не чувствую нашу связь?! Я... сама её практически оборвала, оставив только жалкие обгоревшие ошмётки... Захотелось зарычать в бессилии. Я виновата. Суетящийся рядом целитель только раздражал.
   Арин... прошу не оставляй меня...
   Обхватив его руками, я крепко прижала брата к себе, уткнувшись лицом ему в грудь, и стала вливать остатки своих жалких сил как жизненных, так и магических в его тело. Мгновение ничего не происходило... а потом словно гром среди ясного неба послышалось прерывистое дыхание и слабый шёпот у самого уха.
   -Не делай так больше, сестрёнка... Прошу тебя... Оставайся такой какая ты есть, и не позволяй никому изменять себя. Ради меня...ради себя... Не позволяй себе превратиться в это... Потому что я люблю тебя такой какая ты сейчас, и тебе ничего не нужно кому-то доказывать.
   "Я клянусь, что больше никогда не позволю себе стать такой..."
   "Я тебе верю"
   Арин вдруг слабо улыбнулся и закрыл рукой моё пораненное в сражении плечо. Только сейчас я увидела, как кровь слабо пульсировала, испуская мягкий серебристый свет...
   * * *
  
   Лекс устало протёр рукой глаза и вновь посмотрел в сторону детей дома Нир'рали, где его невеста всё ещё испуганно прижимала к себе своего брата, к которому постепенно стали возвращаться силы. Стоящий рядом целитель тоже глянул туда и в его глазах появился какой-то научный интерес.
   -Ты сможешь мне объяснить, что это было? - недовольно спросил крылатый, оперевшись спиной о дерево.
   Эрик чуть склонил голову набок и прищурил свои блеклые глаза, как старая дворцовая ищейка, почуявшая новый след. Что уж сказать, для этого целителя жизни окружающих его существ мало стоили, и только какое-то подобие долга помогало делать ему свою работу, но вот изучение чего-то нового всегда толкало вперёд. А такие экземпляры...
   -Ничего не могу точно ответить, но... Есть у меня одна теория.
   Крылатый заинтересованно приподнял бровь.
   -Они близнецы, Лекс. На сегодняшний момент это считается редким случаем, что уж сказать, даже двойняшек рождается крайне мало. Между такими существами должна существовать связь. И что-то мне подсказывает, что между ними она очень крепка. Здесь как бы действует принцип, всё, что касается одного, что происходит с ним, рикошетом бьёт по второму. Это, конечно, всё неточно... и более точные данные я могу получить при определённых исследованиях, но не думаю, что ты отдашь мне на растерзание этих милых детишек.
   Лекс улыбнулся самым краешком губ и вновь посмотрел в сторону молодых полукровок, от которых как оказалось слишком много проблем. Но было в его глазах что-то такое, что заставило даже мало эмоционального целителя с явным сожалением отвернуться. Это чувство... не может так смотреть посвящённый свету на казалось бы обычную девушку. Это даже нельзя назвать обожанием... Скорее некоторые могли бы принять этот странный взгляд на помешательство.
   -Ты прав... я не отдам...
   И за обычными словами скрывалось что-то совершенно большее, чем услышал человек. Но это было уже не важно...
  
  
  *******
   *По законам крылатых будущие пары создают ещё во младенчестве, чтобы в процессе взросления они лучше узнали друг друга, что даёт гарантию будущего брака. Но так же бывали случаи, что при потере будущего супруга или супруги, крылатые использовали специальный артефакт, браслеты, создающие прочную связь между молодыми ан'нэорами и практически нерушимую эмоцианальную зависимость.
  Афьир - холодные горные цветы белоснежного почти прозрачного цвета, словно бы слегка присыпанные серебристой пылью. Имеют сладковатый пряный запах, сочетающийся с прохладной свежестью. Считается одним из самых сильныъ дурманов севера. Существует множество историй, рассказывающий о существах, которые замёрзли в горах, заснув на маленьких полянах, где растут эти цветочки.
  
  
  
  
  
  

18

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"