Мirage : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С первым днём зимы всех!)))


   Глава 23.
  

Где много любви, там много ошибок.

Где нет любви, там все ошибка.

Томас Фулле

  
  
   У меня болела рука... она буквально горела огнем. Хотя эта боль была ничем по сравнению с тем, что творилось сейчас в моей душе. А на душе было скажем так... гадко. Никогда не чувствовала себя настолько паршиво. Было ли всё дело в том, что я не заметила изменений, происходящих с братом, из-за собственных проблем? Я не знаю. Просто сам факт, что я только и делаю, что причиняю ему боль, заставлял остатки моей совести выворачивать душу наизнанку.
   Тьма! Я с силой дернула себя за волосы. Боги, как я буду смотреть ему в глаза?! Я же впервые в жизни ударила его! Аааа!!!
   -Может, прекратишь уже свой приступ самокопания? Поверь, это никому ничем не поможет, а только сделает хуже.
   Её голос подействовал на меня отрезвляюще, и я, подняв свой взгляд, увидела светло-карие глаза, смотрящие на меня с легкой иронией.
   -С какого момента вы тут?
   Владычица только улыбнулась и ничего не ответила, продолжая сверлить меня взглядом, сидя в кресле напротив. А я сказать по правде и не уловила тот момент, когда меня отвели в кабинет советника. Мало того, что после моего личного экзамена, разговора с Сапфирой, в моей голове была такая каша, что сама и не разберёшь, так потом ещё и эта ситуация с братом. Альза пострадала, непонятно ещё, что с Эвой теперь будет. После случившегося у меня скорее было что-то вроде шока, потому, что я даже не помню, как здесь оказалась. И тут оказывается, что пока я занималась самобичеванием, за мной внимательно наблюдали. Мда... неприятно как-то.
   -Относись к жизни проще, тогда множество проблем исчезнут сами по себе, - спокойно произнесла она, - ты воспринимаешь всё слишком близко к сердцу.
   -Но если бы я заметила раньше, то смогла бы помочь ему! - внезапно закричала я. Мне было горько из-за того, что я не могу ничего сделать, словно моя слабость давно уже стала частью меня. - Не нужно было рвать наши узы! Тогда бы ничего не произошло!
   -Тогда бы погиб кто-то из вас. А меня это совсем не устраивает, потому что, чтобы вы не думали, в вас течет та же кровь, что и во мне. Поверь, в нашей семье узы близнецов приносят только боль и проклятие. И очень многие гибли из моей семьи, не вынеся этого бремени. Сейчас же вы перестаете зависеть друг от друга, становитесь отдельными личностями, а не отражениями. Разве ты не чувствуешь этих изменений?
   В её словах была доля истины. Неужели это так называемое взросление драконов и должно окончательно поставить всё на свои места? Ведь действительно, мы оба меняемся. Но всё же...
   -Я действительно считаю себя виноватой. Я с самого рождения была угрозой его жизни, словно пиявка, сосущая из него жизнь, - я скривилась, потому что это сравнение совсем не пришлось мне по вкусу. - Мы всегда были вместе, и я никогда и представить себе не могла, что когда-нибудь не буду чувствовать его сознание в своем. Он был частью меня, и мне всегда казалось, что я не смогу выжить без него. Но в итоге оказалось, что именно он зависим от меня. Каждый раз, когда моя сила выходила из-под контроля, брат испытывал такую боль, только чудом выкарабкиваясь с того света. Арин всегда оберегал меня, потому что погибни я, он бы тоже умер. Прекрасно понимаю, почему он так делал, потому что тоже бы рискнула всем ради него. Хоть мне и говорят, что я бы и одна смогла выжить, сомневаюсь, что не сошла бы с ума. Потому что у нас одна душа на двоих, а жить с наполовину мертвой душой я бы не смогла. И всё же я должна была заметить, что с ним что-то не так. Только была слишком зациклена на своих собственных проблемах.
   -И в чем позволь ты себя винишь? В том, что, как и другое любое существо, просто хотела выжить? Послушай меня, девочка... Я прожила на этом свете намного больше лет, чем ты, и не раз видела, как мои близкие впадали в отчаяние. То, что произошло не исправить, и твоё чувство вины и угрызения совести не сделают твоего брата счастливее. Просто смирись с этим и сделай выводы. Вам был дарован шанс на новую жизнь, не упусти его. Преврати свои слабости в силу. А прошлое оставь в прошлом.
   Руки нервно теребили кончик косицы, и почему-то сейчас мне совершенно не хотелось смотреть на неё. Хотя от сказанных слов тугой комок из эмоций внутри стал потихоньку распутываться. Наверное, мне понадобится ещё немного времени, чтобы прийти в себя, но видимо мне действительно нужно через всё это, наконец, перешагнуть уже. Только вот один вопрос всё ещё терзал меня.
   -Как вы думаете... он простит меня? - голос прозвучал как-то робко и испуганно, словно я сама боялась знать ответ на этот вопрос.
   -Это не тот вопрос, который должен волновать тебя. Скорее простит ли он себя, за столь недостойное моего наследника поведение? - Владычица устало улыбнулась.
   -Наследника? - видимо моё лицо было довольно смешным, потому что даже она, в глазах которой редко было заметить даже намека на улыбку, рассмеялась.
   -В вас течет моя кровь, следовательно, вы мои наследники. Кроме меня и вас больше никого не осталось. Как ни печально, но наша кровь вырождается. Мои дочери погибли, и я должна была выбрать другой род для наследования. Эти шакалы только и ждут, когда я отправлюсь в серые пределы, чтобы уничтожить всё то, что создавалось тысячелетиями. Но когда появились вы, появился шанс на то, что мое место не достанется этим жаждущим власти демонам. А сейчас, когда я услышала, что в тебе пробудилась истинная тьма, это действительно шанс всё исправить.
   -Исправить? Истинная тьма?
   -К сожалению, в тебе она проснулась намного позже, чем в твоем брате. Когда вы прошли обряд посвящения, то отказались от света и ваша сила скажем так, окрасилась в темные тона. Но это то, что есть у каждого темного. В нашем роду много секретов. У нас своя сила, поэтому нам даже не обязательно пользоваться заклинаниями. Это сама тьма, живая и... такая, какой ты захочешь её видеть. Она просыпается обычно в детстве, и на протяжении многих лет мы учимся владеть ей и держать под контролем. У твоего брата очень большой потенциал. Его сила проснулась практически сразу после тех событий, и всё это время он занимался лично со мной. Скажу по правде у него большие успехи в овладении темным искусством. Тебе же придется работать усерднее, потому что скоро вам придется предстать перед советом. Время и так поджимает.
   -Постойте! Но почему брат не рассказал мне об этом? И что это вообще за сила?
   В её глазах появился легкий холодок, а улыбка была уже не так дружелюбна как раньше.
   -Я приказала ему, и он не мог нарушить своего слова, даже если бы захотел. Это ещё одна особенность нашего рода, которой владеют только женщины. Но твоему брату хватит и того что есть, чтобы сравнять с землей какой-нибудь замок. А на счет тьмы... она похожа на твой ветер, только управлять ей немного сложнее, - усмехнулась она, убирая с лица выбившуюся из строгой прически прядь.
   -Но что вы сделали с братом такого, что он не смог мне рассказать? - злость вновь заворочалась в душе, но я сцепила руки в замок, пытаясь не перекинуться прямо сейчас.
   -Считай это ещё одним даром. Когда Тьма создала первую Владычицу по своему образу и подобию, её темный народ не захотел подчиняться взбалмошной девчонке, которой она была. И восстания вспыхивали одни за другими. В наших хрониках это эпоха вошла под название кровавой, хотя кто его знает, что там было по правде. Да и у светлых дела обстояли не лучше. Так что жизнь у первой Владычицы была на удивление короткой. Только Тьма могла заставить нас подчиняться. В конце концов, ей надоели эти бессмысленные войны. Она очень сильно разозлилась, что её любимых наместников, в которых она вложила столько сил, убивают её же творения. Поэтому Госпожа поделилась с нами своим голосом. Поэтому ни один темный не может причинить нам вреда, кроме тех, в ком течет наша кровь. Когда тьма в нашей крови пробуждается, мы становимся практически неприкосновенными, потому что стоит лишь правильно отдать приказ, и они не смогут сопротивляться его выполнению. Это и есть история нашего рода, так что тебе ещё предстоит столкнуться с этим. В сущности это никак не мешает жить, и спешу тебя успокоить, этим нужно тоже долго учиться пользоваться, чтобы хоть кого-нибудь заставить делать то, что тебе нужно. Да и не стоит надеяться на то, что это сможет защитить тебя от отравленного кинжала в спину.
   -Но вы же сказали, что Владычицы неприкосновенны. Хотя я бы не хотела владеть этой силой... - от одной мысли, что даже мои слова могут причинить кому-то боль, бросало в нервную дрожь
   -Любой приказ можно обойти, и тебе стоит надеяться только на саму себя. Поверь, я знаю, о чем говорю. Ни смотря на всю нашу силу, всегда найдутся те, кто захочет предать тебя. Причины всегда отличаются, только итог один. Тебе ведь это знакомо... предательство. И этот дар нее даётся просто так, за всё в этой жизни проходится платить.
   Холод в груди стал практически невыносимым, только при одном воспоминании о прошлом. Но я давно уже научилась отгораживаться от него, словно всё, что происходит вокруг, не имеет ко мне никакого значения. И всё же руки с силой прижимаются к тому месту, где остался только шрам.
   -Что ты чувствовала, когда призвала тьму?
   Внезапный вопрос совершенно сбил с толку, и я вскинула голову, глядя как эта старая женщина стоит практически вплотную ко мне, а её рука повисла в воздухе, словно она хотела прикоснуться ко мне, но не могла. Чувства же, что плескались в её глазах, даже я не смогла понять. И не задумываясь, ответ сам сорвался с моих губ... Ответ, который я хотела забыть, но почему-то в этот раз всё помнила, в отличие от предыдущих событий.
   -Я почувствовала себя в клетке. Мне было страшно, горько и одиноко... Эти чувства загнали меня туда, где я столкнулась со своей собственной тьмой. Злость, ненависть, желание стереть в порошок окружающий мир... Это не мои эмоции... - голос сорвался, а из глаз покатились слезы, которые я не могла сдержать. - Однажды я уже испытывала подобное, когда сожгли наш дом, а мои руки впервые окрасились кровью. Брат думает, что я не помню, но я... не желаю больше забывать. Это разрушает меня, делает меня хуже! Заставляет почувствовать свою... неполноценность... Я не хочу меняться! Но...
   Теплая рука закрыла глаза. Темно... но страх всё так же бьется где-то внутри, мешая нормально думать.
   -Значит, клетка? Ты боишься своей тьмы... Запомни, ты не должна слепо следовать за своей силой, ты должна подчинить её себе. Изменения неизбежны, уже сейчас твоя душа стала совершенно другой, чем была раньше. Почему ты считаешь, что это сделает тебя хуже?
   -Я обещала, что останусь собой, - голос дрогнул. Почему я всё это говорю ей? - То как меняют меня эти чувства, мне не нравится, словно я теряю что-то очень ценное. Словно каждый раз я становлюсь ближе к чему-то, что совсем не желаю вновь обрести.
   Её ладони ласково стирали слезы с моего лица, даря спокойствие растревоженной, словно улей, душе. А потом руки почувствовали холод металла. Открывая покрасневшие глаза, и наконец, разглядев неожиданный подарок, я почувствовала, как кровь отхлынула от лица, сменившись восковой бледностью. Не замечая, как меня начинает трясти, словно в лихорадке, мне больше всего на свете хотелось отбросить этот кинжал подальше от себя, будто бы вместо металла в моих руках была ядовитая змея. Сколько раз он снился мне в кошмарах? Сколько раз я кричала, не в силах вырваться из этого омута памяти? Я мечтала забыть, но холод, подаренный мне этим оружием, никогда не даст забыть весь тот ужас, всю боль от потери частички моей души. Я запомнила его до мельчайших подробностей, и даже с закрытыми глазами могла бы воссоздать эту картинку в своей голове. Этот потемневший от времени метал, похожий скорее на серебро, но совсем не являющийся им, некогда белая потертая рукоятка и черный дракон, обвивающий её, а слегка изогнутое лезвие длиной где-то от кисти до локтя, несмотря на время, словно слегка светится.
   -Твоя слабость должна стать твоей силой. В этом кинжале кроется огромная мощь. Тиарел расскажет тебе об этом подробнее, но сейчас мы говорим о другом. Это оружие, как ни странно выбрало тебя своим хозяином. По мне так это какая-то злая шутка судьбы, но даже такими подарками не разбрасываются. Если ты преодолеешь свой страх, то сможешь двигаться дальше, не оглядываясь на прошлое.
   Не оглядываясь на прошлое? Даже сейчас, просто глядя на него, мне хочется кричать от ужаса, не то, что держать его в руках. Сказать по правде, я даже сама не знаю, чего именно боюсь. Если трезво рассуждать, это всего лишь оружие, которое само по себе не представляет опасности, но всё мое существо бьется в агонии от боли, как будто даже прикосновения могут поранить. От кинжала шел холод, казалось бы, способный заморозить, но всё же в нем было что-то ещё. И этого я пока не понимала.
   -Почему вы считаете, что он принял меня как свою хозяйку? - голос дрожал, впрочем, как и руки, мертвой хваткой вцепившиеся в оружие. Мне все время казалось, что если я его отпущу, он как в старой страшилке сам по себе нападет и опять поранит меня.
   -А ты попробуй порезаться им. Скажу по правде все, кто держали его в руках, потом лечились у целителя от обморожения и порезов. Если бы я была обычной темной, то тоже бы не избежала этой участи, но я не была бы собой, если бы позволила какому-то оружию причинить мне вред без моей воли.
   -Я боюсь, мне до сих пор в кошмарах снится то, что случилось в храме. Та боль... не хочу её повторения.
   -Запомни одно, девочка. Опасно не оружие, а рука, держащая его. У тебя ещё будет время наиграться с этой занятной игрушкой, только не затягивай слишком долго с признанием правды. От неё не скроешься. На сегодня всё. Завтра будь готова, мы подберем тебе оружие из моей личной коллекции, и начнутся наши тренировки. Больше тебе не нужно будет ходить на занятия по магии, только общеобразовательные программы обучения.
   Владычица внезапно посмотрела в сторону окна и чему-то улыбнулась.
   -Твой дракон скоро вернется, видимо у него не заняло слишком много времени вправить твоему брату мозги. Советую, вначале поговорить с ним, а потом только с братом, если такая необходимость вообще сегодня возникнет.
   -Спасибо.
   Я вышла из кабинета, всё ещё крепко сжимая кинжал в руке. Возможно, она права во всем. Может действительно стоит уже смириться с происходящим? Как бы я не хотела, случившегося уже не исправить. То, что произошло в храме, было ужасно. Лекс был одурманен магией храма, можно сказать, что он не контролировал свои действия. Но это чувство предательства... То, что я пережила в последствии что-то со мной сделало. Это пугает меня до дрожи. Кусочек моей души, что был уничтожен, эта пустота внутри, как будто чего-то не хватает. Различие до и после столь очевидно для меня. И всё продолжает меняться. Это как карточный домик, если вытянуть одну из карт, на которой держится основа, остальные возможно и простоят какое-то время, но потом упадут от малейшего ветерка. Неужели, я должна просто принять эти изменения?
   Воздух внезапно вышибло из легких, когда меня со всей силы впечатали в каменную стену коридора, а от удара на мгновение потемнело в глазах. Когда я вновь смогла дышать и соображать, то пересеклась взглядом с этими нереально синими глазами. Боги, я его уже ненавижу! Демон был зол, нет, можно сказать, что даже взбешен. Это явно доказывали удлинившиеся когти и местами потемневшая кожа, показывающая лишь то, что этот мальчишка был в шаге от боевой ипостаси.
   -Ну что довольна, ты глупая ящерица?! - зло практически прорычал он. - Ты хоть знаешь, сколько денег я сегодня просадил, когда ты внезапно решила показать свои ничтожные способности?!
   Видимо, это всё нервное напряжение... Нет, правда, за сегодня уже столько всего произошло, а тут ещё этот демон, который рычит на меня из-за того, что я сегодня не позволила из себя в который раз сделать посмешище. Наверное, Шэда заработала на сегодняшней ставке неплохую сумму. Надеюсь, она потом поделится, потому что, не смотря на полное обеспечение, своих личных средств у нас с братом не водилось. Так что когда вся абсурдность требований Тэш'эра дошла до меня, я не смогла сдержать смешка. И это взбесило демона ещё сильнее. Когти пропороли кожу на плече, и я почувствовала, как боль волнами разошлась по телу, а в воздухе появился отчетливый запах крови. Я дернулась и зашипела, по лицу пробежала судорога изменений, а внутри, не смотря на боль, клокотала ярость. Как там Тиарел говорил? Во время драконьего взросления возможны вспышки ярости и нестабильного поведения? Если раньше я пыталась как-то контролировать себя, чтобы не причинить никому вреда, сегодняшний день, а особенно последний поступок этого нестабильного самовлюбленного дурака перечеркнул все мои усилия, и я впервые задумалась, что будет, если я его слегка покалечу. Словно в голове щелкнул переключатель, и следующее что я помню, это как уже я прижимаю кинжал к его горлу. Неудобное положение скажем так. Он прижимает меня к стене, всадив свои когти мне в плечо, я же нежно и аккуратно прижимаю лезвие недавно приобретенного и ненавидимого мной кинжала к его шее. А то, что я слегка проколола его кожу... со всеми бывает, да и обмороженная кожа ему больше идет.
   -Неужели папочка больше не дает денег на твои игрушки? - в голосе можно было почувствовать настоящее сочувствие. - Бедняжка... Хочешь я поделюсь с тобой своими куклами? Ах! Прости, я же практически взрослая девочка, и уже не играю в куколки.
   С каждым словом его лицо становилось всё темнее, а когти всё сильнее впивались в кожу, доставляя сильный дискомфорт. Но как мне и говорили многочисленные учителя, если очень сильно отстраниться от боли, можно какое-то время не замечать этих ощущений. Да и то, что я пережила в храме и после него, сильно повлияло на моё представление об этом малоприятном чувстве. По крайней мере, я узнала, что болевой порог у меня довольно высокий.
   -Сука! Неужели думаешь, что если смогла один единственный раз выстоять против майрэ Ашера, то уже имеешь право так со мной разговаривать? Ты всего лишь грязь под моими ногами. И если я хочу добавить тебя в свою коллекцию, то сделаю это, даже если придется превратить тебя в бездумную куклу.
   Неужели я чувствую в его голосе нотку восхищения? Право слово это даже льстит мне немного. Но с другой стороны заставляет задумываться, что у этого демона немножко поехала крыша и видимо уже давно.
   -Значит, я права, папочка урезал финансы. Что же такого натворил наш золотой мальчик? Неужели ему надоело убирать после твоих игр?
   -Заткнись! Ты ещё пожалеешь!
   -Может, хватит, впивать свои когти мне в плечо? Это знаешь ли немного больно. А я сейчас и так немного нервная, руки дрожат, могу ненароком и горло тебе порезать.
   -Угрожаешь? Столько лет пряталась за спиной своего недоделанного братца, а теперь стала совсем смелой? Интересно, где же ты успела нахвататься?
   -Решила повзрослеть и самой разгребать свои проблемы. Ты, конечно, не самая моя главная проблема, но в списке значишься, как самая надоедливая.
   Сказать, что я играла на нервах демона, это мягко сказано. В последнее время я редко совершала безрассудные поступки. Может, стоит возобновить традицию розыгрышей? Потрепать нервы и остальным, а не только себе.
   На лице Тэш'эра появилась злая улыбка. Игнорируя всё больше упирающееся ему к коже лезвие кинжала, он придвинулся почти вплотную. Наверное, с виду всё это напоминало объятия парочки. Шею опалило горячее дыхание, и горячие губы коснулись уха, заставив поморщиться. Стало противно. Хотя я и понимаю, что демон красив и во всех девушках вызывает отнюдь не отвращение, но иногда мне казалось, что со мной что-то не так. Или может всё потому, на губах всё ещё чувствуется этот невесомый, но обжигающий поцелуй, который я почувствовала во время танца? Иногда мне кажется, что я уже схожу с ума.
   -Я сделаю так, что самым главным кошмаром в твоей жизни стану я. Поверь мне, я смогу это сделать.
   -Смотри не надорвись.
   Его губы скривились, но демон больше ничего не сказал. Вытащив, наконец, свои когти из моего плеча, он задумчиво слизнул пару капель светящейся крови и довольно сощурился.
   -А знаешь, ты довольно сладкая на вкус. Жду не дождусь, когда я стану твоим хозяином.
   Сказав такое, Тэш'эр не придумал ничего другого, как телепортироваться, а у меня на языке вертелась только одна фраза "что б ты подавился!". Интересно, может я хоть немного ядовитая? Кажется, во время своего триумфального путешествия мы с братом уже задавались этим вопросом. И почему мою голову в данный момент посещают такие глупые мысли? Хотя, какой день такие и мысли. Сегодня всё не так как всегда, особенно поражает насыщенность происшествий.
   До так называемого парка я добралась сравнительно быстро, ловя на себе заинтересованные взгляды. Меня и раньше одаривали вниманием, не сказать, чтобы положительным, но сейчас это стало бесить. Видимо у меня перегорел предохранитель, потому что парочку лиц, особенно меня нервировавших, сбил с ног сильный порыв ветра. Студенты недовольно зашумели, но ко мне лезть никто не стал. Наверное, мое лицо свидетельствовало о том, что сейчас ко мне лучше не подходить. Только сейчас заметила, что до сих пор сжимаю рукоятку кинжала в руках. Скамеек в парке было мало, и все в основном были всегда заняты, но забравшись вглубь парка, где любили тренироваться маги с факультета стихий, а особенно земли, я всё же нашла одну. Место сидения впрочем, было довольно стареньким и вроде бы даже погрыженным. Видимо какой-то оборотень приспособил её как личную точилку для зубов и когтей. Таких тут бегало много особенно ночью. Мы с Арином тоже как-то прогулялись, точнее, пытались, но наткнувшись на звериный оскал огромной непонятной зверюги, решили, что лучше гулять днем. Я отложила кинжал подальше от себя и забралась на скамейку с ногами, обхватив их руками. Уткнувшись лицом в колени, вздохнула. Сразу накатила какая-то сонливость, и захотелось заснуть прямо здесь. А потом я просто поняла, что устала от происходящего сегодня. Даже злость куда-то пропала, оставив после себя какую-то опустошенность. Интересно, когда придет Тиарел? Владычица сказала, что он будет скоро, но сам дракон сказал встретиться с ним вечером. Кинув взгляд на уже начавшееся смеркаться небо, подумала, что время сегодня действительно быстро летит.
   Мужчина появился спустя полчаса, и выглядел он немного устало. По крайней мере, в его глазах это чувство прямо било через край. Он сел рядом с наслаждением откинувшись назад. Серебристые волосы, которые дракон редко когда собирал в какую-либо прическу, свободно свисали практически до самой земли. Руки вновь зачесались заплести ему косу. Раньше пока Арин не обрезал свои волосы, я довольно часто возилась с ними. Мне нравилось чувствовать, как они струятся между пальцев, похожие скорее на бледно-золотистую волну шелка.
   -Давно ждешь? - в голосе в отличие от взгляда усталости совсем не чувствовалось.
   -Не очень. Он хотя бы жив?
   -Да что с ним случится... По крайней мере на глупости у него сил уже не осталось. Вынужден признать, что сам виноват в сложившейся ситуации. Я совершенно забыл, что у мальчика душа дракона.
   -Стоит ли теперь об этом говорить? Всё уже произошло. Сказать по правде, я сегодня тоже была в шаге от того, чтобы не потерять контроль и кого-нибудь не прибить.
   Серебристые глаза сверкнули на меня немного настороженно, но потом дракон расслабился и, усмехнувшись, произнес:
   -Я уже заметил, от тебя пахнет кровью. Надеюсь, всё в порядке?
   -С этим назойливым существом я теперь буду разбираться сама. Тем более состояние самое подходящее. Надо же оправдывать звание нестабильного птенца в периоде взросления, - недовольно пробормотала я, чуть дернув ещё немного саднящим плечом. - Сегодня до моего поединка вы сказали, что хотите о чем-то поговорить.
   Послышался тяжелый вздох.
   -Да собственно я уже понял, в чем была причина вашего поведения. Так что необходимость отпала. Но я подумал, что у тебя могут возникнуть вопросы ко мне.
   -С Арином всё будет в порядке?
   -В данный момент у него немного неустойчивое психическое состояние, но тренировки помогут держать его в более менее стабильном сознании, пока ваши тела и ауры не перестоятся окончательно. Тебе кстати тоже они не повредят, но думаю, пока для тебя хватит и занятий с Владычицей и Сапфирой. С ветром мы с тобой и так будем практиковаться через каждые три дня. Так что ты и так будешь загружена довольно сильно. Насколько я знаю, тебе ещё предстоит оружие себе выбрать.
   -А я смогу сегодня встретиться с братом? - я с надеждой посмотрела на дракона.
   -Даже если бы я сказал нет, ты бы послушалась меня? В твоем брате сейчас говорит обида, и это будет далеко не последняя его вспышка, поверь мне. В этот период словно все тайны показывают свою суть, потому что в порыве эмоций мы часто выкрикиваем слова, что никогда не должны были сказать. Я просто тебя предупреждаю. Но если ты хочешь, то можешь пойти.
   -Спасибо, - я искренне улыбнулась ему. - Кстати на счет оружия. Сегодня Владычица уже отдала мне кое-что, хотя я и не хотела брать. Этот кинжал вызывает у меня только страх, но она сказала, что вы можете рассказать об этом оружии подробнее.
   Я аккуратно взяла оружие и переложила его ближе к дракону. Только вот взгляд, который Серебро бросил на кинжал, испугал даже меня. Захотелось забиться в какую-нибудь нору до конца времен, потому что дракон был в ярости. Таким я его никогда не видела ранее, и была бы рада никогда не видеть. Потому что казалось, всё человеческое из него исчезло. Это был зверь готовый рвать всё живое в клочья. Змеиные полубезумные глаза, когти удлинившиеся на руках, клыки и серебристая чешуя, медленно покрывающая его лицо. Его образ немного расплывался, словно мужчина в данный момент прилагал массу усилий, чтобы не перекинуться. Но то от чего волосы вставали дыбом, то какая сила клубилась вокруг него. Казалось, сам воздух был готов взорваться.
   Но видимо увидев страх в моих глазах, Тиарел попытался взять себя в руки. Частично это ему удалось. Мужчина скрестил руки на груди, даже не пытаясь взять у меня кинжал. Он аккуратно приблизился.
   -Небесное оружие... Это ведь то самое оружие, которым тебя ранили! После него драконы обычно не выживают. Тогда я отдал его Владычице на сохранение, она обещала, что этот кинжал больше не увидит свет. Ведь даже не стал узнавать клеймо владельца! Но я и подумать не мог, что после всего ты... Если поймать лезвием последние лучи солнца, но на короткое мгновение можно увидеть руны древних драконов. Можешь прочесть? Тебе как я вижу, он не причинит больше вреда.
   Я, пересиливая себя, вновь взялась за рукоятку кинжала. Абсолютно чистое лезвие, но стоило лучам солнца упасть на него, как я удивленно замерла, читая мелькнувшее на краткие секунды имя. Внутри словно натянулась и лопнула струна, а потом я почувствовала, как по щеке заскользила одинокая слезинка.
   -Дар...
   -Замолчи!!! Не произноси это проклятое имя! - голос дракона звенел от ярости, не позволяя даже закончить.
   Я испуганно вздрогнула и замолчала, но внутри всё сжалось от непонятного чувства. Впервые за всё наше знакомство я захотела оказаться от этого дракона как можно дальше. Его ярость была практически осязаема, и я и представить себе не могла, что живое существо может кого-то так сильно ненавидеть. Я не понимала этого. Что нужно было совершить, чтобы заслужить такое отношение? И почему это имя теперь под запретом? Я мысленно ещё раз произнесла это имя... "Даррэн"...
   -Почему? - голос звучал как-то глухо.
   -Ты хоть что-нибудь знаешь о нашей истории? - Тиарел старался держать себя в руках, потому что прекрасно видел испуг на моем лице, но в голосе скрывалось легкое раздражение.
   И именно это тоже очень сильно разозлило меня.
   -И откуда мне её знать? Или о драконах можно прочитать в любой библиотеке?! - вспылила я, отворачиваясь.
   Тишина, последовавшая за этим, неприятно ударила по нервам.
   -Прости... Мы занимаемся с тобой покорением стихии, но иногда я забываю, что вы отличаетесь от наших птенцов. Наш молодняк с рождения обучают всему, что обязан знать дракон, вы же росли в отдалении от наших островов. И я даже рад этому. В вас нет той ненависти, что испытывает каждый из старших, тех, кто знает о великом переломе. Последние поколения драконов даже и не представляют, что пережил наш народ.
   -Тогда расскажите мне о нашей истории. И об этом оружии...
   * * *
  
   Пустота... Вот что царило вокруг. Она была бескрайней и... голодной. Её голод был чудовищным. Но однажды из мест неизведанных и столь сложных для нашего понимания пришел тот, кого мы драконы зовём Творцом. Пустота набросилась на него как голодный зверь, но была не в силах побороть столь странное и непостижимое существо. Приход Творца породил хаос, и столь величественное это было создание, не смотря на то, что это творение было порождением его тяжёлых снов, в которые он погрузился после битвы с пустотой. Но вслед за хаосом появился порядок, и Творец пробудился от своего короткого сна в пустоте. Первым, что он создал в водовороте хаоса и порядка были тьма и свет, связанные друг с другом так крепко, что иначе они просто не могли существовать. Несмотря на то, что пустота пыталась поглотить всё, что её окружало, наш Создатель защитил свои творения. Но, как бы ни прекрасны они были в своей первозданной природе, первородные силы не могли подарить Создателю того, чего он желал больше всего на свете.
   Именно так на свет появилась вселенная, столь юная и многогранная. Миллионы миров, звезд, туманностей... Первым миром, который создал Творец, был Эдем, родина всех драконов. Он был центром молодой вселенной, сосредоточием всей силы и стержнем, на котором всё держалось. Уничтожив этот мир, можно было уничтожить всё созданное Творцом. И чтобы защитить этот хрупкий мир на свет появилось самое любимое из творений Создателя - драконы. Первый дракон был тёмен как ночь и сверкал как звезды, именно поэтому все драконы изначально назывались звездными, а он стал Владыкой нашего народа. Впоследствии, словно птенцы из родного гнезда, драконы разлетелись по всем мирам, чтобы защитить всё созданное Творцом. Не смотря на то, что в родном мире наш народ имел невообразимую силу, чем дальше они отдалялись, тем больше теряли, изменяясь и подчиняясь законам новых миров.
   Но драконы не были последними, кого создал Творец. Он создал множество Богов, которые стали его посредниками в этом огромном множестве миров. Эльфы, вампиры, оборотни, феи, демоны, люди и многие другие народы распространились по таким разным мирам, меняя каждый из них, подстраивая под себя. Проходили тысячелетия, и молодая вселенная росла и менялась. Глядя на столь разные творения Создателя, Тьма и Свет возжелали познать, что значит жизнь, и после долгих уговоров Творца, получили живые чувствующие тела - аватары. Они выбрали один из многочисленных миров и закрыли его от посещений другими расами. Именно этот мир стал игровой площадкой для аватар первозданных сил. Сет'ар - именно тот мир, в котором мы сейчас находимся.
   Закрытый ото всех, этот мир развивался в зависимости от прихоти первозданных сил. Драконы, которым не посчастливилось застрять здесь, с течением времени стали забывать свою историю и то, откуда они пришли. Теперь только старейшины помнят эти истории, больше похожие на сказки, а наши дети даже не хотят верить в это. Они так самонадеянны, что даже не хотят предположить, что в мире есть кто-то сильнее их. День, когда мир разделился на сферы влияния света и тьмы, вошел в историю, как день разлома. Древние пережили его, не примкнув ни к одной из сторон, потому что изначально в нас в ставной степени существовали и свет и тьма. Мы считали, что этот день, когда казалось, мир был уничтожен, был самым худшим в нашей жизни. Как же мы тогда ошибались... Наша судьба была предрешена, когда аватара тьмы решила поиграть в мать...
   Тебе странно слышать это, дитя? Но для этого существа это действительно была игра, ибо, не зная истинного значения чувств, она сделала то, что не должна была делать... Она родила двоих детей от какого-то дракона, которых в принципе не должно было существовать в этой вселенной. Истинно чёрный и белый драконы. Погибелью нашего мира стал черный дракон, который принес только разрушения. Именно он создал оружие, способное убивать драконов, впоследствии названное небесным. Возможно, ничего бы и не было, если бы он не встретил женщину, к которой как ни странно стал испытывать непонятную болезненную привязанность, которую с натяжкой можно было назвать любовью. Чувства дракона самые сильные, и если мы что-то чувствуем, то это в сто раз сильнее, чем у других. Но и его брат стал что-то испытывать к этой бедной девочке. В борьбе за сердце этой драконницы, каким-то чудом пришедшей в запретный мир из другого края вселенной, они сами же и уничтожили её. Неизвестно, что случилось с ней и кто именно повинен в её смерти, но после этого трагического события черный дракон обезумел. После того как она пропала он обвинил драконов, что они прятали её, а после известия о смерти был переполнен желанием уничтожить этот мир, который винил в том, что её больше нет.
   Именно тогда случился великий перелом, кровавая страница нашей истории. Он винил и убивал всех, и первыми на кого он обратил свой гнев, были драконы. Наш народ был практически стерт с лица земли. Несмотря на то, что пострадали от этой войны все, мы потеряли слишком многих. Этот мир был практически уничтожен, когда второй сын тьмы пошел против брата, и сама Тьма со Светом спустились в мир, чтобы остановить черного дракона. Ценой многих душ уничтожение мира удалось остановить, а дракон был проклят и убит своим братом. Для нашего народа его имя является табу, и никому не позволено произносить его вслух...
   И кинжал, который ты держишь в руках.... Его создателем был... он.
   Теперь ты поймешь, всю степень моей ярости...
   * * *
  
   Я тихонько приоткрыла дверь, готовая в любой момент просто убежать, чтобы не получить чем-нибудь тяжелым в лоб. Мало ли что придет ему в голову, когда он в таком состоянии. На душе было тоскливо и неспокойно, словно только что ушедшая депрессия вновь стучится в двери. Было ли дело в произошедшем утром или в истории, рассказанной драконом, я не знаю. Просто чем-то меня всё это зацепило. Да и обидно было немного, что Тиарел ушел, сказав только: "Лучше спрячь кинжал и не показывай без лишней надобности, особенно драконам. Когда я примирюсь с этой мыслью, я научу тебя им пользоваться...". Только вот как не было никаких положительных чувств к этому оружию, так и не появилось.
   Брат полулежал на кровати, раскинув руки в разные стороны, и даже от двери было слышно его тяжелое дыхание. Часть меня успокоилась, вряд ли в таком состоянии он будет разбрасываться предметами. На моё появление, он никак не отреагировал, только дыхание на мгновение сбилось. Осторожно приблизившись, я присела на краешек кровати. Как в далеком детстве руки потянулись к его волосам, перебирая шелковистые пряди, которые в последнее время всё больше теряли свой золотистый блеск. Видимо они были правы, менялась не только я.
   -Как ты? - голос дрогнул.
   -Ты действительно желаешь это знать? - такой отстраненный и холодный, что на душе становится ещё больнее.
   -Я беспокоюсь о тебе, в этом мире у меня нет никого роднее и дороже тебя. Я прошу прощения, что ударила тебя, но иначе, ты совершил бы нечто ужасное.
   -Ужасное... говоришь. Я был так зол, и даже сейчас эмоции раздирают меня изнутри, но я слишком устал, чтобы крушить здесь всё подряд. Смешно, правда? Я не дракон, но подвержен вашим желаниям и эмоциям. Теперь я хотя бы частично понимаю тебя... Это ты чувствовала в последнее время?
   -Немного другое, но иногда мне хотелось кого-нибудь убить, разрушить и стереть в порошок своим ветром, но что-то всегда сдерживало, не давало потерять последние остатки самообладания. Возможно даже тот холод, что остался во мне после храма, остужал мои чувства. Хотя в последнее время стало сложнее сдерживаться. Прости, что не замечала, что тебе тоже непросто приходится.
   -Видимо мы оба эгоисты до мозга костей, - как-то горько рассмеялся брат. - Тебе не кажется, что с момента, когда ты решила отправиться в путешествие, всё что происходит с нами, стало похоже на какой-то глупый фарс? И мы сами с каждый прожитым днем стали всё больше походить на кого-то другого, чужого...
   -Чужого говоришь... - тихо сказала я, по привычке заплетая из светлых прядей косички, под хмурым взглядом брата. - Иногда меня тоже посещают такие мысли. Но я всё равно не понимаю. Если тебе было так же плохо, почему ты не поговорил со мной?
   -Шейн... давай на чистоту, после храма ты сама пребывала в не лучшем состоянии, и чаще всего с тобой было очень сложно общаться. Я пытался оградить тебя, пытался привыкнуть к новой жизни, пытался не сойти с ума. Но эти сны... эти эмоции, выходящие из-под контроля. Не думал, что сорвусь.
   -Знаешь... ладно бы ты сорвался, покрушил бы всё вокруг, накричал бы на кого-нибудь, но ты причинил вред Альзе, сделал больно Эве, очень сильно её напугав!
   -Я не хотел, чтобы кто-то из них пострадал! - сорвался Арин, вскочив на ноги и вцепившись руками в волосы. - Не знаю, почему я почувствовал такую ярость! Даже сейчас мне хочется что-нибудь сломать! Думаешь, я не понимаю, что сделал?! Да я больше всего себя ненавижу!
   -Успокойся! Я даже через заблокированную связь чувствую твои эмоции, а у меня и от своих голова уже болит!
   -Как же меня это бесит! - Арин вновь упал на кровать, закрыв глаза.
   -Для меня этот день тоже был не из приятных, слишком много событий по сравнению с предыдущим годом.
   -Да уж вокруг тебя неприятности так и вертятся... А мне почему-то всё время достаётся по голове, - хоть голос его и звучал спокойно, но я всё же заметила в нём глубоко запрятанную обиду.
   -Арин...
   -Не обращай внимания, сегодня видимо такой день, когда я говорю ерунду и делаю поступки, которыми гордиться не стоит.
   Я тихо устроилась рядом, прижавшись лбом к его плечу. От брата пахло грозой, которая всё же перебивала еле заметный запах пота. Видимо неплохо Тиарел его погонял, ведь даже после тренировок с моим несостоявшимся женихом, Арин не выглядел так плачевно. Захотелось закрыть глаза и провалиться в казавшуюся уютной тьму без сновидений, потому что ночи совсем не радовали, заставляя каждый раз просыпаться от кошмаров. В самые трудные ночи только его поддержка помогала мне не сойти с ума.
   -Что тебе снится? - сонно пробормотала я, пытаясь удержать ускользающее сознание.
   -Какие-то лица... они расплываются перед глазами, голоса... события... Я не понимаю, что происходит, да и помню утром очень мало. Но эмоции такие, что тело словно разрывает на части, - тихо сказал Арин, а потом я почувствовала, как к моей голове легко прикасаются, перебирая спутавшиеся пряди. - Шейн... ты же не солжешь мне?
   -Спрашивай, я постараюсь ответить, - сонно пробормотала я.
   -Чёрная тень возле тебя... кто он такой? Почему он приходит? - его голос звучал хрипло, а рука на волосах дрогнула.
   От этого вопроса мне захотелось сжаться в комок, спрятаться подальше от всех, словно у меня спросили что-то столь личное и запретное, что горло перехватывало только от одной мысли о нём. Но по правде я уже давно понимала, что скрывать это больше нельзя. Ведь если подумать, это действительно было странно и непонятно, что именно меня "преследовало" это существо, сотканное из тьмы, хотя назвать его так язык не поворачивался. Для меня он был скорее каким-то тёмным рыцарем, спасавшим меня на протяжении всей моей недолгой жизни, а ещё как бы это не звучало для остальных, это был странный мужчина, поставивший на мне невидимую метку, которая горела огнем, стоило этой живой тьме прикоснуться ко мне. Несмотря на щемящую тоску и боль, появляющуюся в моей душе каждый раз, когда я видела его, очень много вопросов осталось без ответа. Например, кто он или что он такое? И что ему нужно от меня?
   -Я не знаю, - ответила предельно честно, потому что действительно не имела представления, что ответить на данный вопрос. - Просто однажды он появился и всё. Он защищал меня, Арин, просто защищал, когда я была не способна за себя постоять, а помощи ждать было не откуда. Но я действительно не знаю, кто он такой на самом деле.
   Я скорее почувствовала, чем увидела, как брат тяжело вздохнул, а потом с еле слышным стоном перевернулся и аккуратно обнял меня. Горячее дыхание коснулось макушки, а потом Арин тихо ответил.
   -Я не знаю, что со мной творится, Шейн. Словно все мои чувства усилились в десятки раз, и это сводит меня с ума. Но тебе не нужно полагаться на него. Я защищу тебя, даже если мне придется перешагнуть предел невозможного! Только поверь в меня...
   -Я никогда не переставала верить в тебя. Просто помни об этом. В этом мире только ты всегда оставался на моей стороне, и я совершенно не представляю, что со мной случится, если будет иначе. Мне иногда кажется, что я просто исчезну, растворюсь в этом мире, не в силах выдержать боли. Поэтому не переставай доверять мне, не переставай рассказывать мне, что тебя тревожит, не держи всё в себе и тогда станет легче.
   -Как будто ты всё время рассказываешь мне всё, что происходило с тобой в последнее время, - он и не думал скрывать обиду в своём голосе, и я даже почувствовала, как напряглось его тело, словно натянутая тетива лука. В нём опять начинали клокотать эмоции, и только усталость всё же брала своё, заставляя его невольно расслабляться, практически погружаясь в дрему.
   -Тоже самое можно сказать о тебе, дорогой братец. Давай отдохнём, сегодня был тяжёлый день, довольно-таки насыщенный на события...
   Арин замолчал, вновь погрузившись в свои мысли. Но на меня эта тишина действовала как-то странно, словно за весь этот суматошный день, да и за долгое время, проведённое в этой империи, я почувствовала себя... спокойно, в этом теплом кольце из рук, окруженная знакомым запахом, даже не смотря на всё, что сегодня произошло. Мне казалось, что даже холод немного дрогнул внутри. Захотелось ещё немного понежиться в этом тепле, будто бы внутри медленно разжималась пружина напряжения, в котором я пребывала последнее время. Как же мне хотелось, чтобы это никогда не менялось. Только я уже наученная горьким опытом знала, что в этом мире это невозможно. Если мы хотим жить, то должны стать сильнее, даже несмотря на то, что эти изменения меня жутко пугают.
   Брат тяжело вздохнул, уткнувшись лицом в мои волосы. Как бы близки мы раньше не были, сейчас я могла только смутно улавливать его эмоции. И сейчас, даже догадываясь, что его тревожит, я не могу ему помочь. Потому что, то, что он сделал, исправить может только он сам, и в самом главном деле я буду лишней. Потому что, только Арин может попросить прощения у неё.
   -Как думаешь, она простит меня?
   Я открыла глаза. Впервые в жизни я не знала, что ему ответить, точнее как правильно ему ответить на этот вопрос. Зная Эву, её добродушный, мягкий характер, со скрытыми вбитыми семьёй глубоко внутри инстинктами крылатой аристократки, прекрасно знающей как держаться за меч, я могла предположить, что она простит его. Только вот из памяти вряд ли сотрет, воспитание не позволит. Он же тоже прекрасно это понимает. И я знаю, что каждый раз, когда она будет смотреть на него, брат будет вспоминать этот случай и казнить сам себе. Дело даже не в том, что иногда в семьях крылатых происходят ссоры и похуже, мы всё же живые, но Арин всегда относился к ней по особенному, боясь даже словом обидеть, словно она была чем-то волшебным и хрупким.
   -Вопрос в другом, сможешь ли ты простить себя...
   * * *
  
   Демон был в ярости. Это показывала и полностью потемневшая кожа, отливающая платиной, и отросшие когти, похожие больше на кинжалы, и клыки, готовую в любую секунду впиться в податливое горло незащищённой жертвы, и полное отсутствие разума в горящих синим пламенем глазах. Комната, в которой находился молодой мужчина, уже была похожа больше на руины, чем на нормальное жильё. От мебели остались только обугленные головешки, занавески на окне всё ещё дымились, на полу валялись осколки некогда большого зеркала и посуды, и в воздухе витал нестерпимый запах гари и крови, пятна которой мозайкой украшали входную дверь и частично пол.
   Кровь принадлежала оборотням, пытавшимся в самом начале его успокоить, но потерпевшим неудачу. Теперь оба проваляются в лечебном крыле ещё пару дней, пока регенерация не начнёт залечивать переломы и раны. Хес'сар, сегодня пребывающий в крайне раздражённом состоянии, впервые за всю службу в этом учебном заведении чуть сам не прибил покалеченных оборотней, когда они к нему завалились, отказавшись восстанавливать одному из них повреждённый глаз. Теперь Крэшу придётся неопределённое время ходить с повязкой, пока целитель не сменить гнев на милость.
   Вампир в попытке усмирения не участвовал, смывшись практически сразу, как первый из братьев протаранил головой зеркало и пробил стену в ванную комнату. Только вот когда оборотни, истекая кровью, кое-как вырвались из покоев младшего наследника владыки демонов, не прошло и получаса, когда дверь практически снесли с петель. Ворвавшийся в комнату демон в боевой трансформации был крайне раздражён, что прекрасно показывал колотивший его по бокам хвост с яркой багровой кисточкой на конце. Висс'эршар, которого вампирёныш сорвал прямо с тренировки, когда он приехал навестить своего бывшего учителя, с недовольством смотрел на младшего брата, полностью потерявшего контроль. Предполагалось, что здесь его научат держать контроль над своей силой и эмоциями. Кинув на Фергана недовольный взгляд, одной из обязанностей которого являлось следить за Тэш'эром и предотвращать именно подобные случаи, демон кинулся вперёд. Как бы не был силён его младший брат, он не мог бы поспеть за вступившим в полную силу взрослым демоном, хотя пару царапин оставить на коже успел, исполосовав любимую чёрную рубашку и отхватив прядь багровых волос, убранных в высокий хвост. За что сразу получил удар в живот когтями. Только небольшое чувство жалости к младшему помешало наследнику вспороть ему живот, выпустив наружу кишки. Да и отец не одобрил бы подобный метод, он предпочитал сразу убивать, отрывая головы. Поэтому Висс'эршар решил его только методично избить, чтобы избавить от лишней дури в голове.
   Сказать по правде за этим должен был следить один из подчинённых отца. Всё же срывы у молодых демонов бывали пусть и не часто, но всё же оставляли после себя выжженные пустыни. В тёмной академии за этим тоже строго следили, только вот он успел сюда раньше. Никому не хотелось, чтобы по академии прошёл слух, что младший наследник потерял контроль из-за какой-то ерунды.
   Когда Тэш'эр мог только слабо трепыхаться, мужчина за шкирку потащил его в ванную, бросив на вампира, пытавшегося слиться со стеной, раздражённый взгляд.
   -Брысь отсюда! Я сам улажу всё с академией, - он не повышал голос, но то, как он это сказал, пугало сильнее, чем предыдущая истерика младшего наследника. Поэтому вампира, словно ветром снесло, а комнату окутал непроницаемый барьер.
   Ванная в комнате его брата не пострадала. Поэтому наполнив её доверху ледяной водой, Висс'эршар всё ещё удерживая Тэш'эра за шкирку как нашкодившего щенка, что-то шипевшего и пытающегося освободиться, с силой опустил его головой в воду, продолжая удерживать бьющегося в судорогах мальчишку, пока пузыри не прекратили всплывать. Вынув руку из ледяной воды, он с интересом слушал, как тот поливает его бранью, а потом со злой усмешкой повторил процедуру ещё пару раз. Когда Тэш'эр не мог уже не только сопротивляться, но и ругаться, просто открывая рот как выброшенная на берег рыба, хватая спасительный воздух, мужчина кинул его всего в ванную, похожую скорее на маленький бассейн, разжав руку.
   Когда молодой демон вынырнул, только в его глазах ещё горела злость, и теперь она была направлена на брата.
   -Успокоился? - в голосе старшего брата невозможно было прочитать ни одной эмоции. Несмотря на свою яркую внешность, доставшуюся от матери и взрывной характер, присущий любому демону, этот мужчина давно научился скрывать свои эмоции, как и подобает наследнику. - И что на этот раз заставило тебя потерять контроль?
   Тэш'эр с трудом выбрался на уложенный плиткой пол, зажимая рукой кровоточащие раны на животе, которые и не думали пока заживать.
   -Отвали!
   -Полегче, сопляк! Будь на моём месте отец, тебя бы сейчас собирали по косточкам в лечебном крыле! А ты ещё легко отделался, учитывая, что творил все эти годы.
   Ответом были ругательства на нескольких языках.
   -Ещё окунуться хочешь? - с интересом спросил наследник, наблюдая как младший пытается встать, только вот дрожащие ноги его явно не слушались, да и левую он слегка волок. Скорее всего, перелом.
   В комнате воцарилась тишина, только на лице Тэш'эра появилось недовольное обиженное выражение. Он до сих пор не мог до конца прийти в себя после случившегося. И главное на самый важный вопрос не мог даже дать внятного ответа. Последнее что помнил сладкий вкус крови во рту, чарующий голос, словно у сирены, и запах, сшибающий последние остатки контроля над эмоциями. Демон помнил тот заманчивый коктейль из адреналина, злости и возбуждения. Помнил, как поддался соблазну, и какой нежной была кожа. Помнил то искушение впиться губами в такую манящую шею, кусая и ставя своё клеймо. Помнил запах крови из пораненного им же плеча. Ему хотелось унизить, заставить её подчиниться ему, хотелось, чтобы она думала лишь о нём. Потому что с самого начала в ней было что-то странное, чуждое и необъяснимое. И стоило только этим мыслям промелькнуть в голове, как зрачки сразу стали удлиняться, клыки прорезали кожу губ, и изо рта вырывалось рычание.
   Брови наследника удивлённо приподнялись, а на губах появилась ироничная улыбка.
   -Ну, надо же... что же заставляет тебя настолько терять контроль? - его голос был таким сладким, что от него сводило зубы. - Неужели слухи были правдивы?
   Младший брат бросил на него злобный взгляд. Сейчас он даже уйти отсюда не мог, а только наблюдать, как этот родственничек, которого он терпеть не мог, оперевшись о стену и, скрестив руки на груди, внимательно за ним наблюдает. Его бесил этот взгляд, потому что сейчас Тэш'эр предполагал какие мысли бродят в голове старшего брата. Слухи среди демонов ходили разные, в одном из которых говорилось, что младший наследник увлёкся какой-то полукровкой.
   -Это неправда!! Всё это ложь!
   -Глядя на то, как ты сейчас всё отрицаешь, и то, что ты устроил сегодня, не считая более ранних случаев, когда ты терял контроль, я уже начинаю в этом сомневаться, - всё ещё улыбаясь, сказал Висс'эршар. - Мне даже интересно, что думает об этом отец? Или нужно сказать ему, что место твоей младшей жены уже занято?
   Он определённо забавлялся сложившейся ситуацией, что не сказать о другом участнике этой сцены.
   -Заткнись! Не смей даже произносить такую ересь! Я ненавижу её! Хочу разорвать на части эту тварь!
   Висс'эршар с некоторым удивлением приподнял бровь, глядя на брата. Такой взрыв эмоций... А ведь младшую жену действительно выбирали, основываясь на сильных эмоциях. Если старшая была, прежде всего, даром делового договора между влиятельными родами, чтобы обеспечить семью ещё большей силой, влиянием и талантливыми наследниками, то младшая выбиралась для души, или по любви. По сути, она не несла никакого политического влияния, и могла только как-то повлиять на решения главы рода, если её действительно любили. Только сейчас большинство предпочитало брать наложниц из других народов, заводить любовниц, чем брать себе дополнительную головную боль, и крайне редко получалось, что старшая жена была именно той самой, от которой сердце билось чаще.
   В этот момент ему даже стало интересно, кто же она на самом деле. До этого старший наследник особо не интересовался слухами, и именно поэтому решил немного задержаться в академии. Отец, конечно, будет недоволен, но можно будет сослаться на весь этот бедлам, устроенный младшим братом.
   -И что же тебе мешает? - Висс'эршар не собирался давать ему какие-либо советы и хоть как-то облегчать жизнь, ведь на ошибках как говорят, учатся. - Не смей больше терять контроль над собой. В этот раз так и быть, я улажу всё с академией.
   Не говоря больше ни слова, наследник покинул комнату, успев поймать взгляд младшего брата, в котором разгоралось что-то нехорошее. Тэш'эр явно что-то задумал. Но не ему говорить младшему брату о том, что делать можно, а что нельзя. Демон не собирался преподносить ему на блюдечке все ответы. Мальчишка должен повзрослеть, пусть даже для этого ему придётся лишиться чего-то очень важного. И дело даже не в том, что Тэш'эр был сыном младшей, а теперь ещё и единственной жены Повелителя, и вместе с этим любим семьёй, как бы они это не пытались скрыть, наследник не испытывал к нему такой уж сильной антипатии. Скорее он был слегка разочарован в том, что брат не осознавал всю ответственность наследников Повелителя демонов, и не желал понимать прописных истин. Возможно, во всём виновата молодость и ударившая в голову сила. Но ему явно нужна была встряска, такая, что обожгла бы его не хуже каленого железа. Возможно после этого, он станет пользоваться головой по назначению. Ведь этот срыв не первый, да и поступки младшего наследника оставляли желать лучшего. Его слишком избаловали, и слишком много прощали. Только сейчас отец немного урезал его сбережения, пытаясь хоть как-то образумить, ведь младший совсем разошёлся, о чём даже как-то вскользь обронил советник Владычицы, кто собственно и отвечал за данное учебное заведение.
   Висс'эршар как будущий Повелитель, не хотел проблем с другими родами и наследниками других повелителей, а эти проблемы действительно возникнут, если младшего не осадить. Поэтому он решил пожертвовать неизвестной ему девушкой, которая возможно могла бы стать чем-то большим для его брата, если он хоть иногда думал головой. Ведь наследник прекрасно видел те самые эмоции в его глазах. Он не мог ответить, чем именно это было, или чем это было вызвано, но прекрасно знал, что даже такое для них встречается крайне редко. И насчет этого он ещё узнает в подробностях, потому что магическое воздействие на неокрепшую психику молодого демона повлекло бы за собой смертную казнь, и вряд ли кто-нибудь сможет защитить безродную полукровку.
   Его глаза приняли настолько пугающее выражение, что все, кто толпились за дверью, испуганно отошли на пару шагов назад. Это был не молодой демон, впавший в ярость, это был демон, прекрасно показывающий даже взглядом, что способен убить всех здесь находящихся студентов в одно мгновение, даже учителя подались назад. Никто даже не решился заходить в комнату его брата. Подействовал ли так его ледяной взгляд или кровь всё ещё капающая с его когтей, никто сказать не мог. Даже преподаватели решили, что майрэ Мир'ерн Рилог Эсаль де Вариго из дома Ашар'риэр сам разберётся с этой ситуацией.
   Увидев в толпе темно-каштановую макушку с золотистыми рожками нынешней любовницы Тэш'эра, мужчина улыбнулся и поманил её пальцем к себе. На столь неоднозначное приглашение демоница вздрогнула и затряслась как лист на ветру. Ей понадобилось огромная сила воли, чтобы преодолеть практически животный ужас, который внушал ей этот демон с такой чарующей улыбкой, и подойти к нему.
   -А теперь ты расскажешь мне всё, что знаешь, - от этого ласкового голоса ей хотелось забиться в самый тёмный уголок света.
   Первого наследника не сказать, чтобы любили его сородичи, скорее боялись. Ведь его воспитал отнюдь не отец, а мать, ставшая последней представительницей уже исчезнувшего древнего рода. Ведь сила у них тоже была специфическая...
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

16

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"