Авдашкова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Ночь отказалась от десерта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогие мои, перестаньте! Ведь так нельзя!
  Но тоненькие ломтики картошки уже не держались на тарелке и ускользали на пол. Они не поддавались уговорам. Еще нерасчлененные клубни хранили суровое молчание, которое обещало стать контрольным выстрелом в борьбе между моей башенкой и хаосом.
  Я потихоньку выкидывала упавший картофель за окно и смотрела, как ночь поедает еще неприготовленный мной поздний ужин. Наверно, на десерт ночь закажет себе горячую звезду. Вот здорово. И вкусно, и желание загадать можно.
  Выкидывая последний ломтик, я услышала:
  - Шшшеводня шшвёзды не шшшиплятся!
  Только я хотела обернуться, как увидела за окном взлетающую звезду. Если звезда падает, нужно загадывать желание. А что делать, когда она взлетает - непонятно.
  - Шшшто-шшто! Шшарить картошшшш... Бам-бам!
  Госпожа сковородка была просто разъярена моим невниманием к ней и предъявляла обвинения на основании раскаленного масла.
  Я все поняла, и воссоединила тройственный союз. Сначала без шумного конфликта не обошлось, но вскоре все сменилось достаточно душевной песней.
  Ужин выдался на славу. Пока я хрустела, кот жадно смотрел на меня своими желтыми глазами. Ах, да! Надо покормить кота. Я достала из холодильника кусочек рыбы и положила в миску. Кот пробовал угощение, наклонив голову вправо и прищурив глаза. А потом выплюнул рыбу. И снова стал смотреть на меня. Я дала ему картошку. Кот тот час же ее съел.
  Сковородка больше не шипела, и мне не у кого было спросить совета.
  - Зззачем ззакармливаешь? Звезд не ззахочет! - пропищал влетевший комар.
  Тут я все поняла. И ночь, и кота... И то, что я с каждым днем все меньше хочу чего бы то ни было, кроме жареной картошки. И они ведь тоже.
  Комар сел на край тарелки и блаженно проткнул хоботком хрустящую корочку.
  - Ура. Теперь он уже никогда меня не укусит, - подумала я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"