Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Кровь невинных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

КРОВЬ НЕВИННЫХ

  
   Кровью прольется
   горе с небес,
   драгоценными камнями обернется,
   чтобы однажды
   выполнить свой долг:
   отплатить за невинных,
   одолев величайшее зло,
   успокаивая уставшие от боли
   земли.
  
   В ладони соберу по капле
   свою боль
   и спасу твою душу,
   любимый...
   Сердце свое разрывая,
   вспоминаю тебя...
  
   0x01 graphic
Это была крепкая семья: Кеи и Шо и двое любимых детей. Но однажды ночью в их родную деревню прискакал убийца Катсуо. Страшные истории ходили о его невыносимой жестокости. Убивал он любого, кто вставал у него на пути, и все ради наживы. Ничем не брезговал он.
   Ворвавшись в дом Кеи и Шо, он приказал:
   -- Сидите тихо, и, может, останетесь живы! -- А сам без промедления принялся за воровство.
   Только не сдержался Шо: схватил меч, что достался ему от отца.
   -- Прежде чем ты, проклятый, что-то вынесешь из этого дома, ты должен будешь меня убить!
   Долго сражались отважный Шо и беспощадный Катсуо, но последний одержал победу. Долго плакала над окровавленным телом своего любимого мужа Кеи. А Катсуо преспокойно вынес из дома всё ценное.
   -- Живите, -- напоследок бросил он Кеи и ее детям. -- И помните о моей милости.
   Закричала от боли и страданий Кеи. От крика ее небеса содрогнулись. И с небес на землю пролился кровавый дождь. И каждая капля, падающая на ладони безутешной вдовы, тут же застывала, превращаясь в драгоценные камни. Собрала все драгоценные камни Кеи, сложила в огромный мешок и, взвалив непосильную ношу на плечи, отправилась на поиски своего заклятого врага Катсуо. Долго она искала его. В богатом дворце жил убийца. Узнав ее, он грозно спросил:
   -- Зачем пришла? Хочешь, чтобы я отправил тебя к мужу? -- и рассмеялся. -- Это я могу вмиг совершить.
   -- Вот, -- поставила Кеи перед убийцей тяжелый мешок. -- Все это твое.
   Развязал мешок Катсуо и глаза его жадно загорелись, руки затряслись: поверить он не мог, что крестьянка притащила ему целый мешок драгоценных камней.
   -- Что хочешь ты за это? -- сверкнул он глазами. -- Мужа воскресить? Так я не бог и не волшебник, воскрешать я не умею. Я умею отнимать жизнь. В этом мне нет равных.
   С ненавистью посмотрела в бесстыжие глаза страшного убийцы Кеи и, ничего не ответив, ушла.
   Усмехнулся лишь вслед глупой женщине Катсуо, наскоро втащил мешок в дом и принялся осыпать себя драгоценными камнями. И в это же мгновение камни превратились в капли крови. Реками растеклась кровь по залам дворца, захлестнули она Катсуо, в них злодей и захлебнулся.
   С тех самых пор ярко-красные камни стали называть "кровью невинных". Правда, вскоре это название было забыто, как и легенда. Теперь эти камни называют "гранатами".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"