Авдеенко Надежда : другие произведения.

Времена года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Весна
   пришел поэт,
   легко разжал уста,
   и сразу запел вдохновенный
  
  Лужи веселятся и птицы чирикают. Скоро весь снег стает, солнце уже об этом заботится. Везде эти ручейки, наступишь и ноги промочишь. А я спрыгнул с крыши подвала и пошел себе. Надо пойти у кого-нибудь сигарету взять.
  Че-то нет никого во дворе, а у меня денег-то. Знаю, где продают поштучно. Все равно, лень туда идти. Сел на деревянного коня и смотрю на детей. Они лазят по горке, песочница-то еще в снегу. Скоро пацаны придут, в футбол погоняем а мамашки сердиться будут. Ну пусть уведут детей отсюда.
  Вон Костян пришел, пойдем по гаражам побегаем. По крышам, с одного на другой. Бег с препятствиями типа. Возле гаражей малолетки трутся, курят. Можно их отсюда пугнуть, но я сигарету попросил. Дали, конечно.
  На гаражах сверху тоже почти нету уже снега. Но бегать надо осторожно, а то костей не соберешь. Костян же у нас из костей. Костлявый типа, га-га!
  
  
  
Зима
   А улица присела и заорала
  
  Холодно сука холодно. Торопиться надо, а автобус никак не едет. Так и отморозишь себе. О, маршрутка. Нет блин полная проехала. Все, пойду пешком. Бегу по снегу. Впереди девча, в шубке и на шпильках. Как они так ходят-то? Красивая! Ой, какие мы гордые.
  Блин, холодно. Вон в магазин зайти погреться. Пацанята телефонами торгуют. Может потом и куплю какой. А вообще лучше кредит бы дали на че покруче. Надо после школы сразу нормальную работу искать, по любой так выходит. Тогда и девченки зауважают, глядишь.
  Холодно, сука. Уж на что мне варежки западло носить, а сегодня надел. Ветер. Надо было еще блин лицо шарфом обмотать.
  
  
  
Осень
   мельчайшая пылинка живого
   ценнее всего
  
  Мы в школе тоже опавшие листья собираем метелками в кучи, но уже перед тем как снег выпадет. А эти гребаные черные пакеты, в которые наш дворник листья сгребает, они меня достали просто. Он их туда натолкает и оставляет во дворе валяться. Один мешок порвался сбоку, из него бежит блин струйка золотая...
  Но мы тут надумали такую тему! Сложили несколько таких мусорных мешков вместе, получилась гора, и давай через нее прыгать. Как через костер бля!
  - Ну, твоя очередь, - мне говорят.
  Я такой встал, типа весь на изготовье. Костян взял фотик наставил, видео снимает. - Раз, два, три!
  Я с разбегу в прыжок, перелетел через эту кучу мешков, приземлился. Ногами-руками в желтые листья окунулся - как в песок бля! Дворник этот че убирал-не убирал, уже все равно новые нападали. Оглядываюсь, а Костян уже смотрит, че за видео получилось и ржет.
  - Надо в контакте выложить! - говорит.
  
  
  
Лето
   Я выжег души, где нежность растили.*
  
  У меня в кармане немного семечек, я их щелкаю. Ни на че больше денег че-то не осталось.
  А вчера сели так нормально по пиву. Воздух вечером теплый, гуляем до полуночи. Хотел какую работу на лето найти. Да лень че-то. Неохота бумажки на перекрестке раздавать. А дворником не возьмут. Да и кто летом работает? Летом отдыхать надо.
  Седня, слышно, битва великая будет. Если волосатики к нам припрутся. Раньше их мало тут было и не было проблем. А щас кто переехал сюда, кто сам подрос и стал таким. Девчонок у них много, вот че. Да и че за девки в железках все, черные. На голове причесочка. У одной из восьмого подъезда помню были волосы длинные - так постригла покрасила. Че попало вышло. Да черт с ними.
  
  ________________________________________________________________________
  * все эпиграфы - из второй части поэмы В.Маяковского "Облако в штанах"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"