Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Последняя надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

  
   0x01 graphic
Очень давно в одной далекой стране жил юноша Алнек. И вся беда его состояла в том, что гибли его надежды. Надеялся он, что станет художником, но, увы, на художника, бедняге, не хватило таланта. Надеялся, что станет он знаменитым писателем, но и здесь его ждало разочарование: писатель из него не вышел. Ну, быть может, удалось Алнеку стать могущественным волшебником? Увы и этой надежде не суждено было осуществиться.
   -- Эх, не осталось у меня больше ни одной надежды -- кончена моя жизнь, -- убивался Алнек.
   -- Кончена? -- услышал эти жалобы местный мудрец. -- Жизнь твоя закончится лишь тогда, когда ты действительно утратишь последнюю надежду. Но ты же живешь. Значит последняя надежда еще не погибла. Ты просто еще не встречался с нею. Отправляйся-ка ты к самому высокому холму, друг мой, и встреться там со своей последней надеждой.
   Что ж, долго не раздумывая, Алнек отправился в путь. Дойдя до холма, юноша оторопел: перед ним стоял, словно выросший из земли, все тот же мудрец.
   -- Это снова вы? -- недовольно воскликнул Алнек. -- Зачем же я проделал такой длинный путь, чтобы вновь повстречаться с вами?
   -- Ну, ведь должен же ты был встретиться со своей последней надеждой, -- лукаво улыбнулся в ответ мудрец.
   -- И где же она, моя последняя надежда?
   -- Ты прошел с нею весь этот длинный путь до холма. Ведь ты шел в надежде встретить ее, ты шел с нею бок о бок. Теперь ты знаешь, что твоя последняя надежда жива и умирать пока не собирается. Но если и ей уготована гибель, оглянись: возможно, где-то неподалеку возвышается другой такой же высокий холм, на котором тебя ожидает последняя надежда.
   Вот так Алнек и шел от одного холма к другому, все встречаясь и расставаясь со своими надеждами, каждый раз гадая о том, последний ли это будет холм на его длинном пути или будут другие.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"