Avatarka : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  

Острее жалит боль,

Когда её причиняет кто-нибудь из близких.

Бабрий - поэт

Дракон - это не только ценная шкура,

Но и три пуда высококачественных клыков.

Методичка по снадобьям.

   История одного дракона...
  
   Её волосы развевал ветер, играя светлыми прядками. Он чувствовал каждое движение, каждый поток воздуха, который ласково обхватывал её фигуру. Такая хрупкая, нежная и ранимая... Он не мог понять и до сих пор поверить в то, что люди... могут быть такими. Казалось, при первой же их встрече, эта женщина разбила его представление об окружающем мире, заставив по-новому взглянуть на всё, чему раньше он не придавал особого значения.
   Раньше он думал, что не сможет жить без ветра и неба... Теперь он уже не может жить без неё. Её улыбка теплее, чем лучи солнца, а в глазах светится бесконечная любовь. Сердце в его груди пропустило несколько ударов и забилось с удвоенной силой, а во взгляде на маленькую фигурку, не скрываясь, проглядывала нежность, жажда и обожание. Так смотрит путник на благословенный источник влаги, пройдя все пустыни, так смотрит человек, увидевший свою давнюю тайную мечту наяву, так смотрит дракон, на самое ценное в его бесконечной жизни сокровище...
   Если бы кто-нибудь увидел его сейчас, то не узнал бы того бесстрашного воина, который одним своим желанием мог наслать на мир ужасные ураганы и ветры, мог растерзать своими клыками и когтями целое войско. Дракон... О них так мало знают окружающие. Они не разделены на свет и тьму, они владеют только силами природы, почитая лишь Творца.
   Если бы Совет Старших сейчас увидел эту картину... Мужчина усмехнулся. Они и так всё давно знают, и на днях состоится Суд над преступником, которым теперь являлся он. Дракон нарушил их главные законы, полюбил человека... тёмную девушку из очень непростой семьи. Он мог бы бросить её, но не смог... Любовь дракона такое редкое чувство, если она есть, то уже никогда не пройдёт. Любовь дракона навсегда... а без любимой жить на этом свете не имеет смысла. Дракон связал свою жизнь с жизнью девушки священными узами, и именно этим он виноват перед своим народом.
   Он подошёл к ней и обнял, пытаясь защитить от всего мира. Ведь без неё он не знает, зачем ему жить. Его возлюбленная обернулась, в тёплых карих глазах читалось странное ожидание и грусть.
   -Они будут судить тебя? Да? - голос прозвучал тихо, и в нём буквально сквозила обречённость.
   -Да, любимая...
   -Тиарел... я... боюсь...
   Дракон наклонил голову, нежно поцеловав женщину в волосы.
   -Всё будет хорошо, Рель. Ты мне веришь?
   Карие глаза обеспокоенно посмотрели на него.
   -Да, но... ты же Повелитель неба. Неужели они не смогут смириться с тем, что ты сделал свой выбор?
   Из его груди вырвался тяжкий вздох.
   -Они могут потребовать любого наказания.
   Даже смерти... Рель отскочила, из её глаз покатились слёзы. Казалось, даже светлые кудри поникли. Потом она решительно обернулась.
   -Тогда я полечу с тобой!
   -Нет! Ты знаешь, что это может быть опасно!
   -Я не маленькая девочка, не хрупкая статуэтка! Ты знаешь, кто я! Они не посмеют причинить мне вред, если не хотят нарваться на саму тьму.
   Тиарел в отчаянии схватился за голову. Он предполагал, что будет так. Ведь знал же из какой она семьи, а у них они все такие. Творец! И почему он полюбил именно эту тёмную, жизнь которой уже давно была расписана в летописи жизни, а он своим появлением перечеркнул всё! По сравнению с предстоящими разборками с её семьёй, драконы казались чем-то нереальным и совсем не страшным. Смирившись, дракон опустил голову, не в силах вынести этот требовательный взгляд карих глаз.
   -Хорошо, только прошу тебя, не совершай глупостей...
   * * *
  
   Громогласный рёв потряс небо, разрезая тишину. Великие драконы... На широком скалистом выступе собрался весь клан. Огромные крылья разрезали темнеющее небо. То и дело драконы помоложе устраивали маленькие потасовки, разбивая камень в крошку и оставляя на шкуре противника длинные царапины. Старшим почти всегда удавалось вовремя их разнимать. Ну ничего нельзя было с этим поделать... Всем было известно, что молодняк слишком импульсивен и агрессивно относится к любому проявлению враждебности. Конечно, с годами это проходит, только вот Совету Старших было не очень весело наказывать очередную парочку, решившую подраться.
   Клан Воздуха... Все драконы из него имели цвет шкуры в серо-голубых тонах, отличающихся только оттенком. Но были ещё белые и серебристые, что показывало их принадлежность к Повелителям неба.
   На мгновения наступила тишина. Из пещеры медленно выходили драконы, состоящие в Совете. Их яркая светлая шкура отливала серебром и синевой, роговые выросты и шипы были кристально чистого белого цвета, тонкие крылья сложены на спине. Они были красивы. Как и все драконы, было в них что-то воинственное, сказочное и прекрасное. Гордые... и независимые. Каждая чешуйка, каждый шип и коготь показывали это. Драконы вышли на специальную круговую площадку и сели полукругом. Самый старший из них, белый дракон медленно поднял свою мощную шею и обвёл своими светло-голубыми змеиными глазами свой клан. Из его пасти вырвалось тихое рычание. Молодняк мигом притих.
   -Сегодня, клан собрался на Суд одного из нас. Сияющий, огласи приговор.
   Сидящий рядом молодой синий дракон, чья шкура блистала в заходящих лучах солнца яркими бликами, приподнялся. Его только пару столетий приняли в Совет, неслыханная честь для столь молодого ящера. Так что сегодняшнее дело давало ему шанс показать себя.
   -Повелитель Ветра, прозванный Серебром, нарушил законы нашего народа. Он сознательно сблизился с тёмной девушкой из влиятельной семьи, заключив с ней союз. Серебро предал наши обычаи, отказавшись от драконниц клана, открыл наши летописи тёмной! - дракон негодующе выпустил пар из ноздрей.
   Старший белый снисходительно посмотрел на него.
   -Тишше... Сияющий.
   -Серебро решил бросить клан ради своей человеческой женщины!
   Драконы зашевелились и недовольно зароптали. Впервые в истории клана такое случилось, что один из Повелителей неба решил отказаться от своего клана ради простой смертной. Это было просто возмутительно!
   -Прошу установить тишину, - проговорил сидящий слева белого бело-фиолетовый дракон.
   Глава совета чуть повернул голову в сторону обрыва.
   -Прошу привести подсудимого.
   Через минуту воздух разрезали огромные крылья, а небо заслонила тень. В ровный большой круг приземлился большой дракон и гордо поднял голову. Он действительно походил на серебро, живое, струящееся по жилам. Его сверкающая шкура, казалось, была отлита из этого металла, чуть белые роговые выступы, длинный хвост с острым тёмным жалом, крылья посветлее сложены на спине, а серебристые глаза с вертикальным зрачком смотрят на окружающих его драконов с вызовом и затаённой болью глубоко внутри.
   Белый с любопытством посмотрел на дракона. Уже не молод, но всё ещё в порыве чувств способный наворотить дел. Силён... пожалуй даже слишком, пока единственный из клана способный управлять своей стихией чисто на интуитивном уровне. "Жаль...жаль..." - промелькнула короткая мысль.
   -Серебро из клана Повелителей неба, ты знаешь, в чём тебя обвиняют? - спокойно спросил глаза.
   Серебристый встретился со светло-голубыми глазами.
   -Да.
   -Признаешь ли ты свою вину?
   -Нет.
   "Занятно... было бы интересно увидеть ту, из-за которой он идёт на смерть..."
   Сияющий яростно зарычал.
   -Ты предал наш клан, связавшись с человеческой девушкой!
   Серебро оскалил клыки.
   -Она моя жена, и тоже является частью клана! Никто не вправе оскорблять моё гнездо!
   Драконы зашумели, слышались откровенное рычание и выкрики. Если бы не Совет, то серебристого уже давно бы растерзали. Белый приподнялся.
   -Ты заключил с ней союз?
   -Да! - в мерцающих глазах горел вызов.
   -Ты нарушил древние законы, и за это будешь казнён.
   С этими словами белый хотел развернуться и последовать в свою пещеру. Это короткое заседание далось ему с явным трудом. Слишком стар он уже был... В то же время в его душе было какое-то разочарование и жалость. Он уже развернулся к входу, когда послышался отчаянный женский крик.
   -Стойте!
   Дракон удивлённо обернулся. Со спины Серебра соскользнула тоненькая маленькая фигурка, облаченная в голубой костюм. Никто так и не смог понять, как она так оказалась, и почему никто не смог заметить обычную человеческую женщину на Совете. Её светлые волосы были заплетены в косу, а красивое личико даже сейчас вызывало симпатию, если не сказать большего, только вот в карих глазах горела решимость. Сияющий с рыком бросился вперёд, пытаясь достать хрупкую человеческую фигурку. Серебро укрыл её собой, с рычанием припадая к земле. И в то же время сильные ветры буквально зажали тело одного из Совета в клетке из ветров, не смея выпустить. Маленькие смерчи кружились по кругу, не подпуская никого к замершей в центре парочке.
   "А он действительно силён..."
   Белый дракон подошёл ближе, с явным трудом преодолевая усиливающийся ветер.
   -Успокойся, вас никто не тронет. Слово главы клана.
   Ветер стих, оставив после себя только приходящих в себя драконов. А глаза с явным любопытством посмотрел на центр всех начавшихся проблем. Действительно красавица по меркам людей... Почуяв сильную тёмную ауру, дракон отшатнулся. Тёмная... сильная...очень сильная, при желании способная уничтожить весь его клан.
   -Я слушаю тебя человек.
   -Я не позволю вам его казнить! Он свободный дракон и сделал свой выбор!
   -Его выбор неправильный...
   Она сердито качнула кудрями, и в карих глазах зажглись тёмные огоньки.
   -А это не вам решать! Он сам выбирает свой путь, и вы не вправе мешать ему!
   Ему было забавно смотреть на гнев человечки, но он понимал, что может это повлечь за собой.
   -Но у нас есть свои законы...
   -Ваши застаревшие правила уже давно изжили себя! Пусть вы поклоняетесь только Творцу, но разве он не предоставляет право выбора?! А вы казните каждого дракона, рискнувшего перейти дозволенную черту!
   -Не тебе нас судить человечка. И тебе не понять.
   -Да я не пойму! Так же как и вы не поймёте меня! Но я не позволю вам убить его!
   Дракон с интересом посмотрел на них. Нельзя не заметить, что эти двое действительно любят друг друга. Внезапно его голову посетила идея. Главе действительно было жаль убивать такого одарённого дракона, и он бы никогда не простил себе смерти ещё одного Повелителя. А так... Девушка всё равно не проживёт слишком долго, а когда Серебро, наконец, избавится от своей странной по меркам драконов привязанности, то можно будет вернуть его в клан. Конечно, белый понимал, что такое решение будет принято негативно, но ради своего гнезда, он мог потерпеть пару десятков лет. А потом у него будет хорошая смена... Посмотрев на парочку, он принял решение.
   -Серебро, из клана Повелителей неба, ты лишаешься всех прав и званий и изгоняешься из клана. Если ты хоть раз попадёшься драконам, то любой из них будет иметь полное право убить тебя. Таково моё слово, слово Сильнейшего. Собрание можно считать закрытым.
   Дракон развернулся и под недовольный ропот отправился в пещеру, услышав только короткое слово "Спасибо..." из уст человеческой женщины...
   * * *
  
   Капли дождя стекали по оконному стеклу словно слёзы. Только присмотревшись, можно было заметить слабый узор из капелек. Но кому в данный момент нужны подсказки судьбы? Тем более тем, кто сейчас находился в комнате. Разговор на повышенных тонах начался уже давно, и видимо скоро всё должно было разрешиться...
   Уже не молодая, но всё ещё красивая женщина сорока пяти лет нервно подошла к окну и с какой-то злобой провела рукой по стеклу, как будто стирая незаконченный текст, написанный с той стороны. В её карих глазах плескался не сдерживаемый ничем гнев. Резко обернувшись, она посмотрела на стоящую посередине просторного кабинета молоденькую женщину. Они обе были похожи, словно нарисованные с одного эскиза, но взятые из разных времён. Но в этом не было ничего необычного, потому что стоящих рядом женщин связывали довольно тесные родственные узы.
   -Я разочарована в тебе.
   Мать глубоко вздохнула, пытаясь вернуть духовное равновесие, но слишком сильны были обуревавшие её чувства, слишком больно было вновь окунуться во всё это.
   -То же самое ты говорила и о Нэрел, - тихо прошептала её дочь, уже не сдерживая слёз. -И мы обе знаем, что своими словами ты сделала с ней.
   -Замолчи! Не приплетай сюда свою сестру! - яростно закричала та. - Ты связалась с этими двуличными не почитающими ничего ящерами! Ты связалась с одним из них!
   -Я люблю его... - сказала она, опуская голову, словно чувствуя какую-то вину за сказанное.
   -Любовь... - презрительно проговорила её мать, качнув головой. - Ты вообразила себе, что он твоя половинка! Я обещала тебе свободу, я давала тебе выбор! Ты могла выбрать кого угодно! Но посмотрела на этого чешуйчатого монстра!
   -Монстра?! - в карих глазах Риль загорелся огонёк гнева. - А разве мы не монстры?! Разве наши вторые лица не ужасны?! Я приняла его таким, какой он есть, так же как и он! Из-за меня его изгнали из клана! Из-за меня он потерял самое дорогое, что было у него!
   -Это не любовь, - женщина отвернулась вновь к окну.
   -Тогда, что ты называешь любовью? Вечный круговорот, который нарисовала нам Хозяйка? Брак по расчёту, без привязанности, без каких-либо чувств вообще! И всё это движимое только исполнить твой так называемый долг! Была ли ты хоть день счастлива с отцом?! Нет, ты ненавидела его за то, что он стал твоим мужем, а когда он погиб, как будто сбросила тяжёлую ношу! Я не хочу для себя такой судьбы!
   Её мать вздрогнула. Многое из сказанного било её прямо в сердце, словно кинжалы. Боль была такой, что из глаз потекли слёзы...
   -Мама... прости... - прошептала Риль, делая несколько шагов вперёд и протягивая руку.
   -Прошу... выбери кого угодно, но только не дракона...
   -Почему ты не примешь мой выбор? Почему не дашь идти своей дорогой?
   Женщина вновь развернулась.
   -Ты тёмная! Слышишь меня?! Ты тёмная! Ты идешь против воли самой тьмы! Брось его пока не поздно, пока ты не натворила ещё больше ошибок!
   Дочь опустила глаза и отвернулась, светлые волосы упали на лицо.
   -Не могу... Я не могу его оставить! Потому что люблю его больше жизни! Потому что не могу без него! Да потому что я его жена!
   Женщина отшатнулась как от пощёчины, по её лицу пробежала тень, а изо рта вырвалась непонятная фраза на тёмном наречии. Она медленно пятилась к окну.
   -Что же ты наделала...
   -Я следую зову своего сердца.
   Мать схватилась руками за голову, а потом с нескрываемым гневом посмотрела на дочь.
   -У тебя могло быть всё, что пожелаешь! Но ты выбрала иной путь, и наши дороги расходятся.
   Риль подняла голову и посмотрела прямо в глаза своей матери.
   -Если ты хочешь, я уйду и больше никогда не появлюсь здесь. Видимо Тиарел был прав, не стоило затевать этот разговор, ты всё равно не поймёшь...
   Женщина закричала.
   -Уходи! Убирайся отсюда! Я никогда не захочу видеть тебя! Это больше не твой дом! Пусть все знают, что с этого момента моя дочь умерла! Слышишь?! Ты умерла для меня! Ты лишаешься благословения тьмы и всех званий и почестей! Убирайся!
   Та отшатнулась, а, потом, не скрывая ни от кого слёз, выбежала из комнаты, оставив дверь открытой. А на каменный пол возле окна в бессилии опустилась женщина. Она словно постарела на несколько лет, а в волосах появилась седина. Сгорбившись как столетняя старуха, она закрыла лицо руками и зарыдала.
   Дождь с силой бил в окно, как будто пытаясь достучаться до покрывшегося ледяной коркой сердца. Серебристая тень мелькнула среди шпилей замка и скрылась за облаками...
   * * *
  
   Громкий детский крик прозвучал в комнате, и молоденькая женщина подбежала в маленькой кроватке. Взяв на руки ребёнка, она стала качать его, напевая тихую колыбельную. В спальню незаметно зашёл светловолосый мужчина и улыбнулся. Подойдя к своей жене сзади, он обнял её и ребёнка, чья светлая головка выглядывала из вороха пелёнок.
   -Ну, тише, малышка. Видишь, уже и папочка пришёл...
   При появлении отца, девочка замолчала, с каким-то странным детским любопытством смотря на него. Одно только его присутствие смогло успокоить ребёнка. Что было этой причиной... Может, кровь дракона, хотя драконом девочка и не была.
   Тиарел с бесконечной любовью посмотрел на свою жену и ребёнка. Когда они перебрались в этот пустующий замок на границе тёмных и светлых земель, дракон даже мечтать не мог, чтобы у них с женой были дети. Рождение полукровок от таких разных видов было само по себе чудом. Ещё ни разу никто не мог встретить полукровку дракона, с текущей в его жилах тёмной кровью. Девочка могла бы вообще не родиться, если бы не родовые способности Риль. Оказалось, что драконья кровь, являясь доминантной, подавляет всё остальное. Но в этом случае здесь было две очень сильных крови. Род Риль был очень древним, имея родовые способности сохранять чистоту своей крови, они вбирали самое лучшее из совершенно разных рас, оставаясь при этом человеком. С малышкой же было намного хуже... Она должна была умереть, потому что кровь дракона боролась с кровью тёмных, а это борьба всегда приводит к смерти. Но жена дракона, потравив всю свою оставшуюся силу, заблокировала гены отца дочери, сделав её обычным человеком. Тиарелу запомнились её слова, когда она делала это.
   -Я не знаю, что нужно сделать, чтобы наша дочь была драконом, и сохраняла свою силу тёмной. Возможно, для благополучного существования здесь не хватает одного какого-то элемента...
   Дракон с нежностью провёл по маленькой головке дочери и с лёгким смешком сказал.
   -А ты говорила, будут двойняшки.
   Риль обиженно надула губки.
   -Это проявляется через поколение, другое... Радуйся, возможно твои внуки будут близнецами!
   Тиарел усмехнулся. За окном послышался шум и грохот. Дракон резко выпрямился и бросился к окну.
   -Будь здесь.
   Риль испуганно прижала ребёнка к себе.
   -Что случилось?
   -На замок напали.
   Её муж выбежал из комнаты, послышался детский крик. Бледная женщина пыталась успокоить ребёнка, когда почувствовала странное покалывание по коже и знакомое присутствие, от которого внутри что-то гулко стукнуло. Когда в спальню ворвалась служанка, Риль пеленала ребенка, одев девочке на шею свой кулон. Подбежав к девушке, она передала дочь ей на руки.
   -Возьми. Беги в старую часть замка, где катакомбы, там ещё сохранились защитные чары, которые я наложила. Ну же!
   -Но госпожа...
   -Я сказала, беги!
   Служанка скрылась из комнаты, а Риль взволнованно металась по кругу. За окном огромный серебристый дракон защищал свой дом, воины замка бились за свои семьи и господ. Выбежав на балкон, она увидела страшную вспышку магической силы, и как её любимый исчез в чёрном водовороте. С ужасом прикрыв рот руками, она побежала из замка, почти не глядя себе под ноги. В её голове билась только одна отчаянная мысль... Только не он. Выскочив на открытую террасу, она внезапно остановилась, словно увидев перед собой призрака.
   Женщина как две капли воды похожая на неё... Только она без силы, без мужа, с израненным сердцем и душой напротив своего двойника.
   -Ну, здравствуй, сестрёнка...
   * * *
  
   Над разрушенным замком хлопьями как снег кружил пепел. Отправленный на проверку магического волнения отряд Крылатых не обнаружил источника аномалий. Молодая супружеская пара, обследуя руины замка, заметила особую жестокость, с которой убили жителей замка. Несомненно, была замешана Тёмная империя, потому что на такое способны только они. При дальнейшем обследовании в старой части замка, в потайных ходах с сорванными защитными печатями, был найден ребёнок, единственный выживший человек в этой резне...
   Только через несколько десятков лет над оставшейся горсткой камней, считавшейся проклятой из-за тёмной силы, витавшей над ними, внезапно появились вихри воздуха, поднимая в небо мелкие камушки, и из открывшегося портала выпал сереброволосый мужчина. Он в отчаянии сжал гости пепла в руках, и ветер бешеным смерчем закружился вокруг него. Пройдя множество миров, испытав столько всего, и вернувшись домой после сбоя в магических тканях мира, приведшего к телепортации, увидеть только пепел... Выдранная с корнем душа, только в памяти образы любимой жены и дочки. Дракон хотел умереть, потому что смысл жизни был потерян для него. Но всё-таки что-то держало его на этом свете, не позволяя переступить последнюю черту...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"