Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Королева-Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ОАЗИС ИЛИ ПУСТЫНЯ

  
   0x01 graphic
Горячие пески, палящее солнце и неотвратимая гибель, вот что ждало Путника, идущего через пустыню. Ни капли воды, ни крошки еды, ни искры надежды. Смерть -- она была во всем: в каждой песчинке, в каждом раскаленном луче и в этом далеком и теперь совершенно бесполезном небе. Смирившись со своей участью, Путник упал на горячий песок. Это был конец пути. Но в это мгновение перед Путником явилась удивительная женщина: красивая, величественная, тело ее было украшено драгоценными камнями, а на голове сверкала золотая корона.
   -- Кто ты? -- непослушными губами вымолвил Путник.
   -- Королева-Пустыня, -- ответила красавица. -- Дай мне свою руку, я спасу тебя.
   Из последних сил Путник поднялся на ноги и, взяв Королеву-Пустыню за руку, отправился к своему неожиданному спасению. И впереди он увидел оазис. Здесь было все: фруктовые деревья, реки с прозрачной водой, здесь был островок жизни среди неотвратимой смерти бескрайних песков.
   -- Живи здесь, -- сказала Королева-Пустыня Путнику. -- Все в этом оазисе для тебя. Все твое. Живи, но помни одно: никогда не сомневайся в том, что все это существует. Сомнение твое погубит оазис, а вместе с оазисом и тебя, ибо тут же окажешься ты среди раскаленных песков мертвой пустыни.
   И Королева исчезла.
   И долго не мог поверить Путник в такое чудесное спасение. И каждый новый день он благодарил свою величественную гостью за подаренную жизнь.
   Но однажды, взглянув на никогда не увядающие деревья оазиса, Путник неожиданно подумал, что все это могло быть просто миражом.
   -- Ведь чудес не бывает, -- подумал Путник. -- А мираж в пустыне -- привычное дело.
   И в этом момент, как и предупреждала королева, оазис исчез. И Путник вновь оказался среди мертвых, горячих песков. И в этот раз, падая в бессилии на песок, Путник думал об одном: почему же в существовании оазиса он засомневался, а в существовании пустыни он не сомневался никогда...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"