Мirage : другие произведения.

Глава 15.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
  
   Глава 15.
  

-Давайте отрежем Cусанину ногу!

- Не надо, не надо... Я вспомнил дорогу...

NN

   ...Зачем ты делаешь это, ветер? Зачем? Ты думаешь, я ничего не понимаю?
   Каждое движение, каждый маленький шаг, словно прорисованы на холсте. Изгибаться, ускользая от твоих прикосновений, потому, что они приносят непонятную боль внутри. Это так знакомо... Я танцую рядом с тобой и в тоже время одна. Потому что так проще... для меня. Где летают твои мысли? Или ты думаешь о том, как лучше поймать меня? Оставь это, ведь это всё не нужно. Сейчас только этот танец имеет смысл.
   Слышишь эту мелодию? Это музыка моей души, и пусть в ней сейчас царит грусть, порожденная твоими словами, но всё это переменчиво. Ведь душа дракона изменчива, как и его стихия. Пройдёт время, и я забуду всё это, останется только горький привкус на губах и щемящая капелька тоски. И того, что сейчас было, уже не будет, потому что я не одна. Что бы вы не говорили...
   Резко отклониться назад, лишь мимолётно почувствовать холодное касание пальцев к щеке. Не стоит... Ты думаешь, я приму его? Приму того, чья кровь течёт в моих жилах? Возможно. Где-то глубоко внутри я знаю его, и знаю, что он ни в чём не виноват. Но от этого не становится легче...
   Замереть друг напротив друга, глаза в глаза. Снег тихо кружится вокруг, пушистыми хлопьями ложась на землю. Для вас я ребёнок. Возможно, так и есть, но это ещё не значит, что я должна поступать так, как вы говорите.
   Ты делаешь шаг вперёд, протягивая руку, но я отступаю. Ты ведь просил только танец...
  
  
   Крепость выглядела... внушительно. Толстые высокие каменные стены, дубовые ворота, обитые железом. Стража подозрительно проводила нас взглядом, когда мы проезжали ворота. А внутри всё было немного не так, как я себе представляла.
   -Кажется, кто-то говорил, что крепость маленькая... - подозрительно протянула я, оглядываясь по сторонам. Людей очень много, они сновали туда- сюда по дороге между зданиями, с любопытством поглядывая на новоприбывших. От этого мельтешения очень скоро разболелась голова. Что сказать, отвыкла я от общества, да и по ходу дела не только от общества.
   На моё высказывание ехавший рядом Лекс только безразлично пожал плечами и ответил:
   -Возможно, этот населённый пункт можно смело называть уже городом, всё же здесь проходят торговые караваны. Из-за этого и патруль увеличили на границе, всё-таки земли небезопасные, но люди всё равно селятся. Нарий, где нам искать твоего проводника?
   -Не имею понятия, - фыркнул шаас'к, взъерошив свои волосы, которые вместе с меховыми ушками стояли вверх от холода. - Остановимся в ближайшей гостинице, а там я поспрашиваю о нём. Сегодня мы всё равно никуда не отправимся, практически стемнело.
   -Тогда не будем терять времени, - сказал Вольв. - Если я правильно помню, здесь ещё остались приличные постоялые дворы. Когда мы с тобой были здесь в последний раз, Лекс?
   -Не помню. Это было... давно.
   -Иногда кажется, что в прошлой жизни. Не правда ли? - усмехнулся кузен.
   Мне показалось, что отношения между ними надломились окончательно. В последнее время они практически не разговаривали, и это оставляло неприятный осадок в душе. Ведь я понимала, что являлось причиной их ссоры, или кто. Но в этой ситуации я ничем не могла помочь этим двоим, скорее уж навредить. Арин как-то признался (под пытками естественно), что созидать явно не моё призвание, и видимо, когда я родилась, богиня разрушения качала меня в моей колыбели. За эти слова братишка был не медленно обстрелян снежками, после чего ходил мокрый и злой как демон. Потом конечно, пришлось подлизываться, но он, как и я, не умеет долго злиться.
   Лекс проигнорировал слова своего напарника, но по крепко сжатым губам я поняла, что они его немного задели. В принципе, учитывая то, что он прошёл обряд посвящения свету и...хм... немного отличается от того Лекса, которого все знали, то это неудивительно. Может быть раньше золотоволосому крылатому и не было дела, до того кем он был раньше, то сейчас это стало явно больной и нежелательной темой.
   Но грустные мысли быстро отступили, когда я стала крутить головой во все стороны, пытаясь рассмотреть повнимательнее крепость. Конечно, ни в какое сравнение это не имело с нашим родовым гнездом, но здесь и не о замке была речь. Я ведь практически и не видела этот мир, даже не знала, как огромна эта империя! В моих воспоминаниях только наш дом, где мы жили с отцом до десяти лет, а он практически не показывал нас никому, потом был маленький город, где мы ждали решения совета о нашей дальнейшей судьбе, и только затем замок мадам де Блюй. Последняя заслуживала особого внимания, так как, питая к нам чувства, граничащие с ненавистью, она пыталась сделать из нас послушных марионеток, что впрочем, ей так и не удалось. Крылатая не желала нас показывать окружающим, считая наше присутствие неким позором для её семьи, так что в свет мы с братом не выходили и развлекались в замке как могли. Но за это время, путешествуя вместе женихом, я увидела столько всего интересного, что сейчас где-то внутри дребезжала мыслишка, что если всё пройдёт хорошо, мне хотелось бы ещё попутешествовать. Нет, в светлую империю я ни ногой в ближайшую сотню лет, да и тёмная меня не привлекает, а вот на нейтральные острова я бы с радостью смоталась. Но пока никаких островов в ближайшем будущем не предвиделось, так что стоило насладиться местными достопримечательностями. В принципе здесь не было ничего необычного, люди и представители других рас спешили по своим делам, обращая на нас ровно столько внимания, сколько мы заслуживали. Довольно высокие каменные дома в несколько этажей словно грибы повылазили из-под земли. Как объяснила мне эльфийка, здесь довольно мало древесины, которая практически вся уходит на отопление жилищ, а каменные шахты к востоку отсюда давали прекрасную возможность стоить крепкие дома и стены, не так сильно боясь нападения.
   Шаас'к вёл нас куда-то вперёд, и после очередного поворота я совсем потерялась в этом месте, решив не обращать внимание на окружающую обстановку, а просто следовать за остальными. Так как я плелась в самом конце нашей частично хмурой процессии, да и всё время вертела головой, то естественно отстала. Кажется, меня привлекли звуки музыки, идущие откуда-то из глубины толпы. Это как раз была маленькая площадь с растущим прямо по середине раскидистым деревом, окружённом толпой. Слышался смех людей, хлопки и радостные крики. Мимо меня пронеслась толпа мелкой ребятни, обстреливая друг друга снежками, один из них пролетел прямо перед моей лошадкой. Подозреваю ребёнка спасло только то, что совсем недавно Нарий опять магичил с моей животиной, и безразличное ко всему животное просто не заметило неожиданное препятствие, мелькнувшее перед её мордой. Сжигаемая любопытством, я кое-как слезла с лошади, поморщившись от неприятных ощущений в теле, и держа на поводу это упрямое животное, двинулась сквозь толпу.
   Рядом слышались возмущенные возгласы, ругань, но я совершенно не обращала внимания на всё это. Ну, а что поделать? Я любопытное создание, которое пока не увидит, не потрогает, не попробует, не отстанет... Натолкнувшись на кого-то, я чуть не полетела на утоптанную снегом землю, да так и повисла на поводу недовольной кобылы, готовой в мгновение опять озвереть и затоптать бедную и маленькую меня.
   -Куда прёшь, дура?! Да и скотину за собой тащишь! - заорал на меня молодой парень явно не принадлежащий к людской расе. Нет, конечно, тёмно-бордовые волосы, обрезанные по лопатки, ещё можно было объяснить неудачным алхимическим экспериментом, но вот хищные, пусть и довольно красивые черты лица и переливающиеся багровым светом глаза с вертикальным зрачком, явно обычными не назовёшь. Да и вообще стоит тут в такой мороз можно считать в одной тонкой рубашке, штанах и лёгком плаще с капюшоном! И ему явно не холодно! В то время, как я уже дрожала и недовольно сжимала посиневшие губы.
   Терпением я никогда не отличалась, да и накопившаяся за время путешествие раздражение искало выход.
   -Сам ты дурак! Убрался с моей дороги, пока не затоптала!
   Его глаза сузились, и от парня прямо повеяло жаром и опасностью. Температура воздуха нагрелась довольно высоко, что даже снег стал таять, а потом замерзать ледяной корочкой из-за разницы температур... Он с силой сжал кулаки, гася промелькнувшее на ладонях пламя, и уничтожающе посмотрел на меня. Вместо того, чтобы испугаться, мой уставший и замёрзший организм почувствовал долгожданное тепло и возликовал, а мерзкий от рождения характер предвкушающее потирал ручки от ожидаемой пакости. В моих глазах явно зажёгся какой-то жадный огонёк, что глаза незнакомца недоумённо расширились. И злость его куда-то пропала от удивления видимо, а вместе с ним и тепло. Видя, как я всё ближе приближаюсь к нему, парень подозрительно спросил, отступая на шаг назад.
   -Ты чего?
   Ох, сколько недоверия звучало в этом голосе. И только сейчас я поняла, что он где-то одного возраста со мной, может даже младше. Ну, тем и лучше.
   -Огонёк, а огонёк, погрей ещё немножко, я замёрзла, - попросила я, хлопая огромными глазами, вроде как я белая и пушистая и это кто-то другой чуть не затоптал своей лошадью окружающих.
   Парень замер, как ледяная статуя, и глаз у него как-то странно задёргался. А что такого? Обычная просьба, ведь я действительно замёрзла. Вот эльфийка нормально воспринимает такие фразы, хотя в последний раз почему-то запустила фаерболом... самонаводящимся. В общем, тогда я тоже... хм... погрелась.
   Мне пришлось ждать минут десять, нервно переступая с ноги на ногу, пока этот оловянный солдатик, наконец, не отмер. В его глазах мелькнуло такое разочарование, что мне даже стало его жалко почему-то.
   -Совсем сдурела?! Я не сплю с малолетками!
   Наверное, мои глаза стали похожи на два золотых империала, такими же большими они были и круглыми. А потом только до меня дошёл смысл сказанного, и ярость обжигающей волной прокатилась по телу. Я злобно сузила глаза, сверкнувшие холодной статью, и обиженно процедила.
   -За языком следи. Я магию имела в виду.
   -Тогда в следующий раз уточняй свои желания, иначе рискуешь нарваться на неприятности, - усмехнулся он и задумчиво посмотрел на меня. - Ты что совсем не боишься?
   -Тебя-то? - я фыркнула. - Ты моего кузена не видел, вот кого стоит бояться...
   -Ты что из этих... - он неопределённо махнул рукой возле головы, и уставился на меня. Его странные глаза просканировали меня от ног до головы и явно вынесли неутешительный вывод. - Хотя...
   -Не знаю, что ты имел в виду, но любое живое существо чего-то боится в этом мире.
   Видимо, что-то решив для себя, он кивнул, и на его ладонях вспыхнул маленький шарик багрового огня. Пискнув от восторга, я подскочила и стала греть практически окоченевшие ладони. Прикасаться к чужому магическому творению не стала, в голове ещё сохранились скудные знания о магических правилах. Да и общение с Альзариль оставляет свои следы. Она же огненный маг, так что практически всю дорогу поддерживала тепловой круг и костёр. А что случилось, когда я попыталась взять под контроль её огонёк, лучше не вспоминать. В который раз убеждаюсь, что огонь не моя стихия, но руки всегда тянутся попробовать. Народ как-то испуганно отхлынул, образовав вокруг нас пустой круг.
   Спустя пару минут, парень погасил пламя, просто впитав его в себя, и пробормотал.
   -Ты странная.
   -Не огорчайся, ты тоже.
   Не прощаясь, он развернулся и зашагал прочь от толпы и видимо прочь из города. Странная встреча... странный парень. Это впрочем, не помешало мне подставить ему воздушную подножку и, рассмеявшись, глядя, как он летит в снег, скрыться в толпе. Впрочем, мести я не боялась, да и кто узнает, что это я, так что со спокойной душой отправилась дальше. И всё же посмотрела, кто там играет, после чего вышла из толпы и нерешительно замерла. Как-то я забыла, что тут не одна и двигаться должна была с ребятами, а не глазеть по сторонам. Самое обидное, что они видимо и не заметили моего отсутствия, а самое печальное, что я даже не знала, на какой постоялый двор отправился отряд. Постояв немного в сторонке от общего движения, я вздохнула и, приготовившись к нотациям, тихо скользнула в сознание брата.
   "Арин... а куда мы едем?"
   "Вперёд" - недовольно пробурчал брат, которого отвлекли от разговора с его обожаемой девушкой.
   "А поточнее..."
   "Шейн, ну спроси ты у Лекса! Я откуда знаю, на какой постоялый двор мы едем?" - раздражение так и хлестало от него.
   Я грустно вздохнула и... обиделась, загородившись от него своими жалкими щитами. Самый близкий человечек и тот не заметил, что меня нету рядом с ними. Слёзы так и наворачивались на глаза, а губы задрожали. Я тут потерялась, а они...
   В сознание робко поскреблись, а потом тихий голос брата прошептал:
   "Шейн... а ты где?"
   Я обиженно шмыгнула носом и не стала отвечать, чувствуя, как в душе братишки нарастает паника. Пусть поволнуется, ему полезно. От грустных мыслей меня отвлёк знакомый голос.
   -Чего грустишь, птенчик?
   Я радостно повисла на шее полудуха. Хоть какое-то знакомое...хм...существо. Отцепившись от опешившего от таких бурных эмоций, ветерка, я состроила печальную мордашку.
   -Я потерялась...
   Целую долгую минуту он разглядывал меня, как непонятное ещё природе явление, а потом расхохотался. Стало ещё обиднее... Заметив как я сильнее нахмурилась, Шайре престал смеяться, но его широкая улыбка говорила сама за себя. Она, кстати сильно преображала его лицо, и казалось, оно начинало сиять изнутри. Именно в эти моменты я понимала, что он не человек. А ведь сейчас он мало отличается от обычного представителя этой многочисленной расы. Хотя одет весьма своеобразно, в другой момент я бы его не узнала, но этот запах перепутать невозможно. Северный ветер он и есть северный ветер... Кстати костюмчик у него интересненький. Чёрная рубашка, тёплый серый жилет с множеством карманов, а с верху куртка из шкуры пещерного ящера со множеством карманов и капюшоном, практически скрывающим лицо. Только серо-голубые глаза странно блестели на сокрытом тенью лице. Если бы я не знала его раньше, не видела его лица, не запомнила ту нечеловеческую ауру, окружающую его, то никогда бы и не смогла предположить, что этот наёмник с холодными глазами и есть Северный ветер.
   -Не обижайся, птенчик... - широко улыбнулся мужчина. - Просто сорвался, ты так смешно выглядела.
   -И чего тут смешного? - скривилась я, сильнее закутываясь в плащ, ни он, ни тёплая куртка уже не спасали от холода.
   -Какой же ты ещё ребёнок, Шейнара... - тихо сказал он, и в его голосе мне почудилось... сожаление??
   -Я уже не ребёнок.
   Усмешка на его лице заставила скривиться ещё сильнее. Пожалуй, он прав, иногда я веду себя совершенно по-детски.
   -А знаешь, что самое обидное? - поделилась я наболевшим. - Остальные даже не заметили, что меня нет рядом с ними.
   Его глаза сверкнули сталью, а потом полудух улыбнулся.
   -Не беспокойся, теперь я за тобой присмотрю.
   Мои глаза удивлённо распахнулись, а Шайре опять усмехнулся.
   -Думаю, мы должны идти. Твои друзья, наверное, волнуются. Я знаю этот город, здесь только парочка постоялых дворов, которые могут угодить этой команде. Пойдём, ведь нам как раз по пути... - мне, показалось, что эта улыбка предназначалась только для меня, потому, как окружающих он одаривал таким холодом, что подойти к этому человеку было страшно. - Ты позволишь?
   Полудух кивком показал на поводья лошади, и я с неким облегчением передала эту несносную животину ему. Тот только с наслаждением провёл рукой по её шее, и зашагал вперёд, попросив не отставать. Впрочем, эта прогулка с ветром была даже приятна. Он знал много интересных историй, и они поистине захватывали, заставляя словно погружаться во всё это. Я абсолютно расслабилась и почувствовала себя в полной безопасности и гармонии с самой собой, даже не смотря на неприятную ледяную клетку, в которую именно он заключил мою сущность.
   На первом постоялом дворе нам не повезло. Хозяин заведения сказал, что сегодня к нему заселилась только парочка путешественников, а уж нашу-то компанию он бы сразу приметил. Оставалось только одно место, куда и повёл меня полудух. Не доходя до поворота, за которым и было искомое заведение, он вдруг резко остановился. Повернув ко мне голову, Шайре сказал:
   -У меня к тебе просьба, Шейнара, и к твоему брату тоже. Не показывай никому, что мы знакомы. Пусть наше знакомство и не такое долгое... и сложилось при таких обстоятельствах. Я не хочу, чтобы возникли ещё какие-нибудь сложности. И ещё, если моё поведение изменится, помни, что вам я не причиню вреда.
   -Хорошо.
   В принципе, я ожидала этого... ну или может быть чего-то подобного. Когда мы вынырнули из поворота, возле крыльца высокого каменного здания, похожего скорее на особняк зажиточного крылатого, чем на гостиницу, на пританцовывающим от нетерпения жеребце сидел золотоволосый мужчина. На его лице было написано столько эмоций, что я даже испугалась. Злость, растерянность, испуг... Мне стало стыдно, ведь причиной опять была я. Видимо он как раз собирался отправиться искать меня, а на крыльце стоял расстроенный брат. Естественно первым меня заметил он, а если быть точнее почувствовал. Его глаза судорожно заметались по толпе и, наткнувшись на меня и мою компанию, изумлённо расширились. Он тоже узнал полудуха, но судя по внимательному взгляду, брошенному на Шайре, тот уже успел мысленно перекинуться с ним парой слов.
   За одно короткое мгновение всё вокруг изменилось, стоило только Лексу увидеть нас. Его цепкий взгляд окинул мою фигуру, убедившись в отсутствии видимых повреждений, и переключился на моего спутника. Я буквально почувствовала, как полудух напрягся, от него перестало исходить то невероятное ощущение чужеродности, но вот чувство опасности буквально кричало бежать куда подальше от этого непонятного человека. Хотя, предположу, что даже Лекс не сможет причислить его к роду людскому, может быть за полукровку Шайре и сойдёт. Ведь даже сейчас в нём проскальзывает что-то непонятное и недоступное для обычных людей.
   Крылатый спрыгнул с жеребца, небрежно кинув поводья слуге, и быстрым шагом направился к нам. По злому взгляду я поняла, что будут бить. Главное, чтобы не меня... Таким я Лекса видела не впервые, но предпочитала, чтобы таких моментов было как можно меньше. Он схватил меня за руку и резко дёрнул к себе, отчего я больно впечаталась в его грудь.
   -Похоже, девушке не нравится, как вы с ней обращаетесь, - тихо сказал Шайре, блеснув холодной сталью глаз. По спине пробежали ледяные мурашки.
   -Я ответственный за неё, - бросил крылатый, - а эта девушка заслуживает такое отношение, потому как часто ищет неприятности. Кто вы?
   Полудух чуть наклонил голову в бок и скинул капюшон. Холодный ветерок сразу же растрепал уложенные волосы, приведя их в крайний беспорядок, но это никак не смутило мужчину, его лицо было похоже скорее на каменную безжизненную маску, а в глазах такое безразличие к человеческой жизни, готового любого продать за звонкую монету или ради скуки. Это был наёмник, и мне вдруг стало очень страшно даже находиться рядом с ним.
   "Успокойся... у тебя сейчас лицо, как у испуганного кролика перед удавом. По идее он тебя выручил..." - сказал брат.
   "Как ты проник через мои щиты?"
   "Пф...у тебя тут такие щиты. Я всегда мог их с легкостью миновать"
   "Брысь из моего головы. Я с тобой не разговариваю"
   Тот только что-то обиженно пробормотал, но приставать больше не стал.
   -Не думаю, что моё имя вам что-либо скажет, - усмехнулся Шайре. - но вы можете звать меня Севером.
   -Тогда благодарю вас, что вы позаботились о моей невесте. Теперь, пожалуй, наши пути разбегутся, - в словах Лекса был тонкий намёк на то, что дальнейшее общество незнакомого наёмника было нежелательно, но полудух явно не хотел прислушиваться к словам крылатого.
   -Но что же вы так... пути богов неизвестны. Да и, как я понимаю, вы остановились в этой гостинице. Её хозяйка моя старая знакомая, не думаю, что она откажет мне в приюте. Тем более мне будет трудно расстаться с обществом такой прелестной леди, - полудух поцеловал мою руку, не отрывая взгляда от глаз.
   "Улыбнись, птенчик... я же тебя не съем... Всё идет так, как надо"
   Увидев вполне приветливую улыбку на моём лице, Лекс нахмурился, и я практически почувствовала исходящую от него злость и ревность. Последняя принесла какое-то странное удовлетворение в душе, ведь это показывало, что я ему не безразлична.
   -Тогда, пожалуй, мы поговорим за ужином, - бросил крылатый и, не отпуская мою руку, поспешил в здание.
   Я еле поспевала за ним и морщилась от боли в руке. Наверное, останутся синяки или того хуже растяжение связок. Как странно, раньше я не так сильно страдала от ушибов и других увечий. Брат всегда говорил, что боги хранят меня, потому как сколько бы раз я не попадала в неприятности, всё заканчивалось только синяками. А вот братишка отыгрывался по полной, ломая кости, сотрясая свои мозги и, в общем-то, всячески вредя своему здоровью.
   Внутри помещение было отделано в тёмных тонах, резные панели из красного дерева, на стенах картины с изображениями битв и антикварное оружие. Широкий коридор вёл в большой зал, уставленный круглыми деревянными столами. Людей было немного, за одним из столов сидела Альзариль и что-то втолковывала взволнованной Эве. Остальных членов команды вблизи не наблюдалось. Шустрые служанки сновали туда-сюда, выполняя заказы. Одна из них подбежала к нам и, мило улыбнувшись, спросила:
   -У вас заказана комната или столик, господа?
   -Я Лексиниар де Вариго недавно заказывал у вас несколько номеров и два столика на вечер.
   -А вы? - спросила она полудуха.
   Тот обворожительно улыбнулся и припал поцелуем к руке зардевшейся служанки.
   -Я прибыл повидать своего старого друга. Ответь мне милое создание, госпожа Шамиль дома?
   -Хозяйка сейчас занята, но в можете подождать её в зале...
   -Тогда, надеюсь, вы составите мне компанию? - не переставая улыбаться и подцепив девушку под локоток, прошествовал мимо нас полудух, безмолвно наблюдающих за всем этим.
   Но не успели они отойти достаточно далеко, как с лестницы послышался немного рассерженный женский голос.
   -Какие люди нас посетили... Сам Север заглянул к нам на огонёк! И каждый раз соблазняешь моих служанок!
   Быстро выпустив руку девушки, мужчина уже обворожительно улыбался хозяйке этого дома.
   -Шамиль! Ты хорошеешь день ото дня...
   -Льстец, - хмыкнула хорошенькая красноволосая крылатая, хитро блеснув зеленью глаз. - Комната всё так же за тобой, только заплати за предыдущие посещения... - бросила она, вновь исчезая на втором этаже.
   Куда потом делся полудух, я так и не поняла, Лекс сразу же потащил меня к столику девушек. Сзади пыхтел братишка, таская мои сумки. Увидев мою пропавшую совсем недавно персону, они обрадовали так, что чуть меня не придушили в порыве чувств.
   -Альзариль, отведи Шейнару в комнату и проследи, чтобы она никуда не делась. Хватит с нас внезапных исчезновений, - холодно бросил Лекс, отпуская мою руку. Видимо вид у него был ещё тот, что даже эльфийка не решилась возражать, просто молча кивнула и потащила на второй этаж.
   Комната, отведённая видимо всем девушкам (так как на этой кровати могло поместиться ещё человека три), была довольно милой и уютной. Сразу видно, что хозяйка этого здания не бедствует. Стоило только закрыться двери, как прекрасное настроение эльфийки испарилось как снег на солнце, и следующее её выражение лица меня немного испугало. Даже Эва притихла в уголке.
   -Арин, выйди, пожалуйста, - тихо сказала Альзариль, и по спине пробежал холодок.
   -Но...
   -Я сегодня не в настроении препираться, Арин. Выйди.
   Братишка только хмыкнул и, бросив сумки возле кресла, выскочил из комнаты.
   "Удачи! Похоже, тебе сейчас будет не сладко..."
   Ха! Посмотрим ещё... У меня сегодня тоже настроение не ахти, да и вообще рука болит. Что она на меня так смотрит? Как будто я виновата во всех проблемах этого мира!
   -Шейнара... что ты творишь? - глаза эльфийки зло сверкнули, а по пальцам рук пробежали алые искры.
   -Что ты имеешь в виду?
   -То, что ты самый безответственный человек, которого я знаю! - взорвалась Альзариль. - Ты пропадаешь непонятно куда, заставляешь всех носиться по городу!
   -Мы действительно волновались, Шейн... - сказала Эва, сжимая в руках платочек. - Ты исчезла так внезапно...
   -Ты хоть видела лицо Лекса? Ты хоть понимаешь, что он пережил?! Пусть я и прекрасно понимаю твои чувства на счёт этой свадьбы, но ты не должна так поступать!
   -Что я такого сделала? - тихо спросила я, отступая назад. - Разве я совершила какое-то преступление? Да вы даже не заметили, что я отстала и потерялась!
   -Мы искали тебя! Мы волновались! Даже Вольв, которого ты так не любишь, отправился на поиски. И что мы видим в итоге? Ты в компании какого-то наёмника бродишь по городу!
   -Не приплетай сюда Севера. Он помог мне. А что делали вы? Даже мой брат не стал мне помогать, видите ли он был слишком занят.
   Эва покраснела, но промолчала, а эльфийка только как-то обречённо покачала головой, а потом сказала:
   -Извинись перед Лексом... Эва присмотри за ней, я прогуляюсь.
   Когда Альзариль вышла, я грустно улыбнулась и скинула плащ. Возможно, она в чём-то права. Иногда у меня тоже складывается впечатление, что я приношу одни неприятности. Явно видя моё поникшее настроение, подруга попыталась меня приободрить.
   -Шейн, не грусти. Всё будет хорошо.
   -Сколько раз ты мне это уже говорила? - спросила я, забираясь с ногами в кресло. - И сколько раз я уже попадала в такие ситуации...
   -Ты же не виновата, всё это просто совпадение. Может быть тебе стоит посерьёзнее относиться ко всему? Ты извини, конечно, но порой ты правда поступаешь безответственно.
   Безответственно? Но я же просто живу так, как могу. Эти рамки, условности... Это словно запереть ветер в стеклянной колбе, а без своей стихии он просто погибнет. Или может со мной действительно что-то не так? Прямо карма какая-то.
   -Тебе не кажется, что раньше всё было проще? Не было таких проблем, да и мы особо не задумывались о будущем.
   -Время идёт, мы взрослеем.
   -Взрослеем?
   А разве драконы взрослеют? Разве они не вечные дети своего творца? Ведь я отчётливо слышала, что души драконов вечно юны.
   -А что если я не хочу взрослеть? Все только и говорят об этом, но никто не спрашивает моего мнения. Если они не хотят принимать меня такой, какая я есть на самом деле, то зачем я вообще им нужна? Будет ли кто-нибудь ценить меня такой? Безрассудной, смешной, немного наивной?
   Крылатая подсела ко мне и провела рукой по волосам.
   -Может быть, когда-нибудь ты и встретишь того, кто будет ценить тебя такой какая ты есть. Но сейчас ты должна не нарушать правила и прислушиваться к остальным. Шейн, Арин рассказал мне всё. Чтобы всё получилось, ты должна не привлекать к себе внимания.
   -Эва, ты же прекрасно знаешь, какая я на самом деле. Если я буду сидеть тихо, то это и будет выглядеть подозрительно. Я просто буду наслаждаться оставшимися деньками вместе с ребятами. А теперь ты не могла бы меня оставить, я хочу побыть одна.
   -Хорошо. Переодевайся, скоро все соберутся внизу. Нужно ещё проводника найти.
   Девушка улыбнулась и вышла из комнаты. А я сжалась на кресле, обдумывая всё произошедшее. Этот день странный... определённо. И ещё Альзариль права, нужно извиниться перед Лексом. Из-за всего случившегося я чувствую себя ужасно виноватой перед ним, ведь я дорога ему.
   Тихо скрипнула дверь, и в комнату проскользнул брат. Он грустно вздохнул и сел на пол возле кресла. Руки так и потянулись в его волосам, перебирая непослушные пряди. Привычки у нас практически одинаковые. Что он, что я обожаем возиться с волосами друг друга. Эти шелковистые светлые пряди, как и у меня, так и просятся в руки. Братишки чуть не замурлыкал от удовольствия, как самый настоящий кот.
   -Прости меня, - сказал он.
   -За что?
   -Я не заметил, что тебя не было рядом, а ты могла попасть в беду.
   -Арин, я понимаю... ты не всегда будешь рядом со мной. Когда-нибудь нам придётся отдалиться друг от друга, чтобы жить дальше.
   -Не говори чушь, ты моя сестра, я никогда тебя не оставлю.
   -Я не об этом. Просто мне нужно учиться самой заботиться о себе. Однажды, когда мне понадобится помощь, ты можешь не оказаться рядом.
   -Этого никогда не будет. Просто верь мне, сестрёнка...
   Я тебе верю, Арин. Ведь ты не предашь меня, братик?
   "Никогда"
   * * *
  
   Нарий без особого настроения ковырялся ногтём в столике из красного дерева, без результата впрочем, лак попался высшего качества. Его меховые ушки печально прижались к голове, шаас'к был явно чем-то расстроен и на контакт не шёл. Эльфийка всё ещё дулась и не разговаривала со мной. Эва, позор на её голову, строила глазки офигевшему братику. Ему и ей явно хватало общения друг с другом. Про Вольва я вообще молчу, даже если бы мы и общались нормально, тот флиртовал со служанкой за барной стойкой, и взгляд презренный на нас бросал. А вот Лекс... смерил меня тяжёлым взглядом и даже слово не сказал.
   И что мне делать? Заказ должны были принести только через несколько минут, а тут даже поговорить не с кем. Я по примеру Нария стала ковырять ногтём стол и в отличие от него всё же расковыряла лак, приступив к дереву, как послышался недовольный холодный голос жениха:
   -Я не буду платить за порчу тобой чужого имущества, насколько я знаю, деньги у тебя тоже есть.
   Я фыркнула и спрятала руки в карманы куртки, чтобы больше не было соблазна что-нибудь сломать. Посетителей было не слишком много, но все такие приличненькие, что аж скучно становится, поэтому их разглядывание тоже быстро надоело. Наконец-то нам принесли еду. Особого аппетита не было, но чтобы не портить и так плохое настроение своим путникам, теперь сижу и запихиваю картошку в рот. Взгляд натолкнулся на подмигивающего полудуха, внезапно появившегося в другом конце зала. Шаас'к и эльфийка сидели спиной к нему, Лекс в тот момент отошёл к Вольву, а Арин только фыркнул и вновь вернулся к разговору с крылатой.
   Я подозревала, что Шайре так тихо и незаметно умеет подкрадываться, да и было предчувствие, что он имеет нестандартное чувство юмора. Зачем тогда он подошёл к Нарию, что тот даже ухом не повёл, и наклонившись, тихим зловещим голосом сказал:
   -Ну, здравствуй, блохастый...
   Шаас'к, грызущий в этот момент куриную косточку, подавился и подскочил на стуле. Арин только ойкнул, когда эта самая косточка, описав красивую дугу над столом, попала ему прямо в лоб. Я засмеялась, чем привлекла внимание крылатых у стойки. А Нарий пытался откашляться, пока Север по доброте душевной не ударил его по спине. Мне стало жаль бедняжку шаас'ка, наверное, это очень больно.
   -Ты! - зашипел Нарий, пытаясь привести себя в порядок.
   -Ты не ошибся, блохастый. Я же говорил, что мы ещё встретимся, - хмыкнул полудух, а потом тихо только для него прошептал, - и помни для тебя я только Север.
   Эльфийка заинтересованно смерила фигуру мужчины взглядом и, не найдя для себя ничего интересного, продолжила трапезу. Подошедший к столику Лекс хмуро посмотрел сначала на счастливую меня, потом на довольного наёмника, и спросил:
   -Нарий, вы знакомы?
   По его голову явно было заметно, что ещё одной встрече он не рад. А шаас'к замялся, но всё же выдавил из себя.
   -Ну...это тот знакомый, о котором я тебе говорил. Он может нас провести к храму.
   Север сделал вид, что ничего не понимает и не знает, а потом мерзко так улыбнулся.
   -О какой поездки ты говоришь, мой друг? Или ты думаешь, учитывая наше знакомство, я стану куда-то тебя вести?
   Лекс зло посмотрел на Севера, но выбора у него особого не было. Видимо крылатый совсем не ожидал, что человек, который был ему физически неприятен, будет сопровождать нас в течение нескольких дней.
   -Ты ведь наёмник? Я заплачу тебе столько сколько потребуется. Завтра мы должны уже отправиться в путь, у нас слишком мало времени осталось.
   -Слушай, крылатый, если хочешь быстро добраться до места, тебе придётся мне заплатить очень много, - довольно сказал полудух, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией, а потом будто бы случайно увидел меня расплылся в улыбке. - О, милая леди, и вы тут. Надеюсь, вы тоже путешествуете, без вас поездка будет скучной.
   -Слушай сюда, наёмник, не лезь к моей невесте и останешься жив, - зло процедил Лекс. - Нам нужно поговорить о поездке.
   -У хозяйки есть кабинет, думаю, она одолжит нам его на некоторое время, -хмыкнул Север и ещё раз подмигнул мне.
   Когда мужчины скрылись на втором этаже, эльфийка внимательно посмотрела на меня, делая глоток из своей кружки, и как бы случайно спросила:
   -Мне кажется или вы с этим подозрительным типом знакомы?
   -Север помог мне найти вас, когда я потерялась, - ответила я, глядя на мрачное лицо Нария. - А ты знаешь его, Нарий?
   Шаас'к вздрогнул, разливая травяной отвар и уткнувшись носом в тарелку, что-то утвердительно промычал. Хм... видимо полудух с ним слегка поработал. А такое поведение этого парня наталкивало на мысль, что Нарий весьма осведомлён и о личности этого наёмника и собственно о нас. Но почему он молчит?
   "Драконы для их народа что-то вроде священной расы... - раздался в голове голос брата. - Я догадывался о его осведомлённости ещё с того момента, как этот полудух впервые появился на нашем пути".
   Хм... понятно. Надеюсь, он и дальше будет молчать.
   -Шейнара, - вдруг начала эльфийка, - будь осторожна с этим наёмником.
   -Не думаю, что он опасен.
   -Не в этом дело. Ты хоть видела взгляд Лекса? Я о тебе дура беспокоюсь. Пока ты строишь глазки этому человеческому воину, Лекс тихо звереет. Ревность страшное чувство, Шейн.
   -Но я не строила ему глазки!
   -Зато он в тебе явно заинтересован, поверь мне.
   -Бред, - только и смогла сказать я. - Ладно, я не голодна, пойду в комнату немного отдохну.
   Ничего удивительного, что через несколько часов, меня вежливо попросили зайти в комнату Лекса. Настроение, с каким я шла туда, сложно описать. Чего только стоят бегущие по спине мурашки и нервно дрожащие руки. Осторожно постучав, я приоткрыла дверь и заглянула внутрь.
   -Ты звал?
   -Не стой на пороге, заходи, - послышался от окна голос крылатого.
   Легко сказать, заходи. Да мне даже порог переступить страшно. Вдруг он опять в плохом настроении, а мне кажется, что именно так и есть. Но испытывать ещё его терпение не хотелось, поэтому я с обречённым вздохом зашла в комнату.
   -Сядь, Шейн.
   Оставалось только подчиниться, скромно присев в большое кресло и сложив руки на коленях, как и пристало приличной скромной девушке. Хотя ей вообще не пристало оставаться наедине с мужчиной. Но кого сейчас волнуют все эти правила, которые мадам де Блюй всё же частично вбила в наши головы.
   Лекс тяжело вздохнул и сел прямо на пол, спиной к креслу. Золотистые волосы, скрепленные лишь одно чёрной лентой, немного мерцали в полумраке. Знакомая ситуация. Они что все сговорились?
   -Не делай так больше, Шейнара, - не смотря на расслабленный и немного домашний вид, голос крылатого оставался холоден. Это задевало за живое.
   -Прости...
   Он откинул назад голову, закрывая глаза, и безумно захотелось поцеловать его, чтобы хоть немного искупить свою вину за всё, что я ему сделала. Эта мысль, промелькнувшая в голове, заставила меня замереть с протянутой рукой. Кажется, всё намного хуже, чем я предполагала. Как там говорил Лекс, браслеты что-то вроде проводников, налаживающих связь между партнёрами? Прекрасно, просто прекрасно... В следующий раз, экспериментируя с магией драконов, буду это учитывать.
   -Я так устал, Шейнара... от всего этого. И почему ты не можешь быть такой как все?
   Оставалось только молчать, так как ответа я сама не знала.
   -Лекс... а ты уже договорился с Севером?
   Он вздрогнул и взвился вверх, зло сверкая своими синими глазами. Ой! Видимо не нужно было упоминать про полудуха при нём. Меня вытащили из кресла одним движением, и злое лицо крылатого оказалось прямо перед испуганной мной.
   -Не смей упоминать его в моём присутствии! - практически прорычал он. - Была бы моя воля, я оставил бы тебя здесь под конвоем из десяти охранников. Только вот тогда бы я не смог присматривать за тобой.
   -О чём ты? - недоумённо спросила я. - Он же ничего не сделал.
   -Замолчи! - видеть его таким злым было странно и страшно. - Если я увижу тебя рядом с ним, то убью этого наёмника. Ты моя невеста, и не смей так смотреть на кого-то другого.
   А это теперь разозлило уже меня. Оттолкнув его, обиженно поджала губы.
   -Ты не имеешь права так поступать со мной.
   -Имею, - как-то не слишком хорошо улыбнулся Лекс. - С того момента, как Император отдал тебя мне в жёны, ты принадлежишь мне. И меня иногда гложет вопрос... а так ли нам нужно ждать свадьбы?
   Что? Крылатый с силой притянул меня к себе и жёстко поцеловал. Он был сильнее меня, так что сопротивление было подавлено в зародыше. Это отличалось от его обычного поведения. Чувствуя его руки на своей спине и его жёсткие болезненные поцелуи, я замерла. Альзариль была права, ревность страшное чувство. И даже сейчас я не замечаю, как по щекам текут слёзы, а сердце невыносимо болит, не замечаю, как тело вопреки чувствам бросает в жар. И только сейчас понимаю, это не любовь. Это магия, приворот... называй как хочешь, только вот я этого уже не хочу. Какая же я дура!
   И ты позволяешь ему это?!
   Я не могу! Это противно, но я даже не могу его оттолкнуть. Я такая глупая... Тоже ощущение, что и тогда при последнем его появлении. Его злость, его ревность... И этот туда же. Да идите вы все к демонам! И тут случилось то, что предвидеть было невозможно. Чувствуя, как Лекс прикоснулся губами к невидимой метке, понимаю свою ошибку.
   Тело выгнулось дугой от невообразимой боли, сердце затрепетало подстреленной птицей и на мгновение остановилось, чтобы потом забиться о грудную клетку. И словно в полнейшей тишине слышится звук разбиваемой ледяной клетки, словно хрусталь, уроненный на пол.
   -Нет! - и вместе с моим криком эта неясная расплывчатая тень с силой отталкивает крылатого от меня, но Лекс даже не замечает её.
   Я кинулась к двери, оглушённая болью и вновь обретённой силой, но даже не успела открыть её, когда его рука заблокировала мне выход.
   -Шейн...
   -Не прикасайся ко мне.
   Он с силой сжимает руку в кулак, но отходит назад, освобождая выход. Когда закрывается дверь, я успеваю услышать только одно единственное слово.
   -Прости.
   Уже не в силах сдерживать слёз и начинающуюся истерику, бегу в комнату, по счастью пустующую. Как больно. Душа словно разрывается на куски, и вновь замечаю как зрачок вытягивается, а на руках появляются серебристые чешуйки. Дверь в комнату чуть не снесло, когда внутрь ворвался брат. Его глаза так же изменились, а руки с когтями практически полностью были покрыты чешуёй. Увидев меня, он не на шутку испугался.
   -Шейн...
   Меня подхватили на руки и прижали к себе, и вот тогда плотину прорвало. Я давно так не плакала, со смерти папы наверное. Тогда я, кажется, пообещала себе, что больше никогда не буду плакать. Глупые обещания.
   -Тссс... тихо, сестрёнка, тихо. Теперь всё будет хорошо. Я с тобой.
   Но на это мои рыдания только усиливались, что несказанно огорчало Арина.
   -Может, ты всё же скажешь, что тебя так расстроило?
   Я только отрицательно качала головой, вцепившись в его рубашку. Не знаю, сколько я так проплакала, пока, наконец, не забылась тревожным сном. Похоже, мы вдвоём так и заснули в этом кресле. Потом Альзариль пыталась тоже узнать, что произошло, но будить она нас не стала. Пожалела, наверное. Конечно, на утро всё так жутко болело, но на душе, действительно, стало легче. Я так и не смогла рассказать брату, что такого произошло, что даже заклинание полудуха разрушилось как песочный замок. Вся эта ситуация оставила неприятный осадок в душе, и казалось бы уже ничто не будет таким, как прежде.
   * * *
  
   Пламя свечей колебалось от еле заметного ветерка. Откуда бы ему взяться в богато уставленной комнате? Но ветер всё же был... Север подошёл к столу и налил себе бокал вина, задумчиво глядя в никуда. Мыслями он явно был далеко отсюда. Сзади послышался недовольный женский голосок.
   -Ты опять где-то летаешь, ветерок...
   Полудух обернулся и со смешком стал разглядывать лежащую на кровати женщину, укутанную только в одну простыню. Красные волосы разметались на подушке, а зелёные глаза с явным удовольствием оглядывали хорошо сложенную фигуру мужчины.
   -Тебя что-то не устраивает, Шамиль?
   Крылатая встала, прогибаясь как довольная кошка, и наслаждаясь взглядом мужчины, заинтересованным взглядом провожающего сползающую всё ниже простыню.
   -Ты вечно сваливаешься, как снег на голову, погостишь, проведя пару ночей в моей постели, и опять исчезаешь без следа. Мне иногда кажется, что тебя тут и не было...
   -Накинь обратно простыню.
   Женщина лишь фыркнула, обиженно закутываясь в белоснежную ткань.
   -Скажи, кто я для тебя, Север? - внезапно спросила крылатая.
   -Зачем ты спрашиваешь это, Шамиль? Ты же сама знаешь ответ. - накидывая сверху рубашку, сказал мужчина.
   -Понятно, не жди, что я буду сожалеть об этом, - внезапно усмехнулась женщина. - Вокруг и так слишком много достойных мужчин. Только больше не появляйся здесь.
   -Откажешься от моего общества, прекраснейшая?
   -Как-нибудь переживу. Я слышала ты здесь по делу. Уж не связано ли это с той светловолосой девочкой?
   -С чего бы это?
   -Я видела, как ты смотрел в ту сторону. И такой взгляд у тебя бывает только когда ты чем-то увлечён. Будь осторожнее.
   Полудух только рассмеялся, застёгивая рубашку.
   -Не беспокойся, я и не в таких переделках бывал. Это всего лишь просьба старого друга присмотреть за его внучатами.
   -Хм... значит, я была права. Сочувствую бедным детишкам. Зная тебя, легко предугадать, что их ждёт.
   -Не смейся, это просто работа.
   Шамиль улыбнулась, прекрасно понимая, что имел в виду мужчина, а потом задумчиво сказала:
   -Кстати, тот золотоволосый ан'нэлор... он ведь посвященный свету, да?
   -Рыбак рыбака видит издалека? - усмехнулся Север, падая в кресло. - Прости, Шамиль, если напомнил о наболевшем.
   -То, что я прошла через этот неприятный обряд, не относится к делу. Просто я подумала, что нас всех объединяет что-то общее. Мне жаль его.
   -Полвека назад ты была такой же, - задумчиво сказал полудух.
   Женщина сильнее закуталась в простыню и с грустью посмотрела на него.
   -Но именно ты помог мне вновь обрести себя. Через столько лет я всё задаюсь вопросом зачем, но ты никогда не отвечаешь.
   -Ты ведь сама знаешь, что это за обряд. Если я не помогу этой девочке, её ждёт именно такая судьба, а её брат, скорее всего, погибнет.
   -Быть марионеткой Императора не слишком приятно, с этим я согласна, - вздохнула женщина. - Этот обряд самая большая ошибка в этой империи, нет ничего хуже, чем потерять свою личность. Мне вот интересно, та девочка смогла бы помочь ему?
   -Не думаю, что это важно. Иди сюда, всё же я завтра уезжаю.
   -Я не буду скучать по тебе.
   -Только не лги сама себе, Шамиль.
   Крылатая смерила его тяжёлым взглядом и направилась к двери. Внезапно остановившись, она обернулась и, усмехнувшись чему-то, тихо сказала:
   -Если я не нужна тебе, Шайре, лучше уходи и больше появляйся в моей жизни. Я устала всегда тебя ждать. Просто дай мне свободно вздохнуть.
   -Даже не поцелуешь на прощание?
   -Иди в бездну, полудух.
   Шайре провёл рукой по волосам, приведя их в крайний беспорядок, и устало посмотрел на закрывшуюся дверь. Что-то было не так, и это явно не нравилось полудуху.
   -Женщины... от вас одни неприятности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

17

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"