Rain Lion - : другие произведения.

Прогулка Валентина Петровича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенняя слякоть кажется никак не омрачала его прекрасного настроения. Чёрная кожа приятно скрипела при каждом движении, будто радуясь улыбкам и хорошему настроению своего хозяина, а вот джинсы никак не выражали своего восторга по поводу прогулки. Если он у них, конечно, у них был. Лужи, грязь вряд ли способствовали их позитиву, потому что не забывали они стиральной машинки. Старый Indesit мог отжать так, что мало не покажется. А высокие берцы строго и по-военному топтали осенние листья, изредка заглядываясь на хорошенькие туфельки, проходящие мимо.
  - И всё-таки хорошо сегодня выйти на прогулку, а то так устал сидеть в маленьком душном кабинете... Красиво, листва разноцветная везде, кажется можно как в детстве набрать ворох и купить себе на них что-нибудь. Да, было же время...
  Браслет на руке тихо запищал, незнакомец нажал на один из камней которыми он был украшен, и широкий браслет изменил форму и трансформировался в тонкий мобильный телефон с узором на задней панели, ловким движением аппарат оказался у него в руке, он поднёс его к уху.
  - Валентин Петрович, я знаю что вы приказали не беспокоить, но тут главный сервер упал... - в трубке голос был заискивающим и нерешительным.
  - Как упал? Там же я все сам настраивал, да и канал надёжный...
  - Нет, нет - перебил его голос. Тут нас тряхнуло и стойка буквально повалилась, а без вас не собрать, вы же знаете...
  - Знаю, знаю, - со вздохом произнёс Валентин Петрович, - в серверную только админу можно. Корпоративная безопасность, мать его. Буду через... - он поднёс трубку к лицу, видимо, посмотрел на часы. - Через два часа я буду. Все, отбой, ждите. - Такую прогулку испортили, когда ещё выберусь, может и никогда... Хотя, чего это я с такими мыслями-то? Резервный сервер есть, солнышко светит, можно не спешить.
  И он развернулся и побрёл в обратную сторону, на ходу нажимая на один из камней расположенных на панели чтоб он снова превратился в браслет. Дойдя до опушки, он посидел на старой массивной скамейке, стоящей здесь явно не одно десятилетие. Прочитал надписи, выцарапанные кем-то в разное время. Но свою оставлять не решился. - какой странный сегодня воздух, и дышится так легко, с чего бы?
  Валентин Петрович поднялся на ноги и двинулся к станции метро. Хотя, "метро" это можно было назвать условно, суперсобаки уже давно не катались по рельсам под землёй, издали вообще казалось что состав левитирует, но нет все же совсем бесконтактным движение сделать не удалось, имелся тонкий монорельс в середине. Дождавшись состава, прибывшего точно по расписанию, Валентин Петрович подошёл к двери, и поднёс браслет к круглому и чёрному глазу датчика. Двери распахнулись, он прошёл в вагон, сел в мягкое кресло и задремал...
  
  На следующий день все СМИ поразила новость о неудавшихся испытаниях нового химического оружия. Конечно, военные начальники клялись что это была не более чем случайность, и как обычно, виновные будут наказаны... а потом в закрытых кабинетах подписывали акты об успешной испытании оружия поражающего только людей с заданными параметрами.
  
  Что до Валентина Петровича, то его "параметры" просто случайно попали.
  
  Цените яркие моменты, никто не знает сколько их осталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"