Авдашкова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Командировка No 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это моя третья командировка. Каждый раз еду все дальше. С каждым разом все интересней и ... внезапней. Вчера мне позвонил редактор и предложил поехать на съемки фильма об Иване Поддубном. Это такой спортсмен был. Согласилась. Во-первых, я никогда не была на съемках. Во-вторых, они проходят в волшебном месте восточного Крыма, поселке Орджоникидзе под Феодосией. Там же я наверняка в первый раз за этот год нормально искупаюсь в море. В-третьих, мне просто необходимы деньги.
  Вот так, движима разного рода причинами, я принялась искать информацию по фильму. И забыла, как дышать, когда узнала, что в фильме снимаются Пореченков, Михалков, Ефремов и всякие другие звездные дяди. В общем, появились новые причины, которые укрепили мое решение ехать.
  Ночью спалось плохо, волнительно. Проснулась с рассветом. Нежным и золотистым. Лежала и слушала птиц, которые рады лету так же, как и я. В дорогу взяла холодный травяной чай, обернутый в литературную газету. Сбоку на бутылке прилепилось стихотворение.
  В автобус села удачно. На свое любимое место, когда кроме бокового стекла видно еще и в лобовое. Из города выезжаем нервно, дергано. Водитель постоянно притормаживает, то из-за пешехода, то из-за машин, которые не там стоят и не так едут, то из-за разбитой дороги.
  Ехать жарко и душно. Выезжаем за город, открываем окно - и все налаживается. На предгорьях все еще много майских маков. Трава вокруг них уже загорела, стала золотистой. Колосья мерно качаются, набирают силу и щекочут воздух.
  Солнечно. Хорошо и спокойно. Я начинаю любить и понимать восточный Крым, который еще недавно был мне неприятен. Я вспоминаю, что еду работать и от этого становится еще радостней.
  
  14 июня 2012, по дороге в Феодосию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"