Мirage : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя глава первой части, черновик


   * * *
  
   Глава 17.
  

Жизнь и смерть ходят рядом,

но ничего не знают друг о друге.

Эмиль Кроткий

  
   Меня раздирали противоречивые эмоции. С одной стороны было жутко обидно, что нас не хотят брать дальше, словно мы были лишним, приносящим только одни неприятности грузом, с другой стороны внутри разливалось странное удовлетворение, что наш путь со всеми наконец-то закончен. Также присутствовала капелька грусти, покидать остальных было тяжело. В общем, сейчас я даже в своей душе не могла разобраться, хотя эмоции брата читала вполне хорошо. Тот чувствовал ничем не скрываемое облегчение и радость, но большинство списало это на то, что Арин не хочет дальше ехать к храму, подвергая нас опасности. Ага, как же... как же... Да зная нашу любопытную натуру, можно было предположить, что в другое время брат первым бы предложил обследовать малопривлекательные и явно опасные руины чего-то непонятного. Ну, или я его уломала бы... Если честно, то в таких делаю большей частью лидирую именно я, а брат больше за компанию на трудовом энтузиазме. Но это совсем не значит, что от него никогда не исходит инициативы.
   Но я опять отвлеклась. Сегодня уже после обеда мы прибыли к конечному пункту нашего путешествия вместе со всеми. Я даже испытала некое подобие разочарования. Наверное, ожидания не оправдались, но это было даже лучше. Просто граница с тёмными представлялась как-то по-другому. Но видимо так происходит всегда. Нам всегда рассказывали про тёмных много ужасного и пугающего, это рождало страх, запрятанный глубоко внутри, который было не вытравить доводами разума, даже не смотря на то, что многое из сказанного возможно было ложью. Перед моими глазами предстало старое сооружение, которое можно было назвать башней, впрочем, ею оно и являлось. Хотя крылатые предпочитали называть её наблюдательной вышкой. На протяжении всей границы такие вышки были раскиданы через каждые две-три мили, и ежедневно несколько патрулей из крылатых облетают всю территорию по периметру. Именно для этого на верху вышки была устроена специальная взлётная площадка, а сами каменные здания служили скорее базами отдыха с необходимым запасом продуктов, оружия и медикаментов. Учитывая то, что редкие из целителей соглашались на такую работу, последнее было как нельзя кстати.
   Так вот нас как раз хотели оставить в одной из таких вышек под бдительным присмотром, разумеется. То, что присмотр будет, я даже не сомневалась. Не в привычках Лекса оставлять потенциально проблемных индивидов одних в помещении, напичканном оружием и другими опасными вещичками. Когда мы подошли к входу в башню, сверху спикировали две фигуры, подняв своими крыльями холодный ветер, пробравший до костей. Глядя на тонкие эластичные доспехи, шлемы закрывающие половину лица и печать императора на груди, не трудно было догадаться, что эти двое крылатых - патруль, контролирующий границу с тёмными. Лиц их не было видно, только цвет крыльев. У мужчины они были рыже-жёлтые, у женщины же сине-фиолетовые. Так же учитывая то, что в патруль в основном вступали пары, то и отношения этих двоих не были неожиданностью.
   -Приветствую вас. Назовите имя и цель своего визита на границу, - раздался глухой голос мужчины, который сделал несколько шагов вперёд, удерживая руку на рукоятке своего меча. Всего лишь предупреждение, но от него уже мурашки бегут по спине. Или может это от того, что я просто напросто замёрзла? Сейчас бы в тепло и уют, а ещё кружечку горячего шоколада.
   -Лексиниар де Вариго, - холодно бросил Лекс. - Цель моего визита вас не касается.
   -Прошу прощения, шант'аар, - поклонился патрульный, а его спутница поклонилась более низко и в последующем даже глаз не поднимала на нас.
   -Мне нужно, чтобы вы присмотрели за моими подчинёнными и невестой, мы же отправимся дальше.
   -Лекс, не думаю, что отправляться сейчас будет разумно, - подала голос Альзариль, посылая своему командиру убийственный взгляд. - Нам нужно отдохнуть.
   -Часа будет достаточно на подготовку. Это не обсуждается.
   Его голос мог замораживать реки. Так что эльфийка предпочла не спорить со своим командиром, видимо понимая, что это пустое дело. Лекс же не обращая никакого внимания на патруль, прошёл мимо нас, открывая в башне не заметную зачарованную дверь. Не оставалось ничего другого, как последовать за ним, и только внутри я поняла, что в этих башенках намешано очень много магии. Мало того, помещение было магически расширено, так и от защитных и укрепляющих заклинаний рябило в глазах. Единственное радовало, это постоянная плюсовая температура, поддерживающаяся опять же с помощью заклинаний. На первом уровне видимо было комната отдыха. Пара деревянных кроватей, маленький столик, стул, полки, заваленные различным полезным хламом, люк вниз, ведущий скорее всего в погреб с запасами еды, сундуки, шкафы и длинная винтовая лестница, ведущая куда-то вверх. Я сразу же плюхнулась на единственный стул и с блаженством вытянула ноги. Тело ломило, и по коже проходила нервная дрожь. Всё-таки путешествия зимой то ещё сомнительное удовольствие.
   Остальные так же тихо разбрелись по всему помещению, только крылатые стали копошиться во всех сундуках, рассовывая по нагрудным карманам различные порошки, зелья и колюще режущее оружие. Только Нарий с довольным видом уплетал найденную неизвестно где куриную ножку, что-то неразборчиво мурлыча себе под нос и сверкая своими кошачьими глазами на остальных. Этот как ни странно никак не выдавал своего недовольства из-за команд Лекс, предпочитая большей частью пропускать их мимо ушей. Шаас'к вообще жил по каким-то своим правилам и законам, только сам решая, выполнять ли ему остальные. Взгляд нашёл скучающего возле входа Севера, ему явно наскучила вся эта ситуация, и если бы не мы, мужчина бы давно слинял отсюда, прихватив весь задаток. Полудух пару раз трогал висящее на стенах оружие, наблюдая, как защитные заклинания предупреждающе краснели, и чему-то загадочно улыбался. Только вот улыбочка его была какой-то жуткой, словно он знал что-то, от чего не могла защитить хорошая зачарованная сталь. Впрочем, может, так оно и было, я даже на сто процентов была уверена, что Северный ветер прекрасно знает всю опасность тёмного храма, в который сейчас с таким рвением собирается светлая команда. Мне бы тоже хотелось это узнать...
   Заметив мой взгляд, и легко прочитав мысли, полудух подмигнул и прижал палец к губам, прося не раскрывать рот без лишней надобности.
   "Не сейчас, птенчик..."
   Ладно, я собственно и не настаиваю. Между тем сборы были завершены, и Лекс, обведя нашу живописную компанию хмурым взглядом, сказал:
   -Нарий, остаёшься вместе с близнецами и Эваникой здесь. Остальные отправятся со мной.
   -Шант'аар, - подал голос патрульный. - Я прошу уделить мне минуту вашего драгоценного времени. Это очень важное сообщение, и не предназначено для лишних.
   Тот кивнул и отправился на верхний ярус, сопровождаемый двумя патрульными и Вольвом, который по жизни следовал за ним как тень. Впрочем, имея долг жизни, он делал не только это. Воспользовавшись тем, что крылатые были далеко, а эльфийка с головой закопалась в сундук с магическими побрякушками, полудух незаметно для остальных сунул мне в руки маленький флакон из тёмно-синего стекла.
   "Что это?" - спросила я, пряча данный флакон в нагрудный карман, и замечая заинтересованный взгляд брата, который будто бы случайно заслонил меня в этот момент от бдительного взгляда патрульной, которая восприняла приказ Лекса буквально и провожала каждое наше движение внимательным взглядом.
   "Тройной раствор золотых листьев ашары*, сильнейшее сонное зелье. Никакой магии, только травы. Достаточно капли в еду, чтобы усыпить человека или представителя других рас на пару часов. Конечно, у шаас'ков слишком хороший нюх, зато на крылатых работает превосходно. Думаю, вам пригодится..."
   Я растерянно посмотрела на него, а потом быстро опустила взгляд в пол. Не смотря на то, что это было именно то, что нужно нам с братом, травить Нария совершенно не хотелось. Крылатых хоть и не было жаль, но тоже в душе опускался тяжёлый осадок.
   "Ты слишком добра, сестрёнка..." - усмехнулся брат.
   Это высказывание заставило меня только фыркнуть. Что-то он не говорил о моей мягкосердечности, когда мы вдвоём или втроём громили замок, доводя прислугу и жителей до заикания и истерик. Кажется, даже парочка решила сменить место жительства. И брат ещё говорит о моей доброте? Да меня последние годы вообще нечистой силой обзывали!
   "Ты, скорее мелкий пакостник" - сказал Арин, еле сдерживая расползающуюся на лице улыбку, а меня окатило тёплой волной какого-то радостного веселья.
   Это заставляло меня так же улыбаться той беззаботной улыбкой, что и в детстве, будто бы не произошло ничего серьёзного.
   -Шейн... - впервые за этот день подала голос Эва, отрывая моё внимание от брата. - Ты боишься?
   Её вопрос сбил меня с толку, и я замерла, не в силах пошевелиться от охвативших меня эмоций. Как она... Только этим она вытащила наружу все мои страхи, запрятанные глубоко внутри. Нет, только Арин вправе знать всё, но и от него я скрывала ту маленькую тёмную частичку души, отмеченную тенью и тьмой, эту непонятную тягу и зов. Так же и он имел своё право на свои тайны. Мы всегда слишком хорошо друг друга понимали, но у каждого было что-то, что сложно рассказать даже самому близкому и дорогому человеку в мире. Но Эва... Я действительно люблю её, она мне как сестра, но даже так я никогда не смогу до конца принять её и показать свои слабости. Поэтому возвращаю на лицо ту самую беззаботную улыбку, внимательно глядя в сосредоточенные глаза Арина.
   -О чём ты?
   Я чувствую, что теперь крылатая сбита с толку, но Эва быстро берёт себя в руки и тоже улыбается. Только вот улыбка её какая-то грустная. Её тонкие изящные руки сложены на коленях, и мои глаза широко распахиваются, когда девушка проводит пальцем по одному из брачных браслетов на моих руках. Рукав куртки задрался, показывая золотую вязь магических символов. Эва наклоняется так, что волосы закрывают её лицо от нашей надзирательницы, сейчас особенно внимательно следящей за нами, и шепчет прямо на ухо.
   -Ты не сможешь скрыться от него, если не избавишься от этих оков. Но... это будет больно, ведь между вами уже стала образовываться связь.
   А я всё ещё продолжаю улыбаться. Она права... во всём. Я уже давно стала чувствовать это. Невидимые нити сил всё крепче привязывают меня к нему, и скоро он будет контролировать мои желания и поступки. Если сейчас мне уже плохо от только одной мысли, что мне нужно уйти, то, что будет дальше? Не могу этого допустить! Моя душа, мои желания, мечты принадлежат только мне. Не хочу, чтобы мой ветер вновь запирали в ледяной клетке... Ведь дракон без ветра не дракон, а моя свобода - это бескрайнее небо, которое он мне подарить не в силах.
   -Всё в порядке, Эва. Я со всем справлюсь. Осталось совсем чуть-чуть подождать.
   -Эй, ребятишки, вы чего тут притихли? - прищурилась эльфийка, пакостно улыбаясь. - Признавайтесь, неужели замыслили какую-нибудь пакость?
   Видимо Альза ещё не видела таких честных и невинных глаз у нас троих, что вначале даже поперхнулась, так некстати решив съесть яблоко, но потом она только неопределённо хмыкнула.
   -Последний раз, когда я видела у вас такие лица, вы, извиняюсь за выражение, грабанули хранилище артефактов в Академии. Именно это, как мне известно, послужило причиной, что вас оттуда выперли.
   Сзади что-то упало с огромным грохотом. Обернувшись, увидела ошеломлённого шаас'ка, который нервно подёргивал ушами и смотрел на нас округлившимися как золотой империал глазами.
   -Так это были вы...
   Сколько эмоций было в этом коротком предложении, что я даже покраснела. А наткнувшись на открывшиеся в неком удивлении глаза полудуха, его приподнятые брови и ироничную полуулыбку, совсем смутилась, опустив глаза в пол. За некоторые поступки мне до сих пор стыдно.
   "Вы молодые драконы такие забавные..." - протянул Север. Ему явно всё это доставляло незабываемое удовольствие.
   А мне просто хотелось закрыть глаза и открыть их, когда всё закончится. Жаль, что это было невозможно.
   * * *
  
   -И что вы этим хотите сказать? - в голосе мужчины появилась холодная обжигающая ярость.
   Вольв молча выслушал новости и остался стоять возле лестницы, не вмешиваясь в дальнейший разговор. Но по лицу было видно, что эта новость не принесла ему радости, только одна мрачная решимость.
   -Не мне вам объяснять, шант'аар. Ситуация складывается не слишком приятная, - спокойно сказал страж, хотя даже его эта вспышка несколько взволновала. Но этот мужчина не имел права показывать свою слабость перед вышестоящими.
   Лексиниар с силой ударил кулаком по стене, оставляя на сером камне следы крови. Магия этого места погасила силу, выплеснувшуюся при ударе, но даже так её отголоски всё ещё летали в воздухе, причиняя почти физическую боль. Сквозь зубы вырвалось сдавленное ругательство. Крылатый понимал, что нужно как можно быстрее успокоиться, но не мог ничего поделать с собой. Время явно работало против него, а если он не выполнит задание...
   -Я хочу знать все подробности, рассказывай, - немного успокоившись, приказал он, подходя к краю площадки. Холодный ветер как голодный пёс сразу же накинулся на него, пытаясь смять, разорвать, но одинокая фигура была явно ему не по зубам, так что стихии оставалось только в бессилии и с какой-то обречённостью вырывать длинные пряди из косы крылатого, приводя причёску в его больший беспорядок.
   Страж границы вышел за ним, даже не обращая внимания на погоду. К такому он давным-давно привык за годы службы. Снежная долина выглядела пустынно, ни единого деревца, кустика или живого существа. Никого и ничего. Граница была словно мёртвой. Казалось, долина была бесконечной, но это было обманчивое впечатление. Только приглядевшись магическим зрением, можно было заметить лёгкое серое колышущееся марево. Это и была настоящая граница. Только маги и иные расы кроме людей могли видеть её, а чтобы пересечь границу, нужно было магически сделать прорыв. Очень давно Владычица и Император заключили договор, по которому только ключ - заклинание способно было открыть проход. Только там, где когда-то стоял храм судьбы, образовалась какая-то странная аномалия.
   -Это началось ещё несколько месяцев назад, но только сейчас достигло своего пика. Вначале на границу приходило от одного до двух разведчиков, высших вампиров. Они не пытались пересечь границу, иначе бы договор был бы автоматически расторгнут. Мы не придали этому особого значения. Потом их становилось всё больше и больше. Я связался с остальными патрулями, но на их участках было всё спокойно, никакой излишней активности. Тёмные сейчас собираются в районе храма, но не решаются заходить внутрь. Всем известно о его разрушительной силе. Если вы... тоже пришли в храм, то боюсь тёмным уже известно о том, что вы здесь.
   -Вы отправили отчёт в столицу?
   -Да, шант'аар.
   -Если всё так и есть, то у нас осталось мало времени, - тихо сказал Лексиниар, поворачиваясь и стражу. - У меня для тебя задание. Со мной приехала светловолосая девушка с братом, она моя невеста. Мне нужно чтобы вы не спускали с неё глаз, у меня плохое предчувствие. Да и за тёмненькой посматривайте.
   -Мы сделаем всё, что в наших силах, шант'аар, - поклонился тот.
   К нему подошёл Вольв.
   -Держи себя в руках, Лекс. Если я всё правильно понимаю, то нам стоит выехать немедленно.
   Лексиниар ещё раз бросил взгляд на границу и направился вниз, предупредить остальных, что они отправляются сейчас же. На сердце с каждым шагом становилось всё тревожнее, а когда взгляд случайно попал на смеющуюся рядом с полудухом Шейнару, внутри образовался ком холодной ярости. Она так непринуждённо и спокойно выражала свою радость рядом с ним, когда с ним в последнее время даже встречаться взглядом не хотела. Он чувствовал этот удушливый страх, нервную дрожь, пробегающую по её телу отнюдь не от радости, когда крылатый пытался подойти к ней ближе. Какую же глупую ошибку он совершил тогда... Но почему этот демонов наёмник смог так быстро завоевать её доверие? Лекс же ещё с академии знал, что эта девушка мало кого подпускала к себе. На лице этого мужчины он видел превосходство, словно тот уже победил. Наёмник смотрел на его невесту с непонятной нежностью и долей интереса, а когда он встретился с ним взглядом, то Лекс увидел в нём решимость и доводящую его до ярости усмешку. Захотелось разорвать его на части, стереть в порошок, но крылатый только сильнее сжал кулаки, так что ногти впились в ладонь с такой силой, что кровь потекла.
   И злость на неё, такая привычная в последнее время...
   -Если ты убьешь нашего проводника сейчас, мы не доберёмся до храма, - тихо сказал сзади его друг, смотрящий на эту парочку со странным выражением лица.
   -Я умею ждать, Вольв, - холодно бросил тот и продолжил путь.
   Отношения между этими двумя друзьями поменялись в одно мгновение. Чувствовалась какая-то напряжённость, словно та ссора в лесу всё ещё стояла между ними. Хотя никто из них так и не рассказал, что там произошло в тот вечер...
   -Альзариль, быстро собирай свои вещи! Мы выходим немедленно!
   Эльфийка удивлённо посмотрела на него, но с приказом спорить не стала, а быстренько подхватила свою сумку и стала натягивать куртку. Полудух отнёсся к экстренным сборам спокойно, только накинув длинный плащ на плечи.
   -К чему такая спешка? - спросил Нарий, отрывая взгляд от стола, но стоило крылатому только кинуть на него предостерегающий взгляд, как шаас'к предпочёл заткнуться.
   Шейн поспешно встала и будто бы в нерешительности замерла. Через браслеты Лекс почувствовал её растерянность и сожаление. Практически невыносимым стало желание подойти к ней и прижать к себе, но он только сильнее сжал кулаки и прошёл мимо прямо на выход. Ко всем её чувствам добавилась ещё и обида. Но так было нужно, может быть, всё это заставит её немного поволноваться и изменить своё отношение. Наружи вновь пошёл снег, падая на землю большими пушистыми хлопьями. Как ни странно погода в этот момент как нельзя лучше отражала душевное состояние крылатого, и это бесило его ещё сильнее. Но этот усиливающийся снег был тем, что нужно в данной ситуации. Он поможет замести следы и пусть частично, но скрыть их присутствие.
   Послышались тяжёлые шаги Вольва и сердитое пыхтение Альзариль, которая как только за ними закрылась дверь, подлетела к нему с явным желанием поджечь его плащ, так сильно в её глазах горело магическое пламя.
   -Какого демона, Лекс?! - буквально прошипела она.
   -О чём ты, Альзариль? - спросил он, и эльфийка вновь почувствовала то безразличное и холодное отношение ко всему, как было после его обряда посвящения свету.
   -Ты даже не подошёл к ней! Или ты думаешь, что таким отношением сможешь завоевать её любовь?
   -Не лезь не в своё дело эльфийка. Я сам решу, как поступать со своей невестой. Тебе бы лучше о себе подумать, пока тебя не продал как дорогой товар твой отец.
   Та побледнела и отпрянула, но в глазах всё ещё горело пламя.
   -Зря... - усмехнулся Север, подойдя к крылатому сзади, - эльфы жутко злопамятные существа.
   -Тебе лучше помолчать наёмник, если жизнь дорога.
   Послышался смех, от которого стало как то холодно. Будто бы ветер сорвался с цепи, и Лекс, обернувшись, увидел, как в глазах мужчины зажёгся странный синеватый огонёк, от которого так и веяло потусторонним. Крылатый внезапно понял, что этот мужчина явно не принадлежит к людскому роду. От него исходила странная сила, которая никак не могла принадлежать простому смертному. Но кто он?
   -Мальчишка... - в голосе наёмника послышались презрительные нотки. - Не думал, что у обращённых могут быть такие яркие чувства. Обычно вы как глыбы льда, готовые только убивать.
   Это было немного больно, но привычная в последнее время злость и ярость вновь стала подниматься внутри.
   -Да кто ты такой, чёрт возьми?!
   -Всего лишь наёмник. А ты не теряй контроль мальчишка, скоро твои иллюзорные чувства и эмоции исчезнут, и ты вновь станешь пустой куклой, которой так хотел стать. Я обещал вам показать храм, я сделаю это. Так что не отставайте детишки.
   * * *
  
   Тик-так... часы отсчитываю своё время... тик-так... только этот стук в ушах. Это часы или сердце, которое почему-то пытается выпрыгнуть из груди? Оно так сильно стучит, что это даже приносит боль. Странно-щемящее чувство внутри...
   Опять этот бешеный стук, но дыхание становится реже.
   Никогда не замечала, что потолок в башне расписан магическими символами, которые повторяясь, образуют что-то непонятное, но в тоже время завораживающее. Если очень долго смотреть, то можно заметить, как знаки накладываются друг на друга или смещаются в другую сторону. От этого мельтешения начинает рябить в глазах, но даже слёзы выступают. Сумасшествие какое-то... Мысли начинают путаться, и неудержимо клонит в сон. Мне кажется, что я даже могу расслышать тихую мелодию и колыбельную. Только слова не разобрать... Как странно...
   -Шейн! - послышался голос Арина, разбивающий эту непонятную дымку в дребезги, и заставивший меня подскочить на кровати. - С тобой всё в порядке?
   -Что? - протёрла я глаза, чувствуя, как сердце в груди пытается пробить грудную клетку.
   -Шейнара... - теперь забеспокоилась ещё и Эва.
   Я постаралась отдышаться, но внутри стала расти непонятная тревога и что-то ещё непонятное. Казалось, это чувство тисками всё крепче сжимало сердце, вынуждая сильнее прижимать руки к груди, словно это могло как-то облегчить эту муку. Внезапно браслеты раскалились добела, причиняя невыносимую боль, которая стала распространяться по всему телу. Голову сжало тисками, так что я вскрикнула, свернувшись в калачик. Только бы всё прекратилось... это была единственная связная мысль, посетившая мою голову. Никогда не думала, что могу испытать что-то подобное, и могла только молить богов, чтобы всё прекратилось. Я не люблю боль... да и кто любит? Просто она пробуждает что-то невыносимо тёмное внутри, то, что может свести с ума, если только дать этому выход. А я этого не хотела.
   Видимо Боги услышали мою мольбу. Это произошло внезапно, как и началось. Словно ничего и не было. Она ушла... эта ужасающая боль. Осталось только необъяснимое чувство, что нужно двигаться дальше.
   Послышался грохот, и с верхнего этажа слетел страж. Его лицо было обеспокоено, а рука лежала на мече. Определённо что-то случилось, потому как даже на меня ни он, ни его жена не обратили внимание.
   -Скай, в миле отсюда была прорвана граница. Нежить. Нам нужно выдвигаться, я не справлюсь один.
   -Но мы же обязаны присмотреть за ними!
   -Прежде всего, на нас лежит долг охранять границу. Они в защищённом месте, я заблокирую нижний выход, только одна из них имеет крылья, не думаю, что она бросит своих друзей. Быстрее!
   Крылатая больше ничего не сказала, побежав на верхний этаж вместе со своим спутником, и мы остались одни в этом здании. Нарий от шума проснулся, и теперь удивлённо посматривал на нас. Он после ухода своих друзей казалось, впал в спячку, а теперь сидит, удивлённо протирая глаза. Прошло уже более пяти часов после ухода команды, а от них всё не было ответа. Это приносило беспокойство.
   -Что случилось? - тихо спросил он, видя наши обеспокоенные лица.
   -Мы остались одни. - пробормотала Эва, обдумывая что-то, и совсем не обращая внимания на шаас'ка.
   Я же наконец-то пришла в себя и смогла распрямиться, только мысли всё ещё путались. Только одна сформулированная мысль: "Нужно уходить". Вот оно то время, когда нужно бросить всё и бежать, хотя представляла я всё себе по-другому.
   -Арин, мы должны идти.
   -Шейн, но мы заперты здесь!
   -Ты не понимаешь, мы должны уйти отсюда сейчас, - прошептала я, глядя в его глаза.
   Наверное, он что-то почувствовал через нашу связь, то, что сейчас мучило меня. Это нельзя было объяснить словами, это нужно было чувствовать. Но у меня совершенно не было желания снимать свои щиты даже перед братом. Это не было предназначено для него. А ещё брата обеспокоило то, что Нарий всё это прекрасно слышал. Он без труда понял, что мы собираемся сбежать, и внимательно наблюдал за нами.
   -Нарий...
   Шаас'к только фыркнул, и в его глазах появилось недовольство.
   -Я всё понимаю, и то, что за ваш побег с меня живьём сдерут шкуру, и то, что не могу вам мешать. Я ведь знаю, кто вы такие близнецы, - он грустно улыбнулся, заставив брата застыть в шоке, а меня только благодарно улыбнуться. Я ведь догадывалась, ещё тогда в лесу, когда впервые появился полудух. Ведь его поведение поменялось, пусть немного, но это было заметно.
   Я встала с кровати и, подхватив сумку, направилась наверх, только на первой ступеньке обернулась и сказала:
   -Спасибо, Нарий.
   На столе сиротливо остался стоять флакон с сонным зельем, который мы так и не использовали.
   Брат с Эвой очнулись и побежали за мной.
   -Сестра, куда ты идёшь?
   -Это единственный выход из башни и мы должны спуститься любым способом.
   -Ты не понимаешь, мы разобьёмся, - твердил брат. - У нас тобой нет крыльев!
   Но я не слушала его, сама не понимая, что ведёт меня вперёд, пока не оказалась на краю площадки. Холодный ветер трепал волосы, оставляя на лице кровоточащие царапины, расплетая и так растрёпанную косу, и выбивая из глаз слёзы. Но это было не важно. Я могла охарактеризовать это как... зов. Это заставляло всё буквально переворачиваться внутри, а по телу пробегала болезненная дрожь. В этот момент я не видела ничего вокруг, кроме снежной долины и пропасти под ногами, не слышала, как сзади меня звал брат.
   И вновь почувствовала это присутствие... Оно болезненно-тёплой волной окатило меня с ног до головы и укрыло словно плащ. Горячие руки на плечах и нежное прикосновение к метке. Он всё же пришёл, а я и не надеялась.
   ...Лиэра...
   Помоги мне. Только после этого я понимаю, что творю. Просить помощи у этого существа, словно больше никого в этом мире не осталось. Но сейчас именно он был тем, кто мог спасти нас всех. Только что я хотела? Как могла эта неясная тень спасти меня? Она могла только убивать, в чём я убедилась собственными глазами.
   -Хочешь, я стану твоими крыльями? - этот голос был практически осязаем, рождая по телу дрожь и непонятное томление в груди. И видимо моё молчание приняли за согласие.
   Казалось, сама тьма обернулась вокруг меня, образуя два чёрных прозрачных крыла. Нереальных, и в тоже время таких осязаемых. И в тоже время я чувствовала, как он стоит сзади, обнимая меня за талию, словно боясь отпустить. Сзади послышались ругательства.
   -Шейн, что происходит? - спросил Арин, держа руку на рукоятке меча, а Эва испуганно распахнула свои светлые крылья, словно защищаясь.
   Я всегда завидовала её крыльям, тому, что она могла свободно парить в небе. Мы же были незаконченными словно картины, неполноценными. Да и драконья кровь давала о себе знать. Что позволило мне так долго продержаться? Брат? Но и он чувствовал тоже самое. Ветер? Он давал обманчивое впечатление свободы, но небо был заменить не в силах. В каждом из нас жило желание шагнуть в пропасть, чтобы хотя бы на краткий миг ощутить полёт.
   На губах появилась улыбка.
   -Я слышу зов, и не могу этому противостоять, - щёки стали мокрыми, и только сейчас замечаю, что беззвучно плачу. Я ведь не хочу идти туда, откуда он исходит. - Ты же не бросишь меня, братик?
   Кажется, он начинает что-то понимать, и его глаза распахиваются в каком-то болезненном удивлении. Уже не слышу, что он говорит крылатой, делая шаг вперёд, зная, что он меня не оставит. Эва обязательно поможет ему спуститься, как всегда делала это дома. А я чувствую это... то ради чего жила все эти годы, и ради чего было не страшно умереть. Какое болезненно-прекрасное чувство, что разрывает душу внутри на куски. Мой первый полёт. Пусть на недолгий миг я парила в небе, чувствуя, как ветер поддерживает меня. Даже осознание того, что это были не мои крылья, не могло испортить то, что он мне подарил. Просто впервые в жизни я была счастлива. Но всё имеет время кончаться, так и этот короткий полет - падение. Осознание оттого пришло, когда я провалилась наполовину в снег. Чёрные крылья рассыпались серой пылью, и его объятия пропали, словно этого и не было. Словно сон, о котором напоминает только растрёпанные волосы. И я прихожу в себя, только сейчас осознавая то, что сделала. Хочется в ужасе закричать, только горло не повинуется от холода. Было ощущение, что это кто-то другой стоял там, делая этот решающий шаг. Внутри остаётся только зов и горячие браслеты на руках, которые дёргают меня в одну сторону, словно собачку на привязи.
   -Шейн... - голос брата как никогда взволнован. - С тобой всё в порядке?
   Хватит! Из-за чего я так расклеилась?! Бывало и похуже, а я уже чуть ли не рыдаю! Быстро взяла себя в руки, пока совсем в тряпку не превратилась! Видимо самовнушение подействовало, что я смогла спокойно обернуться к Арину и улыбнуться немного нервной улыбкой.
   -Всё хорошо. Простите, что напугала вас, просто, похоже, нам придётся заглянуть по дороге в одно место.
   -Как я понимаю, мы пойдём в храм? - спокойно спросил брат, переглядываясь с Эвой. Он всегда был догадливым.
   -Да.
   -Это из-за браслетов? - единственный вопрос заставивший меня болезненно поморщиться, но я только пожимаю плечами, двигаясь вперёд, словно меня вёл невидимый компас.
   Никогда не любила долгие прогулки, особенно зимой, по пояс проваливаясь в снегу. Природа, казалось, не хотела, чтобы я приближалась к этому месту. Ветер хлестал по лицу и пытался сбить с ног, но я с небывалым ранее упорством шла вперёд, словно от этого зависела моя жизнь. В каком-то смысле это, наверное, так и было. Просто я и понять не смогла, когда перед носом возникла прозрачная словно плёнка завеса. Только вот стоило ладони коснуться этой магической материи, как от пальцев поползли серые трещинки, расширяясь и образуя тёмный проход в неизвестное.
   -Это граница... Как ты смогла её прорвать? - ошарашено прошептала Эва, цепляясь за руку Арина.
   Если бы я сама знала, то не ломала бы голову над этим, но браслеты всё заметнее нагревались, заставляя практически шипеть сквозь зубы ругательства.
   -Пойдёмте, нам туда, - сказала я, первой шагая через разрыв.
   Я стала сомневаться, что попала туда куда хотела. А куда собственно хотела? Странное место, которое будто бы облепляла эта плёнка, словно купол. И прежде чем меня озарило, брат прошептал.
   -Это граница... мы внутри неё...
   Не могу понять, как такое вообще возможно. Только если здесь не замешала пространственная магия. Видимо кто-то очень сильно хотел спрятать храм от чужих глаз. А вот кстати и он... Впереди, в шагах двадцати, виднелась не слишком большое куполообразное строение со множеством дверей. И это храм? Я ожидала чего-то более... громоздкого, но видимо здесь всё не так просто, как кажется. Это место буквально было пропитано сильной и древней магией, оттенок которой был мне немного знаком. Будто бы я уже где-то его встречала совсем недавно, но не могла вспомнить.
   Как только я его увидела, меня вновь потянуло вперёд. Как глупо бежать вот так на встречу неизвестно чему, совершенно не слушая голоса разума и чувства самосохранения, глупо и опасно.
   -Шейн, стой! Это может быть ловушкой! - голос брата еле доносится, когда я уже переступаю порог храма. Ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы схватить меня за руку. Совсем чуть-чуть...
   В который раз думаю, что попала в другой мир, обманчивое впечатление, как оказалось. Я была права, здесь была замешана пространственная магия высшего порядка, иначе как объяснить то, что вокруг меня была просторная полуразрушенная комната с разбитыми узкими окнами, через которые падал свет луны и был виден тёмный лес. Какого? Испуганно обернувшись, заметила только, как дверь, через которую прошла, растворяется. Брат?
   -Арин? Ты здесь? - собственный голос показался нереально громким и пугающим. И впервые стало страшно, потому что я даже не чувствовала нашей связи, словно её заблокировали. Это была стена, которую пробить просто не хватало сил.
   Я обернулась, пытаясь найти выход, и тут замечая, что обстановка мне знакома. Чёрный стол покрыт копотью и толстым слоем пыли, бумаги на нём от прикосновения тут же рассыпались прахом, разрушенная обгоревшая местами мебель, старый шкаф с непонятными корешками книг, большое зеркало, которое отражает мою испуганную фигуру. Я знаю, что там, где раньше была дверь, через которую я прошла, есть камин, и раньше там стояло кресло, в которое я когда-то давно любила забираться. Это же... кабинет отца. В детстве мы с братом так часто любили забираться в это кресло, наблюдая за ним и наслаждаясь этим чудесным временем. Но как? Сердце в груди готово было разорваться от боли. Почему я здесь?
   Мне не дали разобраться в происходящем, когда послышался испуганный и полный боли детский крик, и я, не раздумывая, открываю дверь и бегу и по широкому коридору, обставленному колоннами по бокам. Но этого здесь не было! Я же помню до сих пор все коридоры и комнаты своего родного дома! Но уже не до этого, когда перед глазами разворачивается охваченный пожаром зал. Глаза широко распахиваются, и я уже не могу сдвинуться, парализованная страхом и практически животным ужасом. Этого не может быть! Этот ребёнок... эта девочка...я...
   Это можно было назвать безумием. Когда неизвестные воины зверски расправлялись с людьми и крылатыми, которых я когда-то любила. Я помню их, они растили нас с братом с младенчества, но почему именно это стёрлось из моей памяти?!
   -Нет!!! - словно птица в клетке бьётся маленькая десятилетняя девочка в руках синеволосого крылатого, когда в зале появляются ещё пятеро смеющихся людей, которые только забавляются, глядя на всё это.
   -О! Посмотрите -ка, кто попался к нам руки! - смеётся один из воинов с жуткими шрамами на лице. - Какая смазливая девочка. Эй, Мойр отдай её нам! Я люблю смазливеньких детишек!
   Девочка вырывается и кричит, но крылатый уже с брезгливым выражение перебрасывает её этим чудовищам. Я не выдерживаю, по щекам текут слёзы, но не могу отвести глаза.
   -Развлекайтесь, - это слово словно приговор.
   -Отпустите её!
   Брат... ты пытался меня защитить. Но я понимаю, ты был слишком слаб, так что не могу винить тебя в произошедшем. Его швырнуло об стену, и один из этих головорезов приподнимает его прямо за шею. Мне хочется бежать туда, сделать хоть что-то, но моё тело словно парализовано.
   -Ну, знаешь, Крон, а этот мальчик тоже ничего.
   -Извращенцы, прирежьте побыстрее этих полукровок. Скоро здесь будет патруль, пора убираться.
   -Ну, что ты такой чёрствый...Мойр. Мы же только слегка поиграем, - сказал один из людей, разрывая одну из юбок девочки и проводя ножом по маленькой шее, оставляя кровавую полосу. Она кричит...
   -Отпустите её! Сволочи!
   Не могу больше! Не могу! Закрываю лицо руками, слыша только крики, сводящие с ума.
   -Что б вы все сдохли!
   Никогда не слышала таких нечеловеческих криков, словно кого-то заживо резали. Мне страшно, я боюсь того, что могу увидеть. Но это мне нужно знать...
   Крылья...серебристые крылья в крови, пустой взгляд. Это я? Я убила эти людей? И эта тень... она была со мной ещё тогда? Почему? Мой брат столько пережил, и он скрывал это от меня? Почему? Я заплакала, опускаясь на колени и опять закрывая лицо. Не могу больше...
   -Ты плачешь? - этот женский голос кажется смутно знакомым.
   -Я не хочу этого больше видеть, - голос срывается, а слёзы всё никак не прекращаются.
   -Тебе больно, - тёплая рука нежно проводит по волосам, заставляя поднять глаза на говорившую и поражённо замереть. - Не плачь, ты не виновата...
   Длинные светлые немного вьющиеся волосы, рассыпанные по плечам, такое родное лицо, которое я видела только на портретах, серебристые глаза и эта тёплая улыбка, которую я так мечтала увидеть хотя бы раз в жизни. Белое платье немного развивалось от ветра, она была словно призрак. Мама...
   Я так мечтала её увидеть, а теперь не могу сдвинуться с места. Она ещё раз проводит по моим волосам, и, поворачиваясь, идет вперёд по коридору, которого минуту назад здесь даже не было. Нет! Стой! Я не хочу вновь терять тебя!
   -Мама!! - я срываюсь с места и бегу за ней, но как бы не пыталась, не могу приблизить к ней. И когда она скрывается за поворотом, теряю её из виду.
   Словно пытаясь поймать этот мираж, вылетаю в очередной зал, увиденное которого вновь заставляет меня застыть на месте. Почему он здесь? В центре зала раненный и истекающий кровью стоял Вольв. Казалось, вся его одежда была пропитана кровью, ему даже стоять было трудно, и дыхание вырывалось с трудом. А перед ним стояла я из детства, прижимающая к себе старую куклу. Он смотрел на ту девочку такими глазами, что внутри что-то переворачивалось. Кончик меча завис рядом с её хрупким горлом. Неужели ты меня настолько ненавидишь?
   -Если я убью тебя сейчас, ты перестанешь страдать и причинять мне боль? - его голос еле слышен, но заставляет меня в удивлении и страхе распахнуть глаза.
   И тут он видит меня. В его глазах тоже появляется удивление, но потом крылатый только усмехается.
   -Ещё одна иллюзия...
   А я разворачиваюсь и бегу, куда глаза глядят, совсем не удивляясь, что интерьер уже поменялся, пока не оказываюсь в идеально круглом помещении больше похожем на храм, чем всё виденное ранее...
   * * *
  
   Иногда ему казалось, что он блуждает здесь целую вечность. Это было обманчивое впечатление, но усталый измученный этой магией разум не мог избавиться от оков. Эти иллюзии... Сколько он уже увидел? Было и детство, и юность, и смерть, и кровь, и потери... Это действительно сводило с ума. Только после третьего видения он понял, что это всё обман, хотя весьма реалистичный обман. В одной из комнат его даже неплохо потрепали. И кто? Тот, на кого он всегда равнялся и кого практически боготворил, его дядя Адинг Эльсар Шириан де Амаро из дома Нир'рали. И пусть он прекрасно понимал, что всё это только способ вывести их из игры. Но всё же Вольв выдержал, даже не смотря ни на что смог отыскать этот проклятый кинжал, так нужный императору. Только вот выбраться из этого богом забытого храма так и не смог, всё ещё блуждая в лабиринте смертельных иллюзий.
   И вот очередная из них заставила его замереть. Шейнара... именно тот образ, что наиболее врезался в его память. Ей было тогда десять лет, и эти невинные глаза заставляли что-то переворачиваться у него внутри. Этот зал и она словно приманка, стоящая посередине. Только стоило подойти к ней ближе, как рядом появилась неясная тень, сразу набросившаяся на него. До этого нельзя было сказать, что его так уж и сильно потрепали, а теперь бой с противником, которого даже нельзя было проткнуть или ранить мечом. Именно здесь он получил большинство своих ранений, и даже промелькнула мысль, что отсюда он уже не выберется.
   -Прекрати! Уходи отсюда! - внезапно закричала маленькая Шейнара, заплакав, и тень исчезла. А крылатый стоял рядом с ней, понимая, что она только что спасла ему жизнь.
   -Почему ты делаешь мне больно? - этот вопрос заставил его в изумлении распахнуть глаза. - Что я сделала тебя плохого?
   Он почувствовал её боль и страдание, этого маленького создания, которое этот молодой мужчина умел только ненавидеть, и вдруг понял, о чём она говорит. Неужели эта полукровка всегда носила все эти эмоции в себе? Тогда ему пришла в голову только одна мысль и желание. Ему хотелось облегчить её муки.
   -Если я убью тебя сейчас, ты перестанешь страдать и причинять мне боль? - тихо спросил Вольв, сам не понимая, почему её слёзы так ранят его, и, направляя острие меча, чтобы оборвать эту жизнь. Но почему так сложно это сделать? Глаза словно в поисках выхода стали блуждать по залу, внезапно натыкаясь на неё. И почему именно сейчас она приняла её образ, словно вынудив воспоминания о ней из его головы. Как ещё можно объяснить этот походный наряд, в котором он видел Шейнару последний раз?
   В глазах её взрослого двойника застыло удивление, страх и боль. И почему она смотрит на него так? Словно пытается заставить его пожалеть о содеянном...
   -Ещё одна иллюзия... - губы искривляет горькая усмешка.
   И она словно услышав его слова, убегает, и крылатый понимает, что это ещё одна уловка, чтобы заманить его в новую ловушку. Ему совсем не улыбалось идти именно туда. По крайней мере, дверей здесь было много, как и путей, куда идти. Осталось только закончить одно дело.
   -Не делай этого, - этот голос заставил его замереть и обернуться.
   В это просто не верилось. Сзади него стояла умершая много лет назад мать близнецов и жена его дяди. Он помнил её такой же прекрасной, хотя был ещё мальчишкой, когда она умерла при родах.
   -Леди Элианора...
   -Здравствуй, Вольв. - улыбнулась она, подходя ближе. - Ты повзрослел, но сердце твоё изранено, так же как и душа. Не позволяй тьме брать вверх, ты светлый мальчик, я знаю это.
   Она подошла к своей дочери, бережно беря её за руки и прижимая к себе. Девочка доверчиво уткнулась ей в грудь, словно этого и ждала. А Вольву стало трудно дышать.
   -Ты мертва...
   Полукровка только печально улыбнулась, а потом, протянув руку, коснулась его лица холодными как лёд пальцами.
   -Ты прав, я всего лишь мёртвая женщина, которая не может найти покоя на том свете. Но это не важно, уже не важно... Я просто хочу попросить тебя кое о чём. Ты можешь защитить сейчас мою девочку?
   -Это иллюзия.
   Та только покачала головой.
   -Ты настоящий, она настоящая. Её привёл сюда зов, так же как и меня когда-то на ту сторону.
   -Она не может быть здесь! - в голосе появилась злость. Неужели она была настоящей?
   -И всё же она здесь. Прошу защити её, мне не нравится то, что начинает закручиваться вокруг неё. Когда-то использовали меня, теперь её. Помоги...
   -Этот лабиринт невозможно пройти.
   -Я выведу тебя и твоих друзей в обмен на это, и проведу к ней.
   -А что будешь делать ты?
   -Помогу своему сыну не потерять себя.
   * * *
  
   Этот круглый зал приводил меня в какой-то странный трепет, ведь так ощутимо было присутствие чего-то необъяснимого и великого. И эта сила буквально склоняла к земле, только что-то внутри не давало преклонить колени, а давление стало вызывать только злость. Помещение, несомненно, было красиво, только полуразрушенный купол портил впечатление. Плиты из белого мрамора посыпаны снегом. Витые колоны вдоль стен с облетающими их змеями и другими ползучими тварями, один взгляд на которых заставляет по спине пробежать холодную дрожь. Стены и потолок расписаны непонятными символами и картинками. В центре зала круглый алтарь, заваленный непонятным хламом и снегом.
   Меня снедает любопытство, и я начинаю движение по кругу, пытаясь разобрать эти письмена. И кажется, что в воздухе слышится женский шёпот.
   Драконы... любимцы самого Творца...
   Всё это кажется необъяснимо знакомым, словно из глубин памяти всплывает что-то тайное и сокровенное.
   Кровь ваша священна, и пролившие её поплатятся сполна. Хочешь ли ты раскрыть свои крылья? Через боль придёт очищение. Ты сгоришь в огне и станешь той, кем должна была родиться.
   Этот голос... я помню его!
   -Хати?
   Прости дитя... Но так нужно поступить, чтобы исправить одну большую ошибку. Мне действительно жаль.
   Что происходит? Но подумать об этом не хватает времени, так как чувство опасности буквально вопит во всю глотку. Меня спасло то, что запнувшись за вывороченную из пола плиту, я кубарем полетела вперёд, в конце неслабо впечатавшись в колонну, что аж крошка посыпалась с потолка. Послышался противный скрежет железа о камень. Открывая глаза, вижу, как Лекс вновь заносит клинок. Если бы я не упала, моя голова уже каталась бы по полу. Но как? Почему?
   -Лекс! Это же я! Что ты воришь?! - вскакиваю на ноги и тут встречаюсь с его взглядом, и по настоящему пугаюсь. - Лекс... что с тобой?
   Его глаза... в них столько ненависти и злости, что хочется задохнуться. Крылатый никак не реагировал на мои слова, только внутри у него разгоралось всё больше ненависти. Складывалось впечатление, что он чем-то одержим. И от этого становилось страшно, потому что Лекс заставлял меня медленно отступать назад.
   -Лекс, это же я Шейнара! Очнись!! - безуспешно пыталась я его дозваться, совершенно позабыв, что у меня собственно есть меч.
   -Мерзкая тёмная тварь! - прошипел он, наступая на меня. - Да как ты посмела принять этот облик!!
   Я вскрикнула отскакивая в сторону, спасаясь от его меча. Бегая вот так вокруг алтаря, пытаясь достучаться до его разума, и я надеялась, что он очнётся было. Но надежда такая хрупкая вещь. Стало не хватать дыхания, и в один прекрасный момент я просто упала, спиной прижимаясь к колонне, и закрывая лицо руками. Но удара не последовало, только звон мечей, выбивающий искры. Рискнула открыть глаза и замерла, поражённая. Меня защитил... Вольв?
   -Вольв?
   -Чего сидишь, дура?! Беги отсюда!! - орёт он, откидывая Лекса от себя, и тяжело дыша. Раны на его теле вновь открылись.
   -Стой, это же Лекс! - кричу я, но меня просто отталкивают назад.
   -Совсем с ума сошла! Да он под действием магии, он сейчас даже родного отца не узнает! Уходи отсюда, быстро!
   Я только от эмоций прикусила губу, но не могла позволить себе уйти. Оставить его здесь всё равно что предать. И пусть внутренний голос шептал, что я уже предала его, когда решила сбежать. Ведь только этот зов привёл меня сюда, словно в насмешку всем планам. Как странно, что моя магия всё ещё при мне. Поэтому когда кузен отбросил Лекса прямо на алтарь, смахнув половину всего, что там лежало на пол, я отбросила Вольва порывом ветра в сторону, а сама подбежала к жениху. Наверное, не нужно было совершать таких опрометчивых поступков. Видимо воспоминания об этом останутся со мной на всю жизнь. Как глупо было быть такой беспечной.
   Звон разбитого стекла был так отчетливо слышен, когда он поворачивался ко мне. В его глазах я увидела проблески разума, но не могла предположить, что он сделает это. Пальцы успели только коснуться его лица, проведя по щеке, когда в груди стал разливаться холод. Единственное чувство - это удивление, когда опуская взгляд, вижу рукоятку древнего кинжала, торчащую из грудной клетки рядом с сердцем. Ноги подкосились, и я бы непременно упала, если бы не он. Одна рука крылатого поддерживала меня под талию, другая всё ещё сжимала рукоятку кинжала.
   -Ты же обещал, что защитишь меня... - как-то обиженно прошептала я, всё ещё не веря в происходящее.
   -Шейнара... - ошарашено проговорил Лекс, а потом в ужасе уставился на рану.
   Так вот что чувствуешь, когда разбивается сердце. И пусть эти чувства были вызваны только магией. Было как-то неправильно и обидно умирать вот так. Из последних сил оттолкнулась от золотоволосого крылатого, но практически возле пола меня поймали тёплые надёжные руки, а на лицо упали синие волосы. Глаза Вольва были необычайно печальны.
   -Прости.
   -Шейнара! - закричал Лекс и кинулся ко мне, но Вольв, всё ещё прижимая меня к себе, направил на него клинок, не подпуская ближе.
   -Отойди на безопасное расстояние, Лекс. Я сегодня не намерен шутить.
   -Что ты творишь?! Отдай её мне!
   -Я всего лишь пытался выполнить обещание, а ты тот, кто пытался убить её. Отойди.
   В груди вместе с холодом стала разливаться странная пустота. Не больно... только странно как-то. Поднеся руку к глазам, смотрю на кровь на пальцах, которая постепенно стала светлеть, начиная светиться. Серебристая кровь. Кровь дракона. На губах появилась слабая улыбка, а по подбородку потекла струйка той же крови изо рта. В помещении стало темнеть, и оно как бы расширилось, стало больше. В зале появились все остальные члены команды, блуждавшие по лабиринту иллюзий. Эльфийка привалилась к дальней колоне, зажимая кровоточащую обожженную руку. Полудух с пустым взглядом и обнажённым мечом. Эва, растирающая слёзы по лицу и свернувшаяся словно эмбрион на полу. И брат лежащий на полу и прижимающий руку к груди. У него не было ран, только бледное лицо и узкий зрачок в расплавленном серебре.
   -Сестра... - в его голосе слышится боль и отчаяние. И тут только понимаю, что связь между нами вновь открыта, и он чувствует тоже самое, что и я. Прости, братик. Не хочу тянуть тебя за собой.
   -Шейнара? - удивлённо спрашивает эльфийка, а потом от неё слышатся только отборные ругательства. - Вы что натворили отбросы демонов?!
   -Птенчик... куда же ты влезла?
   Порыв ветра отбрасывает крылатых от меня, слышится грохот и рёв драконов. Часть стены просто обрушивается, чуть не придавив Эву. Вольв пытается оттащить Лекса и вывести его из храма. Альзариль на его попытки посылает его к демонам, так что крылатые скрылись одни. В зале появляется трое людей, одного из которых я даже знаю. Серебристоволосый мужчина по имени Тиарел, который сразу же кидается ко мне, как только видит.
   -Девочка моя... я не успел, прости меня, - шепчет он, аккуратно вынимая кинжал и прижимая руку к ране. - Боги, откуда здесь это оружие?! Сапфира! Помоги мне!
   Я впервые в жизни видела такую красивую женщину. Тёмно-синие длинные волосы, сияющие глаза, лицо, словно выточенное из мрамора. Она была прекрасна.
   -Такие раны не лечатся, Серебро. Небесное оружие предназначено, чтобы убивать драконов, - тихо говорит светловолосый мужчина, удерживая на полу брата. Тот кричит от раздирающей его боли, до крови прикусив губу удлинившимися клыками.
   -Так-так-так... я вижу здесь непрошенные гости. Что здесь происходит? - слышится холодный женский голос, а вокруг появляются закутанные в плащ фигуры с оружием в руках. Тёмные... Вперёд выходит уже немолодая женщина с седыми волосами собранными сзади. Её лицо покрыто сетью морщинок, а выцветшие светло-карие глаза смотрят на всю обстановку с безразличием, только до того момента пока в поле зрения не попадается Тиарел. У обоих во взгляде недоверие и злость.
   -Ты! - никто даже не понял, кто первым произнёс это.
   -Что ты здесь делаешь, жалкая ящерица?!
   -А что не видно? Спасаю свою семью, - огрызнулся дракон. - Может, тоже поможешь, всё же и тебе не чужие.
   -Я отказалась от своей дочери. Мне нет дела до этих полукровок, - словно противореча своим словам, женщина подходила всё ближе.
   -Правда? Тогда на твоей совести будет ещё одна смерть, не считая твою дочь, - последние слова мужчина произнёс с нескрываемой ненавистью.
   -Что?! Да как ты смеешь?!! Я не убивала свою дочь! - закричала она, а потом замолчала, встретившись со мной глазами, и успокоилась. - Потом поговорим об этом. Помоги мальчику, дай ему своей крови, а я вытащу девчонку. Шанс маленький, но всё же есть.
   Она села рядом со мной, бережно перекладывая мою голову себе на колени, и ласково проводя рукой по спутанным волосам, как это совсем недавно делала мама. Так хорошо, только тело не слушается.
   -Мне холодно... - слова еле слышны, и губы занемели.
   -Тихо ангел, тихо... - от её рук по телу стало распространяться тепло, постепенно переходящее в жар, что становилось трудно дышать. - Хочешь, я спою тебе колыбельную? Тьма... прими это дитя под своё крыло.
   ...Принимаю... плата - кровь...
   И тут я впервые закричала, сжигаемая изнутри невидимым огнём. Сознание не выдержало долго, и свет померк...
   В этот раз всё было по-другому. Было темно и безумно холодно. Я не видела дороги, слепо бредя сквозь непонятный туман, спотыкаясь, падая и вновь вставая. Липкие клочья тумана цеплялись за одежду, вызывая брезгливость и омерзение. Единственным ориентиром был плачь ребёнка, я шла на него, как на маячок. Это был лучик света в этом царстве тьмы.
   Я нашла её спустя довольно большое количество времени. Девочка, так часто появляющаяся в моих снах, маленькая Звёздочка, сияющая на небосводе. Сущность дракона... Она сидела на чёрной земле, размазывая по лицу слёзы. Её некогда светлое платьице было измазано в грязи и серебристо-красной крови. Сердце в груди было готово разорваться от боли, когда я подбежала к ней, крепко прижимая её к себе, словно боясь, что она исчезнет.
   -Мне больно... - заплакала она, казалось, вцепившись в меня мёртвой хваткой. - Я не хочу умирать...
   Когда она подняла глаза, я застыла. Её волосы слабо мерцали, рассыпаясь на кончиках и превращаясь в пепел.
   -Что происходит?
   -Я ухожу.
   -Как я могу помочь тебе? - спросила я, чувствуя, как частичка моей души погибает.
   -Прими меня... и я буду всегда с тобой.
   Её кожа посерела, а потом просто от легкого прикосновения её крошечная фигурка рассыпалась. На руках осталась только серебристая пыль, а я без сил опустилась на колени, чувствуя внутри какую-то странную пустоту. Слез не было, видимо выплакала все уже.
   Неужели я осталась здесь совершенно одна?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"