Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Загадка реки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ЗАГАДКА РЕКИ

  
   Когда-то очень давно у древней реки Маица в своем маленьком домике жил один известный мудрец Муан Митун. С усмешкой смотрел мудрец из окон своего жилища на проходивших по берегу реки людей. "И что они хотят отыскать в этой реке?" -- удивлялся он. А люди хотели всего-навсего ответить себе на вопрос: где начало реки Маицы, а где конец. Ибо древние мудрецы говорили: "Тому, кто разгадает загадку начала и конца реки Маица, откроется смысл жизни".
   Вот так люди и искали ответ на берегах необычной реки. Искали, а найти не могли. И решили они тогда обратиться за помощью к мудрому Муан Митуну.
   -- Всю жизнь свою ты провел у этой реки, мудрец, -- говорили люди, -- а, значит, должен ты был уже давно понять, где река эта начинается, а где заканчивается. Постиг ты смысл жизни -- должны и мы, наконец, постичь его.
   Посмотрел с улыбкой на людей Муан Митун и говорит:
   -- Смысл жизни своей вы, глупцы, так для себя никогда и не откроете, ибо так и будете всю жизнь свою искать у реки начало и конец. И для каждого из вас начало и конец будут разными, ибо путь свой вы будете начинать с разных сторон. Так и будете вы ходить по берегу реки друг другу навстречу, споря о том, кто из вас начало реки увидел, а кто конец. А река при этом преспокойно будет водами своими шуметь. А вот когда поймете вы, что у реки этой нет ни начала, ни конца, тогда и смысл жизни вам откроется, ибо перестанете вы в жизни своей искать начало и конец.
  
   http://www.lulu.com/shop/ava-ardo/puteshestvie-ognennogo-drakona/paperback/product-22062187.html
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"