Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Сердце, разбуженное цветами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




СЕРДЦЕ, РАЗБУЖЕННОЕ ЦВЕТАМИ

  
   Я разбужу твое сердце от глубокого сна,
   Когда утреннее солнце
   коснется твоего божественного лика,
   Когда первые лепестки моих нежных цветов
   распустятся...
   Я разбужу твое сердце...
  
   Я подниму твою душу высоко над землей
   Туда, где белые облака целуют синее небо,
   И моя любовь слышится в дыхании ветра...
   Я подниму твою душу высоко...
   0x01 graphic
Жил когда-то давно в одной далекой стране очень грозный и жестокий на сердце император Тао. Не знал он нежности, пощады не знал, а любовь его сердцу была неведома. Все боялись императора Тао: и взрослые, и дети. И лишь одна юная цветочница по имени Лиу с восхищением и любовью отзывалась об императоре.
   -- Не так зол он, как хочет казаться, -- говорила Лиу. -- Не так жесток он, как говорят. Не так холодно его сердце и душа его не так черна, как всем кажется. Великая красота и любовь горящая могут сделать из императора прекрасного человека.
   И чтобы это доказать, решила Лиу высадить у роскошного императорского дворца красные тюльпаны. Прекрасны были эти цветы. Казалось уже одной красотой своей и нежностью говорили они о любви и добре. Люди с умилением смотрели на тюльпаны -- никого цветы не оставляли равнодушными. И лишь император был взбешен увиденным.
   -- Я великий, беспощадный император! Мои сила и власть в страхе и жестокости. Мое сердце сухо, а душа холодна. Мне незнакомо чувство прекрасного! И хочу я, чтобы так оставалось и впредь! Уничтожьте все цветы! -- приказал своим помощникам император Тао. -- И приведите ко мне того, кто осмелился высадить их у моего дворца!
   По приказу императора все тюльпаны были в тот же миг уничтожены, вырваны с корнем, а цветочница Лиу была незамедлительно доставлена во дворец.
   -- Как ты посмела вредить моему императорскому величеству! -- с гневом обрушился на бедняжку император Тао.
   -- О, великий император, -- склонилась перед императором цветочница, -- простите мне дерзость мою, но я ведь вовсе не хотела навредить вам. Наоборот, прекрасными цветами я хотела заставить смягчиться ваше сердце. Я хотела подарить вам красоту цветов, их нежность, любовь их к золотому солнцу, что освещает ваш путь изо дня в день.
   -- Любовь и нежность моему сердцу неведомы! -- вскричал Тао. -- Я -- император и моя сила в великой власти над всем в этом мире: над сердцем, над душой, над чувствами и над тобой, глупая цветочница! А за то, что ты пыталась ослабить силу и власть мою ненужной красотой и нежностью, я приказываю убить тебя!
   Лишь с тоской посмотрела на императора Лиу и тихо прошептала:
   -- Убить меня нетрудно, а вот убить, разбуженную красотой моих цветов, душу вы, великий император, уже не сможете: узревший красоту однажды, всегда будет носить ее в сердце своем.
   Лиу не стало. А прекрасные тюльпаны и по сей день цветут у императорского дворца. И как император Тао не пытался бороться с ними, все напрасно: красные тюльпаны, словно по волшебству, каждый раз прорастали.
   Говорят, к концу жизни великий император все же пришел на могилу бедной цветочницы и в руках у него был огромный букет красных тюльпанов...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"