Авдеенко Надежда Александровна : другие произведения.

Девочка, гусеница и четыре блинчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [я]
  
  Одна девочка любила помечтать. Как-то раз она увидела гусеницу. Подходит и говорит:
  - Послушай, дорогая гусеничка! Давай поиграем, как будто мы из книжки про Алису в стране чудес.
  Гусенице было все равно, чем заниматься, и она ответила:
  - Давай.
  
  Тогда девочка спрашивает:
  - Не знаешь, как мне вырасти? Я еще очень мала, мечтаю стать побольше!
  - Тебе нужно съесть часть вот этого гриба, - и гусеница равнодушно кивнула в сторону высокого красного растения.
  Девочка посмотрела вверх.
  "Но ведь это совсем не гриб, а скорее цветок", - подумала она.
  А гусеница молчала. Кажется, она уже задремала.
  
  На стебле растения расположились четыре больших круглых блинчика. На первом блинчике был нарисован человечек. Девочке было жаль его съедать, она старательно откусывала краешки блина, стараясь не задеть фигурку и не сделать человечку больно. Но потом ей все же пришлось доесть блин до конца.
  
  На втором блинчике была нарисована рожица. Девочка вгляделась в нее внимательно и узнала себя. Рожица улыбнулась и подмигнула: "Ешь, не бойся!" Девочка дожевала и этот блинок.
  
  Третий блинчик был прост как полная луна. Девочка быстренько запихала его в ротик и начала жевать, расхаживая вокруг "гриба" и мыча набитым ртом песенку.
  
  Четвертый блин был самый интересный: он состоял из разноцветных слоев. Девочка отгрызла один слой за другим аккуратно, зубами пройдясь по блинчику будто иголкой проигрывателя по пластинке. Когда осталась только серединка, девочка вспомнила про гусеницу:
  - Хочешь остатки блинчика? - спросила у нее. Но та приоткрыла один глазок лишь на секунду и снова продолжила дремать.
  - Ну хорошо. Я доем, - и девочка проглотила последний кусочек.
  
  - Ну что, - подождав немного, спросила она. - Как я там, выросла?
  Гусеница стряхнула с себя сон и раскрыла глаза пошире:
  - Определенно да, - кивнула она.
  - А мне что-то кажется, что нет, - расстроенно сказала девочка. - Как была ростом с первый блинчик, так и осталась!
  - Гм, - заметила гусеница, - но ты выросла в ширину!
  Девочка оглядела себя внимательно. Кажется, она и правда стала заметно толще. Удивительно!
  - Ух ты, и правда! Значит, я немножко подросла... А знаешь, моя бабушка говорит, что у толстеньких людей цветущий вид!
  - Вот видишь, - глубокомысленно отвечала гусеница, в глубине души жалея, что это не она слопала все блины. Пришлось гусенице оставаться таким же худым червяком, как и раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"