Авданин Евгений Вячеславович : другие произведения.

Нечто в стиле Жванецкого...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите люди строго... Одна из ранних моих попыток отразить наше время через призму юмора.

  Живем из крайности в крайность: то у населения денег хоть отымай, а купить на них можно только десятитомный сборник речей членов ЦК КПСС с дополнительной расшифровкой отдельно взятых мыслей для тех, кому элениума не досталось, то магазинные полки ломятся от капиталистических благ, при виде которых у среднестатистического россиянина удивленно поднимается бровь и возникает вопрос: "Неужели так можно жить? И, если можно, то сколько за это могут дать?"
  Никак у нас не получается совместить, никак.
  Никак не получается, чтобы и это было и то не чесалось...
  Но, в целом, хорошо живем. Особо везучие даже недалеко от черты бедности. Правда ее у нас так шатает, что они постоянно оказываются то с одной, то с другой стороны и никак не могут понять, где, наконец, им просить милостыню - на паперти или на работе...
  На популярный лозунг "На голодный желудок думается лучше" правительство улыбается и добавляет новые: "Темнота - друг молодежи", "Не так страшен Чубайс, как его рубильник" и "Сила есть - воды не надо"
  Без отопления и электричества у многих открылся дар предвидения, и перед ними забрезжило светлое будущее. При этом они настолько прониклись его приходом, что сами начали светиться и теперь за большие деньги сдаются родственниками в качестве автономного источника освещения. Пробовали ставить в кабинетах чиновников, но там они как-то не прижились: у должностных лиц на свету срабатывает рефлекс честного поведения. Их же правду народу тянет сказать! Многие, не выдержав психологического напряжения, скончались.
  Избиратели какие наглые стали - пристают к депутатам и требуют их прочесть свою предвыборную программу. Депутаты рады бы, да не могут: вошли в рабочий режим и что-то членораздельное из них можно выбить только после третьего чтения, а к тому времени уже ни Думы, ни Правительства, ни избирателей. А в остальном - живем не тужим, всем довольны. Встречаемся, влюбляемся, женимся, рожаем детей, радуемся одним словом, чего и вам желаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"