Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Руки отца. Память сына

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




РУКИ ОТЦА. ПАМЯТЬ СЫНА

  
   0x01 graphic
Жил когда-то давно на свете человек. И был у этого человека сын. С детских лет сын человека не мог ходить. Но человек не отчаивался, он, как отец любящий, брал сына на руки и так на руках носил его по неизведанным землям, открывая перед сыном мир. И даже, когда сын вырос, человек по-прежнему продолжал носить его на руках.
   -- И зачем ты только это делаешь? -- удивлялись люди, глядя на человека. -- Ты ведь уже совсем старик, тебя и самого-то впору на руках носить. Побереги ты силы свои ради сына, дольше ведь проживешь.
   Слушал эти разговоры человек, и глупости людской удивлялся.
   "Сила моя, годы мои, -- думал человек, -- на то и даны мне были, чтобы сына своего на руках я носил. Ибо благодаря этой силе сын мой может каждый день жизнью наслаждаться, красотой мира любоваться. Ничто не ускользнет от взора сына моего. А все увиденное им, прочувствованное навеки останется в душе его драгоценными воспоминаниями. Когда же придет срок покинуть мне сына, жизнь его памятью обернется. Вспомнит он все, что видел когда-то, пережил. Все, чем любовался когда-то, что любил, чем восхищался, что боготворил. Воспоминания эти и станут его будущей жизнью. Переживет мой сын все заново, прочувствует снова и от чувств этих ходить научится. Только ходить так, как ни один смертный не хаживал. И, кто знает, быть может и моему сыну придется взять на руки своего ребенка, и, открыв перед ним мир, научить того ходить".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"