Авазова Елена Борисовна : другие произведения.

Масса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Его вид вызывал в случайно столкнувшихся с ним не самые лучшие чувства. Проходившие мимо старались не смотреть на него, брезгливо морщились, случайно натолкнувшись взглядом, обходили, по возможности дальше. Да и сам себе в тот момент он был отвратителен. Более того, пытаясь представить себя со стороны в такой ситуации он ощущал ком тошноты, подкатывающийся к горлу, и, понимая, к чему может привести его столь, казалось бурная фантазия, он, сделав над собой усилие, отгонял проклятое видение, старался убедить себя в том, что страшный сон, мучивший его последнее время в конце концов закончится.
  
  
   То, что некогда было человеком, лежало на асфальте бесформенной массой неопределенного цвета. Издаваемый им резкий запах, заставлял людей ускоренно проходить мимо. Присмотревшись, однако, можно было разглядеть иссене-землистого цвета лицо в кровоподтеках и распухшее до такой степени, что наличие носа только угадывалось. Редкий прохожий, кинувший случайный взгляд на тело, казалось безжизненное, замечал, тем не менее робкое движение, подтверждающее его право на жизнь, что придавало , однако увиденному большую отвратительноcть. Занятость повседневными делами, вонь, а также отталкивающее впечатление, производимое на окружающих грязно-кровавой кучей не давало остановиться и протянуть руку.
  
  
   И все-таки сон не кончался. Возникавшее вдруг желание подняться и убежать подальше от этого места останавливала тяжесть, ощущаемая каждой клеточкой организма. Открывшийся было глаз, кроме близко лежащего асфальта не мог разглядеть ничего. К счастью, силы, потраченные на приведение тела в движение, прихватив с собой жалкое подобие сознания, покинули его.
  
  
   Ощущение нежности, всегда возникавшее, когда мать ласкала его, разливалось по всему телу. Ему хотелось, чтобы она, прижав к себе, никогда не отпускала, а он , обхватив ее своими маленькими ручками за шею целовал бесконечно дорогое лицо. Он мог разглядеть каждую ее черточку, хотя в тот момент ему было года три и с высоты своего возраста он смутно осознавал, что недостающие памяти черты дорисовывала фантазия. Он мог разглядеть каждую складку ее платья, ясно видел комнату, залитую солнечным светом. Посмотрев в окно, он зажмурился от яркого света, озарившего лицо. Но желание подробнее рассмотреть комнату, поиграть с матерью, насладиться общением с ней заставляли открыть глаза. Однако попытки осуществить это оказались напрасны. Боль, вдруг пронзила голову, а чувство полнейшей темноты и одиночества вновь овладело им.
  
  
   Мгновение пустоты сменил образ, вдруг возникший и появление которого он всегда жаждал. Он ясно увидел силуэт женщины, им любимой. Вот он уже ласкает ее. От прикосновений горячая волна пробегает по всему телу. Он чувствует нежность ее кожи, ее запах , окутывая, погружает в приятную истому. Ему хочется, чтобы блаженство длилось как можно дольше. Но с одной стороны еле уловимое, с другой же явно присутствовавшее чувство временности и мимолетности всего, нарастало. И вот родная плоть все дальше удаляется, остается же ощущение бесконечного страха, длившегося одно мгновение, которое показалось вечностью, переходящее в безграничное блаженство слияния с истинной сущностью всего живого.
  
  
   Нарушающее привычный ритм будничного дня, нечто, лежащее посреди дороги, привлекло внимание человека в форме стража порядка. Он подошел и с нескрываемой брезгливостью толкнул его ногой:
  -- Ну-ка поднимайся, тебе говорят!
   Почувствовав явное безразличие к своим словам человек в форме с раздражением пнул остатки человеческих надежд сильней:
  -- Здесь не место для отдыха е...т...м...
   Наконец, поняв, что имеет дело не с человеком, а только с его телом, он еще раз выругался и пошел выполнять действия, предписанные на такой случай уставом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"