Rain Lion - : другие произведения.

Музы и профсоюзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давненько не было новых историй, видимо муза до весны впала в спячку. А может у них тоже бывает творческий кризис? Эм, слышь, муза, отвечай, знаю же, что припёрлась, наконец, вон пятка из-под кровати видна.
  Как это ты не пойдёшь? Охренела чтоль? Там ещё с Мурзиком не закончили, да и вообще, давно пора что-нибудь новое выдавать.
  А если будешь упрямиться, сдам по гарантии. Так что давай, шепчи мне что-нибудь хоть сколько полезное.
  
  -ох, свалился мне на голову этот лентяй, сам не пишет ничего только меня ждёт. Хоть в профсоюз жалуйся. Хотя, фиг там что докажешь, отпуск то за свой счёт был. Самой и расхлёбывать. А ведь так круто оттянулась, надо было в эту Прибалтику работать лететь? Моря мне видите ли захотелось, да Европа ближе, родственничков повидать. Ага, щаз, и море, и родственники, все сразу и большим куском. За 15 лет меня на море так и не взяли. А что до путешествий, так он не зарабатывает нифига. Говорила мне мама в Израиль определяться. Но нет же, романтизму там нет... дура я летучая! О, он писать собрался, да ещё на пятку мою косится, надо сварганить ему чего по-быстрому.
  
  И человек с экраном в руках начал что-то быстро записывать. Заглянем через плечо?
  
  Путник брёл по дороге, старые сапоги, кажется, разговаривали друг с другом при каждом шаге. Рубашка потемнела от пота и пыли, штаны тоже не сильно отличались. Все пожитки уместились в небольшой узелок, да карманы штанов. Припекало солнце, хотя вчера было холодно. Но на этом пути всё меняется непредсказуемо быстро, и не поймёшь в какую сторону.
  Для чего же этот путь? Путь за счастьем, путь чтоб найти себя, путь... оглянись назад, так и половины пройдённых шагов не вспомнишь, а ведь это часы, дни и недели. И множество людей, встречающихся нам на пути. Кто-то для того чтобы преподать урок, кто-то просто накормит и согреет, есть даже те, кто пойдёт с нами какое-то время. Мы выбираем начало пути, вернуться назад уже нельзя. Как же стать мудрее? По пути придётся сделать тысячи выборов, каждый из которых слегка меняет наш путь. Перед тем, как пнуть голодную собаку или нагрубить прохожему что в данный момент оказался с нами рядом, подумайте, хотите ли вы изменить путь в эту сторону...
  
  Ну вот и всё, простенько, конечно, но слишком часто об этом забывают. Да и нужно написать хотя бы три поучительных очерка, нормы, будь они неладны, иначе не видать мне отпуска.
  
  Хм, что-то я тут написал, да и муза снова бормотала про какие-то нормы и отпуск. Может действительно махнуть куда? Надо подумать... а пока, пока пора спать, время час ночи, а завтра будет новый день и новые шаги в пути....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"