Мirage : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.

Если вы видите врага,

Значит, он видит вас...

NN

   Разбудили меня рано, очень рано... холодной водой. В начале на попытки стянуть с меня одеяло я просто сонно отмахивалась, что-то бурчала, укрывая голову подушкой, и даже кажется, заехала ногой в незваного гостя, потревожившего мой покой. Потом был пятиминутный перерыв, когда я уже почти вновь провалилась в сон и расслабилась. Следующие мгновения были поистине незабываемыми. Не каждый раз тебя будят так...
   Ледяная вода подействовала прямо-таки волшебно, мигом прогоняя даже какой-либо намёк на сон. Думаю, после этой побудки спящим во дворце мог остаться разве только глухой, так как крик, раздавшийся из моей спальни, мог поднять и мёртвого. Когда воздух в лёгких закончился, я только резко зашипела сквозь сжатые зубы, чувствуя предательскую нервную дрожь. Мокрые волосы облепили лицо, словно щупальца осьминога, подушка чуть ли не плавала на кровати. Я зябко передёрнула плечами, почувствовав лёгкий сквозняк, гуляющий по комнате, и подняла тяжёлый злой взгляд на шутника, если быть точнее шутницу, решившую заметно осложнить мне жизнь этим утром.
   Альзариль стояла рядом с кроватью с пустым ведёрком и со страдальческим выражением дёргала себя за длинное ушко, видимо пытаясь таким способом вернуть его чувствительность и слуховые способности. Увидев меня, она тряхнула головой и пробормотала что-то нелицеприятное в мой адрес. На её губах появилась насмешливая улыбка.
   -Да уж, Шейнара, не знала, что у тебя такие голосовые данные! - в её голосе послышался лёгкий упрёк. - Тебя бы в лагерь врага выпускать, чтобы оглушить и посеять панику...
   -Благодаря тебе, об этом знает теперь весь дворец, - недовольно буркнула я, пылая праведной местью и уже продумывая, что с ней сделаю, когда мы отсюда уедем.
   Эльфийка засмеялась и шутливо погрозила пальчиком, словно прочитав все мои мысли. Впрочем, тут и читать было особо нечего, всё, что нужно, было написано огромными буквами у меня на лице, осталось только табличку на шею повесить "Спасайся, кто может! Эта особа задумала очередную шалость!".
   -Не беспокойся, благодаря совету твоего непутёвого братишки, я поставила звуковой щит. Так что дворец смог поспать спокойно, и император не получил инфаркт от твоих вокальных данных.
   Я поджала губы, обхватив руками уже начинающие дрожать плечи. Так и хотелось с криком "И ты, брат!" окунуть своего братишку в бочку с ледяной водой. Детская обида глубоко засела внутри, заключив временное соглашение со злостью. Ну, ничего, они ещё у меня попляшут! Видимо почувствовав моё неспокойное состояние, по родственной связи легонько проскользнул Арин с замешательством и тонким запахом чувства вины. Ещё сильнее надувшись как мышь на крупу, я закрылась от него теми хлипкими неосязаемыми стенами, на которые была способна. Обычно мы никогда осознанно не отдалялись друг от друга, чувствуя почти мучительную потребность, как в духовном, так и в физическом общении, но даже и у таких близнецов как мы могут проходить неблагоприятные периоды в жизни, когда одиночество вещь поистине необходимая. Но мы с братом ещё так мало знаем как о своих способностях, так и о нашей родственной связи...
   Пока я предавалась горестным размышлениям, Альзариль с поистине садистской улыбочкой щёлкнула пальцами, вложив в это простое движение огромный вагон и маленькую тележку магии... огненной. Зашипела, испаряясь, вода, и простыня из мокрой мигом стала просто каменной, огромные клубы пара заполонили всю спальню, которая из оной превратилась в настоящую парилку. Когда перед глазами немного прояснилось, я отстранённо посмотрела, как занавеска на окне вспыхнула, и яркие язычки пламени, словно играясь, побежали вверх.
   -Ой! Перестаралась маленько... - с кристально невинной мордашкой улыбнулась эльфийка и потушила ткань.
   И разве похоже, что эта особа почти постоянно в обществе строит из себя каменную статую без какого-либо проблеска не сколько юмора, а вообще каких-либо эмоций? Видимо мы с Арином на неё плохо влияем. Я судорожно вздохнула и провела рукой по сухим волосам... Повторного вопля защита эльфийки уже не выдержала.
   Альзариль со весёлым смехом кружила по комнате целых десять минут, уклоняясь от моих безобидных в сущности, но не слишком полезных заклинаний. Потом мне это надоело, и я, решив, что от моей мести она никуда уже не денется, со страданием на лице остановилась рядом с зеркалом. И что мне теперь делать? Кто же знал, что от таких экспериментов волосы поведут себя так? Мало того, что они закрутились, так ещё и стояли дыбом, а лицо было слегка покрасневшим от резкой смены температуры. Со всем этим великолепием на голове я была похожа на среднестатическое такое пугало с огородов местных жителей..., ну, или же на ведьму с шабаша. Сзади умирала от смеха эльфийка, которой явно нравилась сложившаяся ситуация. Смейся... смейся.... И на моей улице будет праздник!
   Наконец, чуть придя в себя, Альзариль с улыбкой до ушей подошла ко мне и осторожно подёргала за одну из прядей.
   -Да не беспокойся ты, сейчас мы приведём тебя в божеский вид и, наконец-то, отправимся в наше занимательное путешествие. А то остальной коллектив нас уже, небось, заждался.
   Хм... За пятнадцать минут эльфийка совершила практически невозможное. Волосы уже не походили на жертву неудачного эксперимента и были практически идеально заплетены в длинную косу, хотя некоторые пряди упорно сопротивлялись этому и всё равно продолжали торчать в творческом беспорядке, игнорируя все потуги моей подруги. Дальше она намеревалась быстренько меня одеть, сунув в руки уже заготовленный свёрток, содержащий в себе тёплые штаны, рубашку, свитер, высокие сапоги без каблуков и серый плащ из довольно-таки дорогой непромокаемой ткани, изготавливаемой эльфами. Когда я полностью облачилась в этот удобный, но немного непривычный наряд, Альзариль оглядела меня с ног до головы довольным взглядом и улыбнулась.
   -А теперь пора поспешить.
   Схватив собранную вчера сумку с одеждой и всем необходимым (благо эльфийка была более образованная в области магии и смогла наложить на сумку заклинание растяжения пространства) мы буквально побежали к выходу из дворца, где уже собралась вся честная компания. Мы, конечно же, опоздали к назначенному сроку из-за всего произошедшего, не смотря на угрозы Альзариль остаться тут. Опоздали... на полчаса. Ну, ничего, наверное. Вот в обществе приличной девушке вообще принято опаздывать на встречи с противоположным полом на некоторое время, даже оговоренное в некоторых неофициальных документах как говорят. Только вот почему на меня-то смотрят так?! Как будто я виновата в утренних неприятностях...
   Стоило мне на всех парах вылететь на свежий прохладный воздух, я тут же пожалела, что не запаслась несколькими десятками амулетов против сглаза и порчи на всякий случай, хотя ко мне такая гадость всё равно не пристаёт, к сожалению некоторых. Как шутит на эту тему брат: "Зараза к заразе не липнет...". Во мне, казалось, сейчас просверлят аккуратненькие такие дырочки этими возмущёнными взглядами. Я нерешительно остановилась, Альзариль, не успевшая затормозить, налетела на меня, и мы чуть не грохнулись в грязь. Вовремя подоспевший Арин и Лекс помогли сохранить нам с эльфийкой равновесие и одежду от неминуемой порчи. Я благодарно улыбнулась своему жениху, игнорируя печальный взгляд братишки. Ничего пусть помучается, я его ещё не простила.
   Внезапно я буквально почувствовала жгучую ненависть, которая жгла меня не хуже калёного железа, заставляя в душе тихо поскуливать от боли. Арин неприязненно поморщился, чуть прикрывая глаза, в которых мне прекрасно были видны не менее сильные чувства, адресованные крылатому впереди. Набравшись смелости, я, наконец, чуть повернула голову, встречаясь взглядом с фиалковыми глазами ан'нэлора. Вольв... На его губах появилась саркастическая улыбка, и голос, прямо-таки сочившийся ядом, разрезал образовавшуюся тишину.
   -Конечно... как я сразу не догадался, что здесь замешаны эти грязнокровки...
   Счастливое воссоединение родственников... Всю жизнь мечтала...
   Рука Лекса, придерживающая меня, чуть дрогнула. Я почувствовала лёгкую опасность от своего жениха, даже то, что она адресована не мне, не могло меня успокоить, и по коже промаршировали предательские мурашки, а холодок по спине заставил нервно передёрнуть плечами. Мою руку сжали чуть сильнее, заставив болезненно поджать губы. Ну, вот, теперь и этот мне синяков наставит! Главное ещё не стал мужем, а уже рукоприкладствует!
   -Прошу, тебя почтительней обращаться к моей невесте и её брату, Вольв, - от этого тихого ледяного голоса захотелось закопать куда-нибудь поглубже и желательно надолго. Наш "родственник" только чуть побледнел. - В следующий раз думай и выбирай выражения, иначе я имею полное право вызвать тебя на поединок за личное оскорбление.
   -Я приму твои пожелания, Лекс, - с лёгкой усмешкой сказал родственник. - Но я хотел бы получить ответы, что здесь делают мои так называемые "родственники"?
   Последнее слово прозвучало с нескрываемой издёвкой. Ну... его в какой-то степени можно было понять, но только не нам с Арином. Для моей ближайшей родни самым главным является репутация рода, и уже женитьба моего отца, готового возглавить семью и подающего большие надежды, на неизвестной полукровке была самым известным, пожалуй, в то время и разрушительным скандалом в светлых землях, с ломанием мебели, разрушением домов, покушением на убийство. Отец отстаивал своё право на выбор, и в результате чуть не ушёл из семьи. До сих пор не знаю, как ему удалось получить в свои покровители самого Императора, но как ни странно светлейший разрешил ему поступать так, как ему хочется. Даже с этим дом Нир'рали смириться не мог, и хоть отец и сохранил своё имя и название рода, но отделился от главной ветви. По идее-то мы с братом теперь единственные кто принадлежит ко второй ветви рода, хотя за многие годы отношение к нам так и не изменилось в лучшую сторону, и все родственники предпочитали забывать о кровном позоре.
   Многие, кто видел нас, не сомневались в слухах о незаконнорождённых детях, которые так любили распускать родственники. И даже ритуал на родство крови, показавший, что мы дети своего отца, не мог убедить в этом окружающих. Может быть, причиной этого была всё же наша наследственность. Даже странно, но мы так мало походили на своего отца, что даже ни у кого не возникало возражений, что наша мать изменяла крылатому. Наверное, только родинка на левом плече, как у отца, была одной чертой, что передалась нам от него, не считая тонких чёрных бровей полумесяцем, больших красивых глаз и зрачка звёздочкой. Мы были почти полными копиями своей покойной матери, те же глаза, губы, чуть вздёрнутый носик, тонкая фигурка и очень светлые локоны волос. И именно этот образ отталкивал от нас всех. По линии отца мы должны были получить совершенно другую внешность.
   Название дома Нир'рали так и переводится, как Небесные. Это один из главных родов, стоящих рядом с Императором. Каждая из семей имеет свои отличающие черты, на которые и указывает название. Например, дом моего жениха Ашар'риэр переводится как Сияющие, и не спроста в его роды все имеют золотистые волосы и огромную светлую магическую силу, а голубые глаза указывали на дальнее родство со Звёздными. А наша семья... достаточно посмотреть на Вольва, чтобы увидеть истинного представителя нашего рода.
   Наш кузен был высок, хорошо сложен и красив, на таких как он вечно вешаются толпы поклонниц, чем он беззастенчиво пользуется. Ведь даже мне не секрет, что у него весьма немало любовниц... Присущей чертой нашего рода были тёмно-синие волосы, которые сейчас легонько развевал ветер, ну, а дальше в той же теме, такие же глаза и крылья, взглянув на которые хочется немедленно удавиться от зависти, как в прочем и на любые другие. Только вот в глаза нашему родственнику лучше не смотреть, жутко становиться. Такого холодного замораживающего взгляда, я ещё ни у кого не встречала, хотя это было вполне ожидаемо, так как Вольв ещё на первых курсах академии начал увлекаться ледяной магией.
   Таким же был и наш отец. Я помню, как любила забегать к нему в кабинет и садиться на колени, а когда мне надоедало сидеть спокойно, устав ждать пока папа освободится, мои игривые ручонки заплетали увлекшемуся какими-то отсчётами отцу длинные тёмно-синие волосы в косички. Он не ругался, потом пытаясь расплести мои творения, просто ласково гладил по голове и с необъяснимой тоской в синих глазах смотрел на меня. Но ребёнку трудно понять, отчего самый близкий человек грустит... Теперь я понимаю, что я с братом были для него постоянным напоминанием о погибшей жене, но не смотря на всю боль, папа нас любил и берёг... Наверное, он был единственным, кто нас любил по-настоящему.
   Тем временем Лекс тихо вздохнул и спокойным голосом сказал:
   -Я объясню тебе всё чуть позже Вольв. Для начала я думаю, нам всё же стоит выехать их города.
   Тот еле заметно кивнул, бросив на нас братом неприязненный взгляд и пошёл к стоящеё неподалёку уже оседланному коню. Лекс внимательно посмотрел на меня, будто отыскивая следы увечий, и попытался улыбнуться, не заметив капли затаённого страха, плескавшегося на дне зрачка.
   -Пойдём, мы уже подготовили вам с братом транспорт.
   Он взял меня за руку и повёл в сторону, где уже собралась вся команда, которую я ещё даже не умудрилась рассмотреть толком. Но любопытство отошло на второй план, когда я, наконец, увидела своё средство передвижения. Пепельная высокая лошадка с тёмной гривой и подозрительными глазами. Тьма и все её порождения! Мы с лошадью одновременно шарахнулись друг от друга, при этом она испуганно заржала и чуть ли не в бешенстве стала молотить копытами по воздуху, только вот кто-то быстро повис на её шее, пытаясь удержать. Не везёт... с лошадьми мне конкретно, причём с самого детства. Видимо они всё же чуют во мне хищника, и уже такое соседство никак не входит в их планы, так как они впадают в такое состояние, что проще зарубить их на колбасу, чем оседлать. У братишки с этим намного легче, хоть эти четвероногие и относятся к нему с настороженностью и лёгким испугом, но хотя бы дают на себя сесть, а мне-то как быть?! Хоть мне и с огромным риском для жизни и обучили кататься на этих животных, но ни одна из них не подпускает меня к себе на расстояние магического пульсара. И главное от этих бестий ни один экранирующий амулет не действует! Невосприимчивость к такой магии иногда сильно осложняет жизни.
   Сзади послышался смешок, и Вольв с лёгким презрением посмотрел на меня. Я раздражённо прикусила губу. Лекс задумчиво посмотрел на меня, а потом крикнул куда-то назад.
   -Нарий! Сделай что-нибудь с лошадью! А то, похоже, она считает мою невесту социально опасной, - последнее предложение он почти прошептал.
   Сзади выскочил шаас'к, с поистине кошачьей грацией подойдя к напуганному животному. Это был ровесник Лекса, знакомый мне ещё из академии, хотя именно этот индивид туда никаким боком не относился, так как эти существа не имеют магии в нашем понимании как таковой. Они охотники, следопыты, которые имеют полностью сливаться с природой, так как у самих большая часть является звириной. Шаас'ки не имеют равных в своём деле, являясь ещё и прекрасными проводниками. Думаю, именно для этого его и взяли.
   Тонкая гибкая фигурка притягивала взгляд, сразу видно, что из семейства кошачьих, о чём ещё свидетельствовал длинный хвост тёмного каштанового окраса. Хищные заострённые черты лица, светло-карие глаза с овальным зрачком в обрамлении пушистых чёрных ресниц, каштановые волосы до плеч, остренькие покрытые шёрсткой ушки, тонкие губы постоянно разъезжаются в какой-то мечтательной улыбке, открывая небольшие острые клычки. Шаас'к приветливо взмахнул нам хвостом и резко притянул к своему лицу морду лошади, аккуратно касаясь её своими коготками. Прошло чуть более минуты, прежде, чем его фигура дрогнула, а хвост нервно дёрнулся. Оторвавшись от заставшей столбом лошади, зверёныш с кислой улыбкой повернулся к нам.
   -Я не знаю, чем напугала это благородное животное твоя милая невеста, но я еле смог его успокоить, - мурлыкающим голосом проговорил молодой человек. - Такой эффект продлится ещё пару дней, потом придётся заново запудривать лошадке голову.
   Крылатый кивнул, приняв к сведению полученную информацию и подтолкнув меня к Серой, сам направился к стоящему неподалёку белоснежному жеребцу. Я всё ещё с опаской посмотрела на животное, но преодолевая страх, кое-как взобралась, спинным мозгом чувствуя насмешливые взгляды окружающих. Рядом всё ещё с виноватой мордашкой пританцовывал на бурой лошадке братишка, но в голову пока лезть не собирался, и на том спасибо. Поправив седельные сумки, услышала, как Лекс скомандовал отправляться, и легонько тронула поводья. Впервые в жизни лошадка не скинула меня сразу же после отправления, хотя нервы до сих пор были на пределе. Обернувшись напоследок, я огорчённо вздохнула. Эва так и не вышла нас проводить, хотя обещала... Было у меня ощущение, что её просто не пустила мадам де Блюй. Но я мысленно пообещала себе, что обязательно вернусь за ней.
   Я с любопытством оглядывалась по сторонам, проезжая шумные многолюдные улицы столицы, ведь, что ни говори, а из окошка кареты много не увидишь. Этот город вновь и вновь поражал меня своей красотой и великолепием, было жуткое желание прогуляться по всем этим улочкам и паркам, чтобы всё лучше рассмотреть, пощупать и узнать, но, к сожалению (или к счастью?), я уже наметила план дальнейших действий, и менять его было бы крайней глупостью. Было, конечно, жаль пропущенной экскурсии, ведь за время своего пребывания здесь меня так и не выпустили с территории дворца, но было у меня ещё какое-то странное ощущение, что я сюда ещё вернусь. Мы вполне спокойно выехали за ворота города и направились по западной дороге, пустив лошадей рысцой. Пристроившись чуть сбоку, я, наконец, смогла рассмотреть своих спутников, удовлетворив грызущее меня любопытство.
   Команда состояла всего лишь из пятерых существ, не считая нас с братом. Лекс являющийся всегда и везде командиром, далее наш любимый "родственничек" Вольв, который даже в академии был у моего жениха правой рукой, и умудряющийся тем не менее отравлять всем жизнь. Третьим был уже знакомый мне шаас'к, чуть позже представившийся нам с братом, как Нарий. После него шла Альзариль, которая о чём-то тихо переговаривалась с немного недовольным человеческим магом, и разговор был явно не приятельским. Я внимательно посмотрела на него. Довольно сильный маг с направлением воды и целительства. Он был симпатичным для человека мужчиной двадцати восьми лет с аристократичными чертами лица, серыми глазами и волосами какого-то странного пепельного оттенка. Казалось, что они у него седые... Хотя вполне возможно, не зря же ходят слухи, что светлые целители слишком рано седеют, пропуская всю боль раненных через себя. По мне они словно становятся какими-то... бесцветными. И иногда я даже была рада, что Эве не хватило магических сил для этой профессии. Мне бы очень не хотелось видеть её...такой. Эльфийка же тем временем недовольно поджала губы и направила свою тонконогую лошадку ближе ко мне.
   -Дай угадаю, неприятный разговор?
   Она только тряхнула своими локонами, будто сбрасывая что-то липкое и противное.
   -В последнее время Эрик стал самим не своим. Он, как и Вольв, крайне недоволен вашим присутствием. Впрочем, он вечно всем недоволен, - хмыкнула эльфийка. - Ты не беспокойся, Шейнара, если что мы с Лексом вас в обиду не дадим.
   Я улыбнулась. Глядя на неё, у меня даже иногда просыпалась совесть, что я их так использую, но она быстро пряталась незнамо где. Думаю, эльфийка могла бы меня понять. Я стремилась к свободе, этой призрачной надежде на нормальную жизнь. Но теперь, когда я уже вступила на эту дорогу, то порой задумывалась, а что я буду делать, когда добьюсь своего? Или получится ли мне сбежать, избежав пугающих планов Императора? Я почти со злостью стиснула поводья. Нет! У меня всё получится, у нас с братом всё получится!
   Ветер ласково играл светлыми прядями, оставляя на коже прохладные поцелуи. Но почему мне слышится печальный вздох?
   * * *
  
   Холодный дождь бил по крыше придорожной таверны, где были вынуждены остановиться путники, чтобы укрыться от непогоды. Конечно, этой подготовленной ко многим жизненным ситуациям команде не составило бы труда продолжить путь даже в такую ливень, но наличие двух неподготовленных спутников заметно задерживало и усложняло им дорогу. В помещении было натоплено, слышался женский смех и разговоры за столами. Лекс еле заметно поморщился от присущего таким заведениям запаха, а если уж считать, что хозяином таверны является человек, и останавливаются здесь в основном их купцы с товарами, движущиеся в торговый город Лютогор...
   Крылатый сел за дальний столик, подозвав своих хмурых спутников. Человеческая девушка, разносчица, быстро подбежала к их столику, записывая в маленький блокнотик заказ, не забывая в прочем кокетливо стрелять глазками на мужчину. Присевший рядом синеволосый ан'нэлор проводил ей удаляющуюся фигурку заинтересованным взглядом, а целитель только поморщился.
   -Теперь ты хоть объяснишь, в чём дело? - спросил Эрик, наливая себе вина, из принесённого девушкой кувшина.
   Лекс хмуро постукивал пальцами по столику, потом тяжело вздохнул.
   -Что вас не устраивает?
   Человек поперхнулся вином, а Вольв, еле сдерживаясь, зашипел:
   -Ты ещё спрашиваешь?! Ты потащил их с нами! У нас заметь, не увеселительная прогулка по парку!
   -Тише! Я прекрасно понимаю степень риска...
   -Тогда какого демона?!
   Золотоволосый крылатый задумчиво прикрыл глаза. В последнее время он сам много раз задавался этим вопросом, ответ на который не мог найти. Ведь он всегда поступал разумно, не руководствуясь ничьими желаниями и прихотями, и сам первый же нарушил их по первому требованию этой странной необычной девчонки. Было что-то тогда в её словах, её...глазах, что отказать этому чарующему нежному голосу было практически невозможно.
   -На тот момент это было неплохой идеей. Тем более это было её предсвадебное желание.
   В глазах синеволосого мужчины зажглись опасные огоньки, а воздух в помещении будто упал на несколько градусов ниже.
   -Ты что в серьёз решил связать себя узами с...этой??!
   Тот лишь пожал плечами.
   -Это было повеление отца. А на счёт поездки, мне её было ещё жаль оставлять с этой старой истеричкой де Блюй, которая спит и мечтает, как пристукнуть девочку за её своеобразные шутки.
   Вольв мечтательно закатил глаза.
   -Это было бы просто замечательно...
   А целитель как-то странно посмотрел сначала на своего друга, потом на сидящую за другим столиком возле камина девушку. На его губах появилась саркастическая улыбка.
   -Ты ей увлёкся.
   Лекс тоже посмотрел на свою невесту. Она о чём-то весело разговаривала с эльфийкой, грея озябшие руки о кружку горячего чая, рядом сидел её брат и мурлыкающий что-то себе под нос шаас'к, который недолгое время присматривался к этой парочке, и, похоже, она ему весьма понравилась, даже несмотря на напряжённые отношения нашей леди с лошадьми. В следующее мгновение послышался её хрустальный смех. В груди ёкнуло. Было в её облике что-то необычное, почти волшебное. Сложно даже объяснить... Но Шейнара словно околдовывала его, привязала крепкими верёвками к себе. За время учёбы в Академии он никогда раньше не замечал за ней такого магнетизма. Она была вполне обычной девушкой, в меру симпатичной и общительной. Сейчас же что-то изменилось. Может всё из-за приближения совершеннолетия? Но до него ещё несколько лет... Хотя у крылатых часто бывали различные скачки силы к этому периоду, если же ещё брать её тёмную кровь...
   -А почему бы и нет? - пожал плечами золотоволосый крылатый, после некоторых раздумий. - Она весьма недурна собой, и с ней явно не будет скучно. Почему бы и не увлечься? Это довольно неплохой союз, по сравнению с теми партия, которые мне хотели навязать раньше. Тем более в отличие от этих слащавых дамочек, думающих только о своём новом гардеробе и светских мероприятиях, Шейнара умна, да и магический потенциал у неё довольно высокий. При хороших тренировках она в скором времени сможет сопровождать меня в поездках.
   -Ты её уже расхваливаешь, как купец товар, - недовольно поморщился целитель, а Вольв сидел с каменным лицом, но в глазах его буквально застыл лёд.
   Лекс смерил его холодным взглядом и налил себе ещё вина, так как его кружка за разговором уже опустела. Он ещё раз кинул задумчивый взгляд на дальний столик и сказал:
   -Я уже сделал выбор, и эта партия кажется мне весьма неплохой. А что касается этой поездки, я не собираюсь брать этих двоих в тёмный храм. На границе есть маленькая деревенька, она совсем рядом с тем местом, которое нам нужно. Посидят немного там, пока мы не вернёмся, для компании оставим с ними шаас'ка, от него всё равно не будет пользы в храме. Да и тёмная энергия губительна для детей природы...
   -Раз ты так считаешь... - недоверчиво протянул Эрик.
   -Всё, хватит пустых разговоров. Вольв, выкладывай, что там было в Архивах по артефакту.
   Синеволосый медленно пригубил вино и как кость бросил:
   -Кинжал...ритуальный. Использовался в обрядах приобщения к той или иной стороне, пока какой-то сумасшедший не использовал его в массовом убийстве целого города. Пишут, что кровь невинных, тёмные эмоции и остатки светлой эмпатии из прошлого создали тот ещё коктейль. Как ни странно принимает любого хозяина хоть светлого, хоть тёмного. Считается проклятым. Описания нет. Это всё...
   Лекс глубоко вздохнул.
   -Могло быть и хуже.
   Вольв скептически приподнял брови.
   -Ты так думаешь? А то, что этот забытый храм несколько веков назад использовался, как хранилище таких редких вещичек, тебя не интересует? Так что думаю, мы застрянем там надолго. Хорошо, что ещё у нас есть какой-никакой слепок ауры предмета, есть вероятность, что за столько веков она не изменилась, но всё равно...
   -Всегда мечтал побывать в хранилище артефактов, - недовольно пробормотал Эрик.
   -Так радуйся, скоро побываешь! - с какой-то злостью сказал синеволосый ан'нэлор и стиснул побелевшими пальцами жалобно треснувшую кружку...
   * * *
  
   Молодая красивая женщина сидела возле окна и рассеянно рисовала странные узоры на запотевшем окне. На улице, не переставая, выл ветер, и дождь с силой стучал по стеклу. Сине-фиолетовые мерцающие глаза, в окружении чёрных густых ресниц с серебристыми кончиками, задумчиво смотрели вдаль, словно пытаясь увидеть что-то недоступное другим. Изящная тонкая рука аккуратно поправила выбившийся из высокой причёски переливающийся всеми цветами синего локон. Она была непривычна для светлой империи, так же как и для тёмной. Необычайная какая-то завораживающая красота, которая так и притягивала взгляд. Увидев её на улице, любой мужчина пошёл бы на преступление, только чтобы заполучить нежный взгляд этих удивительных глаз. И никто не видел, что, в сущности, эта красавица очередная хищница, только покрупнее остальных...
   Скрипнула открываемая дверь, и в просторную комнату вошёл мужчина. По своей красоте он не уступал женщине. Короткие бледно-синие волосы, приветливая улыбка, высокие скулы, худощавая фигура с текучими как вода движениями, но самыми завораживающими были его выразительные глаза, переливающиеся всеми оттенками изумрудного. Мужчина подошёл к окну и чуть поклонился.
   -Сапфира... - прохладные губы коснулись тонкой кукольной ручки женщины. Та посмотрела на него чуть удивлённым взглядом, словно только что заметила рядом с собой, и легонько улыбнулась. - Что с тобой дорогая? Тебя что-то беспокоит?
   Женщина одним движением прижалась к надёжному и сильному плечу вошедшего, вдыхая такой родной и знакомый запах.
   -Да нет, просто показалось...
   -Ты последний месяц ходишь сама не своя. Расскажи мне, милая... Мы скоро отправимся дальше, и мне не хотелось бы, чтобы между нами была недосказанность...
   Сапфира отвернулась к окну и обхватила себя руками. Её плечи мелко дрожали.
   -Лазарь... Помнишь первый бал месяц назад? Я... я видела на нём Серебро. Может быть я ошибаюсь, но ты знаешь, что я его племянница, и не могла не почувствовать родную кровь.
   Мужчина замер, через минуту послышался его удивлённый голос.
   -Разве он не погиб?
   -Все мы так считали до недавнего времени... Я испугалась тогда. Не за себя, за него... Ведь он изгнанник, и каждый из драконов в праве его убить. А я просто не могу.
   -Но ведь Совет был уже готов простить его и принять обратно в клан...
   -Последний раз, когда ему поступало это предложение, дядя отказался. А потом было известие, что он погиб вместе со своей человеческой женой.
   -Значит, слухи о его кончине были ложью?
   -Да. Теперь на него опять объявят охоту.
   -Серебро был Повелителем неба! Он лучше всех управлял воздушной стихией, смог не принудить, а заслужить почитание и повиновение всех эфирных духов воздуха! Я считаю, что этот дракон сможет отстоять свою жизнь... - Сапфир внезапно замолчал и внимательно посмотрел на свою возлюбленную. - Но ты ведь не этим обеспокоена, ведь так?
   Сапфира подошла ближе к окну и задумчиво нарисовала на потном стекле старинную руну, которая переводилась с драконьего как "Звезда". Резким движением она стёрла знак и обернулась.
   -Я видела двух спящих...
   Лазарь напрягся.
   -Ты уверена? Весь наш молодняк сейчас на островах на попечении старших. Никто никогда не выпустит необученного дракона в мир, они же все поголовно вспыльчивые и магически неуравновешенные.
   -Я уверена. Я заметила их сразу, они первые привлекли моё внимание, но потом появился Серебро и укрыл их такими щитами, что пробиться просто невозможно. Но это не главное, я почувствовала родственную связь...
   -Ты считаешь...
   -Вполне возможно.
   -Но это невозможно.
   -Ты же сам прекрасно знаешь, что Старейшины против браков с высшими и низшими расами. Они даже не одобряли наш союз, потому что ты из водного клана, а я из воздушного. Чистота крови! Они даже на суде дяди это твердили!
   -Даже не смотря на то, что наша кровь подавляет все остальные, реальный шанс выносить нашего ребёнка у человеческой женщины слишком мал из-за нашей природы... Невозможно! И ещё ты помнишь, чьей дочерью была жена Серебра! А их сила крови на втором месте после нашей. Эта борьба между двумя сущностями убила бы и мать и дитя!
   -Но я видела, Лазарь! Их сущности ещё спят, и борьбы нет. До того как их закрыли, я успела увидеть... У мальчишки что-то неладное с кровью, и возможно инициация может погубить его. В нём только малая капля нашей крови, и только она позволяет выжить такому существу, как он. Его близняшка потенциальная Повелительница неба... В ней тоже что-то нечисто, но она дракон, это чувствуется за милю. И совершенно необученный. У неё скоро должна произойти инициация, и первые прелести этого события уже показали себя. Из-за нашего природного магнетизма от неё не отрывали глаз почти все мужчины зала. И это только капля... А что же будет, когда она пройдёт инициацию? Ещё её запах, она пахнет ветром!
   -Так ты всё-таки считаешь, что они могут быть его детьми?
   -Или внуками... Ты же знаешь, что мы по-настоящему любим только один раз, не считая чувств, испытываемых к своей стихии. А когда погибает наша пара, дракон вслед за ней отправляется в Чертоги. Но Серебро ведь что-то держит в этом мире! Почему бы это не эти двое?
   Лазарь сел в стоящее рядом кресло и прикрыл рукой глаза.
   -Нас слишком мало осталось, Сапфира... Драконы вырождаются. Совет узнает об этих двоих и будет иметь полное право забрать. По крайней мере девушку...
   Драконница опустила глаза.
   -В столице проездом был кто-то из огненных. Я думаю, он мог почувствовать их. Вопрос о том, узнает ли Совет, временный. Месяц, три, год... Огненные не часто навещают наши острова. Но Старейшины всё равно узнают.
   -Серебро так просто их не отдаст, - усмехнулся Лазарь.
   -Не отдаст... - тихо прошептала женщина. - Он будет бороться за их жизни до конца. А когда начнётся инициация, дядя будет рядом, чтобы помочь выжить обоим. Мы должны найти Серебро.
   -Милая... идти против совета? Ты уверена?
   -Да. Когда-нибудь всё меняется... Драконам давно нужно не сторониться остальных рас. С моим дядей они сделали очередную ошибку, а сколько ошибок ещё останется до того, как Древние вымрут? Ты сам сказал, что нас осталось слишком мало... И возможно за нашу гордыню мы и платим сейчас.
   -Сапфира... ты знаешь, что я готов пойти за тобой хоть на край света. Но уверена ли ты в своём решении?
   -Может быть, я, как и Серебро, хочу свободы? Лазарь! Отвечай, ты, что не хочешь со мной идти?!
   Мужчина вскочил, прижал хрупкую фигурку женщины к себе, растрепав причёску и зарывшись лицом в густые волосы, он глубоко вздохнул этот запах ветра и безудержной свободы.
   -Глупая... глупая женщина... - прошептал дракон и, развернув свою половинку к окну, где вовсю разыгралась непогода, произнёс. - Я за тобой готов в бездну шагнуть. Посмотри, как танцуют для нас стихии...
   Сапфира улыбнулась и прижалась к самому родному в этом мире существу. Любовь дракона навсегда... Это восхитительное и пугающее по своей силе чувство. Оно спасает и губит. Любовь дракона заставляет перешагнуть ту заведомую черту, закон... И только сердце будет знать, что ты поступил правильно.
  
  
  
   * * * * *
   Шаас'ки - разумные существа, принадлежащие к светлой ветви. Имеют схожие способности с тёмными оборотнями, но превращаются частично, что за многие века слегка сказалось на их внешности, вроде хвостов, овальных вытянутых зрачков, острых меховых ушек, коготков и клыков. Имеют родовые способности в приручении животных, также великолепные охотники и следопыты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"